Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2015 16:13
Набрела на книгу "Все ведьмы рыжие" на ЛивЛибе. Вообще аннотация мне не понравилась, но книга победила в Лайвлибовском голосовании «Выбор читателей 2014» и это стало решающим фактором, не могут же столько людей ошибаться.... Оказалось, что может... Как это можно было выбрать? Это выбор читателей? Я в шоке... Как можно было столько всего свалить в одну кучу, в итоге все стухло и куча оказалась помойной( извините, не сдержалась, эмоции переполняют). Няша няшная? Я не против сленга, но он должен быть уместен, а не впихиваться по поводу и без... Я понимаю, что это фентези, но только представьте, что вас прижимает к себе парень, шикарный, но у вас к нему чувств нет, и вы поете песенку по строкам... Ну что за глупость? Почему писательницам так нравится создавать таких героинь? Таких как Рита, непроходимых тупиц... Зачем тыкать в тигра палкой, когда между вами нет ни то что клетки, вообще никакой преграды и защиты, а тигр голодный? Я бы хотела, читая, чувствовать уважение к героини, гордость за нее, сострадание, я не знаю, хоть что-то, кроме скептичности и мыслей: "Какая непроходимая дура!"... В общем ТАКОЙ подлянки от Звездной я не ожидала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мади Байсарова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2015 15:33
Прочитала все её книги, все стали моими любимчиками, особенно сильно понравилась серия Академия проклятий и Мёртвые игры, надеюсь она не забросит писательство |
|||
|
Марусечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 1:11
Автор -супер,только очень жалко ,что издательство никак не до выпустит серию" Академия проклятий", а так хочется дочитать))) |
|||
|
Лизонька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 14:15
ни разу о ней не слышала, советуете? |
|||
|
---|---|---|---|
27 Окт 2015 12:21
Здравствуйте! Огромное спасибо Lorik, очень обнадежили))) Буду ждать с нетерпением!!!! |
|||
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 16:43
Академия проклятий. Книга 7.
Замечательно. Не хуже, чем предыдущие книги в серии. Отношения между Деей и Рианом становятся более близкими. Сразу чувствуется , что эти двое без ума друг от друга. И ради спасения жизни любимого пойдут до конца. Поняла почему многие читательницы в восторге от лорда Эллохара. Я все время улыбалась читая о поступках и приоритетах этого фигляра. Очень понравилось его отношение к смерти как к шутке. К сожалению, расследование заговора подошло к концу. Понятны причины, найдены глава и исполнители. Все получают по заслугам. Очень жаль расставаться с полюбившимися героями. Но меня еще ожидают 8 часть АП и "Темная империя". Надеюсь, что не разачаруют. Моя оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 19:13
Лизонька писал(а): Очень советую)))),не пожалеете.ни разу о ней не слышала, советуете? |
|||
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2015 13:03
geyspoly писал(а):
Но меня еще ожидают 8 часть АП и "Темная империя" Вот "темную империю" читала. А что за 8-я часть? Мне, кстати, тоже очень понравилась АП. Перечитывала не раз под настроение. |
|||
Сделать подарок |
|
vinSar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 19:32
А я вот тоже не поняла, что за 8-я часть АП. В 7-й части есть эпилог и прощальное слово автора, что мол очень жаль, что не получилось как задумывалось 12 частей и т.д.
Кстати, я в шоке! Мне реально не хватило Дэи и Риана! Где свадьба? И да, где то самое "ммм"?!!! Ведь Дэя только-только начала раскрепощаться и даже была с ее стороны попытка флиртовать и соблазнять (это я про их последний танец) - и тут, опа, эпилог! Какой, ..., эпилог?!!! И ладно бы только главные герои брошены внезапно были, но ведь непонятки остались и с Юрао, и с остальными. И Эллохар!!! Он, что так и останется влюбленным в Дэю? Я так думаю, он вообще заслуживает отдельной книги, а может и серии. Жаль, очень-очень жаль, что Елена решила закончить эту серию |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2015 21:27
vinSar писал(а):
А я вот тоже не поняла, что за 8-я часть АП. В 7-й части есть эпилог и прощальное слово автора, что мол очень жаль, что не получилось как задумывалось 12 частей и т.д. Есть ещё бонус написанный автором. Это и считается восьмой частью. vinSar писал(а):
Где свадьба? И да, где то самое "ммм"?!!! вот в бонусе всё это и есть vinSar писал(а):
И Эллохар!!! Он, что так и останется влюбленным в Дэю? Я так думаю, он вообще заслуживает отдельной книги, а может и серии. О нём написаны три книги "Тёмная империя". vinSar писал(а): не жалейте. Тут всё логически завершено. Дальше было бы уже чрезмерно затянуто я думаю.Жаль, очень-очень жаль, что Елена решила закончить эту серию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2015 10:25
Академия Проклятий. Постскриптум. (Звездная Елена)
Наконец-то закончила читать серию "Академия проклятий". Очень жаль расставаться с полюбившимися героями. Большая редкость, что все 8 книг серии одинаково хороши. Постскриптум - это бонус от автора. Отзыв будет коротким. В этой книге мы узнаем все о заговоре во главе с морской ведьмой, понаблюдаем за приготовлениями к свадьбе века, побываем на самой свадьбе и узнаем о незабываемой брачной ночи. Особенно развеселила история со свадебными платьями. Последняя часть является достойным завершением серии. Браво автору! Моя оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Меди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.11.2011 Сообщения: 4 |
16 Дек 2015 21:51
"Академия Проклятий " замечательная серия. Перечитывала 2 раза! Моя оценка 5 |
||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2016 23:52
«Тайна проклятого герцога» Серия состоит из двух романов - «Леди Ариэлла Уоторби» и «Леди оттон Грэйд», но отзыв я напишу один на всю серию. Во-первых, я прочитала оба романа подряд, не хотелось отрываться на написание отзыва, а во-вторых, по прочтении серии вообще не понимаю, для чего автору понадобилось делить ее на две части. Разве что оттого, что в итоге объем получился бы слишком большой для печати. В принципе, книга это одна. Нет совершенно ничего, что позволило бы разделить ее на две части — ни сюжетообразующих элементов, ни решающих или поворотных событий. Если уж говорить честно, то роман производит в некотором смысле впечатление неоднозначное оттого, что центральная сюжетообразующая линия вообще слабо очерчена, и ей уделяется в книге где-то 10% от всего числа страниц. Сам роман представляет собой собрание лихо написанных (автору в умении не откажешь) диалогов между двумя главными героями. Если уж совсем честно, то все оставшиеся 90% автор переливал из пустого в порожнее, и если половину из этого выкинуть, то роман в сюжете ничего не потеряет. Вот только женская аудитория, на которую и ориентировался автор, каждый такой момент будет смаковать и смаковать, и ей покажется мало даже 90%, а захочется все 190%! Почему? Потому что Елена Звездная, похоже, мастер в написании таких вот диалогов ни о чем и каждый раз об одном и том же: то в каюте на корабле, то в родовом замке героя, то еще где-нибудь. Весь смысл таких диалогов сводится к тому, что главный герой лорд оттон Грэйд пытается приручить свою юную невесту, а впоследствии жену Ариэллу. Абсолютно одинаковыми фразами и деяниями! А его ненаглядная отвечает ему отпором — опять же раз за разом повторяя одно и то же. Загадка, почему читателям не надоедает это спустя 20 страниц, но не надоедает (проверено на себе). Переходим к самим героям. Дэсмонд оттон Грэйд. Самая главная для меня загадка книги так и осталась неразрешимой: СКОЛЬКО ЖЕ НОВОИСПЕЧЕННОМУ ЖЕНИХУ ЛЕТ? Одно я поняла точно — он старше героини намного. Автор нигде не прописывает его возраст, но героиня как-то упомянула, что лорд оттон Грэйд старше одной второстепенной героини (даже не второстепенной — так, эпизодический персонаж) вдвое, а той было 22 года. Это ж что, ему 44? При шестнадцатилетней героине??? Я все понимаю и идеализировать, например, нашу историю не склонна, но давайте такую разницу в возрасте оставим на исторические романы, а в сказочном фэнтези уменьшим ее хотя бы немного. Поэтому буду склонна считать, что герои порядка 32-33 лет. Он мне, конечно, понравился. Мрачный, со скверной репутацией, черный маг и адмирал, но при этом уверенный в себе и сильный мужчина. Конечно, тиран и деспот, как его совершенно заслуженно называла героиня. Хотелось даже иногда его ударить — что ж он за чурбан неотесанный, вроде ж взрослый мужчина, а до сих пор не знает, что приручать юных дев нужно не силой, а лаской! Леди Ариэлла Уоторби, впоследствии оттон Грэйд. В процессе чтения представляла ее Настасьей Кински из фильма Романа Полански о Тэсс из рода д'Эрбербиллей, потому что только такая смесь невинности и женственности смогла бы привлечь взрослого, имеющего за плечами немалый (и не только положительный) любовный опыт в девочке 16 лет, пансионерке да еще и моралистке до мозга костей. Если говорить о них совместно, то хотелось бы побольше романтики. Очень долго они притирались друг к другу (хотя вместе были 95% всего романа — лорд очень редко отлучался надолго от своей жены). Автор так увлекся укрощением строптивой (или перепалки описывать ей нравится больше, чем моменты гармонии и доброжелательности?), что забыл хотя бы изредка вносить в роман моменты откровенных бесед между героями или же открытия друг в друге чего-то нового. Был один момент — обед на корабле, полный флирта и игры. Вот его я упивалась читала. Как герои огрызаются — тоже читала с удовольствием, но однообразие роману пошло не на пользу. Временами героем становилось жаль, причем становилось поочередно. Потому что в своей войне оба за языком не следили — то герой (тиран же) пригрозит такой расправой, что героиня от страха покончить с собой готова, то героиня уже полувлюбленного героя так осадит, что впору самой идти и к сердцу его, несчастного, прижимать... Что можно отнести в плюс - юмор. С ним у автора все в полном порядке. Особенно здорово героиня повеселила, когда одевалась в рюши с бантиками и развлекалась среди гостей своего мужа киданием пирожных в бедного Ирека. Причем гости не абы кто, а высшие военные чины страны. Хотя иногда все скатывалось до полнейшей нелепости. Например, зачем, чтобы герой смог летать, ему обязательно нужно было расстегнуть рубашку? Фансервис такой фансервис. Да, запомнился этот полет в грозу. Напряжение зашкаливало! Правда, закончился момент очень быстро. Летняя гроза столь же недолговечна, как и редкие минуты перемирия между главными героями. Оценка 5. Потому что, несмотря на огромное количество вопросов, оторваться от романа было невозможно. И сюжет мой любимый — обожаю браки по принуждению. PS: но у Ольги Куно получилось лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
Tinaus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 20:27
Очень люблю книги Елены Звездной. С сожалению не все серии закончены. С нетерпением жду продолжений. |
|||
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 23:17
Елена Звездная «Всего один поцелуй»
Вот не понравилось. От слова совсем. Нет, задел у книги был хороший. И автор явно талантливый, потому что видно, что словарный запас у него не бедный. Может быть, это раннее его произведение? Потому что меня раздражало практически все, что происходило на страницах романа. И столько пафоса я не встречала еще ни в одном романе, наверное. Нет, начиналось все действительно интересно. Такое противостояние между героями! Действительно, такая искрящаяся ненависть могла перерасти только в любовь. И я бы с упоением наблюдала над тем, как сей процесс происходит, но... автор пошел легким путем! Звездная его просто упустила, и вчера герой ненавидел свою соперницу, а сегодня — безумно любит и даже собирается жениться! Но это ладно, бог с ним... В романе неоднократно говорилось, что Риоран влюбился в Айрин с самого начала, но не осознавал своего чувства, вернее, принимал его за раздражение, ненависть... Но как только он не унижал несчастную Айрин эти два года! Вот чего я не приму никогда, так это то, как один поцелуй мог превратить ненависть Айрин в любовь! Как можно забыть все унижения, которые ей пришлось пережить? Может быть, я старомодна, но любовь женщины нужно заслужить. И заслужить ее можно только поступками, доказывающими эту любовь. И уж точно это не те поступки, которые совершал Риоран. Конечно, ревновать можно, но любовь — это прежде всего доверие. И если мужчина запрещает всем особям мужского пола подходить к ней ближе, чем на два метра, то это доказывает только то, что он ей не доверяет. Что еще совершал Рио? Ну, прилюдно начинал целовать Айрин, несмотря на ее протесты, усаживал к себе на колени и утверждал, что она только его, что никому ее не отдаст... Айрин при этом действительно пыталась дать ему отпор, только ее мнение его не волновало совершенно! И это на протяжении всего романа. За двоих решал он один — собственник до мозга костей. Только представьте, какой же будет их семейная жизнь! Нет, автор нарисовал в эпилоге сказочку, но это роман, а в жизни бы такой, как Риоран, не давал бы Айрин свободно дышать, заперев в золотой клетке. А любовь, как говорил герой моего любимого романа, «не подлежит заключению в клетку, пусть и золоченую». Продолжаю наивно находиться в убеждении, что чистая и искренняя любовь способствует изменению героев. Может, не изменению, но попыткам точно. Или хотя бы осознанию того, в чем он не прав. Ведь он заставил ненавидеть себя эту девочку! И я бы только поаплодировала автору, если бы Риоран хоть немного понял, что именно в его поведении было неправильным. Его, конечно, готовили как политика, жестоко и беспринципного. Но страх — это не уважение. Уважение, построенное на страхе, недолговечно. Если бы автор показала, как он меняется под влиянием этого чувства, как меняется его отношение к окружающим... Но нет, Рио остался самим собой. У него, между прочим, нет ни одного друга в романе. У таких, как он, друзей не бывает. Айрин... сначала она мне нравилась, когда в свои 14 лет набралась смелости противостоять такому, как Риоран. Но потом, когда у героев начались романтические отношения, я потеряла к ней уважение, когда она пыталась оказывать сопротивление Риорану, но таяла и сдавалась, стоило только тому прикоснуться к ней. Нельзя же свои убеждения ставить ниже желаниям своего тела! Мне ее тут жаль было, но, похоже, все-таки она заслуживает того счастья, которое ей может дать Риоран. Раз он одними поцелуями может ее утихомирить. Она, конечно, позиционируется автором, как умная девушка, но только позиционируется... Как-то совсем сумбурно, но по-другому не получается. Вся обуреваема чувством раздражения, что оставил после себя этот роман. Сказки не получилось. Оценка — 3 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:40
|
|||
|
[17227] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |