|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 11:07
Приветствую, дорогие кукловоды!
Кто тут просил отчет с подписями - велкам! Нагло потырено у одного хорошего человека, отмечавшего Хеллоуин с нами: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья-я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2014 14:52
А можно задать возможно глупый вопрос?
Принцип кукол понятен, но как расшифровать БЖД и МСД? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2014 15:08
Натусик, отвечаю на Ваш вопрос:
БЖД - BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана (название «резина» — неправильное транскрибирование с английского языка слова resin). Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу. Есть четыре основных размера BJD: Tiny — до 25 см, YoSD — от 25-40 см, MSD — от 40-50 см, SD — от 50-70 см; куклы линейки «70+»; отдельной строкой идёт линейка Mecha Angel фирмы Soom (80 см). Существуют модели и нестандартного роста, например, куклы Angel of Dream серии 1/2 ростом 90 сантиметров. На данный момент самыми большими BJD, поступившими в широкую продажу, является серия Trinity Doll от Dollmore.net. Серия состоит из двух девушек Black Jude и Golden Jude (высота - 105 см). Цены на куклу очень варьируются в зависимости от размера и комплектации. Так, Fullset может стоить в 2 раза дороже Nude или Basic версии. При заказе BJD можно выбрать комплектацию, которая подразделяется на nude или basic, fullset, Limited Edition (LE). Nude или Basic — базовая кукла. Это собранная на эластичный жгут («резинку») кукла без парика, макияжа («make up»), глаз (хотя некоторые фирмы комплектуют своих кукол случайно подобранными глазками), ресниц, одежды, обуви и аксессуаров. Макияж и прочее можно заказать за отдельную плату. Fullset — полный набор. Комплект, продающийся как кукла с макияжем, париком, глазами, одеждой и иногда обувью. Как правило, на «промо» фотографиях изображены именно куклы Fullset. Limited Edition — лимитированное издание. Кукла, выпущенная ограниченным тиражом. В комплект входит кукла с макияжем, париком, одеждой, обувью и иногда дополнительными аксессуарами. У некоторых фирм можно за отдельную плату заказать вместе с лимитированной куклой ещё одну версию головы или только лица: «спящую» — с полуприкрытыми или закрытыми глазами, или "фантазийную" - демоническую, вампирскую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2014 20:20
Рита, какие же у тебя красивущие ребята))) Румпель однозначно мой любичик ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2014 20:35
Яся, а вот Румпель, как раз и не мой И конкретно Ухура в образе - не моя, у меня такая же, но в другом образе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Луара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2014 21:54
Не ожидала встретить на этом форуме кукольщиков Вы столько красоты выложили Я тоже засвечу своих кукложителей
_________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2014 22:11
Лу, добро пожаловать!
Какие у вас ребята колоритные! не стесняйтесь - почаще показывайте своих красавцев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2014 22:24
Луара писал(а):
Не ожидала встретить на этом форуме кукольщиков Вы столько красоты выложили Я тоже засвечу своих кукложителей Да, у меня было такое же состояние, когда я нашла эту темку! У вас красивые куклы! Реалик лапочка!!! а Луара писал(а):
Камай это Ипл? Луара писал(а):
Даниэль ДолШато? |
|||
Сделать подарок |
|
Луара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2014 9:25
Margot Valois писал(а):
Какие у вас ребята колоритные! не стесняйтесь - почаще показывайте своих красавцев Спасибо. Буду заглядывать сюда регулярно MacKayla, всё верно))) Взяв Мая (Ипла) я планировала когда-нибудь выбрать девочку ему в пару, а обзавелась разношерстными)) парнями))) _________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2014 21:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2014 22:00
Яся,
спасибо тебе за новый прекрасный фотосет! Две последние фотки - мои любимые) Получилось очень красочно и втемно! РАдуюсь-пляшу! Янчик очарователен) Хотца потискать) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2014 22:01
Яся, клево как! Действительно - как живой! Янчику ещё бы бинокль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2014 22:02
Margot Valois писал(а):
Яся, клево как! Действительно - как живой! Янчику ещё бы бинокль. Куды ему бинокль! Он же окривел в бою) Разве что - подзорную трубу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2014 12:10
Рита, спасибо))) да, он такой - очень шустрый ))) а рядом - лес, я так боялась, что сдёрнет, к тому же он вооружён и смотрел на хозяйку и фотографа весьма презрительно))) ибо мы много и умильно някали вокруг _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2014 22:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|