Happy:
22.10.15 12:19
Лена,Маша,спасибо за продолжение!
...
Мария Ширинова:
22.10.15 14:48
Ух, как главка-то вам понравилась.
И главное - всех обрадовал умирающий тон Хаксли. Добренькие вы мои.
Мел Эванс писал(а):Ой, Джек Паллас, давно не виделись)))
Вот не поверишь, я вчера решила, что надо бы освежить в память первую часть. Скачала заново, буду перечитывать.
Magdalena писал(а):Я тоже склоняюсь к версии, что он чем-нибудь траванулся.
В ФБРовской столовке траванулся. Пельмеши подкачали.
Magdalena писал(а):Итальянские семейства в книгах такие милые. Куча родственников, вкусная еда на столе и бегающая ребятня.
Интересно, как бы смотрелись еврейские семейства. Не сильно-то они отличаются: те же мамаши, желающие накормить всё и всех; те же безбашенные орущие дети; та же толпа народа, причем все одновременно говорят, перекрикивая друг друга; и все точно так же друг за друга горой.
Karina писал(а):Девочки, скажите пожалуйста сколько в среднем уходит на перевод таких книг (2-3 года)?
Берите выше! Я к этому переводу 45 лет шла. Шутка.
На перевод уходит от нескольких недель до нескольких лет. Определяющих факторов слишком много и в первую очередь, это реальная жизнь. Она непредсказуема и насыщенна.
Кутепова Мария писал(а):Ставлю на то, что Хаксли отравился.
Что ж вы все хотите его отравить?
Девочки, мы видим все ваши "спасибо", они просто бальзам и стимул.
Это вам всем спасибо, что читаете и отписываетесь. Обратная связь, вещь довольно полезная.
...
O-Valentine-V:
22.10.15 14:53
Повторюсь слегка:
Я видимо читала не внимательно, но где в главе указано про отравление или болезнь?
Умирающий голос. Это что угодно может быть: от отравления, болезни, похмелья (что вряд ли), до травмы (падение), приступа паники, и приступа апендикса (что весьма болезнено, а если лопнет, то и смертельно).
...
Мария Ширинова:
22.10.15 14:58
Валь, ну хоцца девицам его отравить и все тут.
Вот такие у нас милые, добрые, чуткие девушки. Чуть что, сразу "жри поганки и подыхай, сволочь".
...
O-Valentine-V:
22.10.15 15:01
Просто очевидно что всем хочется побыстрее развития действий, вот и подключается фантазия и самые обычные жизненые ситуации.
...
Мария Ширинова:
22.10.15 15:09
O-Valentine-V писал(а):Просто очевидно что всем хочется побыстрее развития действий, вот и подключается фантазия и самые обычные жизненые ситуации.
Да, Джули немного подзатянула "прелюдию", согласна. Но для этого же не обязательно сразу человека травить? Могли бы для начала попробовать что-нибудь легенькое - руку или ногу сломать, например.
...
Magdalena:
22.10.15 15:20
Мария Ширинова писал(а):Вот не поверишь, я вчера решила, что надо бы освежить в память первую часть. Скачала заново, буду перечитывать.
А я уже) Освежила только что
Джек угрюмый такой, оно и понятно, учитывая то, что ему пришлось перенести. Ник более открытый что ли. Наверно, это влияние итальянских корней)))
Мария Ширинова писал(а):Интересно, как бы смотрелись еврейские семейства.
Ага. Тоже очень колоритные. Но мне пока не попадались в книгах. Не те книги, видимо, читаю
Мария Ширинова писал(а):Валь, ну хоцца девицам его отравить и все тут.
Вот такие у нас милые, добрые, чуткие девушки. Чуть что, сразу "жри поганки и подыхай, сволочь".
Ноу-ноу! Родина его не забудет
Всё-таки готовился вон как к заданию. Просто мне кажется, это что-то внезапное. Отравление- самый подходящий вариант: поужинал, лег спать и на-тебе! Если бы это была простуда, то она внезапно не начинается. Опять же, сужу по себе. Симптомы появляются намного раньше. Хаксли бы не стал это скрывать и ставить под сомнение выполнение задания. Перелом тоже вариант
Был настолько возбужден предстоящими событиями, соскочил с кровати, подскользнулся, упал, очнулся - гипс. Тем интереснее ждать следующую главу. Что же всё-таки свалило с ног агента Хаксли?)))
...
O-Valentine-V:
22.10.15 15:25
Еще вариант грыжа. (у брата была когда-то, до сих пор помню).
Хаксли решил покачаться, переборщил с весом, и как следствие тошнота, боль и так далее.
Хотя отравление (или даже аллергия, которая может внезапоно проявиться), и травмы более вероятны.
...
Мария Ширинова:
22.10.15 15:43
O-Valentine-V писал(а):Еще вариант грыжа. (у брата была когда-то, до сих пор помню).
Хаксли решил покачаться, переборщил с весом, и как следствие тошнота, боль и так далее.
Хотя отравление (или даже аллергия, которая может внезапоно проявиться), и травмы более вероятны.
С таким успехом можно перебрать всю медицинскую энциклопедию.
Вспоминая незабвенного Джерома К. Джерома, у Хаксли не может быть только двух болезней - родильной горячки и воды в коленной чашечке.
Ладно, так и быть, намекну немного. У агента Хаксли самое любимое американское заболевание.
Magdalena писал(а):Ага. Тоже очень колоритные. Но мне пока не попадались в книгах. Не те книги, видимо, читаю
Главное, чтобы в жизни не попались.
А то можно лопнуть от обжорства, оглохнуть от крика и сойти с ума от детской беготни.
Кстати, или некстати, вспомнила свою колоритнейшую еврейскую прабабку. Она всех детей кормила по принципу "Ничего, лишнее срыгнет". И дети, надо сказать, всегда были довольно упитанные.
Magdalena писал(а):Просто мне кажется, это что-то внезапное. Отравление- самый подходящий вариант:
Самое внезапное - инфаркт. Его рассматривать будем? Или пусть пока живет?
...
mada:
22.10.15 15:51
Мария Ширинова писал(а):Ладно, так и быть, намекну немного. У агента Хаксли самое любимое американское заболевание.
Вот это ты задачку задала?
И какое же это заболевание, ожирение что ли?
Внезапно!
Мария Ширинова писал(а):Кстати, или некстати, вспомнила свою колоритнейшую еврейскую прабабку. Она всех детей кормила по принципу "Ничего, лишнее срыгнет". И дети, надо сказать, всегда были довольно упитанные.
То-то ты у нас такая "упитанная"!
...
Magdalena:
22.10.15 16:19
Мария Ширинова писал(а):Ладно, так и быть, намекну немного. У агента Хаксли самое любимое американское заболевание.
Что-то с желудком? У большинства американских детективов в романах проблемы с желудком: гастрит, язва и т.д.
Мария Ширинова писал(а):Главное, чтобы в жизни не попались.
Маша, ты опоздала со своим предостережением))) Уж давно столуюсь у приятельницы-еврейки))) Готовит обалденно! Пальчики оближешь))
Мария Ширинова писал(а):Самое внезапное - инфаркт. Его рассматривать будем? Или пусть пока живет?
Инфаркт отпадает)) Вряд ли бы Хаксли смог добраться до телефона в этом случае
А если без шуток, то пускай ничего серьезного не случится. Жалко парня. Первое серьезное задание и такая невезуха.
...
O-Valentine-V:
22.10.15 16:30
Задумалась.
И пока думала, поняла тот факт что я сотрю и читаю что-то не то. Так как на ум приходят почти все смертельные болячки. А кроме них разве что...
Язва?
...
Anam:
22.10.15 16:32
mada писал(а):Мария Ширинова писал(а):
до понедельника. Я обещала две главы в неделю, на этой неделе лимит исчерпан.
Да уж куда деваться, придется гадать.
Тааакс, у нас новая угадайка
Думаю сейчас пойдет жара. До понедельника долго, а нас крутит прям ща, значит буду такие варианты, мама родная
Ладно, так и быть, намекну немного. У агента Хаксли самое любимое американское заболевание.
Вот это ты задачку задала? И какое же это заболевание, ожирение что ли? Внезапно!
Тоже сразу в голове клацнуло
А может играл в американский футбол, и чего-то там ушиб, а
, (но все-таки траванулся, бедолага, ИМХО, хот-догом
)
...
Nimeria:
22.10.15 17:14
Ого, пошел второй тур угадайки
Я не знаю какое любимое заболевание у американцев, статистикой по этому вопросу не владею
Сначала подумала, что парень объелся пиццы и у него заворот кишок
, но...
На улице месяц февраль, холодно, разгул всяких разных инфекций. Может, на Хаксли кто-нибудь смачно чиханул в недобрый час, и у парня простуда или грипп
...
Мария Ширинова:
22.10.15 18:11
Ты просто в этом году меня не видела.
Ага, печалька. И в прошлом, между прочим тоже!
Блииин... Так долго? Два года не виделись? Ужас. А все эта .... стройка.
mada писал(а):Хочешь сказать, бабушка постаралась?
ПРАбабушка. Моя бабушка готовила так плохо, что я с 16 лет у станка. Жить хотелось, пришлось учиться.
Magdalena писал(а):Маша, ты опоздала со своим предостережением))) Уж давно столуюсь у приятельницы-еврейки))) Готовит обалденно! Пальчики оближешь))
Марусь, тогда с тебя рецепты. КолИ подругу или тащи ее сюда.
Magdalena писал(а):Жалко парня. Первое серьезное задание и такая невезуха.
Наконец-то!!! Хоть в ком-то проснулось сострадание.
O-Valentine-V писал(а):Так как на ум приходят почти все смертельные болячки.
Да уж...
Anam писал(а):играл в американский футбол, и чего-то там ушиб, а , (но все-таки траванулся, бедолага, ИМХО, хот-догом )
Кажется, будто американец в Америке играл в американский футбол и ушиб что-то американское, любимое всеми американцами. Ан нет, это американец где-то в Америке прикупил любимый всеми американцами американский хот-дог, потрогал его грязными руками и траванулся.
Nimeria писал(а):парень объелся пиццы
А че, тоже вариант.
Nimeria писал(а):. Может, на Хаксли кто-нибудь смачно чиханул в недобрый час, и у парня простуда или грипп
Инфлюэнца бродит по Чикаго и косит ряды секретных агентов ФБР.
...