Samoswanothka:
Катюша, принимай меня и здесь в ПЧ. Я прочитала пока только сам роман, а комменты пока пропускала. Своё точное суждение выскажу позже, когда соберусь с мыслями. Тут нельзя сделать поспешных выводов, нельзя сразу кого то осуждать, а кого то защищать...
И Макс конечно подлец, но по моему здесь какая то разгадка, причём всё намного понятнее чем кажется. И даже не негодяй, не ревнивый самец, а какой то собственник, просто немного не правильно понимающий значение этого слова...
А насчёт измены... Я простила... Если бы вы знали скольких усилий мне это стоило...
Но я ни о чём не жалею.
Мой муж тоже не показывает в открытую свои чувства, но....
Вл первых моей любви на двоих хватает, а во вторых только я знаю, КАК он меня любит.
Я это вижу не по словам , а просто чувствую, вижу по его поступкам, по его жестам и просто ощущаю кожей. А раньше я была моложе, и тоже начиталась романов и умных женских журналов, и думала, что любовь должна быть такая, проявляться вот так и выглядеть так то... А оказывается любовь она у каждого своя, разная ....
Я может глупости наговорила, но надеюсь вы поймёте,я пыталась выразить свои чувства.И иногда и мне хочется такой головокружительной любви, как в романах, но я тоже счастлива( боюсь сглазить) Просто я не сразу это поняла
...
lyslove:
Катюш,роман великолепный!Тут так много всего,что пока мысли путаются и точные комментарии оставить не могу,и не потому что что-то не нравиться, а просто тема такая сложная очень сильные эмоции....
Samoswanothka писал(а):А насчёт измены... Я простила... Если бы вы знали скольких усилий мне это стоило...
А я вот не смогла простить,и хотя прошло уже 7 лет как мы разошлись и каждый зажил своей жизнью, все равно бывают моменты(что уж кривить душой),когда я думаю ,а что бы было,если бы простила,смогла забыть были ли бы мы счастливы,но...все так как есть и уже ничего нельзя изменить..
Так что,Кать,как видишь своим романом ты нас всех затронула за живое!Пиши пожалуйста,дальше!
...
светлая:
Samoswanothka писал(а): Я простила... Если бы вы знали скольких усилий мне это стоило...
зато в этом есть своя сила, это ведь надо суметь переступить серез обиду, гордость , даже через собственное достоинство
lyslove писал(а):А я вот не смогла простить
и чтобы уйти, тоже надо найти силы, чтобы потом научиться жить заново
А я , что касается вопроса измены, больше всего на свете боюсь этого. Для меня это так страшно.
...
nato-nata:
Уууффф!!!! Какая горячая глава! Мне она очень понравилась. Я еще раз убедилась что,Максим очень даже любит свою жену. Но есть что-то, что мешает им сказать о своих чувствах. Я думаю, в этом "виновата" Лена, а может быть у него в прошлом была семья или она каким-то способом заставила его жениться... Не знаю, но в одном уверенна: да, они мучаются, но это их КАТАРСИС и они должны этот путь пройти вместе, чтобы в будущем их семья жила, а не существовала.
Кейти писал(а):Максим злится и требует подчинения
Я думаю, он уверен в том что жена не любит его и в этом его комплекс.
Кейти писал(а):А Лена терпит его злость и подчиняется
Ее такое подчинение меня раздражает...
Катя глава супер! Вот, сижу и перечитываю. Спасибо тебе огромное.

И жду еще...

[/b]
...
Кейти:
Девушки, очень благодарна вам за отзывы!!! Все ваши мнения для меня очень много значат!!! Спасибо!!!
Лерочка,
Talitakum писал(а):Ты говоришь- не осуждайте Его сильно строго..но ведь здесь даже не любовь, а безумие какое-то
Вполне возможно. Только вот... о любви со стороны Максима не было ни слова. О любви Лены - да, а вот Макса... Он любит ее, конечно, но пока только на подсознательном уровне и не выдает своих чувств, потому что и сам не понимает, что любит. Она всегда рядом с ним и она любит его... И этого ему достаточно. Пока...
Talitakum писал(а):В медицине даже есть термин Ревнивый муж- это страшно, если честно
Ну, это скорее не ревность - пока, опять же. А просто желание еще раз, уже в миллионный по счету, убедиться в том, что она принадлжет ему и по-прежнему любит его.
Может быть, в этом и заключается его безумие. Но он и сам не понимает - отчего это, почему его это так волнует? Он в себе разобраться не может, поэтому всю злость от вопросов, оставшихся без ответа, срывает на Лене.
Talitakum писал(а):Да и вот эта доминанта мужская, даже агрессия
Опять же - желание доказать и себе, и Лене, что они всегда будут вместе, несмотря ни на что.
Talitakum писал(а):пару раз топнула б ногой, стукнула чем-нидь( накрайняк)...вообщем "через-не-могу"- и гляди б может и "сдулся" б трошки)))))))
Она пыталась, и будет пытаться снова. Да только... через себя разве переступишь?
Леночка,
светлая писал(а):конечно, не прав он в том, что избрал орудием подчинения секс, хотя это действительно мощный стимул держать при себе человека. Но это даже не в осуждение ему: он скорее за такой жесткостью и превосходством в сексе пытается и свое желание, влечение к ней скрыть.
Ты права. Показать нежность намного труднее - а иногда и стыдно, что уж скрывать?! - чем жестокость и грубость.
Хотя он и сам пока не разобрался в том, что чувствует.
светлая писал(а):если можно так выразиться, он сам жертва - жертва своих желаний, которые тщательно скрывает, поскольку не может поступиться гордостью и забыть все
Вновь права!!
светлая писал(а):И еще мне показалось, что вот за то, что он ее хочет, он ее и мучает (это , конечно, одна из причин, по которой он так ведет себя)
Да!!! Вновь прямо в точку!!!

Именно потому, что она его привлекает, что не может уйти от нее, что постоянно к ней возвращается, что ему необходимо знать, где она и с кем, просто.. слышать ее голос... Его это выводит из себя!! Потому что ЭТО не входило в его планы, если можно так выразиться. Он НЕ собирался от нее зависеть! Но стал зависим.
светлая писал(а):сейчас они мне представляются оба , запутавшимися во взаимоотношениях
Да, да, да!!!
светлая писал(а):она так любит, что принимает его таким, какой он есть, без него , видимо, хуже , чем с ним. Кстати, она вызывает сочувствие и уважение - пытается ему противостоять, защитить себя.
От любвт тоже не отмахнешься просто так.
светлая писал(а):А его мне жаль, по-моему, ему временами самому противно, как он себя ведет. (
Противно. И потом, вообще-то после
каждой измены!! противно от себя самого. (но об этом немного позже

)
светлая писал(а):не закрывать дверь он требует только лишь, чтобы показать, что может прийти и взять ее или опять же боится за нее?
Думаю, здесь у него чисто мужской эгоизм играет в крови. Не закрывать дверь, чтобы он мог прийти и лишний раз доказать, что Лена ЕГО и ничья больше.
светлая писал(а):Вот оно - поцелуй . Он подсознательно хочет нежности и ласки от нее, но боится быть искренним, показаться себе слабым, потому и говорит раздраженным тоном.
Да!!! Ты вновь права, в который раз!!! И обрати внимание, как он разозлился, когда она просто прошла мимо, даже в щечку его не чмокнув в знак приветствия!! И попросить ее не может, потому что боится показывать нежность, в которой себе сам же и отказывает, и от нее в то же время хочет нежности.
светлая писал(а):ты этим романом столько пищи для размышлений даешь!
Я рада, если это так!!!
masik,
masik писал(а):Да,отношения сложные,
Очень сложные!
masik писал(а):Лично на мое мнение Макс "выдал" себя просьбой поцелуя.Он не то что жене,себе боится признаться в том,что ему от нее нужно.Не только контроль над ней и полное подчинение,а вся ее любовь,нежность и все,все,все....
Да, ты права!!! И тут даже не просьба была ведь... потому что он стесняется просить о ТАКОМ. Он обернул все так, что Лена окаалась словно бы виноватой, чо не поцеловала его!! И в этом опять же его... даже не знаю, как сказать... слабость, наверное.
masik писал(а):Как я уже и писала раньше,жаль мне его,хоть он и ведет себя как гад редкостный.
Дальше он предстанет перед нами еще более редкостным гадом!!
Это так, для справки, чтобы вы подготовились и знали, чего можно от него ожидать.
Ната,
Буду ждать твоего отзыва!
Mac,
Спасибо затеплые слова!!!
MacKayla писал(а):Показывает их, какие они есть, как он к ней относится и как она любит его!
Действительно. У обоих любовь на грани зависимости...
MacKayla писал(а):Максим собственник. Ему нравится доказывать свое превосходство, но сам же и понимает что доказывает сам себе, подавляя ее
Тут не то, чтобы он доказывал каждый раз свое превосходство... Он просто сам в себе еще не может разобраться, просто закрывает для себя те чувства, которые испытывает к Лене. Он "себе пообещал", что к ней подобного не испытает, что этого просто не может быть. А тут ТАКОЕ - он постоянно с ней "носися". И это его бесит, прежде всего потому, что он такого не планировал.
MacKayla писал(а):У него такая любовь. он так ее видит и понимает.
Он просто даже и не догадывается еще, что это любовь
MacKayla писал(а):Они вот так уже живут 9 лет? Интересно, что же такое случится, чего не случалось ранее, что все поменяется?
О! Скоро узнаем!!
Хотя на самом деле - ответ лежит на поверхности.
Анечка,
Рада тебя видеть, солнце!!!
Samoswanothka писал(а):Тут нельзя сделать поспешных выводов, нельзя сразу кого то осуждать, а кого то защищать...
Это правильно!!!
Samoswanothka писал(а):И Макс конечно подлец, но по моему здесь какая то разгадка, причём всё намного понятнее чем кажется. И даже не негодяй, не ревнивый самец, а какой то собственник, просто немного не правильно понимающий значение этого слова...
Собственник, да. Просто пока не осознающий этого, или - как ты совершенно правильно заметила!! - неправильно понимающий это слово. Он пока просто себе доказывает, что Лена - его, и почему он так в ней нуждается...
Samoswanothka писал(а):А насчёт измены
И Лена тоже простила. И не один раз!! Я представляю, как ей сложно и как обидно, но прощала каждый раз. Потому что не могла иначе. Без него уже не могла. И для нее было легче простить измену, чем Макса потерять.
Хотя я сама, например, никогда измены не простила бы (хотя и это тоже очень и очень скользкий вопрос!!)
люси,
Спасибо!!!

Я очень рада, что "цепляет" и что нравится! Это для меня самый лестный отзыв!!
lyslove писал(а):А я вот не смогла простить,и хотя прошло уже 7 лет как мы разошлись и каждый зажил своей жизнью, все равно бывают моменты(что уж кривить душой),когда я думаю ,а что бы было,если бы простила,смогла забыть были ли бы мы счастливы,но...все так как есть и уже ничего нельзя изменить..
Порой ведь действительно задумываешь. Невольно, на подсознательном уровне. И представляешь и гадаешь... Это все необратимо.
lyslove писал(а):Так что,Кать,как видишь своим романом ты нас всех затронула за живое!Пиши пожалуйста,дальше!
Даже если останется один читатель, а все остальные разбегутся по дальним углам!!
светлая писал(а):зато в этом есть своя сила, это ведь надо суметь переступить серез обиду, гордость , даже через собственное достоинство
Вот Лена сможет переступить. Уже сколько раз могла перступать. И все из-за нее, из-за любви!!
светлая писал(а):и чтобы уйти, тоже надо найти силы, чтобы потом научиться жить заново
Вот именно!! Когда кто-то был для тебы всем, даже воздухом, очень сложно научиться жить без него.
Ната, япока ответ писала, и твой отзыв появился!!!
nato-nata писал(а):Я еще раз убедилась что,Максим очень даже любит свою жену. Но есть что-то, что мешает им сказать о своих чувствах.
Он еще не осознает, что любит. В этом все и дело.
nato-nata писал(а):Я думаю, в этом "виновата" Лена, а может быть у него в прошлом была семья или она каким-то способом заставила его жениться...
А вот здесь уже близко
nato-nata писал(а):да, они мучаются, но это их КАТАРСИС и они должны этот путь пройти вместе, чтобы в будущем их семья жила, а не существовала.
Будем надеяться, что они все выдержат и обретут покой!!
nato-nata писал(а):Я думаю, он уверен в том что жена не любит его и в этом его комплекс.
Да нет, он как раз-таки уверен, что она его любит. А вот, почему требует подчинения... Я уже писала об этом выше...
nato-nata писал(а):Ее такое подчинение меня раздражает...
Порой переступить через себя сложно, а иногда и вовсе нереально. Именно тот случай.
nato-nata писал(а):И жду еще...
Завтра будет продолжение!!!
ДЕВУШКИ, Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЭТА ИСТОРИЯ ТАК ЗАТРОНУДА ВАС!! Я НЕ ОЖИДАЛА, ПРАВДА. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!
...
светлая:
Катюш, как я рада, что угадала с Максом!
Хотя теперь возник вопрос, чем-то она его привлекла с самого начала, не всегда же он так был груб с ней. Или он вообще никогда не задумывался над этим? Просто , что называется , подвернулась она ему в жизни?
Кейти писал(а):И потом, вообще-то после каждой измены!! противно от себя самого.
кстати, по поводу измен - возникло предположение , почему он оправдывает их

- как раз после прочтения этой сцены
...
Кейти:
Леночка,
светлая писал(а):как я рада, что угадала с Максом!
Ты про все угадала в отношении него!!!
светлая писал(а):Хотя теперь возник вопрос, чем-то она его привлекла с самого начала, не всегда же он так был груб с ней. Или он вообще никогда не задумывался над этим? Просто , что называется , подвернулась она ему в жизни?
Она его вначале привлекла. Но когда случилось... кое-что... он, если так можно выразиться, разочаровался в ней.
Но разве выкинешь из сердца зародившееся чувство?...
светлая писал(а):кстати, по поводу измен - возникло предположение , почему он оправдывает их - как раз после прочтения этой сцены
Так, Ленуль, ты сегодня все угадываешь!!! Давай-ка лучше в личку, а-то совсем никакой интриги не будет!!
...
nato-nata:
Кейти писал(а):Даже если останется один читатель, а все остальные разбегутся по дальним углам!!
Катя, даже и не мечтай об этом!!!МЫ же одна большая команда

...
Кейти:
nato-nata писал(а):Катя, даже и не мечтай об этом!!!МЫ же одна большая команда
О, да!!! Теперь я вижу!!!
...
светлая:
nato-nata писал(а):Кейти писал(а): Даже если останется один читатель, а все остальные разбегутся по дальним углам!! Катя, даже и не мечтай об этом!!!МЫ же одна большая команда
как это я пропустила такой пост? Куда это мы разбежимся? Ты что? Я наоборот, жажду продолжений. Да и сама уже поняла, какая я нетерпеливая в случае с этим романом
...
Кейти:
светлая писал(а):Куда это мы разбежимся? Ты что? Я наоборот, жажду продолжений. Да и сама уже поняла, какая я нетерпеливая в случае с этим романом

Спасибо!!! Я буду стараться!!!
...
Кейти:
» 2 глава 1 часть
Во-первых, - продолжение, леди, для всех, кто все еще читает.
Во-вторых!! Внимание!!
Песня к теме Лены. Мне кажется, что очень подходит!! Но замечания и предложения всегда выслушаю и, возможно, приму!!
Клип, конечно, не в тему - но вот сама песня - ДА!!! Или прослушать
"Позови меня" Здесь клип "свободный"
И, в-третьих...
В общем, взаимоотношения у Лены и Макса, мягко говоря, сложные... И "упрощаться" пока не собираются...
А что думают обо всем этом ЕГО родители?.. Посмотрим...
2 глава
Чета Колесниковых жила за городом, в часе езды от дома Максима и Лены. Они перебрались туда чуть больше года назад, когда отец Макса, преуспевающий врач гинеколог Александр Игоревич, решил оставить свое место в городской больнице и перебраться за город, чтобы, как он выражался, «наслаждаться прелестями пенсионной жизни».
Его, как одного из ведущих специалистов города, пытались удержать руками и ногами, и, конечно же, отпускать не желали, предлагая всевозможные премии и надбавки к зарплате. Но Александр Игоревич был непреклонен в своем решении, как и в решении любого вопроса, который бы перед ним не стоял, а потому удержать его в городе так никто и не смог.
Максим и Лена, конечно же, не настаивали на том, чтобы он остался, прекрасно понимая, что даже малейшая попытка сделать это, будет обречена на провал. А его жена Лидия Максимовна изначально не была против того, чтобы перебраться за город. Тем более что в тот же год решила, словно «в ответ мужу», оставить место преподавателя в средней школе, где работала учителем русского языка и литературы.
Они нашли и купили двухэтажный дом, где теперь обитали постоянно, изредка наведываясь в город, и наслаждаясь загородной жизнью «в тиши и покое».
За городом лучше, чем в городе, постоянно утверждал Александр Игоревич, ничуть не пожалевший за этот год, что сюда перебрался. И Лена всегда понимала, что он имел в виду, когда и сама приезжала сюда.
Чистый, свежий воздух, без задымления и грязных пятен пыли, словно наполнял легкий кислородом, а не той дрянью, которая летала в городском удушливом угаре. Здесь даже дышать было легче.
Лена вдыхала ароматы осени, щекотавшие ее нос своей пряностью, спелостью и свежестью, полной грудью и закрывала глаза от наслаждения и странного ощущения, наполнявшего каждую клеточку ее тела осознанием, что жизнь прекрасна!!
Максим свернул на повороте и посмотрел на нее.
Она почувствовала его взгляд, пробежавшийся по ней, словно раскаленный провод. Замерла на сиденье, боясь даже пошевелиться, и слушая удары своего сошедшего вмиг с ума сердца.
Максим перевел взгляд на дорогу, сжал руль сильнее.
- Где твое кольцо? – резко спросил он, заставив Лену вздрогнуть
Она нервно сглотнула, не глядя на него.
Вот она так и знала, что нужно было самой ему обо всем рассказать!!
- Потеряла, - выдавила она из себя
- Где?
Лена пожала плечами.
- Не знаю. Я искала дома, но не нашла, - она опустила голову вниз, уставившись на свои сжатые пальцы – Может быть, где-то в другом месте…
Макс тяжело выдохнул и поджал губы.
- Я даже знаю – где! – сказал он раздраженно – В парке.
Лена промолчала, по-прежнему не глядя на него. А что она могла увидеть в его взгляде?! Раздражение? Осуждение? Опять желание подчинить ее?!
- Я просил тебя не ходить туда, - тихо проговорил Максим
- А я сказала, что все равно буду туда ходить, - отрезала Лена и сама себе удивилась
Как это она могла такое произнести?! Она почувствовала, как мгновенно напрягся Макс от этих слов, как сузились его синие глаза, как брови сошлись на переносице, как губы сжались в плотную линию. И как тяжело он вздохнул и вцепился в руль так, что побелели костяшки пальцев.
Но они ведь уже разговаривали об этом!! И решили, что, даже несмотря на его нежелание, она все равно будет ходить в парк и подкармливать голубей!
Почему же он злится?! Потому что не смог настоять на своем в этом вопросе? Потому что попытался вновь «уговорить» ее принять его точку зрения и не смог? Или причина иная?
Лена вздохнула и тихо проговорила:
- Я всего лишь подкармливаю голубей, - она посмотрела на мужа – И все.
Макс перевел на нее недовольный взгляд. Долго и пристально смотрел прямо в глаза. Вновь хотел ее подавить? А потом выдавил:
- Я знаю. Но мне все равно неприятно, что ты туда ходишь.
Губ Лены коснулась легкая улыбка. Сердце забилось чаще, отдаваясь в ушах.
Неужели он беспокоится о ней?! Неужели боится, что она может натворить глупости?! Волнуется и переживает за нее?! И все эти девять лет?..
Горячий, просто огненный шар стал разгораться в ней, все нарастая. Шар радости, переполнявший сейчас все ее существо. Хотелось петь, танцевать, смеяться!! Только вот…
Почему Максим так грозно смотрит теперь на дорогу, сузив глаза и поджав губы, почему так крепко сжимает руль, почему так напряжены его плечи, и спина натянута, словно струна?
Он вновь был зол.
И улыбка Лены мгновенно сошла с лица, превратившись в унылую гримасу.
- Я куплю тебе новое, - сказал он вдруг
Лена уставилась на него. Хотя прекрасно поняла, что он имел в виду.
- Кольцо, - пояснил Макс, бросив на нее быстрый взгляд и вновь возвращаясь им на дорогу – Я куплю тебе новое, не переживай так.
Лена просто кивнула, не желая что-либо отвечать. И отвернулась к окну.
Разве не этого она от него ждала? Такие простые слова – «Я куплю тебе новое!». Но такие обидные, такие… бесчувственные!! Сказал, словно отрезал. Вроде бы ничего особенного, а ей было больно!! Больно, черт возьми, от его равнодушия!! И было больно всегда. Все девять лет ее любовь была смешана с болью. Сама ее любовь постепенно превращалась в боль, разъедая ее кислотой. И она не могла ничего с этим сделать. Потому что уже зависела от нее, как от воздуха.
Вдали показался дом Колесниковых, и Лена вздохнула.
- Тебе так неприятно мое общество? – раздраженно спросил Максим, не глядя на нее – Ты так вздыхаешь, словно готова выскочить из машины на ходу!
- Мне… просто нехорошо, - солгала Лена, мгновенно придумав «оправдание»
Максим ничего не ответил, но Лена видела, как сжались его губы.
Естественно, он ей не поверил.
Но переубеждать его, или доказывать свою правоту, Лена была не в состоянии, а потому, просто промолчала, наблюдая за тем, как Максим подъезжает к воротам и останавливается.
Александр Игоревич, увидев подъехавшую машину сына, привстал с лавочки, на которой сидел, читая книгу, снял очки и направился к ним навстречу.
Максим выключил двигатель и следом за Леной, стремительно выскочившей из салона, вышел из машины. Щелкнул кнопкой, устанавливая сигнализацию, и направился к дому.
Лена позволила Александру Игоревичу осмотреть себя со всех сторон и поцеловать в обе щеки, и рассмеялась на его заявление о том, что она «стала еще красивее с последней их встречи».
Подошел Максим, поприветствовал отца и обнял Лену за талию, прижимая к себе.
Лена вздрогнула от этого прикосновения, но не отшатнулась и не перестала улыбаться свекру.
- Я рад, что вы, наконец, соизволили приехать, - сказал Александр Игоревич словно бы нравоучительным тоном – А-то все вам некогда!! – он с укором посмотрел на сына
Максим закатил глаза и засунул свободную руку в карман джинсов.
- Пап! Ну, ты же знаешь, что у меня дела!!
Колесников-старший прижал книгу к груди и покачал головой.
- Ну, да, ну, да!! У тебя дела! – он ткнул рукой с зажатыми между пальцами очками в Лену – А Лена-то не работает! Чего она дома сидит? Отпустил бы ее к нам на недельку-другую, пока с делами не управишься!?
Максим мгновенно напрягся, втянув плечи, брови сошлись на переносице, взгляд уперся в пространство.
Лена почувствовала, что рука, лежавшая на ее талии, сжала ее еще сильнее, еще крепче прижимая к его большому телу. И сама напряглась.
А ведь и правда!! Максим никогда не отпускал ее куда-то одну, будь то поездка за город к его родителям или же встреча с одногруппниками из института. Только вместе с ним. Всегда. Все девять лет.
Лена сглотнула. Почему?.. Все еще боится за нее? Но это ведь глупо!! Или же причина в другом?
- Знаешь… нет, - проговорил Максим задумчиво – Лена мне нужна и в городе. У нас скоро благотворительный вечер, и…
- Понятно, понятно, - отмахнулся Колесников-старший, словно ожидая чего-то подобного – Она тебе нужна, - он посмотрел на сына в упор – Хорошо хоть вообще приехали! – усмехнулся он и, отступая на шаг, проговорил: - Ну, пойдемте в дом. Лида там картофель с мясом тушит. Между прочим, по своему фирменному рецепту, ни у кого, как у нее не получается!! – он подмигнул Лене и прошептал громким шепотом: - Максим от него в восторге, скажу тебе, Леночка, по секрету!!
Максим закатил глаза и усмехнулся, а Лена улыбнулась.
- Так что, если хочешь, можешь попробовать у Лиды этот рецептик выпросить, - все тем же громким шепотом продолжил Александр Игоревич, а потом добавил шутливо-серьезно: - Хотя, сомневаюсь, что что-то из этого выйдет. Трепетна она очень в отношении кухни.
Лена вновь улыбнулась и вместе с Максимом, обнимающим ее за талию все так же крепко, прошествовала вслед за Колесниковым-старшим в дом.
...
Allisa:
Кейти песня действительно подходит к Лене.
продолжение очень понравилось.
я только понять не могу (может что-то пропустила),почему Максим не пускает ее а парк и вообще одну никуда?
что она может сделать?
...
светлая:
Катюша, спасибо за продолжение!
От песни захотелось заплакать. Мне тоже показалось, что она подходит.
А продолжение замечательное - я ощутила как наяву напряженную, накалившуюся атмосферу в машине, и их эмоции и переживания очень тонко переданы. Мне в этой сцене больше Лену жаль, Макс начинает мне казаться теперь эгоистичным. Мне вот интересно стало, он видит , что она его боится или он настолько не понимает этого?
Кейти писал(а):- А я сказала, что все равно буду туда ходить, - отрезала Лена и сама себе удивилась
молодец, надо как-то держаться против его приказов
Кейти писал(а):Шар радости, переполнявший сейчас все ее существо. Хотелось петь, танцевать, смеяться!! Только вот…
Вот она почувствовала совсем немного заботы - и расцвела, но он как будто нарочно все портит,
Кейти писал(а):Разве не этого она от него ждала? Такие простые слова – «Я куплю тебе новое!». Но такие обидные, такие… бесчувственные!!
да, можно по-разному делать такие подарки. Предложенные таким тоном и не нужны
Кейти писал(а):- Тебе так неприятно мое общество? – раздраженно спросил Максим, не глядя на нее –
Да уж скорее она может думать о нем то же самое. Я начинаю сердиться на него! Неужели он не замечает на самом деле ее состояния , или нарочно так говорит, чтобы еще унизить?
Я ее боль прям чувствую
Кейти писал(а):Максим никогда не отпускал ее куда-то одну, будь то поездка за город к его родителям или же встреча с одногруппниками из института. Только вместе с ним. Всегда. Все девять лет.
И что это - чувство собственничества , желание подчинить, привязать еще больше, чтобы от него ни на шаг или все-таки своеобразная боязнь за нее?
Катюш, спасибо огромное.

Страшно мне за нее. А Макс потихоньку начинает вызывать чувство неприязни.
Кстати, о песне. Я вчера искала для своего романа , и наткнулась на одну - мне кажется она подойдет под образ Лены, когда она уже уйдет от него (если ты ничего не имеешь против моего предложения и Аллегровой, но и клип , и песня очень сильные)
А родители мне его понравились , мне показалось, они к ней тепло относятся. И может подсознателно чувствуют, что что-то не так.
...
Talitakum:
Спасибо, Катенька!очень меня радует, как читателя, твоя "оперативность"))))))
Allisa писал(а):я только понять не могу (может что-то пропустила),почему Максим не пускает ее а парк и вообще одну никуда?
что она может сделать?
вроде не пропустила:-) мне кажется, что она что-то учудила давным-давно, а Макса это до сих пор "пробирает"
Кейти писал(а):писал(а):
если можно так выразиться, он сам жертва - жертва своих желаний, которые тщательно скрывает, поскольку не может поступиться гордостью и забыть все
Кейти писал(а):светлая писал(а):
И еще мне показалось, что вот за то, что он ее хочет, он ее и мучает (это , конечно, одна из причин, по которой он так ведет себя)
она так любит, что принимает его таким, какой он есть, без него , видимо, хуже , чем с ним. Кстати, она вызывает сочувствие и уважение - пытается ему противостоять, защитить себя.
Вот оно - поцелуй . Он подсознательно хочет нежности и ласки от нее, но боится быть искренним, показаться себе слабым, потому и говорит раздраженным тоном.
Блин, если дело обстоит именно так- как она еще с ума не сошла?
...