Killit:
20.12.10 21:22
» Глава 4
Ридинг:
Imperialprincess
Художественная вычитка "братского" сленга:
LaLunaLili
Глава 4
Рейдж наконец увидел ту, которая должна была стать первой в его списке этим вечером. Человек, блондинка, безумно сексуальная и готовая на все. Как и остальные представительницы ее вида в этом баре, она посылала ему недвусмысленные сигналы: демонстрировала задницу, встряхивала пышными локонами.
- Нашел что-то стоящее? – холодно поинтересовался Ви.
Рейдж кивнул и поманил женщину пальцем. Стоило только это сделать, как она направилась к нему. Ему нравилась эта человеческая черта.
Вампир как раз наблюдал, как покачиваются ее бедра, когда ему заслонило обзор другое изящное женское тело. Он поднял взгляд и с трудом подавил желание закатить глаза.
Кейт принадлежала к его виду и была достаточно красива - черные волосы и темные глаза. Но она буквально преследовала Братьев, всегда ошивалась где-то поблизости, предлагая себя. У Рейджа было ощущение, что она считала их чем-то вроде трофея, которым можно похвастаться. И это дико раздражало.
Потому что он считал ее похотливой стервой.
- Привет, Вишес, - сказала она низким, сексуальным голосом.
- Приветствую, Кейт, - Ви глотнул немного «Грей Гуз»[33]. - Чего тебе?
- Я хотела узнать, чем ты занимаешься.
Рейдж наклонился и осмотрел зал, который скрывали от него бедра Кейт. Слава Богу, блондинка не испугалась небольшой конкуренции. Она все еще приближалась к их столику.
- Ты не хочешь поздороваться, Рейдж? – напомнила Кейт.
- Только если ты уйдешь с дороги. Ты загораживаешь мне вид.
Женщина рассмеялась. - Еще одна из тысячи. Как же ей повезло.
- А вот тебе не светит, Кейт.
- Правда? - она окинула его хищным, жарким взглядом. – А, может, ты захочешь потусоваться со мной и Вишесом?
Когда она потянулась к Рейджу, чтобы пригладить ему волосы, он перехватил ее руку. - Даже и не думай.
- Ты в таких количествах трахаешь человеческих женщин и отвергаешь меня, как же так?
- Просто не заинтересован.
Кейт склонилась и прошептала ему на ухо. - Тебе стоит как-нибудь попробовать и меня.
Вампир оттолкнул ее, сжав руку так, что у нее хрустнули кости.
- Вот так, Рейдж. Сильнее. Меня заводит боль. - Он сразу же отпустил ее, и Кейт улыбнулась, растирая запястье. - Так, как на счет тебя, Ви?
- Я пока тут осматриваюсь. Может, позже.
- Ты знаешь, где меня найти.
Когда она отошла, Рейдж бросил взгляд на своего брата. - Не понимаю, как ты ее выносишь.
Ви пил свою водку, наблюдая за Кейт из-под опущенных ресниц. - У нее есть свои достоинства.
Блондинка подошла и, остановившись напротив Рейджа, слегка изогнулась. Он положил руки ей на бедра и потянул вперед, заставив оседлать свои колени.
- Привет, - сказала она, устраиваясь поудобнее в объятиях вампира. Девушка деловито осматривала Рейджа, оценивая его одежду, пожирая глазами тяжелый, золотой «Ролекс», виднеющийся из-под рукава тренча. Расчет в ее глазах был так же холоден, как его сердце в данный момент.
Господи, если бы только Рейдж мог свалить отсюда, он бы сделал это - вампир был сыт этим дерьмом по горло. Но его тело нуждалось в разрядке, требовало ее. Он ощущал, как возбуждение все возрастает и, как всегда, этот ужасающий огонь сжигал его, превращая мертвое сердце в пыль.
- Как тебя зовут? – спросил он.
- Тиффани.
- Приятно познакомится, Тиффани, - солгал он.
А менее чем в десяти милях, на заднем дворе Мэри, у бассейна, она, Джон и Белла удивительно весело проводили время. Мэри громко рассмеялась и посмотрела на Джона, - Ты это не серьезно.
Это правда. Я просто ходил от одного кинотеатра к другому.
- Что он сказал? – спросила Белла с усмешкой.
- Он посмотрел «Матрицу» четыре раза в день премьеры.
Женщина рассмеялась. - Джон, мне бы не хотелось огорчать тебя, но это слишком.
Он широко улыбнулся и слегка покраснел.
- Ты и на все части «Властелина Колец» ходил? - спросила она.
Джон покачал головой, сделал несколько жестов и с надеждой посмотрел на Мэри.
- Он говорит, что ему нравятся боевые искусства, - перевела она. - Не эльфы.
- Не могу с ним не согласиться. Все эти волосатые ноги. Ужас.
Налетевший порыв ветра закружил опавшие листья в бассейне. Когда они проплывали мимо, Джон потянулся и схватил один.
- Что у тебя на запястье? – спросила Мэри.
Джон протянул ей руку, чтобы она смогла рассмотреть кожаный браслет. На нем были нанесены аккуратные символы, напоминающие что-то среднее между клинописью и китайскими иероглифами.
- Он шикарный.
Я сам его сделал.
- Можно посмотреть? – спросила Белла, наклонившись. Неожиданно ее улыбка погасла и она посмотрела на Джона, сузив глаза. - Где ты это взял?
- Он говорит, что сам его сделал.
- Так откуда, говоришь, ты родом?
Джон отдернул руку, очевидно, немного нервничая из-за неожиданных выкрутасов Беллы.
- Он живет здесь, - сказала Мэри, - он здесь родился.
- А где его родители?
Мэри повернулась к подруге, удивленная такой настойчивостью. - У него никого нет.
- Совсем никого?
- Он говорил мне, что вырос в сиротском приюте. Верно, Джон?
Джон кивнул и бережно прижал руку к животу, словно оберегая браслет.
- Эти символы, - настаивала Белла. - Ты знаешь, что они означают?
Парень покачал головой, а затем вздрогнул и потер виски. Мгновение спустя он медленно сделал несколько жестов.
- Он говорит, что они ничего не значат, - пробормотала Мэри. - Они просто ему приснились, и парню понравилось, как они выглядят. Белла, снизь обороты, хорошо?
Кажется, женщина взяла себя в руки. - Прости… Я… э-э-э, я, правда, сожалею.
Мэри посмотрела на Джона и попыталась разрядить обстановку. - Итак, какие еще фильмы тебе нравятся?
Белла встала и натянула кроссовки прямо на босу ногу. - Ребята, вы извините меня, если я отойду на секундочку? Скоро вернусь.
Прежде чем Мэри успела что-нибудь сказать, женщина уже бежала через лужайку. Когда она скрылась из виду, Джон посмотрел на Мэри. Он все еще дрожал.
Я должен идти.
- У тебя болит голова?
Он надавил костяшками пальцев на переносицу.
У меня такое ощущение, как будто я только что очень быстро съел мороженое.
- Когда ты обедал?
Джон пожал плечами.
Не знаю.
У бедняжки, должно быть, гипогликемия[34]. - Слушай, почему бы тебе не зайти и не поужинать со мной? Последний раз я ела бутерброды в обед, а это было около восьми часов назад.
Его гордость проявилась в том, как он непреклонно тряхнул головой.
Я не голоден.
- Может, тогда ты посидишь со мной, пока я буду ужинать? – Возможно, хоть так ей удастся соблазнить его поесть.
Джон встал и протянул руку, как будто собираясь помочь ей встать. Она обхватила его небольшую ладонь и оперлась на нее ровно настолько, чтобы он смог почувствовать ее вес. Вместе они направились к задней двери, держа обувь в руках, и оставляя голыми ногами влажные следы на холодной плитке вокруг бассейна.
Белла влетела на свою кухню и остановилась. У нее не было конкретного плана действий. Она просто знала, что нужно что-то предпринять.
Джон был проблемой. Серьезной проблемой.
Она не могла поверить, что сразу же не поняла, кто он. С другой стороны, он еще не прошел через Изменение. Да и кто бы мог предположить, что вампир будет тусоваться на заднем дворе Мэри?
Белла чуть не рассмеялась. Она тусовалась на заднем дворе Мэри. Так почему же и другие представители ее вида не могли делать того же?
Упершись руками в бока, она уставилась в пол. Что, черт возьми, ей делать?
Когда она исследовала сознание Джона, то не нашла там ничего ни о его расе, ни о народе, ни о традициях. Парень ничего не знал, у него даже мыслей не было о том, кем он в действительности является или в кого должен превратиться. И он на самом деле не знал, что означают эти символы.
Но она знала. Эта надпись означала ТЕРРОР[35] на Древнем Языке. Имя воина.
Как такое возможно, что он был потерян в мире людей? И как много ему осталось до Перехода? На вид ему чуть за двадцать, а это значит, что у него еще есть в запасе один - два года. Но, если она ошиблась, если Джон уже приближается к двадцатипятилетию, то он находится в непосредственной опасности. Если рядом с ним нет женщины-вампира, способной помочь ему пройти через Изменение, он погибнет.
Ее первой мыслью было позвонить брату. Ревендж всегда знал, что делать. Проблема была в том, что, если уж он во что-то ввязывался, то стремился полностью контролировать ситуацию. И он был склонен запугивать всех до чертиков.
Хейверс. Можно было попросить о помощи Хейверса. Как врач он мог сказать, как много времени осталось у парня до Перехода. И, может быть, Джон мог бы остаться в клинике до тех пор, пока его будущее не прояснится.
Ага, если забыть о том, что он не болен. Джон был вампиром, не прошедшим Изменение, а это значит, что он был физически слаб, но она не ощущала в нем никаких болезней. А Хейверс оказывал медицинские услуги, а не предоставлял пансион.
К тому же, что насчет имени? Это воинское…
Есть!
Она вышла из кухни и направилась в гостиную, в поисках телефонной книги, которую держала в столе. В конце, на последней странице, был записан номер, циркулирующий в их среде уже лет десять. По слухам, позвонив по нему, можно было связаться с Братством Черного Кинжала. Воинами ее расы.
Им было бы интересно узнать, что мальчик с именем воина предоставлен сам себе. Может быть, они захотят забрать Джона.
Когда она подняла трубку, ее ладони вспотели. Она предполагала, что этот номер может оказаться недействительным или, даже если кто-нибудь и ответит, ее могут послать ко всем чертям. Однако, единственное, что она услышала, это звук включившегося автоответчика и длинное
бииип.
- Я… э-э-э, меня зовут Белла. Я разыскиваю Братство. Мне нужна… помощь. – Она оставила свой номер и положила трубку, решив, что этого достаточно. Если она ошиблась, ей не хотелось бы оставлять подробное сообщение на автоответчике какого-нибудь человека.
Она посмотрела в окно на лужайку и увидела свет, падающий на нее из окон дома Мэри. Белла не представляла, сколько времени пройдет, прежде чем кто-то ответит ей, если это вообще случится. Вероятно, ей следует вернуться назад и разузнать, где живет этот ребенок. И откуда он знает Мэри.
«Боже, Мэри». Эта ужасная болезнь вернулась. Белла почувствовала это, и как раз размышляла о том, как использовать свои знания, когда Мэри упомянула, что собирается на квартальный осмотр. Это было пару дней назад, и сегодня Белла планировала узнать, как все прошло. Возможно, она сможет помочь женщине хотя бы в чем-то.
Белла быстро подошла к застекленным двустворчатым дверям, выходящим на лужайку. Она разузнает побольше о Джоне и …
Зазвонил телефон.
Так быстро? Не может быть.
Она потянулась через кухонную стойку и схватила трубку. - Алло?
- Белла? – голос мужчины был низким. Властным.
- Да.
- Вы нам звонили.
Святой Моисей, это сработало.
Она прочистила горло. Как любое гражданское лицо, она знала все о Братстве: их имена, их репутацию, легенды о них и их победы. Но она никогда не встречала ни одного из братьев. И поэтому поверить в то, что она разговаривает с воином, стоя на кухне, было довольно трудно.
«Переходи к сути», - сказала она себе.
- Я, э-э-э, у меня проблема, - она рассказала мужчине все, что узнала о Джоне.
На секунду повисла тишина. - Вы привезете его к нам завтра вечером.
«Вот черт». И как же ей это осуществить?
- Ээ, он не может говорить. Он все слышит, но ему нужен переводчик.
- Тогда привезите переводчика.
Ей было интересно, как отреагирует Мэри на то, что окажется втянутой в историю, связанную с их миром. - Женщина, с которой он разговаривал сегодня – человек.
- Мы позаботимся об ее воспоминаниях.
- Как мне до вас добраться?
- Мы пришлем за вами машину. В девять часов.
- Мой адрес…
- Мы знаем, где вы живете.
Когда телефон умолк, она ощутила, что ее слегка потряхивает.
«Хорошо». Теперь только нужно, чтобы Джон и Мэри согласились повидаться с Братством.
Когда она вернулась в дом Мэри, Джон сидел за кухонным столом, а Мэри ела какой-то суп. Они оба посмотрели на нее, когда она приблизилась, и, садясь за стол, Белла постаралась выглядеть непринужденно. Она хотела немного выждать, прежде чем начать свою игру.
- Знаешь, Джон, у меня есть знакомые, которые занимаются боевыми искусствами - и это было почти правдой. Она слышала, что братья хороши во всех видах боя. - И я подумала, может, тебе было бы интересно встретиться с ними?
Джон поднял голову и начал жестикулировать, глядя на Мэри.
- Он хочет знать: зачем? Для тренировок?
- Может быть.
Джон показал знаками еще что-то.
Мэри вытерла губы салфеткой. - Он говорит, что не сможет заплатить за тренировку. К тому же, он слишком мелкий.
- А если это бесплатно, он пойдет? – Господи, что она делает? Обещает что-то, что не сможет выполнить? Одному Богу известно, что Братство будет с ним делать. - Слушай, Мэри, я отведу его туда, где он сможет встретиться… скажи ему, что там зависают мастера боевых искусств. Он сможет поговорить с ними. Узнать их. Он сможет…
Джон дернул Мэри за рукав, показал что-то знаками, а затем посмотрел на Беллу.
- Он хочет напомнить тебе, что и сам все отлично слышит.
Белла посмотрела на Джона. - Прости.
Он кивнул, принимая извинения.
- Просто встреться с ними завтра, - сказала она. - Что ты теряешь?
Джон пожал плечами и сделал плавное движение рукой.
Мэри улыбнулась. - Он сказал: хорошо.
- Ты тоже должна пойти. Чтобы переводить.
Казалось, Мэри хочет отказаться, но потом она пристально посмотрела на парня. - Во сколько?
- В девять, - ответила Белла.
- Мне жаль, но в это время я работаю.
- Вечером. В девять вечера.
-------------------------------------------------------------------------------------------
[33]
Грей Гуз (Grey Goose) – изысканная водка класса ультра-премиум. Grey Goose производится небольшими партиями и разливается в бутылки ручной работы во Франции.
[34] Патологическое состояние, характеризующееся низким уровнем сахара в крови. Одной из причин возникновения гипогликемии является недостаточное или нерациональное питание.
[35] Имя Террор (Tehrror) образованно от слова «terror» (ужас, страх).
...