Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>22 Фев 2013 11:05

Как жаль Анну. Принятое ею решение выйти замуж за насильника, и этим предотвратить последующие действия Алексея и брата, гораздо страшнее смерти. Этим, всю вину и ответственность за случившееся, она берет на себя. Осознано отрезая себя от надежды на любовь и счастье. Поступок достойный уважения.
Но вот родителей Анны не понимаю.
Юлечка! Спасибо! Эмоционально сильная и тяжелая глава.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>22 Фев 2013 11:18

Юлия, большое спасибо за главу))) Обычно мне это не свойственно, но хочется пожелать новоиспеченному мужу какой-нибудь страшной болезни (не заразной) и полной импотенции))) Надеюсь детей в этом браке тоже не будет)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>22 Фев 2013 11:21

я полностью согласна с отзывом Тэсси, тут даже добавить нечего..
жду продолжения, спасибо.

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>22 Фев 2013 11:30

sveta-voskhod писал(а):
Как жаль Анну. Принятое ею решение выйти замуж за насильника, и этим предотвратить последующие действия Алексея и брата, гораздо страшнее смерти. Этим, всю вину и ответственность за случившееся, она берет на себя. Осознано отрезая себя от надежды на любовь и счастье. Поступок достойный уважения.

Простите, но я не вижу здесь ничего, достойного уважения. Только инфантилизм, не способность принимать обдуманные решения. Думать о будущем. Если ей себя не жалко, могла бы о своих будущих детях подумать. На что она их обрекает с таким папашей? Вот никакого чувства ответственности у девушки, только непроходимая глупость. Еще раз простите за резкий отзыв, столько в жизни на таких дурочек насмотрелась... и не только свои жизни по глупости ломали, но и детей своих лишили счастливого детства, сделали моральными уродами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kelleyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>22 Фев 2013 11:48

Алиса, спасибо что не бросаешь нас и радуешь продолжениями. Хоть я не понимаю пока смысла поступков героев, но буду ждать дальнейшего развития событий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алисандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.07.2012
>22 Фев 2013 11:59

Привет. Меня не было всего несколько дней, а тут уже вон сколько глав.
Зотов.... Gun Gun Gun расстреляла бы к чёрту. Бедная Анечка... Алексей молодец, что не бросил, а она... я бы лучше в монастырь ушла. Там покрайней мере не пришлось бы терпеть этого козла.
Вот. Жду проду.

Спасибо за комплект anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>22 Фев 2013 12:43

» Глава 10

Глава 10

Сидя в старом разбитом дорожном экипаже графа Зотова напротив его сиятельства, Анна, глубоко погрузившаяся в свои размышления, скользила равнодушным взглядом по проплывающему за окном пейзажу. Утром она вышла замуж за человека, которого ненавидела больше всего на свете, но ее жертва представлялась ей не напрасной. Алексей теперь свободен от принятых на себя обязательств, а она… Она сделает так, чтобы жизнь человека, который надругался над ней и причинил боль тому, кого она любила всю свою сознательную жизнь, превратилась в ад на земле.
Накануне вечером, получив послание от Анны, граф Зотов был очень доволен, что все вышло так, как ему было угодно. Утром он приехал к дому барона Строганова на рассвете, как и просила девушка. Аня тайком выскользнула из дома, оставив в своей спальне письмо для родителей. Он вышел из экипажа и подал своей невесте руку, чтобы помочь, но взгляд, которым она одарила его, заставил его убрать протянутую ладонь. По ее виду Александр Иванович понял, что она скорее возьмет в руки гадюку, нежели коснется его. Граф заметил перемены, произошедшие в ней с той ночи, когда он силой взял ее невинность. Волосы гладко зачесаны и заплетены в косу, бледные бескровные губы скорбно поджаты. Когда она усаживалась в экипаж, плащ ее распахнулся. Под ним оказалось платье, которое больше подошло бы монахине, а не молодой девушке.
- Я думал, что невеста должна быть в белом, - усмехнулся Зотов.
- В белом должна быть чистая непорочная девушка, а не я, - парировала Анна. - К тому же, учитывая, что этот день - самый скорбный в моей жизни, думаю, траур как раз уместен.
Александр Иванович ничего не ответил, но слова ее оставили неприятный осадок в душе. Больше она не проронила ни одного слова. Стоя рядом с ним в маленькой церквушке, девушка не проронила ни единой слезинки. Глаза ее оставались сухими, только нижняя губа слегка подрагивала, когда он надевал ей на палец фамильное кольцо с бриллиантом. Оно было единственным, что осталось после его матушки, и не было продано или заложено. По дороге в имение Зотова граф незаметно разглядывал свою юную супругу. Даже в строгом платье и с гладко зачесанными волосами, она оставалась красавицей. Однако каждый раз, встречаясь с ней взглядом, Александр Иванович замечал, что в ее глазах тепла не больше, чем в ледяной проруби. Дорога была длинной и утомительной. По пути им пришлось остановиться в гостинице. Анна потребовала отдельную комнату. Не желая пререкаться с ней на глазах у немногочисленных постояльцев, Зотов оплатил две комнаты. Но как только он попытался войти в комнату своей супруги, она захлопнула дверь перед его носом и повернула в замке ключ.
Веселая же семейная жизнь его ожидает, - ухмыльнулся Зотов. - Ну, ничего, они доберутся до имения, и он покажет ей тогда, кто хозяин положения.
Аня больше не плакала. Что толку рыдать о своей загубленной жизни? Остается только извлечь максимум пользы из сложившихся обстоятельств. Сердце болело каждый раз, когда она вспоминала скупой рассказ брата о состоявшейся дуэли. После визита Натальи она буквально выпытывала у него все подробности. Как он? Оправился ли? Сможет ли простить ее когда-нибудь? Всякое возможно в жизни, что, если придется им снова свидеться? Как же больно будет увидеть его презрение или ненависть. Мучаясь этими мыслями, она почти не спала ночью.
Ожидая ее утром, Александр Иванович заказал завтрак, но Анна к нему почти не притронулась. Отметил он и темные круги под глазами, и усталый вид. Но ни слова жалобы не прозвучало из ее уст. Ближе к вечеру они, наконец, достигли цели. Аня вышла из экипажа и осмотрелась. Когда-то роскошный особняк представлял собой жалкое зрелище. Сад, окружавший господский дом, пребывал в запустении.
- Вот уж не думала, что мне придется жить в подобном месте, - брезгливо произнесла она.
- Весной можно будет начать ремонт, - неожиданно для себя начал оправдываться Александр Иванович.
Анна обернулась к нему.
- Не смешите, сударь! Мое приданное не настолько велико. Вы успеете промотать его за карточным столом еще до окончания сезона, - презрительно бросила она, глядя на него, как на мерзкое насекомое.
Ее слова больно уязвили его самолюбие. Девчонка, которая младше него на семнадцать лет, считает его абсолютно никчемным человеком и в открытую насмехается над ним. Почему-то поначалу она казалась ему бесхарактерной дурочкой, из которой он легко вылепит послушную и покорную его воле жену. Но, как, оказалось, у его новоиспеченной жены был весьма твердый характер. Несмотря на жизненные испытания, перенесенные по его вине, она не сломалась, не замкнулась в слепой жалости к себе, но только ожесточилась, и не собиралась позволять ему помыкать собой.
- Я устала, - вздохнула Анна, - Будьте добры, позовите прислугу, мне бы хотелось уже отправиться отдыхать.
- Вы не собираетесь поужинать со мной? – спросил Зотов.
- Нет, сударь. Но буду признательна, если мне принесут стакан молока в мои покои.
С этими словами она вошла в дом, поморщившись при виде пыльных потертых ковров на полу и мутных зеркал.
Престарелый дворецкий проводил ее в хозяйские покои и прислал горничную, перепуганную девчушку лет шестнадцати.
- Застели чистую постель и принеси мне стакан молока, - распорядилась Анна, стягивая перчатки и бросая их на комод, - Я хочу, чтобы утром эту комнату привели в порядок. Проветрили, как следует, и отмыли до блеска.
- Да, Ваше сиятельство, - ответила девушка.
Аня задумалась. Ваше сиятельство. Она же теперь графиня. Девушка горько усмехнулась. Не снимая своего ужасного платья, она присела на кровать. Она знала, что ее муж придет сегодня к ней, оставалось только придумать, как заставить его отказаться от мысли, что она будет делить с ним постель. Вспомнив ту ужасную ночь, Анна содрогнулась. Вернулась горничная, принесла подогретое молоко и перестелила постель. Девушка присела в кресло и замерла в ожидании. Послышались шаги за дверью, она напряглась, готовая в любую минуту вскочить с места и, если потребуется, пустить в ход все, что попадется ей под руку, если заготовленная ею речь не произведет на ее супруга никакого впечатления.
- Я ожидал увидеть Вас в постели, - начал граф, войдя в ее спальню и воззрившись на нее в раздражении.
- Сударь, если Вы хотите спокойно дожить до старости в своем же доме, я хочу дать Вам совет. Никогда не входите в мою спальню, - язвительно молвила она.
- Вы мне угрожаете?! – вздернул бровь Зотов.
- Предупреждаю, - ответила Анна, - Есть масса способов избавиться от ненавистного супруга, - вкрадчиво произнесла она, - По мне, так лучше быть вдовой, чем Вашей супругой.
Александр Иванович усмехнулся, но понял, что она не шутит. В ее глазах в этот момент было столько ненависти и презрения к нему, что он всерьез задумался о том, стоит ли подвергать опасности свою жизнь ради того, чтобы заставить свою супругу выполнить свое предназначение. Может быть, потом, когда она свыкнется с мыслью о своем замужестве, - подумал он. Им придется жить в одном доме, и, рано или поздно, она привыкнет к нему. Тогда можно будет подумать и о наследнике.
- Спокойной ночи, сударыня, - слегка наклонив голову, граф вышел.
Аня вздохнула с облегчением. Кажется, он поверил ей. Она задумалась, смогла бы она убить его, если бы ее слова не возымели нужного действия? Вспомнив, как он обошелся с ней, девушка пришла к выводу, что вряд ли стала бы раскаиваться, если все же ей пришлось бы пустить в ход оружие. Вытащив из-под подушки миниатюрный кинжал, который она забрала из коллекции Андрея, Аня переложила его в ящик комода и только после этого стала раздеваться, чтобы лечь спать.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>22 Фев 2013 12:57

Спасибо. И все же надеюсь кто-нибудь его здорово проучит перед заслуженным "отдыхом"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стеллочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2012
>22 Фев 2013 12:59

Одно слово,ДУРА!Вот какая идиотка могла так поступить.Да даже я со своими иногда отнюдь не умными поступками не поступила бы так!Чертовщина какая-то!!! Stena Stena Stena
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>22 Фев 2013 13:02

Спасибо за продолжение!
Вот как-то не верится мне, что насильник Зотов, уверенный в собственной безнаказанности, вдруг так спасовал перед беззащитной женой, еще и на своей территории. Особенно вспоминая реакцию его слуги в тот момент, когда он Аню к себе приволок. То есть для него насилие над женщиной - в порядке нормы. И тут он признает, что его жена красива и привлекательна, и непонятно почему отказывается от лакомого кусочка. Он испугался ее угроз? Не верю, дуэли с Алексеем он не побоялся, так что трусом его точно не назовешь. В общем, мне этот момент показался не логичным.
Насчет Анечки - не буду ее жалеть, сама загнала себя в тупик. Никто ее выходить замуж не принуждал. Теперь если мужа убьет - загремит на каторгу. Лучше бы в деревне сидела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>22 Фев 2013 13:05

Юлия, большое спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lady calatea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.06.2011
>22 Фев 2013 13:06

Прочитала все главы в один момент! Спасибо за Ваше творчество! Когда начинала читать, то думала что именно Анна должна будет подарить свое сердце Алексею. Но теперь понимаю, что это не так. Она уже отдала ему свое сердце, еще там в саду девятилетним ребенком. А вот Алексей теперь после такого предательства Анны свое сердце будет холить и лелеять и так просто не подарит. Конечно есть еще вариант того, что Зотов влюбиться в свою жену и будет делать все для ее завоевания. Но не думаю, что он в этом преуспеет. Даже если у Анны будет ребенок, тут будет очень сложная ситуация в первую очередь для Анны и дитя. Как воспримет ребенка Анна?! Будет ли любить и ли же возненавидит?! А может именно для ребенка должна будет подарить свое сердце Анна?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алисандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.07.2012
>22 Фев 2013 13:07

Хочу ещё!!!
Аня молодец, в том плане, что не сдаётся и хочет отомстить.
Зотов не вызывает симпатии. Хотя если честно... Не знаю. Либо он умрёт в последствии, либо Аня его полюбит и всё будет пучком)))
В общем жду расправы над Зотовым)

Спасибо за комплект anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MariAnne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.07.2012
>22 Фев 2013 13:25

Юля спасибо за продолжение!!!не понятно решение Анны,ведь у нее была поддержка и защита семьи,неужели вращение в свете для нее так важно?!чтож буду ждать чем же все разрешится.

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>22 Фев 2013 13:37

Юля, привет))
Мне Аню абсолютно не жалко, как она была пустоголовой эгоисткой, так и осталась. Кому она этим решением жизнь облегчила? В первую очередь себе, а не Алексею. Выбрать замужество со зверем-насильником вместо спокойной жизни в деревне... этот выбор не делает ей чести. Это выбор малодушной эгоистки. Скандал и сплетни в свете со временем утихли бы и забылись. Отсиделась бы тихонько в деревне, а потом вернулась... но нет, характер у неё не тот, она не борец. Такие всю жизнь плывут по течению с оглядкой на мнение высшего света - не осудят ли? Со стороны Ани не вижу никакой жертвы, я вижу только сплошной эгоизм и полное отсутствие каких-либо чувств к Алексею.
Так, пока писала новая глава появилась... Ага, Аня из себя строит великомученицу, мол пожертвовала своей любовью (?), чтобы освободить Алексея от обязательств по отношению к себе. Только мне такие "гениальные" решения кажутся абсолютно глупыми и инфантильными. Вот вроде и мучается Аня мыслями об Алексее, переживает за его здоровье, и даже вроде как любит его... но я не верю в её чувства, всё это мне кажется пустым и поверхностным (особенно, в свете последних событий). Её переживания вызывают только раздражение, и не верю я во все эти её бессмысленные жертвы. У Алексея она спросила чего хочет он? Сама всё за него и за себя решила, какая это к чертям любовь?
И даже то, что Аня нашла выход как избежать супружеских обязанностей, меня не смягчает по отношению к ней, мне это уже параллельно. Пусть хоть каждую ночь Зотов имел бы её - мне было бы всё равно. Это был её сознательный выбор, а значит она должна быть готова к его последствиям. И не вижу никакого героизма и смелости в том, что она даже и на убийство мужа готова пойти... бред какой-то, это ещё раз доказывает насколько она глупа. Конечно, если ей хочется париться на каторге - то милости просим))
Вот Алексей действительно достойный, благородный мужчина. Он ведь хотел жениться на Ане невзирая ни на что: ни на многочисленные сплетни, ни на осуждение высшего света (кстати, в этом он разительно отличается от Василия))). Вот только жаль, что избранница его оказалась духовно незрелой и слабой личностью... Мне очень хочется, чтобы Алексей нашёл себе другую девушку (полную противоположность Ане) и женился на ней. А со временем сделал бы Аню своей любовницей. Вот это было бы весьма любопытно почитать)))
А если серьёзно, то я не верю больше в счастье, любовь и совместное будущее этой пары. В призрачную любовь Ани я не верю в принципе, а Алексей скорее всего задушит на корню все свои чувства к этой пустоголовой эгоистке, и станет махровым циником (и я за это его не осуждаю).
Юля, спасибо большое!!!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он украсил свою тюрьму со сценой белыми воздушными занавесками и светильниками, чтобы подчеркнуть настроение громко играющей музыки.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение