Nadin-Z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2012 22:13
Катюня Now and Forever писал(а):
вот он - настоящий Апокалипсис)))) ну эт "апокалипсис" вроде как решили новой версией протокола IPv6 ))) Alafiel, спасибо! Про "конец света" из зороастризма еще не видела )) Просили позитив? А пожалста ))) Некоторые ... исследователи астрологических карт (назовем их так) сообщают еще и о наступлении в 2012 году эпохи Разделения. В библии она обозначена как отделение зерен от плевел. В авестийских источниках хранится информация о том, что между Богом и дьяволом был заключен временный договор, чтобы человек сам мог определиться, на чьей стороне ему быть. Согласно мифологии Авесты, в предыстории человечества существовал особый договор между Богом и дьяволом. По этому договору дьяволу позволялось делать все, что он хочет, но — только в течение ограниченного времени. И договор этот прекращается в тот момент, когда время дьявола подойдет к концу. И тогда Господом будут произнесены 22 священных слова, называемые «Ахунвар» [1], которые зашифрованы в 22 Старших арканах Таро. Как поясняет Авеста [2], граница между Богом и дьяволом пролегает не в пространстве, а во времени. Время Творца не ограничено ничем, а время дьявола ограничено «Ахунваром». Благие творения отличаются от дьявольских тем, что имеют иные циклы развития. Считается, что такие слова («Ахунвар») уже были произнесены, когда с 16 по 22 июля 1994 года, на самую большую планету Солнечной системы — Юпитер упали 22 осколка кометы Шумейкеров-Леви-9. Удивительно, но количество фрагментов кометы, каждые сутки падавших на Юпитер, совпадало с числом слов в соответствующей по номеру строке древнего авестийского текста «Ахунвар». Более того, даже по массе они оказались пропорциональны длине слов этого древнего заклятия. Если это действительно так, то начиная с 1994 года на протяжении 22 лет человечеству ежегодно будет открываться по одному слову этого заклинания - каждый год будет вступать в действие очередной Старший аркан (счет ведется от большего к меньшему). Так, в марте 1995 года, находившегося под влиянием карты, называемой «Слепец над пропастью», слепой вождь Ассахаро, основатель секты «Аум Синрикё», стал возмутителем спокойствия в Японии. В августе 2000 года, символизировавшегося картой «Башня», произошел пожар на Останкинской телебашне. 2001 год был связан с арканом, именуемым «Огненный вихрь, или Торжествующий дьявол». Он потряс мир терактами 11 сентября в Америке. Если бы в 2012 году заканчивался этот обратный отсчет, то можно было бы предположить, что наступает эпоха Разделения, которая определенным образом изменит жизнь. Но в 2012 году включается аркан Император, который воплощает принцип победы порядка над Хаосом. Такшта, вероятно, будем жить, товарищи! ______________________________ [1] «Ахунвар» — особая авестийская молитва-заклинание, с помощью которой Творец ограничил время правления дьявола. [2] Авеста — сборник священных текстов, записанных особым авестийским языком. Подробнее можно почитать тут. В статье описываются "год Платона", "планетные циклы" и вообще довольно любопытные теории, касающиеся 21 декабря 2012 и 2012 года вообще. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alicka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 13:05
А я где-то слышала( а может и сама придумала, не помню), что конец света может быть самый банальный - уснут все и не проснуться больше.
Ещё очень интересно видели конец света Веды. "Необычный взгляд на конец света 2012 предлагают веды, как на начало Светлых времен и избавления от тьмы, т.к. именно в этом году наступает предсказанное ранее Священное Лето по славянскому летоисчислению. В этой связи выглядит интересной умозрительная связь между современным христианством и верованиями древних славян, которые, по сути, являются выродившимся и обросшим языческими обрядами прахристианским миропредставлением. Конец света 2012 и последующий за ним период позиционируется, как очищение от "скверны" посредством различных природных катаклизмов. И все рано веды предлагают радоваться ему, потому что лучше потом, чем годы в современном обществе, прожитые зря". Или манускрипт Колбрина. Вот отрывок: «Они услышат трубный глас и боевой клич Разрушителя и станут искать убежища в пещерах. Горы будут изрыгать далеко вокруг огонь и пепел. Воды будут проглочены землей, и моря вскипят. Деревья будут повалены и все живые существа погибнут. Люди рассеются в безумии. Даже самый смелый человек будет дрожать от страха и его живот расслабится, поскольку это нечто будет непонятно людям. Это будет огромная, охватывающая небо Земли извивающаяся форма, широко открытые рты которой, будут пламенеть многими оттенками. Он окутает Землю серым дождем пепла и вызовет много эпидемий, голода и другого зла. Он искусает кожу людей и животных, пока они не покроются пятнами и ранами. Вся Земля будет двигаться и горы растают» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2012 10:37
Вниманию авторов: до окончания приема работ осталось всего-ничего. Хочу напомнить, что готовые статьи принимаются до 31 марта 2012 года на email: dark.court@yandex.ru
_______________________________ А у меня новая порция сплетен из интернета )) В преддверии прогнозируемого в 2012 году апокалипсиса многие умы вселенной задались вопросом не только как избежать наступления конца света, но и как можно выжить если таковой наступит. Итак, вот некоторые изобретения, которые возможно помогут выжить во время апокалипсиса: “Новый ковчег” Еще в конце 2010 года был разработан проект уникального автономного здания "Ковчег", обеспечивающего его жителей всеми нужными ресурсами в любом месте планеты, и специальной капсулы, в которой можно будет спастись в случае апокалипсиса. Как пишут российские СМИ, идея здания "Ковчег" принадлежит академику Леву Бритвину, а сам проект был воплощен в жизнь командой архитекторов. По словам разработчиков проекта, высота чудо-здания составит около 30 метров, что соответствует высоте девятиэтажного дома, а площадь — 3,2 тысячи квадратных метров, что намного меньше площади российской девятиэтажки. В основе здания находится специальная труба, которая будет являться центральной опорой "Ковчега", а фундаментом для дома будет служить платформа, которую в случае необходимости можно сделать плавучей. В нижней части здания будет находиться собственная электростанция. Благодаря ей чудо-дом будет способен преобразовывать тепловую, солнечную энергию и энергию ветра в электричество. В энергию будут превращаться и отходы жильцов в специальных биотуалетах. По словам авторов проекта, "Ковчег" - это единая автономная система, которая способна бесперебойно снабжать себя энергией, поддерживать комфортный для людей микроклимат, так что его жильцам не грозят ни аномальный холод, ни чудовищная жара. А специальная плавучая платформа позволит чудо-дому держаться на воде, так что обитатели "Ковчега" не погибнут даже в случае поднятия уровня Мирового океана. «Антиапокалипсический бункер» Фирма Matex Security Projects, зарегистрированная в Понтедере, Италия, строит антиапокалипсические бункеры – самые настоящие убежища на случай атомного удара, наводнений, химических и бактериологических атак. По заявлениям Matex, с приближением 2012 года уже тысяча человек заказали персонализированные проекты крайне дорогостоящих бункеров. «Капсула жизни» Свой метод спасения на случай апокалипсиса предложил и российский инженер Евгений Убийко. Он создал специальную капсулу — герметичную, с четырьмя слоями изоляции. В ней могут поместиться четыре человека, которые смогут продержаться в капсуле до 40 дней. По словам Е.Убийко, его капсула может держаться на поверхности воды и катиться вниз по холмам. Изготовление одной капсулы апокалипсиса обойдется в 80 тысяч долларов. (замечательная фамилия для изобретателя спасательной капсулы))) «Спасительный город» Группа итальянцев построила на Юкатане город, в котором они надеются спастись от конца света. Многие итальянцы уже получили мексиканское гражданство. В северной Мексике на загадочном полуострове Юкатан построен таинственный город, который должен спасти его обитателей от всевозможных катастроф и угроз. Группа итальянцев из 70 человек, чьи имена пока не установлены, решила спастись от встречи с концом света, который, по утверждению сторонников теории катастроф, должен наступить в 2012 году. По меньшей мере, если верить древней легенде майя, не раз вдохновлявшей голливудских сценаристов. Два года назад на Юкатане были приобретены 800 га земли, и через несколько месяцев там был построен город в миниатюре, Лас-Агилас. Городок окружают горы и леса. Рядом расположено древнее поселение майя Киуик, что придает еще больше таинственности атмосфере тревожного ожидания, царящей в округе. Источник _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 10:40
Nadin-Z писал(а):
«Капсула жизни» от Nadin-Z писал(а):
Евгений Убийко как-то вот я, наверное, не рискнула бы воспользоваться)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2012 10:48
Аха, Крис, вот такая вот ирония )))
И спастись вроде хочется, и не засмеяться невозможно: Спаситель Убийко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 11:59
Ой, да чего только не придумают! Но да, фамилия шикарна! Что-то мне вспомнился фильм "Взрыв из прошлого", где муж с женой спрятались в бункере. Дело было в Америке 60-х, ходили слухи про угрозу атомной войны, и вот что-то померещилось и они заперлись в этом бункере, замок на 30 лет закрыли. Там у них сын родился, думали что все, весь мир уже уничтожен или непонятно каким стал от радиации... А потом вышли на поверхность и офигели... В общем, забавно посмотреть про конец мира, которого так и не случилось. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 14:14
Alafiel, спасибо за интересную теорию! такого я тоже еще не читала.
Nadin-Z писал(а):
Авеста Вот хочу, чтоб вот так все было, честное слово))) Это мне близко по мировоззрению)) Мне всегда было интересно, на самом деле, откуда люди берут подобные разнообразные идеи, как так получается, что стоооолько разных источников и прогнозов... Как ярмарка, черт возьми))) Alicka писал(а):
уснут все и не проснуться больше О_о... тихий ужас! Хотя... страдать никто не будет - это большой плюс. Алис, и тебе спасибо за парочку теорий! Что-то похожее я слышала. Nadin-Z писал(а):
Убийко Ааааааа, капец))) Нет, ну это конечно не самая плохая фамилия, но всё же...))) Ди, сэнкс, хоть позитива стало больше, надежда родилась))))) От себя могу добавить, что в США они слегка двинутые на этой почве и половина населения всерьез подготавливается к Концу света. А уж о том, какие разработки ведутся в их секретных правительственных лабораториях... Так что вполне возможно, какой-нибудь "Ковчег" они тоже запустят в космос, когда время придет)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 21:50
И снова заметка из интернета:
Мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для привлечения туристов из-за рубежа «В мире наблюдается огромный интерес к событиям, ожидаемым 21 декабря 2012 года, когда майя предсказали конец света. Многие зарубежные туристы хотели бы в этот день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание древней индейской цивилизации, а мы готовы удовлетворить их любопытство», - заявила министр туризма латиноамериканской страны Gloria Gevara. Министр туризма также сообщила, что в рамках этой даты планируются различные мероприятия, в рамках которых можно будет получить разностороннюю информацию о традициях и истории майя, передает РИА Новости. Календарь майя был создан около 4 тыс. лет назад. Согласно этому календарю, 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тыс. лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. С 2012 года человечество якобы начинает сдавать «экзамен» на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года. В 2012 году людей ожидает и еще одно чрезвычайно редкое астрономическое явление - три затмения: Луны, Венеры (Солнцем) и самого Солнца. Солнечная система выстроится в одну линию с центром Млечного Пути, что происходит раз в 26 тыс. лет - ровно столько времени требуется Солнцу, чтобы сделать один оборот вокруг центра Галактики. люди готовы делать деньги на всем абсолютно ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 22:05
Да уж, люди на всем деньги делают... А я не поняла - до 2053-го года будет длиться "экзамен" или следующая эпоха? Для эпохи как-то маловато... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 22:21
Alafiel писал(а):
Для эпохи как-то маловато... согласна! Я восприняла это как длительность экзамена... Возможно у авторов заметки была просто очепятка )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alicka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 23:19
Н-да... не знаю будет ли конец света, но дурдом точно будет!
Я когда что-то покупаю и пытаюсь запихнуть в морозилку муж говорит: зачем? у нас что, есть нечего? А я ему (в шутку): ага! а если и правда конец света))) Если бы он покрутил пальцем у виска, я бы даже не обиделась))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 23:54
Да, я про вот эти эпохи Майя читала! из разных источников постоянно разные даты, но про 2053 точно слышала. На самом деле многие считают, что люди просто искусственно нагнетают обстановку и перевирают факты, потому что Майя не про Апокалипсис говорили, а просто про начало новой эпохи. В общем, да, все сходят с ума по своему)) сколько людей, столько мнений.
а деньги... дык их давно на несчастьях и страданиях предпочитают зарабатывать, или на панике((( печально конечно, но куда деваться. Alicka писал(а):
Если бы он покрутил пальцем у виска, я бы даже не обиделась) Алис, ну насмешила))))) Запасаешься? не ну че, тоже нужно)) я бы лично не крутила пальчиком. прямо там ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2012 19:19
Оля, ещё пока нигде. С 1 апреля(31 марта) откроют конкурсные чтения, осталось совсем чуть-чуть. Здесь сразу появится ссылка на страничку с рассказами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дорин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 9:59
» Интервью с автором рассказа "Замуж любой ценой"Седьмой конкурсный рассказ"Замуж любой ценой" Даже конец света не остановит женщину, решившую выйти замуж. Свадьба Ники, о которой она мечтала с детства, под угрозой срыва. Пусть все летит к чертям, но своего она не упустит. Не упустили мы шанс допросить и этого автора с пристрастием: Cанки зимой никогда не целовали? Цитата:
Санки не целовала, снег не ела, сосульки не облизывала. Полдетства стороной прошло. Вы мечтали полететь в космос? Цитата:
Мечтала о космонавтах. В пятницу,13 из дому выбираетесь? Цитата:
Конечно.Короткими перебежками до ближайшего магазина) Верите ли вы, что в этом году случится конец света? Цитата:
У меня большие планы на этот год, и Апокалипсис в них точно не вписывается. А как вы к нему готовитесь? Цитата:
Как к перебоям электропитания. Купила свечи, спички, сделала запасы воды. Домовые и привидения в квартире не шалят? Цитата:
Вот уже больше двух лет в моемдомепоселился маленький монстр в обличье ангела. Он клянчит конфеты, разливает сладкий чай по ковру, разбрасывает игрушки, не дает спать по ночам, крошит печенье в кровати и требует постоянного внимания. С какой ноги встаете с постели? Цитата:
С правильной) Что вы больше любите: одеваться или раздеваться? Цитата:
Одеваться по дорогим магазинам. Если бы предложили в детском спектакле сыграть роль кота в сапогах или его хозяина, то какую бы выбрали? Цитата: Кожаные сапоги –моя слабость. |
|||
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 12:04
И ответы автора понравились, и аннотация, и заголовок - неужели в конкурс прорвался-таки нежно любимый мной жанр? Уже предвкушаю))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:23
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |