Разум победит! Пародии на ЛР. (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>26 Ноя 2013 16:00

Всем привет!

Интересная тема получилась. Прочитала все четыре миниатюры. Понравилось))) Есть в этих историях и над чем посмеяться, и над чем задуматься.
С удовольствием читала отзывы. Вот что значит - наболело)))
А вообще, знаете девочки, на мой взгляд, в жанре ЛР «изобрести велосипед» достаточно трудно. До нас уже все давно придумано. Единственное, могу сказать, что раньше я даже не подозревала, насколько это сложно - грамотно донести до читателя ту историю, которая складывается у автора в голове. И за то, что я жду продолжения некоторых произведений из раздела СТ, моя искренняя благодарность девочкам-авторам, которые умеют это делать красиво.

Аня, спасибо за твои поучительные рассказы. Буду следить за темой)))

an-shi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.04.2013
>26 Ноя 2013 20:54

Kate-rinka писал(а):
an-shi писал(а):
На форуме своего города я наткнулась на новейшее обсуждение Оттенков. В обсуждении участвовали и кандидат наук, и успешная бизнесс-леди. Так грустно стало. Ведь я лично с ними знакома и они казались мне умными людьми. А это восторженное слюнопускание резко снизилось мое мнение об этих людях.
an-shi, посмею предположить, что тут дело не в уме, просто скорее всего эти женщины внутри тонкие, нежные натуры

Кать, после этих слов изменила подпись в профиле...
Профиль ЛС  

Kate-rinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2009
>26 Ноя 2013 21:34

Аня))) сразу вспомнился диалог:

— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>27 Ноя 2013 0:02

Просто ремарочка в тему, навеянная недавней дискуссией: разум не победит, потому что у большинства авторов есть амбиции, а разума вот этого самого нет))) и ещё - авторы считают, что это не они плохо пишут, а читатель неправильно читает))) я бы очень хотела научиться читать правильно

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>27 Ноя 2013 0:36

Саида писал(а):
kreznutaya belka писал(а):
Просто ремарочка в тему, навеянная недавней дискуссией: разум не победит, потому что у большинства авторов есть амбиции, а разума вот этого самого нет))) и ещё - авторы считают, что это не они плохо пишут, а читатель неправильно читает))) я бы очень хотела научиться читать правильно
Тоже ремарочка, простите не удержалась.

Саида писал(а):
А себя вы, Яся к каким по вашей градации авторам относите?

к крайне средним, к производителям перлов и "сахарного сиропа", которые здесь и высмеиваются))) потому и читаю, что так весело видеть в миниатюрках себя))))

Саида писал(а):
Научиться читать правильно большой труд, дерзайте. Уверена у вас получится.

ох, как показала практика, нет Laughing я безнадёжна и необучаема Laughing Laughing Laughing

Саида писал(а):
Если читатели будут трудится, читать не для разгрузки мозга, а для его загрузки, то и авторы будут писать для такого, думающего читателя, который не скачет по верхам, а думает над тем, что читает, старается понять, что хочет сказать автор.

ну да, читатель обычно так и делает, думающий читатель, но часто выходит наоборот - думать не надо, потому что мысли могут тебя не туда завести ))) а на счёт, понять, что хотел сказать автор - немного не соглашусь))) та же Роулинг, например, писала Снейпа как отрицательный персонаж изначально, и была крайне шокирована большой любовью масс к нему, о чём сама говорила в интервью))) так что - тут сложно, читателю же может понравится отрицательный персонаж, которого автор ненавидит, не понравится положительный, которого он бережно лелеет ))) я, например, ненавижу все положительные персонажи Вальтера Скотта, не уверена, что Вальтер Скотт хотел сказать ими то, что я о них думаю )))

Саида писал(а):
И тогда разум победит.

я - пессимист

Саида писал(а):
Если читатель не понимает, допустим, Кафку, то не Кафка в этом виноват!

Кафка не виноват, потому что Кафка умеет писать, и я лично люблю его читать и понимаю))) и Маркеса люблю, и Борхеса, и Милорада Павича))) но если писатель писать не умеет, то тут уж извините, нечего на читателя кивать, и да, читателю, любящему Кафку, будет лениво выискивать смыслы в бреде и галиматье, вроде той, что приводится в данных пародиях))) даже если авторы оной вкладывали в неё высокие мысли и чуЙства Smile а таких авторов - что уж далеко ходить - больше, чем Кафок, к сожалению

>27 Ноя 2013 7:46

На тему велосипеда. Согласна, что сюжетов ЛР не так много. Но и нот всего семь, а сколько прекрасных мелодий написано, и сколько еще будут сочинены . В традиционном ЛР всего два главных персонажа, , а обсоятельств, в которые их можно поместить - не счесть.
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>27 Ноя 2013 8:44

an-shi, прекрасно!
Поднимает настроение, как утренняя чашка кофе! Wink

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>27 Ноя 2013 9:11

Посмеялась от души! Дословный перевод - это прекрасно Tongue

Kate-rinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2009
>27 Ноя 2013 12:08

Запах Ветра писал(а):
Катюша, если сможешь, объясни мне, не-автору, КАК определить простого малоопытного автора от простого опытного?

Оля, это придирка или простой вопрос?) Wink
Сразу внесу ясность - я имела ввиду опыт в целом, не только писательский, но и жизненный (хотя одно без другого никак), это учитывая предположения, что пародии на творчество авторов лет так около 15 (но таки если брать от и до, а не перлы по отдельности, как оказалось в итоге), пусть и плавно перетекающее по возрастной. Да не в возрасте суть.
Опыт же автора - это наверное как именно судить. При том, что в первую очередь читатель судит по себе: опять же собственный опыт, мироощущение, потребности. Взять Майер - домохозяйке приснился сон, который она решила записать, и понеслось. И взять Кинга с его десятками книг, многие из которых успешно экранизированы. И тут с Кингом все ясно, вопросов нет, а вот с Майер как быть? Кинг оттачивал свое мастерство годами, а Майер просто взяла, села и написала - да только итог можно увидеть один. И вот как оценить и сравнить не сравниваемое?) Однако, смело так предположу - можно попробовать отличить одного автора от другого по качеству и количеству. Но тут еще куда-то надо деть личные предпочтения, чтобы не мешали)) Да и степень качества своя у каждого
Если что, я по гороскопу весы Crazy так что единого мнения от меня не дождесся)
Запах Ветра писал(а):
Сколько автору надо времени и произведений, чтобы дойти умом до повышения уровня своей писательской квалификации?

А это дело индивидуальное, ум же у всех разный, как и амбиции, и цели. Для кого-то издаваться идея-фикс, а кто-то просто пишет. Кто-то написал свой первый роман и считает его нетленкой, а кто-то может прячет шедевр, критикуя себя хуже критика. Я начала задаваться вопросом "что да как" как только начала писать. Первая же выкладка текста в инете подверглась жесткой критике (не здесь), в итоге чего пристала к критику с просьбой "научи" (правда союз не удался). На данный момент мечтаю о курсах писателей, но мои финансы на это поют романсы. То есть, как пример, я дошла до этого едва начав писать, но... сейчас есть то, что есть *сыплет себе соль на рану*))) Но есть в этом деле и такое, чему нельзя научиться, оно либо есть, либо его нет.
Запах Ветра писал(а):
но если тебе на третьей книге сказали бы: ”О майн гот, девочка:-) Слово сосцы употреблять не есть хорошо, есть более правильные слова." Ты бы стала писать его дальше, послушав восторженных комментаторов твоего творчества? Или задумалась бы?

Оля, мое мнение такое, что критика в первую очередь помогает развиваться - факт известный. Но здесь важно различать критику от индивидуального мнения. Если бы слово "сосцы" было в обиходе, а кто-то пришел и сказал "оно плохое" - глупо подстраиваться под кого-то, потому что под всех не подстроишься. Если же это объективная критика, то да, задумалась бы - а как иначе?)
an-shi писал(а):
На тему велосипеда. Согласна, что сюжетов ЛР не так много. Но и нот всего семь, а сколько прекрасных мелодий написано, и сколько еще будут сочинены . В традиционном ЛР всего два главных персонажа, , а обсоятельств, в которые их можно поместить - не счесть.

Согласна.
an-shi писал(а):
К вопросу об уровне воспитания.

Уже перешли на воспитание?)))

>27 Ноя 2013 12:44

Катюша, литратурные предпочтения напрямую зависят от воспитания. И наоборот. Думаю, человек ЧИТАЮЩИЙ ТАК выражаться не будет. А я между чтением и воспитанием знак тождественно равенства ставлю. Скажи мне, что сейчас читаешь, и я скажу тебе кто ты! Причем, речь не только о ЛР идет.
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>27 Ноя 2013 13:16

an-shi писал(а):
Скажи мне, что сейчас читаешь, и я скажу тебе кто ты!

Я вот до этого года читала исключительно классику ,начиная от Пушкина и заканчивая Хемингуэем,а сейчас собственное творчество осваиваю и читала разные романы и с перлами и без.
Так я к какой категории отношусь и как определяется моё воспитание???
Не пытаюсь к Вам докопаться,просто любопытно каковы критерии.

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>27 Ноя 2013 13:17

an-shi писал(а):
Скажи мне, что сейчас читаешь, и я скажу тебе кто ты! Причем, речь не только о ЛР идет.

Аня, не могу согласиться, ибо знаю массу людей, которые зачитываются одновременно тем же Кафкой и Донцовой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>27 Ноя 2013 13:22

an-shi писал(а):
А я между чтением и воспитанием знак тождественно равенства ставлю. Скажи мне, что сейчас читаешь, и я скажу тебе кто ты! Причем, речь не только о ЛР идет.

А я позволю себе не согласиться.
В нашей семье я единственный представитель, который обожает читать. Для меня верх блаженства открыть новую книгу, перелистнуть страницы, вдохнуть запах типографской краски. Семья только вздыхает освобождая полки для моих новых приобретений (нравится мне читать именно печатные издания). Я с удовольствие перечитываю классику и обожаю детективы (ЛР читаю только на форуме). Ребенку всегда внушали что "лучший подарок - это книга" (здесь я, конечно, слегка утрирую) и с самого малого возраста прививали ему любовь к театру. Не удалось... Читает "из-под палки", в театр - только ввиде одолжения (правда потом, как правило, говорит спасибо), НО при этом меня еще никто не упрекнул в неправильном воспитании нашего чада, он прекрасно пишет эссе (не пишут сейчас в школе сочинений) и умеет весьма грамотно для своих 17 лет вести дискуссии (причем не только со своими ровесниками).

Ятаган Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2012
>27 Ноя 2013 13:38

О-о, моряки пошли... Пять лет на сухогрузах. Эт еще что. Цветочки.
Шторм в двенадцать баллов при переходе мыса Горн. С правой стороны метрах в трех- береговая линия, с левой- цепочка мелких островов. Судно постройки 1913 года с умирающим главным двигателем. Крепежи контейнеров не выдерживают и груженные многотонные железяки устойчиво сползают к борту, продавливая леера.
Моряки не матерятся, моряки матами разговаривают.

Почти что Рэд Смит.
За авочку спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2013 13:47

Я не буду рвать на себе волосы и доказывать свою точку зрения. Но и менять ее так же не собираюсь. Интернет , телевидение и прочие развлечения все больше вытесняют чтение из сферы досуга. Меня это огорчает. Но и книга - книге рознь. Я не говорю о каких-то конкретных развлечениях, а об индустрии в общем. В любом жанре есть достойные произведения, а есть третьесортные книги. Еще необходимо вспомнить многочисленные глянцевые журналы, в которых цензуры нет никакой вообще, и мат присутствует в каждом предложении. Про нецензурное мексику на ТВ я уже молчу. В утренней программе, ведь дь ущие при общении используют такие слова, как д
Дурак, идиот и т.д. В общем, тема больная, куда более острая, чем опечатки в ЛР.
Я изменю свое высказывание о воспитании - чтение есть одна из составляющих воспитания, оказывающая. колосальное влияние на формирование внешней и внутренней культуры человека.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Разум победит! Пародии на ЛР. (18+) [18052] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение