Vlada:
09.12.17 22:08
Леди, всем привет! Что-то давно не забегала к вам((.
Как вам такой Рорк? Ну, не то что бы супер, но неплох)).
...
O-Valentine-V:
11.12.17 19:18
Итак, не прошло и десяти минут как я прочла новинку Первый год.
В целом неплохая история, о апокалипсисе, выживании и восстановлении своего мира людьми. При этом о зле. О людях. О том, что придурки не всегда умирают вместе с хорошими людьми.
Финал этой книги удивил, и вызвал некое отторжение. У Робертс все же обычно не бывает так, как вышло.
Куча парочек, которые уж очень быстро образовываются. Целых двое родов за одну книгу. И какие-то фантазийно-библейские сюжеты.
И при всем при этом вся книга могла бы выйти неплохой экранизацией. Правда, по началу бы, она была бы похожа на Lost (Остаться в живых): куча героев, их истории и гадание кто же из них главные. Потом выяснение, и под конец What The Fuck? Когда погибает, тот кого точно считала главным героем, и что он точно не погибнет.
Кстати, насчёт главных героев.... Оказалось, что по сути главных героев было двое: Лана и Макс, а все остальные это второстепенные герои.
И буду надеяться, что во второй или третьей книге главными героями все же будут: Арлиз, Джона с Рейчел (доктор) или Кетти (мало того, что двойню родила, так ещё и ещё одного новорожденного у которого родители погибли от эпидемии, взяла на воспитание), так как они меня больше зацепили, чем главная парочка.
но все же спрячу под спойлер. И кто туда полезет, сам виноват.
...
O-Valentine-V:
13.12.17 15:52
Одной доброй волшебнице, шлю благодарные
И добавляю очень милую сценку из новинки!
– Ясно. – Ева не удержалась и дотронулась до его колена. – Если речь идет о чем-то важном, вы никогда ничего не путаете. Я разберусь, что произошло. Обещаю.
Когда в дверь позвонили, Ева ощутила прилив благодарности.
– Это ко мне. Первым делом поручу чистильщикам осмотреть кабинет, а сама обыщу дом. Пара копов опросит соседей – не видели ли чего. И попрошу кого-нибудь из ребят отвезти вас домой. – Ева протянула Деннису мобильный. – Не могли бы вы записать имена и адреса, о которых я спрашивала?
– Пусть лучше Чарли. Я не силен в электронике.
– Я тоже. – Ева отдала телефон Мире. – Все будет хорошо.
Деннис поднялся с дивана.
– Вы такая умная женщина… такая добрая девочка, – добавил он к полной растерянности Евы и нежно поцеловал ее в щеку. – Спасибо.
От короткой щетины, которую он, должно быть, упустил во время бритья, на щеке осталось ощущение легкой щекотки. Ева пошла открывать дверь, а щекочущее чувство тем временем проникло ей в самое сердце.
...
Шастик:
13.12.17 18:09
Вот я и говорю что Деннис Мира для меня самый что ни на есть настоящий отец Евы.
ПиСи. А еще ловлю себя на мысли что хотелось бы почитать книгу о знакомстве Шарлотты с Деннисом.
...
O-Valentine-V:
13.12.17 18:56
О да! Я бы тоже почитала.
Скорее всего очень серьезная молодая доктор Шарлотта, которая привыкла видеть людей насквозь случайно знакомится с очень умным, добрым, но рассеянным преподавателем истории. И он ее покоряет своей непредсказуемостью и обаянием.
...
O-Valentine-V:
14.12.17 13:29
Совсем не зеленоглазый, но довольно обаятельный Марк Хэмилл.
Как ещё один вариант
Может и не совсем рассеянный, но... вдруг и такой, кому-то придется по вкусу.
...
Suoni:
17.12.17 19:48
Без срока давности
Дочитала Еву. Мне очень понравилось! Конечно, как всегда, я могу читать эту серию бесконечно. Вот как закончила этот новый роман, опять взяла почитать Потрясающего.... А потом Посмертный портрет. Правильно сказано в этом новом романе, что Ева и без Рорка стала бы тем копом, который она и есть сейчас. Но благодаря тому, что Рорк с ней рядом, она осталась живым человеком, а не просто копом-профессионалом.
История, конечно, жуткая. Эти подонки должны были понести наказание, даже и не знаю, оправдывать ли их мучителей? Здесь все жертвы, что с одной стороны, что с другой. Но если бы не эти женщины, так бы эти "братья" и жили себе припеваючи и получали свое удовольствие и также продолжали ломать жизни женщинам. . Вот последний, который остался в живых, так и не понял, что же плохого они сделали? Кошмар! 49 жертв!
Все-таки Робертс сделала гениальную вещь, что включила в эту серию любовную линию, с персонажем в лице Рорка. Для меня, это смягчает впечатление от тех историй, от которых волосы встают дыбом.
Огромная благодарность Норе Робертс за эту серию. И за всё ее творчество.
...
O-Valentine-V:
24.12.17 16:06
Пока оставлю здесь рекламу, даже перевод не нужен
Ну и от нового издательства, считайте полноценный трейлер серии
...
Elka:
26.12.17 17:02
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
А мне, в преддверие Нового года, захотелось прочитать про Еву Даллас.
У меня много еще непрочитанных романов из серии
"In Death". Вот постепенно исправляюсь, теперь запланировала хотя бы раз в месяц читать книгу из этой серии.
Прочитала вот роман
"Очищение смертью / Salvation In Death", серия "In Death"-33. Дальше, в серии, я уже кое-какие книги прочитала, а этот роман был пропущен почему-то.
Свои впечатления о прочитанном выложила в теме автора, можно посмотреть
здесь.
И подытоживая, хочу еще раз признаться в любви к автору, и именно - этой серии. Замечательные персонажи, незабываемые сюжеты, отличные книги, не оставляющие читателя равнодушным.
...
Vlada:
30.12.17 23:08
Всем доброй ночи! Поздравляю с наступающим Новым годом! Всем нам здоровья и всех благ! В качестве подарка отзыв.
Отзыв на роман «Без срока давности».
Не могу сказать, что в восторге от книги, но не пожалела потраченного времени. Во-первых, встретилась с любимыми героями. Во-вторых, понравился добротный сюжет, держащий в напряжении даже тогда, когда стало понятно, за что убивают пожилых мужчин. Странное у них понятие о братстве, скорее, это распущенность тех, кто причисляет себя к элите общества и уверены в своей полной безнаказанности. По сути, они даже не задумывались, что сами совершали преступления. Искалечили столько женских судеб…
В целом роман ровный, без особого накала страстей. Последние книг десять этой серии мне все кажутся такими, превалируют диалоги, словно пишется готовый сценарий для будущего сериала, а хочется, чтобы было больше Евиных мыслей, а еще хочу, чтобы те маленькие сценки частной жизни, которые были в ранних романах - походы в театр, гости, балы и т.п. – тоже были в романах. В этих сценах Даллас и Рорк так хороши! Очень люблю их.
Было интересно узнавать прошлое мистера Дениса Миры. Ссора Евы и Рорка – маленький эпизод из семейной жизни. Много страниц с Евой и Пибоди, их разговоры и мелкие перепалки всегда приятно читать. Позабавил эпизод с комнатой, полной кукол, не ожидала такого поведения от Евы)).
...
dymir:
29.01.18 16:16
» "Смерть не имеет лица" добавки.
Рози! С днем рождения!
Подарок
Перечитывая книгу 10 «Смерть не имеет лица»
Действие происходит в 2059 году ... полиция носит бластеры вместо пистолетов ... еду и кофе готовят автоповары, если заправить их заранее ингридиентами ...и постоянно упоминается о Городских войнах, которые были в 20-х годах 21 века... используются дроиды-роботы для разных целей... машины ездят не только по дороге, но и по воздуху...
Разговор у Евы в кабинете:
– Я собиралась сама прийти к вам. Видите, у меня даже чая для вас нет… – извинялась Ева.
Мира улыбнулась:
– Кофе вполне подойдет.
– Это у меня есть.
... И далее добавка...
Она повернулась к автоповару, который только и сделал, что брызнул в нее. Ева стукнула по нему рукой. – Чертово сокращение бюджета. Как-нибудь я сгребу всю эту дрянную аппаратуру, стоящую здесь, и вышвырну в окно. И буду молить Бога, чтобы чертов глава техобслуживания находился внизу, когда я это сделаю.
Мира засмеялась и посмотрела на узенькую щель грязного окошка. – Непростая задача пропихнуть хоть что-то в это окно.
– Ничего, я справлюсь, – сказала Ева, когда автоповар издал кашляющий звук.
И весь ужас, вся боль, вся горечь того, сквозь что она прошла в тот день, отлетели прочь в этом неистовом стремлении к соединению…
... И далее добавка...
– Я очень спешу. – Она потянула за застежку его брюк. – Рорк. Войди в меня. Сейчас же.
Он дернул вниз мягкие слаксы, которые она натянула после душа. Все еще терзая ее рот, он приподнял ее бедра и погрузился в нее.
В жаркую, желанную и влажную. Его тело содрогнулось, как только он поглотил ее стон. И она задвигалась под ним, загоняя его и создавая бешеный темп, который толкнул ее к краю и накрыл, прежде чем он смог вздохнуть.
Она обвивала его, сжимая словно в тисках, излившись наружу, и почти втянув его за грань вместе с собой. Хватая ртом воздух, он поднял голову и посмотрел в ее лицо. Боже, как же он любил смотреть в ее лицо, когда она утрачивала контроль над собой. Эти темные слепые глаза, покрасневшая кожа, этот мягкий расплющенный рот. Ее голова откинута назад, приближая это желанное привлекательное горло, в котором бешено скачет пульс.
Он попробовал ее там. Плоть. Мыло. Еву.
И снова почувствовал нарастание её желания – быстрого и уверенного. Ее бедра застучали словно поршни и когда на нее снова обрушился оргазм, ее дыхание оборвалось.
И в этот раз, когда наслаждение достигло вершины, он погрузился глубоко в нее и позволил этому захлестнуть их обоих.
Ослепший, он рухнул на нее, издав длинный, довольный вздох.
– Пора приниматься за работу.
Было нечто сверхъестественное в том, как его тело сли¬валось с ее. Но она не обратила внимания на это маленькое чудо.
... И далее добавка...
– Какую часть «нет» ты не понял?
– Ты не сказала «нет». – Он опустил голову, чтобы потереться о ее щеку. – Ты сказала, что не будешь заниматься сексом, а это совершенно другое дело. Если бы ты сказала «нет» ... – Его пальцы деловито расстегнули ее рубашку. – Я, конечно, уважал бы твое мнение.
– Ладно, послушай.
– Боже, как я люблю, когда ты ворчишь на меня, – улыбнулся Рорк. – Не останавливайся.
– Это не шутки! ... И далее добавка... У тебя, что закончились миры, которые можно покорить, малые промышленные страны, чтобы купить, дела, которыми нужно управлять.
– Да.
Разговор Евы с Макнабом:
– А сколько слуг было в доме?
Макнаб достал свои записи.
– Четверо.
– И ни один ничего не слышал и не видел?
... И далее добавка...
– Двое в это время были на кухне, горничная – наверху. Садовник возился под навесом.
– Под навесом? В такую погоду?!
– Они все дроиды. У Брэнсона весь персонал дроиды высочайшего качества.
– Люблю, когда ты мокрая. – Рорк взял из ее рук чашку с кофе и поставил на полку рядом со своей. – …Мокрая и скольз¬кая. – Он прислонил Еву к стене – всю в стекавшей с нее воде и источавшую пар. – …И упрямая! ... И далее добавка... Впусти меня, – пробормотал он ей в ухо, пока его пальцы погружались в нее, скользили вглубь, выскальзывали, задавая плавный, ленивый ритм.
Ее голова запрокинулась, тело начинало брать свое. – Черт побери. – Изнутри вырвался стон удовольствия – глубокий и лихорадочный, и пронзил все ее тело насквозь до кончиков пальцев.
– Держись. – Он скользнул языком вдоль шеи к горлу, не оставляя ей никакого выбора.
Она оперлась ладонями о мокрую плитку стены, чувствуя, как начинает пульсировать все ее тело. Он ощутил, как оргазм продирается через нее, а вода лилась над ними, пронзала горячими острыми иглами.
«Своего рода очищение», - подумал Рорк.
Она все еще задыхалась, когда он развернул ее и его рот жадно сомкнулся на ее груди.
Она была беспомощна против того, что он пробуждал в ней. Каждый раз - беспомощна и потрясена. И благодарна. Она нырнула пальцами в его шевелюру, запутываясь в этом густом мокром шелке, в то время как те мощные, сильные рывки желания в ее животе следовали за беспокойным голодом его рта на ее теле.
Его ловкие, умелые, сильные руки стремительно двигались по ней, толкая ее к краю и дальше к освобождению. Там где он хотел ее, всегда нуждался в ней - содрогаясь, выдыхая его имя, захлебываясь в ее собственном удовольствии.
Ногти, неистово врезавшиеся в его спину, разжигали его, лихорадочный стук ее сердца подгонял его. Больше, скорее - все, о чем он мог думать, пока их рты терзали друг друга.
– Я хочу тебя. – Его дыхание было прерывистым, когда он сжал ее ягодицы. – Всегда. Постоянно. Ты моя.
Его глаза были безумными и обжигающе синими. Она больше ничего не видела. Эта отчаянная, бесконечная потребность в нем вызывала страх. Но почему-то всегда было мало. – Ты тоже мой. – Она прижалась губами к его губам, и когда он вошел в нее, встретила его удары таким же неистовым откликом.
– Ты знаешь, я ехала сейчас по городу и вдруг поняла, что я жива… – Она распахнула на нем халат и прикосну¬лась губами к его плечу. – И сейчас я тебе это покажу!
... И далее добавка...
Она повалила его на кровать и сама упала сверху. Её губы дрожали словно в лихорадке. Неистовый прилив энергии напомнил ей первый раз, когда они соединились на этой кровати, ту ночь, когда она отбросила всякую осторожность и сдержанность и позволила ему привести ее туда, куда требовалось.
Теперь она будет вести его - быстрыми, грубыми прикосновениями рук, горячих жадных губ. И она взяла все, в чем нуждалась, и то что получила взамен было всем.
Хрупкий серый свет проникал через потолочное окно и падал на нее. Его зрение помутилось, но он смотрел на нее, пока она опустошала его. Узкие длинные, не заставившие себя ждать, жуткие синяки от отвратительной ночи расцветали на ее коже, как медали воина.
Ее глаза блестели, пока она гнала их обоих к безумию.
С распаленной кожей, задыхающаяся, раз за разом она опускалась на него, заключая в тесную оболочку и удерживая там.
Она выгнула спину, пронзенная наслаждением. А он все сжимал ее бедра, повторяя ее имя и позволяя ей вести.
Ее кожа была блестящей от пота, когда она рухнула на него и растаяла внутри. Его руки обвили ее, прижав к своей груди.
– Поспи немного, – пробормотал он.
– Не могу, надо ехать.
– Ты не спала почти двадцати четыре часа.
– Я в порядке, – ответила Ева, приподнимаясь. – Даже лучше, чем хорошо. Ты мне был нужен больше, чем сон, Рорк. И если ты думаешь влить мне в горло транквилизатор, подумай еще раз.
Она скатилась с него и встала. – Мне пора ехать. Если будет возможность, я прихвачу пару часов сна в управлении.
Свой халат она не нашла, и взяла халат Рорка. – Мне нужна услуга.
– Сейчас самое время просить об этом.
Она улыбнулась ему. Он выглядел умиротворенным и довольным. – Не сомневаюсь. Я не хочу, чтобы Зак застрял в управлении.
...
Курносая:
30.01.18 23:21
Рози, С прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья, здоровья и всех благ!
Сегодня вышла
Dark In Death (№ 57, если считать в целом с рассказами) -
обложка, аннотация
Проверяйте почту. Если у кого нет посылки со счастьем, стучитесь в личку.
Меня слегка озадачила британская обложка (их обложки, обычно, просто так не рисуют, в отличие от наших). Стало жутко интересно, при чем здесь иголка с пуговицами?
Поййду читать.
...
O-Valentine-V:
31.01.18 14:13
Не знаю когда переведут эту горячую новинку, но там явно будет устранена одна шутка. Так как ее будет не так просто органично в перевод ставить не меняя смысла.
“You ever see it? Psycho?”
“Yeah. It’s in Roarke’s collection. He’s a fan of the Hitchdick.”
“The what?”
“The director guy.”
“Is that really his name?”
“Something like that.”
Нора Робертс, через Еву, прошлась по фамилии знаменитого режиссера. Теперь я полезу в Википедию чтобы узнать настоящая ли у него фамилия, или это Фрейд в нем говорил.
...
Курносая:
09.02.18 14:04
Прочитала я
Dark In Death, осталась очень довольна - в отличие от предыдущей книги, здесь все было логично и интересно до самого конца. Когда читала аннотацию, почему-то думала, что писательница будет типа Касла в женском лице (кто сериал смотрел, тот поймет). Рада, что мои ожидания не оправдались. Мне понравилась Блейн, даже интересно, будет ли она мелькать в следующих книгах (они неплохо знакомы с Надин). Расследование интересное, но отвлекающие моменты (которых было предостаточно) и новые персонажи не менее интересны
В подробности вдаваться не буду.
Справка: Джейк Кинкейд - очень известный рокер, привлекался к расследованию в качестве свидетеля. Классный дядька, мне понравился)
Ева вывела Джейка из загона и направилась к эскалаторам.
- Там сидел парень в галстуке, способном сжечь роговицу, а на другом парне была ковбойская шляпа, - заметил Джейк.*Сантьяго в очередной раз проспорил Камайкл, и теперь таскает шляпу*
- Да, - ответила Ева.
- Но ведь они копы?
- Да.
- Это реально странный день.
В убойном отделе Еву уже ждала Пибоди.
- Леонардо на подходе.
- На подходе? Ему не нужно приходить. Просто покажи ему чертов портрет.
- Я так и сделала, и он не узнал ее. Но так как он все равно уже уходил из студии, то сказал, что заедет и посмотрит еще раз. Возможно, мы сможем рассказать ему что-то полезное. Он поговорит с командой, и дальше по цепочке.
- Хорошо, пусть едет.
- Все в порядке? Выглядишь обеспокоенно.
- Так и есть. Я обеспокоена. Ты знала, что Фини сходит с ума - в музыкальном смысле - по Джейку Кинкейду?
- Даллас, как и все, кто слушает рок. А для Фини рок - это религия. Сантьяго немного расстроен, что ты увела Джейка, и он не смог с ним встретиться. Добавь это к тому, что он не смог встретиться с Делано, и он сражен.
- Мы же копы, - тяжко простонала Ева. Она повернулась к расстроенному Сантьяго, потом подняла руки к остальным присутствующим в загоне. - Мы же копы.
- Убойные копы! - крикнул Бакстер
- Служим и защищаем, - подхватил Дженкинсон.
- Потому что ты можешь быть мертв, - закончила Кармайкл.
- Команда, вперед, - улыбнулся Трухарт.
- Боже мой, мне нужен кофе.
Расследование завело Еву и Пибоди в в рукодельный магазин. Я бы определенно была на месте Пибоди
На столах кучами лежали рулоны тканей, на стенах висели мотки и клубки пряжи. Кругом пирамиды и башни из катушек с нитками самых разных размеров, сверкающие пуговицы от огромных до самых крошечных.
Почему она не замечала, что пуговицы с двумя дырками выглядят как лица с пустыми глазами? Почему не думала об этом раньше?
Большие веселые вывески обозначали различные секии: мир пуговиц, город пряжи, иглы и булавки.
Но самым худшим, от чего у Евы муражки побежали по спине, были манекены - мужчины, женщины, дети и даже домашние животные - свисающие с потолка.
И все они улыбались.
- Боже мой! - воскликнула Пиподи, прижав руки к груди.
- Да, знаю. Они наряжают искусственных людей, дают им искусственных кошек и собак в пиджаках и жилетках, Боже правый, и даже в маленьких шляпах, а потом вешают на потолок. Это просто ненормально.
- Как я могла пропустить это место? Ох, только посмотри какие цвета у этого египетского хлопка! Получился бы классный пододеяльник. Может, он будет на распродаже. А эта пряжа в пастельных тонах, похожих на пасхальные яица. Для весенних свитеров!
Ее голос звенел, глаза сияли. Ева крепко схватила Пибоди за руку.
- Нет.
- Могу я только...
- Нет. Запрыгнешь в эту карусель в нерабочее время.
Играла музыка. Не очень громко, но по меркам Евы доходила до уровня веселой одержимости. По числу покупателей - мужчин, женщин, детей и домашних животных - заполняющих магазин, Ева поняла, что у Пибоди на этой карусели большая компания. Женщина поспешно вытаскивала рулон чего-то розового и сверкающего вместе с рулоном чего-то белого и воздушного.
Ева рискнула отпустить Пибоди и направилась к продавщице.
- Мне нужен управляющий.
- Ой, ээ... - Явно растерявшись, женщина огляделась вокруг. - Она только что была сдесь.
- Этот шантунг просто великолен, - произнесла Пибоди.
- Правда ведь? Просто идеален на платье для балетного соло маленькой девочки. А вместе с этим фатином?
- Такая прелесть!
- Управляющий, - повторила Ева.
- Ах, да, Карлин... Вот она! В темно-синей градиентной тунике из мохера и черных вельветовых легинсах. Я бы вас проводила, но юная дива и ее мама ждут свои ткани.
- Что еще такое градиентная туника?
- Из пушистой пряжи секционной окраски. Я ее вижу.
Весь путь через лабиринты столов, башен и стеллажей Пибоди издавала восхищеные звуки и тоскливо вздыхала.
Они нашли управляющую - в длинном свитере разных оттенков синего - в процессе очень оживленной беседы с мужчиной в жилетке, аккуратно завязанном галстуке, с пальто в руках.
Интонации их разговора напомнили Еве людей, увлеченно обсуждающих какое-то политическое событие. По всей видимости, это все имело какое-то отношение к весу пряжи и размерам крючков.
Оба собеседника казались очень настойчивыми.
- Прошу прощения. - Ева показала свой значок. - Лейтенант Даллас, Детектив Пибоди. Мы разговаривали с вами недавно.
Женщина была похожа на чью нибудь благоразумную бабулю, не смотря на пучок волос на макушке, завернутый в какую-то вязанную штуку, подходящую к свитеру.
- Дайте мне минуту, Стюарт, - произнесла она, похлопав мужчину по руке.
- Разумеется, Карлин. Я буду рядом с альракой. Очаровательные шарфы, леди. Ваша работа?
Ева молча указала на Пибоди.
- Я использовала "Черного рыцаря" бренда "Ангел", средняя толщина, девятые спицы для основного полотна и седьмые для каймы. А в моем "В розовом цвете" каждые шесть рядов чередуется с "Белым рыцарем" и "Голубой песней". Взяла семнадцатые спицы, потому что хотела что-то основательное.
- Вы позволите? - мужчина взял в руки кончик шарфа, посмотрел с одной стороны, потом с другой. - Для бахромы использовали коровий узел?
- Ага.
- Прекрасная работа.
Тут я долго возмущалась, что Робертс фигню написала - я как-то вязала шарф на восьмых спицах, и то там одни дыры были, никакого тепла, а что за ерунда получится тогда на семнадцатых? А потом оказалось, что американские номера спиц с их реальными размерами вообще мало связаны.
...
O-Valentine-V:
12.02.18 14:57
На какое-то время отвлеклась от чтения. Сегодня возобновила.
Очень буду ждать перевода, хотя бы ради сцены признания Еве, в любви с первого взгляда, любви полной щенячьей нежности... Признания в любви от того, кого, сама она определила как "это была собака размером с маленькую лошадь".
Это будет ещё одна прекрасная цитата, из разряда "Ева и животные".
...