Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Туманы острова Кэррис

Сегодня завершается игра. Туманы с острова никуда не денутся, но это будут самые обычные туманы. И до тех пор, пока кому-нибудь снова не взбредет в голову вступить в опасный сговор с древней магией, на острове Кэррис наступит пора благоденствия. Пока игра не закрыта, можно доигрывать свои сюжеты и писать эпилоги.

Изабель Гарсализ: > 31.10.18 20:52

10.29.1962 Вечер и ночь.

10.30.1962 Утро.

Окрестности Уистена

Бедро ныло и пульсировало всю дорогу до фермы, заставляя притормаживать через каждые пятнадцать - двадцать метров. Да к тому же, дорога вела через холмы, так что ещё и дополнительные усилия приходилось прикладывать, чтобы не оступиться на мелких камнях, а с наступлением темноты - ещё и не упасть в овраг. В итоге, когда я добралась до места, еле смогла отдышаться.
Но через пятнадцать минут я начала исследовать дом снаружи. Ни одного огонька свечи или лампы, даже сигареты, которые так любит Майкл, не вспыхивали в темноте. Ко всему прочему, тишина, стоящая вокруг, яснее ясного давала понять, что здесь никого нет. Не думаю, что мой визави стал бы разыгрывать меня и прятаться по темным углам. Видимо, даже несмотря на мой крюк через отель, все равно пришла раньше.
“Ну что же, придется подождать моего нерадивого компаньона здесь.”

Нырнув в открытый проем я стала осторожно обходить дом изнутри. В темноте, когда даже луны не видно, вряд ли можно что-то рассмотреть, но зато я успела трижды ушибиться: два раза своим раненым левым бедром и один раз лбом. Шапка спасла, сработав, как подушка, но пары минут головокружения избежать мне не удалось. Зато я нашла свечу и, подпалив фитиль, стала осматриваться вокруг: обшарпанная лестница, повисшие клочьями обои, выбитые стекла и крест-на-крест заколоченные окна. Второй этаж тоже не блещет убранством, хотя повисшие клочья обоев выдают в них бывшие когда-то дорогими и шелковыми. Частично осталась мебель, но большинство растащили.
Усевшись на более-менее уцелевший диван, я стала ждать, когда же явится Майкл, но минуты сменяли часы, и никого. В какой-то момент я даже задремала, но проснулась от резкого удара деревянной ставни о стену. Ветер словно с ума сошел, пытаясь проникнуть в помещение. Выглянув в окно, я поняла, что уже почти утро. Небо расчистилось, но звезды почти все погасли.
“А Майкла так и нет! - начала закипать я. - Может быть, он так пошутил? Выманил меня из теплоты отеля к черту на кулички, а сам преспокойно греется возле камина и на мягкой перине. Вот мерзавец!”
Полная решимости найти его, во что бы то ни стало, я спустилась со второго этажа и направилась не в ту сторону, резко споткнувшись обо что-то возле порога.
Подняв свечу и опустив глаза, я еле сдержала крик ужаса. В человеке, лежащем на полу, с огромным трудом и богатой фантазией можно было узнать моего связного. Налившиеся кровью глаза словно вылазили из орбит, что явно свидетельствовало о том, что мужчину душили, а синяки и кровь на шее только подтвердили мои догадки. Но самого орудия убийства нигде не было, словно убийца забрал его с собой на память.
“Дилетант. От улик надо избавляться сразу, а не хранить их, как трофеи.”
Слегка застонав, когда присела на корточки и закрыла Майклу глаза, чтобы убрать хотя бы эту жуткую картину. Но ужасающего зрелища это не убавило. Всё лицо мужчины было покрыто какими-то волдырями, словно он окунул голову в улей с пчелами, на которых у него резко развилась аллергия. Но, что самое важное, убили его недавно. Тело ещё не успело остыть окончательно и закоченеть. А значит, я успею дотащить его к обрыву над морем и скинуть со скал. Хоронить, а тем более вызывать полицию в это место, да ещё привлекать к себе внимание, совершенно не хотелось. Но мне нужны веревки, чтобы протащить по земле тяжелое тело. Напротив дома было строение, сильно смахивающее на конюшню, туда я и направилась, на ходу прикидывая, кто мог помешать нам встретиться. И что самое важное - почему. Хотя ответ был ясен и так: убийце были нужны документы, что я принесла с собой. Наверняка тот, кто задушил Майкла, думал, что они у него. А значит, знали о нашей встрече и о том, для чего эта встре…
Резко останавливаюсь, когда увидела спящего блондина из “Рискового моряка”. Он, сложив руки на груди, мирно спит, или же делает вид, что спит. В любом случае, попытка у меня всего одна.
Стараясь даже жухлую солому не пошевелить, я просунула руку за спину и достала из-за пояса маленькую “Beretta 950 Jetfire”. Два прыжка, и я прижала колено к груди мужчины и прицелилась ему в лицо.
- Доброе утро, мистер Смит, - я замерла, готовая пристрелить его на месте, если что-то мне не понравится. - Надо же, какая неожиданная встреча.
Моя улыбка холодна, как и лезвие ножа, что прижалось к щиколотке. Но с ножами всегда много мороки, куда лучше пистолет. Раз и всё.

...

Дилан Макфарлан: > 31.10.18 22:05

Паб
Гвен Форд писал(а):
- Паром перевернулся, так и не достигнув причала. Туман и ветер... - Форд раздосадовано развела руками. - Было организовано спасение потерпевших. Точное чисто я не знаю пока еще. Сейчас те, кого доставили в город отогреваются и приходят в себя в пабе и таверне.  Некоторые уже расселились по местам ночлега.

- И кто придумал в такое время года куда-то плыть, спрашивается? Нашли приключения себе на ноги, а нам на голову. И что ж людям не сидится?
Макфарлан бормотал всю дорогу до паба, но всё беззлобно. В основном он злился на то, что помочь уже не может.
Правда, когда принесли чай, старик справедливо (для себя) заметил, что не помешало бы добавить туда виски.
- И потерпевшие согреются, и переживающие за потерпевших местные.
Кеннет Робб писал(а):
- Мисс Форд, мистер Макфарлан, моё почтение,

- Властям тоже моё почтение.
Макфарлан взял какую-то закуску к элю со стола и подозрительно понюхал. Потом посмотрел не Молли, лежащую у дверей.
- Не, собаку жалко, - решил пастух и решительно отправил кусочек в рот. - Неплохо, можно есть.
Потом оглянулся и сказал погромче:
- Напридумывают всякой дряни, даже не почувствуешь, что ешь. Нет бы пирог мясной испечь!
Джозеф Флеминг писал(а):
А следом за этим по помещению вдруг пронесся поток ледяного воздуха.

Вдруг стало очень холодно. Дрожь прошла по телу Макфарлана. Это напомнило ему о чём-то. О чём именно, вспомнить было невозможно.
Энджела Грант писал(а):
О, мистер Макфарлан, и вы здесь! Как ваша спина? Берегите себя, ба не переживет потерю такого ценного партнера в карты. Да и запасов виски для нее одной многовато будет.

- Дорогая Энджела, я на зло твоей бабушке проживу ещё очень долго. Пусть не надеется пить виски без меня! Спасибо за заботу, милая, я вообще лучше всех. Вот, о ком надо беспокоиться, так это о потерпевших. Они выглядят на данный момент старше, чем твоя ба. Я-то молод и могуч, это она уже древнее всех живущих.
Доунан О`Рейд писал(а):
Неожиданно из камина вырвались языки пламени. Огонь в очаге запылал еще ярче, лизнул каменную кладку. Толстые свечи зажглись, пламя взвилось почти на полметра вверх, коснулось полок с выпивкой.

- Что творится, а!
Молли снова заскулила у дверей и беспокойно заёрзала. Макфарлану стало не по себе. Рука потянулась к споррану.
- Надо выпить. Если уж помирать, так на веселе.

...

Джозеф Флеминг: > 31.10.18 22:09

Вдалеке, со стороны гор, послышался шум. Он стремительно приближался, и вскоре раздался оглушительный грохот. Казалось, что атахи* целой армией ринулись на притихший Уистен.
Это с гор острова Кэррис сошел камнепад. Огромные валуны завалили главную дорогу, перекрыв ее с двух сторон и отрезав от Уистена его окраины.
Говорят, такое уже когда-то случалось в туманные годы. Тогда в ночь Самайна вместе с камнепадом в город пришли и броллаханы** – злобные существа, не имеющие постоянного облика. Они бродили по улицам, заглядывали в окна и пытались пробраться в дома. И для этого они могли притвориться чем или кем угодно, от коврика у двери до ближайшего родственника или близкого друга.

Кеннет Робб, Энджела Грант, Патрик Монтгомери, Гвен Форд, Дилан Макфарлан, Джозеф Флеминг
– на этот раз броллаханы пришли именно к вам.
Их тянет туда, где есть люди, тепло и жизнь. Сами они не имеют ничего и хотят хоть немного ощутить себя по-настоящему живыми.
Вы можете укрыться от них в здании школы.
Постарайтесь продержаться до утра. Не верьте своим глазам, не впускайте никого и будьте осторожны – самая обычная вещь может вдруг оказаться вовсе не тем, чем кажется

________
*Атах - чудовища и великаны в шотландском фольклоре
**Броллахан - дословно - "нечто бесформенное"

...

Джозеф Флеминг: > 31.10.18 22:11

Повсюду, где зажжены камины, очаги, костры и даже свечи послышался странный треск, словно орудие пыток ломало человеческие кости. Сам огонь вдруг стал кроваво-алым, исчезли оранжевые и желтые всполохи. Остались только красные. Почти бордовые. Неожиданно начало чадить. Из труб в помещения повалил черный смердящий дым. Бархатистые клубы заволакивали каждый свободный уголок. В темной пелене мелькнули неестественно длинные руки с такими же пальцами, увенчанными когтями. Стоило дыму немного рассеяться, и стало возможным разглядеть обладателей жутких конечностей.
Из дымоходов и каминов, из открытых очагов начали выбираться черные фигуры – словно обугленные человеческие тела, покрытые коркой пепла. Сквозь трещинки в пепле просвечивали горящие алым пульсирующие вены. Вместо глаз у страшных существ светились два горячих угля. В раззявленных пастях блестел частокол острейших зубов.
Это слуа – мертвое воинство. Неупокоенные души, обреченные на вечные сражения. Если вы не успеете от них скрыться, то слуа поработят вашу волю и разум, забрав с собой. Девушкам же вообще их стоит остерегаться. Не ведающие женской ласки, они могут наброситься на неосторожную деву и растерзать ее до смерти, впиваясь зубами-кинжалами в нежную плоть.
Чтобы спастись от слуа необходимо выбраться наружу, чтобы кровожадные существа потеряли вас в тумане. Но и для людей туман несет опасность.

Давина Кэмпбелл, Дерек Смит, Лилиас Броуди, Уэйлин Райделл, Розмари Макларен, Доунан О’Рейд
- Вы можете укрыться в ближайшем здании – на почте.
Но будьте осторожны: слуа могут проникнуть и туда, пеплом и дымом скользнув в оставленные щели и открытые дымоходы. Вам во что бы то ни стало нужно продержаться до утра, когда слуа придется убраться восвояси.
Берегитесь! Когда-то они были хитрыми и искусными воинами. В их власти коварно вас обмануть и пробраться внутрь. Найдите способ защитить себя и своих спутников.

...

Джозеф Флеминг: > 31.10.18 22:14

Тихий звук доносится сквозь мглу. Прислушайтесь – это шепот океанских волн, набегающих на берег. Кажется, что океан мирно спит, накрытый туманным одеялом. Но это обманчивое затишье.
Неслышно, незаметно воды начинают подниматься, затапливая прибрежную полосу и двигаясь дальше, к городу. Вот они уже подступают к насыпям, переливаются за них и заполняют улицы Уистена.
И вместе с приливом на берег выходят фуа - зловредные и опасные демоны, духи и прочие потусторонние существа, связанные с водой. У них синяя или абсолютно белая кожа, длинные волосы с запутавшимися в них водорослями и острые зубы и когти.
Одни из них хотят просто посмотреть, как живут люди. Другие желают найти себе пару – девушку или юношу – и утащить избранника на дно. Третьи мечтают занять место человека, отняв у него способность дышать. Для этого они подкараулят неосторожного прохожего в тумане и прижмутся к его губам в смертельном поцелуе. А затем, приняв облик убитого, займут его место.

Илэйн Грэм, Морис Стюарт, Эдана Доусон, Барри Маккейн, Джин Макферсон, Кэтрин Гордон – Вам предстоит столкнуться с фуа в Ночь Самайна.

Укройтесь от них в таверне «Рисковый моряк», продержитесь до утра и постарайтесь не впустить ни одного фуа внутрь.
Помните, что некоторые из них могут превращаться в воду и способны проникнуть в любую щель или крохотную трещинку.

...

Кеннет Робб: > 31.10.18 22:17

Пребывая в обществе мисс Грант, мужчина неожиданно для себя получил краткую передышку. У него появилась возможность перевести дух. В стремлении успокоить и утешить молодую девушку шеф полиции обнаружил в себе давно забытое чувство человечности. На работе ему редко доводилось шутить. Но похоже эффект неожиданности дал свой результат, мисс Грант успокоилась.
Энджела Грант писал(а):
- Что? Сувениры? Ах, да. Если... Когда, - тут же исправилась я, - все закончится, вы мне расскажите о своих приятелях, и мы подберем каждому, кому захотите, самые лучшие амулеты. Которые будут подходить лично этому человеку.

Кеннет рассеяно кивнул головой, вспоминая, заплаканные глаза Энджелы Грант. С какой надеждой и доверием смотрели на него, представителя закона. По сути, он был таким же человеком из плоти и крови. Но большинство видело только его статус – суперинтендант Уистена! В глубине души Кеннет переживал не меньше мисс Грант. Но он прекрасно знал, что от его ледяного спокойствия и моментальной способности сориентироваться в экстренной ситуации зависят жизни этих людей. У него нет права на ошибку.
Энджела Грант писал(а):
- Спасибо, мистер Робб. Прилечь было бы чудесно, но, наверное, пока не сбыточно. Я пойду в "Черный тюлень", тут, как видите, места совсем нет. Надеюсь, мистер Монтгомери найдет для меня диванчик. А утром постараюсь попасть домой, родители и ба наверняка волнуются, ну и какую-нибудь одежду пострадавшим принесу. Гардеробы у нас не шикарные, зато теплые. Мистер Робб, вы с нами с гостиницу?

- Да, я пойду с вами, - Кеннет и устало протёр глаза и криво улыбнулся уголком губ. – Мисс Грант, вы как всегда верны себе. Даже в аду вы постараетесь облегчить боль самому падшему грешнику, - полицейский, не желая снова тревожить мисс Грант, резко осёкся и решил вернуться к изначальной теме. – Утром я верну вас семье в целости и сохранности. Иначе ваша бабушка сделает из меня хаггис.
Неожиданно для самого себя мужчина почувствовал невероятность усталость от невероятного напряжения последних дней. Работая на износ, суперинтендант Уистена сам не заметил, как подвёл себя к черте опустошения. Но у хорошего полицейского всегда в резерве найдется запас сил. А ему именно сейчас нужно мобилизовать все свои ресурсы. Предстояло не только довести людей до отеля, но потом начать решать вопрос по восстановлению документов. Мистер Робб припомнил, что возле “Чёрного лебедя” он приказал выставить автомобиль с дежурным полицейским, так как в отеле всегда было большое скопление людей. А в автомобиле должна быть работающая рация, которой можно воспользоваться для уточнения обстановки в городе.
Энджела Грант писал(а):
Еще раз здравствуйте, мисс Форд, - попыталась улыбнуться я утренней посетительнице. - С вами все хорошо? Я очень переживаю из-за этого тумана! О, мистер Макфарлан, и вы здесь! Как ваша спина? Берегите себя, ба не переживет потерю такого ценного партнера в карты. Да и запасов виски для нее одной многовато будет.

Кеннет проводил мисс Грант долгим и внимательным взглядом. Славная девушка, всегда добрая и отзывчивая, готовая прийти на помощь в любимую минуту. В нынешнее время таких людей, как днём с огнём не сыскать. Чистая и невинная душа. И он, как блюститель закона, обязан защищать законопослушных жителей Уистена. Стараясь не акцентировать своё внимание на мисс Грант, шеф полиции резко отвернулся и достал из кобуры заряженный пистолет. Излишняя проверка не повредит в таком деле. Неизвестно, что их ждёт в тумане. Убивать ему не в первый раз. Его никогда не мучали муки совести оттого, что ему приходилось застреливать людей из пистолеты. Все они были преступниками, а значит, на земле стало на одного подонка меньше.
Патрик Монтгомери писал(а):
- Я буду вам благодарен, мисс Грант. Вы пойдёте в группе с Роббом. Ну, с богом.

Кеннет пробежался по списку людей, составленным аккуратным подчерком Патрика Монтгомери. Среди них не значилась фамилия мисс Грэм. Шеф полиции нахмурился. Похоже, непоседливая мисс успела ретироваться из таверны. Оставалось надеяться, что с ней ничего не случиться, так как сейчас Робб не имел права бросить людей ради поиска одного единственного человека.
- Вы готовы, мисс Грант? – обратился мужчина к Энджеле, аккуратно беря за руку девушку и сжимая ее ладонь.
Пассажиры парома, входившие в его группу, не рискнули взять за руку шефа полиции, когда он достал из кобуры пистолет. Было решено, что первой пойдёт группа Патрика, а Кеннет поведёт свою вслед за ней. Ему легче так прийти на помощь, нежели идти во главе первой процессии, если кто-то решить напасть на них. Полицейский шёл осторожной поступью хищника, напрягая слух и зрение. Каждый нерв и мускул тела полицейского был напряжён до предела. В первый группе произошел переполох. Кеннет готов был броситься вперёд, но по крикам из первой группы выяснилось, что это была собака. Правда, пришлось немного отстать, чтобы дать возможность матерям слегка успокоить своих перепуганных детей криками из другой группы. С ними по дороге случилось тоже пару происшествий, но добрались до отеля.
- Вот мы и пришли, - резюмировал Кеннет, когда его группа перешагнула порог отеля. – Мисс Грант, позвольте мне выразить снова своё восхищением вашим мужеством, - сказал шеф полиции, выпуская из руки ладонь девушки. – Устраивайтесь на ночь, а я пойду в патрульную машину коротать время. Необходимо прояснить ситуацию по городу, и скорректировать информацию по пассажирам парома. Спокойной ночи, мисс Грант! Утром я зайду за вами.
Кеннет резко развернулся на каблуках и направился к управляющему “Чёрного тюленя”.
Я уселся в фойе перед камином и даже стал немного успокаиваться.

Прежде чем направиться к полицейской машине, которая должна быть припаркована недалеко от отеля, суперинтендант Уистена решил прояснить один вопрос.
- Мистер Монтгомери, ещё раз благодарю вас за помощь. Но прошу вас проверить информацию не появлялась ли в вашем отеле приезжая особа, мисс Илэйн Грэм из Глазго, - полицейский описал приметы девушки. – В последний раз её видели в “Рисковом моряке”
Кеннет решил проверить информацию, прежде чем давать разнарядку о поиске мисс Грэм по рации.

...

Кэтрин Гордон: > 31.10.18 22:31

Розмари Макларен писал(а):
- Ой, что же вы делаете, замерзнете ведь, - спохватилась я, бросившись к незнакомке. Темноволосая девушка, наверное, совсем растерялась после крушения и плохо понимала, что делает.

Кэти с удивлением посмотрела на незнакомку. Ничего страшного в том, чтобы замёрзнуть или впустить внутрь туман, она не видела. Но та уже заперла дверь паба, отрезая путь белым клочьям.
- Меня зовут Розмари, можно просто Рози. Мы с мистером О’Рейдом еду принесли. Сейчас будет горячее, – щебетала я с улыбкой, обхватив девушку за плечи, и направляя ее к очагу. Одеяло соскользнуло с моего плеча, и я тут же вспомнила, что владелец паба совсем промок.

- Кэтрин, - ответила машинально, слушая голос Розмари. Горячего, конечно, хотелось, но это было совсем не то, что казалось Кэтрин первостепенным. Самайн, вот что должно было волновать умы тех, кто стал пленниками острова, даже если они и считали, что являются его хозяевами. Самайн и всё, что пришло вместе с ним.
Задание писал(а):
Укройтесь от них в таверне «Рисковый моряк», продержитесь до утра и постарайтесь не впустить ни одного фуа внутрь.
Помните, что некоторые из них могут превращаться в воду и способны проникнуть в любую щель или крохотную трещинку.

- Знаете, я...
Кэтрин окинула быстрым взглядом присутствующих. Замерла, когда всматривалась в черты лиц обоих мужчин, после чего снова решительно направилась к двери.
- Я, пожалуй, пойду. Найду дядю.
Доунан О`Рейд писал(а):
Паб наполнился серым дымом. Фальшивая паутина тлела на стенах. В воздухе смешались запахи гари. Паутина и перья жутко смердили, а от трав, наоборот, расплылся приторно сладкий аромат.

Она снова взялась за ручку, когда случилось странное. Огонь, словно подчиняясь чьей-то злой воле, вырвался из камина. Кэтрин стало страшно. Она выскользнула за дверь и вслепую зашагала куда-то по городу, не представляя, куда ей идти.
Первое существо, выросшее у неё на пути как будто бы из-под земли, испугало её настолько, что крик застрял в горле. Кэти метнулась в сторону, спряталась за углом какого-то здания, тёмной громадой выступившего из пелены тумана.
Когда в её волосы вплелись чьи-то склизкие пальцы, она не сдержалась - закричала громко и побежала, куда глаза глядят. Первая попавшаяся дверь оказалась входом в таверну "Рисковый моряк". Кэти скользнула внутрь, плотно прикрыла за собой дверь и метнулась в дальний угол, желая оказаться подальше от того, что видела снаружи.

...

Розмари Макларен: > 31.10.18 22:51

Паб

Доунан О`Рейд писал(а):
— Не стоит, мисс Макларен. Вы здесь не прислуга. Я сам все уберу. А вот от еда не помешает. Особенно, мистеру Флемингу.

Я немедленно склонилась над очагом, чтобы подготовить все для установки рашпера, но толком не успела ничего сделать. Пламя внезапно взметнулось, словно раздуваемое кузнечными мехами, заставив меня отшатнуться. Воздух наполнился дымом и чадом. Глаза щипало, в носу и горле свербило.
«Пожар? Не может быть! Огонь не вспыхивает одновременно во всем помещении, а от очага так быстро заняться не могло», - успела подумать я, когда в темной пелене, за считанные мгновения затянувшей паб, мелькнули неестественно длинные руки с такими же пальцами, увенчанными когтями. Я дернулась еще раз, даже не успев толком испугаться, и на что-то наткнулась. Хотя, кажется, на кого-то. Мистер О’Рейд успел подойти ко мне, в руке у него была тлеющая травинка.
- П-простите, - с трудом выговорила я, отстраняясь, и тут из очага появилось обугленное человеческое тело, рассыпающее вокруг себя клубы пепла. Глаза существа горели, как угли, огненно-красные вены словно прожигали пепельную броню.
В этот момент я завизжала. Отчаянно, громко, надрывно, захлебываясь этим звуком. От ужаса я почти ничего не соображала, но, когда из камина полез второй труп, не переставая голосить, инстинктивно попятилась к двери.

...

Уэйлин Райделл: > 31.10.18 23:37

Вечер 31 октября .
Квартира Уэйлина Райделла

Сидя у камина Уэйлин медленно тянул виски из стакана, раскачиваясь в кресле. Электричества не было, и ему пришлось найти на кухне запас свечей и зажечь две, поставив их просто в жестянку от консервов. Обычно в этот день свечи зажигали, чтобы вспомнить умерших близких, и оставляли на алтаре и на окне, чтобы помочь духам найти выход. Уэйлин горько усмехнулся. В суматохе страшных событий дня он забыл, какой сегодня день. Привычка много читать превратила его в скептика, и Самайн, этот праздник мертвых, он считал просто старой и чертовски забавной традицией. В это день мать всегда готовила лепешки, приглашая духов к трапезе. А после смерти отца накрывала на стол, ставя прибор для умершего.
- Не смей мне ничего говорить, Уэй, - говорила мать, замечая его недоуменный взгляд. – Для меня твой отец всегда живой.
Он снова подумал о крушении парома. Туманы уже забрали столько жизней, а чьи-то судьбы просто искалечили. Терять близких больно, особенно, если это случайная, безвременная смерть. Может быть, правы те, кто верят в предначертания судьбы? Что там ему предначертано? Он никогда не ходил ни к гадалке, ни к «могущественным кельтским жрицам».
Уэйлин недопил виски, и вылил остаток в камин. Да упокоятся души умерших… Аминь. Вдруг огонь стал кроваво-алым, из камина послышался странный скрипучий звук, похожий на треск. Огонь зачадил и выплюнул удушающий черный дым.
- Что за черт?!- Уэй уронил стакан на пол, и тот покатился со странным ревом. –Какого…
Сказал – и тут же осекся, закашлялся. Схватив со стола вязаную салфетку, прижал ее к лицу. Впервые в жизни у него волосы стали дыбом, когда он различил в рассеивающемся дыму длинную костлявую руку с когтями. «Это все виски», - пулей пронеслось в голове. – «Я слишком много выпил».
За окнами раздались страшные крики, и Уэйлин невольно бросил взгляд в окно, а когда обернулся назад, из камина уже выбрался обугленный человек. Вместо глаз у него были два горящих угля, оскал рта обнажил частокол зубов.
- Ааа!
Уэй кинулся прочь из квартиры, он лишь зачем-то схватил свою холщовую сумку почтальона. В уличной темноте он налетел на кого-то и упал, а заметив протянутую к нему руку, страшно закричал и кинулся прочь. Ноги сами привели его к почтамту, задыхаясь, он дернул ручку двери, но она была закрыта. Тут он вспомнил, что через плечо висит его рабочая сумка, в которой должен быть ключ. Лихорадочно соображая и дрожа всем телом, он нащупал в сумке искомый ключ, и попытался попасть в замочную скважину. Ругаясь почем зря, он все же сумел вставить его и провернуть три раза. Дверь со скрипом распахнулась, и он влетел в помещение почтамта.

...

Доунан О`Рейд: > 01.11.18 00:29

П-простите, - с трудом выговорила я, отстраняясь, и тут из очага появилось обугленное человеческое тело, рассыпающее вокруг себя клубы пепла. Глаза существа горели, как угли, огненно-красные вены словно прожигали пепельную броню.
И тут я завизжала. Отчаянно, громко, надрывно, захлебываясь этим звуком. От ужаса я почти ничего не соображала, но, когда из камина полез второй труп, не переставая голосить, инстинктивно попятилась к двери.

В тот самый момент, когда Доунан отбросил тлеющий стебель, в пабе раздался громкий треск. Как будто полено в костре развалилось на части. Он обернулся, но увидел лишь черный дым, ползущий из невидимых щелей. Странный запах забивался в ноздри. Словно жгли горы сырой листвы. То ли в дыму, то ли в тумане были видны лишь расплывчатые очертания людских тел. Джо и его новая знакомая исчезли из виду, скрытые черными занавесями. Красное пламя вырвалось из камина и очага, на миг осветив паб. И тут же сквозь огонь начали проходить черные фигуры. Полностью обугленные тела двигались плавно, но стремительно, словно охотники в поисках добычи. Огонь угас, оставив дым. Во мраке сверкнули алые угли. Глаза… Они осветили ряды длинных зубов на покрытых коркой лицах. Из дыма вынырнула Розмари. Она пятилась к двери, с ужасом глядя на сотворенные из пепла и обугленных деревяшек существ. Доунан коснулся холодной стены паба. Боясь выпускать из поля зрения призраков, Доунан вслепую шарил по стене. Сердце забилось быстрее. Если до них доберутся, то это будет мучительно больно. Наконец, вспотевшая ладонь наткнулась на дверную ручку.
Доунан медленно потянул дверь на себя. Другой рукой схватив Розмари за плечо, он вытолкнул не наружу. Черные демоны засмеялись, лязгая зубами. Глаза-угли вспыхнули в кромешной темноте, озаряя уродливую пепельную корку. Доунан выскочил следом за Розмари и попал в вязкий холодный туман. Захлопнув дверь, он осмотрелся. Туман был повсюду. Свечи в фонарях погасли. Со всех сторон доносились крики. То ли настоящие, то ли иллюзия тумана. Они снова оказались на холоде, который стремительно завоевывал каждый участок тела. Черный дым начал просачиваться сквозь окна на улицу, словно обладал собственной волей и разумом. Доунан схватил Розмари за руку и потащил за собой:
— Идем! Тут теперь опасно.
Они почти вслепую пробирались вперед. Некоторые дома были объяты таким же дымом. При их приближении дым начинал двигаться, в нем слышалось кряхтение и чей-то шепот.
Наконец, впереди показалось смутно знакомое здание. Вокруг него не было ни черного дыма, ни жутких существ. Доунан подергал ручку, почти готовый к тому, что придется влезать через окно. Но оказалось открыто. Может очередная ловушка? Но и оставаться на улице дольше нельзя. Он осторожно вошел внутрь, пытаясь хоть что разглядеть в кромешной тьме. Потянув за собой Розмари, тихо шепнул:
— Держись сзади. Даже не вздумай двинуться вперед, пока я не разрешу.
Пара шагов, какой-то шорох. Внутри кто-то был…

...

Даниэль Эванс: > 01.11.18 00:38

30.10.1962

Сон все же морит меня, и даже отвратный запах гниения и пронизывающий ветер, который не особо останавливают хлипкие стены, не мешает моему сознанию взять небольшую передышку. До утра. Слишком скучное занятие на протяжении нескольких последних часов, отсутствие полноценного отдыха пару дней и вот итог: вместо того, чтоб незаметно наблюдать за подозрительной девицей, эта самая девица целится в меня из “мелкашки”. И с весьма грозным видом, стоит отметить.
Давина Кэмпбэлл писал(а):
- Доброе утро, мистер Смит. Надо же, какая неожиданная встреча.

Растягиваю губы в широкую улыбку, не делая лишних движений - вдруг отважная мисс не умеет толком пистолетом пользоваться, и случайно сделает во мне одну маленькую дырочку. Перезарядить это чудесное приспособление оружейного мастера грозной противнице явно не успеть, но хлопот даже легкое ранение добавит.
- Доброе, - проговариваю охрипшим ото сна голосом, осматривая девушку с головы до ног. Как бы ни было, сон дал мне преимущество - чистое сознание и незамутненную различными предположениями и мыслями голову. Теперь я, словно заново, оцениваю сложившуюся ситуацию и складываю все улики против возвышающейся надо мной особы в одну кучу. Мисс Кэмпбэлл скрывает от зевак свою принадлежность к женскому полу, сжигает нечто подозрительное в огне камина, затем мчит на ночь глядя на пустынную ферму и вот теперь умело пользуется оружием - слишком много для обычной туристки, заехавшей поглядеть, как островитяне празднуют Самайн. - Давина, дорогая, вы всегда так будите своих знакомых мужского пола? Тогда я не удивлен тому, что вы до сих пор не замужем, - киваю на правую руку без обручального кольца. - Да и привычка проводить ночь на заброшенной ферме вас, как добропорядочную мисс, совсем не красит.
Вижу, как девушка поджимает губы, и ствол слегка дергается вверх, словно бы она пытается сдержаться. Но невозмутимость ее, как говорят моряки, дает течь, и наружу показывается горячий темперамент.
- Хватит болтать, мистер Смит, - Давина пошатывается, будто стоять ей на моей груди неудобно. “Или больно,” - скользит в сознании мысль вместе с воспоминанием о неуклюжей походке девицы.
Мне не понятна причина этой слабости, но раз я о ней знаю, то не воспользоваться не могу. Скольжу ладонью вверх, по своему животу, а после резко обхватываю левую ногу девицы в области бедра, лишая опоры. И стоит только мне прикоснуться, как над ухом раздается смесь крика, визга и ругательств, не присущих воспитанной леди, и звук спущенного курка. Несмотря на шум и ярое сопротивление мисс Кэмпбэлл - если это действительно ее имя, в чем я уже не уверен, - мне быстро удается изменить положение наших тел. Сверху теперь я, а пышущая злостью девушка подо мной в куче грязной соломы.
- Слезь с меня, животное! - попытки девицы оттолкнуть меня не приводят к должному результату. - Слезай! Мне больно, черт тебя дери! - в последней фразе проскакивают просящие нотки, но недооценивать противника - главная ошибка новичков, и я давно избавился от излишней жалости.
- Нет, моя норовистая, - зажимаю ногами бедра Давины и для верности еще и женские запястья ладонями обхватываю. - Сначала ты успокоишься и все-все мне расскажешь.
Какое-то время мы прожигаем друг друга взглядами, но капля крови оказавшаяся на девичьей щеке свидетельствует о том, что пуля-таки меня задела. И напряжение, сковавшее женское тело, как перед атакой, намекает мне, что это еще не все сюрпризы, которые мисс Кэмпбэлл может преподнести.
- Да кто ты вообще такой? - продолжает возмущаться она, пока я использую свой мягкий шерстяной шарф не по назначению, связывая им своей пленнице руки.
- Я? Мужчина, который в благородном порыве хотел проводить понравившуюся девушку до дома. Кто же знал, что это захолустье и есть ее дом, а вместо благодарности наградят пулей, - еще один крепкий узел для надежности, так что Давина резко втягивает в себя воздух, и поднимаюсь на ноги. Некоторое время смотрю сверху вниз на тщетные попытки встать и с показной галантностью все же помогаю даме. - А вот кто ты такая? - поворачиваю за подбородок голову девушки к себе, чтоб посмотреть в глаза. - Кто ты?
Вместо ответа на свой вопрос получаю категоричный взгляд, который не предполагает желания сотрудничать. Не контролируя, что делаю, поглаживаю пальцами нежную кожу и раздумываю, с каких методов воздействия начать. Причинять боль и мучать я умею хорошо, но всегда избегаю пыток до последнего. А в случае с этой мисс - надеюсь, до этого не дойдет, и запугиваний хватит с головой. Доброжелательность и улыбки не прокатили. Но тем хуже для Давины.
Приняв решение, молча поднимаю пистолет с земли и засовываю за пояс. Затем разворачиваю девушку и грубо подталкиваю к выходу, всем своим видом показывая, что шутки закончились. Возвращаться в город ни при каких раскладах нам нельзя, пока я не узнаю, с каких пор у “туристки” появилась “беретта”, а потому другого выхода, как занять на ближайшие сутки заброшенный дом, не вижу.
- Куда ты меня ведешь? - первая прерывает молчание девушка. - Да осторожнее же! - мой бессловесный ответ последующим толчком в направлении входа в главное здание фермы провоцирует еще больше возмущений. - Язык проглотил, что ли? - допытывается Давина. Неизвестность, наверное, ее напрягает, но так и должно быть.
- Сядь! - не слово, а отрывистый звук, похожий на щелчок хлыста, и девушке ничего другого не остается, как подчиниться.
Держа Давину постоянно под присмотром, изучаю свои временные владения. Изнутри дом давно потерял свой обжитой вид, но после ночевки на конюшне наличие камина, стола, стульев и таза с кувшином кажется вершиной комфорта. Холод мне порядком надоел, потому камин разжигаю в первую очередь. Затем заглядываю на полки, находя там только пыль и пауков. Память подбрасывает воспоминания о вкусном вчерашнем ужине, и понимаю, что сегодня такого не светит. Максимум, что здесь можно найти - овсянку. И то, нужно надеяться, что ее не сожрала всякая мелкая живность.
- Развяжи меня, у меня затекли руки, - приказной тон слабо вяжется со сложившейся ситуацией, но все развивается закономерно. И после очередного подъема эмоций, будет снова спад.
Не обращая внимания на высказанную просьбу, заглядываю в кувшин, но лишь паутина колышется на его дне. Вспоминаю о колодце на улице в паре метров от дома, и понимаю, что раз мы задержимся здесь на продолжительное время, то сходить и набрать воды придется. Без нее долго не проживешь.
- Без глупостей, - окидываю строгим взглядом девушку, которая с насупленным видом следит за каждым моим действием, и выхожу на улицу. Покинуть помещение с заколоченными окнами можно только через дверь, а уж там сбежать не дам пленнице я.
Шаг за дверь, и понимаю, что погода кардинально меняется. Поднимающийся с низин туман движется в мою сторону, словно живое существо, и обволакивает, оставляя ощущение липкости и гадливости. Звук скольжения железной цепи при повороте ручки словно разносится на километры вокруг, подкрепляясь эхом от каменных стен колодца. “Белая стена” приближается, поглощая все на своем пути. Ни деревьев, ни холмов вдали, ни отдаленных пристроек для хранения урожая уже не видно. Ни день, ни ночь, молочного цвета полотно покрывает землю.
Вздрагиваю, сбрасывая наваждение, и набрав воду, быстро достаю ведро, чтоб вернуться скорее в дом. Но стоит мне пересечь порог, седьмое чувство начинает вопить об опасности, но списываю это на увиденное только что. “Привидится же…” - мысленно корю себя за несвойственную мне впечатлительность и ставлю на пол ведро с водой. Взгляд по сторонам, но не успеваю сообразить что-либо. На затылок обрушивается удар, так что искры сыплются из глаз.

...

Уэйлин Райделл: > 01.11.18 00:42

Доунан О`Рейд писал(а):
Он осторожно вошел внутрь,

Уэйлин недолго оставался один в пустующем здании почтамта. Не успел он отдышаться, как дверь снова протяжно скрипнула, и кто-то шагнул внутрь. Уэй почувствовал, как начал покрываться противным липким потом. Он попробовал нащупать хоть что-то похожее на палку или дубину, но увы, ничего не нашел. Потом он вспомнил, что где-то на столе должны быть тяжелые пресс-папье. Но как в полной темноте найти их? И тут у него стало зудеть в носу. да с такой силой, что он больше не мог терпеть и громко чихнул:
- Аппчи!! Апчхи!
**
похоже, почтамт как при революции занимают первым Laughing Если нужно -тушкайте , но в меру, я подстроюсь завтра.

...

Патрик Монтгомери: > 01.11.18 05:44

очень "Чёрный тюлень"

Я закрыл глаза.
Не знаю какой уже день, да и знать не хочу. Самайн, будь он проклят.
Перед глазами качались красные пятна на воде, волны подмывали их к берегу, размазывали по камням и откатывали обратно в море. Потом волны снова с шипением приползали неся на гребнях красную пузырящуюся пену и деревянные щепки.
О боже! Там в волнах, у развалившегося в воде валуна - тела. Их бьет о камни прибоем, тела разбухают, а их синюшные лица уродуются от ударов. Хоронить в закрытых гробах, это если не унесёт в море, иначе гроб и вовсе будет пустым. На пристани запах смерти, на мне этот запах.
Не помню когда я спал последний раз и, кажется, сейчас провалился в удушающее забытье от усталости. И как всегда найдётся кто-то, кто тебя спасёт.

Кеннет Робб писал(а):
- Мистер Монтгомери, ещё раз благодарю вас за помощь. Но прошу вас проверить информацию не появлялась ли в вашем отеле приезжая особа, мисс Илэйн Грэм из Глазго, - полицейский описал приметы девушки. – В последний раз её видели в “Рисковом моряке”
Кеннет решил проверить информацию, прежде чем давать разнарядку о поиске мисс Грэм по рации.

- О чём речь, Кеннет, - пробурчал я не открывая глаз. - Благодарности какие-то придумали на ночь глядя. Илэйн Грэм. А знаете, я действительно её видел, - мне пришлось таки встать чтоб сосредоточиться.
Джозеф Флеминг писал(а):
злобные существа, не имеющие постоянного облика.... могли притвориться чем или кем угодно, от коврика у двери
О, как мне хотелось лечь у двери и притвориться ковриком.
- Именно с ней общался почтальон. Такая, такая, симпатичная такая, - бубнил я, Робб устало ждал. Я только сейчас, при привычном мне освещении, увидел как осунулось его лицо и потускнели глаза. Но он стоял и спокойно ждал, когда я соберу остатки памяти в кучу, чтоб выдать хоть какую-то информацию. Не торопил меня, не нервничал, а спокойно продолжал исполнять свой долг, готовый снова в ночь, в туман, идти и искать какую-то Грэм.
- И потом я видел её в таверне. Правда она была в другой одежде, не в той что днём, и она вышла из таверны. Мне показалось, что ей стало любопытно выглянуть на улицу. Люди входили и выходили в двери постоянно, потом у меня сильно болела голова. И... и она не заходила обратно, это я знаю точно, потому что всех переписал. А её действительно больше не было. Странно, вы не находите?
Шэф полиции так тяжело выдохнул, что я понял - ещё как находит. Он даже ничего не ответил мне, опустил глаза в пол и сел на краешек кресла. Не желая тревожить его тяжёлые думы я потащил своё тело на второй этаж, в свой номер, чтобы хоть отмыться и надеть что-нибудь чистое, раз уж мы не собираемся спать, а снова ловим пропавших девушек. На лестнице меня догнала Маргарет, бодра и весела как обычно.
- Мистер Монтгомери, я в самом деле видела мисс Грант? Это она? - я понимал удивления Маргарет и чувствовал , что сейчас снова начнётся. Ведь Энджела никогда, никогда в жизни не заходила в двери этой гостиницы. О, Маргарет сейчас устроит мою личную жизнь, она может. Не имея никакого желания вступать с ней в прения я только приложил палец к губам и не задерживаясь ушёл к себе.

...

Кеннет Робб: > 01.11.18 09:55

О чём речь, Кеннет, - пробурчал я не открывая глаз. - Благодарности какие-то придумали на ночь глядя. Илэйн Грэм. А знаете, я действительно её видел, - мне пришлось таки встать чтоб сосредоточиться

Тревожить изнеможённого Патрика Монтгомери была не самой лучшей идеи. Но у Кеннета был долг. Долг полицейского, обязывающий прояснить до конца ситуацию с мисс Грэм для избегания худшего сценария.
- И потом я видел её в таверне. Правда она была в другой одежде, не в той что днём, и она вышла из таверны. Мне показалось, что ей стало любопытно выглянуть на улицу. Люди входили и выходили в двери постоянно, потом у меня сильно болела голова. И... и она не заходила обратно, это я знаю точно, потому что всех переписал. А её действительно больше не было. Странно, вы не находите?

Робб внимательнейшим образом выслушал информацию от Патрика. Тяжело выдохнув, он устало присел на краешек кресла и погрузился в тяжелые думы, не заметив, как управляющий отеля покинул его. Мысленно ругать и костерить мисс Грэм за опрометчивый поступок, решившейся затерять в туман в незнакомом городе, сил не было. Отчасти на нём лежала ответственность за её шаг. Может, это и не случилось, если бы он не был с ней столь резок в кабинете, и спокойно растолковал, что шеф полиции не может что-то сообщить новое о судьбе пропавшего Николоса Грэма. Его предположения – это только теория чистой воды, подтверждение которой он ещё не нашёл. Оставалось уточнить информацию у своих парней. Может они встречали в тумане беглую мисс. Тяжёлой поступью Кеннет направился на улицу, где не без труда разыскал патрульный автомобиль. Сев в машину, мужчина включил фары, пронзающие белёсую тьму. Ездить на машине в плотном молочном тумане было смерти подобно. Но видеть перед собой небольшое освещенное пространство было психологически приятно. Кеннет попытался связаться с дежурными постами по рации, которая жутко барахлила. Мужчина понял, что из этого ничего путного не выйдет и, похоже, придётся идти разыскивать беглянку самостоятельно.
“Одна минута”, - мысленно подумал мистер Робб, устало откинувшись на спинку и устало прикрыл глаза.
Кеннет не осознал, что попал в ловушку собственной усталости. Стоило только на миг сомкнуть глаза, как полицейский моментально оказался в царстве сна без сновидения.
Джозеф Флеминг писал(а):

Это с гор острова Кэррис сошел камнепад. Огромные валуны завалили главную дорогу, перекрыв ее с двух сторон и отрезав от Уистена его окраины.
Говорят, такое уже когда-то случалось в туманные годы. Тогда в ночь Самайна вместе с камнепадом в город пришли и броллаханы

- Твою… - выругался суперинтендант Уистена, просыпаясь от гулкого грохота в горах.
Он не знал, сколько проспал. Но зато в довершение невероятно тяжелого дня получил новый подарочек – камнепад. Мужчина вышел из тёплой машины, с раздражением хлопнув дверью. Кеннета пронзил невероятно холодной поток воздуха, прогнавший остатки сна. Мистер Робб стал вращать затекшими во время сна плечами и шеей в попытке согреться. Также мужчина попытался выстроить план дальнейших действий, соображая, что теперь ему делать с этим камнепадом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение