Регистрация   Вход

kerryvaya: > 12.05.10 16:41

Таша, спасибо. Обожаю этот роман, ещё раз с удовольствием посмеялась над этими отрывками Laughing

Сандра Мэй "Забудьте слово страсть":

Берегите сильных людей.
Сильные люди бывают намного беззащитнее слабых. Во время урагана гибкий тростник гнется и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда - говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.
Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких.
Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе - так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.
Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точо знают, что не имеют права падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребенка, вытащить его на берег, удостовериться, что ему больше ничего не грозит, - и только тогда отключиться. Так говорят медики - а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.
А ещё сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто... Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо...
Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно - зато надежно.Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент!
Берегите сильных людей.

...

La Ella: > 13.05.10 00:03

Тейт расчистила песок, обследовала очередной коралл, затем оглянулась через плечо, чтобы выяснить, чем занимается Мэтью. Вдруг она почувствовала резкую боль, отдернула руку и увидела исчезающую в расщелине коралловой гряды зубастую пасть мурены.
Не успела Тейт обругать себя за невнимательность, не успела оправиться от шока, как Мэтью схватил ее за раненую руку. Тревога в его глазах, клубящаяся в воде кровь привели ее в чувство. Подумаешь, укус! Тейт хотела знаками объяснить, что все в порядке, но Мэтью уже обхватил ее за талию и поднимал на поверхность.
— Расслабься, — приказал он, выплюнув загубник. — Я втащу тебя на палубу.
— Со мной все в порядке. — Правда, от пульсирующей боли к глазам подступили слезы. — Это всего лишь укус.
— Расслабься, я сказал. Ты белая как мел. — Он подплыл к трапу и стал отстегивать ее баллоны. — Рэй, Рэй!
— Мэтью, перестань немедленно. Подумаешь, царапина!
— Заткнись! Рэй, где вы, черт побери?
— Что? Что случилось?
— Ее укусила мурена. — Мэтью передал Рэю баллоны. — Помогите ей подняться.
— Господи, можно подумать, меня сжевала акула, — пробормотала Тейт и осеклась, осознав, что сморозила глупость. — Мама, я в полном порядке.
— Дай мне взглянуть. — Мариан усадила сопротивляющуюся Тейт на скамью. — Рэй, принеси аптечку, надо очистить ранку.
— Это всего лишь укус! — Тейт еще надеялась образумить родителей. — Я сама виновата. — Она вздохнула и хмуро уставилась на Мэтью. — Ты только зря переполошил всех, Лэситер.
— Дайте посмотреть. — Мэтью решительно оттеснил плечом изумленно замигавшую Мариан и большим пальцем стер кровь с руки Тейт. На тыльной стороне ладони показалась не очень глубокая ссадина. — Похоже, зашивать не придется.
— Естественно. Это просто… — Тейт умолкла, увидев, как Мэтью выхватил аптечку из рук Рэя, а в следующую секунду уже визжала, поскольку Мэтью щедро залил ссадину антисептиком. — Ты не церемонишься.
Как следует разглядев очищенную ранку, Мэтью постепенно успокаивался.
— Возможно, останется шрам. — Он нахмурился, представив шрам на ее нежной руке. — Идиотка!
— Послушай, это могло случиться с кем угодно.
— Нет, если соблюдать осторожность.
— Я соблюдала.
Пока продолжались лечение и обмен любезностями, Рэй и Мариан только переглядывались.
— Как будто тебя никогда не кусали. Взгляни на свои руки!
— Мы говорим о тебе.
Тейт фыркнула, сжала и разжала пальцы. Повязка была маленькой, аккуратной и совсем не мешала. Только она скорее бы проглотила язык, чем сказала бы об этом.
— Не хочешь поцеловать, чтобы поскорее зажило? — насмешливо спросила она.
— Хочу. — Он поставил Тейт на ноги и на глазах ее изумленных родителей жадно поцеловал в губы.
Обретя наконец дар речи, Тейт откашлялась и протянула ему перевязанную руку:
— Ты промахнулся.
— Ничего подобного. Над твоим ртом необходимо как следует поработать, красотка.
— Неужели? — Тейт прищурилась. — Так ты еще и эксперт по тому, что мне необходимо?
— Я всегда знал, что тебе необходимо, Рыжик. В любой момент, как только почувствуешь… — Мэтью вдруг вспомнил, что они не одни, и, обуздав кипящие чувства, отступил. — Можешь принять парочку таблеток аспирина, чтобы ослабить боль.
— Мне совсем не больно, — заявила Тейт и подхватила свои баллоны.
— Куда это ты собралась?
— Обратно.
— Черта с два!
— Только попробуй меня остановить.
Рэй открыл было рот, но Мариан похлопала его по руке и прошептала:
— Пусть сами разбираются, милый. Похоже, накипело.
— Попробовать? Пожалуйста. — Мэтью выхватил из ее рук баллоны и швырнул их за борт. — Довольна? По‑моему, вопрос исчерпан.
Несколько секунд Тейт ошеломленно таращилась на него, раскрыв рот, потом ее прорвало:
— Идиот! Сукин сын! Теперь тащи свою задницу в воду и доставай мои баллоны.
— Сама доставай, если так хочешь нырять.
Повернувшись к Тейт спиной, Мэт совершил ошибку, и дорого за нее заплатил. Тейт бросилась на него. Он попытался увернуться, но кончилось тем, что они вместе свалились в воду.
— Мариан, ты уверена, что мы не должны вмешаться? — спросил Рэй, опершись на поручни.
— Думаю, все идет прекрасно, дорогой. Ты только посмотри, она чуть не разбила ему челюсть, причем больной рукой.

Не знаю романа, который я бы любила больше))) они очаровательны

...

Lorik: > 13.05.10 00:36

La Ella писал(а):
Не знаю романа, который я бы любила больше))) они очаровательны

Таша, момент действительно классный, вот если бы ты еще сразу и названием романа поделилась...

...

La Ella: > 13.05.10 00:39

Лара , это Робертс, кто же еще)) Последний шанс называется

...

Olivka: > 13.05.10 09:55

Отрывок из "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Я смеялась до слез Smile Может, не зная сюжета книги, не покажется на столько смешным, но я минут 5 не могла читать дальше
Цитата:
Дорогие мама и папа!
С Рупертом я больше не разговариваю. Шестнадцать лет, шестнадцать лет, черт бы все это побрал!
Кати попросила отдать ей подарок деньгами, чтобы она сама купила себе одежду, какая ей нравится, и меня это вполне устроило, потому что я уже устала гадать, какой же выбрать подарок, чтобы она не запихнула его с отвращением под кровать. И вот она вернулась домой за ручку со своим добрым великаном (Джоном), и на лице у нее была такая странная улыбка, что я сразу поняла — дело нечисто. Она задрала майку, на дюйм спустила брюки, и я увидела это. Мой самый страшный кошмар.
Ужасно-отвратительно-уродливая-да-мама-я-уже-на-чинаю-говорить-как-ты татуировка. Прямо на бедре, на самом видном месте.
Мама, это чудовищно! Представь себе, она еще кровоточила, только-только начала затягиваться. Руперт говорил, что он не делает татуировки детям младше шестнадцати лет, но я думаю, что и это рано, поэтому я спустилась вниз в Интернет-кафе, чтобы проверить в Интернете, можно ли привлечь его к ответственности. Похоже, все законно, но я не теряю надежды найти хоть какую-то зацепку. Я должна проучить его.
Этот симпатяга из Интернет-кафе только что спросил, все ли у меня в порядке, и серьезно так спросил. Я даже решила, что у нас с ним что-то получится. А потом до меня дошло, что я просто стучала кулаком по клавиатуре, и он беспокоился за свой компьютер. Нет, я не собираюсь тратить время на такого бесчувственного эгоистичного человека и поэтому не останусь здесь после закрытия клуба, чтобы заняться с ним страстной любовью прямо на столе. Не уговаривайте меня, это мое последнее слово.
Я сегодня весь день пыталась готовиться к выпускному экзамену, а эти звуки, доносящиеся снизу из салона татуировок, постоянно меня отвлекали. Если бы я знала, что проклятый Руперт как раз уродует тело моей дочери!
Не знаю, как мне объяснить Руперту, что я не переношу татуировок. Я не могу сказать ему прямо, он же сам — ходячая татуировка. Это было бы все равно что обругать кого-то из его семьи.
Но татуировка — еще не все. Она проколола себе язык. За это Руперт даже не взял денег. Теперь она разговаривает так, словно набрала полный рот жареной картошки. И вот представь себе мое состояние, когда она зашла с этой идиотской улыбочкой и сказала: «Мама, шмотри, што йа ждеаа», — и начала задирать майку.

...

Erithro: > 13.05.10 21:29

- Ты меня дразнишь? Берегись!
Ее влажные от крема пальцы еще увереннее запорхали по его горячему телу.
- С какой стати? Ты же дал слово! Или мне лучше прекратить массаж?
«Она кокетничает, сознательно разжигает меня, - угрюмо подумал Марко. Первостатейная стерва!» Конечно, ей было легче оставаться бесстрастной: само устройство мужского тела делало его уязвимее, давало ей преимущество. Черт возьми! Как же ему хотелось распять это гибкое, длинноногое тело, придавить его собой, заставить ее признать, что она всего лишь ловкая шлюха, которая руководствуется одними инстинктами, без зазрения совести удовлетворяя любую свою прихоть. Как он хотел, чтобы и Карло, наконец, убедился в этом!

И еще:

Сара почти исчерпала запас воздуха и вдруг услышала, как он нырнул за ней. Тогда она пулей выскочила на поверхность, подплыла к бортику и одним прыжком выбралась из бассейна.
Гнусный, самоуверенный подонок! Сара понадеялась, что он еще долго будет шарить под водой - достаточно долго, чтобы испытать страх перед перспективой судебного расследования и обвинения в убийстве. Может, он предпочтет утопиться?
Она помчалась к выходу, не смея оглянуться, как вдруг ее остановил ненавистный голос:
- У тебя хватило ума удрать от меня, чертова сучка! Окажись ты рядом, тебе больше не пришлось бы притворяться утопленницей!

("Любовные игры" Р.Роджерс)

...

Катенок: > 13.05.10 21:41

Очень люблю цитату из Э. Эллиот "Рыцарь"
... Тэсс покачала головой настолько, насколько ей позволяла сделать его хватка. Он отпустил ее, и она потерлась щекой о его ладонь. И эта маленькая ласка, это крошечное проявление любви вдруг наконец развязало, высвободило что то, скрытое у него глубоко внутри. В этот момент он понял, что заставляет мужчин затевать войну из за женщины, почему мужчина может отдать женщине, которую любит, все, что имеет. Все, без остатка.
Что значит золото, слава, власть по сравнению с обладанием таким сокровищем, как она? Ничто в мире не может сравниться с одной минутой радости, которую она дарит... tender

...

sabina.vizantini: > 18.05.10 16:54

Перечитывая Рай Дж.Макнот, каждый раз находишь что-то новое...
- Собираешься меня пилить?
- По-моему, это скорее твоя обязанность.
- Неужели?
- Угу. Жены вечно пилят мужей.
- А что делают мужья?
Он с деланным превосходством оглядел ее:
- Мужья командуют!
- Я знаю, ты тоже хочешь поцеловать меня. Почему бы не поддаться порыву?
Я более чем готов и весь в твоем распоряжении...
- Я подарю тебе рай на золотом блюде, - мучительно-нежно шепнул он. -
Все, что захочешь, все, что пожелаешь. В придачу со мной, конечно. Это
комплексная сделка.
- Лучше сдавайся, любимая. Этот танец окончен. Следующий мы танцуем
вместе.

...

ольга парфенова: > 02.07.10 18:20

Уитни Гаскел "Скоро тридцать"

"Однако хотя отрицание факта и способно надежно защитить от кучи дерьма, которая неминуемо должна свалиться тебе на голову, но предотвратить сам дерьмопад оно не в силах. "

"– К вашей кепке что то прилипло, – проговорил он, и я потрогала бейсболку с «Петухами».
Ох. Дерьмо. Блин горелый. Шапочка для осветления с одного бока вылезла из под бейсболки, и полиэтиленовый ремешок весело трепетал на летнем ветру. Несомненно, она выглядела точь в точь как полиэтиленовая версия шляп из фольги, которые сумасшедшие надевают, чтобы инопланетяне не могли управлять их мозгом при помощи космического излучения. Я вообразила, будто понравилась этому красивому, элегантному мужчине, а сама стояла в застиранном тренировочном костюме, в котором всегда крашу волосы, совершенно без макияжа, зато в полиэтиленовой шапочке, поверх которой напялена дурацкая бейсболка. Мне еще повезло: он не вызвал полицию, чтобы отвезти меня в ближайшую психушку. Я густо покраснела, страстно желая, чтобы земля под ногами разверзлась и поглотила меня. Когда стало ясно – в бездну мне не упасть, я избрала единствен но возможный вариант действий: бегство."

"Итак, я сидела в кабинете и раскладывала компьютерный пасьянс. (Как в наше время кто то вообще успевает делать свою работу, когда компьютеры в офисе забиты играми и снабжены выходом в Интернет? Может, только я провожу девяносто процентов рабочего дня в сети, перелистывая виртуальные страницы светских хроник и модных каталогов, а в оставшиеся десять процентов времени лихорадочно пытаюсь выполнить все запланированное?) "

...

La Ella: > 23.09.10 19:28

— Как вы боретесь со стрессом?
— Занимаюсь греблей.
— Чем?!
— Греблей, — повторил он, — на лодке, по реке. А когда слишком холодно, играю в гандбол.
— Гребля… — Ливи задумалась. Вот почему у него такие натруженные, мозолистые руки.
— Да, знаете ли. Вперед, Йель! Она улыбнулась.
— Это первая ваша настоящая, щедрая улыбка, — сказал он. — Кажется, я влюбился.
— Это не в вашем твердом характере.
— Да что вы, я настоящая сливочная помадка!

— Я бы легко мог узнать, что вы сейчас чувствуете, если бы поцеловал вас, но федеральная разведка сообщит, что Торп и Кармайкл заключили перемирие на нейтральной почве.
— Ага, и передовица будет о том, как Торпу сломали челюсть, когда Кармайкл прервала дипломатические отношения.

— Знаешь, вопреки известному изречению, жизнь вовсе не коротка, Оливия. На самом деле она ужасно длинная. Хотя и недостаточно. Я замужем за Гербертом тридцать пять лет. Если бы я послушала своих родителей, господь благослови их души, и своего здравого смысла, я никогда бы не вышла за человека, который казался мне важным и напыщенным, слишком для меня старым и совершенно ничем не интересующимся, кроме своей работы. Только подумай, чего бы я тогда лишилась. Нет, жизнь заслуживает того, чтобы рисковать. И в доказательство этого я сейчас закажу себе лимонный мусс!

— Я умею жарить цыплят. Надо только поставить их в духовку и переворачивать с боку на бок пару часов. Ничего больше.
— Ради бога. — Он с притворным ужасом посмотрел на нее. — Чего доброго тебя услышат. — Торп заботливо прижал к себе пакет с цыпленком. — Нет, Ливи, это целое искусство — жарить птицу. Надо ее посыпать специями, выдержать, подготовить. А если уж бедному цыпленку пришлось расстаться с жизнью, то уж ты, по крайней мере, можешь ему оказать некоторое уважение.

Laughing

...

Tempest: > 26.09.10 18:52

La Ella, отличные цитаты - а не подскажете автора/ов и название книги (книг)?

...

La Ella: > 26.09.10 20:29

Tempest, это нора робертс "любовь в вечерних новостях". Они жгут. Если бы мне заново дали возможность прочитать эту книгу, я бы проглотила все только ради последних строчек. Но не смотрите в конец, потому что без контекста не понятно и не смешно))) Smile

...

Адальмина: > 13.10.10 18:48

Спасибо за монолог Робина Уильямса из фильма "Умница Уилл Хантинг" Serdce . Обожаю этот фильм, и не последнюю роль здесь в моей любви к нему сыграл этот монолог.
Удовольствие получила, читая цитаты из "Триумфальной арки" Эриха Марии Ремарка rose . Он для меня - лучший европейский писатель ХХ века, а этот роман - любимейший! По моему сугубо личному мнению, никто не описывает человеческие чувства и взаимоотношения лучше, чем Ремарк.
А вот и мои любимые цитаты.
Джебран Халил Джебран. "Пророк".
Не совсем любовный роман, но цитаты о том самом:

Тогда, сказала Алмитра, расскажи нам о Любви. И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес:
Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.

Тогда Алмитра заговорила снова и сказала: А что ты скажешь о Браке, учитель? И он ответил так:
Вы были рождены вместе, и вместе вы будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога. Но пусть будут свободные пространства в вашем единении. И пусть ветры небес танцуют между вами.
Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть это будет скорее неспокойное море, колышущееся между берегами ваших душ. Наполняйте чашу друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу свой хлеб, но не откусывайте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой, Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хотя они вместе звучат в одной мелодии.
Отдайте свои сердца, но не на храненье друг другу. Потому что только рука Жизни может держать ваши сердца. И будьте вместе, но не слишком вместе: Потому что и колонны храма стоят отдельно, И дуб и кипарис не растут в тени друг друга.

И женщина с ребенком на груди сказала: Скажи нам о Детях. И он ответил так:
Ваши дети -это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, И, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им.
Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить, даже в ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает вас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам в радость, Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и не подвижен.

...

Астрочка: > 18.10.10 20:04

Я просто обожаю цитату из "Неженка" С.Э.Филлипс

Цитата:
— Ничего удивительного, что ты так и не вышла замуж!
Пожалуй, более холодной женщины мне в жизни не приходилось видеть.
— С этим не согласилось бы множество мужчин, причем настоящих мужчин, а не красивых мальчиков в таких тесных джинсах, что из них вываливается все, даже то, чего там нет!
— Это говорит лишь о том, на что ты пялила глазки!
— Это говорит лишь о том, как скучно мне было!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение