-БЕС-:
» Глава 22
Днем Люда решила выйти в парк, взяв с собой учебник. Сидя на скамейке недалеко от входа на территорию больницы, она учила необходимый ей материал, не замечая происходящего вокруг, поэтому вздрогнула, услышав знакомый голос.
- Привет! Ты чего вчера сбежала? – спросил Илья, садясь рядом с ней, - И почему меня к тебе не пустили?
- А почему тебя должны были пускать? – спокойно усмехнулась девушка, не отрываясь от книги, - Ты мне кто? Муж, отец, брат?
- Люд…
- Илья, я решила, что нам пора расстаться, - произнесла она будничным тоном. А все потому, что не испытывала к нему никаких возвышенных чувств.
Когда она прошлым летом узнала, что небезразлична ему, то просто пожалела его, и согласилась несколько раз встретиться. Он не надоедал ей и в душу никогда не лез, потому казался понимающим, а на деле – безразличным эгоистом, правда поняла это она только сейчас. А месяцев восемь назад это ее привлекло. Некоторое его внимание ей было приятно, да и при более близком контакте он не оказался ей противен. И она увлеклась им, просто потому, что ее устраивала легкость их отношений. Илья не предлагал ей ничего серьезного, и от нее ничего не требовал. Это ей полностью подходило, поэтому четыре месяца назад они переселились в съемную квартиру, которую он сам мог оплачивать.
Отец предостерегал, что она может привязаться к Илье, но этого не произошло. Она так и не почувствовала его неотъемлемой частью своей жизни. Просто потому что не слишком часто с ним виделась. Весь день она проводила в университете. После занятий, как правило, шла в библиотеку заниматься дипломной работой. Вечером приезжала домой, готовила, они вместе ужинали, еще пару часов проводили вдвоем, и Илья уезжал в клуб почти на всю ночь.
Иногда она ехала с ним, и почти всегда в таких случаях приходилось укладывать кого-нибудь на лопатки, потому что фраза «Мой парень – ди джей, который сейчас у пульта» никого не только не отпугивала, но еще и смешила. На данный момент почти все постоянные обитатели заведения знали Люду в лицо и не трогали, а в прошлое воскресенье трое «залетных» захотели с ней поиграть и потому, подоспевшая охрана их вышвырнула из клуба.
- Ты решила? – вскрикнул молодой человек, - А меня ты спросила?
- А чего тебя спрашивать? – удивилась Люда и, улыбнувшись, повернулась к нему, - Я не хочу больше с тобой встречаться. Какие еще могут быть вопросы?
- Как это не хочешь?
- Вот так, не хочу и все.
- Год хотела, а теперь не хочешь?
- Илья, ты перешел допустимую грань, - стала она объяснять, - Мы бы продолжали встречаться, если бы ты не придумал сделать мне ребенка. Ты ошибся, решив, что у меня не будет выбора, и я выйду за тебя. Узнай я раньше о том, что беременна, пришла бы на аборт, а ты бы об этом даже не узнал. Мне глубоко безразлично, что ты чувствуешь сейчас. Мне больше не нужны подобные сюрпризы, тем более, что они не такие безобидные, как тебе кажется. Мне было очень больно, а ты даже не позвонил мне ни разу за двое суток, даже когда от моих родителей узнал, что случилось. Это так ты меня любишь?
- У меня телефон сломался.
- Знаешь, любая проблема решаема, если ее хотят решить, - так же спокойно прокомментировала это Людмила, - А ты просто не хотел этого делать.
- Людмила Евгеньевна!
Девушка обернулась на голос со стороны входа в гинекологию, увидела Льва спешащего к ней и улыбнулась.
Он увидел ее веселую и на первый взгляд беззаботно беседующую с каким-то парнем из окна комнаты отдыха, куда заглянул, чтобы выпить кофе. Ревность захлестнула его с головой. Лев понимал, что обязан остановиться, но уже бежал к выходу. Он знал, что не должен привязываться к ней, и уж тем более обнадеживать ее, но к своему стыду не мог совладать с собой. Его необъяснимо тянуло к этой девушке. Это казалось ему сумасшествием. Сам Лев ассоциировал себя с котом, пляшущим вокруг баночки с валерьянкой. Но, даже представляя столь глупую картину, он шел на поводу своих желаний. В коридоре он столкнулся с медсестрой, сообщившей, что его «невесте» пора под капельницу, и теперь у него хоть благовидный предлог появился, чтобы к ней подойти, не акцентируя внимания на их отношениях.
- Что же вы здесь сидите? – спросил врач, едва не танцуя от радости, от ее искренней улыбки в его адрес, - У вас процедуры. Пора капельницу ставить.
- Лев Алексеевич, скажите, в котором часу меня завтра выписывают? – Люда чувствовала, что он ревновал. Самолюбие ее было польщено, и настроение от того быстро поднялось.
- Надо проверить все ли вам прокапали, - пожал тот плечами, - но думаю, вечером будете уже дома.
- Слышал? - повернулась девушка к Илье, и жестко добавила, - Чтобы вечером был дома!
Встала и направилась к зданию, а Лев пошел рядом, предварительно бросив убийственный взгляд в сторону парня, а тот в растерянности так и остался сидеть на лавке.
- Спасибо, что пришел, - тихо проговорила она, глядя себе под ноги. Дальнейшее выяснение отношений с Ильей ее не прельщало.
- Это кто? – в тоне его не было ревности, только интерес.
- Папаша, - вздохнула Люда, но он никак не отреагировал, - Мой бывший. Мы только что расстались.
- Уверена?
- Да, завтра с папой поедем за вещами.
- Вы уже жили вместе?
- Немногим меньше полугода.
- Скажи, что за цирк был сегодня утром? – Лёва никак иначе это назвать не смог.
- Почему цирк?
- Мне кажется, твой отец несколько странно отреагировал на происходящее
Вообще-то Лев в тот момент думал, что скандала не избежать, ее папаша отчитает его, как школьника, за совращение дочери, и к тому же начальству нажалуется, не выясняя при этом обстоятельств произошедшего. Но когда он сказал «продолжайте», молодой врач перестал что-либо понимать, а тот, словно в насмешку, добивал своим спокойствием.
- Тебя послушать мы вообще странная семейка, - весело рассмеялась она.
- Не могу не согласиться, я так и думаю.
- Папа просто терпеть не может Илью, - стала объяснять Люда, - учитывая его реакцию, могу с уверенностью сказать, что ты ему понравился больше.
- Я смотрю, у тебя очень теплые отношения с отцом, - заметил мужчина, пропуская ее в помещение.
- Ага, я папаина дочь, - с улыбкой согласилась она.
- А про какие игры он говорил?
- Одна из них называется «невеста», а другая уже закончилась, поэтому нет смысла о ней вспоминать, - быстро пробормотала она и продолжила без перехода, чтобы он не смог удержать тему, - Лёв, а ты на приеме работаешь?
- Да, два дня в неделю.
- А я ведь могу приходить на прием к тебе, а не в поликлинику по месту прописки?
- Имеешь право, - кивнул он и открыл перед ней дверь палаты.
- Тогда я в дальнейшем так и буду делать, - заявила пациентка, проходя к кровати, отложила учебник на тумбочку и легла, - а то наша местная грымза мне в прошлом году умудрилась внематочную диагностировать, что было в принципе не возможно, так как у меня на тот момент уже полгода никого не было. Но она не вняла моим заверениям, и за малым не отправила на операционный стол. Я думала, при этой новости папу кондратий хватит. Он меня тогда еще в три больницы возил, и везде сказали, что я здорова. А когда приехали к ней с этими заключениями, орала, что вокруг одни дилетанты, а я скоро по их вине на тот свет отправлюсь. Отец тогда ее чуть не убил, накатал жалобу и проверку наслал. Только вот недавно я узнала, что она опять там работает.
- А зачем ты к ней вообще обращалась? – врач безболезненно ввел иголку в вену.
- Ангина у меня была сильная. Под ливень попала, вся насквозь промокла, и дома не прогрелась, как следует, вот и заболела. Когда уже вылечилась, пришли месячные и оказались очень болезненными. Я, по настоянию мамы, пошла провериться, и началась эпопея… после такого к врачам вообще нет желания ходить. А тут ты появился. Такой добрый заботливый. Я тогда была очень удивлена…
- А уж как я был удивлен, - усмехнулся Лев, вспомнив ночь их знакомства, и глянул на часы, - Извини, мне пора. Поспи, тебе полезно.
...