Капризы и истерики

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>26 Янв 2018 14:30

Александровна писал(а):
Моих как то бог миловал,истерик не было.

Вот сейчас пыталась вспомнить и не вспомнилось. Капризы были, а истерик не помню.
Зато вот лет в 14-16 запросто. С ором и воплями. Я говорю, ты у меня в детстве не до истерил, теперь добираешь. Тут просто молча выслушивала и говорила, что в таком тоне я с тобой не разговариваю, успокоишься- поговорим. И всё как-то затихало само собой. Сейчас иногда вспоминаю, говорю твои дети за меня отомстят.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>26 Янв 2018 14:38

tatka-aa писал(а):
Капризы были, а истерик не помню.

Да,у нас аналогично! Wink
tatka-aa писал(а):
вот лет в 14-16 запросто. С ором и воплями

Наташ,и не говори! Mr. Green
Дочка пару концертов пыталась закатить. Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>26 Янв 2018 15:35

Александровна писал(а):
Вера,так можно ж обьяснить пару раз спокойно ребенку,чтоб показал,
что болит что то.
Ну если разговаривает более менее.

Я имею ввиду общую физическую или эмоциональную усталость. Это особенно хорошо видно, когда ребенок 2-2,5 лет, проиграв в гостях с другими детьми часа 2, начинает скандалить и истерить по любому поводу. И чем больше родитель идет на поводу у ребенка и его просьбам остаться поиграть еще, тем серьезнее впоследствии истерика. Ребенок уже устал, но помнит, как ему хорошо было во время игры, и пытается вернуть это состояние, и устает еще больше. Такая закольцовка получается. Это я у многих детей замечала. Предпростудное состояние тоже как он определит, что болит? Взрослый-то не всегда заметит, пока температура до 38 не поднимется.
У меня сын почти до 3х лет не говорил, привыкла уже по внешним признакам и поведению отслеживать.
Или на детском празднике в саду. Если праздник достаточно долго идет, бывало у сына взгляд менялся с заинтересованного на немного "стеклянный". Первая стадия стресса. Тогда первоочередная задача после праздника - напоить водой и домой кушать и спать. Иногда даже обещала, что дома дам маленький подарок (2-3 мелочи на подобный случай в шкафу лежали всегда).

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>26 Янв 2018 15:53

Verka писал(а):
И чем больше родитель идет на поводу у ребенка и его просьбам остаться поиграть еще, тем серьезнее впоследствии истерика.

Это смотря как уговаривать. Мой одно время очень не хотел вечером уходить из сада. Заиграется и ни в какую. Так пришлось учить время и цифры. Показывала ему стрелки или цифры, говорила что пятнадцать минут еще можно поиграть, потом еще пятнадцать минут и домой. И он как-то спокойно собирался после этого и уходил. Тут ведь главное объяснение доступное к его пониманию придумать, "зачем", тогда он соглашался без скандалов.
Verka писал(а):
Взрослый-то не всегда заметит, пока температура до 38 не поднимется.
Вот это точно! У меня был случай, когда он спокойно играл сидя на ковре, а температуру я заметила потому, что покраснел сильно. Тогда было 38,5. Если нет сильной интоксикации, то даже высокую температуру он у меня легко переносил.
Verka писал(а):
У меня сын почти до 3х лет не говорил, привыкла уже по внешним признакам и поведению отслеживать.

Детки все разные, каждому свой подход. Иногда даже в одной семье братья/сестры ведут себя по разному.
Verka писал(а):
Машенька Шкабардина писал(а):
Например, переключить внимание на другой объект.

Это может сработать пару раз. Дальше ребенок обычно эту фишку просекает и просто так не ведется.

У меня забалтывание всегда срабатывало. Что нибудь спрошу, он ответит, а потом просто развиваю тему и постепенно он и сам включался и забывал придмет каприза или спора. Главное найти для него интересную тему.

>26 Янв 2018 16:04

tatka-aa писал(а):
Детки все разные, каждому свой подход. Иногда даже в одной семье братья/сестры ведут себя по разному.

У нас не иногда,у нас все абсолютно разные и дети и внуки!
Verka писал(а):
чем больше родитель идет на поводу у ребенка и его просьбам остаться поиграть еще, тем серьезнее впоследствии истерика. Ребенок уже устал, но помнит, как ему хорошо было во время

Чет не помню такого. Stena
Поиграли и сматываемся по бырому! Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>26 Янв 2018 16:35

Александровна писал(а):
У нас не иногда,у нас все абсолютно разные

Вот-вот вообще не встречала одинаковых детей prv . У меня мама из многодетной семьи и все три сестры абсолютно разные получились, хоть и похожие внешне.

Verka писал(а):
Люба, А года в три, когда твоя соображать начала, не выяснила, почему истерики?

"Я взрослая, а ты меня как маленькую". Угу-угу, рванет куда захочет на одних эмоциях и усе... Так что года в три как пошли в садик мелкие дороги она переходила без руки (естественно, если пустые). Нормальные дороги исключительно за руку. Пищала и хныкала. Картинка малом, идет мама, ведет за руку ребенка, который молча, но очень горько хнычет. Но потом вроде прошло. Сейчас если иду по улице и беру за руку, воспринимает уже скорее как бонус. Laughing

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>28 Янв 2018 19:52

Конечно и дети разные и соответственно причины каприз тоже свои.
Но вот "устали или захотели пить - есть" , как правило общие.
Моя пару раз именно в возрасте от 2,5 до 3 лет такое устроила, было лето,а нет , три.
Но каждое выбрасывание негатива обрушивалось на папу и моего брата. Меня она не провоцировала никогда. Я вообще ее жалела. Устала? ,ну иди к маме на ручки. Я ее состояние чувствовала.
Ну и что, она моя дочечка . Я причину поняла , жару она плохо переносила.А так и в 4 года несла ее. И по-моему , как-то в пять. Кто-то из проходящих мимо бросал замечание : Такую большую ...
А я ей на ушко говорила: Не смущайся , я тебя люблю,жалею и понимаю твою проблему. Вот немного понесу , ты отдохнешь и сама пойдешь,да? И целовала ее.
Но муж тогда на ее , можно сказать, грубость, не обиделся, т.к. понял , что причина в нем. Он что-то просмотрел. И возможно спровоцировал.
Больше никогда ничего не было.
Но , наблюдая поведение современных детей и пытаясь подвести "общий знаменатель" с прежними методами воспитания, меня всегда дочь прерывает так:
-Во - первых , тебе достался "святой ребенок" , как я с ваших слов поняла ;
во-вторых , сейчас и врачи говорят , что психика современных детей не та, изменилась
и дети не просто капризничают или истерят , они обозначают границы своих возможностей. Особенно потому, что многие детки сейчас очень поздно начинают разговаривать. Это не значит , что они отстают в развитии от наших, а скорее - наоборот. Вот такой парадокс. Они многое знают и понимают и не считают нужным что-то объяснять взрослым. Это - данность и надо про своего ребенка больше узнать, а не пытаться пристыдить его что ли?
В каждом случае - свое.
Вот такой случай. Дочь встретилась со своей подругой и вскоре ее 4,5 - летний сын закатил вдруг такую истерику. И на все старания заявил: И не надо меня успокаивать! Вот выорусь и успокоюсь сам.
У нее свои методы воспитания теперь. Может ее дети (есть и младший) вырастут не такими "пришибленными" , как , например, меня воспитывали.
- Так нельзя!
-почему?
- Потому что. Делай так!
-почему?
- Потому что! И иди не приставай с вопросами , а то ,как дерну! А все будут смотреть на тебя и думать :какая ты плохая и не слушаешься маму!
У ее детей больше возможностей сейчас и в будущем . Они обозначили свои границы.
Другие дети по- другому , но тоже , по мнению психологов , пытаются определить границы своих прав и возможностей. И говорить начинают вдруг...Правда, у многих дефекты речи. Но это , как когда-то , не считается чем- то стыдным. Вот!
В общем моя дочь отучила меня смотреть на современных детей и сравнивать со своим ребенком!

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2018 20:08

Кроля Рыжая писал(а):
Меня она не провоцировала никогда. Я вообще ее жалела. Устала? ,ну иди к маме на ручки. Я ее состояние чувствовала.

prv Я тоже своих всегда жалела.
Но не сюсюкала. Ok
А с истериками,бог миловал. dont
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дарья Дмитриевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Фев 2018 1:02

Здравствуйте. Моему сыну сейчас год и 8 месяцев, но уже начались такие истерики, что страшно представить. Не дай бог слово поперёк ему скажешь - сразу в слезы. Что-то не получается с конструктором? Психи, и все запчасти летят в разные стороны. Реклама вместо мультика? Дикий рёв. А уж если мама что-то запретила, то вообще кидается бить ладошками обиженно и кусаться... Кусаться, кстати, у нас любимое дело. Даже чужих деток кусает, как будто так свое дружелюбие проявляет. Боремся, объясняем (хотя ощущение, что бесполезно). Все ещё надеюсь, что это временный период, и все пройдёт, начнёт понимать. Но пока что тяжело)) Кто-то на другом форуме советовал мне, если кусает - кусать в ответ. Сначала подумала, что дикость. Потом даже попробовала слегка губами ущипнуть, чтобы понял, что неприятно. Но нет, не помогло. Боюсь представить, что будет дальше Shocked Но как бы то ни было, я считаю, что надо любую проблему искоренить сразу. Разговорами, строгостью, запретом на мультики и игрушки, любые методы, в пределах разумного. Исключая рукоприкладство.

>10 Фев 2018 8:16

Дарья Дмитриевна писал(а):
год и 8 месяцев, но уже начались такие истерики,

Год и восемь??? Shocked
Так большой парень уже!
Может баловали,ни в чем отказа не знал?
если кусает - кусать в ответ. Сначала подумала, что дикость. Потом даже попробовала слегка губами ущипнуть, чтобы понял, что неприятно. Но нет, не помогло. Боюсь представить, что будет дальше Но как бы то ни было, я считаю, что надо любую

Так вы укусите так как ваш ребенок кусает,а не чуть чуть.
Помню по садику таких кусачих детей. :devil:
Разговорами, строгостью, запретом на мультики и игрушки, любые методы, в пределах разумного.

Видимо не действуют.По жесче надо.
Не знаю,девочки,ттт,у нас такого не было ни когда.
Если уж что то натворят,то в уголок. Wink
Большие уже,забалуются я им кричу в другую комнату:дети,а в уголооок?!
Улыбаются! Laughing
Да ладно,бабуль,мы больше не будем! Laughing
Ну это и я и детки все полушутя. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2018 10:11

Александровна писал(а):
Может баловали,ни в чем отказа не знал?

Согласна, баловали. Пропустили как-то момент, когда начал выделываться. А теперь плоды пожинаем Я всегда так боялась упустить момент в воспитании его, что все-таки его пропустила - парадокс.
Александровна писал(а):
Так вы укусите так как ваш ребенок кусает,а не чуть-чуть.

Я боюсь так грызть его Всё время кажется, что я ему прокушу руку) Но честно, знаете, нервы иногда сдают качественно)))
Александровна писал(а):
Видимо не действуют.По жесче надо.

Так вот же ж, стараюсь, пытаюсь как-то наказывать в меру. Часто включаю свой "мерзкий" голос, как говорит мама и муж, чтобы понял, когда я ругаюсь Laughing Я думаю, в итоге все получится. Ну, в любом случае, рано или поздно, он поймёт) Наверное...

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>10 Фев 2018 11:39

Моему сыну сейчас год и 8 месяцев, но уже начались такие истерики, что страшно представить.
Ну для начала стоит сводить ребенка к невропатологу - вполне может быть, что он чего-то испугался или растраивает его что-то. А тут ещё такая агрессия - кусание... Может он с чем-то не может справиться сам и сигнализирует, что ему нужна помощь.
Ну, а в целом, присмотритесь к ребенку. Может ему не хватает внимания (поцелуек-обнимашек). Может он пытается таким образом манипулировать Вами. В любом случае истерики это привлечение внимания, иначе дети не умеют сигнализировать. Если это манипулирование со стороны ребёнка, то обычно игнорируют, чтобы ребёнок понимал, что такими методами ничего не добьётся.
И на счет наказания - Вы выберите какой-то один способ, чтобы ребенок понимал, что за провинность он будет наказан как-то конкретно. Когда методов наказания много, дети это не усваивают и не запоминают.
Я последние полгода сижу с племянником, период истерик у нас прошёл, а проблема была в стремительно развивающейся нервной системе, к чему ребёнок не успевал адаптироваться, вот и истерил. Вполне возможно, что и у Вас та же проблема...

>10 Фев 2018 11:57

alenatara писал(а):
Ну для начала стоит сводить ребенка к невропатологу - вполне может быть, что он чего-то испугался или расстраивает его что-то.

Сомневаюсь, потому что видно сразу, когда ребёнок испуган, а когда просто капризничает. Вот то, что разбаловали просто, а теперь чуть что не по его, то сразу истерики - куда более реальная мысль.
alenatara писал(а):
Может ему не хватает внимания (поцелуек-обнимашек).

Этого точно с лихвой Laughing Он заласканный с рождения, что, кстати, тоже, наверное, повлияло. А сейчас если хочешь чмокнуть его - сразу убегает или отмахивается. lac
alenatara писал(а):
И на счет наказания - Вы выберите какой-то один способ, чтобы ребенок понимал, что за провинность он будет наказан как-то конкретно.

Пытаюсь определить, какой действеннее)) потому что до этого как Вы понимаете, никогда наказан не был... Сейчас, конечно, определились,что лишение мультиков и игрушек куда лучше на него влияет, потому что разговоры пока он не слушает. Хоть я всегда и была уверена, что хорошо с ребёнком разговаривать и объяснять - пока что это бесполезно.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>10 Фев 2018 12:14

Вот то, что разбаловали просто, а теперь чуть что не по его, то сразу истерики - куда более реальная мысль.
Значит манипулирует, а эту проблему лучше сразу решать, дальше будет только хуже. Почитайте Лабковского - он об этом много пишет. Или посмотрите по СТС передачку "Супермамочка", там Лабковский эксперт и ведущий, много дельных советов даёт мамочкам.
Сейчас, конечно, определились,что лишение мультиков и игрушек куда лучше на него влияет, потому что разговоры пока он не слушает. Хоть я всегда и была уверена, что хорошо с ребёнком разговаривать и объяснять - пока что это бесполезно.
Ну, долгосрочная и активная память у детей формируется толко с 3-х лет, потому до этого возраста разговоры и увещевания редко действуют. До трёх лет дети в основном живут рефлексами и инстинктами, вот на них и нужно воздействовать. Сделал что-то плохое - наказание, а сделал хорошее - похвалили и вкусненького дали. Так ребёнку проще понять, что хорошо, а что плохо)

>10 Фев 2018 13:50

alenatara писал(а):
Значит манипулирует, а эту проблему лучше сразу решать, дальше будет только хуже.

Здесь не могу не согласится... Манипулятор он отменный. Особенно, когда поругаешь его, он сразу плачет и обниматься лезет, маленький хитруля Hun
alenatara писал(а):
Ну, долгосрочная и активная память у детей формируется только с 3-х лет, потому до этого возраста разговоры и увещевания редко действуют.

Да вот в том то и дело. Если честно очень жду момента, когда смогу спокойно ему объяснять что плохо, а что хорошо) А то иной раз как насмотрюсь всяких передач, как мамашки детей воспитывают, аж дрожь по коже...
alenatara писал(а):
Почитайте Лабковского - он об этом много пишет.

Кто-то из девочек советовал Комаровского, но он как-то не вдохновил. Совсем. Попробую, спасибо за совет! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 9:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Капризы и истерики [16645] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение