Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

approxi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 03.04.2013
>17 Июл 2013 13:30

tatka-aa писал(а):

Антон Лисицын.
СТАЛЬЮ И МАГИЕЙ.

Скучно.

tatka-aa писал(а):

Михаил Дулепа.
ТВОРЦЫ СУДЬБЫ

Интереснее. Причем описание мира и религии было интереснее описания собственно игры.

tatka-aa писал(а):

Виталий Егоренков.
ГЕЙМЕР. РЕАЛ VS ВИРТ

Не читала.

tatka-aa писал(а):

Кто нибудь это читал? Поделитесь, стоит ли начинать?
Тема достаточно интересная. Из подобного я читала Середа Светлана дилгия Эртан тогда мне понравилось. Даже первую купила, вторую к сожалению не издали.

Классикой ЛитРПГ сейчас считают Маханенко (Барлиона), Михайлова (ГКН) и Рус (Коматозники). Советую начать с них.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аллекса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>21 Июл 2013 20:22

Я в шоке! Оказывается "Леди не движется" Дивова обрывается на середине! Миллион комментариев, где рассуждают Дивов это или не Дивов и никто не написал что обрывается на самом интересном месте! Комментаторы фиговы! А книга супер - фантастический детектив или детективная фантастика, в общем и детектив и фантастика и любофф!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>24 Июл 2013 6:56

Сейчас читаю фэнтази-детектив цикл "Между адом и раем" Алексея Калугина.
"Не так страшен черт " первая книга, мне нравится! Ироничное, не торопливое повествование. Всесильные власти, "интелегентная" братва, лихие 90-е и начало нового века. Вот правда смещенные понятия хороший-плохой (агелы-плохие, демоны-хорошие), модно нынче, не первая книга попадается. Но книга от этого хуже не стала.

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>24 Июл 2013 8:53

Дамы, посоветуйте отечественное фэнтэзи (неженское) не про попаданцев. Уже почитаны: Пехов, Никитин, Кош, Орлов, Злотников "Арвендеил". Заранее спасибо.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>24 Июл 2013 11:27

Verka писал(а):
Дамы, посоветуйте отечественное фэнтэзи (неженское) не про попаданцев. Уже почитаны: Пехов, Никитин, Кош, Орлов, Злотников "Арвендеил". Заранее спасибо.

Вот тут http://samlib.ru/r/nachalo/spisok.shtml в самом начале есть оглавление - там
Альтернативы
Не попаданцы, магмир
Не попаданцы, техмир
И еще Комарницкий Павел, Сэй Алек и вот У Калугина не только этот детектив, там еще полно всего.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>27 Июл 2013 17:32

Дмитрий Старицкий серия «Путанабус»:

1. Путанабус. Лишние Земли лишних

2. Путанабус. Две свадьбы и одни похороны

Ну что сказать фанфик на Круза с его землями лишних. Из плюсов автор не так любит оружие как Круз поэтому не пролистывала главами. К минусам стиль более быстрый чем у Круза, я слегка не успевала за событиями. В остальном все тоже самое. Но оригинал показался получше. Не буду советовать. Но и если попадется сильно плеваться не будете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>27 Июл 2013 21:25

У Г.Л.Олди вышла новая книга Дикари Ойкумены. Кн.1 Волчонок.

Аннотация: Марк Кай Тумидус, гражданин Великой Помпилии, с детства мечтал о карьере военного. Разрыв с отцом, слезы матери, молчаливый укор деда - ничто не могло изменить решения юноши. Карьера сложилась, но не так, как рассчитывал юный Марк. Курсант училища абордажной пехоты; удачливый дуэлянт, неудачливый узник гауптвахты. Рядовой боец, гроза "дедов" с мечами в петлицах, завсегдатай лазарета; убийца атамана Гната. Младший офицер внешней разведки, третий навигатор "Дикаря", сменивший имя на прозвище Кнут. Человек с двумя жизнями, и обе, кажется, подходят к концу... Гвардии легат Тумидус, дядя Марка, мог бы гордиться племянником. Может ли племянник гордиться дядей - изменником родины, лишенным расового статуса?
"Волчонок" - первая книга нового романа-трилогии Г.Л.Олди "Дикари Ойкумены". Это долгожданное продолжение цикла, начатого романами "Ойкумена" и "Городу и миру". Читателя ждет уникальный космос, населенный энергетами, варварами, техноложцами - и антисами, исполинами Вселенной. Героями предыдущих эпопей были артист Лючано Борготта и врач Регина ван Фрассен. Герой "Дикарей Ойкумены" - солдат Марк Кай Тумидус. Можно сказать, герой-профессионал. Вам все ясно, Кнут?
Так точно!

Я у Олди кроме Гарпии ничего не читала, а вот книга Волчонок чего-то заинтересовала, должна быть интересной.

Девочки, кто и что читал у Олди и как понравилось, легко читается?

>28 Июл 2013 12:17

Повилика писал(а):

Я у Олди кроме Гарпии ничего не читала, а вот книга Волчонок чего-то заинтересовала, должна быть интересной.

Девочки, кто и что читал у Олди и как понравилось, легко читается?

Для меня Олди никогда не была (почему-то ощущение что автор женского пола) в начале списка авторов, для меня этот автор на любителя. Но плеваться не будешь, всё-таки автор качественный, т.е. писать умеет. Но мне не нравится стиль и сюжеты. Sad

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>28 Июл 2013 13:49

Хомячковая писал(а):
Для меня Олди никогда не была (почему-то ощущение что автор женского пола)

Генри Лайон ОЛДИ — коллективный псевдоним писателей-харьковчан Дмитрия Евгеньевича ГРОМОВА и Олега Семеновича ЛАДЫЖЕHСКОГО
Одна из моих любимых книг Олди и Валентинов "Нам здесь жить".

>28 Июл 2013 14:43

Verka писал(а):
Хомячковая писал(а):
Для меня Олди никогда не была (почему-то ощущение что автор женского пола)

Генри Лайон ОЛДИ — коллективный псевдоним писателей-харьковчан Дмитрия Евгеньевича ГРОМОВА и Олега Семеновича ЛАДЫЖЕHСКОГО
Одна из моих любимых книг Олди и Валентинов "Нам здесь жить".

Единственное что я смогла у них прочесть до конца. Laughing

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>28 Июл 2013 17:34

Лично мне нравиться Олди. Особенно серии "Бездна Голодных глаз" и "Кабирский цикл".

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>29 Июл 2013 3:22

Verka писал(а):

Оппа-па... Почему-то не думала, что Олди - это "наш писатель" Shocked Да и не вдавалась никогда в подробности... Значит, и почитать можно. А то в последнее время "иностранщина" вообще не идёт Laughing

Девочки, а Олди от первого лица пишет?

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>29 Июл 2013 14:24

Мне у Олди понравился "Маг в законе". А вообще я этих авторов уважаю (неглупое, может, даже мудрое фэнтэзи), но не зачитываюсь почему-то.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2013 9:33

Шалашов Евгений "Хлеб наемника"
Аллекса писал(а):
Сейчас дочитала первую книгу [b]Евгения Шалашова "Хлеб наемника".

Прочла. Мне действительно понравилось. Несмотря на немного не мой стиль автора, читалось нормально. Книга описывает жизнь наемника, благо не с начала. А просто определенный кусок, часто автор дает воспоминания героя, о тренировочном лагере или о времени после битвы. Сами битвы почти не описывает и это радует. Не люблю читать, то о чем не понимаю. Конец у книги открытый, но зная героя не сомневаюсь что вывернется. Laughing В общем и целом типичное мужское фэнтези, но реалистичное в меру. Нет лишней крови и наемник ведет себя как наемник, а не как кисельная барышня ( и такое попадалось в других книгах :scoff: ), да есть жестокость, но герой очень практичен и не жалеет там где не надо жалеть.

Прочла продолжение, описание жизни продолжается чуть хуже первой части, но любят авторы кидать намеки на то что будет. А там не намеки были а намекищи, хорошо что не по штреку выползал, как следовало из слов стариков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аллекса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>31 Июл 2013 20:24

Хомячковая писал(а):
Аллекса, мне кажется всё-таки он будет королем. Есть пара тройка намеков раскиданных по книге.

Очень может быть Laughing. Там явно еще книги две должно быть. А меня очень огорчила фрау Ута своим вероломством - не ожидала я от нее такого, казалась такой порядочной.
Хомячковая писал(а):
Несмотря на немного не мой стиль автора

Писали что автор профессиональный историк, и у него есть еще две книги - одна про декабристов, но на Флибусте их нет Sad.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 14:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: ЭЙМОНТ ТАША Вот что я говорю Мир ещё не очнулся, на краю тишины, Дремлет юная маха под невинные сны. Говорю Вам, что вижу, загрунтованный... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение