Sandrine Lehmann:
29.01.16 13:53
» Глава 2-7
- Ладно, - сказал Артур. - Извини, что я на тебя наорал и нагрубил. Мне все-таки хотелось бы поговорить с тобой.
- Два часа ночи, - Она не собиралась облегчать ему жизнь.
- Тебе завтра вставать в семь? Пошли.
Рене независимо пожала плечами. Ей сейчас действительно не очень-то хотелось быть одной и думать. Артур - ее брат, сойдет в качестве компании, а, как она обнаружила в последние месяцы, брать над ней верх у него больше не получается. Она вполне в силах справиться с ним и настоять на своем.
- Будешь что-нибудь?
- Да, - с неподражаемым сарказмом ответила Рене, усаживаясь за стол на кухне. - Для начала водки со льдом. Потом - косячок-другой и пару дорожек кокса. А потом спущусь вниз и набью морду охраннику банка.
Брат, ворча про умничающих коз, поставил перед ней стакан с яблочным соком. Себе таки налил еще виски.
- Если я правильно понял, ты еще не отказала этому Бренеру, но собираешься. Так?
- Плюс-минус.
- Можно я кое-что скажу?
- Попытайся, - снисходительно разрешила она.
- Хватит ерничать. Ты, очевидно, не понимаешь, что ты сейчас ходишь по тонкому льду. А тебе в твоем положении надо быть более...
И прочее, и прочее, и прочее. Рене кивала, вздыхала и закатывала глаза, пока он читал ей лекции об ответственности и разумности.
- На следующей неделе у нас с тобой встреча с Краузе. Если он увидит, что ты беременна, он может отказать тебе в выплатах.
- А можно я не буду при нем раздеваться? В одежде не видно.
Он продолжал, будто она и не перебивала:
- Вспомни, он имеет право сделать это в любой момент, если сочтет, что ты себя ведешь неподобающе. Что тогда с тобой будет?
- А что может со мной быть? Я, слава Богу, сама зарабатываю.
- Ой, - пренебрежительно засмеялся Артур. - Ты зарабатываешь! Да ты, дай Бог, четверть от своего содержания зарабатываешь!
- Не четверть, а половину. Даже чуть больше. Ну и справлюсь, подумаешь. Буду меньше тратить деньги на шмотки.
- И на еду, и на квартиру, и Божене платить, и на транспорт... А когда твой младенец родится, на что мы его кормить будем?
- Хватит меня запугивать! - возмутилась Рене. - Кормить его я буду своей грудью и бесплатно! Если Краузе перекроет мне выплаты, он имеет право сделать это только в течение 3 месяцев, а потом я могу подать на него в суд и еще обратно отсужу все до последнего раппена! Пойди почитай бабушкино завещание и законодательство до кучи! Лишить беременную выплат из ее собственного трастового фонда - это вам не баран начхал! И в любом случае, я справлюсь, с деньгами - хорошо, без - заработаю! Есть еще вопросы?
- Есть, - ядовито сказал Артур. - Почему ты так стараешься лишить своего ребенка отца? Подумай хоть раз в жизни не о своей злогребучей гордыне, а о ребенке! О том, что хорошо для него в первую очередь!
- Я для него хороша! - взвилась Рене. - Я, и никто больше! Я для него все сделаю! В любом случае, чужой дядя, который согласен его растить только потому что его биологический папаша – звезда спорта, тоже не лучший вариант!
- Ты передергиваешь! Я уверен, что он тебе предложил выйти замуж прежде всего потому что любит тебя. Ну вот такой он извращенец, и вкус у него хреновый. Поверь мне, Рени, мужчине нужны очень веские причины, чтобы вообще жениться, не говоря уже о том, чтобы взять на себя ответственность за чужого ребенка.
- Арти, ну хватит, - устало сказала она. - Как бы он не относился ко мне, мой ребенок все равно будет для него чужим. Он никогда не забудет, что я любила его отца сильнее, чем самого Лео, и все это всегда будет стоять между нами, пойми. Если я соглашусь, он все равно будет подозревать, что я вышла за него только ради того, чтобы дать законное имя ребенку. Ничего из этого не выйдет. И потом, Лео... Он замечательный, конечно, но он очень, как бы это тебе сказать... своеобразный. Он строгий, ему не нравится, что я ругаюсь...
- И правильно не нравится, твою мать! Моду взяла...
- ... Ему нужна другая женщина. Арти, короче, я не могу тебе всего рассказать, но поверь мне, если я говорю, что я не могу выйти за него, то не могу. Ну как ты собираешься соединить вместе несоединимое? Как мне объяснить тебе все это? Я не люблю его! Мы просто несовместимы по характеру! Я лучше сама справлюсь, сама обеспечу своего ребенка и сама буду отвечать за него! Ну за каким хреном надо делать несчастными троих человек, включая ни в чем неповинного младенца, только ради того, чтобы он формально считался не внебрачным? Да это самый настоящий бред!!!
- Тогда надо сказать обо всем Ромингеру! Что это еще такое, сунул, вынул и бежать? Пусть женится! Уж он-то для тебя достаточно хорош? Докувыркалась, так отвечай за последствия!
Рене треснула кулаком по столу так, что лед в стакане Артура жалобно звякнул об стекло, и заорала:
- Да пошел ты на хрен!!! Что тебе так не терпится меня сбыть кому-нибудь? Квартиру продать решил?! Квартирантов взять? Все, я иду спать! С меня хватит!
Она со стуком поставила свой стакан с недопитым соком на стол и решительно отмаршировала в свою спальню, захлопнув за собой дверь с такой силой, что в коридоре с гвоздя соскочила картина в раме.
Как бы он не старался вбить в ее голову то, что по его мнению является здравым смыслом, ничего у него не выйдет. И у нее миллион причин, чтобы не принимать предложение Лео. Она не собирается их вываливать ни тому, ни другому. Во-первых, Лео всю жизнь будет знать, что он заслуживал лучшего, чем жениться на беременной чужим ребенком. И, видит Бог, это истинная правда. Во-вторых, или это даже самое главное, она уверена, то ли инстинктивно, то ли умом, то ли сердцем, что малышу будет лучше только с ней, чем с ней и с Лео. В-третьих, им обоим - и ей, и малявке - не будет даже комфортно с таким серьезным дяденькой, как Лео. В-четвертых, она, в конце концов, не любит его! В-пятых, ей не улыбается провести всю жизнь, симулируя оргазм. В-шестых, у Лео нет чувства юмора, и он непонимающе смотрит на нее, когда она пытается сострить. В-седьмых, у него к ней вполне определенные требования, которым она не соответствует. Ему нужна утонченная, элегантная дама, а не хулиганка и разгильдяйка, которая просто волею судеб оказалась неплохо подкована в живописи и не сморкается в скатерть. Она для него слишком взбалмошная и вспыльчивая, вон как на бедняжку Арти орет - Лео такого просто не вынесет. И она не собирается прекращать ругаться. Если ее заставить оперировать только изящными и вежливыми выражениями, она или разобьет что-нибудь, или пришибет кого-нибудь, или лопнет. В-восьмых, если она выйдет за Лео, у него рано или поздно появится желание, чтобы она родила ему ребенка, и его он будет любить сильнее, чем ребенка Отто, а она не хочет, чтобы было так. В-девятых, она сама всегда будет жалеть Лео за то, что он женился на ней не пойми почему. В-десятых, ей не нравится его избыточная романтичность. То ли ей передались сдержанность и цинизм Отто, то ли сладкая болтовня Падишаха на всю жизнь вызвала у нее отвращение к разговорам о большой и чистой любви, но она просто не может слушать все эти слащавости! В-одиннадцатых, разве можно выходить за человека, если уже есть как минимум десять причин, чтобы этого не делать? И есть ли хоть одна-единственная причина, чтобы выйти за Лео?
Ну как же, целых две. Деньги Лео и то, что у ребенка будет законное имя. И что, хотя бы одна из них стоит того? Она, конечно, не бессеребренница, она испытывает горячую привязанность к дензнакам, потому что это то, что дает свободу и независимость, но не настолько, чтобы выйти замуж при всех этих причинах, чтобы не выходить. А законное имя - вот еще! Кого это интересует? Вон кругом сотни матерей-одиночек, и ни они, ни их дети не страдают от того, что в свидетельстве о рождении не вписан отец. Так, формальность, лишняя строчка в документе. Кстати о документах, именах и фамилиях - с ее стороны было бы чертовски глупо, помимо всего прочего, имея имя Рене, выйти замуж за мужчину по фамилии Бренер. Рене Бренер, с ума сойти. Масло масленое.
И, как не крути, они такие разные, разные, разные! Чтобы семейная жизнь была успешной, муж и жена должны быть из одного теста. Это из фильма какого-то. Неважно. Это правильно. Никогда они не будут счастливы, она правильно сказала - они как инопланетяне. Невозможно. Немыслимо.
Рене подумала о Лео в качестве отца. Возможно, она не справедлива, но Лео слишком чопорный и правильный для того, чтобы малышу было с ним весело и интересно. Она представила перед собой мальчонку в отглаженной матроске и белых носочках, который чинно идет за ручку с мамой или папой по набережной и спрашивает разрешения покормить уточек. Или красивую девочку в белоснежном кружевном платьице, играющую на скрипке. А потом ей представился этот же мальчишка, с кличем мятежников мчащийся на велике по лужам в линялой футболке и порванных на коленке джинсах, распугивая голубей. Или маленькая бандитка в таком же прикиде и бейсболке козырьком назад, с задорным смехом балансирующая на высоком заборе. Да, за первого мать может быть спокойна - он не расшибется, не поранится, не попадет в беду, не подерется, не простудится и не слопает какую-нибудь дрянь, будет хорошо учиться и слушаться старших. А второй - скольких седых волос будут ей стоить его выходки, она постоянно будет за него волноваться - где это шилопопое чудо, куда вляпалось, какие неприятности собирает на свою маленькую заднюшку. Но именно у этого будет детство, каким оно должно быть, а не череда правил, запретов и ограничений. Когда еще носиться по лужам и лазить по заборам, как не в детстве?
Нет, о том, чтобы выйти за Лео, речи быть не может. Как ни дорог он стал ей за последнее время, она не может сделать настолько неправильную, вопиюще неуместную вещь. А все-таки забавно, как людей делают такими разными всякие мелочи. Отто и Лео оба замечательные. Лео такой романтичный, добрый, мягкий, тактичный, вежливый. Отто - циничный, остроумный, волевой, сдержанный. Он хохотал над ее приколами и сам заставлял ее смеяться, но ни разу не сказал ей, что она прекрасна или что он любит ее. Как раз то, чего она никогда от него не услышит... как не услышит от Лео какой-нибудь остроты на грани приличия.
Засыпая, она вдруг подумала: Отто Ромингер, ну и болван же ты!
Тень вертолета плыла по залитым солнцем заснеженным хребтам и долинам. В кабине негромко играла «White Wedding» Билли Айдола. Отто, поднеся к глазам бинокль, разглядывал горы в поисках хорошего дикого склона.
- Люк, давай-ка чуть правее. Вон туда.
Вертолет описал круг в полукилометре от склона одной из гор в глубине Пеннинских Альп.
- Вон он, этот сукин сын, - отбирая у Отто бинокль, восторженно пробормотал Ноэль.
Отто снова завладел биноклем и поднес его к глазам:
- Это он? Дан Бланш?
- Вот тот, - сказал пилот. – Это Дан Бланш.
- Точно, - сказал Ноэль. - Это как раз восточный склон, на который никто не совался с тех пор, как там разбился Поль Шнайдер. Отто, помнишь его? В восемьдесят шестом он на пари проходил то ли Шварцхорн, то ли Ленцшпитце и заработал на этом полмиллиона...
- Помню, - коротко кивнул Отто. Он не очень любил разговоры о том, как кто-то разбился. Особенно те, кого он знал и уважал. Поль был ветераном швейцарской сборной, ушел из большого спорта из-за травм в двадцать восемь лет и через год погиб на этой горе, которую они рассматривают. - А что этот склон, Люк? Туда можно попасть?
- Можно, - сказал пилот. - С точки зрения высадки я не вижу проблем. Только вы, парни, сами уж решайте, подходит вам склон или нет. Я вас искать по расселинам не полезу. Мне тут машину посадить негде.
- Не боись, - сказал Ноэль. - спустишься в долину и заберешь нас на ходу. Не, ну это самая настоящая бэккантри (1). Правда, Ромингер?
Отто что-то неопределенно пробормотал, продолжая разглядывать склон в бинокль. Наконец, он передал бинокль Ноэлю:
- Смотри, вон там, та подушка. Мне она не очень нравится.
Пелтьер присмотрелся:
- А что с ней не так? Очень пристойный пухлячок.
- Слишком много снега. Подветренный склон и карниз. В любой момент может пойти лавина.
- Не вижу никаких причин, - отрезал Ноэль. - Да ты чего трусишь, земноводный? Привык к готовым трассам? Оба-на! Вот сукин сын!
Та самая подушка, о которой говорил Отто, резко осела, до их ушей донесся пушечный грохот, и действительно - снежная масса, клубясь, рухнула в долину.
- Твою мать... - протянул Отто. - А лавине не нужно никаких причин. Ты проехал, ветер подул, птичка покакала...
- Ну тем более, теперь там нечего бояться. Этот зуб остался без зубов (2). Ну? Пойдем?
- Не знаю, - не решался Отто. Конечно, было бы верхом идиотизма вляпаться в какую-нибудь неприятность накануне важнейшего старта сезона, но гора выглядела просто классно, даже если сравнить с Бек де Росс. Этот склон Отто и Ноэль уже сделали пару часов назад. Ромингеру понравилось, а Ноэль проворчал, что ничего особо экстремального тут нет, кроме огромного количества камней и фрирайдеров. Эти помехи не давали разогнаться, то и дело приходилось тормозить, они ни разу не смогли набрать настоящую скорость, которой оба так жаждали. К тому же, Бек де Росс вовсе не бэккантри, а других видов фрирайда Пелтьер не признавал принципиально.
- Им осталось тут только подъемников понаставить, - сказал он, когда спуск был уже позади и они стояли на смотровой площадке и думали, куда податься дальше. Чудесный теплый день, оба расстегнули куртки и сняли шлемы, Ноэль был в темных очках, в руке держал маленький серебристый термос с кофе.
- Чего ты разбрюзжался? - спросил Отто. - Ты же сам мне говорил, что на Бек де Росс собрались соревнования проводить? (3)
Если Ноэль и закатил глаза на этом месте, за зеркальными линзами Revo этого не было видно:
- Да, а мне об этом сказал Моро. А ему, якобы, Глен Плейк. Или Дуг Кумбс?
- Да ладно!
- Кто бы это ни был, это все равно полный бред. Сама идея организованных соревнований противоречит сути фрирайда. Держи, - Ноэль передал Отто крышку от термоса, наполненную ароматным крепким кофе. Отто кивнул:
- Спасибо. Ты столько бурчишь по этому поводу, что упускаешь из виду, что мог бы кое-что выжать из этих соревнований.
- Вроде чего?
- Ты один из лучших райдеров в Европе. Тому же Моро до тебя как до Ирака раком. Про себя я вообще молчу. Может, разве что Плейк с тобой и мог бы сравниться. Если бы эту гонку и вправду провели, а ты не задирал нос и вышел на старт, ты бы уделал всех нас сходу.
Ноэль сложил губы трубочкой и издал довольно-таки неприличный звук, демонстрируя шикарный высокопробнейший скепсис:
- Да иди ты.
- Ага, а вот на нашем чемпионате через неделю, уж не обессудь, я тебя надеру.
- Хотеть не вредно.
Отто хохотнул, проигнорировав очередную волну озноба, совершенно необъяснимого в такой теплый, почти весенний день. Термометр на смотровой площадке показывал +8:
- У тебя появляется возможность взять реванш. А ты только об этом и мечтаешь!
- Да-да, прямо сплю и вижу, а проснувшись, рыдаю в подушку. Как бы мне тебя, такого крутого, обойти на повороте.
Отто фыркнул, показывая, что видит приятеля насквозь и ни на секунду ему не верит. Уж кто, как не он, знал о неуемном честолюбии Ноэля, которое могло сравниться разве что с честолюбием самого Ромингера.
- Прикупить тебе немного снотворного? Чтоб почаще хорошие сны снились?
- Ну что - допил? Пойдем поищем чего-нибудь получше этого вашего хваленого Бек де Росс. Да чего тебя колбасит, ты? Трясешься, как заяц. Слабо? Наш мальчик струсил?
Отто не собирался показывать Ноэлю, что тот, как обычно, попал не в бровь, а в глаз, наоборот - метнул на него очень свирепый взгляд. Пелтьер хихикнул:
- Да-да, какой грозный зайчик.
- Пока ты болтаешь языком, я схожу поищу для тебя нашатыря, - съязвил в ответ Отто. - Сам-то смотри в обморок там не упади.
- Моро весной предлагает махнуть на Аляску, на Вальдез. Ты как - не сдрейфишь?
- Сам первый сдрейфишь.
- В апреле там супер. Слушай, да правда, что с тобой за хрень? Тебя трясет!
- Почем я знаю.
- А может, тебе таки хватит ума вернуть Рене?
- Слушай, отвали уже.
- Тогда может мне ее телефончик дашь?
- Пошел к черту. - Отто так сверкнул на него глазами, что Ноэль повертел пальцем у виска и наконец сменил тему:
- Ну мы так и будем тут весь день торчать и языки чесать? Вертак тут можно раздобыть?
Они наняли вертолет и нашли гору, которая показалась им интересной.
- Поль срезался вон на том леднике, упал в трещину. Его долго искали, сутки или даже больше, - сказал Ноэль. - Почему он поехал там? Вон левее неплохой рукав.
- Прошло 2 года, - напомнил Отто. - Все могло измениться. Мужики, а пушки тут давно были?
Ответил пилот:
- Бывают на Бек де Росс и в районе Маттерхорна, может дней пять назад. Сбили много лавин. Тут в этом районе несколько сошло. А снега с тех пор не было. Тут до станции недалеко, в случае чего - через полчаса максимум тут спасатели будут. Я тут покружусь, если что - сразу на базу. Можете на меня положиться. У вас биперы с собой?
- У меня с собой.
- У меня тоже. Пелтьер, я предлагаю все-таки вернуться на станцию и нанять гида. Лезть на эту гору одним - дебильная идея. Вон тот кулуар (4), ты вообще видишь, как с него выбираться?
Ноэль в сердцах швырнул очки на сиденье:
- Да ты достал меня своим нытьем! Чего ты трусишь, я не пойму! То лавина ему, то кулуар, как целка, ей Богу!
- Лучше целка, чем переломанный труп, который еще хрен найдешь.
- Вы, швейцарцы, трусы.
- Зато вы, французы, офигенные храбрецы. И вообще, иди на хрен, - Отто снова взял бинокль и направил его на Дан Бланш. Он мог говорить что угодно про лавины, проводников и ледники, но склон манил непреодолимо. Болтовня Ноэля его ни вообще, ни сейчас не задевала, ну почти не задевала, хотя назвать его целкой до сих пор никому не приходило в голову. Может быть, когда-нибудь и стоило бы набить лучшему другу морду, ну просто чтоб не наезжал, но не в кабине вертолета, это уж точно. Наверное, Ромингер просто хотел, чтобы его убедили пойти на эту гору. Хотелось дико, но что-то в нем сопротивлялось - наверное, что-то вроде благоразумия, а может, интуиции. Рельеф склона манил и пугал его одновременно.
Отто посмотрел налево, вон за тем хребтом была станция спасателей, а от нее по обычной красной трассе за несколько минут можно было попасть на стоянку, где стоял его порш. Там тишина и покой... Тут - риск и опасность. Отто вдруг захотелось плюнуть на все и пройти Дан Бланш. Если тебе нужна тишина и покой - нечего лезть на хели-ски (5).
Для Отто Ромингера не было ничего интереснее и заманчивее, чем посмотреть в лицо своему страху, бросить вызов самому себе... Решение было принято.
Он отложил бинокль:
- Я спускаюсь.
(1) Backcountry (англ.) - удаленное место, окраина - дикий, неухоженный склон горы, неприспособленный для организованного катания, без лавинного контроля и лыжных патрулей. Самый опасный и рискованный вид фрирайда.
(2) Игра слов: название пика Dent Blanche переводится с французского «белый зуб»
(3) На Бек де Росс проводятся самые престижные мировые соревнования по фрирайду Xtreeme Verbier. Регулярно - с 1994 года
(4) (от фр. couloir - проход, коридор) - ложбина в склоне горы, направленная вниз по линии стока таяния. Широкая в верхней части, сужается книзу
(5) (англ. Heliskiing) разновидность бэккантри фрирайда, спуск по нетронутым горным склонам, вне подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте
...
Sandrine Lehmann:
29.01.16 22:30
Привет всем и спасибо за комменты! Рада каждому очень! И чем содержательней коммент, тем больше радуюсь!
Пошла отвечать
Ирэн Рэйн писал(а):Ира, спасибо за главу Пока Рене продолжает бодаться с братом, у Отто, похоже, намечается спуск. Не самый удачный в его карьере. Страшно за него...
Пожалуйста, Ириш! Да, верно, спуск определенно не самый удачный получится.
sleeping-imp писал(а):День добрый! Спасибо за интересное продолжение! Стооолько мыслей после прочтения...
Привет, Резеда, тебе спасибо за комм! А мысли после прочтения - меня радуют очень! Как же это классно, когда после прочтения еще и подумать хочется! Значит, не зря пишу!
sleeping-imp писал(а):Начну с главного, с Рене. Возможно, она тоже поторопилась с Лео. И скорее всего, к такому шагу её подтолкнула новость о возобновлении отношений Отто с Клоэ. Вот и получилось то, что получилось. Но с другой стороны, ее можно понять. У Рене мало того, что токсикоз, игра гормонов и прочие радости беременности, ей, как женщине, нужна забота и внимание. Осуждать ее не берусь, наоборот, пусть почувствует себя нормальной женщиной)
Конечно, Рене к Лео однозначно толкнула информация о том, что Отто вернулся к своей бывшей подружке. Ну и одиночество, желание выбить клин клином, почувствовать себя желанной, в общем, я уже ее резоны разъясняла. Ей это было на тот момент нужно, вот и получила, ни уму, ни сердцу, зато немного расслабилась, как говорится, для здоровья. И посмотреть глазами Отто на ситуацию с "один любит, второй нет" оказалось для нее познавательным. Может, не так обидно будет.
sleeping-imp писал(а): Что касается Лео... а он точно нормальный? Мне понравилось описание интерьера в его холостяцкой квартире (хотя декор от Lalique всегда считала больше женским, нежели мужским), и его правильность очень импонирует, но какой нормальный мужик захочет воспитывать чужого ребенка только потому, что отец ребенка знаменитость? Это странно. И неправильно.
Лео нормальный, а интерьером он у себя сам наверняка не занимался, он нанимал декоратора, отсюда и красота в ущерб практичности и пылесборники, ну и Лалик тоже. Мне лично их вещи нравятся очень, но себе бы не взяла, потому что в доме дети, да и грничной для вытирания пыли у меня нет
sleeping-imp писал(а): И признания в любви очень поспешные. Это тоже странно. Любовь с первого взгляда у эстетов случается, но Лео выглядит слишком рациональным для таких пируэтов. Да и отсутствие чувства юмора у мужчин это беда. Соглашусь здесь с Рене, они с Лео из разного теста)
Да, они разные, конечно. Ну а по поводу странностей Лео... Он недавно потерял подругу, ему хочется поскорее уйти в новые успешные отношения, Рене вполне подходит под его представления об идеальной жене. А у такого сурьезного дядьки ,как Лео, наверняка все требования к будущей жене расписаны вплоть до размера ноги и цвета глаз. Это, конечно, красивая девушка, с хорошей фигурой, умная, образованная и утонченная. К Рене вполне подходит, осталось только отучить ее выражаться, что для Браунов, как мы видим, характерно. Ну а тот факт, что она - бывшая женщина Ромми, будоражит Лео до безумия, что есть то есть. Он такой весь правильный и серьезный, такому необходима хоть какая-то отдушина, для него это спортивные события, он увлеченный болельщик, Отто для него наверняка самый большой любимец, потому что такой успешный. Со стороны Лео по-моему все очень даже правдоподобно.
sleeping-imp писал(а):По поводу Артура. Он, конечно, не подарок и за сестру переживает, но таким тоном и с такими выражениями еще больше отдалится от сестры. Нежнее, Артур, нежнее)
Ну вот привык так, да и у нее, как видим, такая манера особых протестов не вызывает, наоборот, как аукнется, так и откликнется, он орет на нее, она его в ответ на хрен посылает, в семье царит мир и гармония
Иначе ей и с Отто не справиться было бы.
sleeping-imp писал(а):Ну и напоследок, Отто. Как бы чего не вышло у парочки искателей приключения на...пятую точку. Пусть Отто и звезда спорта, но благоразумие в горах не помешало бы. Любая ошибка там может быть фатальной, а горы ошибок не прощают
Да, именно так, Резеда, горы наказывают за легкомыслие.
sleeping-imp писал(а):Ах, да! Шутка про "схожу в горшок и съем фиалку" понравилась!
рада!
krasnayi писал(а):Ира примите читателм пожалуйста.
Присоединяйтесь!
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение )
Пожалуйста, Мариша. рада тебе!
ma ri na писал(а):Артур таки скоро поймёт, что спорить с Рене, уговаривать, бесполезно. Если он не прекратит наезжать, то ни к чему хорошему это не приведёт. Согласна со всеми ,,за" и ,,против" относительно Лео, Рене была честно сама с собой. Невероятно рассудительная девушка, её не испугались трудности, которыми пугал брат, не заинтересовали и блага, которые сулит брак с Лео, её позиция достойна уважения.
Верно. Рене учится стоять на своих ногах, причем сразу так, что ее трудно сдвинуть с этого. Ни брат, ни Лео, она сама себе хозяйка и сама решает, как ей жить. Молодец.
ma ri na писал(а):Ну что же, теперь жду плохого, Отто уже на старте. Неужели это будет его последний спуск. Ирочка, ты хорошо постаралась, предчувствием беды буквально пропитана вторая часть главы.
лыжники говорят "крайний" из суевения. Впрочем, в определенном смысле так и есть.
Shusha писал(а):Спасибо !
Пожалуйста!
alen-yshka писал(а):Привет, Ириш!
О, привет, Аленчик!
alen-yshka писал(а):Ты бач, какой Лео у нас эстЕт!)) И оченно рЭзвый! Кому-то секс - не повод для знакомства, а ему уже жениться подавай)))
ну так он не Отто. Это для Отто не повод. А этот мож свое щастье нашел!
alen-yshka писал(а):От зануда! А еще педант и аккуратист. Не, не надо Рене такого счастия.
совершенно не надо. Согласна.
alen-yshka писал(а):Но за то, что догадливый и тактичный + 100 ему в карму))
100 много, 50 сойдет, нефих свечи было зажигать.
alen-yshka писал(а):У Арта синдром большого брата)
совершенно точно.
alen-yshka писал(а):Он понимает,что остался для сестры единственной опорой. И эта ответственность на него по-своему давит. Ибо сам - молодой, зеленый - не знает, что с этим делать. Но твердо уверен, шо таки делать чего-то надо))))))
вот-вот. И он в свою очередь лавит на сестру, стараясь заставить ее сделать так, как по его мнению правильно (не говоря уже о том, что так бы он ответственность за нее спихнул на ее мужа)
alen-yshka писал(а):Поэтому пытается воспитывать, отчитывает, как школьницу, хочет пристроить в хорошие руки))
во-во-во. И давит и орет на нее, по старой памяти, помня, что раньше она тут же пугалась и начинала слушаться.
alen-yshka писал(а):Отто с этим спуском, чувствую, схлопочет по всем стратегическим местам.
поглядим...
alen-yshka писал(а):Но, как гритца, ничто так не радует, как горе ближнего (черный юмор, есиче)...
акая ж ты добрая, душа моя
alen-yshka писал(а):Поэтому с нетерпением буду ждать завтра.
Хорошо! А я буду ждать тебя!
alen-yshka писал(а):Эт я такая смелая, ибо знаю про ХЭ)))
верно
alen-yshka писал(а):Спасибо, было вкусно! я ж сразу три главы прочитала) 1-е, 2-е и компот)))
хитро
...