Фуся:
Какой плодотворный вечер)))))целых два отзыва
На-та-ли писал(а):Дом у чёртова озера
Наташа, лови
На-та-ли писал(а):Просто дрожь пробирала во время чтения , очень уж я прониклась всем происходящим.
не то слово пробирала
Тина Вален писал(а):Точно! Я вечером читала, так потом и спать боялась.
я после книжки с ночником спала.Вот как прониклась
На-та-ли писал(а):То , что он рассказал про отца Вари , я не считаю предательством.
и я не считаю.Правильно он сделал.Нужно было девочку как-то защитить,не действовать же методами её отца.
На-та-ли писал(а):И неприкаянная душа смогла обрести покой , или возможность радоваться этому миру .
вот её мне больше всех было жалко.Сделали игрушкой,забрали от родных,в жертву принесли

Одна радость в жизни была - любимый сынишка и то не смогла с ним быть

Ух,как я злилась
На-та-ли писал(а):Все они получили по заслугам.
подпишусь под каждым словом!Я только не помню - призрак мстила потомкам своих мучителей?А сами преступники спокойно жизнь прожили?
На-та-ли писал(а):Если честно не ожидала многого , финал неожиданным был очень.
Ох, у меня слёзы текли когда читала про душу
Лелешна писал(а):Только что закончила читать "Волчью кровь". Очень понравилась книга.
Лелечка, держи

Очень рада, что понравилось.Я была более строга в своем вердикте.В основном из-за героя и скомканной концовки.
Лелешна писал(а):Вадим меня слегка разочаровал
не то слово.Особенно его поведение в "брачную ночь".За это я его и не простила.Вот.
Лелешна писал(а):Очень интересно описан Рудов замок и сама легенда о проклятии.
атмосферно и готичненько
Лелешна писал(а):Фусечка, спасибо за рекомендацию!!!!

Солнышко,я если честно,уж и не помню, что её тебе рекомендовала))))Прости склерозную
...
На-та-ли:
Лелешна писал(а):Только что закончила читать "
Волчью кровь". Очень понравилась книга.

Леля держи
Лелешна писал(а):До самого конца держала в напряжении: чем же все закончится.
И так практически во всех книгах автора )))
Лелешна писал(а):Очень понравилась гл. героиня Яся: настоящая журналистка с сильным характером. Я очень боялась за ее психику, ведь за короткое время она вынесла достаточно. Молодец! Не сломалась, а только закалилась.
Да , не девушка , а кремень. Многие бы или с ума сошли или умерли бы от страха.
Лелешна писал(а):Вадим меня слегка разочаровал.
Лелешна писал(а): Очень интересно описан Рудов замок и сама легенда о проклятии. Повторюсь: шикарная книга!!!

10 баллов!!!
Полное погружение в эту атмосферу )))
ещё будешь читать ?
Фуся писал(а):я после книжки с ночником спала.Вот как прониклась

у
меня к счастью от уличного фонаря свет в комнату попадает ))) , а точно бы лампу оставила.
Фуся писал(а):вот её мне больше всех было жалко.Сделали игрушкой,забрали от родных,в жертву принесли

наверное это самая страшная смерть , какую можно представить.
Фуся писал(а):Я только не помню - призрак мстила потомкам своих мучителей?А сами преступники спокойно жизнь прожили?
не , не спокойно .
Им всем досталось. Вот только несправедливо получилось. Замуровал мужчина этот , а проклятье на жену , дочь и дальше пошло. Ведь они же ни в чем не виноваты (((
Фуся писал(а):Ох, у меня слёзы текли когда читала про душу
...
Кассиопея:
Полное погружение
Очень впечатляющее начало и очень неудачный конец, на мой взгляд. Роман захватил мое внимание с первых страниц и я не могла оторваться, так мне было интересно узнать, как Симона узнает, кто такой Илья и что за этим последует. Но как только я узнала ответ на этот вопрос, дальше повествование стало меня разочаровывать. Происходить все стало скачками, сумбурно и невнятно. Наследство, какая-то месть, похищение. В принципе оба героя мне понравились. Сима – обычная девушка, закомплексованная, одинокая и естественно, бедная. И Илья – мужчина обеспеченный, из так называемой «золотой молодежи», которому наскучила однообразная жизнь. Вот только жалко, что Илья поздно понял, что он нашел настоящий самородок. Ведь ему есть с кем сравнить. С той же Анжеликой. Но он меня разочаровал, когда не стал искать Симу, чтобы жениться на ней, ведь он должен был понимать, что очень ее обидел.

А вместо этого женился на вертихвостке Анжелике. Но, с другой стороны, обычно так и происходит в нашей действительности.

Неплохой роман получился, но мог бы быть просто бесподобным, если бы не вторая часть, которая совсем мне не понравилась.. За первую часть романа безусловно 5, за вторую 3 . В итоге роман получает от меня
4 балла.
...
Фуся:
«Час перед рассветом»
Спойлеров нет)))
Наконец-то дождались выхода этого романа. Книга – продолжение «Самой тёмной ночи». Она просто великолепна! Как же выросли наши мальчишки!
Дэн – возмужал, повзрослел, руководит своим маленьким бизнесом. Был женат, но счастья в браке не нашел – всё ещё помнит Ксанку.
Матвей – вот уж настоящий сюрприз! Помните книгу «Проклятый дар» и её героя частного сыщика с талантом видеть призраков? Того, который спас Алёну из психиатрической лечебницы, вынес на руках из проклятого болота, отвоевал у Мары? Так вот это и есть нас Матвей! Как я рада за него!
Гальяно – знакомый нам по роману «Пепел феникса» - всё тот же весельчак и балагур. Дамский угодник и сорвиголова. Автор сделает ему великолепный подарок – подарит его первую, мальчишескую любовь. Там такие отношения красивые будут.
И конечно Туча – он изменился больше всех. И внешне и внутренне. Стал импозантным мужчиной, открыл свой бизнес и перенял дело отца.
А самое главное, что случилось с ребятами – каждый нашел свою любовь и судьбу.
После этой книги я стала по-новому смотреть на Лешака. Роман откроет многие тайны как княжеской семьи Шаповаловых, так и его рода. Оказалось, что они крепко связаны между собой. Будут расставлены все точки в отношениях двух братьев Игната и Александра. И конечно станет ясно, как сложилась судьба Ксанки.
Роман просто замечательный, он намного интереснее первой книги. Даже жаль, что всё так быстро закончилось. Ставлю заслуженно высший балл!
Кассиопея писал(а):Полное погружение
Лили, тебе

Откоментировать не могу т.к. книгу не читала)))
Тина Вален писал(а):Я этот роман не читала и вряд ли буду. Все отзывы о нем не ахти.
Тина,по-моему у Корсаковой все ранние романы никакие

ИМХО конечно,но они и рядом не стояли с последними книгами.
...
Тина Вален:
Фуся писал(а):«Час перед рассветом»
Фуся! За отзыв
Буду ждать эту книгу в электронке.
Фуся писал(а):Тина,по-моему у Корсаковой все ранние романы никакие Sad ИМХО конечно,но они и рядом не стояли с последними книгами.
Согласна
...
Кассиопея:
Девушки, еще раз всем привет!!!
Всем спасибо за сердечки. Значит не одну меня не впечатлил этот роман. Я уж, если честно, хотела отложить Корсакову на неопределенное время. После Погружения читать ее у меня пропало желание. Но после отзыва
Фуси , за что я поставила

, я поняла, что автору надо дать второй шанс. Что посоветуете мне прочитать, так как я поняла, что некоторые романы пересекаются.
...
Фуся:
Кассиопея писал(а):Фуси , за что я поставила
Лили,спасибо)))
Кассиопея писал(а):Что посоветуете мне прочитать, так как я поняла, что некоторые романы пересекаются.
Почитай "Проклятый дар", "Пепел феникса" и согласна с Тиной - хорошие книги
...
Кассиопея:
Тина Вален писал(а):Лили, читай "Волчья кровь", "Ведьмин клад", "Печать василиска". Они не пересекаются и очень интересные.
Фуся писал(а):Почитай "Проклятый дар", "Пепел феникса" и согласна с Тиной - хорошие книги
Скачала все пять книг, в ближайшее время обязательно прочту одну их них.
...
Elenawatson:
Всем привет. Ух ты на какую я интересную тему попала. Недавно начала свое знакомство с автором и, надо признаться, была приятно удивлена ее манерой письма. Нравятся мне романы с элементами мистики, тайны, должна признаться, умеет Корсакова закрутить сюжет, сразу захотелось прочитать все ее книги, что и планирую сделать в ближайшем будущем.
На данный момент прочитала книгу
"Дом у чертова озера". Книга мне очень сильно понравилась, довольно-таки интересная, неординарная, понравился сюжет, достаточно интересная любовная линия - с огромным интересом наблюдала за развитием любовных отношений, а дальше вообще пошел азарт, не могла оторваться от книги, когда началась дележка дома, пошли интриги. А мистическая сторона вообще накалила обстановку до предела, читала ночью, боялась смотреть по сторонам, но было ужасно интересно, чем все закончится.
Вообще я больше люблю в книгах мистику и таинственность, но в этой книге и любовная сторона не подкачала.
А концовка меня немного удивила, я думала, что всему найдется логическое объяснение, но нет, все оказалось по-настоящему, получилось как-то сказочно, но это не испортило ощущение от книги в целом. Книга заслуживает похвалы. Оценка самая высокая.
...
Тина Вален:
Elenawatson писал(а):Всем привет.
Привет,
Лена!
Elenawatson писал(а):Ух ты на какую я интересную тему попала. Недавно начала свое знакомство с автором и, надо признаться, была приятно удивлена ее манерой письма. Нравятся мне романы с элементами мистики, тайны, должна признаться, умеет Корсакова закрутить сюжет, сразу захотелось прочитать все ее книги, что и планирую сделать в ближайшем будущем.
С нетерпением ждем твоих отзывов.
Elenawatson писал(а):На данный момент прочитала книгу "Дом у чертова озера".
Тебе
Elenawatson писал(а): А мистическая сторона вообще накалила обстановку до предела, читала ночью, боялась смотреть по сторонам, но было ужасно интересно, чем все закончится.
Точно. И жутко, и интересно.
...
Elenawatson:
Тина Вален писал(а):Точно. И жутко, и интересно.
Если у нее все книги в таком русле, то мне она, определенно, нравится. Давненько мне хотелось почитать эдакой чертовщинки. Молодец автор, умеет держать в напряжении.
...
Фуся:
Elenawatson писал(а):Всем привет.
Привет Лена! Добро пожаловать в темку
Elenawatson писал(а):умеет Корсакова закрутить сюжет, сразу захотелось прочитать все ее книги, что и планирую сделать в ближайшем будущем.
да,мистические романы Корсаковой - это шедевр)))Надеюсь на одной книге не остановишься и станешь тут частым гостем
Elenawatson писал(а):На данный момент прочитала книгу "Дом у чертова озера".
держи
Elenawatson писал(а): Книга мне очень сильно понравилась, довольно-таки интересная, неординарная, понравился сюжет, достаточно интересная любовная линия -
здорово,что с первого романа прямое попадание)))
Elenawatson писал(а): А мистическая сторона вообще накалила обстановку до предела, читала ночью, боялась смотреть по сторонам, но было ужасно интересно, чем все закончится.
и я ночью читала и оторваться было просто невозможно!
Elenawatson писал(а):А концовка меня немного удивила, я думала, что всему найдется логическое объяснение, но нет, все оказалось по-настоящему,
в мистических романах всё будет наполнено потусторонним,магией,колдунами и проклятьями.У автора есть ещё современные романы.Это её более раннее творчество и ИМХО, не особо удачное.
Elenawatson писал(а):получилось как-то сказочно, но это не испортило ощущение от книги в целом.
и это самое главное
...
Elenawatson:
Фуся писал(а):да,мистические романы Корсаковой - это шедевр)))Надеюсь на одной книге не остановишься и станешь тут частым гостем
Однозначно, она меня уже заинтриговала, конечно буду читать.
Фуся писал(а):У автора есть ещё современные романы.Это её более раннее творчество и ИМХО, не особо удачное.
Понятно, буду нажимать на мистику.
Лелешна писал(а):Я эту книгу еще не читала, но то, что уже прочла мне понравилось.
Попробуй, думаю не пожалеешь.
Лелешна писал(а): Корсакова увлекательно пишет. Я тоже буду дальше знакомиться с ее книгами.
Точно.
...
zolenuchka:
Привет всем!
Решила откликнуться на приглашение Фуси и зайти в эту тему.
Отзыв на роман "Третий ключ". (Не судите строго - это мой первый опыт).
Есть спойлеры!!!
Первым романом, прочитанным мною у Татьяны Корсаковой, был "Третий ключ". Давно я ничего подобного не читала. Больше всего мне понравилось смешение детектива, мистики и даже триллера в одной истории. С первых строк повествование настолько захватило, что я и думать забыла обо всем остальном.
Главные герои - наши современники очень живые и настоящие. Михаил простой и надежный - настоящий мужчина. Люся - деловая (истеричная) стерва, но она такая не по натуре своей, а из-за недостаточного воспитания и вседозволенности в детстве и отсутствия любви и женского счастья. Сандро не так прост как может показаться на первый взгляд, сумел же он приручить своенравную Люсю. А вот Аглая очень противоречивая личность: с одной стороны-жесткая журналистка и уверенная в себе "светская львица", а с другой - подросток, которого преследуют комплексы и страхи из прошлого.
От чтения дневника графа Полонского мне было на самом деле очень "не по себе"- мурашки по коже. Как же это жутко постоянно ждать очередной "смерти" любимой жены, и после ее очередного "воскрешения", надеясь на чудо, каждый раз убеждаться , что это уже не тот человек, которого ты знал и любил. А что может быть хуже подозрения в самом страшном - убийстве детей!?! А хуже может быть только осознание того, что ошибся и осудил и приговорил невиновного! Как жаль, что жизни всех членов семьи Полонских были разрушены загадочной болезнью с помощью темных сил Ульяны.
Признаюсь, что я поначалу поверила в историю с "живой" статуей, а в конце книги была немного разочарована появлением хранителей 3-х ключей и всей этой историей с потомками свидетелей трагедии семьи Полонских. И хотя все абсолютно ясно и логично, но на мой взгляд, финал выглядит как сказочно-приключенческая мелодрама: зло покарали высшие силы, все ггерои нашли таки свою любовь, все женаты и счастливы, и на горизонте маячит тот самый проклятый клад! Это все как будто
из "другой оперы"(ИМХО). Но несмотря на этот небольшой недочет, роман мне настолько понравился, что я решила прочесть все книги автора.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружила роман "Полное погружение" (прочитанный около года назад и вызывающий у меня неоднозначные впечатления) в списке книг, автором которых является Татьяна Корсакова. Вот уж никогда бы не подумала, что один человек может написать такие разные книги.
...
Тина Вален:
zolenuchka писал(а):Решила откликнуться на приглашение Фуси и зайти в эту тему.
Привет! Молодец, что зашла.
zolenuchka писал(а):Первым романом, прочитанным мною у Татьяны Корсаковой, был "Третий ключ".
У меня он самый любимый.
zolenuchka писал(а):От чтения дневника графа Полонского мне было на самом деле очень "не по себе"- мурашки по коже
Очень сильная сторона романа.
...