Патрик Вендхэм:
20.08.13 19:46
Ганзель Краус писал(а): Добрый вечер, я доктор Ганзель Краус. Не говорите, у них там что сегодня бесплатные коктейли? Опасное место – этот клуб, вот что я вам скажу. Кстати, девушка с вами? Знаете ее анкетные данные – имя, фамилию, любимый цвет и блюдо? Последние два не столь важны, но для полной картины желательны…
Я моргнул -
неужели меня угораздило заснуть в этом кошмаре - и обернулся на голос, но
доктор уже отошел к
девушке.
Ганзель Краус писал(а):- Мила, осмотрите, мистера…Вендхема,
От осмотра я отказался, надеюсь,
док не обратит на меня пристальное внимание, его не собьешь с толку комплиментами и улыбкой.
Вытащив ручку и блокнот, я написал:
"Девушку не знаю, она проходила к выходу из клуба и потеряла сознание, кажется, ударилась головой о стол. Подхватил и привез сюда".
Я поднялся, чтобы подойти к каталке и отдать записку
доктору, но осел обратно на диван, чувствуя, что бинт под рубашкой стал влажным.
"Дьявол, кажется, шов все-таки разошелся". ...
Ганзель Краус:
20.08.13 21:16
Медицинский центр "Айболит"
Патрик Вендхэм передал мне записку. Вот, я дурак, думал, он просто говорить не хочет или это действие коктейля продолжается.
- Извините, вы были вынуждены слушать мою болтовню, без возможности прервать сей поток красноречия. Значит, девушка у нас неизвестная? Любопытно. Похоже, только она сама сможет рассказать о себе. Но я благодарен вам, мистер Вендхэм – вы совершили очень мужественный поступок, так что от себя – и от лица – я кивнул на каталку – милой бессознательной девушки говорю "спасибо"
Но если она не очнется в ближайшее время, придется санитарам лезть в сумочку в поиске документов или обращаться в полицию, а этого ой как не хочется. Хотя, возможно за нее уже родные волнуются.
Я обратил внимание, что мистер Вендхэм чересчур уж бледен. Ну, а небольшое кровавое пятно, словно из неоткуда появившееся на его рубашке окончательно убедило, что молодой человек не в порядке.
- Эй, а это что? Мистер Вендхэм, вас нужно минимум перевязать. Доверьтесь нашей Миле, у нее очень ловкие руки – я кивнул медсестре, попутно осматривая насколько серьезна его рана – Напишите пожалуйста, выписывали ли вам уже лекарства в связи с этой травмой и как давно накладывали швы?
Я даже протянул ему свой блокнот и ручку.
»»
20.08.13 22:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Патрик Вендхэм:
21.08.13 16:16
Ганзель Краус писал(а):– Напишите пожалуйста, выписывали ли вам уже лекарства в связи с этой травмой и как давно накладывали швы?
«Лекарств не выписывали. Шов вчерашний», - черкнул я в блокноте.
«Чувствую, придется зашивать заново. Я влип, что называется, по полной».
Медсестра, судя по появившемуся в глазах сочувствию, впечатлилась остальной коллекцией нательных украшений –
на мечту пластического хирурга не тяну, но посмотреть есть на что.
А док нетипичный – спокойно прочел записку и занялся раной.
Хотя, все эскулапы, с которыми мне приходилось иметь дело раньше, вцеплялись как гончие в лису: «Какой интересный случай! Травматическая амнезия… нервный шок… К кому вы обращались? Ах, вот оно что, тогда понятно - вами должен заняться высококлассный специалист – то есть я».
После неизвестно какой по счету неудачи, я стал попросту посылать всех эскулапов – вежливо и завуалированно – но срабатывало идеально. ...
Ганзель Краус:
21.08.13 20:41
Я прочитал написанное Патриком Вендхэмом.
- Да, значит, вчерашний день был для вас не из легких. Что могу сказать – бывает.
Быстренько поправил швы на его теле, еще раз обработал рану, а Мила довершила работу свежей повязкой.
- Ну, просто картинка! Мила, не дышите так часто, все и так уже поняли, как вам нравится пациент – я стал делать записи в его карте, а медсестра ничуть не смутившись продолжала стрелять глазками в Патрика. Думаю, дай волю – она вполне способна незаметно положить свой номер телефона ему в карман
– Все равно, вам стоит поберечься, мистер Вендхэм. Даже если речь идет о спасении юных дев. Понимаю, это нелегко, но здоровье превыше всего. Я вам выпишу обезболивающее и через две недели необходимо будет прийти, чтобы снять швы.
Присаживаюсь на диван рядом с ним и чешу затылок.
- Эх, а я ведь знал язык жестов, в госпитале у нас было пару уроков, но я помню только тот что значит привет. Еще могу жестами показать фразу «По две конфеты в одни руки» и «Не трогай мой стетоскоп». С детьми раньше работал – я пожал плечами и придвинул к нему стеклянную банку с леденцами и конфетами – Конфет не хотите, кстати? В регистратуре постоянно таскают, но я слежу, чтобы были свежие
Оглянулся на каталку. Неопознанная спящая красавица из клуба по прежнему в себя не приходила. В глазах санитара читался вопрос – оформляем или нет? Начинать ли длинную официальную процедуру?
- Возьмите у нее кровь на анализ – распорядился я и вернулся к Патрику Вендхэму
Следующий вопрос следовало задать как можно деликатнее.
- Мистер Вендхэм, прошу простить мой интерес, но скажите – наблюдаетесь ли вы у какого-либо врача здесь в Энске? И нужна ли вам еще дополнительная медицинская помощь?
...
Сирена Марин:
22.08.13 10:50
Медицинский центр "Айболит". Дорога домой
Есть вещи, которые убивают нас, а есть вещи, которые делают сильнее. Казалось бы, легко запомнить... но как отличить одно от другого?
Он не помнит меня, не знает кто я...
Он так близко и так далеко. Больно? Да... И какое, к черту, сильнее... но мы же должны бороться, да? Заниматься привычными делами, будто ничего не произошло. И сделать все, что бы он вспомнил.
Кир подал голос, отвлекая от мыслей, я даже немного вздрогнула.
Кир Принцев писал(а):- Незнакомок? - я решил не рассказывать о том, что я иной раз проделывал с незнакомыми девушками, встречавшимися мне. - Ты же не совсем незнакомка...- Я легонько сжал ее пальчики, лежавшие на моей ладони. - Что у нас были за отношения?
Я посмотрела в его глаза. Почему так хочется позорно расплакаться? А еще лучше, чтобы он засмеялся и сказал, что это шутка... пускай это и не в его стиле.
Пришлось слабо кивнуть. Неопределенно, были... а может и нет...
- Главное, что будет, да? -
слабо выдавила я.
Кир Принцев писал(а):- Мне кажется, что я помню тебя. Но не разумом, а как-то иначе. Мне знакомы твои глаза, твои губы. И еще все время кажется, что пахнет сиренью и кофе... Ты не знаешь, откуда это?
Замечательно.
И как объяснить ему то, что я сама не понимаю? Сказать, Кир, я в тебя влюбилась по уши, и ты, кажется, был неравнодушен... а теперь ничего нет? Хотя не так. Все есть, но лишь в моих воспоминаниях. И в его, в тех, которые он не помнит.
А может рассказать ему все?..
Кир Принцев писал(а):- А еще я очень хочу тебя снова поцеловать! - не выдержал, сказал. - Только не обижайся! Давай спишем это на мою травму. И... Тебе наверное, пора?..
Обижайся? Разве это странное чувство внутри обида?
Если и так, то точно не на него... Кир же у нас герой, спас мальчика. Это обида скорее на себя... не стоило отпускать его одного...
Пожалуйста, вспомни меня. Я зажмурилась на секунду, но ничего не произошло.
Пришло встать и на ватных ногах пойти к выходу. Снова и снова мой мир рушится на части. Снова и снова... Как морские волны о камни, одна за одной.
Пора с этим что-то делать...
Кир Принцев писал(а):- Приходи завтра, ладно?
Я обернулась. Кир все так же лежал на кровати и смотрел на меня.
И за что ему это все? Странная девушка, обиженная на весь мир. Боже, как дико я себя веду!
- Хорошо, -
я улыбнулась ему. Как смогла...
У палаты стоял Дик и Марго. Я растерянно посмотрела на них.
- А где Герда? -
я посмотрела по сторонам. И мне можно ехать домой? Или остаться...
Но Дик предложил подвезти меня... надо согласиться, я кивнула. И снова длинные белые коридоры, в которых хочется кричать. Огромные окна, чуть искажающие внешний мир. И запахи... болезни.
Дверца машины хлопнула, приводя меня в чувство.
- Спасибо, прости, я не сказала, -
я посмотрела на Дика, заводящего машину. - Все это так странно. Словно дурной сон...
Мы снова ехали молча, только в этот раз салон разбавляла тихая музыка. Джаз?
Говорят, джаз лучшее лекарство от нервов. Врут...
Машина остановилась у моего дома.
Еще раз спасибо, -
я открыла дверь только с третьего раза. У меня что, трясутся руки? - И Дик... -
уже выходя, я обернулась к нему, - за все...
»»
28.08.13 09:49 Квартиры и Дома ...
Ричард Трашберд:
22.08.13 17:05
Медцентр – дом Сирены – улицы
Гроза практически кончилась. Через открытое окно повеяло прохладой и свежестью. Я с наслаждением вдохнул воздух.
Не покидало странное ощущение, что чудо все-таки произошло или произойдет. Словно эта гроза как катарсис, разрешила какие-то проблемы. И может быть дала толчок чьим-то важным решениям. Не знаю. Странно, казалось, что что-то изменилось, хотя вроде все было прежним. Я стоял и курил у окна, размышляя, когда ко мне подошла Герда. Какая-то немного взъерошенная, словно и на нее эта гроза подействовала.
Герда Сполетто писал(а):– Дик, мне надо уехать. Если что-то экстренное, позвонишь? Хорошо? Тем более что Кир все-таки очнулся, и опасности нет.
Смотрит и ждет, и глаза шалые. Ох, девочка, девочка. Как ты неожиданно выросла.
Моя попытка предложить подвезти пресекается на корню.
Герда Сполетто писал(а):– Я сама доберусь, не волнуйся, около больницы всегда есть такси.
Ладно, взрослая и самостоятельная Герда, беги… – Улыбаясь, смотрю ей вслед. Она кивает Марго и Гансу и в буквальном смысле слова выбегает за дверь. Ганс, распрощавшись, уходит куда-то по своим делам.
Докуриваю, выбиваю трубку в ближайший цветочный горшок и оборачиваюсь на скрип открывающейся двери.
Сирена. Какая-то внутренне опустошенная. Словно неживая.
«Увези ее!» – ловлю полушепот Марго, киваю.
Сирена Марин писал(а):- А где Герда?
Сирена растерянно смотрит на меня.
– Она сказала, что ей надо уехать, да и тебе не мешает немного отдохнуть. Давай, отвезу тебя домой, а ей позвонишь завтра, хорошо?
Девушка кивает и медленно идет вместе со мной к выходу.
Она двигается молча и как-то отрешенно, словно во сне. Хочется растормошить ее, сказать, что все будет хорошо, уже хорошо, ведь Кир очнулся, но как сказать то, в чем не уверен…
Не знаю, как бы я сам себя повел и что делал, окажись я на ее месте. И к тому же – девушка, тонкая душевная организация. Чувства…
Я вздохнул, открыл Сирене дверцу и сел на свое место.
Сирена Марин писал(а):– Спасибо, прости, я не сказала. Все это так странно. Словно дурной сон...
Я молча кивнул – что тут скажешь.
Мне бы тоже хотелось, чтобы это было сном.
Повертев ручку приемника, включил музыку. Легкий джаз.
Сирена смотрела в окно и молчала, я решил не мешать ей.
Доехали довольно быстро.
– Еще раз спасибо, – тихий голос, и все никак не может с дверцей справиться. – И Дик... оборачивается ко мне, – за все.
– Все хорошо, Сирена, все будет хорошо, надеюсь, – все-таки я это сказал. – Звони, как соберешься к Киру, отвезу и …постарайся поспать. Тебе надо отдохнуть. – Она кивнула и ушла в дом, а я резко рванул с места…
»»
22.08.13 17:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Патрик Вендхэм:
22.08.13 20:03
Ганзель Краус писал(а):- Ну, просто картинка! Мила, не дышите так часто, все и так уже поняли, как вам нравится пациент.
Даже так? А мне сдается, что как раз картинка на моем плече - Древо Жизни - Милу и заинтересовала.
Ганзель Краус писал(а):– Все равно, вам стоит поберечься, мистер Вендхэм. Даже если речь идет о спасении юных дев. Понимаю, это нелегко, но здоровье превыше всего. Я вам выпишу обезболивающее и через две недели необходимо будет прийти, чтобы снять швы.
Внутри меня перекосило, но привычка сдерживать эмоции не подвела – на лице ничего не отразилось.
«ОК» - черкнул я в блокноте.
Ганзель Краус писал(а):- Эх, а я ведь знал язык жестов, в госпитале у нас было пару уроков, но я помню только тот что значит привет. Еще могу жестами показать фразу «По две конфеты в одни руки» и «Не трогай мой стетоскоп». С детьми раньше работал – я пожал плечами и придвинул к нему стеклянную банку с леденцами и конфетами – Конфет не хотите, кстати? В регистратуре постоянно таскают, но я слежу, чтобы были свежие
«Если хотите освежить свои познания или расширить – обращайтесь. Буду рад помочь.
Конфет не хочу, спасибо. Предпочитаю выпечку».
Ганзель Краус писал(а):- Мистер Вендхэм, прошу простить мой интерес, но скажите – наблюдаетесь ли вы у какого-либо врача здесь в Энске? И нужна ли вам еще дополнительная медицинская помощь?
Матерь божья! Я-то думал, хоть один нормальный врач попался.
«Не наблюдаюсь», - я усмехнулся, не скрывая горечи, и продолжил:
«Историю моих консультаций с собой не захватил – слишком толстая – но в следующий раз могу принести.
Помощь…
вы первый, кто об этом спросил. Все предыдущие специалисты, в основном, смотрели на меня, как на подопытного кролика.
Не думаю, что
вы сможете помочь, но все равно спасибо».
...
Ганзель Краус:
22.08.13 21:06
Патрик Вендхэм писал(а):«Если хотите освежить свои познания или расширить – обращайтесь. Буду рад помочь.
Конфет не хочу, спасибо. Предпочитаю выпечку».
Я вчитался в написанные строчки и улыбнулся.
- Эх, знали бы вы какие я пироги пеку - а оценить их некому, сам-то аллергик. Если понадобится компания - приходите, доктор Краус всегда на посту. Мила, заканчивайте с пациентом.
Медсестра быстро завершила перевязку, и изо всех сил пыталась не флиртовать с Вендхэмом. Я на это лишь покачал головой и посмотрел на второй лист, который протянул мне Патрик.
Патрик Вендхэм писал(а):«Не наблюдаюсь», - я усмехнулся, не скрывая горечи, и продолжил:
«Историю моих консультаций с собой не захватил – слишком толстая – но в следующий раз могу принести.
Помощь… вы первый, кто об этом спросил. Все предыдущие специалисты, в основном, смотрели на меня, как на подопытного кролика.
Не думаю, что вы сможете помочь, но все равно спасибо».
Я отложил лист и вновь присел на диван.
- Сам-то я действительно вряд ли помогу - другой профиль, но специалисты у нас хорошие, по себе знаю - я пожал плечами - Да, мистер Вендхэм, я тоже бываю подопытным кроликом.
-
Иногда, кажется, что мы в этом мире одни-одинешеньки, что всем на все наплевать и вас не слышат. Но на самом деле...у каждого своя боль, свои проблемы - вот и все. В любом случае не стоит замыкаться в себе, оглянитесь - вокруг происходит немало чудесного, просто присмотритесь получше.
Я протянул ему рецепт на обезболивающее и подмигнул.
- Всего хорошего, мистер Вендхэм. Будьте здоровы и избегайте неприятностей или...как вам угодно, живите полной жизнью
...
Патрик Вендхэм:
24.08.13 10:04
Ганзель Краус писал(а):- Эх, знали бы вы какие я пироги пеку - а оценить их некому, сам-то аллергик. Если понадобится компания - приходите, доктор Краус всегда на посту.
«Можем обменяться рецептами, - подумав, я дописал. – Надо будет порыться в старых блокнотах, вдруг найдется какой-нибудь десерт, не вызывающий аллергию».
Ганзель Краус писал(а):- Всего хорошего, мистер Вендхэм. Будьте здоровы и избегайте неприятностей или...как вам угодно, живите полной жизнью.
Первый порыв – уйти отсюда как можно скорее – я не без усилия, но подавил.
Взял рецепт, убрал в карман и протянул
доку еще одну записку:
«Я предпочел бы подождать здесь, пока девушка не очнется. Если за ней есть кому приехать – это хорошо, а если нет – я буду спокоен тогда, когда доставлю ее домой. Не люблю незавершенных дел.
Обещаю больше не отвлекать младший медперсонал».
»»
24.08.13 19:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
25.08.13 22:11
Патрик Вендхэм писал(а):«Я предпочел бы подождать здесь, пока девушка не очнется. Если за ней есть кому приехать – это хорошо, а если нет – я буду спокоен тогда, когда доставлю ее домой. Не люблю незавершенных дел.
- Очень по-рыцарски, мистер Вендхэм. Увы, в палату к незнакомке я пустить не могу, ибо вы – не родственник, но диван в полном вашем распоряжении. Если что-нибудь понадобиться – подзовите Милу в регистратуре, она будет очень рада помочь…ну или меня.
Я зевнул, делая пометки в карточке новой пациентки, и попросил санитара отвезти ее в третью палату.
- И не волнуйтесь, предварительный токсикологический анализ ничего не выявил. Поставим ей капельницу, добавим витаминчиков, выведем все нехорошее, и в крайнем случае к утру она точно очнется – положил ручку в карман халата и зевнул еще раз – Так, про диван я сказал, столовая откроется через час, а самое вкусное кофе – вон в том автомате
Показал на дальний угол рядом с огромным фикусом.
- Ой, а у меня же печеньки есть! – Мила достала объемную белую пачку – И не простые, а с предсказаниями…у нас в городе ведь, кажется, скоро открывается японский ресторан
Медсестра высыпала печенья в большую тарелку и взяла одно.
- Уже пятое за сегодня. И мне всегда попадаются хорошие предсказания – Мила захрумкала печенюшку и развернула небольшой лист бумаги, который был внутри – Ну, что я говорила –
«Ждет тебя вскоре поездка на море!». Точно, я через неделю в отпуск собираюсь!
Я усмехнулся, одновременно перебирая карточки остальных своих пациентов.
- Странно, обычно предсказания более абстрактны
- Ой, а вы не хотите, доктор Краус?
- Я сладкого не ем
- Так они пресные, ага, тут даже написано что кошерные – уверила меня Мила
Ну, чтож, печеньки – это всегда хорошо. Печеньки – это всегда радость. Запускаю руку в тарелку и тяну печенье с самого дна. На вкус, и правда, ничего.
- А что написано в вас? – Мила перегнулась через стойку регистратуры
Я развернул листок и громко продекламировал
- Месяц над лесом особенно светел -
Чтоб галька сверкала при свете его -
Потом прочитал следующие две строчки и почувствовал, как печенье встало поперек горла. Я закашлялся.
- Ой, водички, водички надо! – медсестра быстро налила мне из кулера
Я отпил, вновь закашлялся. Потому что полностью предсказание из моего печенья звучало так
Месяц над лесом особенно светел -
Чтоб галька сверкала при свете его -
Дорогу домой дабы Ганзель и Гретель
Смогли отыскать в чаще леса легко.
- Откуда у вас эти печенья? Признавайтесь! Это что шутка такая?
Мила испуганно покачала головой.
- Нет я…я их не покупала
- А откуда же они взялись?
- Стояли на стойке, когда заступила на смену…может другая медсестра забыла, может кто из пациентов или докторов принес
Я схватил пачку – никаких опознавательных знаков, производителя, телефонов или других контактов, только состав продукта и название -
«Печенье от трех сестер». ...
Ганзель Краус:
27.08.13 21:14
- Если я разукрашу жирафа оранжевым и зеленым, это будет неправильно?
Я пожал плечами.
- А что такое правильно? Если тебе так действительно хочется? Почему крокодилу не быть синим? Вперед – главное, твоя фантазия!
Луиза улыбнулась и принялась рисовать в разукрашке, которую я принес среди прочих книг. Мы с девочкой сидели в ее палате и доедали оставшиеся «Печенья от трех сестер».
Вдруг она бросила карандаши и глубоко вздохнула.
-
Доктор Краус, - Луиза внимательно на меня посмотрела – А почему у меня на ногах нет гипса? У мальчика из соседней палаты тоже сломана нога, но у него есть гипс – а у меня нет.
Я отложил надкушенное печенье.
- Видишь ли, у вас с тем мальчиком разные травмы. Твои ножки, Луиза, ты их просто не чувствуешь
- Ну, раз они не болят – это ведь хорошо?
- Луиза…просто знай – я легонько сжал ладошку девочки – Я обещаю, ты будешь ходить. Мне ведь понадобиться напарница для путешествий по Африке
Она улыбнулась.
- А я в этом была уверена. Спросила просто на всякий случай, чтобы мама не волновалась – Луиза протянула мне рисунок с жирафом
- Спасибо
- И что тут происходит?
Я повернулся и увидел стоящую в дверях палаты
Марину Петрову – главу педиатрического отделения и вид у нее был отнюдь не дружелюбный.
- Я отлучусь, а с тебя еще рисунок крокодила и мартышки – не забывай – напомнил Луизе, поднялся и в сопровождении доктора Петровой вышел из палаты.
- Крадете пациентов, Краус…не ожидала… - доктор Петрова никогда не входила в число моих друзей. Оно и понятно – изначально я претендовал на ее место. Я же испытывал к Марине Петровой чувство глубочайшего профессионального уважения – специалистом она была замечательным.
- Все не так, как вы думаете. Послушайте, я случайно встретил эту девочку, узнал ее диагноз и… я бы взялся
- За что?
- За операцию
Доктор Петрова скрестила руки на груди. Она всегда горой стояла за интересы своих маленьких пациентов и сейчас чувствовала во мне угрозу и видела вражеский элемент. Мне стоило как-то убедить ее в обратном.
- Доктор Краус, ваши печеньки и шуточки – это одно, оплата лечения пациентов и все эти широкие жесты в погоне за популярностью, но сейчас речь идет о другом
- Мне не нужна никакая популярность. Я просто хочу поставить Луизу на ноги
- Это невозможно, повреждения необратимы, если посмотрите снимки…
- Уже – я перебил ее – Уверен, что смогу устранить повреждения спинного мозга, мне нужно ваше одобрение
Марина Петрова покачала головой.
- Последнее, что нужно сейчас этой девочке – еще одна операция. Ей и так досталось. Вы- врач и должны понимать, мир не всегда справедлив.
Она хотела уйти, но я буквально перегородил дорогу.
- Посмотрите – я указал на стеклянную стену палаты – Там – маленькая девочка, которой еще нет и восьми лет. Одним своим словом вы можете перечеркнуть все ее дальнейшее будущее. Давайте, вперед – идите, скажите, что теперь ее ждет лишь инвалидное кресло, что мечты о приключениях останутся навсегда лишь мечтами, сможете?
Доктор Петрова посмотрела сквозь стекло. Луиза сосредоточенно выводила что-то на листке бумаги и даже высунула кончик языка от усердия.
- Черт бы вас побрал, Ганзель
Я заулыбался.
- Значит, да?
Марина Петрова легонько кивнула головой.
- Поговорите с матерью, если она согласиться – я не стану препятствовать операции, кто знает, может вы и правда, волшебник
- Как же я вам благодарен, я бы вас обнял, но у нас в больнице строгие порядки. Печеньку? – протягиваю ей пачку, но доктор Петрова лишь вздыхает:
- Не стоит, мне кажется, что и вы и я сейчас совершаем большую ошибку, которая очень дорого обойдется
»»
30.08.13 19:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Элли Эмеральд:
02.09.13 08:51
Открываю глаза. Потолок белый, стены белые. Что-то не то. Закрыла глаза и предалась раздумьям.
Почему не то? Наверное сегодня солнышко ярче светит, и от этого все кажется светлее.
Я опять открыла глаза и внимательнее посмотрела вокруг себя.
Ой... Это же не моя квартира. И правда, все такое белое, как будто в больнице. Но я же не могу в больнице быть. Что я там могу делать? А если вдруг, я в больнице, сейчас войдет медсестра, доктор, или кто там должен войти? И окажеться, что у меня либо частичная потеря памяти, либо я теперь дурочка на голову?
Но я хочу домой. Я уже готова закрыть глаза, на то, как я здесь очутилась, и на то, что я здесь делаю. Только бы дома оказаться. И даже на того негодяя, который меня сюда приволок.
Точно, меня кто-то притащил сюда! Только зачем?! И почему я спала?! Ударили наверное тяжелым предметом по голове. Вот, гады!
Эх, только бы дома оказаться. Больше не буду из дома выходить. А то, тут можно и на неприятности нарваться. Криминальный город какой-то. Преступники на каждом шагу! Теперь я буду бояться всего на свете!
Да-да, мне пора домой. Мне просто необходимо домой. Я же здесь не выживу, я погибну.»»
16.11.13 19:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Патрик Вендхэм:
02.09.13 17:57
Все-таки не зря говорят, что детские впечатления - самые стойкие.
Спать хотелось неимоверно, но я уже знал, по горькому опыту, что в больницах мне снятся только кошмары.
Ничего, в такой ситуации я оказываюсь далеко не первый раз и надежное средство уже найдено.
Айфон, наушники – чтобы никого не потревожить – и случайный выбор.
От первых же звуков по телу прокатился озноб. Случайность или…
Любовь везде тебя найдет.*
Как зверь, внезапно нападет.
В чаду свечей, в угаре страсти
Добычей станешь в одночасье.
Целует, слизывая пот,
Сквозь ребра роет к сердцу ход
Губами мягкими, как шелк.
Сначала зной, потом – ожог.
Amour - не укротить ее никак!
Окажешься в ее клыках.
Любовь везде тебя найдет,
Оскалив хищно алый рот.
Ее объятия – тиски.
В норе вонзит в тебя клыки.
Она всего тебя сожрет,
Давясь. И сытой будет день, иль год.
А губы – мягкие, как шелк…
Сначала снег и зной, потом – ожог.
Ты сам любовь всегда найдешь,
В ее ловушку попадешь.
Тяжелый околдует взгляд,
И с губ ее ты слижешь яд.
Я пытаюсь сопротивляться, но воспоминания неумолимо тянут за собой в тот далекий день.
Лондон. Несколько лет назад.
На дикий визг, раздавшийся в коридоре, я вылетел из душа, как ошпаренный, едва успев обернуть вокруг бедер полотенце.
- Мамочки! – Касси едва не сбила меня с ног и тут же вцепилась намертво.
Что могло ее так напугать? Маньяк, что ли, в окно залезть попытался? С утра пораньше – маловероятно.
«Касси, что случилось?»
- Там, - она кивнула в сторону своей комнаты, - мышь!
«Хорошо, жди здесь. Пойду избавлю тебя от этого ужасного чудовища!»
Вернись ко мне дар речи, наверное, заржал бы на весь коридор.
Маленькое, серое, и перепуганное не меньше Касси, «чудовище» я поймал и выпустил в сад.
Осмотрев комнату и убедившись, что мышонок был единственным, я вернулся к Касси.
«Все в порядке. Никаких хвостатых гостей у тебя больше нет».
- Ой, Пат, я тебя из душа выдернула, - запоздало спохватилась Касси. – Извини, не хотела.
«Ничего, иди досыпай», - я взглянул на Касси, и по телу прошла жаркая волна.
Разве так спят? Скорее уж кого-нибудь соблазняют. Кого-нибудь?!
В глазах потемнело от бешенства. Не позволю!
- Пат, тебе плохо? – ее ладонь легла на плечо, тонкие пальцы скользнули вниз и в сторону – по шраму.
«Все в порядке. Иди», - я отстранился, подтолкнув ее к двери комнаты. – «Если не хочешь спать, приходи завтракать. Я как раз собирался».
- Па-ат, а может ты…
Умоляющему взгляду я противостоять не мог и сдался сразу:
«O’кей, будут тебе пирожные».
- Шоколадные?
«Шоколадные».
- Пат, ты прелесть, - Касси рассиялась улыбкой и скрылась за дверью, откуда приглушенно донеслось:
- И я тебя люблю!
«Я тоже тебя люблю, Касси», - губы тронула грустная улыбка. Вот только говорили мы с ней о разной любви.
*
Rammstein «Amour» ...
Ганзель Краус:
02.09.13 21:15
Коробка, в которой раньше находилось печенье
«От трех сестер», была ничем не примечательной. Простая и белая. Сейчас пустая. За исключением одного. А именно –символа на обороте. Символ этот представлял собой некую вариацию трилистника или скорее кельтского орнамента, точнее сказать не могу, а Гугл на этот раз отказывался меня понимать. Но, странное дело, я символ определенно уже где-то видел. Но вот где и при каких обстоятельствах?
Я подпер кулаком лицо и горько вздохнул, пялясь на несчастную коробку.
- Доктор Краус! – медсестра Джеки пулей влетела в кабинет, я от неожиданности резко убрал кулак и едва не стукнулся лицом о поверхность стола.
- Что случилось? Кто-то умер? Постойте, мы ведь в больнице…о, господи – кто умер?
Медсестра покачала головой.
- Никто. Пациентка из клуба, та, что без сознания,
в себя пришла
- О, витаминки подействовали! – я подмигнул Джеки, одел белых халат и поспешил в палату
Девушка, очевидно, проснулась совсем недавно и сейчас недоуменно озиралась по сторонам.
- Приветик! – я помахал ей рукой и улыбнулся – Я тоже не в восторге от дизайна этой палаты, предлагал перекрасить все в лиловый, но главврач ноет – бюджет не резиновый. Вы, кстати, в медицинском центре «Айболит», куда вас доставили прямехонько из клуба « У семи гномов», припоминаете? Упали в обморок, к счастью, вас нашел молодой человек по имени Патрик Вендхэм и привез сюда. И даже остался в больнице, убедиться, что вы в порядке, вон он – в коридоре сидит.
Я прошел к кровати пациентки.
- Следите за пальцем, проверю реакции. – я повел вправо и влево и взгляд девушки послушно следовал за моей рукой, санитар подал мне карточку - Итак, анализы показали, что в вашей крови нет следов наркотиков или большого количества алкоголя – что, безусловно, хорошая новость, не так ли? Ура! Наркотикам – нет!
Но, кажется, пациентка не разделяет моего восторга.
- Не стоит бояться. Люди отчего-то бояться врачей, что абсолютно абсурдно, потому что мы – хорошие люди…ну, большинство из нас…кроме стоматологов – это вообще настоящие монстры.
Так что верьте мне – я доктор. Всегда мечтал сказать эту фразу.
Ганзель Краус, к вашим услугам – присаживаюсь на стул и достаю шариковую ручку – И раз уж пришло время знакомиться, то назовете свое имя, а я еще заодно запишу его в вашу карточку
»»
05.09.13 19:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
04.09.13 20:29
Больница в Административном центре похожа на пчелиный улей; какое-то броуновское движение происходило в ее коридорах. Врачи- пациенты - снова врачи. Стойкий запах лекарственных средств буквально впитывался в кожу. Я подошла к девице за стойкой и спросила, в какой палате находится пациент Кир Принцев. Она взглянула на меня с интересом.
- Повезло этому парню!
- Что, простите?!
- Вы не первая девушка, которая приходит его проведать, - снисходительно пояснила мне девица, - вот я и говорю, что парню повезло. Красавчик!
-Так вы скажите мне, в какой он палате, - нетерпеливо постучала я по стойке пальцем, - или мне самой пойти искать?
Девица одарила меня кислой улыбкой, процедив сквозь зубы номер палаты. Я поблагодарила ее, отошла от стойки и вспомнила, что совсем ничего не принесла Киру. Пришла проведать с пустыми руками…Разве так поступают друзья? А мне хотелось верить в то, что мы с ним друзья. А вдруг он не узнает меня, Марго по телефону что-то там говорила мне про амнезию.
Я уже бывала в этой больнице, но, главное, я была знакома с доктором Краусом. Не просто была его пациенткой, а действительно знакома с ним. Может быть, мне стоило вначале поговорить с Ганзелем о состоянии Кира? Я притормозила у палаты Кира и уже подумывала, не пойти ли мне действительно к доктору, но передумала и постучала в дверь.
»»
05.09.13 13:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...