К. С. Харрис "Что остается от небес"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>25 Апр 2012 21:43

Интересные главы!
Все-таки Эрншоу узнал убитого и примчался к епископу, чтобы сказать ему об этом. Значит и епископ мог знать, кого убили тогда.

Вот Девлин и встретится с Геро.

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Апр 2012 23:17

Спасибо за замечательный перевод.

lesya-lin писал(а):
Почерневший кинжал был длинным и тонким

Получается что оба орудия убийств есть в наличии. Кинжал и ломик. Только даст ли это что-нибудь?

lesya-lin писал(а):
– Мне бы хотелось ознакомиться с перечнем назначенных епископом встреч за последние несколько недель.

Первой этот перечень затребовала Геро. Себастьян очень удивлен, он подумать не мог.

Отец Эрншоу не просто так приехал к эпископу Лондонскому с известием о трупе. Эпископа очень заинтересовала новость, срочно собрался и поехал лично проверить.

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>26 Апр 2012 1:17

Спасибо большое за продолжение! Very Happy Поскорей бы Себастьян встретился с Геро!

zinaV Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.12.2011
>26 Апр 2012 8:18

Отличный перевод. Захватывающий сюжет!
Очегь жду, как и все, встречи Себа и Геро. Very Happy

Почему-то кажется, что "старый" труп связан с молодостью епископа, модет быть с братом. И племяник как-то узнал про вину дяди и убил/ помог убийце епископа. Ведь т.к. епископ приехал неожидано, тут два варианта: или он кого-то застал и мог опознать его, или племяник/другой человек из Лондона помчался за ним, уже намереваясь убить.
Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>26 Апр 2012 9:56

Спасибо нашим благодетельницам! Всё интереснее становится!

Да, уж, похоже, что наша мумия - важнейшее (если не ключевое) звено цепочки. Кто же он? Найдётся ли ещё кто-нибудь, кто его узнает? Не повезло епископу... А, ещё же отец Эрншоу должен знать, с него же всё началось! Не мог бы он приходить в себя побыстрее?

А Девлин вот сейчас встретится с Геро и поинтересуется - какие такие дела у неё были с епископом? И что она ему ответит - соврёт, промолчит? Опять же, он её сразу вычислит или нет? Ой, как всё закручивается...
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Апр 2012 11:47

Алюль писал(а):
А, ещё же отец Эрншоу должен знать, с него же всё началось! Не мог бы он приходить в себя побыстрее?

А если убийца один? И епископа убрали, чтобы не дать опознать личность первого убитого? Тогда Эрншоу кандидат на очередное преступление. Так что пусть лежит в постельке, пока Себ не придет к нему за ответами во второй раз.
zinaV писал(а):
племяник/другой человек из Лондона помчался за ним, уже намереваясь убить.

Вроде бы он никому не рассказывал зачем едет. Хотя, какие-то встречи были, раз пришлось задержаться в Лондоне.
Как-то сомневаюсь, что это месть. Очень мало времени прошло с момента обнаружения мумии, чтобы родственник об этом узнал, заподозрил епископа и помчался следом, прихватив с собой ломик.

Lussy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.01.2012
>26 Апр 2012 16:15

Алюль писал(а):
Да, уж, похоже, что наша мумия - важнейшее (если не ключевое) звено цепочки.

Интересно, там можно было опознать кто это был... или только по одежде...
Irish писал(а):
Очень мало времени прошло с момента обнаружения мумии, чтобы родственник об этом узнал, заподозрил епископа и помчался следом, прихватив с собой ломик.

А действительно. Может быть, роковая случайность. Как-то быстро он примчался и его прикончили.

Девочки, спасибо за 2 чудесные главы. Guby Guby Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

katyyyy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.07.2011
>26 Апр 2012 18:08

спасибо за прекрасный перевод!!

Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.05.2010
>26 Апр 2012 18:16

Девочки, спасибо за новые главы! Flowers Flowers Flowers

Как ни странно, но в этой части серии меня больше интересует любовная линия, нежели расследование. Интересно, когда Себ узнает о ребенке? Скорее всего, он сам догадается об этом, может ее начнет тошнить при нём или что-то в таком роде. Правда, я думала, что о беременности Харрис напишет где-то ближе к концу книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zinaV Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.12.2011
>26 Апр 2012 19:04

Девушки, я про племяника подумала как раз потому, что когда Эрншоу примчался взволнованный к епископу кто-то из родных/близких мог услышать разновор. Тут кстати секретарь подходит тоже. И тогда понятно, что епископ ни с кем не говорил, а убийца уже узнал об обнаруженном трупе и убить решил. А лучше, чем в склепе места не найти Ok

Кстати, меня оч волнует любовная линия здесь в этой книге. Я, честно говоря, никогда не симпатизировала Кэт. А Геро всегда вызывала уважения. Ну кроме как глупая сцена лишения девственности.
:scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LIVIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 20.03.2008
>26 Апр 2012 20:10

zinaV писал(а):

А Геро всегда вызывала уважения. Ну кроме как глупая сцена лишения девственности.
:scoff:

А я не согласна, что сцена глупая... Если помните, то они были на волосок от гибели.... Находясь в таком состоянии, человек теряет способность мыслить здраво.... И будь Вы на месте Геро (не дай Бог, конечно), неужели не согласились бы попробовать перед смертью - "как это"?? sex тем более, они думали, что никогда больше не увидятся..... это мое ИМХО Wink

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>26 Апр 2012 22:52

Zу писал(а):
Как ни странно, но в этой части серии меня больше интересует любовная линия, нежели расследование

zinaV писал(а):
Кстати, меня оч волнует любовная линия здесь в этой книге

Дорогие леди, к своему стыду (я-то себя считаю любителем детективов!) признаюсь, что после 4-ой книги в оригиналах первым делом просматривала развитие любовной линии... Так что очень даже вас понимаю. Но автор выдает эту линию как-то... дозированно. Будь это стандартный ИЛР, так уже на третий день такие бы страсти кипели - ух! и любовь шкварчала бы, как папироска. Laughing

zinaV писал(а):
А Геро всегда вызывала уважения. Ну кроме как глупая сцена лишения девственности.

LIVIA писал(а):
А я не согласна, что сцена глупая... Если помните, то они были на волосок от гибели.... Находясь в таком состоянии, человек теряет способность мыслить здраво

Насчет глупых сцен, мыльных индийско-мексиканских поворотов сюжета и прочая - у нас у всех разные мнения, и это здорово и правильно. Но порою жизнь такие повороты нам преподносит - куда там сериалам. Просто в кино всё концентрированнее, что ли. А способность мыслить здраво человек теряет не только на волоске от гибели. Вот расскажу я вам на ночь глядя совершенно реальную историю, случившуюся с очень хорошо знакомым и даже близким мне человеком. Ситуация, конечно, не совсем похожая, все-таки с поправкой на эпоху и нравы, но в чём-то, как по мне, на ситуацию наших главных героев смахивает.

Жила-была хорошо и строго воспитанная родителями девочка - активистка, студентка, отличница (насчет красавицы вопрос опять же спорный). А еще жил-был парень, её бывший одноклассник, с которым не то чтобы романтических, даже дружеских отношений никогда особо не было. И повстречались они через пару лет после окончания школы совершенно случайно в другом городе: она там училась, а он служил. Пару раз пересеклись на вокзале, сумки он ей как джентльмен до остановки донес - и всё на том.
И тут у него трагически погибает старший брат, которого он не просто любил - боготворил. Удар страшный, парень совершенно пал духом, родители замкнулись в своем горе, как-то им до переживаний младшего сына дела не было, а тут еще на поминках досужие кумушки языки развязали и ляпнули, что, мол, цыганка когда-то нагадала матери парня, что ни один из её сыновей до 25-ти лет не доживет Fool . Всё, приехал он с похорон, чёрный как земля, доски уже практически сушит. Девчонка его повстречала, ахнула, к себе затащила, давай расспрашивать, видит - спасать надо парня, а то ещё сотворит с собой чего-нибудь. Ну, она и утешила, как сумела, без психоанализа, по-простому, точь-в-точь, как наш Себастьян Геро утешал. Сама потом говорила, что не понимала, почему именно так поступила no . Судьба, наверное... А тут возьми и случись с первого раза залёт. Барышня молчком-молчком, а парень раз наведался, второй, присмотрелся, подруг повыспрашивал, потом давай осаждать - женимся и всё тут! Она рогом уперлась: "Не хочу только из-за ребёнка, без любви большой замуж идти, сама выращу". Благо, родители её были люди умные, сказали, что дочке с дитём у них всегда найдется и угол, и кусок хлеба. Словом, как он её уламывал, как она ему крови попортила упрямством своим - история долгая. Месяце на третьем всё же расписались. День за днём, год за годом, с уважением друг к другу, пониманием - ...надцать лет уже живут, второго ребёнка родили, дай Бог так и до конца жизни. И не скажешь, что чувств пылких не было поначалу. Вот так вот.

Так что не судите строго, леди, да не судимы будем... Извините, если заболтала вас не по теме. Пойду завтрашнюю ответственную выкладку готовить - там как раз встреча наших героев Wink .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laflor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>26 Апр 2012 23:38

ну вот, а вы говорите "не правдоподобно", "не по-настоящему".. Wink а тут жизнь такие виражи делает, что никакому писателю это и в голову не придет...
спасибо за замечательную жизненную историю!

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>26 Апр 2012 23:40

Спасибо за продолжение! Замечательный перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LIVIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 20.03.2008
>27 Апр 2012 7:12

lesya-lin писал(а):

Жила-была хорошо и строго воспитанная родителями девочка - активистка, студентка, отличница.......

что и требовалось доказать Wink

lesya-lin писал(а):

Так что не судите строго, леди, да не судимы будем... Извините, если заболтала вас не по теме. Пойду завтрашнюю ответственную выкладку готовить - там как раз встреча наших героев Wink .

Ура!!Ура!!!Ура!! tender

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Что остается от небес" [14443] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение