Регистрация   Вход

Zoolya:

ПриветSmile Спасибо большое за проду)) Да, не повезло детишкам с матерью, но отец и Раиса окружили такой любовью и заботой, чтоб он не вспоминал то время что он провел с этой женщиной, "матерью" назвать язык не поворачивается.
Мммм... яблоки и шарлотка вкус моего детства)))))

...

fima:

mariya-krasa писал(а):
Ксюша, большое спасибо за проду)))

всегда, пожалуйста)

Мантисса писал(а):
эх, яблоки..как вспомню у прабабушки в селе))): у своих сад - загляденье, но у бабы Маруси - яблоки вкуснее))
как же хорошо, что отец забрал Дениску))
спасибо за продочку))

Да, в чужом саду яблоки всегда вкуснее)
К Денису особый подход нужен, будем надеяться, что у Алексей получится.

jullietta писал(а):
спасибо за проду!!!!я в шоке если честно от их матери, это не мать, это чудовище, какой удар для ребенка, когда твоей матери нет до тебя дела((((хорошо, что теперь он с отцом

Прекрасно, что у него есть такой отец, а иначе - сирота при живой матери(
Ее и матерью-то назвать язык не поворачивается, - чудовище - очень правильное определение..

Victoria писал(а):
Я тоже задалась было вопросом, почему отец один воспитывает двоих детей а тут и разгадка подоспела)))
Очень страшно, когда маленький ребенок окунается в такую ужасную атмосферу:

Это страшно, ненормально и это не может не отразиться в будущем. Может отцу многое удастся выкорчевать у него из души, маленький ведь был, но что-то всё равно останется..

Victoria писал(а):
Таких матерей мне всегда хочется схватить и трясти до тех пор, пока всю душу не вытрясешь. И наверное нет ничего удивительного в том, что пройдя еще в раннем возрасте такой ад, эти дети взрослея пытаются воевать с миром, который их в свое время предал.

Верно говоришь. Так что потом нечего удивляться, почему произошла та или иначе ситуация - предпосылок более чем достаточно, к сожалению.
И в случае Дениса, такой мягкий и добрый отец - просто подарок, но есть и обратная сторона медали. Увидим позже.

Victoria писал(а):
Денису повезло. Его вырвали из этого безумства, хотя он все-таки как-то попал в криминал. Но... об этом автор нам расскажет позднее)))

Конечно, расскажу) И с большим удовольствием)

ясенька писал(а):
Здравствуйте Оксана
Вы меня заинтриговали!!!
Принимайте в читатели!!!

Яся, рада приветствовать)
Надеюсь и эта история понравится)

Fantastic Lady писал(а):
Урааа, продолжение!!!!
Ксюша, спасибо огромное за новую главу.

Всегда рада)))

Fantastic Lady писал(а):
Очень тяжелый разговор получился между Раисой и отцом Дениса. Чувствуется, что эти воспоминания оставили большую горечь в сердце и трудно теперь жить с этим. Алексей корит себя за ужасное детство Дениса, за то, что вовремя не смог помочь, забрать и мальчику пришлось увидеть грязную, пошлую изнанку жизни.

Разговор не из лёгких. А воспоминания и того тяжелее. К сожалению, мамочка еще откликнется, но тогда хотя бы дети уже смогут противостоять. И отец поведет себя как должен - по-моему мнению.

Fantastic Lady писал(а):
Тяжело, когда мать так относится к своему ребенку, без любви, без заботы, как к чужому. Это еще один важный аспект в становлении характера мальчика. Слишком рано он стал не по своей воле взрослеть.

Слишком рано взрослеть стал Денис, слишком рано жизнь попыталась его подломить. Немудрено, почему Шеин выбрал его своей жертвой - потому что в глазах Дениса все равно затаилось именно такое ощущение. И пока он сам от этого не избавится, всегда будут находится те, кто попытаются пробовать его на прочность.

Fantastic Lady писал(а):
В этой главе его отец понравился намного больше. Все-таки детям повезло с ним. Делает для них все, что в его силах и даже больше. Благодаря ему Денис перестал быть забитым, диким ребенком, а стал активным, озорным мальчишкой-сорванцом.

Отец для своих детей делает все.

Fantastic Lady писал(а):
Глава понравилась той теплотой с которой описываются герои, светлыми эмоциями и яблоками!
Эх, хочу яблочка))
Ксюша, спасибо за продолжение!

Рада, что понравилась глава)

шоти писал(а):
Ксюша, привет!

Привет, Олечка))

шоти писал(а):
Начала читать Стаю.
Пролог интересный, интригующий. Познакомились с ГГ-ми.
Главы - прошлое, детство.
Хорошо написано, интересно читать.

Спасибо, очень рада, что и эта история заинтересовала)
Приятно видеть тебя в читателях))

Епистинья писал(а):
Ксюша, большое спасибо за проду))) К большому  сожалению и такие мамы бывают((( Зато Денису повезло с отцом и сестрой и тетей.
Отдельное спасибо за эпизод с блинами до сих пор облизываюсь.

Блинчики и сама люблю))))

Lamis писал(а):
Оксана, спасибо огромное за продолжение!!!

..только рада)))

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду!

пожалуйста))

Zoolya писал(а):
Привет Спасибо большое за проду))

Приветик))

Zoolya писал(а):
Да, не повезло детишкам с матерью, но отец и Раиса окружили такой любовью и заботой, чтоб он не вспоминал то время что он провел с этой женщиной, "матерью" назвать язык не поворачивается.

Именно потому, отец не так строг с детьми, чтобы никогда и ничего не напоминало им о том ужасе, чтобы не было агрессии в их доме)

Zoolya писал(а):
Мммм... яблоки и шарлотка вкус моего детства)))))

Вкус детства многих, я думаю)))

...

alenatara:

Привет, Ксюнь!
Очень интересная продка!
Я когда про лазание по дереву читала, себя в детстве вспомнила - вот такая же непоседа была, по земле по моему вообще не ходила - деревья и крыши это наше все было Smile
Но такого ужаса как Дениска я не видела! Вот таких мамаш нужно на костер! На кой ляд рожают, если не нужны они им...Ух, вытрясла бы душонку из нее!
Не удивительно, что он мечтает весь мир покорить, после такого-то кошмара... Папка у них очень хороший и понятно почему не может наказывать Дениса - себя винит в том, что сыну пришлось пережить.
Спасибо, Ксюша, за кусочек! Детство свое неуемное вспомнила Smile

...

fima:

Алёнчик, привет)))

alenatara писал(а):
Я когда про лазание по дереву читала, себя в детстве вспомнила - вот такая же непоседа была, по земле по моему вообще не ходила - деревья и крыши это наше все было

Так наверху всегда интересно))))

alenatara писал(а):
Но такого ужаса как Дениска я не видела! Вот таких мамаш нужно на костер! На кой ляд рожают, если не нужны они им...Ух, вытрясла бы душонку из нее!

И не говори, таким вообще в этом мире не место.

alenatara писал(а):
Не удивительно, что он мечтает весь мир покорить, после такого-то кошмара... Папка у них очень хороший и понятно почему не может наказывать Дениса - себя винит в том, что сыну пришлось пережить.

Как тут не винить себя, дети это не игрушка, а психика вещь тонкая.

alenatara писал(а):
Спасибо, Ксюша, за кусочек! Детство свое неуемное вспомнила

Ты тоже видать энерджайзер еще тот))))))))))))))

...

Nailm:

Ксюша, спасибо огромное за продолжение. Вот и в этой главе нашло подтверждение тому, что такие люди как отец Дениса встречаются очень редко. Для него - дети это всё самое лучшее и в их ошибках или недостатках он будет винить себя: не успел , не доглядел, и т.д. Конечно очень жалко что пришлось Дениске с детства узнать все реалии этой жизни, но с другой стороны - будет более готов к трудностям нашей жизни. Очень понравилось как ты описала "самостоятельность Дениса" как он срывал яблоки, как - то получилось очень тепло и очень близко. Близко - в смысле близко читателю. Мне кажется у каждого были такие этапы в жизни и не обязательно связанные с яблоками.

Жду с нетерпением продолжения.)))))Очень нравится история.

...

Мими Каррера:

Ксюнечка, привет Pester
Мне очень понравилась глава. Сколько нового мы узнаем о Денисе. Как же ему было тяжело. Его мать не заслуживает, даже, чтобы ее так называли. Мне очень жаль, что Денису пришлось такое перенести((( Хорошо, что его отец забрал. Он очень хороший у Дениса. И тетя у Дениса хорошая, и сестра. И мне очень понравился разговор Алексея и Раи, очень по-душевному. Столько боли в нем. Очень хорошо переданы чувства. А еще, мне очень понравился момент, когда Денис рвал яблоки, такой озорной мальчишка))) Картина прямо перед глазами, очень живо ты описала. И концовка, когда в комнату Тани принесли яблоки и она почувствовала их аромат.
Спасибо, милая)))

...

fima:

Nailm писал(а):
Ксюша, спасибо огромное за продолжение. Вот и в этой главе нашло подтверждение тому, что такие люди как отец Дениса встречаются очень редко. Для него - дети это всё самое лучшее и в их ошибках или недостатках он будет винить себя: не успел , не доглядел, и т.д.

Smile
Верно говоришь) И будет он себя винить, если что не так; сам себя будет изводить. Но тем глубже его чувства к детям и ответственность.

Nailm писал(а):
Конечно очень жалко что пришлось Дениске с детства узнать все реалии этой жизни, но с другой стороны - будет более готов к трудностям нашей жизни.

Ему уже пришлось постоять за себя: Шеин не остался безнаказанным, да и остальным он вряд ли позволит над собой издеваться. Конечно, эти реалии не дадут ему расслабиться, заставят рано повзрослеть, но зато будет знать как постоять за себя - впереди трудное время и период его взросления/становления выпадает на лихие девяностые.

Nailm писал(а):
Очень понравилось как ты описала "самостоятельность Дениса" как он срывал яблоки, как - то получилось очень тепло и очень близко. Близко - в смысле близко читателю. Мне кажется у каждого были такие этапы в жизни и не обязательно связанные с яблоками.

Да, не все же одни страсти описывать, теперь в жизни у Дениса много теплых моментов, а у меня нет цели смаковать "страсти". Ситуация с матерью дана, чтобы показать общую картину, но это не есть то, на чем нужно заострять глубокое внимание.

Nailm писал(а):
Жду с нетерпением продолжения.)))))Очень нравится история.

Я очень рада, что нравится, постараюсь поддержать интересSmile

Мими Каррера писал(а):
Мне очень понравилась глава. Сколько нового мы узнаем о Денисе. Как же ему было тяжело. Его мать не заслуживает, даже, чтобы ее так называли. Мне очень жаль, что Денису пришлось такое перенести((( Хорошо, что его отец забрал. Он очень хороший у Дениса.

Да, есть надежда, что ребенок вырастит нормальным, а не полным психом, как уверена было бы если б он остался с матерью.

Мими Каррера писал(а):
И тетя у Дениса хорошая, и сестра. И мне очень понравился разговор Алексея и Раи, очень по-душевному. Столько боли в нем. Очень хорошо переданы чувства.

Больно им обоим было, да. Никто их них не особо хочет вспоминать те дни, но как не вспомнишь...

Мими Каррера писал(а):
А еще, мне очень понравился момент, когда Денис рвал яблоки, такой озорной мальчишка))) Картина прямо перед глазами, очень живо ты описала. И концовка, когда в комнату Тани принесли яблоки и она почувствовала их аромат.

Да, ему дай волю, он все деревья облазит, и не только в своем саду)))))))

...

луч солнца:

Здравствуй, Ксюша!

Пришла к тебе по рекомендации и не разочаровалась. Начну с пролога, в котором приоткрылся интригующий сюжет- любовь против всех. Непростая тема, которая всегда несет за собой трудности, преграды, боль, страдания, слезы, а иногда и потери. Герой покорил меня с первых строк. Я люблю выдержанные, сильные, циничные, максимально приближенные к реальной жизни, личности. А отталкиваюсь от слов в эпиграфе, понимаешь, что матерный волк научился искренне любить, что делает истории еще более интересной. Мне кажется, что люди такого склада характера как Денис - однолюбы. Если и полюбят, то это уже на всю жизнь. Интересно будет узнать развитие отношений его и Юли. О Юле пока сказано мало, но из написанных строк, невооруженным глазом видишь, ее искреннее чувство к Денису и боль за него.
Мне нравится, что в романе описывается детство Дениса. Всегда легче понять поступки человека, когда знаешь,каким было его детство.
Неусидчивый, смелый, мальчишка, который проводит на улице все свое свободное время, далеко пойдет. Он усвоил одну очень важную вещь- выживает сильнейший. Даже в малом возрасте он понимает, что он кузней своей судьбы и только от него зависит, как к нему будут относится окружающие. Ему не хочется быть слабаком, поэтому нужно всегда давать отпор.
Понравились близкие Дениса. Его отец, тетя Рая, сестра Татьяна. Все любят мальчика и заботятся о нем. Особенно Таня, которая прикипела к мальчику и заменила ему мать.

Ксюша, мне понравилась начало истории. Принимай в ПЧ.)) Буду ждать продолжение.

...

fima:

луч солнца писал(а):
Здравствуй, Ксюша!

Света, здравствуй)))

луч солнца писал(а):
Пришла к тебе по рекомендации и не разочаровалась.

Остается только надеяться, что и дальнейшее повествование этой истории тебя не разочаруетSmile

луч солнца писал(а):
Начну с пролога, в котором приоткрылся интригующий сюжет- любовь против всех.

Против всех. И себя тоже, потому что Денис не был настроен на эту любовь и отношения, но сердцу, как говорится, не прикажешь. А при такой настойчивости героини и подавно))))

луч солнца писал(а):
Непростая тема, которая всегда несет за собой трудности, преграды, боль, страдания, слезы, а иногда и потери.

Верно, без этого просто невозможно обойтись.

луч солнца писал(а):
Герой покорил меня с первых строк. Я люблю выдержанные, сильные, циничные, максимально приближенные к реальной жизни, личности. А отталкиваюсь от слов в эпиграфе, понимаешь, что матерный волк научился искренне любить, что делает истории еще более интересной.

Я надеюсь, что твоя любовь к герою с каждой главой будет только расти, а к Эпилогу станет необъятных размеровSmile

луч солнца писал(а):
Мне кажется, что люди такого склада характера как Денис - однолюбы. Если и полюбят, то это уже на всю жизнь. Интересно будет узнать развитие отношений его и Юли. О Юле пока сказано мало, но из написанных строк, невооруженным глазом видишь, ее искреннее чувство к Денису и боль за него.

Денис точно однолюб и Юленька его очень любит, с ранних лет, можно сказать)
Их привязанность, поначалу хоть и сомнительную, ничто не смогло сломать, ни время, ни отец, ни "другие", как средство забыться.

луч солнца писал(а):
Мне нравится, что в романе описывается детство Дениса. Всегда легче понять поступки человека, когда знаешь,каким было его детство.

Да, мне захотелось описать его с самого начала, ведь все повествование крутится около него, потому важно показать как именно рос мальчик, как в нем сформировался мужчина. Тем более, Денис совсем не относится к "золотой" молодёжи, у него обычный отец, а матери и вовсе нет, так можно сказать. Поэтому очень важно как он достиг всего, какими средствами пользовался, чем жертвовал. Или не жертвовал.

луч солнца писал(а):
Неусидчивый, смелый, мальчишка, который проводит на улице все свое свободное время, далеко пойдет. Он усвоил одну очень важную вещь- выживает сильнейший. Даже в малом возрасте он понимает, что он кузней своей судьбы и только от него зависит, как к нему будут относится окружающие. Ему не хочется быть слабаком, поэтому нужно всегда давать отпор.

Именно так, не дашь отпор - накостыляют, задавят, превратят в букашку. А он совсем не настроен ходить по низам.

луч солнца писал(а):
Понравились близкие Дениса. Его отец, тетя Рая, сестра Татьяна. Все любят мальчика и заботятся о нем. Особенно Таня, которая прикипела к мальчику и заменила ему мать.

Семья у него хорошая, тут спору нет)

луч солнца писал(а):
Ксюша, мне понравилась начало истории. Принимай в ПЧ.)) Буду ждать продолжение.

Светочка, тебе спасибо за отзыв! Очень рада видеть тебя в читателях!Smile

...

-knigomanka-:

Ксюша, спасибо за продолжение Very Happy
Все таки маленький Денис это нечто, как и наверно все дети. Первую часть читала с улыбкой умиления Smile Сорванец маленький Smile
В конце улыбка пропала Sad Ну мамаша у них однако(( Мне всегда так жалко детей с такими "мамами", сама бы прибила
Очень рада, что Дениса забрали. Да, наверно такое детство оставляет свой след, но самое главное, что сейчас Деня растет в любящей семье и тетя Рая своей любовью к нему будет для него как мама.
Все получилось так реалистично, я прям увидела осенний дачный участок, осу и округлившиеся глаза ребенка Smile Ос кстати я дико боюсь и понимаю Дениса)
Как всегда жду продолжения!

ps: это кстати твой взгляд на осень или Дениса? Я вот очень люблю раннею золотую осень Smile

...

Avgysteisha:

Ксюшенька, привет preved

начну по порядку:
у романа обложка появилась! красивая, очень хотелось увидеть героев. увидела, так сказать, посмотрела в глаза)))

теперь о главном.
знаешь, очень бы мне хотелось сказать, что прочтение главы далось мне легко (не думай, читаю я очень быстро, в школе моя фотка всегда висела на ракете Laughing )
я имею ввиду в эмоциональном плане не легко.
для меня всегда все не просто, когда дело касается детей, вот такая я.
вот вижу Денькину тетю и не понимаю, почему ТАКИМ женщинам Бог не дает детей...
от нее так и веет теплом и уютом, а еще любовью с запахом блинов, меда и безграничной нежностью.
кто знает, как сложилась бы судьба Танечки и Дениса, если бы их растила такая мать, но...
в общем для меня любимая осень, яблоки и шарлотка оказались немного грустными, захотелось обнять Дениску (особенно после тех его воспоминаний, которые ты описала), прижать к себе, покачаться с ним на качелях, так чтобы дух захватывало и услышать его смех, от счастья.
такие моменты еще сильнее заставляют меня ценить то, что имею.

Ксюшик, спасибо тебе за то, что даришь мне возможность не просто читать, но еще и задумываться над тем, что читаю.

...

NyashaZ:

Спасибо за продку!!!!!

...

brunchik:

Спасибо за продолжение. Very Happy

...

fima:

-knigomanka- писал(а):
Все таки маленький Денис это нечто, как и наверно все дети. Первую часть читала с улыбкой умиления Сорванец маленький

сорванец, да) очень активный мальчик))

-knigomanka- писал(а):
В конце улыбка пропала Ну мамаша у них однако(( Мне всегда так жалко детей с такими "мамами", сама бы прибила
Очень рада, что Дениса забрали. Да, наверно такое детство оставляет свой след, но самое главное, что сейчас Деня растет в любящей семье и тетя Рая своей любовью к нему будет для него как мама.

сейчас Денис растет в любви, главное, чтобы любовь эта его не испортила)

-knigomanka- писал(а):
Все получилось так реалистично, я прям увидела осенний дачный участок, осу и округлившиеся глаза ребенка Ос кстати я дико боюсь и понимаю Дениса)

я сама жутко боюсь)))

-knigomanka- писал(а):
ps: это кстати твой взгляд на осень или Дениса? Я вот очень люблю раннею золотую осень

когда тепло и красиво я тоже люблю, так что скорее - это автор передает мысли героя, потом еще будет об этом)

луч солнца писал(а):
Спасибо за теплый прием и развернутый ответ! Не скажешь, когда ждать продолжение?))

В скором времени я думаю)

Avgysteisha писал(а):
начну по порядку:
у романа обложка появилась! красивая, очень хотелось увидеть героев. увидела, так сказать, посмотрела в глаза)))

А она сразу была, с первого дня)

Avgysteisha писал(а):
знаешь, очень бы мне хотелось сказать, что прочтение главы далось мне легко (не думай, читаю я очень быстро, в школе моя фотка всегда висела на ракете )
я имею ввиду в эмоциональном плане не легко.

Думаю так и должно быть, такие события вряд ли могут оставить кого-нибудь равнодушным.

Avgysteisha писал(а):
для меня всегда все не просто, когда дело касается детей, вот такая я.

Для меня тоже. Потому я не стала смаковать все подробности. Да и не нужны они здесь, не в этом цель.

Avgysteisha писал(а):
вот вижу Денькину тетю и не понимаю, почему ТАКИМ женщинам Бог не дает детей...
от нее так и веет теплом и уютом, а еще любовью с запахом блинов, меда и безграничной нежностью.

Сколько таких примеров, когда, кажется все есть, но вот не дал Бог детей, а какая-то сволочь рожает, издевается, и на фиг ей дети не нужны.

Avgysteisha писал(а):
кто знает, как сложилась бы судьба Танечки и Дениса, если бы их растила такая мать, но...

Ничего хорошего бы точно не вышло..

Avgysteisha писал(а):
в общем для меня любимая осень, яблоки и шарлотка оказались немного грустными, захотелось обнять Дениску (особенно после тех его воспоминаний, которые ты описала), прижать к себе, покачаться с ним на качелях, так чтобы дух захватывало и услышать его смех, от счастья.
такие моменты еще сильнее заставляют меня ценить то, что имею.

Ну веселого по сути немного тут, общее впечатление от разговора конечно остается.

Avgysteisha писал(а):
Ксюшик, спасибо тебе за то, что даришь мне возможность не просто читать, но еще и задумываться над тем, что читаю.

Если получается так, то и словами не передать, как мне приятно))

Avgysteisha писал(а):
Мда, что-то мне кажется, я все слишком омрачила, но прости, я это увидела так. Если скажешь: не пиши больше так! я в следующий раз только напишу: спасибо за проду, очень интересно

только попробуй так написать!))))))
что чувствуешь, то и пиши, я этого и жду)

Avgysteisha писал(а):
это то, что Дениска принес Танечке, мой самый любимый момент!

такое яблочко аж куснуть хочется)

NyashaZ писал(а):
Спасибо за продку!!!!!

brunchik писал(а):
Спасибо за продолжение.

...всегда рада)))

...

Avgysteisha:

fima писал(а):

А она сразу была, с первого дня)

Ксюша Shocked как была?
Я помню только Дениса на ней, или он не один там был? Embarassed (косяк)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню