Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Virgin: > 10.12.10 02:30

Irinita писал(а):
Бедный...

Ничего. Он пережил это и стал прекрасным человеком.
Irinita писал(а):
Но если вспомнить, что я в детстве ничего такого не замечала, то, может, эти сказки не вредны?

Думаю, они безвредны. Ведь, если покопаться, везде можно найти странности.
Irinita писал(а):
Вот тут есть сканы из этой книги.

Иринита, я "умерла" от этой книги! Это надо такой бред придумать!!
Всё-такие какое различие культур. У нас деток ограждают от покойников, на похороны не водят, а в Швеции, как я поняла, ещё и просвещают по этому вопросу.
Милашка писал(а):
Эх... А мне бы сейчас учебные годы на очном отделении! Я тогда читала и зачитывалась романами! И спать-то не ложилась пока роман не прочитаю! Бывало и в шесть утра ложилась, а потом на занятия с красными глазами! А сейчас... Не всегда роман до половины дочитаю спать ложусь!

Милашка, аналогично! По три романа за день читала! Такое счастье было!
Irinita писал(а):
Virgin, а ты представляешь, Джоанна Линдсей в своём интервью назвала Роджерс одним из любимых авторов, а роман "Любовь сладка, любовь безумна" одной из любимых книг?

НЕТ!!! Не могу поверить! Мало того, что Роджерс - подруга Басби и Смолл, и Басби посвятила ей свою "Леди-цыганку", особенно один момент, все мы знаем, какой, так еще и Линсдей подпала под её "очарование"! Интересно, как это отразилось на творчестве Линдсей?

...

miroslava: > 10.12.10 17:52

Милашка писал(а):
Эх... А мне бы сейчас учебные годы на очном отделении! Я тогда читала и зачитывалась романами! И спать-то не ложилась пока роман не прочитаю! Бывало и в шесть утра ложилась, а потом на занятия с красными глазами! А сейчас... Не всегда роман до половины дочитаю спать ложусь!

А я вот сейчас учусь и тоже на очном, но у меня это увлечение (не спать ночью из-за романа) уже прошло. В дилемме: спать или читать, у меня уже выбор однозначный - Правда, в последнее время очень мало попадается романов, из-за которых стоило бы не спать. Раньше таких было больше.
Virgin писал(а):
Интересно, как это отразилось на творчестве Линдсей?

А точно так же, как на творчестве Басби. Басби только в пятом своем по счету романе ("Пурпурная лилия" написана в 1985 г.) позволила героине по собственной воле прийти в объятия мужественного героя - до тех пор или он так или иначе ее заставлял, редиска эдакий . У Линдсей то же самое - добровольная любовь началась только в пятой по счету книге ("Ангел во плоти" написана в 1982 г.)

...

Irinita: > 10.12.10 19:13

Милашка писал(а):
Иринит, а можно небольшой списочек любимых сказок твоих?

"Красавица и чудовище"
Шарль Перро - "Золушка", "Спящая красавица", "Ослиная шкура"
"Белоснежка" (наш вариант, "Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях", я тоже люблю)
"Рапунцель" (правда, я видела только мультик с Барби)
Ганс Христиан Андерсон - "Дикие лебеди", "Дюймовочка" (тут тоже, кстати, полно извращений, если вдуматься), "Снежная Королева" (тут я больше мультик люблю)
"Три апельсина"
Мадам д`Олнуа - "Белый олень", "Принцесса-кошка", "Грейс и Дерек", "Голубой хохолок"
"Золотое Деревце и Серебряное Деревце"
"Златовласка" (вроде так называется)

А из фильмов-сказок обожаю "Морозко"! Ещё очень понравился "Король-дроздобород"!

Virgin писал(а):
Он пережил это и стал прекрасным человеком.

Какой молодец!

Virgin писал(а):
Всё-такие какое различие культур. У нас деток ограждают от покойников, на похороны не водят, а в Швеции, как я поняла, ещё и просвещают по этому вопросу.

А в Германии, я читала, ещё и телевизионный канал есть на тему смерти, похорон...

miroslava писал(а):
А точно так же, как на творчестве Басби. Басби только в пятом своем по счету романе ("Пурпурная лилия" написана в 1985 г.) позволила героине по собственной воле прийти в объятия мужественного героя - до тех пор или он так или иначе ее заставлял, редиска эдакий . У Линдсей то же самое - добровольная любовь началась только в пятой по счету книге ("Ангел во плоти" написана в 1982 г.)

Вот мне интересно, а есть хоть один роман, написанный в то время, в котором нет никакого насилия, принуждения, похищения, ни со стороны гл. героя, ни со стороны злодея, а то и злодеев?

...

Virgin: > 10.12.10 23:04

miroslava писал(а):
Правда, в последнее время очень мало попадается романов, из-за которых стоило бы не спать. Раньше таких было больше

Как думаешь, почему? Я даже сейчас изредка, зная даже, что надо будет вставать часов в 5 утра, до трех читаю.
Но соглашусь, что так происходит не так часто, как хотелось бы. В основном читаю-читаю, такая тягомо-о-отина... Вот и стала перечитывать уже известные мне книги.
miroslava писал(а):
А точно так же, как на творчестве Басби

Значит, повлияло сильно.
Irinita писал(а):
Вот мне интересно, а есть хоть один роман, написанный в то время, в котором нет никакого насилия, принуждения, похищения, ни со стороны гл. героя, ни со стороны злодея, а то и злодеев?

Я думаю, что есть. Только сложно сразу вспомнить такие.
Irinita писал(а):
А в Германии, я читала, ещё и телевизионный канал есть на тему смерти, похорон...

Irinita писал(а):
Ещё очень понравился "Король-дроздобород"!

Иринита, а ты знаешь, что у Эллен Таннер Марш есть вариация на тему этой сказки? "Очарованный принц" называется.

Иринита, Милашка, я видела, что вы немного обсуждали конкурс LWA 2010 в одной теме, а я хотела вам предложить рассмотреть список новинок этого года для будущего коллективного прочтения. Я убрала из списка некоторые книги, но много осталось. Есть, что почитать. Некоторые книги я уже читала, некоторых файлов у меня нет.
Есть совершенно неизвестные авторы. Короче, поле деятельности богатое!

...

Irinita: > 10.12.10 23:37

Virgin писал(а):
Я думаю, что есть. Только сложно сразу вспомнить такие.

Может, "Пепел на ветру" Вудивисс? Написан роман давно, но вроде ничего такого там нет.

Virgin писал(а):
https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/knockout.gif

А в той же Швеции детей не только по поводу смерти просвещают. У них там сексологию начинают учить в начальных классах.

А ещё у меня есть "Сексуальная энциклопедия для детей", перевод с французского. Там такие иллюстрации... А книга ведь рассчитана на детей 10-13 лет.

Virgin писал(а):
Иринита, а ты знаешь, что у Эллен Таннер Марш есть вариация на тему этой сказки? "Очарованный принц" называется.

Virgin, знаю. Книга у меня, кстати, есть. Ещё я читала, что "Моя королева" Рединг тоже похожа на эту сказку. Ты читала? Я, помню, спросила в теме Рединг, как тебе автор, но ты не ответила.

Virgin писал(а):
Гурк Лаура Ли: Тайные желания джентльмена
Медейрос Тереза: Грешная любовь
Медейрос Тереза: Неотразимый дикарь

Эти книги мы уже читали.

Каст я читать точно не буду.

Virgin писал(а):
Дал Виктория: Семь дней страсти

А вот этот автор у меня в "чёрном списке", но я бы не отказалась дать ей второй шанс.

...

Virgin: > 11.12.10 00:41

Irinita писал(а):
Может, "Пепел на ветру" Вудивисс? Написан роман давно, но вроде ничего такого там нет.

Я не читала, но верю тебе.
Irinita писал(а):
У них там сексологию начинают учить в начальных классах.

Интересно, какие результаты такого раннего просвещения? Шведские семьи?
Irinita писал(а):
А ещё у меня есть "Сексуальная энциклопедия для детей", перевод с французского. Там такие иллюстрации... А книга ведь рассчитана на детей 10-13 лет.

Камасутра отдыхает?
Irinita писал(а):
Virgin, знаю. Книга у меня, кстати, есть

Планируешь читать?
Irinita писал(а):
Ты читала? Я, помню, спросила в теме Рединг, как тебе автор, но ты не ответила.

Не поверишь, но я помню. А не ответила, так как ещё не определилась с отношением к автору, а такой ответ не хотела писать. Хотела прочитать что-то, а потом ответить.
Irinita писал(а):
Аватарка у тебя просто супер! Только ты из подписи надпись убери или это тоже работа Kate Wine?

Irinita писал(а):
Эти книги мы уже читали.

Надо убрать из списка те, что мы уже читали. Я хотела сегодня просмотреть список на наличие книг в каталоге. Не знаю, успею ли.
Irinita писал(а):
Каст я читать точно не буду.

А чего? Я не знаю, что это за автор.
Irinita писал(а):
А вот этот автор у меня в "чёрном списке", но я бы не отказалась дать ей второй шанс.

Я знаю. Когда увидела книгу в списке, улыбнулась и вспомнила тебя.

...

Irinita: > 11.12.10 01:10

Virgin писал(а):
Я не читала, но верю тебе.

Как не читала? А я была уверена, что читала твоё мнение!
Я, кстати, книгу тоже не читала.

Virgin писал(а):
Интересно, какие результаты такого раннего просвещения? Шведские семьи?

Если не ошибаюсь, сказали, что так дети растут более раскрепощёнными, без комплексов. Про шведские семьи ничего не говорили.

Virgin писал(а):
Камасутра отдыхает?

Там даже не рисунки. а фотографии.
Я завтра книгу достану и сфотографирую.

Virgin писал(а):
Планируешь читать?

Конечно! Надо бы Милашку подключить!

Virgin писал(а):
Не поверишь, но я помню. А не ответила, так как ещё не определилась с отношением к автору, а такой ответ не хотела писать. Хотела прочитать что-то, а потом ответить.

Значит, ты ещё ничего у неё читала? Или прочитала, но тебе не понравилось?

Virgin писал(а):
А чего? Я не знаю, что это за автор.

Так это же вроде про вампиров.

Virgin писал(а):
Когда увидела книгу в списке, улыбнулась и вспомнила тебя.

А я всегда тебя вспоминаю, когда вижу такие имена, как Гэлен Фоули, Сильвия Дэй. Роман "Шанна" Вудивисс у меня тоже с тобой ассоциируется.

...

Virgin: > 11.12.10 01:21

Irinita писал(а):
Как не читала? А я была уверена, что читала твоё мнение!

Читала-читала. Я перепутала с "Лепестками на воде".
Мне роман не понравился. "Почти для всех этот роман является чуть ли не шедевром, а вот мне он показался затянутым, немного неясным, неполноценным, а многое в романе притянуто за уши."
Irinita писал(а):
Если не ошибаюсь, сказали, что так дети растут более раскрепощёнными, без комплексов. Про шведские семьи ничего не говорили.

Кто знает, что лучше.
Irinita писал(а):
Там даже не рисунки. а фотографии.
Я завтра книгу достану и сфотографирую.

Ок.
Irinita писал(а):
Конечно! Надо бы Милашку подключить!

Может, и я с вами. Сейчас посмотрю, что за книга такая.
Irinita писал(а):
Значит, ты ещё ничего у неё читала? Или прочитала, но тебе не понравилось?

Смайлик там не в тему выскочил. Я не плАчу, конечно.
Я читала раньше что-то, но уже не помню ничего. Надо перечитывать.
Irinita писал(а):
Так это же вроде про вампиров.

Поняла.
Irinita писал(а):
А я всегда тебя вспоминаю, когда вижу такие имена, как Гэлен Фоули, Сильвия Дэй. Роман "Шанна" Вудивисс у меня тоже с тобой ассоциируется.

Ну да, я этих авторов и романы часто пропагандирую.

...

Irinita: > 11.12.10 13:18

Virgin писал(а):
"Почти для всех этот роман является чуть ли не шедевром, а вот мне он показался затянутым, немного неясным, неполноценным, а многое в романе притянуто за уши."

Точно! Именно такое мнение я и читала!

Virgin писал(а):
Кто знает, что лучше.

Но комплексы - это тоже плохо.

Virgin писал(а):
Может, и я с вами. Сейчас посмотрю, что за книга такая.

Virgin, ты эту книгу читала. Даже упоминала её в теме "Самая красивая история любви в ЛР".

Virgin писал(а):
Самые красивые истории для меня:

Барбара Сэмюэл - Ночь огня
Эллен Таннер Марш - Очарованный принц
Лаура Ли Гурк - Прелюдия к счастью
Гэлен Фоули - Дочь пирата
Мэй Макголдрик - Пламя
Дэнис Аллен - Его сильные руки
Вирджиния Хенли - Соблазненная
Элизабет Бойл - Утро с любовницей.

А ещё в какой-то теме ты писала, что главный герой тебе показался слишком грубым.

Virgin писал(а):
Смайлик там не в тему выскочил. Я не плАчу, конечно.

Понятно, а я уж подумала, что ты не хочешь менять аватарку.

Virgin писал(а):
Я читала раньше что-то, но уже не помню ничего. Надо перечитывать.

Надо бы и мне с автором познакомиться. Рединг почти все хвалят. Только Милашке одна из книг не понравилась.

Virgin писал(а):
Поняла.

И, по-моему, в списке были ещё какие-то такие авторы.

Virgin писал(а):
Дал Виктория: Семь дней страсти

Ты её читала? А я где была, почему пропустила такое событие?

Virgin писал(а):
Дэр Тесса: Богиня охоты
Дэр Тесса: Искушение сирены

Вот эти книги у меня в планах. Жду, когда вторая появится в электронке.

Virgin писал(а):
Ну да, я этих авторов и романы часто пропагандирую.

А я частенько советую почитать Лрру Ли Гурк и Кэтрин Сатклифф.

...

Virgin: > 11.12.10 13:52

Irinita писал(а):
Но комплексы - это тоже плохо.

Надо всегда выбирать золотую середину.
Irinita писал(а):
Virgin, ты эту книгу читала. Даже упоминала её в теме "Самая красивая история любви в ЛР".

Я вчера на ночь глядя подумала, что мы говорим о книг Дал.
Irinita писал(а):
А ещё в какой-то теме ты писала, что главный герой тебе показался слишком грубым.

Спасибо за список! Моё мнение по романам не изменилось, только добавились новые книги.
А грубым герой мне сначала не показался, но когда я прочитала некоторые отзывы, я поняла, что он вёл себя просто по-свински по отношению к героине.
Даже подвергал её опасности умереть.
Irinita писал(а):
Понятно, а я уж подумала, что ты не хочешь менять аватарку.

У меня в связи с переменой браузера иногда случайно выскакивают совершенно неподходящие смайлы.
Irinita писал(а):
Надо бы и мне с автором познакомиться. Рединг почти все хвалят. Только Милашке одна из книг не понравилась.

Я бы начала с серии, которая начинается со слова "Белый", так как на форуме переводят какую-то книгу серии.
Irinita писал(а):
И, по-моему, в списке были ещё какие-то такие авторы.

Да. И немало.
Irinita писал(а):
Ты её читала? А я где была, почему пропустила такое событие?

Я так поняла, что я ночью напартачила. Нет, не читала. Но название меня интригует.
Irinita писал(а):
Вот эти книги у меня в планах. Жду, когда вторая появится в электронке.

Книги просто супер!! Я отзывы так вчера и не написала.
Irinita писал(а):
А я частенько советую почитать Лрру Ли Гурк и Кэтрин Сатклифф.

Я видела.

Милашка, Иринита, что читаете сейчас?

Я Тамару Лей, Дебру Маллинз и Джей Уорд. Сразу три, так как все три книги меня не впечатляют.
Названия не успеваю написать, очень тороплюсь.

...

Иса: > 11.12.10 18:21

Irinita писал(а):
эля-заинька писал(а):
А мне нравится, не люблю приторно - сладкое повествование, в котором все друг друга любят

Irinita писал(а):
Приторно - сладкие? По-моему, это "Рай - Техас",

Не могу не заступиться за одну из своих самых любимых у С.Э.Филлипс книгSmile. Разве можно её назвать приторно-сладкой? И где там всеобщая любовь друг к другу? Сойера ненавидит почти весь город. Я уж не говорю про повествование о его тяжёлом детстве... У Бобби Тома стычки с тамошним копом. Грейси отчаянно хочет сменить свою старую жизнь. И за любовь главным тоже придётся побороться. Да, тут нет такого драматизма, как в некоторых книгах Филлипс, но и особой сладости, и уж тем более приторности, тоже. А юмор и вовсе с перчикомSmile.

...

Irinita: > 11.12.10 19:40

Virgin писал(а):
Надо всегда выбирать золотую середину.

+1

Virgin писал(а):
Моё мнение по романам не изменилось, только добавились новые книги.

Какие?

Virgin писал(а):
Я бы начала с серии, которая начинается со слова "Белый", так как на форуме переводят какую-то книгу серии.

Да, переводят вторую книгу. Надеюсь, третью тоже переведут, а то АСТ почему-то издал только первую и четвёртую книги. В общем, в лучших традициях АСТ)))

Virgin писал(а):
Нет, не читала. Но название меня интригует.

У меня название "Семь дней страсти" ассоциируется с названием одного эротического фильма - "11 дней, 11 ночей". Там мужик собирался жениться, а накануне свадьбы встретил одну девицу, тут же прижал её к стене (думаю, понятно зачем), а потом эта девица предложила ему, чтобы эти 11 дней, которые остались до свадьбы, он провёл с ней...

Virgin писал(а):
Милашка, Иринита, что читаете сейчас?

Я ничего не читаю. Безобразие, надо срочно за что-то взяться.

Virgin писал(а):
Я Тамару Лей, Дебру Маллинз и Джей Уорд. Сразу три, так как все три книги меня не впечатляют.

Я так не умею.
А что за книга у Маллинз? Небось "Ночь накануне свадьбы"? Я читала, книга какая-то блёклая.

Как и обещала, я сфотографировала книгу "Энциклопедия сексуальной жизни для детей".
Заранее извиняюсь, если качество не очень. Кстати, я ошиблась, там картинки всё-таки нарисованы.

Сразу предупреждаю: картинки весьма откровенные.

Для начала обложка:

...

Virgin: > 12.12.10 00:43

Irinita писал(а):
Какие?

Их много!

Irinita писал(а):
Да, переводят вторую книгу. Надеюсь, третью тоже переведут, а то АСТ почему-то издал только первую и четвёртую книги. В общем, в лучших традициях АСТ)))

А ты читала какие-то книги из этой серии? Я точно читала, но очень давно. Не помню поэтому, какие.
Irinita писал(а):
У меня название "Семь дней страсти" ассоциируется с названием одного эротического фильма

Понятно, что будет что-то достаточно эротическое.
Irinita писал(а):
Я ничего не читаю. Безобразие, надо срочно за что-то взяться.

Как? Я уже закончила Маллинз "В твоей безраздельной власти", можно сказать, пролистала роман.
А сейчас читаю Фэйзер "Серебряные ночи". Роман - супер!!
Irinita писал(а):
Я так не умею.

А я стараюсь так не делать, но умею.
Irinita писал(а):
А что за книга у Маллинз? Небось "Ночь накануне свадьбы"? Я читала, книга какая-то блёклая.

Выше ответила. Я вижу, что ты не очень довольна творчеством автора?
Irinita писал(а):
Сразу предупреждаю: картинки весьма откровенные.

Очень откровенные!! Я в шоке! Но я вроде что-то такое видела. Мне ОЧЕНЬ интересно, как к этому относятся дети.
Надо будет спросить у мамы моей племянницы шести лет, как она собирается просвещать ее по этому поводу.
Я немного почитала отрывки из книги: ну и для каких таких детей такой текст?

...

Irinita: > 12.12.10 01:00

Virgin писал(а):
Например, такие

Ничего из этого не читала.

Virgin писал(а):
Жанна Монтегю Укрощенная любовью

А об этом авторе вообще впервые слышу.

Virgin писал(а):
А ты читала какие-то книги из этой серии?

Нет, я у Рединг ничего не читала.
А ещё я ничего не читала у таких известных авторов, как Линда Ховард, Мэри Бэлоу, Аманда Квик.

Virgin писал(а):
Понятно, что будет что-то достаточно эротическое.

А аннотация ведь тоже похожа на тот фильм!

Неделя пребывания в сельском поместье – вот единственное, что осталось Николасу Кантри, виконту Ланкастеру: скоро он распрощается со своей свободой, чтобы выгодно жениться на нелюбимой женщине. Но неожиданно судьба дарит ему удивительную встречу с Синтией Мерриторп – подругой детства и первой любовью. Чувства, казалось бы, давно забытые, вспыхивают вновь, и ни Николас, ни Синтия не в силах противостоять зову страсти. Однако оба знают: счастье их продлится лишь семь коротких дней и ночей, а дальше каждому придется забыть о любви ради долга и здравого смысла.

Тоже герой должен жениться, но встречает другую, и у них начинается бурный роман.

Virgin писал(а):
Как?

Да что-то сама не знаю. Наверно, не знаю, какую книгу выбрать...

Virgin писал(а):
Я уже закончила Маллинз "В твоей безраздельной власти", можно сказать, пролистала роман.

А мне книжка понравилась.

Virgin писал(а):
Я вижу, что ты не очень довольна творчеством автора?

Нет, вполне довольна: из трех книг 2 понравились.

Virgin писал(а):
ну и для каких таких детей такой текст?

В книжке написано - от 10 до 13 лет. Я прочитала эту книгу как раз в 13 лет. Но я тоже была немного шокирована, хотя к тому моменту уже давным-давно знала, откуда дети берутся.

...

Virgin: > 12.12.10 01:07

Irinita писал(а):
Ничего из этого не читала.

Всё ещё впереди.
Irinita писал(а):
А об этом авторе вообще впервые слышу.

У неё всего две книги, но ты знаешь, что я люблю открывать новые имена. И почему-то мне везёт больше, чем тебе.
Irinita писал(а):
Нет, я у Рединг ничего не читала.

А собираешься?
Irinita писал(а):
А ещё я ничего не читала у таких известных авторов, как Линда Ховард, Мэри Бэлоу, Аманда Квик.

Иринита, ничего себе! Тогда тебя ждёт очень много интересного! А я, наверное, пробовала всех авторов хотя бы по одному роману. Ну, не всех, конечно, но общеизвестных.
Irinita писал(а):
Тоже герой должен жениться, но встречает другую, и у них начинается бурный роман.

Аннотация совсем не интригует, да? Ну, покувыркаются недельку, пострадают немного, и все равно поженятся. Скукота..
Irinita писал(а):
Да что-то сама не знаю. Наверно, не знаю, какую книгу выбрать...

Чего хочет душа? Давай чего-нибудь придумаем вместе?
Irinita писал(а):
А мне книжка понравилась.

Я напишу отзыв и обсудим.
Irinita писал(а):
Нет, вполне довольна: из трех книг 2 понравились.

И это тоже в теме автора.
Irinita писал(а):
Я прочитала эту книгу как раз в 13 лет. Но я тоже была немного шокирована, хотя к тому моменту уже давным-давно знала, откуда дети берутся.

Всю прочитала? Она помогла тебе как-то в жизни?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение