маруська:
21.05.09 19:00
Я поняла,
"Железная роза", это развитие одного из возможных сюжетных ходов
Ветра и моря. Конечно, другие имена, другие герои. А почему бы и нет?
...
маруська:
21.05.09 19:21
Cornflower-girl писал(а):
Cornflower-girl, а можно поподробнее? А какое у нее название в английском варианте?
Была сейчас на Альдеберане, я забегаю туда, когда хочется текст освежить, а книжку искать не хочется (лень матушка впереди меня на белом коне скачет), а у Кэнхем к двум романам доступ сняли: "Безоглядная страсть" вообще недоступна, а "Таинственного всадника" только скачать можно (и то заденьги), а функции "читать" нету. Эх.
...
Cornflower-girl:
21.05.09 19:34
Можно просто
Корни
Вот она
книжка про родителей героини Железной Розы. В пиринге ее я не нашла(((((Так что остается только гадать....
Ничего себе, как-то странно, что они так правила ужесточили. Хотя я никогда книги не скачиваю, если можно купить, люблю в руках книжку держать)))))))Особенно если это Марша.
...
маруська:
21.05.09 19:48
О.К.
Корни
Раз нет, тогда подождем. Я "Гордость львов" больше года ловила (хотела смайлик с удочкой прилепить, а нету)
...
Cornflower-girl:
21.05.09 22:11
да..я сама весь нет облазила в поисках Марши. У меня кстати еще одна книга ее есть, пиши мэйл - скину, если хочешь
Я ее на иностранном форуме каком-то нарыла.
My Forever Love называется.
А на
Гордось Львов всенепременно жду отзыв!
...
маруська:
22.05.09 20:16
Cornflower-girl писал(а):У меня кстати еще одна книга ее есть, пиши мэйл - скину, если хочешь
Я ее на иностранном форуме каком-то нарыла.
My Forever Love называется.
А на
Гордось Львов всенепременно жду отзыв!
А у меня тоже такая есть!
Спасибо за предложение.
Только я еще до нее не добралась.
...
black-angel:
22.05.09 20:20
"Таинственный всадник"
Относительно этого романа я вряд ли смогу много сказать. Но мой низкий поклон Марше, что и в таком тривиальном сюжете она нашла чем удивить своего читателя.
Первый раз моя челюсть потянулась к полу, когда Рене открыто заявила Тайрону, что она не девственница. Я так удивилась, что потом весь роман мучалась мыслью, где ж героиня свою девственность успела посеять. Но Марша, хитрюга, мне так и не сказала
Затем, когда я поняла, что героиня - подсадная утка, а вовсе не несчастная жертва, челюсть я-таки не удержала. Бумс.
С трудом вернув челюсть на место, я продолжила чтение. Но когда Тайрон явился в своем светском обличии, челюсть опять начала отвисать. Я почему-то вообще не ожидала, что он явится и во втором воплощении. И в этом воплощении он меня изрядно повеселил. И с лягушками, и с усами, и прочим))
Отдельно отмечу то, каким Марша создала образ своего героя. Он не супермэн, не благородный Робин Гуд, как в многих других подобных романах. Он грабит не из-за высоких целей и благородных побуждений, нет. Он грабит, чтобы грабить. Ради денег, ради удовольствия. Он обычный вор без всякого блестящего налета. Он такой, какой есть.
И тем интереснее наблюдать, как под действием любви он открывает в себе прекрасные качества, о которых и не подозревал раньше, что способен на них. И в итоге он приходит к осуществлению моего личного канона в любви: ЛЮБОВЬ - ЭТО САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. За это я его зауважала.
Аналогичное происходило и с Рене. Под властью любви, этого величайшего чувства, она пожертвовала собственной безопасностью, безопасностью брата и слуги, чтобы выхаживать раненого вора. Дааа...что любовь творит с людьми)
И в общем и целом это замечательный роман о любви...чувстве, которое делает людей безрассудными...сумасшедшими...и вместе с тем, делает их лучше, чем они есть...чище...благороднее. Переплетаются в этом романе добро и зло...а побеждает главное - ЛЮБОВЬ.
Оценка:
4
Пысы: 4 - потому что несмотря на многие достоинства этого романа, он, увы, не сделал главного - не зацепил меня. Но это, несомненно, очень достойная книга и заслуживает похвалы.
...
Cornflower-girl:
22.05.09 20:54
Гиточка, спасибо за отличный отзыв, ты все очень верно подметила!
black_angel писал(а):"Таинственный всадник"
Относительно этого романа я вряд ли смогу много сказать. Но мой низкий поклон Марше, что и в таком тривиальном сюжете она нашла чем удивить своего читателя.
Это ж МАРША! Она может
Я всегда повторяла, что обожаю удивляться
black_angel писал(а):Первый раз моя челюсть потянулась к полу, когда Рене открыто заявила Тайрону, что она не девственница. Я так удивилась, что потом весь роман мучалась мыслью, где ж героиня свою девственность успела посеять. Но Марша, хитрюга, мне так и не сказала
Как не сказала???????
Там же было сказано, что девственности Рене лишилась с первой своей любовью во Франции, она таким способом хотела поддержать
революционный дух(сама удивилась, когда читала
) своего возлюбленного, которого потом, естественно, убили...Неужели вырезали, сволочуги!
black_angel писал(а):Затем, когда я поняла, что героиня - подсадная утка, а вовсе не несчастная жертва, челюсть я-таки не удержала. Бумс.
Зай, такие повороты сюжета у Марши на каждом шагу))))))так шо готовься
Да, она такая
black_angel писал(а):С трудом вернув челюсть на место, я продолжила чтение. Но когда Тайрон явился в своем светском обличии, челюсть опять начала отвисать. Я почему-то вообще не ожидала, что он явится и во втором воплощении. И в этом воплощении он меня изрядно повеселил. И с лягушками, и с усами, и прочим))
Ох, какой же он классный..такой какой есть...Я сама ржала местами. Как же все-таки в этой книге и юмор и драма и любовь слиты воедино...потрясающе.
black_angel писал(а):Отдельно отмечу то, каким Марша создала образ своего героя. Он не супермэн, не благородный Робин Гуд, как в многих других подобных романах. Он грабит не из-за высоких целей и благородных побуждений, нет. Он грабит, чтобы грабить. Ради денег, ради удовольствия. Он обычный вор без всякого блестящего налета. Он такой, какой есть.
ВОТ ОНО!
Вот, что я безмерно люблю в книгах! Вот за что я люблю Маршу! Тут нет розового налета, флера, патоки - тут
реальные люди со своими далеко
НЕидеальными жизнями и стремлениями. В этом вся соль.
black_angel писал(а):И тем интереснее наблюдать, как под действием любви он открывает в себе прекрасные качества, о которых и не подозревал раньше, что способен на них. И в итоге он приходит к осуществлению моего личного канона в любви: ЛЮБОВЬ - ЭТО САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. За это я его зауважала.
Да! Не могу не согласиться.
Блэки, как же ты правильно и по полочкам все разложила! У меня нет слов!
Да, все в этой книге именно так. Ты поняла, почему с
Таинственного Всадника я влюбилась в Маршу?
А Герои просто немного не твой формат, насколько я успела заметить
Но это и не страшно. Тут уже личностный аспект. Скажу честно, что Тайрон и не мой Герой
,любимым у Марши никогда не был и не будет, но все равно книга потрясная.
...
маруська:
23.05.09 18:15
пойду-ка почитаю "Таинственного всадника".
(
black_angel, спасибо за такую обстоятельную рецензию )
Чем мне нравится Марша, что у нее не повторяются сюжеты, каждый раз новая история (а не как часто втречаешь, одни и те же декорации - только актеры разные).
...
Cornflower-girl:
23.05.09 18:37
Маруська, а ты разве Всадника-то не читала????
Или решила освежить в памяти?
...
маруська:
23.05.09 18:57
Cornflower-girl писал(а):Маруська, а ты разве Всадника-то не читала????
Или решила освежить в памяти?
Да что-то мне захотелось высказаться по поводу, но поняла, что некоторые моменты надо освежить, а то чего-то она (книга) у меня "прошла не поднимая глаз, прошла, оставив легкие следы" сразу после шотландской серии (видимо я еще была под другим впчатлением).
...
Розамунда:
23.05.09 20:34
Блэки, классный отзыв!
Жалко только , что до 5 баллов книга у тебя не дотянула
...
black-angel:
23.05.09 23:04
Маруська, спасибо за внимание)))))
Зитуля...
Цитата:Как не сказала???????Там же было сказано, что девственности Рене лишилась с первой своей любовью во Франции, она таким способом хотела поддержать революционный дух(сама удивилась, когда читала) своего возлюбленного, которого потом, естественно, убили...Неужели вырезали, сволочуги!
Значит вырезали!!!!!!!! Такого я бы не пропустила!!!!!! Значит они режут-таки книги при переиздании?! Ну вот не гады ли, а?!
Цитата:Зай, такие повороты сюжета у Марши на каждом шагу))))))так шо готовься Да, она такая
Терь буду знать
Цитата:Блэки, как же ты правильно и по полочкам все разложила! У меня нет слов!
Спасиб... а я-то думала ерунду написала))
Цитата:Да, все в этой книге именно так. Ты поняла, почему с Таинственного Всадника я влюбилась в Маршу?
Вполне
Цитата:А Герои просто немного не твой формат, насколько я успела заметить Но это и не страшно.
Тайрону, пожалуй, обаяния не хватало... А Рене даж и не знаю чего... но вот Флинн - це нечто
Цитата:Скажу честно, что Тайрон и не мой Герой,любимым у Марши никогда не был и не будет
Мммм... к своему позору я забыла, кто любимый... Адриан??...
Цитата:Блэки, классный отзыв!
Жалко только , что до 5 баллов книга у тебя не дотянула
Рози, спасибо))))
Честно говоря, я подумывала поставить 5... прекрасная ведь книга... но ставить 5 роману, который все ж не зацепил, при том что я отдаю ему должное... мне как-то показалось неправильным...
...
Cornflower-girl:
24.05.09 11:44
Вот те на
Блин, я первый раз читала в Очаровании года 2003, а купила недавно полумягкую, неужто вырезали????
Блин. Это же ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ!!!!!!ЭТО Ж ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХАРАКТЕР ГЕРЫ ГЛУБЖЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!
ААААААААААААА
Цитата:
Цитата:Блэки, как же ты правильно и по полочкам все разложила! У меня нет слов!
Спасиб... а я-то думала ерунду написала))
Гиточка, ну о чем ты говоришь!!!!!Ты все прямо в точку!!!!!
Цитата:Цитата:А Герои просто немного не твой формат, насколько я успела заметить Но это и не страшно.
Тайрону, пожалуй, обаяния не хватало... А Рене даж и не знаю чего... но вот Флинн - це нечто
Точнее Финн, или у тебя и имя по-дугому перевели?
Да, он тоже с огоньком дедуля)))))))))
Цитата:Цитата:Скажу честно, что Тайрон и не мой Герой,любимым у Марши никогда не был и не будет
Мммм... к своему позору я забыла, кто любимый... Адриан??...
Да, Адриан Баллантайн из
Ветра и Моря и Алекс из
Меча и Розы.
Очень сильные образы у Марши получились. Волевые, с внутренним стержнем. А тебе, я подозреваю может Герой из Железной Розы больше других понравиться
Он там помягче как-то, помилее. Марша очень интересно описала, как он из разнеженного дворянина в плену у нашей Героини закалялся во всех смыслах этого слова.
...