Капризы и истерики

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>26 Янв 2018 14:30

Александровна писал(а):
Моих как то бог миловал,истерик не было.

Вот сейчас пыталась вспомнить и не вспомнилось. Капризы были, а истерик не помню.
Зато вот лет в 14-16 запросто. С ором и воплями. Я говорю, ты у меня в детстве не до истерил, теперь добираешь. Тут просто молча выслушивала и говорила, что в таком тоне я с тобой не разговариваю, успокоишься- поговорим. И всё как-то затихало само собой. Сейчас иногда вспоминаю, говорю твои дети за меня отомстят.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>26 Янв 2018 14:38

tatka-aa писал(а):
Капризы были, а истерик не помню.

Да,у нас аналогично! Wink
tatka-aa писал(а):
вот лет в 14-16 запросто. С ором и воплями

Наташ,и не говори! Mr. Green
Дочка пару концертов пыталась закатить. Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>26 Янв 2018 15:35

Александровна писал(а):
Вера,так можно ж обьяснить пару раз спокойно ребенку,чтоб показал,
что болит что то.
Ну если разговаривает более менее.

Я имею ввиду общую физическую или эмоциональную усталость. Это особенно хорошо видно, когда ребенок 2-2,5 лет, проиграв в гостях с другими детьми часа 2, начинает скандалить и истерить по любому поводу. И чем больше родитель идет на поводу у ребенка и его просьбам остаться поиграть еще, тем серьезнее впоследствии истерика. Ребенок уже устал, но помнит, как ему хорошо было во время игры, и пытается вернуть это состояние, и устает еще больше. Такая закольцовка получается. Это я у многих детей замечала. Предпростудное состояние тоже как он определит, что болит? Взрослый-то не всегда заметит, пока температура до 38 не поднимется.
У меня сын почти до 3х лет не говорил, привыкла уже по внешним признакам и поведению отслеживать.
Или на детском празднике в саду. Если праздник достаточно долго идет, бывало у сына взгляд менялся с заинтересованного на немного "стеклянный". Первая стадия стресса. Тогда первоочередная задача после праздника - напоить водой и домой кушать и спать. Иногда даже обещала, что дома дам маленький подарок (2-3 мелочи на подобный случай в шкафу лежали всегда).

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>26 Янв 2018 15:53

Verka писал(а):
И чем больше родитель идет на поводу у ребенка и его просьбам остаться поиграть еще, тем серьезнее впоследствии истерика.

Это смотря как уговаривать. Мой одно время очень не хотел вечером уходить из сада. Заиграется и ни в какую. Так пришлось учить время и цифры. Показывала ему стрелки или цифры, говорила что пятнадцать минут еще можно поиграть, потом еще пятнадцать минут и домой. И он как-то спокойно собирался после этого и уходил. Тут ведь главное объяснение доступное к его пониманию придумать, "зачем", тогда он соглашался без скандалов.
Verka писал(а):
Взрослый-то не всегда заметит, пока температура до 38 не поднимется.
Вот это точно! У меня был случай, когда он спокойно играл сидя на ковре, а температуру я заметила потому, что покраснел сильно. Тогда было 38,5. Если нет сильной интоксикации, то даже высокую температуру он у меня легко переносил.
Verka писал(а):
У меня сын почти до 3х лет не говорил, привыкла уже по внешним признакам и поведению отслеживать.

Детки все разные, каждому свой подход. Иногда даже в одной семье братья/сестры ведут себя по разному.
Verka писал(а):
Машенька Шкабардина писал(а):
Например, переключить внимание на другой объект.

Это может сработать пару раз. Дальше ребенок обычно эту фишку просекает и просто так не ведется.

У меня забалтывание всегда срабатывало. Что нибудь спрошу, он ответит, а потом просто развиваю тему и постепенно он и сам включался и забывал придмет каприза или спора. Главное найти для него интересную тему.

>26 Янв 2018 16:04

tatka-aa писал(а):
Детки все разные, каждому свой подход. Иногда даже в одной семье братья/сестры ведут себя по разному.

У нас не иногда,у нас все абсолютно разные и дети и внуки!
Verka писал(а):
чем больше родитель идет на поводу у ребенка и его просьбам остаться поиграть еще, тем серьезнее впоследствии истерика. Ребенок уже устал, но помнит, как ему хорошо было во время

Чет не помню такого. Stena
Поиграли и сматываемся по бырому! Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>26 Янв 2018 16:35

Александровна писал(а):
У нас не иногда,у нас все абсолютно разные

Вот-вот вообще не встречала одинаковых детей prv . У меня мама из многодетной семьи и все три сестры абсолютно разные получились, хоть и похожие внешне.

Verka писал(а):
Люба, А года в три, когда твоя соображать начала, не выяснила, почему истерики?

"Я взрослая, а ты меня как маленькую". Угу-угу, рванет куда захочет на одних эмоциях и усе... Так что года в три как пошли в садик мелкие дороги она переходила без руки (естественно, если пустые). Нормальные дороги исключительно за руку. Пищала и хныкала. Картинка малом, идет мама, ведет за руку ребенка, который молча, но очень горько хнычет. Но потом вроде прошло. Сейчас если иду по улице и беру за руку, воспринимает уже скорее как бонус. Laughing

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>28 Янв 2018 19:52

Конечно и дети разные и соответственно причины каприз тоже свои.
Но вот "устали или захотели пить - есть" , как правило общие.
Моя пару раз именно в возрасте от 2,5 до 3 лет такое устроила, было лето,а нет , три.
Но каждое выбрасывание негатива обрушивалось на папу и моего брата. Меня она не провоцировала никогда. Я вообще ее жалела. Устала? ,ну иди к маме на ручки. Я ее состояние чувствовала.
Ну и что, она моя дочечка . Я причину поняла , жару она плохо переносила.А так и в 4 года несла ее. И по-моему , как-то в пять. Кто-то из проходящих мимо бросал замечание : Такую большую ...
А я ей на ушко говорила: Не смущайся , я тебя люблю,жалею и понимаю твою проблему. Вот немного понесу , ты отдохнешь и сама пойдешь,да? И целовала ее.
Но муж тогда на ее , можно сказать, грубость, не обиделся, т.к. понял , что причина в нем. Он что-то просмотрел. И возможно спровоцировал.
Больше никогда ничего не было.
Но , наблюдая поведение современных детей и пытаясь подвести "общий знаменатель" с прежними методами воспитания, меня всегда дочь прерывает так:
-Во - первых , тебе достался "святой ребенок" , как я с ваших слов поняла ;
во-вторых , сейчас и врачи говорят , что психика современных детей не та, изменилась
и дети не просто капризничают или истерят , они обозначают границы своих возможностей. Особенно потому, что многие детки сейчас очень поздно начинают разговаривать. Это не значит , что они отстают в развитии от наших, а скорее - наоборот. Вот такой парадокс. Они многое знают и понимают и не считают нужным что-то объяснять взрослым. Это - данность и надо про своего ребенка больше узнать, а не пытаться пристыдить его что ли?
В каждом случае - свое.
Вот такой случай. Дочь встретилась со своей подругой и вскоре ее 4,5 - летний сын закатил вдруг такую истерику. И на все старания заявил: И не надо меня успокаивать! Вот выорусь и успокоюсь сам.
У нее свои методы воспитания теперь. Может ее дети (есть и младший) вырастут не такими "пришибленными" , как , например, меня воспитывали.
- Так нельзя!
-почему?
- Потому что. Делай так!
-почему?
- Потому что! И иди не приставай с вопросами , а то ,как дерну! А все будут смотреть на тебя и думать :какая ты плохая и не слушаешься маму!
У ее детей больше возможностей сейчас и в будущем . Они обозначили свои границы.
Другие дети по- другому , но тоже , по мнению психологов , пытаются определить границы своих прав и возможностей. И говорить начинают вдруг...Правда, у многих дефекты речи. Но это , как когда-то , не считается чем- то стыдным. Вот!
В общем моя дочь отучила меня смотреть на современных детей и сравнивать со своим ребенком!

От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2018 20:08

Кроля Рыжая писал(а):
Меня она не провоцировала никогда. Я вообще ее жалела. Устала? ,ну иди к маме на ручки. Я ее состояние чувствовала.

prv Я тоже своих всегда жалела.
Но не сюсюкала. Ok
А с истериками,бог миловал. dont
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дарья Дмитриевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Фев 2018 1:02

Здравствуйте. Моему сыну сейчас год и 8 месяцев, но уже начались такие истерики, что страшно представить. Не дай бог слово поперёк ему скажешь - сразу в слезы. Что-то не получается с конструктором? Психи, и все запчасти летят в разные стороны. Реклама вместо мультика? Дикий рёв. А уж если мама что-то запретила, то вообще кидается бить ладошками обиженно и кусаться... Кусаться, кстати, у нас любимое дело. Даже чужих деток кусает, как будто так свое дружелюбие проявляет. Боремся, объясняем (хотя ощущение, что бесполезно). Все ещё надеюсь, что это временный период, и все пройдёт, начнёт понимать. Но пока что тяжело)) Кто-то на другом форуме советовал мне, если кусает - кусать в ответ. Сначала подумала, что дикость. Потом даже попробовала слегка губами ущипнуть, чтобы понял, что неприятно. Но нет, не помогло. Боюсь представить, что будет дальше Shocked Но как бы то ни было, я считаю, что надо любую проблему искоренить сразу. Разговорами, строгостью, запретом на мультики и игрушки, любые методы, в пределах разумного. Исключая рукоприкладство.

>10 Фев 2018 8:16

Дарья Дмитриевна писал(а):
год и 8 месяцев, но уже начались такие истерики,

Год и восемь??? Shocked
Так большой парень уже!
Может баловали,ни в чем отказа не знал?
если кусает - кусать в ответ. Сначала подумала, что дикость. Потом даже попробовала слегка губами ущипнуть, чтобы понял, что неприятно. Но нет, не помогло. Боюсь представить, что будет дальше Но как бы то ни было, я считаю, что надо любую

Так вы укусите так как ваш ребенок кусает,а не чуть чуть.
Помню по садику таких кусачих детей. :devil:
Разговорами, строгостью, запретом на мультики и игрушки, любые методы, в пределах разумного.

Видимо не действуют.По жесче надо.
Не знаю,девочки,ттт,у нас такого не было ни когда.
Если уж что то натворят,то в уголок. Wink
Большие уже,забалуются я им кричу в другую комнату:дети,а в уголооок?!
Улыбаются! Laughing
Да ладно,бабуль,мы больше не будем! Laughing
Ну это и я и детки все полушутя. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2018 10:11

Александровна писал(а):
Может баловали,ни в чем отказа не знал?

Согласна, баловали. Пропустили как-то момент, когда начал выделываться. А теперь плоды пожинаем Я всегда так боялась упустить момент в воспитании его, что все-таки его пропустила - парадокс.
Александровна писал(а):
Так вы укусите так как ваш ребенок кусает,а не чуть-чуть.

Я боюсь так грызть его Всё время кажется, что я ему прокушу руку) Но честно, знаете, нервы иногда сдают качественно)))
Александровна писал(а):
Видимо не действуют.По жесче надо.

Так вот же ж, стараюсь, пытаюсь как-то наказывать в меру. Часто включаю свой "мерзкий" голос, как говорит мама и муж, чтобы понял, когда я ругаюсь Laughing Я думаю, в итоге все получится. Ну, в любом случае, рано или поздно, он поймёт) Наверное...

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>10 Фев 2018 11:39

Моему сыну сейчас год и 8 месяцев, но уже начались такие истерики, что страшно представить.
Ну для начала стоит сводить ребенка к невропатологу - вполне может быть, что он чего-то испугался или растраивает его что-то. А тут ещё такая агрессия - кусание... Может он с чем-то не может справиться сам и сигнализирует, что ему нужна помощь.
Ну, а в целом, присмотритесь к ребенку. Может ему не хватает внимания (поцелуек-обнимашек). Может он пытается таким образом манипулировать Вами. В любом случае истерики это привлечение внимания, иначе дети не умеют сигнализировать. Если это манипулирование со стороны ребёнка, то обычно игнорируют, чтобы ребёнок понимал, что такими методами ничего не добьётся.
И на счет наказания - Вы выберите какой-то один способ, чтобы ребенок понимал, что за провинность он будет наказан как-то конкретно. Когда методов наказания много, дети это не усваивают и не запоминают.
Я последние полгода сижу с племянником, период истерик у нас прошёл, а проблема была в стремительно развивающейся нервной системе, к чему ребёнок не успевал адаптироваться, вот и истерил. Вполне возможно, что и у Вас та же проблема...

>10 Фев 2018 11:57

alenatara писал(а):
Ну для начала стоит сводить ребенка к невропатологу - вполне может быть, что он чего-то испугался или расстраивает его что-то.

Сомневаюсь, потому что видно сразу, когда ребёнок испуган, а когда просто капризничает. Вот то, что разбаловали просто, а теперь чуть что не по его, то сразу истерики - куда более реальная мысль.
alenatara писал(а):
Может ему не хватает внимания (поцелуек-обнимашек).

Этого точно с лихвой Laughing Он заласканный с рождения, что, кстати, тоже, наверное, повлияло. А сейчас если хочешь чмокнуть его - сразу убегает или отмахивается. lac
alenatara писал(а):
И на счет наказания - Вы выберите какой-то один способ, чтобы ребенок понимал, что за провинность он будет наказан как-то конкретно.

Пытаюсь определить, какой действеннее)) потому что до этого как Вы понимаете, никогда наказан не был... Сейчас, конечно, определились,что лишение мультиков и игрушек куда лучше на него влияет, потому что разговоры пока он не слушает. Хоть я всегда и была уверена, что хорошо с ребёнком разговаривать и объяснять - пока что это бесполезно.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>10 Фев 2018 12:14

Вот то, что разбаловали просто, а теперь чуть что не по его, то сразу истерики - куда более реальная мысль.
Значит манипулирует, а эту проблему лучше сразу решать, дальше будет только хуже. Почитайте Лабковского - он об этом много пишет. Или посмотрите по СТС передачку "Супермамочка", там Лабковский эксперт и ведущий, много дельных советов даёт мамочкам.
Сейчас, конечно, определились,что лишение мультиков и игрушек куда лучше на него влияет, потому что разговоры пока он не слушает. Хоть я всегда и была уверена, что хорошо с ребёнком разговаривать и объяснять - пока что это бесполезно.
Ну, долгосрочная и активная память у детей формируется толко с 3-х лет, потому до этого возраста разговоры и увещевания редко действуют. До трёх лет дети в основном живут рефлексами и инстинктами, вот на них и нужно воздействовать. Сделал что-то плохое - наказание, а сделал хорошее - похвалили и вкусненького дали. Так ребёнку проще понять, что хорошо, а что плохо)

>10 Фев 2018 13:50

alenatara писал(а):
Значит манипулирует, а эту проблему лучше сразу решать, дальше будет только хуже.

Здесь не могу не согласится... Манипулятор он отменный. Особенно, когда поругаешь его, он сразу плачет и обниматься лезет, маленький хитруля Hun
alenatara писал(а):
Ну, долгосрочная и активная память у детей формируется только с 3-х лет, потому до этого возраста разговоры и увещевания редко действуют.

Да вот в том то и дело. Если честно очень жду момента, когда смогу спокойно ему объяснять что плохо, а что хорошо) А то иной раз как насмотрюсь всяких передач, как мамашки детей воспитывают, аж дрожь по коже...
alenatara писал(а):
Почитайте Лабковского - он об этом много пишет.

Кто-то из девочек советовал Комаровского, но он как-то не вдохновил. Совсем. Попробую, спасибо за совет! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 8:42

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Танюш,спасибо вам с доченькой за размещение фото. Даже не думала не гадала,что сюда попадут,щелкнула эти цветы чуть ли не... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Капризы и истерики [16645] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение