Фиби:
28.01.09 20:16
А я дочитала вчера
"Затмение".
Да уж...

Эгоизм Беллы и ее абсолютная зацикленность на своих проблемах ужасно бесили иногда, а иногда я воспринимала это как должное (привыкла к ней, наверное

). А так книга очень понравилась. Только вот Джейкоб немного раздражал.

Хммм... А иногда так "много" раздражал, что хотелось крикнуть: "Оставь их в покое! Ну сколько можно!"
Ну да ладно... Главное, что книга настолько интересная, столько событий в ней, столько динамики, что оторваться от нее просто невозможно.
Читаю сейчас
"Ломая рассветы" (спасибо
Наташе 
), и от ужаса у меня волосы на голове шевелятся.

Неужели ТАКОЕ возможно?
...
Yamada:
29.01.09 15:05
Всем Привет

Только сейчас узнала, что уже есть столько продолжений Сумерек. Если честно, то она и после первой книги была для меня уже вполне самостоятельна и окончена, поэтому продолжение не искала. Но вот после открытия этого обсуждения сразу же скачала с инета "Новолуние" и "Затмение", а только потом уже продолжила чтение этой темки, под конец мне стало страшно, а стоит ли читать. Об обоих героях остались светлые и приятные впечатления, оба любят друг друга беззаветно и чисто, после таких книг вера в сказку снова оживает (извините за банальность), после прочтения долго сидишь и глупо улыбаешься. Так вот к чему все таки веду

СКАЖИТЕ СКАЗКА ВЕРНЕТСЯ?
...
Milli:
29.01.09 16:16
Yamada писал(а): СКАЖИТЕ СКАЗКА ВЕРНЕТСЯ?
Эээ... нуу... хм... Как по мне - то да! Вернее, такой, как в "Сумерках" по-моему уже не будет.... будет что-то совсем другое... В чем-то, может быть, хуже, а в чем-то и лучше... Героям много пережить придется, на многое пересмотреть свои взгляды, узнать много нового. Если бы передо мной стоял выбор, то я бы определенно читала. Хотя, сказать сейчас - для меня именно "Сумерки" стоят как-то особняком... от них у меня свое впечатление, тут уж скорее фильм большую роль сыграл... "Сумерки" для меня отдельная история, ну или, по крайней мере, я пытаюсь их так воспринимать. А дальше, дальше уже продолжение, и мне кажется, что не прочитав его, нельзя остаться удовлетворенным (если уж знаешь, что оно есть

) А вот какое мнение сложится потом, это знать никто не может... Не думаю, что там сказка... там уж скорее драма, но не без налета прекрасного, светлого.... того, что нам так понравилось в "Сумерках"
...
Nathalte:
29.01.09 17:38
Фиби, я вроде опять за Рассветы принялась (кстати, не за что). И Джейкоб меня бесит опять, он мне не нравится уже с 3 книги, но я все надеялась, что это пройдет. Нет, увы, не прошло, а только усугубилось. И вот эта двойная любовь Беллы - ну точно как у Аниты Гамильтон. Короче, исписывается потихоньку автор. Все-таки Сумерки - самая лучшая книга из серии.
...
Milli:
29.01.09 17:48
Ямада, желаю получить удовольствие от книг!

Я тоже так читала - сжав кулачки - по разным причинам порой

Когда почитаешь - поймешь почему, надеюсь.
Ну и вот мой итог:
Дочитала сегодня
"Затмение" - и так горько что-то стало... Наверное, горько от того, что закончилась книга, а мне она понравилась. Как бы не трепали мне нервы герои, как бы я за них не переживала и не возмущалась их поступкам - мне понравилось. Наверное, это я все под впечатлением от того, что все сложилось по-моему

. Хотя так долго и мучительно к этому шли - это ужасть просто!
Теперь вот думала взяться за "Рассвет", но что-то меня пока удерживает... наверное, я немного отойду от этой саги, а то если там действительно эйфория эгоизма Бэллы, да еще и страсти, от которых у Фиби волосы дыбом

- то я наверняка сейчас этого не выдержу - и стукну монитор со зла чем-то тяжеленьким, ведь читать придется в электронке. А монитор мне как-никак жалко

(

). Может, тогда уж бумажный вариант подожду, чтоли... Прямо не знаю, что делать
...
Lukassa:
30.01.09 07:31
Я вчера дочитала "Рассвет", мне очень понравилось. Все хожу под впечатлением. Все таки как все стало на свои места.
Джекоб меня никогда не бесил, скорее его жалко и я ему даже симпатизирую. И уважаю.
Угораздило его влюбиться в Беллу, так он сделал все, что мог. Он действительно боролся за свою любовь.
И выйграл в конце. Только обернулось это пирровой победой.
Появление Ренезми все расставило по свои местам. Я просто вздохнула от облегчения.
...
Milli:
30.01.09 17:31
Мерлин, рада, что тебя в "Затмении" никто не раздражает, может, без этого и книгу по-другому воспринимаешь, хотя я лично и так от нее в восторге!
Фиби, я тааак довольна, что тебе понравились "Расссветы"

А вот я, наверное, хоть и сгораю от нетерпения, буду дожидаться бумажного варианта - так как в электронке сейчас читать времени совсем что-то нету... а очень хочется!
...
Milli:
30.01.09 21:24
Фиби, не могу сказать, что читать в электронке я люблю, но если уж приходится - то читаю. У меня есть "Рассет" в электронном виде, но не хватает на него времени. Вот если бы книжка уже сейчас была в магазине, то я б ее купила немедля и читала каждую свободную минуту, а так...
А знаешь, это мне напоминает то, как я ем мороженое - всегда растягиваю удовольствие подольше

. Вот так и тут - буду пока утешать себя знанием того, что эта книжечка у меня еще впереди. А потом неспеша ее читать. Хотя, если увлечет, то проглочу одним махом!
...
Lukassa:
31.01.09 01:25
Я тоже думала растянуть удовольствие. А потом как всегда, читала до пяти утра, утром в автобусе читала и на всех перерывах.
Книжечка нехилая, у меня на английском страниц семьсот. Но я за два дня проглотила. Мили, книжка чудесная. Я сразу предупреждаю, в ней есть несколько глав от лица Джейкоба, но так еще лучше. Очень захватывает читать о том, что происходит с Беллой со стороны
...
Мерлин:
31.01.09 13:00
А я уже дочитала «Затмение»

,
могу сказать только одно, что я и вправду не раздражалась

пока не дочитала до конца…
а там хотелось этой Белле волосы повыдергивать (не кидайтесь только тапками

),
было очень жалко Эдварда, ведь он такой благородный

, а зря…
Джейк, вообще зараза

(мягче сказать не могу)… другом назывался (плююсь, что есть силы

)!
Короче рада, что дочитала…

хорошо, что конец вроде как нормальный…
...
Мерлин:
02.02.09 20:48
LivLesS писал(а):Я вот прочитала, как они первый раз занялись любовью. Честно, думала будут подробности, так ждала этой сцены, а тут

Но потом подумала ивспомнила, книга то рассчитана на подростков. Так что, эту сцену можно только самой выдумать.
А мне кажется, что так намного лучше…
А то уже порядком приелись эти однообразные постельные сцены (только не кидайтесь тапками

)!
Просто после прочтения осталось ощущение чего-то чистого и прекрасного

,
ну это конечно на мой взгляд…
А подростков сейчас ничем не удивишь!
...
LivLesS:
03.02.09 21:16
Да как-то это глупо

В Затмении они все вместе как бы сражались за ее жизнь, а тут.... " -Жертва Беллы - это тяжкое бремя, и мы осознаем, что забирая человеческую жизнь, мы идем против своих идеалов, всего того, что мы поддерживали. Сделаем исключение из этих идеалов ради истребления порождения тьмы. Мы будем сожалеть о том, что сделаем сегодня ночью. " Кошмар!
...
Мерлин:
03.02.09 22:46
LivLesS писал(а):Да как-то это глупо

В Затмении они все вместе как бы сражались за ее жизнь, а тут.... " -Жертва Беллы - это тяжкое бремя, и мы осознаем, что забирая человеческую жизнь, мы идем против своих идеалов, всего того, что мы поддерживали. Сделаем исключение из этих идеалов ради истребления порождения тьмы. Мы будем сожалеть о том, что сделаем сегодня ночью. " Кошмар!

Совершенно с тобою согласна!!!
Я испытывала те же чувства…
Тем более, как они потом выкрутились, типа мы не можем сделать больно одному из стаи,
хотя и стаей быть они перестали…ну…на тот момент…
...
LivLesS:
05.02.09 17:47
Прочитала про операцию. Аж перенервничала, так за Беллу переживала. Это ж надо, такую боль терпеть. Еще я вспомнила, что существует на половину человек, на половину вампир мистическое существр, которое называют данпир(если не так, звиняйте). Получается, что Ренесми и есть данпир
...
Шерелин:
05.02.09 19:11
Цитата:Это да, подростки сейчас уже наученые, ну можно было бы хоть чуть-чуть написать. Ноя начала читать дальше, и уже не в таком разочаровании Там очень интересный сюжет(особенно про кровать ), так что, вперед!
Даа эпизод с кроватью очень интересный, наталкивает на определенные мысли
, да и слова Беллы по-утру натолкнул на мысль, что Эдвард в "грязь лицом не угодил" переде девушкой......
Тема интересная много чего додумать самому можно
...