Santers:
25.01.13 11:52
Милашка писал(а):Благо одно, автор не размусоливала эту тему и не стала ее подробно расписывать!
Да, автору за это спасибо. Я вообще терпеть не могу, когда подобные сцены расписываются очень подробно и "красочно". Для чего? ИМХО, это просто нездоровые фантазии авторов.
...
Кассиопея:
28.01.13 17:53
В кольце твоих рук
Интересный роман, который я прочла с удовольствием. Ггероиня нетипичная барышня любовного романа. Сторм – пиратка. Где вы еще видела такой образ? И что радует – он выдержан. Если автор сказала, что она предводитель пиратов, значит надо ждать от нее определенного поведения и поступков. И автор так и сделала. Да, вначале этот образ получился немного «грубым». Сторм ругается, дерется, ведет себя безобразно. Но трудно ожидать, что она будет вести себя как леди, если она с детства воспитывалась среди негодяев и пиратов. Она не может даже элементарно правильно кушать за столом. Что уж говорить про что-то другое. Она не знает другой жизни, поэтому боится ее. Она сопротивляется этому всеми доступными средствами. Но рано или поздно надо посмотреть фактам в лицо. Саймон – вот уж кому надо дать медаль за отвагу и смелость. Он терпит все выходки Сторм. Да, он не сразу принял чувства, которые пробудила в нем Сторм. Но трудно ожидать от него иного. Но зато ему хватило терпения сделать из необработанного алмаза великолепный бриллиант. Мне очень понравилось. Необычно, интересно и оригинально.
Оценка 5. ...
Фрэнсисс:
29.01.13 18:10
Кассиопея писал(а):В кольце твоих рук
Лили, спасибо за отзыв. Я тоже недавно прочитала эту книгу и была в восторге, так что со всеми аргументами согласна, особенно с оценкой)))
Кассиопея писал(а):Ггероиня нетипичная барышня любовного романа. Сторм – пиратка. Где вы еще видела такой образ?
Я первый раз читала про ггероиню-пиратку и мне понравилось!
Кассиопея писал(а):Да, вначале этот образ получился немного «грубым».
Просто кошмарным, но я согласна, что другой Стром и не могла вырасти в подобных условиях. Но я как вспомню ее поведение, пила, дралась, ругалась в первый день знакомства с Саймоном, что в дрожь бросает. А он бедняга так брезговал пить с ней из одной бутылки, впрочем, это понятно.
...
indigo-luna:
29.01.13 18:58
Кассиопея писал(а):В кольце твоих рук
Лили,
это одна из моих любимейших книг... Обожаю обоих героев здесь, но особенно Саймона... вот уж не ожидала что он сумеет переиграть в чем либо Сторм... в начале книги мне так не казалось... но потом, смотрю а он и фехтовать умеет... а уж любовник...
в общем, мне особо добавить нечего потому что к книге отношусь так же как и ты... и оценила так же...
Фрэнсисс писал(а):А он бедняга так брезговал пить с ней из одной бутылки, впрочем, это понятно.
Фрэн, а я этот момент не помню... читала больше 10 лет назад...
...
Кассиопея:
30.01.13 16:27
Девочки, спасибо!!!!
Фрэнсисс писал(а):Я первый раз читала про ггероиню-пиратку и мне понравилось!
Я читала несколько таких романов, и усе... А иногда так хочется какого-то разнообразия....
Фрэнсисс писал(а):Просто кошмарным, но я согласна, что другой Стром и не могла вырасти в подобных условиях. Но я как вспомню ее поведение, пила, дралась, ругалась в первый день знакомства с Саймоном, что в дрожь бросает. А он бедняга так брезговал пить с ней из одной бутылки, впрочем, это понятно.
ППКС. Вроде бы вначале образ Сторм явно не привлекает, своим поведением. Но зато он очень реалистичен. Ведь в ее окружении не было ни одной порядочной женщины, которая могла бы объяснить и показать, как надо вести себе молодой девушке. Да и некому было ей рассказать про отношения полов. Она только могла наблюдать поведение окружающих ее людей и делать выводы.
Поэтому мне очень понравилось, что автор не стал "рафинировать" Сторм вначале.
indigo-luna писал(а):Обожаю обоих героев здесь, но особенно Саймона... вот уж не ожидала что он сумеет переиграть в чем либо Сторм...
Агась.
Я вначале смотря на Саймона подумала одно - какой-то лох...
А потом мнение о нем карлинально поменялось. Он так здорово справился со Сторм. Да и она в конце сумела его немного изменить и освободить в нем лучшие качества, спрятанные за маской сноба. Она открыла ему глаза на его отношение к сестре. Вот в этом моменте он явно не айс. Но опять же. Что ожидать от богатого плантатора? Конечно, некий снобизм присутствует...
indigo-luna писал(а):Фрэн, а я этот момент не помню... читала больше 10 лет назад...
Ого.. но ты еще помнишь этот роман. Значит, он действительно тебя цепонул...
...
Фрэнсисс:
30.01.13 17:38
indigo-luna писал(а):Фрэн, а я этот момент не помню... читала больше 10 лет назад...
Если бы я читала 1-2 года назад, не говоря уж про десятилетие, то точно бы уже не вспомнила таких подробностей, а так как это было месяц назад, то мои воспоминания пока еще свежи)))
Кассиопея писал(а):Я вначале смотря на Саймона подумала одно - какой-то лох...
Я тоже подумала, что он скучным окажется, а она не подвел - такой лапа получился)))
...
indigo-luna:
31.01.13 16:24
Кассиопея писал(а):Ого.. но ты еще помнишь этот роман. Значит, он действительно тебя цепонул..
однозначно цепанул, я даже думаю перечитать его, а такого у меня удостоились от силы романов 5-6 за 20 лет...
Фрэнсисс писал(а):Если бы я читала 1-2 года назад, не говоря уж про десятилетие, то точно бы уже не вспомнила таких подробностей, а так как это было месяц назад, то мои воспоминания пока еще свежи)))
понятно... а ты отзыв писала? или я прозевала?
Френ, а ты читаешь только ИРЛ?
...
Фрэнсисс:
31.01.13 18:05
indigo-luna писал(а):а ты отзыв писала? или я прозевала?
Писала)))Вот он:
В кольце твоих рук
Замечательная книга, я в восторге . Сюжет один из мох любимых – ненависть перерастает в любовь, похищение, между героями недопонимание, но их все равно тянет друг к другу, что искры так и летят. Герои тоже мне понравились, хоть и не без недостатков, особенно ггероиня. Саймон, ничего не могу с собой поделать, но люблю я такой типаж – уравновешенный герой, которого трудно вывести из себя, весь такой правильный, но после встречи с ггероиней становится более живым и несдержанным. Было забавно наблюдать за вспышками гнева ггероя, как рушится его тихая, налаженная жизнь. Что мне в нем не понравилось, так это чрезмерная опека сестры. Жаль было Августу, своей слепой любовью Саймон доставил ей немало хлопот, практически выставляя на посмешище, да еще и заставлял жить жизнью, которая ей не нравится . Что касается ггероини, то мне вначале она не понравилась, грубая хамка, вести себя не умеет, да и мне трудно было представить, что все команда с удовольствием подчиняется 22-летней особе. Но потом я прониклась к ней сочувствием , конечно, поведение ее лучше не стало и вела она себя по- прежнему отвратительно, но с другой стороны, было бы странно, если бы манены у Стром манеры были благородной леди, при том, что всю жизнь она провела среди пиратов. Конечно, меня бесила ее одержимость морем и пиратством, нежеланием понять, что век пиратства на исходе, хотя это была ее жизнь и другой она не знала, так что неудивительно, что девушка цеплялась за прошлое. В итоге, так как мне было безумно интересно следить за отношением ггероев я закрыла на ее поведение глаза. Мне было жалко Стром, такой одинокой она казалась, живя в доме Саймона. Очень забавная сцена знакомства ггероев, как ггероиня потребовала, чтобы ггерой переспал с ней и тогда она дарует ему свободу, а в итоге ей так понравилось, что она решила и дальше держать его у себя в плену. Хорошо хоть их захватили, а то так бы и пришлось Саймону бороздить морские просторы и удовлетворять взбалмошную пиратку , а день болтаться привязанным голышом к кровати. Впервые я читаю про ггероиню пиратку, и, надо сказать, я не разочаровалась. Так смешно было наблюдать за Саймоном, когда он видел, что Стром кидается вещами, пророй разбивая красивые вещи, так что поединок на шпагах после одно из таких сцен был неизбежен . Зато Стром поняла, кто в доме хозяин. Так забавно было следить, как Стром строит планы побега от Кристофера, не забывая выводить его из себя, как странно ей было слушать историю любви Августы, девушка при всем своем желании не могла понять, в чем заключается трагедия Августы и Питера. Удивительно, как Августа считала Стром своей подругой, по сути Стром весьма холодно с ней обращалась, да и слушала краем уха . Порадовала, что, несмотря на наличие политики в книге, ей там уделено очень мало места, так что от отношений между ггероев практически ничего не отвлекает, что радует. Хоть и не люблю я второстепенные любовные истории в романах, но здесь понравилась. Рада за Августу и Питера, не ожидала я, что ггерой оставит им свою плантацию, за которую он так цеплялся. С удовольствием прочитала бы историю про Кристофера и Дарьен, заинтересовал меня это правовед.
В общем, восхитительная книга, моя оценка 5+.
indigo-luna писал(а):Френ, а ты читаешь только ИРЛ?
Нет, я и современные читаю. Как раз сейчас подряд прочитала три современных СЭФ "Просто неотразим" и Гибсон "Смотрите, Джейн забивает" и "Неприятности в Валентинов День" и все три просто класс
...
indigo-luna:
05.02.13 20:20
Фрэнсисс писал(а):В кольце твоих рук
Фрэн изучила и твой отзыв, рада что он во многом у нас тоже совпадает, и в отношении сюжета, я тоже люблю перерастание из ненависти в любовь и с твоей оценкой в отношении Саймона полностью согласна и даже насчет Сторм... по крайней мере, в то время которое читала... вначале она меня бесила... хотя сейчас я наверное, с большим пониманием к ней бы отнеслась... я стала замечать за собой больше лояльности к героиням нежели 10 лет назад... и насчет оценки тоже один к одному, даже добавить нечего. И вообще, я так поняла, что эта книга у всех на "ура"
... твой отзыв, четвертый на моей памяти, оценивающий книгу на 5...
Фрэнсисс писал(а):Нет, я и современные читаю. Как раз сейчас подряд прочитала три современных СЭФ "Просто неотразим" и Гибсон "Смотрите, Джейн забивает" и "Неприятности в Валентинов День" и все три просто класс
ни одного из них пока не читала... СЭФ тоже обожаю
... Фрэнси, а паранормал читаешь?
...
Фрэнсисс:
06.02.13 17:38
indigo-luna писал(а):И вообще, я так поняла, что эта книга у всех на "ура" ... твой отзыв, четвертый на моей памяти, оценивающий книгу на 5...
Видимо автор так хорошо все описала, что несмотря на недостатки героев, книга оценивается высоко)))
indigo-luna писал(а):Фрэнси, а паранормал читаешь?
Лу , не читала и что-то не хочется пока
...
primmina:
11.02.14 05:58
Соглашусь с Virgin, Santers и Angel в оценке романа
"Если ты со мной", мне также не хватило эмоциональности описания, поэтому - "4"
Пока самым любимым у Бристол Ли остается "Нежный ангел", но еще не прочитаны "В кольце твоих рук" и "Серебристые сумерки", надеюсь, понравится!
...
natalik nn:
15.06.14 23:27
» В кольце твоих рук - отзыв
" В кольце твоих рук"-отзыв.
Начало романа не понравилось из-за главной героини. Неправдоподобно, что бы в 22 года быть капитаном на пиратском корабле, где вся команда состоит из такого сброда. Но потом решила расслабиться и не напрягаться. Благо роман очень быстро переместился с моря на сушу. А здесь всё сразу забылось и началось описание отношений главных героев. Мне нравится романы, в которых читаются мысли и мытарства не только главной героини, но и героя. Здесь это было.
Роман лёгкий, в некоторых местах вызвал улыбку. Например, первый цивилизованный завтрак Сторм.
Саймон немного напрягал в начале истории, потом реабилитировался в моих глазах. Единственная сцена, где я его не простила, это побои своего управляющего. Я конечно могу понять его стремления женить свою сестру на мужчине из своего круга, но чтобы дойти до такого гнева... В этой сцене, мне кажется, что он больше выместил на Питере свои проблемы и какую-то безысходность.
В общем роман понравился, но до моего любимого "Янтарные небеса" не дотянул. Хотя в том романе начало тоже не впечатлило. Но потом...отлично!
Кстати, в эпилоге не хватило ляльки. У сестры-то с Питером, в этом смысле, всё отлично.
...
natalik nn:
17.08.14 20:39
"Если ты со мной"-отзыв.
Мне кажется, что этот роман отличается от других произведений автора. Сюжет неплохой, но как-то описан он другим "слогом". Здесь нет, как обычно бывает, герой богат, героиня бедна и т.д. и т.п. Да, Лорел бедна, она вдова, не вкусившая любви в браке и потерявшая мужа через 3 недели после свадьбы. После войны, оставшаяся сиротой и живущая со своей тётей и кузиной. Они аристократы, но имеют только титул и положение в свете. Сет тоже имеет за душой гроши и те добывал не честным путём. Волею судьбы дал слово отыскать клад. Его цель разбогатеть с помощью Лорел. Вот и встретились. Каждому герою друг от друга что-то надо, но поженившись по расчёту пересмотрели свои принципы и влюбились. И вот здесь автор как-то "сухо" описал этот переход от неизбежности до большой любви. Мне не хватило эмоций, чтобы поверить в эту страсть. Как-то обыденно, от автора я ожидала большего. У Бристол Ли есть книга, которая вызвала у меня слёзы при прочтении, что бывает ооочень редко. Интересно, как автор распорядилась кладом, неожиданно.
Ещё не понравилась сцена, когда Сет признался Лорел о своей цели в браке. Лорел была здесь не права, обвинив во всех грехах Сета. Она прекрасно знала, что Сет что-то скрывает, но сама же в своё время предложила ему этот брак. И нечего было удивляться и истерить. Конечно можно эту сцену списать на то, что она уже была влюблена в Сета и ждала от него того же. Но изначально всё было не так. Притом до своего признания в поиске клада, он сказал ей, что его приоритеты поменялись. Не услышала она его.
Поставлю
4 балла.
...
natalik nn:
12.11.14 00:09
"Когда не нужны слова"-отзыв.
Последний роман, прочитанный у автора. Немного необычный сюжет, не типичный для любовного романа. Главные герои после первой встречи, когда героине было всего 13 лет, а герою лет 20, встречаются через 7 лет. И все эти годы на страницах романа заняли половину книги. Но читать было интересно. По правде говоря, мне больше понравилось читать об испытаниях, выпавших на долю героев в начале романа, чем после их новой встречи.
Я конечно же оправдываю обман героини, взявшей чужое имя. Но многое мне в ней не понравилось. Не смогла понять её цели по спасению каторжников. Я понимаю, что не все они были справедливо высланы в Австралию, но я не верю в большой процент. И её помощь в их побегах, когда она рисковала всем, что у неё есть и ставя в опасное положение своих же работников, мне не понятна. Давайте все вместе будем устраивать побеги из тюрем. Это что, правильная позиция? А сказать можно много чего-это не всегда может быть правдой. Ну даже если всё это проигнорировать, то обман и использование Эштона в своих целях мне был не приятен. Всю вторую половину книги она погрязла во лжи. И сама же маялась от этого. И как можно любить человека и целенаправленно использовать для своего побега. И ведь так и не призналась ему, ей легче было наставить дуло пистолета. И это после всего, что у них было. Боялась, что он её возненавидит? Так ведь при любом раскладе Эш узнал про всё. Так не лучше бы от неё, а не от Крысолова.
К главному герою у меня нет никаких претензий. Мэдди очень повезло встретить такого благородного и доброго человека. Мне он очень понравился.
И только за него я ставлю этому роману оценку "
5".
...
Кассиопея:
13.11.14 19:14
Наташа, держи
Мне нравится этот автор. Я смотрю и ты все у нее тоже прочла.
...