Sunrise:
11.11.12 11:08
» Измайлова Кира
Автор:
Измайлова Кира
Страница автора в литературном каталоге
Название:
Городская магия
Тип: Фэнтези, ЛР, детектив
Тема: городская тема, маги
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38736
Состояние: закончено
Аннотация:
Этот мир до мелочей похож на наш, только магия в нем стала частью повседневной жизни, ей обучают в университетах, будто бухгалтерскому учету. Однако выпускнице факультета общей магии нечего рассчитывать на интересную работу по окончании вуза. Наина была близка к тому, чтобы оставить Государственный магический университет, однако решила из любопытства проверить, насколько правдивы разноречивые слухи о том, будто на таинственном шестом этаже альма-матер, запретном для простых смертных, занимаются серьезными исследованиями. Проникнув в закрытую секцию библиотеки, Наина даже не подозревала, во что ввязывается, с какими незаурядными людьми ей предстоит столкнуться и какую череду странных, а подчас и опасных событий вызовет ее опрометчивый поступок. Вот уж верно говорят: бойтесь своих желаний — они могут исполниться! Разгадывать некоторые загадки — опасно для жизни. А иные тайны могут открыть охоту на вас… Но разве не этого желала Наина, скучая на лекциях?
Светик: Заметно, что писал любитель, но в целом - очень увлекательно.
Название:
Принцесса и колдун
Тип: фэнтези, юмор
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/princess.shtml
Аннотация:
Жила-была прекрасная принцесса... Ну, так часто начинаются сказки. Только мало кто знает о том, что думают принцессы по поводу своей "прекрасности". Такая вот история нашлась в моих загашниках... =)
Название:
Дракон, который не любил летать
Серия:
Драконьи истории-1
Тип: фэнтези, юмор, сказки
Тема: драконы
Ссылка:
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/draco-1.shtml
Аннотация:
Сразу оговорюсь - это фантазия на тему "Ритуала" М.и С.Дяченко! Он много лет не дает мне покоя.
Ни на что не претендую, это можно смело считать фанфиком. Просто еще один дракон и еще одна девушка в его лапах...
Название:
Жилец
Серия:
Городские сказки
Тип: фэнтези, СЛР, сказки
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/feiry.shtml
Аннотация:
Одинокая девушка вынужденно сдает комнату в своей квартире незнакомому молодому человеку, инвалиду, и чем дальше, тем больше странностей подмечает за ним. Ситуация осложняется периодическим нашествием дальних родственников, у которых тоже есть планы на эту жилплощадь. Кто же этот таинственный жилец? Что он скрывает? Какие три вопроса Вера должна задать ему в оговоренный срок? И, казалось бы, какое к этому отношение имеет рябина? ...
Sunrise:
11.11.12 11:14
» Шолох Юлия
Автор:
Шолох Юлия
Название:
Отступники
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: школы магии, особы королевской крови, эльфы, другие расы, демоны, другие миры, похищения
Ссылка:
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/otstupniki.shtml
Аннотация:
Разве можно не быть счастливой, когда тебе девятнадцать, ты учишься в самой престижной академии, а лучший из всех молодых людей приглашает на весенний бал? Причем тебя любят родители и учителя, а шалости, вытворяемые с друзьями, всегда заканчиваются безобидно. И когда нелепый случай перечеркивает всю прошлую жизнь, что тебе остается? Можно смириться с тем, что больше ничего хорошего тебе не суждено. Или... поверить невозможному?
Название:
Звериный подарок
Тема: славянская тема, оборотни
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66923
Аннотация:
Незаконнорожденная дочь князя вынуждена отправиться заложницей в Звериную страну. Только действительно ли все в жизни устроено так, как ее учили? Откуда тогда в огромном мире споры за право владения землей? И как получилось, что безобидный старичок, обучавший ее магии, оказался вором, припрятавшим предмет, от которого зависит будущее звериного народа? И еще вопрос, который интересует ее все больше и больше: правда ли все мужчины такие, как отец? И стоит ли им верить?
Название:
Ловцы солнечного света
Тип: Фантастика, Любовный роман
Тема: герой беднее героини
Ссылка:
http://samlib.ru/editors/j/julija_sholoh/lovets.shtml
Аннотация:
Летняя повесть о случайностях, которые мешают героям, когда надо и когда не надо.
В тексте присутствуют элементы фантастики, которая является только фоном для любовной истории.
Название:
Рисунок шрамами
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/risunok.shtml
Состояние: закончено, платно
Аннотация:
Высоки горы Некрогера, глубоки его расщелины и бродят по каменной земле мёртвые. И дёргает за тайные нити жуткий некромант. Как же тут выжить любимице семьи, весёлой и ласковой Лили? Как избежать смертельной опасности и успеть за всеми испытаниями, что приготовила ей негостеприимная земля?
Название:
Забытая развилка
Тип: Фантастика
Тема: Постапокалипсис
Ссылка:
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/razvilka.shtml
Аннотация:
Постапокалипсис. О выживших после конца света. О новых людях, плохих и хороших, о старых проблемах, неясном будущем и вечном. Это единственная моя история, которую я считаю серьезной, поэтому буду благодарна за конструктивную критику.
Название:
Полчаса до весны
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/polchasa_do_vesni.shtml
Аннотация:
В мир пришла магия, но вот добра с собой принесла не так уж и много. Теперь ты или властелин мира, или прислуга. Но даже при подобном раскладе Кветка находит способ чувствовать себя счастливой, ведь никто не может запретить ей витать в облаках. Однако маги хотят получить еще больше, стать еще выше. И от кого теперь зависит равновесие? Ну конечно, не от Кветки...
Но возможно, дело в маге, не таком, как все?
Название:
Адаптация
Тип: Фантастика, Любовный роман, Юмор
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/adaptasia.shtml
Состояние: закончено, платно
Аннотация:
Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот... ...
Sunrise:
11.11.12 11:15
» Зеа Рэй Даниэль
Автор:
Зеа Рэй Даниэль
Страница автора в каталоге
Название:
Пробуждение
Тип: Любовный роман, фантастика
Тема: будущее, реинкарнация, киберпанк
Аннотация:
Не каждая история начинается с рождения. Не каждый путь заканчивается смертью. Она поняла это в свои двадцать семь. Поняла, когда, наконец, умерла. Никто не обещал, что будет легко. Никто не говорил, что ее там ждут. Ее назовут новым именем и с презрением скажут, что она "пробужденная". Ее выкинут, как тряпку, в новый Мир и посмотрят, что из этого получится.
И он не протянет ей своей руки. Ведь ему тридцать три, и он ненавидит таких, как она. Но ведь никто не обещал, что будет просто. Никто не говорил, что ему не придется ее защищать.
Эта история начнется со смерти. Эта любовь произрастет из ненависти. Это пробуждение расставит все по своим местам.
Whitney: Прочитала "Пробуждение" и до сих пор пребываю просто в диком восторге от автора!!! Читала на одном дыхании, управилась бы и за день, но начали слипаться глаза, и пришлось лечь спать.
Роман захватывает с первых же строк. Сначала Кайлин вызывает бездну сочувствия, ей сразу начинаешь сопереживать и невольно проникаешься ее тоской по привычному миру, по привычной жизни и семье. Гийон тиранит Кайлин, но, помня о его собственной трагедии, как-то не получается назвать его отрицательным персонажем. Тем более, что он периодически отступает от своей стратегии и в такие моменты становится вполне нормальным человеком. По мере развития событий Кайлин начинает делать успехи, лично я за нее даже гордиться начала. Разумеется, две такие сильные личности не могут не почувствовать взаимного притяжения. Их отношения развиваются медленно, в чем и заключается вся прелесть книги. Шаг за шагом герои сближаются, узнают и начинают лучше понимать друг друга. И когда они признаются себе и друг другу в своих чувствах, это не выглядит чем-то надуманным, совсем наоборот, это все совершенно естественно.
Параллельно с любовной линией раскручивается и детективная. Чувствуется, что автор проделал огромную работу, чтобы так достоверно преподнести историю с вирусом. Также хочется отметить отлично продуманный мир будущего и проблему взаимоотношений пробужденных и коренных жителей.
Ну и в завершении книги читателей ждет замечательный хэппи-энд.
В общем, я очень довольна тем, что открыла для себе такого замечательного автора. В который раз поразилась, насколько интересными могут быть произведения авторов, которые пишут почти что "для себя", по сравнению с теми, кого публикуют наши уважаемые издательства.
Aмаль: Захватывающее произведение, увлекает с первой строчки. Не скажу, что в диком восторге, но я мало читаю фантастику, а эта книга лучше большинства.
Сюжет очень интересный, детективная линия (поиск маньяка)- отличная. Кайлин - умная, сильная, отважная героиня, я ей очень симпатизировала. Как же мне было жаль ее, сколько нападок ей пришлось вынести. Раздражала ее сослуживица (так скажем, имя не помню), хотелось вырвать ей язык.
Ггерой - средненький, героиня его затмевает. Особенно не понравилось, его желание хвататься за прошлое.
Кто мне понравился, так это робот. Милое создание.
А в целом, мне понравилось. (5)
Омут: Прочитала у данного автора все книги кроме "Данфейт" и "Айя", но они на очереди.
Пока лидирует "Пробуждение". Именно фантастическая часть там хромает на мой вкус.
Не правдоподобно, что цивилизация так мало изменится за 1000 лет, в плане развития науки и всего прочего. Вспомните хотябы "судью Дреда", он проспал всего 35 лет, а мир уже совершил небывалый скачек, а тут тысячелетие. Поначалу меня это очень сильно смущало. Потом я решила, для себя, скостить этот срок до 100 лет и дальше пошло как по маслуSmile))) Это была ложка дегтя, дальше целая бочка мёда.
Очень понравился образ Гийона, настоящий мужчина..во всех смыслах этого слова.
Автор очень многообещающий, так что продолжу читать её книги с большим удовольствием.
Meta: это вещь меня лично задела оооочень сильно... скажу сразу, вещь достаточно не легкая, не смотря на ЛЮБОВЬ и хеппиэнд.. там такие социальные проблемы и вопросы поднимаются... да и философские рассуждения присутствуют... в общем, для тех кто хочет - есть о чем задуматься, для остальных - просто интересная фантастическая история... но мне лично ОЧЕНЬ понравилось. wo wo wo wo wo wo wo wo
Alisavamp: классный детективчик! Very Happy Читала не отрываясь, даже паршивая дорога мне была в кайф. Вот это по мне, читается легко и интересно, ГГ не шаблонные персонажи со стандартным набором супер героя и секс бомбы. Все в меру, книга не пустая, есть над чем задуматься! Наверное и через тысячу лет человечество не изменится в лучшую сторону. А возможно станет еще хуже, когда сегодняшнее наше отношение к окружающей среде сделает из Земли помойку и люди будут делится на первый и второй сорт. Только у кого то будет возможность, жить а кому то придется выживать. Sad А в общем и заглядывать далеко не нужно.
Название:
Эльф
Тема:
Аннотация:
Мир, который не принял ее с распростертыми объятьями, станет чужим. Люди, что замахнутся на нее, поплатятся жизнью. Уродство, которая она ненавидит, поможет ей. Только шесть правил имеют значение для нее. Но, для того, чтобы отомстить, придется нарушить их все.
Ему предсказали, что он встретится с ней. Его предупредили, что она должна быть слепой. Так много загадок, завещанных старой провидицей. Так много тайн в прошлом той, кто станет всем для него.
Их дороги пересекутся на пешеходном переходе, и для кого-то это будет началом конца. Но ведь за преступление нужно ответить, а значит, она предъявит свой счет. Это - ее право, это - его воля, это то, за что придется платить.
Сун: Я книги обычно читаю по диагонали - кто не знает, выбирая интересные и пропуская не интересные моменты. Эту книгу я прочитала целиком (если учесть, что из всех прочитанных мной книг таких наберется едва ли 20, то это уже о чем то говорит). Сюжет цепляет с первого момента . Захватывает и нестандартность сюжета и яркая героиня. К середине книга немного затянулся, но тут на смену главным героям приходит второстепенная пара, и надо сказать, что после прочтения даже не могу определиться какая пара мне понравилась больше. А вот из Главных героев (мужского пола) выбираю Принца. По мне так его образ получился чуть ярче. Единственным моментом не понятным для меня стало как Марине удалось не заметно подобраться к Тайрин, ее матери и Хиант, они ведь практически воины с отличной подготовкой, а Тайрин с матерью, так еще и провидцы.
Во общем продолжения буду ждать с удовольствием.
Innulya: С "Эльфом" та же история, что и с "Донором": начало далось мне трудно, зато потом сюжет стал раскручиваться и набирать обороты. Автор очень интересно закрутила интригу, удерживая интерес читателя неослабевающим. А вот с любовной линией ситуация прямо противоположная: любовь с первого взгляда, никаких интриг, минимум недомолвок и ссор - рай для влюбленных. Я заметила, эта схема развития отношений прослеживается и в других романах автора. Нет особых душевных метаний и переживаний, а я очень это люблю в любовных романах. Чтобы и страсть, и ненависть, и ярость, и любовь сплетались непременно вместе. Но недостаток этих эмоций автор с лихвой компенсирует увлекательным сюжетом, удачно совмещая и экшн, и тайны, и опасность, и непредсказуемость. Общее впечатление об авторе: очень хорошо.
Последняя любовь Самурая: Прочитала "Эльфа", делюсь впечатлениями:
Сразу отмечу, что этот роман всё-таки не превзошел для меня "Пробуждение".
Интересный, динамичный сюжет с загадками и тайнами до самого конца.
Гг-ня Тайрин смелая, харАктерная, я бы сказала, отчаявшаяся девушка, которая мне безусловно понравилась и которая заставила сопереживать.
Гг-й Дамьен абсолютно не понравился! Началось всё с самого первого впечатления о нём. Момент в зале, во время какого-то большого приёма, и затем за ужином, поведение Дамьена меня возмутило и вызвало стойкую антипатию! Особенно его приказ приковать Тай на балконе в мороз! Будь он хоть 5 раз главой клана, он в первую очередь мужчина, которому не позволено так себя вести с женщиной! Тем более с той, которая спасла жизнь его сестре!!!
Полностью отвратил меня от героя момент, когда во время секса он вытянул информацию из Тай. Это очень мерзко!!! В такой интимный момент, когда женщина беспомощна, уязвима и максимально открыта, выведывать информацию... фе((( Таким способом только дорогие куртизанки типа Маты Хари выведывали информацию!!! Для мужчины, настоящего мужчины, это низко! ИМХО!
Вот после этих эпизодов для меня Дамьен перестал быть героем!
Побочная линия Лой+Райлих, мне понравилась больше! Тут образы героев, конечно не так раскрыты, но возможно в этом и плюс! А то бы я и к этой парочке прицепилась))))
Немного раздражало в конце, что маньячку и шизофреничку не смогли остановить, да и не пытались, ни глава клана, ни сам Король Сообщества! Они её даже прикрывали, что недопустимо... отмазки типа Она Хозяйка клана и т.д. и т.п. для меня лично были слишком мелкими и неправдоподобными.
Но это не значита, что я имею какие-то претензии к сюжету, я просто выражаю свои мысли и впечатления от прочтения.
Итог. Если посмотреть в общем и целом на роман, то он безусловно стоящий и прочитать его можно! Но повторюсь, на первом месте у меня так и остался роман "Пробуждение"
Название:
Полукровка
Тема:
Аннотация:
Самый долгожданный день ее жизни обернулся кошмаром: жених не явился на свадьбу. И чего она ждала, шестнадцатилетняя Наследница маленькой Олманской Империи, когда собиралась по приказу Совета Всевидящих выйти замуж за молодого Наследника Великой Доннарской Империи? Любви, счастливого будущего или неустанного исполнения долга перед родной планетой и Советом тех, кого никто никогда не видел?
Судьба распорядилась иначе, и, согласно договору, он прилетит за ней через семь лет. Долгий срок, для того, чтобы вырасти. Длинный путь, для того, чтобы начать ненавидеть. Большое унижение, чтобы непременно отомстить...
Пройдет семь лет, и он обязательно прилетит за ней. Только что на этот раз ожидает их? Счастливое будущее, обреченный брак или чужая игра по неизвестным правилам? Кому и для чего был так необходим этот союз? И почему кому-то так не хочется, чтобы они были вместе?
Эта история о разных людях и далеких культурах, о том, каково это налаживать мосты и постоянно ходить по лезвию бритвы, о черном и белом, и том, как сложно, порой, среди серого тона выбрать что-то одно.
aksentia: А мне вот в Полукровке именно и не понравилось огромное число главных героев. Становится тяжело следить за ними всеми, а главное - эмоции начинают как-то размываться. На всех не хватает в равной мере и перестаешь "чувствовать" даже одну пару. Я приверженка принципа - лучше меньше, да лучше. Поэтому и Пробуждение зацепило. Для меня там только два героя и существовали, остальные - так - фон.
Talamaska: Интересная идея, параллельно 2 любовные истории, даже 3. Хорошая книга, но некоторые фантастические описания типа звездолетов, войны миров и прочей подобной тематики напрягали. Я не люблю фантастику. Такое бы повествование, да в мир фэнтази - было бы для меня вообще супер книга!
Alisavamp: Сама не ожидала от себя, что меня это тоже станет напрягать. Все кажется не плохо, а потом стало скучно. Я не очень люблю когда события сильно быстро разворачиваются. Что-то не пошла книга, попробую вернуться позже к ней.
Название:
Донор
Тема:
Аннотация:
Одна жизнь не может изменить все, однако, одна тайна способна разрушить множество жизней.
Когда Сафину Йоррисон, блестящего хирурга, призвали на войну человечества против инопланетных существ, она не ждала от жизни ничего, кроме смерти. Но судьба распорядилась иначе, и девушка, у которой никого не осталось, встретила человека, который стал для нее самым близким на Свете... Или это была не судьба, а тот, кто в действительности управлял ее жизнью? Человек, который знал, почему у Сафины так много скрытых талантов, о которых она раньше не подозревала? Каким образом в своих снах она вспоминает места, где никогда не была и общается с теми, кого никогда не знала? Разгадает ли они тайну, связавшую ее с избранником еще до их знакомства, и смогут ли молодые люди с тем грузом действительности, обрушившимся на них, начать все заново и стать счастливыми?
Meta: не так захватывающе, но тоже приятно... а вообще, мне кажется, все зависит от того, с чего начать... я здесь упомянула их в том порядке, что читала сама. Мне кажется, это очень влияет на впечатление и восприятие прочитанного... так что если кто прочитает в другом порядке или будет иметь иное мнение - прошу поделиться. вообще-то, мне было бы интересно услышать ваше мнение о Пробуждении, редко когда что меня так задевает.
Alisavamp: Прочитала до момента как доктор попала на корабль и остановилась. Спугнуло быстрое развитие событий в отношениях с ГГ капитаном. Может зря бросила?
Название:
Раса
Тема:
Аннотация:
Он - сверхновый. Она - простой человек. Его предки творили историю. Она не помнит своего прошлого. Они живут в Мире, где все определяется происхождением и таким, как она, в нем нет места. Но там, где возникают истинные чувства, не остается шанса условностям. На что готовы пойти герои, чтобы быть вместе? Какие тайны скрывает ее сознание и почему кому-то очень мешает союз этих двоих? "Раса" - это роман о людях, которые не должны были быть вместе, но встреча которых изменила весь окружающий Мир.
Название:
Данфейт
Серия:
Дети Амира-1
Тема:
Аннотация:
Ее природа обошла своим вниманием. Ему - подарила все, что у нее было. Она посчитала, что недостатки можно исправить. Он знал, что выше головы - не прыгнуть. Она приняла зависимость как вызов. Он смирился с неизбежностью. Она решила доказать, что сможет с этим справится. Он отстранился, чтобы посмотреть, что из этого получится. Только она - его раб. А он... Он просто влюбился в нее.
Система или они? Они или система? Это - не война, это то, с чего она начнется.
variable: После "Данфейт" я была просто в эйфории. Это долгое вступление, погружение в мир Юги и Амира. Сама Данфейт, ее упорство и видение цели, стойкость, способность не просто выкладываться, а именно пахать! Почему то при мысли о ней, мне представлялся бег в гору, где каждый последующий шаг требует еще больше усилий, вот уж не знаю почему но такой "бег" Данфейт стоит у меня перед глазами. Второстепенные герои отлично дополняли и сюжет, и его эмоциональное наполнение. В общем жду продолжение про "детей Амира")))
Название:
Айя
Серия:
Дети Амира-2
Тема:
Аннотация:
Она - дочь Великого человека. Она сжимает пальцы на руках и грызет ногти. Она ходит в дешевой кофте с капюшоном и не обращает внимания на собственную внешность. Из нее не вытянуть и двух слов, и на любое замечание она отвечает простым "извините". Но почему-то ему кажется, что это - не есть ее суть.
Он вырос в тени величия собственного брата. Он потерял двух своих матерей. Он отказался от женщины ради того, кому эта женщина оказалась не нужна. Кто же он такой на самом деле и почему она смотрит на него так, будто знает ответ на этот вопрос? У нее - своя тайна. У него - свое предназначение. И у каждого из них - своя роль в спектакле под названием "Война".
сун: Прочитала "Айя". Закончила читать пол второго ночи, никак не могла оторваться. Получилось очень достойное продолжение серии, еще ярче раскрыты образы старых герое, мне очень понравилось, что им отведено места. Единственно, что огорчало много жестоких сцен, но все они вписаны в сюжет очень гармонично. дальше пишу под спойлер, если кто не читал лучше не смотреть:
Сцена гибели Тиррея меня просто потрясла, хотелось стукнуть Иону, что он оставил его одного в тот момент, а потом еще поняла, когда поняла что Эрика и Бронан тоже погибли уже не так проняло, потому что понятно было, что их оболочки живы. Сцена когда Айя определяет фантома в пятилетнем ребенке и Ривен убивает его вызвала слезы. Еще понравилось как раскрыт образ Айрин, когда ей пришлось убить ребенка-фантома. Очень жалко не рожденного ребенка Эрики и Бронана, не ужели действительно они все будут бесплодны? Мне кажется единственная у кого есть шанс забеременеть это Айя, она же прошла облучение устроенное ее братом.
variable: Гм, а у меня "Айя" не вызвала эйфории, которая была после прочтения "Данфейт". Паранойя, в этот раз почти не преследовала, что радует, конечно. Ну, кроме, пожалуй того момента с "мешковатой" скрывающей одеждой Айи, как уже было у Кайлин из "Пробуждения". Как то не прониклась я второй историей "Детей Амира". Всплакнула опять, как и в первой книге, на "Эрике и Бронане", вот достаются именно им "слезотворные" обстоятельства, не везет ребятам(((( Из Айи, на мой взгляд, не вышло главной героини. Если самой Данфейт я восхитилась, в первой книге, ее способностью "к росту", что ли. Ей и ее становлению было уделено много времени, был виден постепенные прогресс. Она сама даже не знала всего о себе и своих способностях, мы открывали дальнейшие развитие событий вместе с ней - Данфейт. То Айю мы просто видим и принимаем как данность. Весь сюжет уже заключен, не в главной героине, а в войне с фантомами. Вот именно поэтому и не захватило. Мне как-то больше интересно про самих героев, а не про приключения, общими словами говоря. Так же, очевидно, наверное, что третья книга будет посвящена Айрин. Хотя, кто знает, вдруг еще одна главная героиня появится, как рояль из кустов.
aksentia: Для меня тоже "Пробуждение" - лучшее. Затягивает, хотя, конечно, и некоторые логические неувязки видны, однако достоинства произведения намного превышают мелкие недочеты. "Эльф" - больше в сторону любовного романа, хотя тоже затрагивает проблему взаимоотношений. И там фигуры Лой и Райлиха, хоть и второстепенных героев, мне кажутся более целостными, гармоничными, живыми. Так что я за "Пробуждение". Напечатали бы - обязательно купила.
BellaBir: Мне еще очень нравиться, что злодеи на столько очевидны что ты просто отбрасываешь эту идею (Эльф, Полукровка), а потом когда все карты раскрываются, лично я реально удивляюсь. К примеру, первым подозреваемым у меня был дядя (в Полукровке), ну я и подумала, что слишком просто и очевидно, а потом как то сюжет закрутился, что я начала думать на отца и т.п. Короче вот оно всё гениальное -просто!!!!
Считаю несправедливым игнорировать Расу и Донора, а то мы их как то обделили, но они тоже хороши. В Доноре очень зацепило когда ГГ-ня узнала правду о себе, очень было её жалко.
А в Расе, поразила (правда и несколько взбесило) как ГГ-рой отошёл на второй план ради счастья любимой, он конечно не учёл, что счастье это быть с любимым, но поступок был благороден.
CMETAHKA: Прочла все произведения кроме "Эльфа", и единственный, который меня больше всего зацепил - "Донор". Может потому что я читала его первым, не знаю. Но впечатления остались приятными, немного грустными, но это приятная грусть, и с каким-то облегчением, что все так закончилось, а не по-другому. Сегодня возьмусь за "Эльфа".
Больше всего нравится в произведениях детективная линия, почти до самого конца никогда не могла угадать имя "плохого" героя и каким образом "накроют" ту или иную корпорацию.
А любовная линия - шедевр. О такой можно только мечтать, жаль что в жизни такое редко бывает.
variable: Уф, могу с гордостью сказать, что прочитала все истории Зеа Рэй Даниэль. И Данфейт, и Пробуждение, и Полукровка, и Эльф, ну и Донор с Раса, - именно в такой последовательности. С каждой последующей книгой было заметно "падение уровня", чем книга старее, тем менее лихо закручен сюжет и менее глубоко он проработан. Но вот язык превосходен, читались у меня на отлично и свеженькие, и ранее написанные истории.
После "Данфейт" я была просто в эйфории. Это долгое вступление, погружение в мир Юги и Амира. Сама Данфейт, ее упорство и видение цели, стойкость, способность не просто выкладываться, а именно пахать! Почему то при мысли о ней, мне представлялся бег в гору, где каждый последующий шаг требует еще больше усилий, вот уж не знаю почему но такой "бег" Данфейт стоит у меня перед глазами. Второстепенные герои отлично дополняли и сюжет, и его эмоциональное наполнение. В общем жду продолжение про "детей Амира")))
"Пробуждение" уже не так захватывающе оказалось для меня, но эмоционально книга всеже затронула меня Но зато увидела черточки того из чего в последствии сложилась "Данфейт". Диалоги Гийона с Маркусом и Кимао с Орайя очень похожи "по духу", концепция их взаимоотношений и там, и там очень близка. Ну и, конечно, зависимость героини от героя, вынужденный характер их связанности.
Затем было "Полукровка", "Хозяин и Повелитель энергии" окончательно открыли предысторию формирования мира и сюжета "Данфейт". Та же связь и взаимозависимость, как в эмоциональном плане - любовь героев, так и в физическом, - один гибнет без своей пары. Опять же вынужденная связанность - обещанный брак героев.
После, просто стало интересно, во всех ли романах Зеа я стану замечать эти предтечи к "Данфейт". Я уж стала подозреваться этакую форму паранойи, в стиле "ищущий всегда найдет...". Ан нет, ничего в эльфе ничего подобного. Просто история, в которой аннотация обещает гораздо более интересное и закрученное по сюжету содержание, чем оказалось по факту. Не могу сказать, что мне не понравилось. Но все же... что говорится, "мимо кассы". Не проняло. Но, все же отмечу,читалось очень легко.
"Донор" и "Раса" дочитывала из принципа. Истории маленькие часа на 3 каждая, по сравнению с Данфейт - на нее я потратила часов 15 в общей сложности, читая медленно смакую и местами перечитавая, - просто крохи. Опять же читалось легко и хорошо, но интрига всегда носила характер "рояля из кустов".
Вот так меня накрыла "паранойя", где я везде искала черты "Данфейт".
Meta: Скажу честно и сразу, мало авторов у которых мне нравилось бы больше одного - двух произведений. У этого автора мен понравились пока 3 что я прочитала. Что-то больше, что-то меньше, тем не менее понравилось. Неизменно есть ЛЮБОВЬ! Smile где-то несколько любовных линий, где-то одна... присутствуют весьма откровенные постельные сцены... их описание давольно не плохое... единственно, что мне резало в них глаз, так это отношение автора к оральному сэксу... судя по тем 3 историям что я прочитала, для автора это как со стороны мужчины так и со стороны женщины нечто что выражает крайнюю степень любви и обожания... в общем и это, конечно, мило.. мне даже понравилось что был сделан такой романтический акцент... а то последнее время все смотрят на это дело как на само сабой разумеющееся...
...
Sunrise:
11.11.12 11:17
» Жильцова Наталья
Автор:
Жильцова Наталья
Название:
Проклятие Некроманта
Серия:
Проклятие некроманта-1
Тип: Фэнтези , ЛР
Тема: магические школы, ведьмы, маги, травники, вампиры, темные эльфы, некроманты, другие расы, политика
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=65941
Аннотация:
Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.
Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.
Название:
Скрижаль Мораны
Серия:
Проклятие некроманта-2
Тип: Фэнтези , ЛР
Тема: магические школы, ведьмы, маги, травники, вампиры, темные эльфы, некроманты, другие расы, политика
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66110
Аннотация:
Молодая некромантка Тень чудом остается в живых после битвы великих магов, но на этом ее злоключения только начинаются. Сорваны печати древнего схрона, сильнейший артефакт в руках безумцев из Братства Света, война между Светлыми и Темными не за горами... Бросает нашу героиню из огня да в полымя: то архимаг в заложники возьмет, то светлые эльфы к казни приговорят. И если бы из-за проклятой фамилии, так нет, все вдруг решили, что воспылал чувствами к ней один архивампир-правитель... Справится ли Тень с выпавшими на ее долю испытаниями? Найдет ли свое счастье?
Название:
Академия магического права. Брюнетка в законе (в соавторстве с с Азалией Еремеевой)
Серия:
Порядок и Хаос-1
Тип: Приключения, Фэнтези
Тема: магические школы
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=73798
Состояние: завершено
Аннотация:
Что делать, если все планы и мечты неожиданно разрушились, а вместо элитного факультета, тебя причислили к самым бездарным в магии студентам?
Как быть, если тебя бросил твой собственный парень ради близкой подруги?
Во-первых, не унывать. Во-вторых, найти новых друзей, а врагам доказать, что ты и сама по себе на многое способна. К примеру, попытаться распутать смертельно опасный заговор сторонников Хаоса против членов таинственного ордена. Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах! ...
Sunrise:
12.11.12 09:44
» Фэй Кира
Автор:
Фэй Кира
Название:
Вампиры правят балом
Тип: Фэнтези, Мистика, ЛР
Тема: вампиры
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fej_k/index_6.shtml
Аннотация:
Алисия живёт в мире, где правят вампиры. Но это не потусторонний или параллельный мир - а наша планета Земля. В детстве она пережила трагедию: её мать убил вампир, который по закону не может быть наказан. Она боится их, она ненавидит их, но слишком часто встречает, и эти встречи не всегда заканчиваются благополучно… Цепочка событий приводит её к проживанию в месте большого скопления вампиров, где ей предстоит стать практически собственностью одного из представителей этого вида. Справится ли она? Выполнит ли поставленную задачу? Или в дело вмешается любовь, которая придёт нежданно и перевернёт представление девушки о мире навсегда?
Название:
Дневники Энн
Серия:
Дневники-1
Тип: Фэнтези, Мистика, Любовный роман
Тема: городская тема, сверхспособности
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fej_k/dnevnikienn.shtml
Аннотация:
Отрешенная девушка по имени Энн спокойно жила в своем городке, всё ещё страдая по погибшим несколько лет назад родителей. Девушка не видела счастья, но всё же нашла его в новом красавце-однокласснике, который навсегда западает ей в сердце. После аварии она приобретает странный дар, позволяющей девушке слышать мысли, который как оказалось нужен не только ей, но и старинным враждующим кланам, охотящимися за различными сверхъестественными способностями..
Название:
Дневники падших душ
Серия:
Дневники-2
Тема: городская тема, сверхспособности
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fej_k/dnewniki_enn_2.shtml
Аннотация:
Прошло три месяца со времени гибели Энн Сотнер. Эван впал в отчаянье, его больше не существует без любимой.…Но тут на горизонте появляется загадочная Роксана Лотнер, так будоражащая все чувства парня. Девушка полна тайны, и позже Эван узнаёт, что с её помощью он может исправить величавшую ошибку в своей жизни… А в кланах тем временем зреют заговоры, и даже 'добропорядочные' собиратели оказываются не такими невинными, как казалось…
Название:
Дневники прошлого
Серия:
Дневники-3
Тема: городская тема, сверхспособности, потеря памяти
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fej_k/udnewniki_3.shtml
Аннотация:
Заключительный роман из серии "Дневники". Энн Сотнер живёт и не знает, что у неё когда-то была совсем другая жизнь, до того, как Эван Митчелл не изменил прошлое, сделав так, чтобы они не познакомились и не влюбились, дабы защитить девушку от опасности... Но судьба распоряжается иначе, возвратив героев друг к другу и даровав им новые испытания...Прошлое же возвращается в мир Энн не только благодаря забытому возлюбленному, оно знакомит её с до этого неизвестными близкими и с теми, с кого началась история кланов...
Название:
Между двух миров
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: городская тема, попаданцы, другие миры, восточная тема, пророчества
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fej_k/index_3.shtml
Аннотация:
17-летняя Хлоя Шарлин в очередной раз уезжает из серого Лондона в солнечный Майами на летние каникулы к отцу-археологу. Но по приезду она узнаёт, что отец находится на раскопках в Египте…А спустя неделю после получения кольца от отца, девушке сообщают, что её родитель бесследно исчез. Не раздумывая ни минуты Хлоя отправляется в Африку…Но могла ли она знать, что кольцо - это часть древнего, параллельного нашему, мира, которое перенесёт её в незнакомую страну, где правят фараоны, а города построены из белых камней, где поклоняются Богу Солнца и Богине Луны, где она сама является давно предсказанной чужеземной богиней? Столько новых друзей, столько новых опасностей, предназначение данное свыше, любовные переживания и проблемы выбора обретёт Хлоя в своём путешествии. Но сможет ли она с гордо поднятой головой выйти из этого приключения или же путешествие в этот мир сломает девушку навсегда? ...
Sunrise:
12.11.12 10:00
» Баздырева Ирина Владимировна
Автор:
Баздырева Ирина Владимировна
Название:
Жена дроу (Увидеть Мензоберранзан и умереть)
Тип: Приключения, Фэнтези, Любовный роман
Тема: темные эльфы, попаданцы, в другом теле,
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bazdyrewa_i_w/zhenadrou.shtml
Аннотация:
Когда ты просыпаешься в чужом теле, это еще ничего. Подумаешь, мало ли что с бодуна померещится. Если тебе заявляют, что теперь ты - Мать Первого Дома Мензоберранзана, дроу на три дня, это можно перетерпеть. Но если выясняется, что по истечении этих трех дней ты должна умереть... Это превосходит все границы! И Ника, героиня этого романа, начинает цепляться за жизнь. Путь домой очень труден, и он лежит по Поверхности, где ОЧЕНЬ не любят дроу... А тут еще Дорган со своей невозможной любовью...
Название:
Таиландский детектив
Тип: детектив, ЛР
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bazdyrewa_i_w/index_2.shtml
Состояние: завершено
Аннотация:
Молодой археолог Катя Арухманова не может покинуть Таиланд - она важный свидетель по уголовному делу.
Но очень скоро события вокруг нее складываются так, что ей становится необходимо самой разобраться в причинах произошедшего, пройдя через многие испытания.
Название:
Энжел Хилл
Тип: детектив, ЛР
Тема: герой притворяется геем
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bazdyrewa_i_w/index_4.shtml
Аннотация:
Работа детектива нелегка, а порой и непредсказуема.
Мало того, что следствие придется вести в усадьбе аристократов Энжел Хилле, так еще в напарниках оказался дворецкий и не просто дворецкий, а дворецкий-гей.
Название:
Песнь волка
Тип: детектив, ЛР, мистика
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bazdyrewa_i_w/index_3.shtml
Аннотация:
Кларк - детектив, ей поручают расследование странной смерти, в результате следствия она попадает в индийскую резервацию.
Шериф воспринимает ее присутствие в штыки и жаждет отправить её из города восвояси, но карусель событий не дает ей уехать.
Туфелька: Я начала читать эту книгу, потому что ее характеризовали как эротичную и волнующую.
Что могу сказать после прочтения...
С одной стороны, хорошая задумка автора, и героев автор нарисовала почти живых, во всяком случае, за них переживаешь. Таким же живым предстает Таиланд - страна, где происходит основное действие романа.
С другой - книга, на мой взгляд, перегружена экшеном, приключениями и опасностями, которые приходится переносить героине,
и из всего-то она выходит живой и практически невредимой, и всякий раз ее спасают в последний момент, это улыбнуло. Очень удивило, когда наша героиня Катя после избиения и пытки потом еще долго идет по джунглям с Вонгом, где только силы взялись у скромной обычной помощницы профессора, не утруждавшей себя занятиями спорта. Она ведь шла за вымуштрованным спецназовцем. Не понравилось большое количество глупых поступков, совершаемых героиней. Особенно когда она уже после убийства профессора без звука отправилась домой к Ву, вечером! И никаких опасений у нее эта поездка не вызвала, кроме страха не найти дом.
Детективная линия запутанная, развязка достаточно неожиданная. Но в целом мне было все равно почему-то, кто там виноват был. Неинтересно.
Любовная линия вырисована лучше, хотя переход к любви у героини вышел уж больно внезапным. Ну то есть, может быть, у нее все это там внутри подспудно копилось, но автор этого показать не смогла. Еще автор, судя по всему, любит сталкивать в любви представителей абсолютно разных культур и народов. Это получилось интересно, и сам герой вышел впечатляющим.
Слишком уж таким эротичным мне роман не показался.
В целом оценю на четверку, с натяжкой.
...
мышь-норушь:
17.12.12 09:18
» Алексина Алёна
Автор:
Алексина Алёна
Страница автора в каталоге
Название:
Игра со Зверем
Тема: магия, демоны, ангелы, оракул
Аннотация:
Здесь нет недовольных. Но одни не умеют чувствовать, другие не отличают добро от зла, а третьи - рабы, навсегда лишенные воли. Все они прокляты. А их мир зиждется только на праве силы. И им это нравится. Но что, если в этот мир попадет человек, способный любить и сострадать? Cможет ли он изменить мир? Или мир навсегда изменит его?
царица ночи: роман отличный получился,выложен на СИ черновик,который будет редактироваться и корректироваться до конца января.Пока читала,адреналин просто зашкаливал,никаких розовых соплей и муси-пуси нет,поэтому если вы ждете такого,то можете и не читать.Главный герой там жестокий и властный,влюбляется в героиню и изо всех сил старается этого не показывать,шифруется до последнего.Стокгольмский синдром отсутствует,так как героиня прекрасно знала все с самого начала и понимала,что ее ожидает,никто ей розового рая не обещал.
frola: Начала читать. Прочла уже где-то с четверть книги. Что могу сказать - книга на любителя.
Затравка сюжета такая - полутора тысячелетний демон из другого мира преследует земную девушку. Сначала он ей является в кошмарных снах, потом появляется и на яву. Затем чтобы перенести ее в свой мир - убивает девушку. А при попадании в родной мир демона девушка оказывается его рабыней. Ну а дальше - демон, лишенный каких-либо чувств, оттягивается по полной. Девушку и бьют, и унижают и рвут когтями. (Демон имеет 2 обличая - человеческое и демоническое). Кроме демона над девушкой издевается и его друг.
Как становится ясным из их разговоров - девушка нужна для проведения какого-то ритуала. Демон считает девушку своей собственностью и бережет от смерти. По ходу дела лишает ее невинности. Ну а у самой ГГи явно "стокгольмский синдром". Она вдруг понимает что любит своего мучителя. Вот такое начало истории..... Не знаю - хватит ли у меня сил дочитать до конца сие произведение.
frola: Я дочитала эту книгу "Игра со зверем". Действительно розовых соплей нет, зато в избытке кровища, боль, ужас. Книга оставила после себя тягостное ощущение. Ни ГГй, ни ГГя не вызвали симпатии. Во общем, как я раньше и написала - книга на любителя. Хотя при здравом размышлении смакование боли и насилия - это, мягко говоря, отклонение от общепризнанной нормы.
Единственно за что респект автору - так это за хороший русский язык. Если бы не это - вряд ли бы дочитала сие произведение.
Название:
Перехлестье
Тема: попаданка
Аннотация:
Один отправится туда, куда не каждый решится. Рискнет и проиграет.
Другой пойдет по дороге страданий. И собьется с пути.
Третья останется там, где суждено. Но окажется там, где не надеялась.
Четвертый выберет путь, лишенный сомнений. Точнее, подумает, что выбрал.
Пятая сделает выбор дважды. И оба раза - ошибется.
И только шестая пойдет в туалет торгового центра, а очутится в мире, где скитаются пятеро.
А когда все они встретятся - пути пересекутся. И на перехлестье шести дорог случится то, что люди по наивности называют Судьбой.
neangel: Если говорить в целом об истории, то мне очень многое понравилось, но общее впечатление осталось двояким...
Я сейчас, как тот витязь, который на распутье...
Можно сказать, что две - трети написанного я испытывала настоящее удовольствие от чтения. Меня радовало практически все: и стиль авторов, и образы героев - среди нет каких - то пустышек, они, словно, оживают перед твоими глазами, и описания мира - все складывалось в удивительно гармоничную картинку.
Это тот случай, когда всего было в меру - характеры персонажей, их сложные взаимоотношения, постоянная динамика происходящего.
Но вот потом, я поймала себя на ощущении, что картинка стала как - то расплываться, будто потерялся фокус... Повествование стало обрастать кучами подробностей, деталей и деталюшечек, и размазалось тонким слоем...
Мне все больше не хватало прежней цельности, и это мешало вернуть общее, очень яркое впечатление от книжки.
Общая атмосфера истории мрачная:
- боги, которые и не боги, вроде как, а древние очень - очень сильные и одаренные маги;
- маги, которых попирают и ненавидят все вокруг, а те смиренно бродят отверженными и неприкасаемыми по городам и весям в попытке заслужить не спасение, но смерть, хотя те же маги стараются угодить всем и каждому, облегчая каждый по - своему жизнь человека;
- дейны - палачи магов, люди без чувств и сострадания ко всему и всем, лишь исполняющие волю богов - уничтожение неугодных магов;
- колдуны - вообще пакость сплошная - сила и безумие "в одном флаконе", способные нести лишь разрушение и смерть;
- люди, которые ненавидят магов, дейнов, колдунов, да и богов, думаю, тоже.
И в этот мир попадает наша повариха - попаданка совсем не модельной внешности, с заслуженно наетыми кг, но чистой душой. Она, словно не замечает того унылого беспросвета, "сирых и убогих", что встречаются ей на пути, для нее они - просто несчастные люди, которых она принимает такими, какие они есть.
Она - простите, "лучик света" в этом темном царстве.
И к этому теплу тянутся люди, маги... Она способна дарить сострадание, ласку и чувства. Ее искренность и простота покоряют окружающих, которые незаметно начинают оттаивать рядом с ней.
...
frola:
17.12.12 11:45
» Владимирова Екатерина Владимировна (Кейти)
Автор:
Владимирова Екатерина Владимировна (Кейти)
Название:
Ангел к Новому году
Тип: любовный роман
Тема: Современный ЛР, Новейшее время, Россия, Ненависть перерастает в любовь, Герой богаче героини, Заблуждения, Мистика, Трагедия в прошлом
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=57466
Аннотация:
Когда двое не верят в чудо. Когда ждут друг от друга лишь насмешек. Когда не понимают друг друга. Лишь чудо может все изменить. Но... они в чудо не верят... И тогда появляется ОН - невинный ангелочек, который заставит их в чудо поверить... Поможет им понять и принять...
Название:
Возмездие, или Подари мне жизнь!
Тип: любовный роман
Тема: Современный ЛР, Новейшее время, Россия, Дружба перерастает в любовь, Истории с переодеваниями, Изнасилование, Месть, От первого лица, Тайна, Трагедия в прошлом
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61415
Аннотация:
Рассказ о том, как месть порой становится смыслом существования и возрождает к новой жизни, если рядом есть те, которые всегда будут с тобой, несмотря ни на что...
Название:
Ее Величество Судьба
Тип: Современный ЛР
Тема: Современный ЛР, Новейшее время, Россия, Ненависть перерастает в любовь, Герой богаче героини, Главный герой циник, От первого лица
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=57439
Аннотация:
Название:
И телом, и душой
Тема: Современный ЛР, Новейшее время, Россия, Вынужденный брак, Долгая разлука/Второй шанс, Любовный треугольник, Беременность, Заблуждения, Измена, Ревность, Ссора/Размолвка, Трагедия в прошлом
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=64907
Аннотация:
Возможно ли жить рядом, когда ОН – презирает, а ОНА – терпит его презрение?
Когда ОН – изменяет, а ОНА – ночами ждет его в пустой постели и прощает противный запах чужих духов, которыми пахнет его рубашка?
Когда ОН – берет всегда то, что хочет, не давая ей ничего, а ОНА – отдает ему себя без остатка, не требуя ничего взамен?
Что может связывать двух людей такое долгое время?..
Не любовь?.. – одержимость…
Не презрение!.. – зависимость…
ОНА уже не сможет уйти, а ОН уже никогда ее не отпустит…
Название:
Искусная ложь
Тема: Новейшее время, Америка, Вынужденный брак, Истории с переодеваниями, Ненависть перерастает в любовь, Беременность, Герой богаче героини, Герой творческой профессии, Заблуждения, Месть, Обман
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=57465
Аннотация:
Встреча известного фотографа Дэниэла Райена и Фейт Робертс, обычной служащей клуба, была почти случайной, но стала роковой для обоих. Нечто, зародившееся в ту ночь, связало их крепким узлом. Но одна ложь влечет за собой другую, и вот уже паутина лжи окутала их с ног до головы. Правдива ли та любовь, что построена была на лжи?
Название:
Чудо?
Тема: Новейшее время, Россия, Рождество, Без постельных сцен
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=64476
Аннотация:
Канун Нового года. Время чудес, время волшебства, подарков и исполнения желаний, которые непременно должны сбыться. Это день, когда сбываются мечты...
У НИХ одно желание, одна мечта. Семейная пара, мечтающая о третьем человечке в их жизни. И она - неосуществима.
Стоит ли опускать руки и отчаиваться? Стоит ли закрывать дверь для счастья? А что, если чудо может произойти, но только с теми, кто в него верит?
И когда кажется, что даже на это у них уже не осталось сил, чудо находит повод, чтобы ворваться в их жизнь...
Название:
Я люблю тебя. RU
Тема: Новейшее время, Россия, Герой выдает себя за другого, История гадкого утенка, Ненависть перерастает в любовь, Герой богаче героини, Главный герой циник, От первого лица, Переписка, Трагедия в прошлом
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60526
Аннотация:
Где можно познакомиться с интересным мужчиной молодой закомплексованной в себе девушке, чей возраст приближается к 30, а личная жизнь тихо, и мирно проходит мимо нее под ручку с более удачливыми и красивыми особами?! Где - как не на сайте знакомств?! Конечно, она не строила иллюзий. И отправляя сообщение понравившемуся молодому человеку, мало задумывалась о том, ответит он ей или нет... Но он ответил... И что же делать теперь?!! Зная о том, что он оказался не единственным, кто начал охоту за ее сердцем?..
Название:
Я так хочу!
Тема: Новейшее время, Россия, Ненависть перерастает в любовь, Семейная сага, Бизнес, Герой намного старше, От первого лица
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61459
Аннотация:
Когда вы чего-то сильно хотите, то, как правило, всегда добиваетесь цели, не так ли?.. А если то, что вы отчаянно захотели, не хочет становиться вашим?! Если это что-то отчаянно противится и недвусмысленно заявляет, что вы не нужны?! Что делать тогда?... Смириться? Отступить?.. Или продолжить путь к намеченной цели?.. Единственное, что остается, - доказать, убедить, уверить... Всеми способами, которые вам только известны... Ведь вода, говорят, камень точит...
frola: Нет, драмы нет, но есть страдания. Причем страдает как героиня, так и герой. Как говорится "горе от ума". Герой очень сильно любит героиню, но не может с этим смириться, да даже признаться самому себе что любит - не может и принять эту любовь не может. Отсюда и его странные поступки. Мучается сам и мучает героиню. Когда читала, мне казалось что уж слишком надуманная история, но потом поразмыслив, я решила что и такие вещи в жизни бывают. Уж слишком наша жизнь непредсказуема, да и мы все разные.
Сам сюжет достаточно прост, можно пересказать в двух словах - достаточно долго героиня мирится со сложившейся ситуацией, терпит страдания, но в один прекрасный момент героиня не выдерживает и уходит от героя. Ну а дальше уже будет примирение. А вот переживания героев, их чувства и поступки описаны очень подробно и достаточно ярко. Не смотря на достаточный объем, книга читается легко, автору веришь, да и герои живые, не картонные.
Меня тоже по первому аннотация отпугнула, но решила прочитать, и не жалею.
Asja: Спасибо за ссылку, вчера начала читать и... в общем, на работе вместо меня сидит зомби-панда. Книга неплохо написано, но... эти затянутые бесконечно страдания, эти вечные отсылки к прошлому, без объяснения, что же там все-таки произошло. Герой - редскостное чудовище, он просто не может быть другим, человечным, права его мать в том, что они с мужем дали ему все, но не смогли научить любить. И родители, с моей точки зрения, взяли на свою душу тяжкий грех тем, что не развели героев, позволили Лене, главное героине, просто умирать во славу обиженного мужа. И автор сама себе во многом противоречит. Особенно, сусально-сахарным концом.
Была бы книжка проходная, типа, романчика на один вечер - может и не стала бы я ее критиковать. Но тут уже по аннотации ясно, что автор претендует на нечто большее, на то, чтоб читатели-таки вынесли мораль из ее книги - о том, что надо отпускать прошлое, что надо уметь прощать. Только мне кажется, что и прощать уметь надо, и отпускать. Как можно забыть все, что было, не опасаться повторения - ума не приложу!
Туфелька: Ася, один в один мои ощущения. Затянуто до невозможности, самокопание, самокопание, мысли, мысли, одно и то же, чтобы придать повествованию интерес, добавили таинственности - о прошлом мучаются, но не говорят, что там произошло. Я плюнула, бросила читать.
Автор говорит, история взята из жизни. И все эти потоки мысленные - тоже из жизни? Откуда автор их может знать? В чужую голову не заглянешь.
ARINARINA: ПРОЧЛА.
Первая часть зацепила. Чуть не рыдала. Потом читала по горизонтали, опуская рыдания и страдания. Только события. Потом читала практически перелистывая страницы. Но дочитала.
Что сказать... Очень достают повторяющиеся описания что чувствуют в одинаковых ситуациях он, а что она. И одно и тоже 20 страниц. Причем это все многократно повторяется!
Еще фразы типа:
"Будто отступила, расползлась, рассыпалась, решила оставить ее в покое."
или
"Но вчера... она расслабилась, она забылась, она уступила. "
"Они не оставляли ее в покое, преследовали, били, колотили ногами, разрывали на части и вырывали из груди горящее сердце, бросая его к ногам, истерзанное и никому не нужное."
Не помню как называется этот прием когда повторяются слова как бы по нарастающей. Но когда такие фразы используются в каждом абзаце...
Поверьте, я не выискивала долго, просто открыла страницу и скопировала первые попавшиеся предложения!
Но все было ничего пока не дошла вот до такого:
"И вдруг в зияющей темноте, в звонкой тишине, разрываемой лишь ее собственным частым дыханием, Лена услышала... это. Собственное имя. Кричащее, надрывающееся, хрипящее, стон, мольба, просьба, зов.
Дернувшись, девушка стремительно распахнула глаза и приподнялась на своем ложе. Огляделась, чувствуя, как тревожно сильно, быстро забилось ее сердце. Сглотнув, осторожно сползла с дивана и медленно, нерасторопно подошла к окошку, застывшему над потолком.
Посмотрела вверх, на луну, именно в этот момент поравнявшуюся с ней и словно заглянувшую в душу.
Сердце забилось еще сильнее, словно захваченное в плен хронометра. Монотонно, размеренно, остро.
- Где ты?.. - прошептала она, коснувшись ставшими вмиг горячими пальцами холода оголенной стены.
Как завороженная, смотрит на светящийся серебристый шаг, повисший над небом, почти не дышит. А в висках вновь и вновь, как удары молота, стучит... ее имя. Лена. Снова и снова, раз за разом. Не переставая.
- Ле-е-ена-а-а!!! - еще один раз, последний, громко, яростно, с болью, из последних сил. Его голос...
И от этого звука она вздрагивает, отскакивает от стены, с колотящимся во всем теле нервной дрожью сердцем смотрит вверх. Беззвучность и немая пустота окутывают, словно шалью. Она замирает лишь на мгновение, чтобы через краткий миг сорваться с места и кинуться на диван, забиться в угол, укрыться одеялом с головой, дышать часто-часто, умолять сердце не стучать так громко, просить память не играть с нею больше. И не спать. Почти до самого утра."
У меня было дежавю! Джейн Эйр прямо!
Насчет самой интриги. Мотивация героев мне понятна. Встречала похожие отношения.
Насчет любви героини. Тут я не уверена. Девочка, воспитанная бабушкой в старых традициях, терпит все что угодно от самодура-мужа. В это я верю.
В романе делается упор на то что для нее важнее всего семья. Я думаю что для нее, скорее всего, важней гнездо. Да, муж-сволочь, но из гнезда-то никто не выпихивает. Там тепло и кормят. А новое искать сложно и усилия прикладывать не надо. А так все по накатанной. И страдания привычные.
Хваленая "семья" для нее и палец о палец не ударила! Кроме единственного момента, когда отец заставил жениться сына. Во всем остальном идеальная позиция невмешательства.
С другой стороны "любовь" можно понимать по-разному.
Очень достает когда постоянно повторяется в разных фразах, что ггой не бил ггню. Учитывая все остальное сомнительное счастье!
Настоящая классика - садист и мазохистка.
Конец, конечно, ХЭ. Хочется верить.
...