missis:
Думаю надо просто помнить, что народные приметы и суеверия про жизнь содержат большое количество ложных предположений и заблуждений, давая объяснение почти любому таинству в виде проявления сил сверхъестественного, мистического характера. Просто не следует воспринимать разнообразные встречающиеся на каждом шагу знамения как исключительно верные объяснения событий, что происходят с нами. Это может быть всего лишь напутствие на принятие внутреннего решения.
Например, считается, что видеть во сне умершую мать, к чему-то плохому, чаще к болезни. Мать предостерегает своих детей. Либо у меня часто происходит плохое, либо она на небе действительно хранит меня. Хочется в это верить.
...
missis:
ОСОБЕННОСТЬ ПРИМЕТ О БАБОЧКАХ...
Народные приметы о бабочках имеют как позитивное, так и негативное значение. В основном они носят положительный характер и сулят счастье, процветание, везение, спокойствие, а незамужним девушкам предсказывают скорое замужество. А там уж хотите верьте, хотите нет.
КУДА ПОЖАЛОВАЛА ГОСТЬЯ.
Бабочки для молодоженов.
Приметы о бабочках имеют отличие в трактовании в зависимости от места расположения, выбранного бабочкой, куда и каким образом она залетела или где, решила приземлиться:
крылатой красавице удалось залететь в дом и она стала летать в комнате — ожидайте чего-то благоприятного, к примеру, скорого супружества или прибавления в семействе, исполнения заветных желаний. Чтобы мечта сбылась наверняка, бабочку следует аккуратно поймать, стараясь не придавить ее крылышки и не сбить с них пыльцу, прошептать ей свое сокровенное желание и выпустить на волю;
насекомое порхает по дому, словно в танце, — готовьтесь к предстоящей свадьбе;
бабочка появилась в доме через окно — ждите приятных известий;
гостья залетела через дверь — готовьтесь к приему гостей, встрече со старыми друзьями;
бабочка, залетев в комнату, спокойно села на какой-то предмет мебели — вам предстоит приятное провождение времени в очень хорошей компании, отдых и обретение ощущения душевного покоя;
насекомое довелось видеть на улице — также ожидайте хороших известий, ведь бабочка в целом — предвестница, глашатай позитивных событий и перемен в жизни.
ЕСЛИ НАСЕКОМОЕ СЕЛО НА ЧЕЛОВЕКА.
Если бабочка села на человека — хороший знак, часто предсказывающей встречу с давним приятелем:
на правом плече она сулит общение с приятным знакомым, старым другом или иногородними гостями, на левом — новое знакомство. Еще одно суеверие про бабочку, опустившуюся на левое плечо, имеет негативное значение: она может предупреждать о возможном противостоянии с тайным недругом, ранее не вступавшим в открытую конфронтацию;
бабочка села на руку — ваши чувства к объекту личной заинтересованности окажутся взаимными;
на руку одновременно приземлились несколько хрупких красавиц — к несказанному везению и удаче;
крылатая приземлилась на ноге — в ближайшее время придется много походить, не обязательно в дальнем походе, возможно, передвижения ограничатся чертой города;
бабочка села на голову — можно собирать чемоданы в путешествие, дальность которого зависит от величины ее крыльев. Чем они больше у красавицы, решившей присесть на вашу голову, тем более дальней будет дорога;
насекомое облюбовало какую-либо часть лица — человека ожидают невероятно счастливые события;
бабочка на животе — предвестник положительных событий в целом, для юных и одиноких женщин она предвещает предложение руки и сердца, для замужних — наступление беременности в скором времени, а для беременных — легкое и благополучное родоразрешение.
ЦВЕТ КРЫЛЬЕВ.
Отличия в интерпретации народные приметы про бабочек имеют и в зависимости от того, какая окраска крыльев у насекомого. Бабочка пестрого и яркого окраса, залетевшая в жилище одинокого человека, сулит обретение счастья в любви и появление в его доме второй половины, хоть и ревнивой. Крылья бабочки красного или розового цвета также пророчат удачу в амурных делах, ярко алого — бурный и страстный любовный роман, который может как остаться краткосрочной интрижкой, так и увенчаться бракосочетанием.
Увиденная ранней весной белая бабочка обещает, что год будет удачливым и процветающим. Если вы встретили мотылька бледного окраса с почти прозрачными крылышками, удача будет кратковременной, следует не упустить шанс схватить ее за хвост. Появившаяся в доме в разгар лета белая капустница наоборот предвещает некоторые трудности или легкий недуг. Бабочка голубого или зеленого цвета говорит, что проблемы в скором будущем благополучно разрешаться и в жизни наступит полоса умиротворения.
Оранжевая, светло-коричневая или желтая бабочка сулит прибыль, улучшение материального положения. Если в офисное помещение или магазин ворвется стайка насекомых с крыльями солнечного или лимонного цвета, дела пойдут вверх, а с ними вырастут и доходы. Если золотистое хрупкое создание порхает у кровати умирающего человека, значит тот попадет в Рай.
НЕГАТИВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИМЕТЫ И ЕЕ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ.
Как говорят народные приметы и суеверия, бабочка может предвещать печаль и негативные события на протяжении года только в одном случае, если она имеет черный, темный или бурый окрас крыльев. Если это ночной мотылек, неприятность будет небольшой и за ней вскоре последуют приятные события. Если черная гостья окажется покрупнее, как Павлиний глаз, стоит ожидать беды, серьезной болезни или смерти кого-то из близких. Эта примета о черной бабочке связана с суеверием, что в ее облике является душа человека, уже покинувшего этот мир, чтобы повлечь за собой кого-то из еще живущих.
Для нейтрализации негативной приметы мотылька следует бережно поймать, чтобы ни в коем случае не убить, прошептать ему заговор («С чем сюда прилетел, с тем отсюда и улетай») и выпустить на улицу, подбросив вверх таким образом, чтобы он улетел. В ближайшие дни стоит концентрироваться исключительно на позитиве, а негативные мысли отгонять прочь.
...
Кристи:
Сегодня увидела, как воробей стучал клювом мне в окно. Знаю, что это очень плохая примета, очень боюсь того, что ждет меня... .
Хотела узнать, было у кого-нибудь такое в жизни, когда после увиденного примета не сбывалась? Спасибо.
...
missis:
Кристи писал(а):Сегодня увидела, как воробей стучал клювом мне в окно. Знаю, что это очень плохая примета, очень боюсь того, что ждет меня... .
Кристи! Сейчас же зима, птички еду ищут. У меня было несколько случаев было когда птица не только клюв точила об окно, но и залетала в форточку и ничего не случилось. Однажды приготовила курник, оставила на столе остывать и ушла в магазин, оставив открытой форточку. Пришла, а комната полна синиц и воробьев (прямо штук 5-6), курник весь проклеван и загажен. Кроме выброшенного на подоконник курника (пусть уж доедают), ничего плохого не случилось. А я ждала...
...
Кристи:
missis писал(а):
Кристи! Сейчас же зима, птички еду ищут. У меня было несколько случаев было когда птица не только клюв точила об окно, но и залетала в форточку и ничего не случилось. Однажды приготовила курник, оставила на столе остывать и ушла в магазин, оставив открытой форточку. Пришла, а комната полна синиц и воробьев (прямо штук 5-6), курник весь проклеван и загажен. Кроме выброшенного на подоконник курника (пусть уж доедают), ничего плохого не случилось. А я ждала...
Дело в том, что уже у меня случался такой прецедент год назад, после которого я узнала, что мой котик болен неизлечимой болезнью. Итог - смерть.
На этот раз на днях я узнала, что тяжело болен мой родственник. Поэтому я верю в приметы и таких очень боюсь. Вот так... .
...
Nadin-ka:
missis писал(а): Пришла, а комната полна синиц и воробьев (прямо штук 5-6), курник весь проклеван и загажен. Кроме выброшенного на подоконник курника (пусть уж доедают), ничего плохого не случилось. А я ждала.
Ты ж их накормила, чего бы им беду тебе приносить? Они тебе благодарны.
А мне вот залетевшие в дом птицы беду приносят точно. Мне бабушка рассказывала, как в войну птица в форточку влетела, и в тот же день похоронка пришла.
Может и случайность конечно. А вот мне всегда к гостям клювиком стучат в окошко, причем гости всегда хорошие, долгожданные.
...
missis:
Nadin-ka писал(а):А вот мне всегда к гостям клювиком стучат в окошко, причем гости всегда хорошие, долгожданные.
Получается птичке клювиком постучать в окно все равно, что кошке усиленно умываться - к гостям. Я лично плохое слышала только если птичка в дом залетит, а если под окно прилетит и даже клювиком постучит, раньше говорили, что письмо (весть) придет.
Я птичек под окно приманиваю в зимнее время кормушкой -развлекаю кошек.
...
Снежана Владимировна:
Всем привет, друзья.
Интересная тема, и хочу здесь добавить своё мнение. В приметы верю не во все, но в проверенные. Например, про рассыпание соли к ссоре или про разбитую посуду на счастье. С разбитой посудой я даже соблюдаю и радуюсь, когда после этого случая счастье постучится в мою дверь. Данная примета сбывается довольно часто ( специально посуду не бью!

)
Что касается мелких примет и снов, не верю и сны мне не снятся. А вот в народные и погодные приметы верю, не соблюдаю, но потом вспоминаю и проверяю.
И про птиц в доме...
Птиц не люблю с давних пор. Кошечек, собачек, я всех люблю, а вот птицы для меня не к добру. И ворона накаркает, и птица в форточку несчастье принесёт. В нашей семье уже такая примета сбывалась и было к слезам, и не к добру. Не хочу, чтобы повторялось. И терпеть не могу стаи голубей в городе...
Всем хороших примет по жизни, друзья. Чтобы они сбывались и помогали в жизни. Приятно было поделиться ответом.
...
Кристи:
Девочки, может кто-то знает, что это может означать?
Дело в том, что я сегодня увидела на своей давней фотографии светло зеленое пятно в районе верхней половины туловища. Вот теперь и думаю, есть ли в этом что-то мистическое или это пятно появилось просто от старости... ? Спасибо.
...