Ленчик, от меня
lanes писал(а):Не моя любимая эпоха,но прочитала с интересом.События развиваются очень динамично.Приключений много.Очень понравились герои книги.Герцог получился таким настоящим-повеса для всех,но искренний и любящий для своих.
С самого начала автор наделила его аурой загадочности и харизмы.
lanes писал(а):Не удивилась совсем,что он замешан в шпионских играх.С таким характером и возможностями просто невозможно усидеть дома.А какие у него слуги!Набор бандитов и пиратов.
О да... С такой «работой» только таких слуг и надо иметь. Я обожаю, когда второстепенные герои такие колоритные. Смеялась над тем, как Бык отомстил Дигсби за то, что тот назвал его «женой»
lanes писал(а):Под стать ему и героиня.Очень понравилось,как она разыгрывала спектакль перед высшим светом.Эдакая простушка-дурочка,которая все не может запомнить как называются буквы в египетском алфавите.А сама разгадывает настоящие загадки,расшифровывает послания от шпионов. Мне очень понравилась Лили.С какой преданностью она любила герцога и как переживала,что он слышал ее признание.
Мне понравилось эти противоречия в ней. Не дурочка, умная и в тоже время искренняя и любящая.
lanes писал(а):Смеялась от души от первой встречи герцога и брата.Хотелось бы почитать и про их отношения с Софией.В общем,книга понравилась.5б.
Это даааа.... я ждала этой встречи, так как с самого начала было ясно что герцог ревновал, а тут... И опять лью слезы от того, что нет ромна про Роберта и Софию. Эх... вот так всегда.
indigo-luna писал(а):Девочки спасибо за лайки а я вот 5 суток не заходила... вышла на новую работу...и тоже обсуждалки
Лу, удачи тебе на новом месте и хороших сослуживцев...
indigo-luna писал(а):Лили, тут ты совершенно права... Гай не герой средневекового романа и еще месяц назад я бы посмеялась над тем кто похвалит торговца по сравнению с воином...но удивительные метаморфозы случаются...и перед вами одна из них
Тут одна леди, одно время читавшая и любившая ИЛР сказала, как после Поющих в терновниках можно читать такое... так что...
indigo-luna писал(а):да именно...может в этом и была задумка автора...благодаря Данте, лучшие качества и сильные стороны Гая вышли на свет
Согласна. Автор сыграл на контрастах.
indigo-luna писал(а):это хорошо... это помогало тебе не думать о Клаудии как о короткошеей тупице... простите меня все поклонники Клаудии ...а я начиталась плохих отзывов, о героине и потом сидела в засаде и при чтении ловила все ее недостатки
Вот отрицательные стороны засады и плохих отзывов... а я даже в последнее время аннотации не читаю, не то что отзывы... оценку еще посмотрю... И знаешь, мне нравится вот так открывать книгу не зная про что она. Вот и Лилию открывала, зная (из ваших слов), что там будет дело идти в Наполеоновскую эпоху... и все...
indigo-luna писал(а):только Вирги и Блэки...еще Наталик ...а вообще,надо в 10 смотреть кто еще увлекается ИЛР...мы ведь собственно и собрались из 10 книг на прочтение
Ты права, Лу... надо будет приглядеться, кто еще читает ИЛР.
indigo-luna писал(а):я Дрейк с удовольствием возьму и на чтение и перечтение но только месячишко хочу передыха...три ИЛР подряд это тяжеловато далось для меня...поэтому предлагаю теперь на 1 декабря наметить ИЛР...кто как смотрит на это?
Согласна. За это время как раз можно обсудить, что будем читать.
indigo-luna писал(а):очень понравились второстепенные герои...но мне почему то середина романа не понравилась...все эти сомнения г/героев...вроде и хотят сблизиться, но не могут или не позволяют себе...поэтому роману четверка
И мне сомнения герцога не понравились, но все это не испортило моего впечатления от прочитанного. Хотя роман только выиграл бы, если бы автор чуточку их сократил.
Юля, от меня
mary-arty писал(а):Мне роман понравился, правда ещё год-два назад я бы поставила безоговорочную пятёрку.
Читая "Рыцаря", я не могла не сравнивать его с Обрученными".
Если бы я прочла эти романы раньше, то безусловно от них тащилась бы и пищала от восторга, так как они мне кажется даже интереснее чем те, которые мне тогда ооочень понравились.
mary-arty писал(а):И прочитав первую половину, больше симпатизировала истории Гая. Но в "Рыцаре" мне понравилась атмосфера происходящего, да и события в целом. Читалось, как и в случае с первой книгой легко и непринужденно. События интересные и увлекательные.
Может это от того, что ты читала первым про Гая? А мы про Кенрика?
mary-arty писал(а):На мой взгляд в "Рыцаре" получилась классическая для того времени история. Мне понравился герой - Кенрик, могучий и безжалостный рыцарь, по воле судьбы родившийся бастардом, он трезво смотрит на жизнь и не ждёт от неё поблажек. Полюбив героиню, он не ждал что это взаимно, потому что знал, как на него реагируют женщины, к тому же ведь Тэсс неоднократно его подводила.
А я люблю таких героев, как Кенрик — мужественных и неукротимых, которых украшают шрамы, а женщины их боятся из-за их свирепого и угрюмого вида.
mary-arty писал(а):Я люблю, когда героини в ИЛР не робкого десятка и взбалмошны, но поступки Тэсс - это не совсем тот случай. Её неоднократные побеги выводили из себя не только героя, но под конец уже и меня)). Она ведь поняла, что готова стать женой Кенрика, поняла, что полюбила его. Не понимала только, что своими поступками делает герою только больно (и его чувствам и его гордости), и никакого мира своим людям она бы не принесла. На мой взгляд, в её поступках смешалась некоторая глупость и, не совсем реальная для того времени, смелость.
Согласна в некоторой степени, что эти побеги были глупыми. Но и понять я ее смогла, ведь она сбегала не просто так, а у нее была причина, на ее взгляд очень веская. Заблуждения в нормально принимать, это обычная человеческая ошибка.
mary-arty писал(а):Не могу сказать, что и Кенрик был всегда идеальным героем. Но чувства героев, накал страстей и переживаний в романе мне понравились. Понравилась и мистическая составляющая, она была введена в роман интересной ноткой. Также понравился Фитц-Алан и его история с Хелен, жаль их было мало. И опять автор меня увлек, всё время хотелось узнать, что же будет дальше. Оцениваю роман на хорошую четверочку. (4+)
Я рада, что роман тебе понравился, невзирая на претензии к героине.
Лу, от меня
indigo-luna писал(а):Неплохой роман и симпатичные герои. Конечно, кому не понравится порочно-загадочный герцог Ремингтон и светская красавица Лили, дочь графа Кроффорда, умная шифровальщица к тому же?
Герои получились очень интересными и живыми.
indigo-luna писал(а):А еще есть интрига с двойным дном. Я так и не разгадала злоумышленников.
Да... и я тоже не могла раскусить злоумышленника.
indigo-luna писал(а):Но...но, автор слишком раздула в отношениях главных персонажей, вещь которую я не люблю....сомнения. Ну зачем большую половину романа, описывать, как Лили или Майлс, собирают силы для борьбы с собой, стараются не поддаться соблазну, ставят цель -устоять против собственного неистового влечения. И, кстати, успешно! А я как раз, люблю когда страсть сметает все на своем пути и никакие доводы рассудка не способны ей помешать.
Согласна. И мне не понравились сомнения, мучившие героев.
indigo-luna писал(а):Очень понравилось как герцог и Роберт задирали друг друга. Очаровательна история Софи и Себастьяна Лэкрокса. Интригует здравомыслящий повеса Тревор Монтегю. Есть в романе и волнительный момент, которым я признала момент, когда Ремингтон, жертвует своей свободой, выдавая свои тайные желания, и берет компрометирующую ситуацию с Лили, на себя. В общем, снова твердая четверка.
Второстепенные герои и в этом романе получились чудесные и очень захотелось почитать и про них.
indigo-luna писал(а):вот снова согласна...Лили тоже говорит что история Кенрика более подходит по описываемый период...мой любимый период, кстати...но сердцу не прикажешь, Кенрик не тронул меня как Гай
Это даже и хорошо, что вам боьше понравился Гай, чем Кенрик... зато есть для площадка дискуссий и попыток убедить оппонентов в своей правоте.
indigo-luna писал(а):Юль, если сомневаешься, то лучше сделай перерыв...а то можешь необъективно посмотреть
Согласна. Не насилуй себя, а то испортишь впечатление от романа.
lanes писал(а):indigo-luna писал(а):
решила всю Эллиот подчистить?
Ага.Да и там совсем ничего осталось.
Маленький рассказик на 2 часа.
Тоже хочу его почитать, так как автор мне понравился. Я очень рада, что мы его решили почитать иначе я обязательно прошла бы мимо его.
Милли, от меня
Милашка писал(а):И все же придираться мне совсем не хочется. Все было отлично. Чувства героев глубоки и отношения страстны, и не скорополительны.
Роман мне понравился все как в любимых средневековых романах. Тем более сейчас мне большего и не надо.
ППКС , даже нечего добавить, тобою все сказано.
Милашка писал(а):А вот герой резковат и грубоват немного, но только поначалу. Его забота о Тэсс трогает. Помогать женщине, заработать ещё одну кучу врагов. И все ради незнакомки. Любить её до безумия. Я таких мужчин люблю. А Тэсс такой и нужен был. Защитник.
Да... настоящий рыцарь в моем представлении.... немного грубый и нежный в тоже время.
Милашка писал(а):Мне совсем-совсем не понравилась эта книга. Скучно и занудно.
О как... даже так...
Милашка писал(а): Герои кажутся более продвинутыми для своего времени. Здесь больше подошел бы 19 век. Неуместно смотрелись здесь рыцари.
Мы все заметили, что Гай немного не вписывается в эпоху, но тем не менее он очень интересный персонаж.
Милашка писал(а):Я книгу еле дочитала.
Ну что же... хоть одному не понравился этот роман, а то все в восторге от романа. Правда я больше в восторге от Рыцаря, чем от Обрученных.