Джоджо Мойес

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>29 Авг 2014 11:15

Спасибо, Фуся
Фуся писал(а):
А ещё больше рада, что она тебе понравилась

как может такая книга не понравится такие романы именно для отдыха и получения удовольствия
я уже начала Пятничную гавань со 2 книги, вспомнила, что 1 читала весной пока нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>29 Авг 2014 17:17

Фуся писал(а):
aurora-polaris, а больше ничего не хотите почитать у автора?

Хочу, меня как раз заинтересовала упомянутая книга "Один плюс один". Уже занесла её в свой список. Laughing
Профиль ЛС  

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>30 Авг 2014 8:42

Фуся писал(а):
Тогда жду с отзывом

Наверно, отзыв будет нескоро. Embarassed У меня еще запланировано несколько книг. Но я обязательно прочитаю и поделюсь впечатлениями. Wink
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>21 Сен 2014 14:32

Корабль невест
Очень хорошая книга. Вроде нет тут эмоций , которые бьют через край , нет накала страстей , но тем не менее оторваться невозможно.
Путешествие , длиной в несколько недель не на комфортабельном корабле , а на авианосце. Что это : подвиг ради любви , глупость , на которую решились юные романтические девушки ?
Для меня это подвиг . Думаю лет через десять мало кто из невест решился бы на это. А так молодость , надежды на лучшее и конечно любовь позволили им пережить все тяготы путешествия .
Очень непросто , когда в крошечной каюте селят четырех абсолютно разных девушек. Маргарет простая , добрая деревенская девушка , Джин совсем юная , абсолютно не разбирающаяся в жизни и в людях девчонка , Эвис , барышня из высшего общества , для которой все окружающие ниже её и Фрэнсис - серьезная , замкнутая и неразговорчивая девушка.
У каждой из девушек есть свой "скелет в шкафу".
Мне жаль было Джин. Ну маленькая дурочка , которая сама не знала , что делала . Не научила её мать жизни , не получила она воспитания . В чем её вина ? В наивности невероятной .
Я представляю ужас девушек , которые получали четыре страшных слова "Не жду . Не приезжай".
Эвис меня раздражала. Нельзя считать себя выше других , только потому что твоя семья богаче . Но то , что с ней произошло. Этого я никому не могу пожелать . Жаль её было.
Маргарет - настоящее светлое пятно в книге. Она действительно несет целое море позитива. Добрая , милая девушка.
Конечно она всю жизнь прожила в простой , хорошей семье , которая баловала единственную дочку. Единственное я на неё злилась из-за собаки. Ну надо ж было думать боковой. Даже людям было нелегко на корабле , а уж собаке , которая не имела возможности гулять , тем более старой. Жалко её. Ведь выходит она не имела выбора.
Фрэнсис , самая непростая героиня. Ей нелегко пришлось в жизни , но она сумела изменить свою жизнь , сумела стать медсестрой , спасти тысячи людей.
Да она участвовала в обмане , но это был обман во благо. Даже подумать страшно как сложно ей было. Как это , когда даже за тысячи миль твое прошлое тебя не отпускает.
Я рада , что она нашла своё счастье. Рада , что книга закончилась хеппи-эндом.
Для меня самой трогательной была сцена встречи Маргарет с мужем и свекровью.
Ставлю за книгу 5+. Мне тут хватило всего.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>11 Окт 2014 22:48

"Серебристая бухта"
Я с огромным нетерпением ждала возможности прочитать новинку этого автора. К ее книгам нельзя остаться равнодушными, ее герои, как говориться, "цепляют". Они становятся реальными, близкими, и пусть не всегда можно их понять и одобрить их поступки, но выбросить их из головы невозможно.
Мне понравилось место действия романа: городок Сильвер-Бей в Австралии. Место, которое очень любят киты и дельфины, и где живут замечательные люди. Одна из них - это Кэтлин, пожилая владелица семейного отеля, много лет назад прославившаяся, как Леди Акула. Эта Леди истинное украшение романа, она, как сама мудрость. Ее племянница Лиза и маленькая девочка Ханна нашли приют в этом городке. Лиза бежит от своего прошлого, от вины, от потерь. Честно говоря, мне было жаль Ханну. Лиза, конечно, тоже страдала, но она взрослая, а вот Ханна совсем маленькая, а несла на себе такой же груз прошлого. Это прошлое отравляло жизнь не только Лизе и Ханне, оно чуть не разрушило будущее многих людей. Майкл понравился мне однозначно. Я не вижу его вины в том, что он просто выполнял свою работу. И, не буду лицемерить, мне благополучие людей важнее, чем киты и дельфины. Майкл посчитал не так, и сделал все, чтобы исправить свои ошибки. Все, и намного больше. То, что он сделал для Лизы - это почти чудо. Как правильно сказала Ханна:"иногда в мире больше добра, чем ты можешь себе представить". И это по-настоящему здорово!
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>14 Окт 2014 20:59

Один плюс один
Как и все книги автора , этот роман меня заинтриговал и захватил. Было очень трогательно , но было и смешно, порой я злилась на героев , а иногда хотелось плакать. Вот такая буря пронеслась в моей душе во время чтения .
Казалось , что может быть общего у таких людей. Он , далеко не бедный , привыкший к порядку и размеренной жизни , правда попавший в очень неприятную ситуацию . Она - одинока мать с двумя детьми ( притом одному она не родная ) , пытающаяся свести концы с концами , работающая на двух работах.
Но у неё есть одно огромное преимущество - Джесс неисправимая оптимистка , которая верит в лучшее и носит шлепанцы в ожидании весны .
В её сердце доброты и душевности хватит на целый мир .
А именно этого так не хватает Эду. И поэтому как не банально "Встретились два одиночества". Правда в добавок к этому в тесном мирке машины оказались ещё двое подростков и огромная ленивая собака.
Да ещё и ехать надо ооочень медленно , так как маленькой Танзи становится очень плохо на большой скорости. Казалось бы впору сойти с ума . А может понять , что тебе надо в жизни. Или даже ... Полюбить. Всё возможно.
Это путешествие помогло героям найти не только друг друга , но и себя , своё место в жизни. А ещё меня поразил пес Норман. Ведь казался таким ленивым и равнодушным . А оказалось всё совсем не так. Или может это и на него поездка так повлияла и научила любить.
Возможно в реальной жизни такая история и не могла произойти , но читать было невероятно интересно.
Я поражалась оптимизму героини и в
то же время её наивности.
Но после чтения захотелось и себе поверить , что в жизни всё может измениться к лучшему. За это автору огромное спасибо. И конечно 5+++

natakiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.08.2013
>23 Окт 2014 7:01

"Девушка, которую ты покинул"
Это третья книга, которую я прочитала у Джоджо Мойес, её произведения действительно потрясающие!! Сюжетные линии довольно непредсказуемые. И что самое главное, на протяжении всей книги, вплоть до последних страниц вы находитесь в напряжении и с огромным интересом перелистываете страницу за страницей, в ожидании развязки.
Книга меня впечатлила, переплетение сюжетных линий, а так же нашего времени с военным, заставляет проникнуться темой окупации во времена первой мировой войны, жизнью людей в то страшное время. Прочитала данную книгу на одном дыхание. Переживала, что же в итоге будет с Софи и как бы я поступила на месте Лив если бы узнала, что у меня хотят забрать самое дорогое, что осталось после мужа. Всем советую к прочтению! Оценка конечно же 5!

За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Окт 2014 11:42

Джоджо Мойес «Серебристая бухта»

Давно хотела познакомиться с книгами автора, и вот в магазине наткнулась на «Серебристую бухту». Начало далось мне тяжело. Я долго вчитывалась, но где-то страниц через пятьдесят книга меня полностью затянула, и я поняла, что все те, казалось бы, ненужные подробности, смутившие меня в начале, оказались очень важными в конце. Характеры и личности героев раскрывались постепенно. Лиза, например, в самом начале вызвала у меня отторжение, но, постепенно узнавая ее историю, я смогла понять всю глубину ее страданий, и, как следствие, принять. Я уже читала много книг о том, как женщины переживают потерю ребенка, но именно у Джоджо Мойес это выглядит как никогда правдиво – не все могут страдать «красиво». Да, иногда Лиза позволяла себе импульсивные и глупые поступки, но это был ее способ забыться и я ее не виню.
Что касается Майка, то он, слава богу, тоже показан отнюдь не идеальным героем. Он наломал дров, но то, как искренне он пытался все исправить, на какие жертвы пошел ради благополучия по большому счету чужих ему людей, заслуживает уважения.
Концовка неожиданная. Я ожидала всего, но только не этого. И, собственно говоря, даже если бы застройка бухты продолжилась, для Лизы это уже не имело бы большого значения – Майк дал ей гораздо больше.
За роман – самый высший балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>11 Ноя 2014 0:56

«Серебристая бухта»

С большим удовольствием прочитала эту книгу. Очень долго ждала пока роман появиться в наших книжных магазинах, но ожидание того стоило. Книга замечательная. Она живая, персонажи яркие и очень интересные. Если я все правильно поняла, один из второстепенных персонажей этой книги присутствовал и в романе «Корабль невест». Теперь нужно срочно прочитать эту книгу, чтобы узнать наверняка))))
В романе две любовных линии. Линия главных героев и линия тетушки героини. Лично меня отношения Кэтлин ( тети) и Нино затронули гораздо больше любви Лизы и Майка. Наверно все дело в том, что эти чувства проверены долгими годами и я была очень рада когда автор воссоединила этих замечательных персонажей.
Отдельно хочется отметить место действия романа. Все происходит в маленьком богом забытом городке в Австралии. В нем все знают всё и всех, жизнь течет монотонно и. кажется, что ничто не может этого изменить. А ещё этот городок расположен на берегу океана! Вот за что я влюбилась в эту книгу, так это из-за океана и его жителей. Сразу понимаешь, что автор проделала колоссальную работу, собирая информацию о китах и дельфинах. Благодаря этому книга ещё более интересная и захватывающая.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>11 Ноя 2014 8:48

Фуся писал(а):
«Серебристая бухта»

Фуся, лови
знаешь, что-то он у меня не пошел
начала, через пару страниц бросила, то ли у меня настроение было для детективов (в данный момент у меня просто напасть какая-то!), то ли Мойес мне приелась, не знаю в чем дело.
Фуся писал(а):
Если я все правильно поняла, один из второстепенных персонажей этой книги присутствовал и в романе «Корабль невест».

правда? а я читала Корабль с большим удовольствием
Фуся писал(а):
Сразу понимаешь, что автор проделала колоссальную работу, собирая информацию о китах и дельфинах. Благодаря этому книга ещё более интересная и захватывающая.

ох, умеешь ты заинтриговать
попытаюсь после Дьявольской рулетки снова переключиться на Мойес
Фуся, спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2014 1:11

Тея,Валюша, спасибо за сердечки Pester Pester
эстет писал(а):
наешь, что-то он у меня не пошел
начала, через пару страниц бросила,

Ты знаешь, у меня начало книги тоже туго шло, но потом сюжет затянул WinkМеня ужасно раздражал один второстепенный персонаж. Грем кажется. Своим нахальством, беспардонностью, грубостью и наглостью Gun
эстет писал(а):
о ли у меня настроение было для детективов

бывает такое)))Но ничего страшного "перекушаешь" детективов и вернешься к Мойес Wink
эстет писал(а):
правда? а я читала Корабль с большим удовольствием

Бабушка главной героини плыла на корабле невест в Австралию Wink
эстет писал(а):
ох, умеешь ты заинтриговать

Нет, правда! Океан и его жители описаны обалденно!
kukusia писал(а):
Я тоже сейчас эту книгу читаю, уже больше половины позади - очень нравится.

Жду тебя с отзывом rose

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>12 Ноя 2014 15:55

Серебристая бухта
Невероятная, просто потрясающая книга! После прочтения осталась куча эмоций, трудно в них разобраться, но все они точно положительные. А еще осталось легкое, радостное послевкусие, чувство, что этот мир не без добрых людей, и вера в маленькое чудо. А ведь по началу книга давалась с трудом, но не долго, потом сложно было оторваться. Очень понравился Майк, не смотря на то, что он натворил. У него был шанс исправить все, и он им воспользовался, не смотря на цену. Он очень многое потерял – практически всю свою предыдущую жизнь, но еще больше обрел. Также понравилась Лиза. Признаюсь, сначала я ее не понимала, думала – эдакая ледяная принцесса. Но то что она пережила… Автор по крупице в каждой главе открывает нам трагедию ее прошлого, а вместе с этим меняется и мое отношение к Лизе. В книге замечательные второстепенные герои, но среди них выделяется Ханна – милая, добрая девочка. Как и другие романы Мойес, этот такой же глубокий, жизненный, эмоциональный. Только высший балл!

>13 Ноя 2014 1:08

kukusia писал(а):
Серебристая бухта

Валюша, лови Serdce
kukusia писал(а):
Невероятная, просто потрясающая книга!

Правда приятно, что автор не разочаровывает Wink
kukusia писал(а):
В книге замечательные второстепенные герои,

а как тебе тетушка и её возлюбленный? Очаровательная пара. Я была так зла на отца Кэтлин за то что он почти приказал ей отказать Нино GunЭгоист!

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>13 Ноя 2014 5:33

Фуся, Валюша, спасибо за отзывы! Мне тоже очень понравился этот роман, ни минуты не пожалела, что купила книгу.

Фуся писал(а):
А ещё этот городок расположен на берегу океана! Вот за что я влюбилась в эту книгу, так это из-за океана и его жителей.

Чудесный городок! Сразу захотелось там оказаться, совершить морскую прогулку и понаблюдать за китами.

kukusia писал(а):
А ведь по началу книга давалась с трудом, но не долго, потом сложно было оторваться.

Тоже поначалу вчитывалась, но потом понеслось Laughing

kukusia писал(а):
Признаюсь, сначала я ее не понимала, думала – эдакая ледяная принцесса.

DurЯ вообще не могла ее понять, не нравилось все: от ее внешнего вида до манеры общения, но потом мое мнение изменилось. Действительно, она пережива страшную трагедию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>13 Ноя 2014 8:57

Девочки, всем спасибо за сердечки - их так много!
Фуся писал(а):
Правда приятно, что автор не разочаровывает

Ага! У меня только "Корабль невест" тяжеловато шел, но все равно понравилась книга. Еще нечитаным остался "Один плюс один", но я и до него скоро доберусь Wink
Фуся писал(а):
а как тебе тетушка и её возлюбленный? Очаровательная пара. Я была так зла на отца Кэтлин за то что он почти приказал ей отказать Нино Эгоист!

Ой, а про Кетлин и Нино я совсем забыла вспомнить Embarassed Да, очаровательная пара! tender А их милые перебранки - очень нравится легкий юмор автора! Там еще с Майком моменты были Laughing
А отца Кетлин тоже понять не могу nus Я все думала, почему она одна. Думала, там какая то история в прошлом была, а оказалось все намного проще. Да и она дамочка с характером!
Santers писал(а):
Я вообще не могла ее понять, не нравилось все: от ее внешнего вида до манеры общения, но потом мое мнение изменилось.

Вот-вот! Я когда перечитала все отзывы на книгу, то твой мне самым близким оказался - практически слово в слово мои мысли Laughing Хотя с девочками тоже согласна. Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 22:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Про горькое прокисшее ультрапастеризованное молоко я читала, правда, давно, и объяснение было, почему так. Я веду речь о другом: почему... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Джоджо Мойес [17589] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение