Анастасия Благинина:
06.05.16 21:32
» Образы новых героев.
Светочка, дочь Эвы и Михаила, младшая сестра Рины, Тимофея, Миланы и Нелли - Лиза Измайлова
Нелли, старшая дочь Эвелины от первого брака, удочерена Михаилом Ставрасовым, единоутробная сестра Светы, сводная сестра Арианы, Тимофея и Миланы - Изабель Эйдлен
Таня, лучшая подруга Тамилы, мастер спорта по - спортивной стрельбе-Наталья Корольская
Александр Алтуфьев, биатлонист, друг Тамилы - Михаил Пшеничный
Дана Роменькова, спортсменка, конкурентка Тамилы - Эмили Осмент
Глафира Тихонова, мать Веры (Клары), Марьяны и Вики, Тамилы, умерла пятнадцать лет назад - Касия (Кася) Смутняк
Роман Арсентьевич Тихонов, отец Веры, Марьяны и Виктории, Тамилы - Джордж Клуни
Лора Домбрычева, вторая жена Романа - Кристина Риччи
Мия Ицкович, бывшая девушка Яна - Виктория Клинкова
Анатолий, покойный друг Вики
...
Анастасия Благинина:
07.05.16 02:04
» 12-я глава.
- Тамила, что случилось? На тебе будто "лица нет".
- Саш, а я допинг - контроль не прошла.
- Как так?! Тамил, я же знаю, что ты не употребляешь эту гадость. Ты не наркоманка.
- И не токсикоманка, но как - то запрещённый препарат оказался в моей крови. Стоп, мне надо подумать.
- Ты что - нибудь пила или ела перед проверкой, в перерыве? Это очень важно.
- Вроде нет. Хотя... пару глотков минералки сделала. Думаешь, могли подсыпать в напиток? Глупость сказала: конечно могли! Спорт - тот же шоу - бизнес: "либо ты, либо тебя". Ну в общем, понимаешь суть.
- Понимаю. Осталось найти того, кто способен на столь "низкую" подлость по - отношению к тебе.
Из кабинета вышла Татьяна, услышавшая часть разговора друзей:
- А я знаю: вот получит у меня та тварь белобрысая!
- Тань, угомонись.
- Сань, ты как знаешь, но проучить курицу - Данку нужно, чтобы думала своей башкой, прежде чем вредить: Тамилу собираются "снять" с соревнований. Понимаешь, что её спортивное будущее "накроется медным тазом" ?!
- Ребят, может вы "остынете" ? Пусть на её совести останется.
- Подруга, где ты у Роменьковой совесть нашла?! Она у неё если и есть, то или "под подушкой", или "в загуле".
- В "з- загуле"... Ну ты Танюх, и сказанула! - Саша уже откровенно смеялся.
- Что смешного?! Эх, ты, клоун несчастный!
- За - ну - да!
- Танёк и Санёк, хватит дуться! Саша, ты нас в кафе приглашал?! Так вот: мы согласны.
- Тамил, я думал, что с тобой схожу.
- Тамилочка, увидимся. Всем пока!
Рыжеволосая девушка ушла по - своим делам.
Пару минут спустя.
- Сашка, за что ты с ней так?! Лучше пригласил бы девушку туда вместо меня.
- Сейчас же! Я вот думаю: зря тогда мимо Таньки не прошёл: проблем было бы меньше.
- Дурачок ты, Алтуфьев. Любит тебя наша Таня. Давно.
- Но мне нравишься ты.
- Санечка, у нас с тобой был разговор: мир, дружба, "жвачка", и ничего личного.
- Знаю. Потому и согласен даже просто дружить. Правда, без Тани.
- Без неё не получится.
- Эх!
Тем временем Татьяна направилась к Дане...
- Ты заигралась, Роменькова, - обманчиво - спокойным тоном сказала подруга Тамилы, схватив блондинку за волосы. - Извинись перед Тамилой. Её репутация "подмочена", а спортивная карьера под угрозой из -за тебя! Признай, что поступила гадко.
- Танька, ты охренела?! - отдышавшись и вырвавшись из захвата, прокричала Дана. - Припадочная!
Случайными свидетелями драки стали Тамила и Александр. Никто из них не ожидал от милой, скромной и тихой Тани такой агрессии.
- Танюша, остановись, - попросил подругу Саша, удерживая брыкающуюся Таню.
- Правильно - правильно, Алтуфьев: убери от меня эту истеричку! - потребовала "жертва".
- Ребят, выйдите отсюда, - сказала друзьям Тамила.
Саше с трудом удалось вывести из раздевалки Истомину, смотрящую "волком" на обнаглевшую светловолосую девчонку.
Тихонова обратилась уже к Дане:
- Прощаю тебе твой проступок, но если ты заявишь в ментовку на Таню или вздумаешь вредить ей, выдеру последние космы. Поняла?! Уясни: меня можно обидеть безнаказанно, а моих родных и друзей - нет.
- Извини меня.
- Простила, но прислушайся к предупреждению: Танюху не тронь.
Я не могу сказать о себе ничего конкретного, так как ни черта не помню, кроме имени и фамилии, и псевдонима, который, наверное, придумал сам. Но зачем мне "липовое" имя и ложная фамилия?! Кем являюсь?! Есть ли у меня семья?! Работа?! Сплошные риторические вопросы. Все восемь месяцев, пока лежал в больнице, ко мне приходила женщина, назвавшаяся моей матерью, но и её не смог вспомнить. Память словно ластиком стёрта. Ещё кажется, что за мной следит какая - то девушка. Незнакомка. Вероятно, до амнезии страдал манией преследования. А у нас в столице происходят жестокие убийства девушек и женщин. Даже пятнадцатилетнюю девочку не пощадили. Вот только... неужели имею отношение к этим преступлениям?! Или хуже того, маньяк и убийца...
Тамила.
Дружеская встреча в кафе прошла спокойно: Таня с Сашей больше не спорили, но к сожалению, особо и не разговаривали. Упрямые.
Но мои проблемы посерьёзнее будут: во - первых, не хочу расстраивать Вику, а потому промолчу о собственном поражении как профессионала. Она должна выздоравливать, а не наоборот. Во - вторых, моя сестра втюрилась в мента, который и разрушил её жизнь. Честно говоря, мне он подходит лучше, чем Викуле, - мы с ним одинаково циничны и упёрты, но против единственного родного человека ничего предпринимать не буду. Всё же интересный персонаж Тимофей Ставрасов: не "мимо проходящий" точно.
В - третьих, пора наконец отомстить за гибель Марьяны. Благодаря современным информационным технологиям, то есть, интернету, кажется, я нашла убийцу: это - некий Алекс Даффнесс. В повседневной жизни - Алексей Давыдов. Второе ему подходит "на все сто", как говорится. И к чему добропорядочному гражданину два имени?! Значит, действительно замешан в криминальных делах, кем бы ни был по - натуре.
Игра под названием "Возмездие" началась, Лёша. Для тебя всё закончится просто: я тебя убью. План коварен, конечно. Да нельзя по - другому с врагами. Жить "законами стаи" проще: не уничтожишь сам - ликвидируют тебя. Жаль, наивные мечтатели этого не поймут.
...
Анастасия Благинина:
10.05.16 01:58
» 13 -я глава. 1-я часть.
Дом Ставрасовых.
- А ну иди сюда, маленькая паршивка! - кричала молодая девушка. - Получить захотела?!
Тим понял, что пора вмешаться: девчонка совсем обнаглела. Как бы там ни было, но ребёнка, связанного с ним кровным родством, пусть и частично, в обиду не даст.
- Свечка, побудь в своей комнате: нам с твоей сестрой нужно поговорить.
Напуганная агрессией Нелли, девчушка послушно отправилась в детскую, с сочувствием и благодарностью взглянув на старшего брата.
Пару минут спустя.
- Какого х*я ты на неё орёшь?! Не смей оскорблять Свету. Она же сестра твоя. Разве малышка виновата, что у вас с ней разные отцы? Или причина в другом?
- А я не собираюсь отчитываться перед мерзким ублюдком! Ты же всех нас ненавидишь! У тебя "крыша едет"! Именно, что та козюлька - "моя сеструха", как сам выразился, а значит, могу сделать с ней всё, что угодно. Не лезь ко мне, придурок!
- Светлану не трогай.
- А иначе что?! Пороть будешь?! Запрёшь в комнате?! Ударишь?!
- Есть другие методы воздействия.
- Да пошёл ты на*ер со своими "методами"!
На крик вышла Света:
- Тимоша хороший! Нельзя его обижать.
- Заткнись, мелюзга!
- Свеча, вернись назад. Мы не договорили.
- Слышала, коза драная, что тебе твой братец сказал?! Вон пошла!
Ставрасов увёл плачущую младшую сестрёнку в другую комнату, сдерживая себя, чтобы не ударить сестрицу Светочки. У него нет привычки бить женщин в буквальном смысле, но для сводной сестры уговоры не имеют ни малейшего значения, а потому надо действовать.
- Тебе настолько сильно нравится играть роль юной стервы?
- Не твоё собачье дело. Я ухожу из этого дурдома!
- Куда собралась? Вечер уже. Ночь скоро. И мать с работы придёт в ближайшие полчаса.
- Перебьётся! Папочке привет!
Девушка ушла, громко хлопнув дверью.
Детская.
- Тимош, а ты правда ни капельки нас не любишь?!
- Хочешь, открою один маленький секрет?! - спросил Тимофей, усадив малышку к себе на колени.
- Хочу! Никому - никому не скажу.
- Я тебя очень люблю. И маму твою уважаю.
- И я люблю тебя, братик.
- Свет, а что произошло? За что Нелька накричала на тебя?
- Это моя вина: хотела дедушкину музыкальную шкатулку послушать, взяла стул, залезла на него, достала со шкафа нужную вещь, а рядом мобильник Нелли лежал, ну и уронила его, криворукая такая!
- Нашла куда свой телефон положить! Светик, новый ей куплю. А ты себя не вини, успокаивайся, не переживай. А она больше близко к тебе не подойдёт.
Брат и сестра обнялись.
Ровно через тридцать минут домой вернулась Эвелина.
- Мамочка! - выбежала навстречу Светланка.
- Добрый вечер, солнце! А где все?
- Эва, разговор есть. Светочка, сходи, поиграй или просто отдохни. Домашние задания ты уже выполнила, а я поговорю с мамой.
Тяжело вздохнув, Свечка покинула пределы прихожей.
- Тим, что - то случилось, пока меня не было?
- Повлияй на свою дочь, пожалуйста, потому что она жёстко обращается с младшей сестрёнкой. Света - наша сестра, а не только её. А потому не собираюсь ждать, пока неуправляемая девица начнёт "распускать руки". Кстати, девчонка ушла из дома. Не волнуйся: завтра не заявится, - буду искать.
- Нелли - взрослый человек. Как могу повлиять на неё?! Никого не слушает. Почему бы тебе с ней не поговорить?
- Противоречишь самой себе. И я тоже не авторитет для избалованной переросшей девочки. Ей двадцать лет, и человек, который на пятнадцать лет старше, является "пустым местом".
- Прости меня за её поведение. Видимо, я - очень плохая мать, допустившая ошибки в воспитании, уделяющая ей мало времени, но много внимания с материальной точки зрения. Обеспечивала всем, кроме обычного общения.
- Ты хорошая мать, и нет тут вины. Знаешь, в чём твоя беда? Так же зависима от нашего отца, как и мама. Боишься сделать не то, что нужно ему. Желаешь быть необходимой и любимой. А он... даже падчерицу сделал "по - своему образу и подобию". Самое противное: сам в некоторой степени, похож на него. Но пытаюсь заставить окружающих сопротивляться, а Михаил Феликсович подавляет их волю. Пожалуй, единственное различие между ним и мной. А где его внимание?! Понимаешь, что в бизнесе. Дела для него всегда были важнее семьи. У меня смешанные чувства к этому человеку: с одной стороны, уважаю его хватку в деловых вопросах, но презираю. Почти ненавижу. И навряд ли сумею простить.
- Это... из - за вашего потерянного младшего брата?
- У него хватило наглости на твою жалость "надавить". Только отчасти, Эв. Но об остальном меня не спрашивай. Так всем будет спокойнее.
- Я знаю, что слабая. Бесхарактерная. Разбила чужую семью, а помочь ей ни в силах. И давно хотела поблагодарить тебя...
- За что?
- За то, что очень нам помогаешь. Что и говорить?! Для Светы ты даже больше отец, чем Миша. У тебя своя боль, но всё равно остаёшься с нами. Разве тебе не хотелось бы рассказать о том, что тебя тревожит? Ведь дело не в тяжёлом разводе с Настей?!
- Не надо благодарить. Эва, на вопрос не отвечу, сколько ни проси. А блудная дочь ещё не вернулась?!
- Нет, но сам знаешь: придёт ближе к утру, пошлёт всех к чёрту, запрётся в комнате, заткнёт уши наушниками, и не важно, что о ней беспокоятся.
- Не обращай внимания: рано или поздно перебесится.
- Маму собираешься навестить? Вы редко с ней видитесь: и Ариана с Миланой, и ты.
- Утром заеду. Потом - по - делам. И Свечку успокой: у меня это плохо получается.
Женщина промолчала. Не смогла признаться, что на протяжении девяти лет приезжает к его матери и помогает ей, чем может. Нет, дети Агнии Георгиевны тоже заботятся о ней, но она чувствует вину перед первой женой своего мужа. В данную минуту нужна своему ребёнку, а потому ушла в детскую, где находится Светочка.
На следующее утро...
Квартира Агнии.
- Здравствуй, мама.
- Сыночек! - женщина обняла сына. - Как твои дела? Как отец?!
- Нормально. У него и вовсе замечательно: весь в рабочих делах. Бизнес, бизнес , бизнес. И что вы обе в нём нашли?! Персональная болезнь такая что ли - "Михаил Ставрасов"?! Он променял тебя на другую женщину, которая тоже несчастна. Но отец для вас "Царь и Бог".
- "Сердцу не прикажешь", как говорится. У меня к тебе просьба: найди брата.
- Интересно получается: вместе с отцом сдала его в питомник, а теперь просишь отыскать брошенного ребёнка, которого, возможно, уже нет в живых. Мы потратили на поиски пять лет, но безрезультатно.
- Отдали в Дом малютки, а не в "питомник", как ты выразился.
- В чём принципиальная разница?! То же самое, но с одной поправкой: он - человек, а не собака.
- Тим, сынок, прости меня!
- Просить прощение нужно у него. Ты саму себя наказала. Не держу на тебя обиду, но отца не прощу.
- Ты не имеешь права винить того, кто дал тебе жизнь. Вот толку что развелись с Настенькой: всё равно любишь её.
- Это абсолютно разные вещи. И я отпущу её. До встречи, мам.
- До скорого.
Попрощавшись с матерью, он поехал к Анастасии. Да - да, Тиму уже известно, где живут Шиловские.
Дом Шиловских.
Сорок минут спустя.
Двери открыл высокий кареглазый брюнет. Скорее всего, муж Насти.
- Здравствуйте. Вы - Руслан Андреевич Шиловский?
- Да.
- Я хочу сказать, что между нами ничего не было. Не могу знать, что Вам она рассказала, но Настя - Ваша жена. Думаю, что сделала правильный выбор.
- Знаю. И я верю моей жене.
На голоса вышел мальчик лет пяти:
- Пап, а кто этот дядя?!
Тим склонился над мальчиком:
- Привет, малыш. Я - друг твоих родителей. Тебя как зовут?
- Костя.
- Костик, иди, поиграй. У нас с Тимофеем Михайловичем серьёзный мужской разговор.
- Как?! Вы же друзья?!
Но всё - таки, мальчик ушёл к себе в комнату.
- Тимофей, извините. Я забрал ваше счастье.
- Не стоит извиняться. Берегите её. Анастасия как никто заслуживает того, чтобы быть счастливой.
Руслан понял, что это решение далось Ставрасову совсем нелегко. Кто они с ним? - Мужчины, любящие одну женщину с такой силой, что готовы уступить её друг другу. Да, приходится делить внимание любимой жены с другим. И что?! Наверное, неправильно. Но главное - Настя может на них рассчитывать. С другой стороны, они поступили честно по - отношению к ней. Она выбрала. А "перетягивание" разрушило бы её размеренную спокойную жизнь. Со многим необходимо смириться, если любишь по - настоящему. Да и жестоко лишать родного человека общения с близкими людьми.
Тим почувствовал подобие облегчения: любимая в надёжных руках. Настя действительно счастлива, и он не посмеет разбить семью и союз любящих друг друга людей. Настёна предложила дружбу. Значит, он станет для неё самым лучшим другом. Прошлое... с течением времени забудется. На минуту он задумался, сохранился бы брак, будь у них дети, но "отогнал" абсурдную и несправедливую мысль.
...
Анастасия Благинина:
11.05.16 20:52
Света Ч писал(а):Настя, привет!
Какая тяжелая обстановка в семье... Тяжело, когда видишь, как родные люди отдаляются и озлобляются. Столько детей - я думала, что они одна большая дружная семья, а выходит, все иначе. Приятно порадовало, что у Тима находится время и желание защитить свою сестру, что он любим ею, детей не обманешь, они чувствуют, кто любит их по-настоящему.
Света, спасибо за отзыв!
. Сегодня надеюсь допечатать главы, так как два дня не получалось отправить, увы, но 13-я глава дописывается, и перейду к 14-й. Насчёт родства: Нелли - сводная сестра. Чисто по - крови, -почти чужой человек, и две семьи связывают лишь Эвелина и Светочка. Да, Света обожает брата и сестёр. И мне очень хочется показать героев с разных сторон, а не только "ангелами или демонами". Нелли - молоденькая стерва, но и у неё есть причины, чтобы быть такой. А может, это просто кажется. Эвелина - неплохая женщина, но такая же безвольная, не имеющая сил постоять за свою семью, как и мать Рины, Тимофея и Миланы. Наверное, поэтому Тим сочувствует как Агнии, которая его родила, так и Эве, маме Свечки, но не понимает их инфантильности и раболебства. Михаил - довольно неоднозначный персонаж. По - факту, Тим прав: отец сделал несчастными обеих женщин - и мать, и мачеху.
Главы будут тяжёлыми
. Забегая вперёд, третья часть романа будет ещё жёстче, и именно в ней мы узнаем, что в семье гл. героинь тоже есть самая настоящая драма. И всё же судьбы семей Тихоновых и Ставрасовых переплетутся: ну люблю я семейные тайны "впихивать" в свои произведения.
. Новые образы тоже будут. И я не с проста показываю образы даже тех персонажей, кого по - сюжету уже нет в живых, но только тех, кто связан с героями кровным родством или иными важными факторами.
...