Васэгжиг (крошка Вэ):
17.06.13 10:55
Слава духам предков наших. Пришли на подмогу старшее поколение. Вылезли мы с Бэ, не очень опрятные, но живые. Только свежего воздуха глотнули, как снова: По коням! По страусам! Куда рвем хрен знает я после лаза никак к яркому солнцу не привыкли еду ощупью в прямом смысле. Свесился с коня на половину и руками щупал, куда едем. Только когда вошли в очередную лавку гробовщика как зрение наконец нормализовалось. А я увидев знакомое лицо чуть ли не с разбегу не кинулся со словами: Дядя Беня!
Детский инстинкт, никак иначе не мог объяснить. Но в тот год, когда я учился, в монастыре. Монашки исправно дружили с гробовщиком. И меня как остальных сирот заставляли кричать дядя Беня и брать у него леденцы.
Вот щас как увидел, аж во рту слюна собралась. Хороший был дядя Беня в не такой еще старости. Но чет, вижу изменился дядя Беня, совсем жадный стал.
дядя Беня писал(а):- Господа, господа! Есть отличная идея! Провести аукцион гробов! Кто больше даст за них, тот и станет их обладателем.
Аукцион? Переглянулись мы с братом обменялись тайными знаками бровями и пошли команчи в скрытую атаку.
Брат достал тамагафк и начал подходить к Бене с тылу. Я же нацепил на себя очки. Знатные были очки. Я их у настоятельницы спер в качестве ку. Правда пока бежал домой сломал их. Но! Я обогатился. Вместо одних очкофф, у меня теперь двое очкофф. И пусть с одним стеклом и одним душков. Но зато их можно менять! Сегодня со мной был правый глаз. Напялил его на глаз. Поправил и навис над Беней.
- А как же публичное объявление о торгах?! А предупредить кредиторов?! А составить регламент?! А где, я вас спрашиваю, соблюдение правил об электронной площадке?! Не законно это! Аукцион не возможен, уважаемый.
- Да, да. Лучше ты с ним не спорь! Он сейчас умник, а через минуту психанет и начнет тебя душить ментально. В нем сила темная таиться. Даже я не спасу. - оскалился Бэ неожиданно появившийся позади гробовщика
...
Цепкий Мэтт:
17.06.13 11:10
Молчун Джек писал(а):- Скажи, охотник, что мешает мне сейчас пустить тебе пулю между глаз?
Билл предложил отложить разговоры для другого случая и просто пристрелить непутевого, но мне хотелось послушать.
Краем глаза замечаю сверкающие пятки Сэмми ,который скрывается за углом.
"Ну ничего, малец, буду жив - мы с тобой еще поквитаемся! А что еще важнее - теперь я хочу знать наверняка... и уж будь уверен - пощупаю твои ребрышки!"
Злость топит с головой. Злость и обида, что все вот так - глупо...
Черт!
Потом, будто во сне, отстранено слышу сдавленный крик. Поднимаю взгляд - молодая девушка, выронив пакеты с покупками в ужасе замерла неподалеку. "Шла бы ты милая, по добру, по здорову!" - думаю я, невольно залюбовавшись точенным профилем и вздымающейся в корсаже грудью.
А дуло кольта холодит лоб. Поднимаю глаза. Джек ждет ответа, взводя курок.
"Это просто нереальное стечение обстоятельств" - вот единственная здравая мысль, которая носится в моей голове. Хотя, по идее, стоило бы думать, да по-быстрее, как это голову сберечь, ибо вот-вот и мне нечем будет думать. Но чертов разум обалдевал от того, что я наткнулся именно на Джека! Вдруг до меня (наконец-то!) дошли его слова.
Черт! Так это как раз то, что я собирался сказать ему! Вот уж насмешка судьбы! Ну, не совсем в такой формулировке, но, во всяком случае - смысл был таков - я сохраняю Джеку жизнь не убив его сам и самонанимаюсь убить его заказчиков, а взамен хочу лишь получить информацию об Одноглазом Джо.
"И все же, все не так уж и хреново, - решил я, - Ведь Джек готов меня выслушать, не смотря на то, что его подельник (кажется - Билл) так и порывается всадить мне пулю в лобешник. Джек будто заранее знает, ЧТО я хочу ему предложить. Это то, что мне нужно."
- Мне есть, что сказать тебе, Джек. И думаю, ты ответишь на мое предложение положительно, - отвечаю ему я, поднимаясь на одно колено. Джек оценивающе смотрит на меня, дает встать на ноги, но не отводит кольт, теперь уже от сердца. Билл, скрестив руки на груди, скептически смотрит на нас, затем смачно плюет мне под ноги и выдает тираду о том, что не хрен слушать этого шакала, ибо в аналогичной ситуации охотник (то бишь - я) не раздумывал бы ни секунды и тутже пристрелил бы и Джека, и Билла.
- Ты прав, Билл, - отвечаю я, вытирая платком кровь из носа, - Однако, всегда есть исключения из правил. Потому, - обращаюсь уже к Джеку, - Выслушай меня и убери кольт. У нас будет деловой разговор. И даю слово - я не сбегу!
Билл скептически хмыкает. Джек отходит в сторону и предлагает пройти внутрь. Я согласно киваю - это еще одно доказательство того, что я не намерен его обманывать, что это не уловки, чтобы сбежать.
Мы идем к входу в салун. По дороге я подхожу к той юной леди, что стала свидетельницей нашей стычки. Поднимаю ее пакеты и вручаю ей:
- Все в порядке, мисс, как видите убийство отменяется, парни просто погорячились, - говорю я, протягивая девушке пакеты, - Идите куда шли да по-быстрее и старайтесь избегать окрестностей таких мест, - я указываю рукой на салун, - Тут не место приличным леди, да и пуля дура, милая, может зацепить даже того, кому не предназначалась, - Улыбаясь заканчиваю я и, развернув девушку, легонько подталкиваю в противоположном от салуна направлении.
Судя по улыбкам Джека и Билла, меня прямо сейчас окрестили чертовым джентельменом.
...
Эбенезиус Трахтенберг:
17.06.13 11:13
Мастерская "Последний Трах/Путь"
— Как вы думаете, какой гроб лучше купить?
— Трудно сказать, — отвечает продавец.
— Цинковые, конечно, долговечнее, однако деревянные полезнее для здоровья.
Васэгжиг (крошка Вэ) писал(а):Аукцион? Переглянулись мы с братом обменялись тайными знаками бровями и пошли команчи в скрытую атаку.
Брат достал тамагафк и начал подходить к Бене с тылу.
Как вижу, мое предложение слишком горячо, чтобы быть принятым сразу. Хехехе...Но я не буду Беней Трахом, если уступлю краснорожим!
Васэгжиг (крошка Вэ) писал(а):- А как же публичное объявление о торгах?! А предупредить кредиторов?! А составить регламент?! А где, я вас спрашиваю, соблюдение правил об электронной площадке?! Не законно это! Аукцион не возможен, уважаемый.
- Спокойно, господа команчи! - Вытянул руки вперед. - Не для покойничка гроб-то, хехе, а подарочный. Стало быть, можно и обождать трошечки. Об чем эстрада? Объявим сегодня и проведем. Вы таки не понимаете своего счастья, господа команчи! Выставят гробы в красивом зале, поставят вам стульчики, а полуголые красотки из заведения мадам Лулу будут выносить номера лотов и рекламировать гробы!
Я рванул к столу и вытащил из ящика прошлогоднюю афишу аукциона.
- Опаньки! Такая красота, что самому помереть хочется, и не один раз...
Я пустил слюни, разомлев от увиденной картинки, и не заметил, как Джонатан тихонько подкрался ко мне и попытался разглядеть афишу.
- А ну брысь, малец! Не то под статью подведешь Беню Траха.
Я развернул афишу перед лицами команчей.
...
Бэживжиг (крошка Бэ):
17.06.13 11:37
Цитата:Я развернул афишу перед лицами команчей.
Плут, однако, не так прост, как всякий бледнолицый.
Сглотнув набежавшую слюну, воскресил в памяти светлые образы дев из соседних деревень
Маленькая грудь и
Желтый пупочек , согнал дурман и продолжил окучивать нашего несговорчивого
евре коммерсанта.
- Каааакая, херр Трахтенберг, - легонько мазнув зажатым в руке томагавком,развернул Беню от гробов, поближе к коптящей посреди комнаты керосинке - рассмотреть афишу повнимательнее, - Вейдеру еще рано, но мы-то с вами понимаем в истинном искусстве. Думаю я, заняться этим непременно должны вы. Поставки хотел обсудить с вами я, - продолжал вещать, не сомневаясь в том, что мои сообразят, как пробраться к цели, пока я толкую с Беней. - сговориться могли бы мы, о снабжении салуна кактусовой выжимкой на время проведения Аук-Циена.
...
Токамак Шоколадный Глаз:
17.06.13 11:42
Эбенезиус Трахтенберг писал(а):- Господа, господа! Есть отличная идея! Провести аукцион гробов! Кто больше даст за них, тот и станет их обладателем.
Какой еще КЦЫЕН? Вечно напридумывают эти бледнолицые лишних слов, будто тех, что уже есть, им мало! А сознаваться, что не знаю такого слова, стыдно. Вождь как-никак.
А сынки, похоже, знают. И дальше такое начинают нести – у меня уши вянут. Ни словечка не понимаю! Припирают Трахтенберга, но его голыми руками не возьмешь – скользкий хитрый лис.
Достает из стола какую-то бумагу, вокруг нее собираются все мужчины, включая мальчишку.
Ох, красота-то какая! Прав старик:
Эбенезиус Трахтенберг писал(а): - Опаньки! Такая красота, что самому помереть хочется, и не один раз...
Ради такой дамочки можно и помереть. Сынки рядом тоже задышали часто-часто. Как зачарованные, мы смотрели на плакат и комментировали увиденное. И лишь тренированный индейским боковым зрением я увидел, как засунувший в окно Печень под яростные знаки Мамбы сдвинул носом в сторону крышку гроба и сунул туда морду. Обратно морда высунулась уже облаченная в розовые кружавчатые панталоны. Голова коня с панталонами исчезла в окне и вскоре послышался стук копыт. Великие духи предков, куда скачет этот конь с тряпкой на голове?! Еще шею себе сломает! Понял вдруг, что переживаю за судьбу коня больше, чем за вожделенные панталоны. Выдержка изменила мне, и я громко выругался.
Сбежал, падла! А как я буду в становище добираться?!
...
Флоранс Митчелл:
17.06.13 11:45
Приключения можно найти всюду, если уметь искать. (с)
Внезапно дислокация меняется. Парень встает так, словно он не боится бандитов. Все трое громко спорят и ругаются, но, кажется, стрельба на сегодня отменяется.
И то хорошо. Видимо, просто разборки между своими, потому что все трое заходят в салун как добрые друзья.
Вот черт, а я-то волновалась. Ну и дура ты, Флори. Хорошо хоть разнимать не побежала. Внезапно тот парень, которого чуть не убили, подходит ко мне.
Цепкий Мэтт писал(а):– Все в порядке, мисс, как видите убийство отменяется, парни просто погорячились, – говорю я, протягивая девушке пакеты.
– Спасибо, – я забираю свои покупки, поднимая на него взгляд, и тут же опускаю глаза. Сердце бешено колотится в груди.
Цепкий Мэтт писал(а):– Идите куда шли да побыстрее и старайтесь избегать окрестностей таких мест, – я указываю рукой на салун, – Тут не место приличным леди, да и пуля дура, милая, может зацепить даже того, кому не предназначалась, – Улыбаясь, заканчиваю я и, развернув девушку, легонько подталкиваю в противоположном от салуна направлении.
Я снова смотрю на парня и тоже невольно улыбаюсь, – а у него хорошая улыбка – потом нервно облизываю губу и слегка передергиваю плечами.
– Я вообще-то хорошо стреляю, может и не хуже Вас, и пистолет у меня всегда с собой, так что защитить себя сумею, да и сестренка нашего шерифа – моя подружка, могу хоть сейчас сбегать позвать, пусть Джонни с вами разберется.
...
Дикий Джи:
17.06.13 11:51
Вот и близился час когда Банда Подонков будет у нас в руках. Губернатор обещал щедрое вознаграждение за их поимку. Не то что бы деньги были уж так важны. Я получал эстетическое удовольствие глядя как подонки которые попадались в наши с напарником руки заканчивали свою жизнь вися на виселице. И представлял тот час когда и убийца моей сестры окажется там.
Расставшись с
Мэттом при въезде в городок, и немного покараулив въезд в город, я отправился к Салуну. И дураку понятно где щас может находиться банда: там где море выпивки, и куча красивых попок которые можно потискать. Направив гнедого в сторону салуна. Весело напевая:
Мы ворвемся ночью в дом,
Мы красотку увезем,
Если парня не захочет полюбить.
И зачем такая страсть!
Для чего красотку красть!
Ее можно просто так уговорить!
Возле Салуна я увидел
Мэтта, который помогал молодой особе поднимать свертки с земли.
...
Эбенезиус Трахтенберг:
17.06.13 11:59
Мастерская "Последний Трах/Путь"
— Ты кто?
— Спящая красавица. Ты что, не помнишь как меня поцеловал?
— Нет. А, вспомнил! В гробу я тебя видал!!!
Я гордо демонстрировал афишу красномордым
Бэживжиг (крошка Бэ) писал(а): Каааакая, херр Трахтенберг, - легонько мазнув зажатым в руке томагавком,развернул Беню от гробов, поближе к коптящей посреди комнаты керосинке - рассмотреть афишу повнимательнее, - Вейдеру еще рано, но мы-то с вами понимаем в истинном искусстве.
- Красотка! - Я погладил пальцем грудь девицы и провел пальцем вниз, касаясь ее потаенного места и ощущая зуд в паху.
Бэживжиг (крошка Бэ) писал(а): Поставки хотел обсудить с вами я, - продолжал вещать, не сомневаясь в том, что мои сообразят, как пробраться к цели, пока я толкую с Беней. - сговориться могли бы мы, о снабжении салуна кактусовой выжимкой на время проведения Аук-Циена.
-Поставки?! - При этом слове я оживился и почесал в паху свою давно ушедшую на покой коняшку. - Покойников принято обмывать, так что, хехехе, кактусовая выжимка в самый раз. В каком объеме поставлять будете?
Токамак Шоколадный Глаз писал(а):ак зачарованные, мы смотрели на плакат и комментировали увиденное. И лишь тренированный индейским боковым зрением я увидел, как засунувший в окно Печень под яростные знаки Мамбы сдвинул носом в сторону крышку гроба и сунул туда морду. Обратно морда высунулась уже облаченная в розовые кружавчатые панталоны. Голова коня с панталонами исчезла в окне и вскоре послышался стук копыт
Неожиданно послышался звук падающей крышки гроба в виде гордой птицы ястреба и прервал наш задушевный разговор. Я обернулся и увидел, как лошадиная морда тычется в красный бархат, и вытаскивает из-под подушки панталоны. И вот эта тварь с панталонами на морде победно ржет и выскакивает из мастерской, стуча копытами!
Я отпихнул краснокожего от себя и кинулся к двери :
- Отдай, тварь бессовестная!
Отдай панталоны! Мамины, выходные..,- завыл я и упал на колени в облако пыли. - Убью, убью, п*-а. Джонатан, тащи ружье!
...
Цепкий Мэтт:
17.06.13 12:05
Флоранс Митчелл писал(а):– Я вообще-то хорошо стреляю, может и не хуже Вас, и пистолет у меня всегда с собой, так что защитить себя сумею, да и сестренка нашего шерифа – моя подружка, могу хоть сейчас сбегать позвать, пусть Джонни с вами разберется.
Я удивленно посмотрел на девушку. Вот и делай добрые дела! Но юное создание было так решительно настроена, что я не смог сдержаться и рассмеялся от души, да так что слезы выступили.
- Так мило мне еще не угрожали, - сквозь смех ответил я, - Иди, глупышка и помни, что не стоит угрожать взрослым мальчикам, - я снова засмеялся, глядя на ее гордо вскинутый носик, - Я дал тебе совет, леди - воспользоваться им или нет - решать тебе.
С этими словами я развернулся и нагнал Джека и Билла, которые как раз входили в салун:
- И, кстати, можешь передать привет шерифу, как закончу тут дела - непременно загляну к нему! - весело продолжил я, обернувшись к красотки. которая, кажется, готова была меня убить. Джек и Билл, прекрасно понимая, что шерифом меня не напугать, улыбались, посмеиваясь на юной смелой леди (охотники, во время работы на власти, можно сказать получали некий иммунитет, а сейчас я именно что работал на власти, ибо бандиты эти были в федеральном розыске).
...
Флоранс Митчелл:
17.06.13 12:48
Любопытство — это аппетит жизни, а приключение — главное блюдо.(с)
Парень засмеялся, и мне даже стало немного обидно, а уж когда он меня глупышкой назвал, да еще и маленькой, просто задохнулась от возмущения.
Ах так, ну погоди же.
Цепкий Мэтт писал(а):– Я дал тебе совет, леди - воспользоваться им или нет – решать тебе.
– Я подумаю над Вашим советом, сэр, – с гордо поднятой головой я поклонилась парню как самая настоящая леди –
зря что ли тетя Летти меня учила манерам – и выпрямив спину пошла прочь от салуна.
Остановил меня крик парня.
Цепкий Мэтт писал(а):– И, кстати, можешь передать привет шерифу, как закончу тут дела – непременно загляну к нему! – весело продолжил я.
– Непременно передам, - процедила сквозь зубы посмотрев самым надменным и уничижающим взглядом, на который была способна. –
Сейчас же пойду к Линн, и мы расскажем все Джонни. Пусть разбирается. ...
Дикий Джи:
17.06.13 13:04
Прикурив сигару я наблюдал за сценой между Мэттом и девушкой. Мэтт в моей помощи не нуждался , и я неторопливой походкой направился к мисс.
Флоранс Митчелл писал(а):– Непременно передам, - процедила сквозь зубы посмотрев самым надменным и уничижающим взглядом, на который была способна. – Сейчас же пойду к Линн, и мы расскажем все Джонни. Пусть разбирается.
Мне очень нужно было к шерифу, может молодая девушка будет мне полезна.
- Привет - неторопливо подойдя к ней улыбнулся - что столь очаровательная особа забыла у дверей разврата и порока?
...
Флоранс Митчелл:
17.06.13 13:15
Приключения продолжаются(с)
Только я отошла немного в сторону, как рядом нарисовался еще один ковбой.
Да что им тут - медом намазано?
Дикий Джи писал(а):- Привет - неторопливо подойдя к ней улыбнулся - что столь очаровательная особа забыла у дверей разврата и порока?
- Привет, коль не шутишь, - я тоже улыбнулась и посмотрела на парня (
но улыбка этого понравилась мне гораздо меньше - хитрая какая-то) - ничего не забыла, по городу шла и вышла, вот, дальше иду. А Вы к нам насовсем или проездом? И откуда куда направляетесь? - Я остановилась в ожидании ответа, не зная, решиться идти дальше в обществе незнакомца или отшить его сразу.
...
Лин Чоу:
17.06.13 13:16
Походив по комнате еще некоторое время и не найдя больше ничего интересного, Лин вышла из комнаты, посчитав, что скорей всего в других комнатах увидит приблизительно такую же картину, девушка спустилась вниз и осторожно заглянула в зал.
Вау, помимо местных жителей тут сидела банда "подонков". Теперь понятно зачем сюда заходил мой братец! Проверял порядок, но похоже он опять накурился кактусов, раз эти мужланы все еще здесь, а не в камере. От них никогда ничего хорошего ждать не приходилось.
Дикая Орхидея писал(а):Я сделала знак Алане, которая согласилась аккомпанировать мне на рояле, который стоял здесь же, на сцене. С благодарностью кивнув начала петь.
Видя, что все заняты своими делами, Лин зашла в зал и засмотревшись на девушку, поющую на сцене, в довольно фривольном, на ее взгляд наряде, не заметила другую, которая несла поднос с выпивкой. Налетев на нее спиной, Лин услышала характерный звон разбившегося стекла и пару нецензурных выражений в адрес, какой-то косолапой курицы.
Это я?? Курица?? Девушка попыталась развернуться, чтобы высказать этой хамке все, что она о ней думает. Но и тут ее постигла неудача, горя праведным негодованием, она не заметила лужу, растекшуюся из той самой злополучной бутылки, которую сама Лин и уронила с подноса. Нога девушки стала отъезжать в сторону, и Лин, пытаясь сохранить равновесия,взмахнула руками, снося еще пару бутылок уж с другого подноса, непонятно каким образом появившегося на ее пути. Пытаясь ускользнуть от нападавших на нее со всех сторон подносов, девушка сделала еще один неверный шаг и поняла что, если ничего сейчас не предпримет, то растянется на полу в довольно нелепой позе. Быстро перебирая ногами, она преодолела еще пол метра и увидела цель, за которую можно ухватиться... СТОЛ!!! Еще всего пару шагов и она у него!
Меткач Хью писал(а):- Мадам, - Перевожу взгляд, на приятности мадам Лулу, т.е грудь. – Не кажется ли вам, что играть на деньги не так будоражит душу как игра на какую нибудь вещицу? Вот скажем, на какую ни будь малость. Чтобы не ударить по вашему бизнесу кулаком. На что-то не значительное да не значащее для вас. Но для нас бы это будило, приятные воспоминания от этой дивной партии в покер? Предлагаю ставку, наше золото - против панталон ваших девочек.... Панталоны выберем сами. - добавляю.
Мадам Лулу писал(а):- Можно попросить у вас сигару? - Мадам Лулу раздала карты и повернулась к клиенту Роуз. - Однако я не беру в рот сигары тех, чьего имени не знаю. - Похлопала ресничками. Надеюсь панталоны вы не потребуете с меня прямо сейчас? Падре, вы я думаю пас или тоже заинтересовались?
Вытянув руки, Лин стремится ухватиться за цель, но в последние секунды понимает, что просто не дотягивается, поэтому мгновенно меняет решения, протягивая руку к плечу мужчины, пытаясь схватиться за него. Как она умудрилась промахнуться, Лин не знает, но вместо плеча под рукой девушке оказалась коротко стриженная голова. Времени на раздумья не было, поэтому девушка просто сжала ладонь на блондинистых волосах...
Кто ж знал, что они у обладателя столь прелестной шевелюры настолько ломкие и не выдержат веса столь миниатюрной красавицы? С криком: - Да чтоб вас, - и пучком светлых волос, Лин впечаталась в деревянный стол, проехавшись по нему подбородком.... За столом воцарилось молчание. Девушка зажмурилась, оценивая целостность своего тела...
Немного ныл подбородок, похоже там ссадина, но больше вроде ничего не болело... В тишине Лин осторожно приподняла руку и взглянула на клочочек волос зажатый между пальчиков.
Вот черт! Вторая рука на всякий случай потянулась в сторону кольта. Приподняв голову, девушка сделала большие глаза, надеясь что ее сейчас не убьют.
- Простите, - проговорила она с невинным выражением лица и, протягивая волосы их обладателю, продолжила, - их можно приклеить обратно.... И проплешина будет совсем не заметна...
...
Аццкий Сотона Печенька:
17.06.13 13:22
Я стоял возле лавки гробовщика и прислушивался. Кефир и Йогурт стояли рядом и бессмысленно жевали траву.
- Ну-ка перестали цокать копытами и шевелить челюстью - заржал я на лошадином.. - Оба замерли.
За что люблю этих лошадок, так это за то, что они слушались меня беспрекословно. Повел ухом и внимательно вслушивался в диалог Токамака с гробовщиком, со странным именем Высокая гора.
Интересно он и правда так высок? Когда речь зашла про аукционы я от нетерпения уже переступал ногами и ругал на чем свет стоит Токамака и его сынов. Ну вот чего они медлят. Пригрозили скальпелем и всё, так нет же цацкаются с этим стариканом, с которого разве что песок не сыпется. И тут в моей голове что-то заверещало и зашумело, это как знаете помехи на радио, вот вот зеленый человечек вылезет и скажет: "Привет, мы пришельцы. Мы пришли с миром." Конечно же никаких человечков я не увидел, а вместо голоса из другой цивилизации я услышал голос из дома старика Трахтенберга. Век бы мне этот жуткий голос не слышать. "Хватай трусы и беги. Они в гробу что стоит у самого окна справа" Я замотал головой как от проказы. Но голос продолжал говорить "Да-да милок, ты не ослышался. Как тебе моя новая забава? Я теперь могу говорить с тобой находясь на расстоянии" И я услышал злобный смех Мамбы. Ах вот какое зелье она сегодня утром готовила. Вот почему от него так мутило голову и был панический страх. "А ну брысь из моей головы индейское отродье, а то я не знаю что с тобой сделаю" Я мотал головой как только мог. И наконец наступила тишина, лишь был слышен лязг сбруи Йогурта, да фырчание Кефира. Быстро придя в себя я просунул морду в окно, благо погода стояла солнечная, я бы даже сказал знойная и окна были открыты. И увидел эту самую Высокую гору. Хотелось расхохотаться в голос. Это ж надо придумать такое прозвище, когда макушка старика едва-едва доставала плеча Вэ, а Вэ хоть был и высок, но пока не дорос до Бэ и Токамака. Трахтенберг стоял спиной ко мне и что-то говорил Токамаку, который, казалось тоже полностью был занят беседой, хотя я уловил его знак, что тот меня увидел. Не медля ни секунды, я увидел тот самый гроб, о котором в голове мне скрежетала Мамба, которая кстати сказать стояла позади Бэ и жестами мне что-то показывала. По ее утвердительному кивку я понял что на верном пути и не мешкая ни секунды мордой отодвинул крышку гроба и вытащил эти самые злополучные панталоны, которые кстати сказать источали совсем не свежий аромат. Схватив их я помчался во весь опор подальше из города. Сам не зная куда, но туда где меня не поймают и где я смогу, наконец, выплюнуть и избавиться от них.
Вот какая жизнь у коня на службе у вождя. Надо будет просить прибавку к жалованью, вернее к еде. Все эти мысли проносились в моей голове пока я бежал как самый быстрый рысак на ипподроме. Когда город был давно позади, я чуть замедлил шаг, прислушиваясь нет ли погони. Все тихо, но для проформы еще пробежал несколько миль и наконец остановился прямо у границы с племенем, где варилась еда и полным ходом шла уборка. Как же я люблю слышать эти звуки мирной возни у костра или у вигвамов.
...