Ходячие мертвецы / The Walking Dead

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Zalivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Дек 2014 16:45

клэр писал(а):
Да, не хочется ни с кем расставаться... Хватило бы и смерти Бет! Очень ее жаль да и сестру ее жаль тоже, такой переход от радости к отчаянию, что сложно и представить.

Интересно, на каком сезоне создатели сериала решат остановиться, а?

Где-то на просторах интернета прочитала что 7 сезон тоже будет.

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>04 Дек 2014 19:23

Zalivka писал(а):
Где-то на просторах интернета прочитала что 7 сезон тоже будет.

О, рано начала я смотреть этот сериал! Надо было еще пару сезонов подождать... Laughing

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>08 Дек 2014 22:56

LiLinochka писал(а):
Девочки, кто нибудь еще смотрит Ходячих?) Как впечатление от 5 сезона? Точнее от 8 серии?

Я смотрю. На удивление самой себе подсела где-то год назад, когда 4 сезон был в эфире FOX. Все предыдущие просто смотрела за компанию с супругом, а в 4 сезоне, который стал глубже по мне, совсем втянулась. Особенно второй полуфинал. Когда они все разбежались, и психологическая составляющая развернулась в полную силу.
Для меня сериал стал не просто развлечением, а именно отображением человеческих изменений на фоне общего разрушения привычного мира.
Пятый уже ждала, как наркоман. Неслась в понедельник домой вся в предвкушении, когда появится серия в разноголосом переводе.

И вот половина сезона просмотрена... Какие впечатления?
Впечатление полного мрака. Безысходности. Злости даже. Разочарования. Вот такая странная смесь эмоций.
Серию 8 я не смотрела, сразу говорю. Я ее ждала с таким нетерпением, так терпеливо сидела над предыдущими сериями, подгоняя их к полуфиналу мысленно (потому что реально по мне - растянули до невозможности... можно было легко уложиться в серии 4, а не в 8 по количеству. Но надо же потянуть кота за хвост)))...
А потом решила не трепать себе нервы и глянуть утром 1 декабря твиты. И все... меня вынесло на целый день. Я знала, я просто знала, что Бэт должны убить. Хотя бы ради того же ВАУ-эффекта. Ради того, чтобы получить отличные возможности для развития других персонажей. Для развития сюжета, который плавно пришел в тупик, будем откровенны. НО! Я как-то не была готова, что это произойдет вот так. Вот именно ТАК!
Я не поверила твитам, стенаниям в тумблере, плачу на форумах. Решила посмотреть сама этот отрывок со смертью. Кто-нибудь скажите мне, что это было? Потому что я до сих пор в недоумении от такого тупого слива. С ножничками? Really? Бэт? Неужто? При всем том, как обыграли весь этот обмен.

У меня полное ощущение того, что меня обманули. Все это время показывали одного персонажа. Один характер. А потом вдруг резко развернули на 180 градусов. Они так увлекательно для меня показывали, что я ждала с конца 4 сезона (отражение на обоих персонажах времени, проведенного вместе), что я просто в недоумении от всего. И от сцены обмена, от поведения Бэт, о самой структуры серии. От всего.
Ощущение полного резкого поворота в сюжете. Словно хотели убить иного персонажа, но в последний момент взглянули и поняли, что больший эффект будет от смерти Бэт. Где-то на протяжении съемок серии 7. И быстро на коленке написали новый сценарий.

Вангую, что следующий на очереди Тайриз. Он слабый отголосок положительных человеческих качеств. Слишком утрированный, но образчик. Как слабый лучик. Потому что основной источник света для группы они погасили смертью Бэт. Теперь это действительно Ходячие мертвецы. Верю-верю...

Надежды нет? Это несут основной темой создатели сериала?
"Хорошие люди не выживают" (Дэрил Диксон).

>09 Дек 2014 10:23

LiLinochka писал(а):
Марина, спасибо за подробный впечатления

да не за что... я еще и не так могу. Била себя по рукам, как могла, чтобы не написать простынь целую. Smile
Меня хлебом сейчас не корми, а дай поболтать о сериале на эмоциях, которые еще живы после прошлого понедельника.
И я рада, что впечатления совпали. Ведь это значит, что действительно тут как-то не так... Хотя... может, все так и планировалось? Постепенно уйти в полный мрак.

LiLinochka писал(а):
хотя Бет не была любимым персонажем я до сих пор в некотором ступоре от такой нелепой смерти...

Именно. Смерть нелепая, бессмысленная, глупая...
Ни один персонаж так глупо не умирал в сериале до сих пор. Каждая смерть несла под собой некую основу. Некий посыл... Смысл был в каждой. И такого явного ООС, как говорят наши товарищи из-за океана, не было ни у кого из тех, кто ушел ранее.
Тут же вообще... Я до сих пор не понимаю, кому из сценаристов пришло в голову, что такое нужно и можно провернуть. Бэт, возможно, могла поступить импульсивно (отсылка к возрасту), но! она не дура подставлять свою Семью под пули. И мне до сих пор непонятно ради чего? спасения Ноа, которого знала без году неделя? собственных эмоций по отношению ко всей ситуации с госпиталем в целом и к Доун в частности? Быть может, ей что-то давали там в госпитале, что так резко поменяло всю ее личность за считанные часы?
Поразило, что никаких эмоций при встрече с группой не было совсем. Словно посторонние люди зашли в коридор. Абсолютно никаких. Удивительно и странно для меня. Хотелось крикнуть - Не верю! Вот не верю в происходящее и все тут.
И этот поступок после...

Бэт жила все это время для других. Словно долг отдавала, что еще жива, что они рядом с ней. Готовая всегда подставить плечо, готовая прийти на помощь, даже если это выше ее сил. Она думала об остальных чаще, чем они сами. Пыталась утешить, подбодрить, дать надежду.
И тот поступок глуп даже с той точки зрения, что Бэт подумала бы о сестре прежде, чем о чем-то остальном. Что-что, а чувство семейных уз у нее очень развито.

Цитата:
В этом мире по своим укромным уголкам таится множество подобных Бэт. Они никогда не дают о себе знать, пока не понадобятся. На людях они всегда столь жизнерадостны, что никто и не думает об их самопожертвовании, пока это божественное существо вдруг не умолкнет, как умолкает вдруг сверчок на печи. И только когда воцаряются молчание и тьма, окружающие с горечью сознают, что за удивительное существо жило бок о бок с ними...

Мне кажется, Гимпл явно читал эту книгу...

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>09 Дек 2014 10:30

Марина, вот прям каждое слово в точку, может быть и не могла так постоять за себя как другие, но Семья действительно была у неё на первом месте, она была в некотором смысле связующим звеном всех членов группы, и что теперь будет без нее не понятно, и что будет с Мэгги?

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2014 10:41

LiLinochka писал(а):
Марина, вот прям каждое слово в точку, может быть и не могла так постоять за себя как другие, но Семья действительно была у неё на первом месте

Рада, что и тут мы совпали во мнениях Smile

LiLinochka писал(а):
она была в некотором смысле связующим звеном всех членов группы

Мне еще кажется, что она была не только светом для Дэрила, но и для остальных в некотором роде. Потому и ощущается полная безнадега в финале. Словно у людей выключили свет, погрузив в полнейшую темноту. Куда идти? Что делать? Как жить дальше? Ради чего?
Нет, с точки зрения развития сюжета вообще идеальный момент. Как отправная точка. Это я говорю, потому что вижу, как можно вывести из этого линии, как сюжетные, так и характерные. Но вот вопрос - хочется ли видеть снова "темного" Дэрила, совсем одичавшего Рика, погруженную в черноту депрессии Кэрол, убитую горем Мэгги...?
Мне лично уже не особо. Мы все это видели. Дэрила - в начале сериала. Рик одичал в финале 4 сезона. Кэрол с каждым сезоном падает все больше в пропасть. Мэгги теряла самого близкого человека в прошлом сезоне. Все это было уже... и так знакомо.

LiLinochka писал(а):
что будет с Мэгги?

Я могу предположить, что персонаж тоже наметил свой путь к концу в сериале. Она сейчас просто сгрызет себя за то, что уехала. Недаром нам не показывали ни единого вспоминания за весь полусезон, подарив только в последней серии отражение ее чувств и мыслей. Это самое ужасное - горе, помноженное на осознание собственной вины.
Что, если бы она была там? Вдруг это бы все изменило?
Это очень давит на психику, особенно в условиях полнейшей безнадеги вокруг. По мне - ее спасет только беременность. Не даст сойти с ума. И Гленн. Убрать Гленна - равнозначно потерять опору из-под ног, когда на шее веревка.

И Дэрил... его тоже будет преследовать вина и грызть. Одни вопросы. Что, если он бы задержал при себе Бэт при обмене? Что, если бы он сумел сохранить жизнь третьему члену группы Доун? Что, если бы он не согласился на план Тайриза? Что, если бы он не открыл ту проклятую дверь в похоронном бюро?

>09 Дек 2014 10:50

Ой, Марина, чувство вины мне кажется будет у многих, если не у всех и ни к чему хорошему это не приведет...
А за Мэгги и Глена я боюсь и переживаю каждую серию, мне все время кажется что их пару разлучат/разобьют, а они ведь теперь единственные близкие люди, оставшиеся друг у друга.
Для всех наверное наступил переломный момент: смириться и выжить или окончательно потерять надежду

подарок от Зайки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2014 11:01

LiLinochka писал(а):
Ой, Марина, чувство вины мне кажется будет у многих, если не у всех

Ну, некоторых персонажей смело вычеркнем Smile
Аббрахам, Тара, Розита, Юджин, Саша, Тайриз... Их я смело убираю, как и священника. Подумав, еще причислила сначала сюда и Гленна, а потом вычеркнула. Идея поехать была его, Мэгги иначе могла остаться.
Будет ли испытывать чувство вины Кэрол? э, если только с точки зрения, что она выжила, а Бэт умерла. Это чувство пройдет быстрее, я полагаю. Но скорбь и горе никуда не уйдет, потому что Кэрод была очень привязана к Бэт.
Рик... о, тут да - непаханное поле для того, чтобы рыть и переворачивать пласты вины.
Ноа - будет винить себя как первопричину произошедшего.
Про Дэрила и Мэгги уже написала.
Так что определенно - пока часть группы (если - не пока) впадет в транс, то другая часть группы будет катализатором для выживания. Мне кажется так.

LiLinochka писал(а):
А за Мэгги и Глена я боюсь и переживаю каждую серию, мне все время кажется что их пару разлучат/разобьют, а они ведь теперь единственные близкие люди, оставшиеся друг у друга

Их так задвинули в этом сезоне, что на фоне прошлого я несколько охладела к ним, если честно. Может быть, все исправит следующий сезон? Smile

>09 Дек 2014 11:04

Марина, а может и в этом еще не все потеряно? Mr. Green Все таки еще 8 серий - может Гленна и Мэгги будет побольше?) Я очень надеюсь)

подарок от Зайки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2014 11:05

LiLinochka писал(а):
Марина, а может и в этом еще не все потеряно?

Ой, точно же! У меня из-за перерыва почему-то в голове сидит, что сезон уже завершился Laughing

Розовый динозаврик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2011
>11 Дек 2014 13:03

Припали с мужем к этому сериалу. Зашло. Прямо очень зашло. Мрачно, безысходно, натуральненько.
С первой серии не покидает чувство, что выживут только ходячие Laughing
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1773009#1773009][/url]
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zalivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2015 7:59

Девчата ну как вам новая серия сериала? Ну не думала я, что еще кто-то сразу умрет.

>11 Фев 2015 9:22

Я предполагала что Тайриза ждет участь Бет, но чтобы так быстро Shocked До сих пор нахожусь в шоке...

подарок от Зайки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>24 Фев 2015 17:11

Про многие сериалы я говорила "это лучшее, что я видела", "это гениально". Я говорила такое про "Твин Пикс", "Хауса", "Отчаянных домохозяек", "Декстера". И с каждым новым сериалом я говорила себе - лучшее я уже посмотрела, осталась одна фигня... Но я никогда не думала, что буду в таком неописуемом восторге от сериала, который называется "Ходячие мертвецы". Все связанное с ужастиками я не люблю и считаю тупым. Не люблю неэстетичные виды трупов, отталкивающие картины мертвой плоти. Это мерзко. Но тут не про это. Этот сериал пугает нас не ужастиками про мертвых. Он рассказывает нам самую неприглядную правду жизни - опаснее человека нет ничего в этом мире. Ни один мертвый не страшен так, как живой. Причем это может быть кто угодно. Даже маленькая невинная девочка, хорошенькая как куколка. Но если ее разум болен, а душа отравлена, она страшнее стада мертвецов.

И одновременно этот сериал о силе человеческого духа. О том что как бы ни было тяжело - преданность, вера в людей, в себя - в человеке неистребима.

Я подсела на этот сериал мгновенно, с первой серии. Я смотрю его как наркоман, переживая события, словно там нахожусь. Никогда еще мне не было настолько трудно отрываться от экрана. Создатели - мегакрутые люди. Они умеют... все. Они взяли комиксы - и превратили их в целую эпопею. Этот сериал даже круче эпохальной Игры престолов. Он переворачивает все сознание.

Мне безумно нравятся почти все герои сериала. За исключением нескольких, которые бесили до трясучки, я даже желала им смерти, поскорее. Во-первых - Лори. Эта женщина не понравилась мне с первого взгляда. Я не виню ее за то, что думая, что муж мертв, она нашла другого. Но все же, это неприятно. Многие после апокалипсиса забыли о сексе - далеко и надолго послали свои "нужды". А этой -все нипочем. Вместо того, чтобы следить за сыном - кувыркается с лучшим другом мужа. Просто потому что тот их не один раз спас? Задурила мужику голову, а как муж вернулся - послала? Неужели не видела, как опасна такая ситуация? Да еще и требовала - чтобы продолжал к ее сыну хорошо относиться, откуда столько наглости в человеке...

Еще меня бесила Андреа. Огромное количество тупейших поступков и неправильных решений. Чуть не убила Деррила. Предала дружбу Мишон - ради теплой постели и куска хлеба, ради больного на всю голову мужика. Андреа - пример тупейшей тупости. Человек, который не видит ничего, дальше красивой картинки. Типичная жертва, считающая себя сильной. Мне не было ее жаль ни капли.

Остальных героев я люблю. Больше всего Деррила. Я в общем-то и пришла в сериал на него посмотреть - после клипа на ютубе на тему Деррил-Бет. Клипмейкеры делают им красивейшие, пронзительные лав-стори.
Деррил влюбляет в себя не сразу. Но его поступки, его немногословность, его образ одиночки в группе... Его хочется видеть в сериале все больше и больше. Он не мучается поисками и сомнениями, как Рик, не занимается морализаторством и философией. Но его плечо - самое надежное во всем сериале. Если Рик, при наличии двух детей периодически слетает с катушек, то на Деррила положиться можно всегда. Он просто... замечательный. Жаль, им с Бет не дали шанса. Не понимаю, как они могли((( Сейчас во всех сериалах модно давать шансы именно тем парам, которые составляют зрители. Нарушать каноны, и соединять несоединимое. Какая красивая была бы пара((( Ну почему, почему они все же убили Бет(

После Деррила у меня среди любимчиков Хершил. Я знала по клипам что его ждет, была готова. Поэтому приняла все спокойно. Но эта была самая пронзительная и душеразрывающая смерть. Старик, который должен был по идее умереть давным давно. Человек, которого укусили, но он выжил. В нечеловеческих условиях, с отрубленной ногой и практически без медикаментов, он выжил, заново научился ходить, радоваться жизни. Единственной его целью было приносить пользу. Удивительный старик, прекрасный образ, великолепно сыгранный. Просто великолепно.
Хотя поначалу, на ферме - это совершенно другой человек. Даже неприятный человек, способный сказать живым - уходите, ради мертвых. Но тот, кто умеет исправлять свои ошибки.

Ну и Бет - пончалу, на ферме, совершенно незаметная. Неприглядная. Но готовая помочь, помогающая каждую минуту своего существования. Не привлекающая внимания, но словно озаряющая все вокруг. Она за несколько дней растопила сердце Деррила. Он даже сказал "Мы могли бы задержаться здесь". Как было бы чудесно, если бы они задержались(((

Еще оч люблю Мишон, она мегакрута. Настоящих персонаж комиксов. Но вместе с тем такая многогранная, живая. Она раскрывается ооочень медленно, постепенно нам рассказывают и ее историю. Она может выжить где угодно - и среди мертвых, и среди живых.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2015 8:43

Леди, кто что думает насчет Александрии? Очередной Терминус?

подарок от Зайки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:44

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Ходячие мертвецы / The Walking Dead [14548] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение