Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2011 9:07
Я познакомилась с творчеством Спенсер, когда искала роман где бы герой был младше героини. И вот так прочла книгу "Сила любви". Она, да ещё "Прощение", стали лучшими произведениями автора. Будет время непременно оставлю отзывы. А сейчас хочется поделиться радостью, Вчера я наконец-то нашла и посмотрела в интернете Фильм "Утро славы"! Фильм надо сказать, хорош, несмотря на то, что сняли 18 лет назад. И актёры в игру душу вкладывают, так всё замечательно трогательно. Но много ли можно вместить в 96 минут экранного времени? Датам показано, что Уил оказывает Элли разностороннею помощь. Даже роды у неё принял, хотя поначалу эта мысль и приводила его в смятение... Да монологи героев звучат искренне, а не фальшиво, а их взгляд друг на друга передают чувства, а не являются бездушной игрой профессионалов. От сцены умывания в начале фильма вообще захватывает дух. Но даже самый хороший фильм не может полно передать содержание книги. Ибо, даже погружаясь в работу нельзя до конца предать мысли героев, зарождение любви. Это нужно читать. А роман, увы, не переведён. Я внесла его, конечно в список кандидатов на перевод, но с такой посещаемостью мы вряд ли увидим книгу на русском в ближайшее столетие. Может если хотя бы посетители этой темы отдадут за перевод свои голоса дело пойдёт быстрее? И предваряя вопрос. Голосовать нужно здесь: https://lady.webnice.ru/translate/candidates.php[/quote] _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2011 11:33
Tatjna писал(а):
А роман, увы, не переведён Tatjna, я даже не слышала о таком романе. Посмотрела аннотацию - интересная. Оставила свой голос в списке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2011 11:52
» Ссылка на фильм "Утро славы"Virgin писал(а):
я даже не слышала о таком романе. Посмотрела аннотацию - интересная. Оставила свой голос в списке. А ты этот пост не видела? Син еще год назад писала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2011 12:11
Tatjna писал(а):
Фильм "Утро славы"! Аннотацию к роману прочитала. Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать. Проголосовать не могу, потому что исчерпала свое право на голосование ( можно только за три произведения проголосовать). Сомневаюсь, что очередь дойдет до Спенсер, но вдруг... Надеюсь все же. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2011 12:15
Мария Ширинова писал(а):
А ты этот пост не видела? Син еще год назад писала. Не видела. Хотя могла и забыть. Suoni писал(а):
Проголосовать не могу, потому что исчерпала свое право на голосование ( можно только за три произведения проголосовать). А как быстро возобновляется это право? Я когда-то голосовала, а тут зашла, а у меня целых три голоса. Сколько же там всего "вкусного". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2011 12:51
Virgin писал(а):
А как быстро возобновляется это право? Я когда-то голосовала, а тут зашла, а у меня целых три голоса Даже и не знала, что возобновляются голоса. Пока что в списке стоят мои три галочки. Так что пока не могу голосовать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2011 14:03
Может, возобновляются раз в год, или когда сменится список книг. Так, думаю, было бы логично. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 1:19
Virgin писал(а):
Tatjna писал(а):
А роман, увы, не переведён Tatjna, я даже не слышала о таком романе. Посмотрела аннотацию - интересная. Оставила свой голос в списке. Интересная аннотация. Так что я тоже оставила свой голос за перевод этого романа. Только до верхушки списка, все равно, как до неба. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 13:53
Сходила и проголосовала ЗА. Сходила в библиотеку и написала призыв к девочкам голосовать за эту книгу.
Оказывается она предложена с марта месяца. Tatjna писал(а): Алена, что же вы раньше не написали это и периодически
Голосовать нужно здесь: не повторяли. Я например даже не знала об этом. Ой, как жалко будет, если ее не возьмут в перевод. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2011 14:56
Tatjna писал(а):
Вчера я наконец-то нашла и посмотрела в интернете Фильм "Утро славы"! Вы скачивали фильм или смотрели Онлайн? Если смотрели, не подскажите ГДЕ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2011 18:38
Tatjna писал(а):
Смотрела Онлайн вот здесь Аленушка, спасибо! Смотрю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2011 17:28
Дора, нравится фильм?
Федор писал(а):
Сходила и проголосовала ЗА. Сходила в библиотеку и написала призыв к девочкам голосовать за эту книгу.
Оказывается она предложена с марта месяца. А как узнать, продвигается книга по списку? Федор писал(а):
Я например даже не знала об этом. И я. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 17:42
"Прощение" и вот очень захотелось поделиться впечатлениями. В своё время я долго не решалась взять эту книгу в руки, то, что я это всё же сделала, заслуга codeburger, большое ей спасибо за отзыв потому что, так я познакомилась с самым лучшим зарубежным историческим любовным романом! Наконец-то я нашла героиню, которая вела себя, как и подобает благовоспитанной девушке, и которая не меняется коренным образом на протяжении книги. Нежданно пришедшая к ней любовь не превратила Сару в жаждущею жарких мужских объятий идиотку Она осталась, какой была: умной и самодостаточной девушкой, знающей и любящей своё дело. Она человек прекрасных душевных качеств и при этом внешне далеко не красавица, это отмечает и Ноа, но постепенно он Здравствуйте, Леди! Я давно обещала отзывы на любимые романы Спенсер, как разберусь с делами, дел не убавилось, но недавно я в очередной раз перечитала роман Цитата: Когда же нынешние мужчины научатся уважать женщину так, чтобы бы дать этому чувству возможность развиться в любовь, как это случилось с Ноа? привык к ее росту, к тому, что их глаза находятся почти на одном уровне; к простому, деловому покрою ее одежды; к ее удлиненному худому лицу, которое его больше не отталкивало. Чувство уважения к ней вытесняло, по видимому, те незначительные недостатки, какие он раньше подметил Цитата:
Когда же — попытался он припомнить, — когда ее облик стал меняться в его глазах? Когда ее слишком высокий рост стал ему казаться элегантным, ее простота — стала называться неиспорченностью, обыденная внешность — идеальной? Мы читатели вместе с ним, тоже ловим себя на мысли, что не заметили, как это произошло. Их любовь разгоралось постепенно, но так плавно, красиво и псхологически достоверно. И я отлично понимаю, почему они полюбили друг-друга. Ведь Ноа вполне под стать Саре. Несмотря на то, что впервые они встретились в публичном доме, он на моей памяти один из немногих героев ЛР, который действительно в отношении героини по-джентельменски. Он человек слова, чести и долга. Мне запомнился его разговор с другом: Цитата:
— Помнишь ту маленькую девушку мормонку, о которой ты мне рассказывал?.. Ты даже хотел на ней жениться…
— Фрэнси? — Да, Фрэнси. — И что ты хочешь узнать? — Как ты понял, что любишь ее? — Я понял потому, что сделать ее счастливой только в постели означало меньше, чем сделать ее счастливой во всем остальном. Прекрасное определение истиной любви по-моему! И Ноа воспринял его в полной мере. Это не значит, что он не заниматься с Сарой любовью, но для него в конце-концов не эта сторона отношений оказалась главной. (Первый раз у западного автора такое читаю!), он прежде всего желал жить с ней под одной крышей иметь общих детей. И желание это, его любовь к ней действительно очень сильны Ноа поддерживает любимую, чем может в непростой ситуации с её сестрой. Сара прилагает все усилия, чтобы убедить Ади оставить работу в публичном доме. Это была трудная изматывающая борьба ещё и потому, что Ади на мой взгляд никогда не умела жить обычной жизнью и бороться с обстоятельствами. Она, значительно слабее старшей сестры и без её поддержки и любви Роберта она едва ли достигла бы успеха. Эх, хотела бы я когда нибудь пробудить такую любовь в мужчине, которая позволяет отставить в сторону то, что, казалось бы, простить не возможно... Любовь Адлаиде не сразу победила в Роберте страх взять в жёны женщину с таким прошлым, но, как и всё подлинное любовь поборола и общественные устои, и страх и обиду... Символично, что каждая из нешуточных проблем, сложившаяся по ходу романа нашла своё разрешение в рождество - великий праздник веры, надежды, любви и всепрощения. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 18:04
[quote="Tatjna"в ]очередной раз перечитала роман "Прощение"[/quote]
Отзыв на мой любимый исторический роман у Спенсер! Tatjna, мне очень понравился твой отзыв. Роман мне запомнился именно из-за образа героини. Образ самой Сары очень притягателен, интересна любовная линия.А еще как она боролась за сестру! Давно читала этот роман, но вот остались о нем хорошие воспоминания. Tatjna, спасибо за этот отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 22:44
Мне " Утро славы" не понравился... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|