Нора Робертс "Синий георгин"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>13 Мар 2012 22:05

Спасибо за перевод.
Мамаша, конечно, просто кошмар. Мало того, что жалуется на личную жизнь, так ещё и сравнивает развод со смертью мужа. Как такое в голову приходит? На полном серьезе думать, что раз у нее было два развода и предстоит третий, то она в три раза несчастнее Стеллы, у которой только один муж погиб.

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>13 Мар 2012 22:09

makeevich писал(а):
Может, это бездушно с моей стороны, но мамаша дело говорит. Другое дело, что Стелла сейчас не в состоянии это воспринять. Но детей-то тоже надо на что-то кормить и одевать. Никто не предлагает на стенку лезть, просто предпринять очевидные шаги. Зря она так с мамой.

Это не мама, это мамаша. Gun В день, когда дочери была так необходима поддержка и утешение, в день, когда тело ее любимого мужа опустили в землю, мамаша дает такие дельные советы да еще и начинает жаловаться на свою жизнь, вспоминать, какая она была несчастная после своих разводов. Бездушная, бесчувственная, всегда и во всем ищет свою выгоду.
Стелла чай сама не девочка и все прекрасно способна понять, но не в такой день. Как она сама думает, завтра придет новый день, появятся новые заботы, а сейчас ей нужно, чтобы ее обнимали и утешали. От матери она не увидела ни того, ни другого. Так что все с этой мамашей понятно. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nepogojeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>13 Мар 2012 22:13

makeevich писал(а):
Адальмина писал(а):
И вот дал же Бог такую бездушную суку-мамашу. И ведь где-то их таких штампуют. :devil:

Может, это бездушно с моей стороны, но мамаша дело говорит. Другое дело, что Стелла сейчас не в состоянии это воспринять. Но детей-то тоже надо на что-то кормить и одевать. Никто не предлагает на стенку лезть, просто предпринять очевидные шаги. Зря она так с мамой.

Душещипательно.

Согласна с makeevich мама дело говорит. Все равно придется этим заниматься, только конечно не в день похорон, а на следующий. Ведь детей надо кормить, счета оплачивать, ипотеку платить. Страховка в этот момент ох как помогает.

Karis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.12.2011
>13 Мар 2012 22:15

Королева писал(а):
Какие мы с тобой злые

Дык! Мы же знаем, когда надо этот механизм включать))

Цитата:
Мамаша, конечно, просто кошмар. Мало того, что жалуется на личную жизнь, так ещё и сравнивает развод со смертью мужа. Как такое в голову приходит? На полном серьезе думать, что раз у нее было два развода и предстоит третий, то она в три раза несчастнее Стеллы, у которой только один муж погиб.

Эту логику материнскую нам не понять))
Есть такие люди. Если я несчастная, то я самая несчастная, если умная, то самая умная (это ж так умно такие советы раздавать), если мой бывший муж счастлив без меня, то как это так вообще?!
Нравится мне параллели, которые Робертс проводит между Карлой и Стеллой в конце. И что со смертью Кевина Стелла однозначно станет лучшей матерью. Нет, ну она и была хорошей, но поклялась стать ещё лучше))
В первой главе трилогии Робертс ввела любовь в жертву материнству. Есть, над чем подумать)
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>13 Мар 2012 22:21

Karis, Мел Эванс, Королева, спасибо! Очень все грустно пока, всплакнула.
Иллюстрации и музыкальное оформление очень трогательные.
Все время, пока читала, думала, а как же пролог связан с героями романа.
Поняла только, что Стелла не может быть внучкой или правнучкой Амелии, Значит появится еще кто-то. Очень интересно, кто же.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>13 Мар 2012 22:21

Karis писал(а):
В первой главе трилогии Робертс ввела любовь в жертву материнству. Есть, над чем подумать)

Лен, я утешаю себя мыслью, что если Кевин не погиб, о чем была бы книга. У Стеллы же будет эээ все хорошо у нее будет. Вот.

Галя, продолжение следует Wink

Nepogojeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>13 Мар 2012 22:24

LGA писал(а):
Karis, Мел Эванс, Королева, спасибо! Очень все грустно пока, всплакнула. Иллюстрации и музыкальное оформление очень трогательные.
Все время, пока читала, думала, а как же пролог связан с героями романа.
Поняла только, что Стелла не может быть внучкой или правнучкой Амелии, Значит появится еще кто-то. Очень интересно, кто же.

Думаю, что появится ГГерой и он и будет связан с Амелией. Или сын или внук.

>13 Мар 2012 22:25

Адальмина писал(а):
Это не мама, это мамаша. В день, когда дочери была так необходима поддержка и утешение, в день, когда тело ее любимого мужа опустили в землю, мамаша дает такие дельные советы да еще и начинает жаловаться на свою жизнь, вспоминать, какая она была несчастная после своих разводов. Бездушная, бесчувственная, всегда и во всем ищет свою выгоду.
Стелла чай сама не девочка и все прекрасно способна понять, но не в такой день. Как она сама думает, завтра придет новый день, появятся новые заботы, а сейчас ей нужно, чтобы ее обнимали и утешали. От матери она не увидела ни того, ни другого. Так что все с этой мамашей понятно.

Согласна с каждым словом))
Да и плевать ей по сути на Стеллу свою. Она не давала советы, она себя умной показывала. Что она сделала, когда Стелла её прогнала? Взъелась, потому что задели её достоинство. Боли из-за того, что дочь её отвергла, она не почувствовала.
Ей больше было бы интересно цапаться с мужем, чем успокаивать дочь.
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>13 Мар 2012 22:25

Какое быстрое продолжение, девочки. Ar Благодарю вас!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2012 22:32

LGA писал(а):

Nepogojeva писал(а):

Почему-то чувствую себя бякой, когда знаю, а сказать не могу
Хитренько там всё вообщем будет))
Профиль ЛС  

>13 Мар 2012 22:36

Королева писал(а):
Лен, я утешаю себя мыслью, что если Кевин не погиб, о чем была бы книга. У Стеллы же будет эээ все хорошо у нее будет. Вот

Ээээ да, ээээ, очень
И да, насчет книги ты права. Ох, помню как я с ума сходила, когда в "Клятве смерти" убили любовь Морса. Смерть Кевина вызывает такие же чувства - безнадежность и совершенное неприятие.
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>13 Мар 2012 22:38

Nepogojeva писал(а):

Сын, которому 110 лет??? Боюсь, только если пра или прапра какой-нить... Если вообще он будет связан со Стеллой... там ведь еще две героини есть Может, это они с Амелией связаны?
Karis писал(а):
Да и плевать ей по сути на Стеллу свою. Она не давала советы, она себя умной показывала. Что она сделала, когда Стелла её прогнала? Взъелась, потому что задели её достоинство. Боли из-за того, что дочь её отвергла, она не почувствовала.
Ей больше было бы интересно цапаться с мужем, чем успокаивать дочь.

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2012 22:39

Королева писал(а):
А я уже натренированная на околдованных. Лен, знаешь КАК тяжело молчать, когда знаешь, что там дальше ревнивый волк сделает. Иногда просто вставала из-за стола и уходила на несколько минут

А я вот сейчас так и сделаю - встану и уйду. Спать, спать)))

NatalyNN писал(а):
не одна ты время от времени чувствуешь себя бякой... и по той же самой причине...

Наташ, так мне-то в новинку
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>13 Мар 2012 22:39

Мне очень нравится этот роман Норы Робертс именно за такое начало. КАК женщина, так трагично потерявшая свою любовь/мужа/жизнь, сумеет выжить и победить? Обожаю Нору - она дарит крылья и убеждает - что все будет хорошо! просто потерпите и ....

>13 Мар 2012 22:42

Мел Эванс писал(а):
Мне очень нравится этот роман Норы Робертс именно за такое начало. КАК женщина, так трагично потерявшая свою любовь/мужа/жизнь, сумеет выжить и победить? Обожаю Нору - она дарит крылья и убеждает - что все будет хорошо! просто потерпите и ....

Алена Serdce Serdce Serdce
Уже одни твои комментарии мурашки вызывают)
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дорога без возврата (современная проза)»: "Искусство преступления". Впечатления от просмотра сериала Примечание: возможны спойлеры Есть у этого произведения небольшие... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Синий георгин" [14181] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение