Ladi Meri:
12.04.12 18:07
Блер писал(а):дочитала книгу "Зоя"
Блер, спасибо за отзыв
. Я смотрела кино, а вот книгу так и не решилась...
Блер писал(а):А так даже не знаю, какой читать!!Посоветуешь?
Я читала не так много романов у автора, но на особом счету у меня
"Дедди" ("Счастье") и
"Драгоценности" Задели они меня каждый по-своему.
...
Анастасийка:
12.04.12 21:34
Привет девчонки)) Приятно повстречать тут уже знакомых мне леди
Почитала ваш разговор, решила вставить свое словечко. Скажу, что автор этот очень талантливый и романы у нее берут за душу. Но часто такого автора не почитаешь, ее книги полны переживаний (это конечно плюс), но порой очень много трагизма. Помню, когда читала
"Отзвуки эха", очень переживала. Там роман начинается с главной героини Беаты, а заканчивается историей ее старшей дочери Амадеи. Очень тронула любовная история Беаты! И как жаль, что все так трагично кончилось. Когда Баету с младшей дочерью арестовали, я до конца книги надеялась, что они будут живы. Не понравилось, что после их ареста, так про них ни слова в книге(((( Понятно конечно, что их нет в живых, но все таки хотя бы словечком стоило автору обмолвится о их судьбе. Любовная история Беаты меня тронула немножечко больше, чем история Амадеи, хотя обе девушки просто великолепные героини! Слава Богу у истории Амадеи хеппи энд! Но не смотря на это у девушки была очень сложная жизнь, она столько пережила. Смерть всей семьи(у нее ведь не осталось ни одного родственника в живых), долгие годы в монастыре, побег из концлагеря, случайное убийство человека, работа шпионки, серьезная травма, инвалидность.. О Боже, я бы уже сошла с ума. Но она все выдержала и даже нашла свою любовь и обрела новую большую семью!
Кто нибудь еще читал этот роман? Понравился?
Еще я читала книгу
"Безмолвная честь", тоже интересная. Правда первая половина книги мне показалась немного скучноватой, там очень долго и подробно рассказывается жизнь главной героини Хироку в чужой стране. Но, конечно без этого описания никуда. Оно составляет полный портрет семьи дяди и тети с которыми она живет. Ну а потом начинается самое интересное! Сильная любовь к Питеру! Война! Сложная учеба девушки, где все начинают ее ненавидеть из-за ее национальности! Делают ей различные пакости. Далее разлука с любимым, ужасные условия жизни в лагере. И многое, много другое. Оторваться невозможно. Конечно и эта книга полна трагизма, но радует, что главные герои останутся живы и вновь встретятся! Конец книги потрясающий(я просто до последнего думала, что Питер погиб и история закончится печально)! Хэппи энд! Еще хорошо запомнился момент из книги, где Хироку в трудную минуту помогает девушка (не помню ее имени), которая, как думала Хироку, не любила ее и презирала. Она столько потом добра сделает для Хироку. Они потом даже очень подружатся.
Блер, я тебе по-моему уже советовала автора, очень хорошего на мой взгляд - это Кэндис Кэмп. Попробуй ее почитать, у нее отличные романы. С каких лучше начинать я посоветую если что.
...
Океана:
20.04.12 23:19
Прочитала очень много ее книг, большенство нравятся (если он жизненные и реалистичные), надуманные книги не нравятся.
...
Евгеша:
19.05.12 11:16
Всем привет.
Дочитываю "Большая девочка", скоро напишу отзыва. Лично я в неописуемом восторге от романа. Конечно, немного грустно, как всегда у Стил, но плюс - не умирает никто из главных героев, наконец-то, и не про вдов, а то в последнее время у неё в основном вдовы, и вдовцы были, угнетало. Так что книга класс!
А ещё новинка вышла - "День рождения", уже приобрела.
...
милая оля:
19.05.12 17:12
У Стил мне очень понравилась книги "Жажда странствий", "Обещание" и "Прекрасная незнакомка". А больше ничего так сразу не вспомню.
...
Евгеша:
19.05.12 17:19
Федор
Федор писал(а):Женя, а в библиотеке она уже есть или надо ждать. Пойду посмотрю, если есть скачаю.
Дора Я когда оставляла свой отзыв, видела вроде, что можно скачать книгу. Приятного чтения.
милая оля
милая оля писал(а):У Стил мне очень понравилась книги "Жажда странствий", "Обещание" и "Прекрасная незнакомка". А больше ничего так сразу не вспомню.
оля Я как раз их скачала все, не читала ещё.
А вот и мой отзыв.
Отзыв на роман Даниэлы Стил «Большая девочка».
Как же меня порадовал этот роман Даниэлы Стил. Если честно, её последние романы были весьма никудышные ( особенно «Возвращение»). Но в этот раз автор превзошла себя и написала отличную историю. Она мне понравилась, во-первых, тем, что в кои то веки никто из любимых героев не умер, во-вторых, самой историей, хоть и грустной, но всё закончилось в итоге хорошо. В романе наконец-то про молодёжь, а не про этих вдов и вдовцов, что тоже хорошо. В общем, новейшее творение Стил удалось на славу.
Сюжетная линия. Она написала один из моих любимых сюжетов про старых дев. Героиня, к тому же дурнушка ( девушка полная и на протяжении всей жизни борется с лишним весом ), с самого детства была одинокой и нелюбимой. Особенно её не любили собственные родители. Она родилась как ошибка, её даже не планировали и всю жизнь называли комом, неудачным первым блином. Её успехи никого не интересовали, она была умна, но этого не замечали. Что касается внешности, то не всем такая нравится - она полная, пухленькая, с лишним весом, но зато длинные ноги и белокурые волосы. Отец Виктории, Джим, на протяжении всей жизни девушки подшучивал над ней и подкалывал. Конечно, выбор работы учительницей никого не обрадовал, это было непристижно, семья из довольно обеспеченной семьи. Так что Виктория была белой вороны среди своих родственников, нинакого непохожей и тенью среди своих. А ещё у неё была младшая сестра, Грейс. С ней всё наоборот и она мне не понравилась. Во-первых, родители всё посвятили только ей одной, во-вторых, она мне показалась избалованной богачкой, которая работать даже не хотела, лишь бы выйти замуж, что и получилось под конец. Что самое интересное, в этом романе показана параллельная жизнь двух сестёр, они даже не враждовали. Добрая душа Виктория была нянькой для младшей сестрой, помогала ей во всём, пока родители занимались собой. Их мать всю себя отдала мужу, он был для неё самым главным человеком в жизни, а не дети. Короче, предки форменные эгоисты. Но в итоге Виктория случайно познакомилась с молодым адвокатом, который принял её такой, какая она есть и они остались вместе в конце. Какой чувственный и проникновенный роман, без погонь и расследований, он заставляет задуматься о жизни и о том, что любовь возникает неожиданно.
Герои. Ну что же, все герои мне понравились. Особенно главная героиня. Я весь роман за неё переживала и радовалась. Так хорошо, что она нашла свою любовь, которую так долго искала.
Конечно же, мне понравился сразу главный герой, Колин. Жизнь у него сложилась также непросто. Его родители тоже недолюбливали, старший брат, любимиц всей семьи, погиб, а успехи и работа Колина ничего не значили для семьи. Но однажды Колин встречает Викторию в спортзале и они влюбляются друг в друга. Мне так нравились их отношения, их любовь. Колин помог Виктории найти себя, она поняла, что может быть любимой и они оба нашли друг друга - потерянные люди, которых бросили окружающие. Колин как герой мне очень понравился, идеал просто. Мужчины у Стил, конечно, одни из самых классных.
Второстепенные герои. Из второстепенных героев мне больше всех не понравилась Грейси. Во всём слушалась родителей, делала, что они скажут и была какой-то безвольной куклой, ни работать не пошла, ничего её больше не интересовала, кроме того, как стать женой Гарри Уилкса. А этот Гарри даже ей изменил за два месяца до свадьбы, а она его простила, ну он, конечно, её задарил подарками. Виктория пыталась открыть сестре глаза, но не удалось. Грейс и Гарри поженились, но я думаю, этот брак ненадолго. Хотя сёстры дружили и их отношения мне были приятны, хоть без вражды родственников обошлось.
Предки Виктории это, конечно, нечто. Папаша - типичный сноб, который думает только о деньгах и ни о чём другом. Весьма циничный тип, для всех он должен быть главным и его мнение единственное. Жена, мать Виктории и Грейси, Кристина - так это вообще. Мало того, она не принимала участия особого в воспитании детей, её интересовал лишь бридж и салоны, всё. Она была полностью под влиянием мужа, что он сказал, она и подчинялась. Так и Грейс вся в мать пошла. Короче, семейка ещё та.
Также из героев мне понравились все друзья Виктории, её соседи по квартире. Ну и все учителя в школе, интересно было прочесть про систему образования на Западе, очень поучительно.
Таким образом, я ставлю этому роману все высшие оценки - и по 10 бальной шкале, и по 5 бальной шкале. В книге меня устроило всё, роман заставил меня задуматься, где-то я даже нашла себя. Так что чтиво удалось на славу!
Резюме - роман читать всем!
...
Ladi Meri:
26.05.12 19:38
Евгеша писал(а):Ladi Meri писал(а):
Блер, спасибо за отзыв . Я смотрела кино, а вот книгу так и не решилась...
Маришка Советую роман, достойный.
буду иметь ввиду, но пока нет настроения читать про столько смертей. И вряд ли в скором времени появится...
Евгеша писал(а):Маришка "Драгоценности" хороший роман, там герой мне нравится.
мне тоже оч нра.
Евгеша писал(а):Отзыв на роман Даниэлы Стил «Большая девочка»
Женя, отличный отзыв. тебе -
Роман заинтересовал, тем более не про вдов и вдовцов
...
Евгеша:
29.05.12 15:42
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):мне тоже оч нра.
Маришка Правда, умирает, жаль.
Ladi Meri писал(а):Женя, отличный отзыв. тебе -
Спасибочки.
Ladi Meri писал(а):Роман заинтересовал, тем более не про вдов и вдовцов
Маришка И не говори, а то сколько можно про них писать?
Анастасийка
Анастасийка писал(а):Евгеша, спасибо за отзыв, очень заинтересовала!
Настена Пожалуйста, рада, что понравился. Я сама рада, что наконец-то Стил меня порадовала, а то как-то раньше всё угнетало у неё.
Анастасийка писал(а):Возьму на заметку и думаю в скором времени прочту
Настена Буду ждать, обсудим.
...
Ladi Meri:
29.05.12 16:09
Евгеша писал(а):Правда, умирает, жаль
наверное мы про разных героев
Хотя сам герцог Вайтфилд мне тоже оч понравился, но я имела ввиду последнего сына - Ксавье, да и Сара мне понравилась. А вот старший Филипп - ужасно раздражал...
Мне вот думается и почему он такой получился??? Родители одни и те же, любили его не меньше - так в чем же дело? почему он такой беспринципный? и так относился к своей матери?
Евгеша писал(а):а то сколько можно про них писать?
про них тоже надо кому-нибудь писать))
...
Nati S:
16.07.12 18:29
Просчитала Поцелуй.
В общем не плохо, но Стил больше удаются романы "длинною в жизнь", то есть когда роман охватывает большой период жизнь героев.
Но и Поцелуй по-своему хорошо, грустно, конечно, у Даниэлы так всегда(из того что читала), но тут хоть конец относительно хороший. Хорошо, Изабель удалось "пробить" Билла. Я его хорошо понимаю, что не хотел быть обузой для любимой, но инвалиды имеют право на счастье и хорошо, что Билли и Изабель остались вместе.
П. С. Леди, извините за такой не интересный и маленький отзыв, но по-другому не умею.
...
Евгеша:
22.08.12 17:02
Отзыв на рома "Чарльз Стрит, 44" Даниэлы Стил.
Роман очень понравился и произвел сильное впечатление. Радуют меня в последнее время ее романы. Похоже, у Стил новый период в творчестве - пишет интересно и увлекательно. Правда, героиня мне совсем не понравилась, но это единственный минус в романе. Сюжет и второстепенные герои очень интересны.
Сюжетная линия - в этой книге сразу много интересных историй. Особенно понравилось про главных героев - их прошлое и как они воссоединились. Суть в том, что Франческа, героиня, расстается в начале со своим парнем. Они прожили вместе пять лет. Он съезжает, а они вместе платили за дом. Таким образом, она остается одна, но дом не хочет продавать. Короче, ищет постояльцев, которые буду платить ей аренду. Сначала она просматривает объявления, но натыкается на психов. Потом, правда ей начинают попадаться нормальные люди. Найдя соседей, они живут дружно, как семья. Мне очень понравились эти разные герои и разные истории. Однако было печально - одного жильца убили. Молодую девушку. Связалась с парнем, с которым познакомилась в Сети. Все же, поучительные у автора книги. Я сделала вывод, что в Сети не надо знакомится.
И дальше развивались отношения между жильцами. Все было очень трогательно и нежно. Классная история и Франчески и Криса.
Герои. Все персонажи, кроме взрослой героини очень понравились. Франческа мало того, что рассталась с парнем, так еще и с искусством связана. Скучный получился персонаж.
И в прошлом, в принципе, кроме переживаний о бывшем ничего такого не было. Но она хорошая пара для героя и любит его сына. Зато герой потрясающий - милашка и душка! Настоящий мужчина, смог воспитать достойного сына. Сколько он пережил по воле наркоманки жены. Бедный мальчик. Но родня у Криса еще та - консерваторы до мозга костей. В общем, здорово получилось.
Второстепенные герои - все отличные. Родня Франчески понравилась и Мария с французом. Очень хорошие истории про них! Йен вне конкуренции.
Негодяи - женушка Криса Ким та еще дрянь. Ей тюрьмы мало. Как и Брэду.
Печально было про Элейн и жаль ее.
Таким образом, роман заслуживает оценки 9 из 10 и 5- по пятибальной шкале за главную героиню. Интересно было читать и после романа много впечатлений. К автору вернусь!
Резюме - читать всем!
...
Ladi Meri:
22.08.12 19:20
Евгеша писал(а):Отзыв на рома "Чарльз Стрит, 44" Даниэлы Стил.
спасибо, Женечка, за отзыв.
Прочитала его с удовольствием.
Евгеша писал(а):Роман очень понравился и произвел сильное впечатление.
это радует, а то последнее время много отрицательных отзывов читала...
Евгеша писал(а):Однако было печально - одного жильца убили. Молодую девушку. Связалась с парнем, с которым познакомилась в Сети.
вот всегда думала, что ничем хорошим это не заканчивается...
Евгеша писал(а):Я сделала вывод, что в Сети не надо знакомится.
это уж точно. Но правда есть исключения: моя подруга так замуж вышла... довольно успешно..., но это большое исключение, которое подтверждает правило))) Так что ни-ни
Евгеша писал(а):Франческа мало того, что рассталась с парнем, так еще и с искусством связана. Скучный получился персонаж.
а что именно за профессия?
Евгеша писал(а):Бедный мальчик.
ггерой или его сын?
Евгеша писал(а):роман заслуживает оценки 9 из 10 и 5- по пятибальной шкале
высокий бал.
Евгеша писал(а):Резюме - читать всем!
...
Евгеша:
22.08.12 23:07
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):
спасибо, Женечка, за отзыв. Прочитала его с удовольствием.
Маришка Пожалуйста, надеюсь и роман также прочитаешь.
Ladi Meri писал(а):
это радует, а то последнее время много отрицательных отзывов читала...
Маришка На автора или на роман?
Ladi Meri писал(а):
вот всегда думала, что ничем хорошим это не заканчивается...
Маришка Н-да, извини, такое впечатление, что в Сети только плохие люди.
Но это же не должно быть так. Мы же, например, хорошие.
Ladi Meri писал(а):это уж точно. Но правда есть исключения: моя подруга так замуж вышла... довольно успешно..., но это большое исключение, которое подтверждает правило))) Так что ни-ни
Маришка Ага. А еще более ужасно, что у той девушки был узкий круг общения, поэтому она и знакомилась в интернете. Еще один вывод - надо искать себе нормальную компашка.
Ladi Meri писал(а):
а что именно за профессия?
Маришка У нее отец художник, а она не художник, но я так и не поняла, как это называется. Короче, она работает с молодыми художниками и вроде они потом могут продавать работы по ее одобрению. Но я в этом деле того, поэтому могла и не понять.
Ladi Meri писал(а):
ггерой или его сын?
Маришка Сын героя, столько ему пришлось пережить. Даже стал свидетелем передозрировки и много раз спасал мать. Да и герою нелегко пришлось - из-за этой гадины ненавидел всех женщин.
Ladi Meri писал(а):
высокий бал.
Маришка Особенно для такого неоднозначного автора.
...
Klementinka:
26.10.12 22:40
Читала несколько романов Даниэлы Стил. Очень запомнилась книга "Ни о чем не жалею" о трудной жизни Габриэллы Харрисон...
...
Кадеточка:
18.01.13 08:24
Получается, пока я отписываюсь в темах романов, которые вообще когда-либо читала, поэтому полноценных отзывов пока нет, но как только я везде отпишусь, то буду уже по только прочитанным романам писать большие и развернутые отзывы.
А пока так... Даниэллу Стилл тоже люблю читать. Причем как раз за то, что ее женщины - очень сильные личности, которые переживают огромные проблемы, неприятности и ужасы, и главное, могут выстоять после этого, не сломаться, и по прежнему умеют любить и чувствовать, что бы там ни было страшного в их жизни. Они как Скарлетт в некотором смысле. А мне больше всего импонируют такие женские образы.
Единственно, что до сих пор интересно Стилл сплагиатила у одного из фан-фикеров изданных по Унесенным ветром историю с Титаником или наоборот.
И фильмы у Даниэллы очень хорошие. Интересные. Цепляющие. Ее романы для экранизации - просто находка, однозначно.
...