sveta-voskhod:
Alesia писал(а): Она воспитала достойного мужчину, который умеет брать на себя ответственность. Это первое.
Второе. Ее в свое время тоже может не очень-то и хотели, но приняли. С ребенком. Поступить сейчас иначе она, как мне все же кажется, не сможет. Первая импульсивная реакция - это да, но итоговая - это все же другое.
+1
...
Люция:
Следовало догадаться, что работница ЗАГСа не проста, слишком быстро согласилась помочь. Не то, чтобы я сомневаюсь в обаятельности Ромы, но это одно из тех учреждений, волокитство у которых "в крови". Да и все-таки документы за красивые глаза не выдают, мало ли прознают, что она свидетельства раздает направо и налево, саму могут наказать.
Хорошо, что Рома Зоиного мужа в лицо знает, а то пошли бы за документиком.
У Кости в отношении Зои пока не заметно брачных игр, но впрягся он за нее с Тасей, как за родных.
Эля, думаю, не будет очень зверствовать. Конечно, опасность для сыновей есть, но Эля сама многое пережила ради детей, маленькую девочку она на произвол судьбы точно не бросит.
Спасибо за продолжение!
...
светлая:
Машунь , еще раз приветик, добралась и сюда.
Во-первых, хоть и с запозданием, но поздравляю с новой историей.
Во-вторых: я всегда подозревала, что ты можешь быть разной. И это здорово! Вроде бы серия та же, некоторые герои нам известны, а роман получается немного в другом стиле. С одной стороны есть и напряженные, психологичные, линии , и в то же время легкие, оптимистично-юмористические сцены.
Столько впечатлений от прочтения, даже не знаю, чего начать, чтобы не упустить чего-то.
Эх, вот Костя ведь с самого начала попал - то в пруду заставили сидеть,

то потом еще и упал, отведав "супчику"
Дальше, конечно, забавно не оказалось, но это я к тому, что захотелось отметить тот факт, что тебе удаются такие забавные моментики.
И герои раскрываются с другой стороны. Тот же Костя был немного закрытым, отстраненным, как бы весь в себе, в отличие от Ромки. А здесь он для меня раскрылся по-новому, оказывается детей любит. И что главное, умеет с ними обращаться. Мне может показалось, но подумалось, что такое внимание к детям от ощущений из собственного детства пришло к нему.
Все-таки сильны в нем эти воспоминания.
Детские образы здорово выходят: и племянница такая милая, забавная (но виден уже характер), и конечно, Таська - чудо. Такая непосредственная, живая. И так жаль ее, уже успела испытать боль. Было с самого начала подозрение у меня, что Зоя от кого-то словно прячется или остерегается, но девочка такой беззаботной представлялась, что я надеялась, что ее кошмар хотя бы не коснулся. Только потом , когда мать вынуждена была признаться Косте, поняла, что зря я при чтении не придала значение тому моменту, когда дочка увязалась за ней и не хотела оставаться одна.
И потом, когда в больнице оказалась, чувствовалось, что страхи к ней вернулись. Эх, таких как ее папашка я бы...

И почему-то так и думала, что потом появится какой-нибудь "глянцевый" тип.
К сожалению, часто под респектабельной внешностью скрываются садисты.
А вот Тася мне представляется не просто детским образом. Кажется, она будет связующим звеном между взрослыми и поможет им найти друг друга. И не только для матери и "дяди" Кости. Но и для Кости и его отца.
Я вот обратила внимание, что в первый раз тот называет отца по имени.. Но уже после того, как он помог девочке, назвал отцом. Да, вроде бы случайность, но как-то уже естественно прозвучало
И может хорошо, (исключая конечно момент с Тасей), что их дальнейшие встречи случились естественным способом. Все-таки Косте было бы тяжело вот так каждый раз мучительно искать темы для разговоров, как в первый раз. Долго бы он так не смог заставлять себя видеться с отцом, только потому что "надо"
Кстати, здесь мне Влада жаль. Если в первом романе я к нему испытывала не то что неприязнь, скорее нейтрально - равнодушные ощущения он во мне вызывал. Но я теперь думаю, что там героем хотелось видеть все-таки более сильного мужчину, такого, как Михалыч.
А вот здесь... даже если Влад и был косвенно виновен в том, что у Эли так сложилась судьба, то жизнь ему все вернула " с процентами" бумерангом.
И все-таки я так понимаю, (уловив твои ответы к комментам) он еще не герой этого романа полностью?
Костя конечно только в самом начале, ему еще предстоит избавиться от детских ощущений , но мне кажется эти двое нужны друг другу.
Что касается героини - вот с самого начала было ощущение, что она не похожа на обычную деревенскую женщину с ребенком.
Что-то меня , как и Костю, свекр настораживает. все-таки почему -то не пошла она к нему , а предпочла сбежать.
Не мог же тот не заметить, что сынок обижает собственную дочь. Что-то тут не то. И Зоя то ли боится того, то ли что-то недоговаривает опять.
И ее слова, когда она начинает винить себя, что она не доглядела за Тасей, гораздо серьезнее, чем просто случай со стулом
Может я слишком вглубь ударилась, но показалось, что Зоя имеет ввиду прошлую жизнь.
Что Костя теперь чувствует ответственность за них, это совершенно ясно. Опять же , как показалось, опираясь на собственной опыт безрадостного детства.
еще я тут подглядела про Элю, ну .. вот я ее понимаю , если она начнет предостерегать сына или как-то еще осторожничать.
Это мы немного предугадываем , что Зое было плохо, а представить такую ситуацию в жизни - привез женщину с ребенком, да еще сбежавшую , без документов.
да мало ли кем может оказаться. Но это так - мои рассуждения
Это я представила , что уже через каких-то 4 года - теоретически возможно, сама могу оказаться в роли свекрови.
Не!!! Не надо через 4 года!

Я еще не готова!
В общем, рассуждать я могу еще долго. Мыслей много после чтения. есть кое-какие предположения по поводу прошлого Зои, но подожду, как автор раскроет далее интригу.
если ты еще не поняла, то мне все здорово понравилось: логично, эмоционально, психологизм есть, в то же время легко читается
спасибо за удовольствие,которое я получила.

Интересно , что там дальше.

Жду.
...
эвелина франк:
Спасибо за долгожданное продолжение!!!
...
Maniaka:
Всем привет, дорогие мои!
Алеся, Света, спасибо за импровизированный диалог. Очень приятно.
Alesia писал(а):Э не, дорогой автор, переубеждать Автора я точно не буду))
Вот так всегда))))
Alesia писал(а):Вряд ли Костя теперь самоустранится, согласитесь
Отрицать не буду. И все остальное тоже, ибо ты права.
Люция!
Люция писал(а):У Кости в отношении Зои пока не заметно брачных игр, но впрягся он за нее с Тасей, как за родных.
Как я уже говорила ранее, у него несколько причин для подобного поведения. Скоро узнаем каких.
Леночка! И здесь тебе тоже очень рада.
светлая писал(а):Во-вторых: я всегда подозревала, что ты можешь быть разной
Спасибо. Рада, что удается.
светлая писал(а):Тот же Костя был немного закрытым, отстраненным, как бы весь в себе, в отличие от Ромки
Костик, если сравнивать с Ромкой, интроверт.
Ленуля, спасибо тебе за такой развернутый отзыв. Прости, что не умею отвечать также подробно
Но прочитала с огромным удовольствием.
И мне когда-нибудь придется с этим столкнуться. Благо, далеко пока)))
эвелина франк!
Спасибо за комментарий!
...
Maniaka:
» Глава 9
После завтрака Константин, как и обещал, повел женщин по магазинам. Если старшая из них стеснялась и от всего отказывалась, приходилось, чуть ли не за горло брать, младшая вошла в раж, несмотря на постоянные одергивания матери.
Модные джинсики, ботиночки, толстовка - все это и многое другое пополнили гардероб юной модницы, но голубой мечтой девочки была обещанная ранее кукла, покупка которой стала завершающим аккордом их шопинга.
- Мама, смотри, смотри… - не уставала восхищаться Тася даже на парковке. – Она такая же красивая, как ты раньше! Я назову ее Вика, можно?!
Зоя с дочерью во всем соглашалась:
- Конечно можно. Виктория – красивое имя. Виктория – «победа».
- Победа?
- Да. Каждое имя имеет свое значение. Виктория - означает «победа».
- А Тася? – на мгновенье забыв о кукле.
- Тася… Анастасия – «бессмертная».
- А Поля?
- Поля… Кажется «солнечная», - после недолгой паузы.
- Тогда я назову ее Поля, как бабушку. Хорошо?
- Пусть будет Поля. Полина очень красивое имя.
- А Тася красивое?
- Очень-очень красивое.
- И Зоя тоже очень-очень, - вернула комплимент девочка и добавила от себя: - Очень-очень-очень!
Слушая этот умильный диалог, Константин не особо смотрел по сторонам. Шел к машине и шел. Поэтому когда откуда-то справа раздалось радостное «Костька!» не сразу сообразил, что обращаются к нему.
- Вот вам здрасте! Не ожидала, так не ожидала! Только вчера с Элькой вспоминали тебя! А ты, оказывается, в городе! – запечатлев на его щеке поцелуй и раздавив в быстрых объятьях.
Из Ларисы, как и всегда в последнее время, бьет позитив. На губах неизменная улыбка, в глазах вальсируют искорки счастья. И причина этого состояния рядом: в одной руке Василий держит пакеты с покупками, другая лежит на плече жены – оберегает.
Костик натужно улыбнулся. Прощай конспирация! Зоя с Тася застыли рядом: одна в напряжении, другая изнемогая от любопытства.
- И я по тебе соскучился, Лариса. Как дела? Что нового? Приветствую, – подал руку Барковскому.
- О! У нас все отлично. Ты как? Когда приехал-то?
На его спутниц подруга матери старается не смотреть, но ее чрезвычайная заинтересованность буквально осязаема – протяни руку и потрогаешь.
- Можно сказать только что, - пытается юлить Константин.
И какой черт понес его в «Химки»? Других магазинов что ли нет? Вопрос риторический.
- Ну… значит с возвращением, - Лариса решила проявить тактичность или что-то на нее похожее, ибо следующей фразой перечеркнула первое впечатление. – Что же ты нас не познакомишь?
Константин мысленно застонал.
- Тася – какое красивое имя. А это у тебя кто? – после представления склонилась к девочке Лариса.
- Поля… Полина, - Тася стушевалась, но прятаться от незнакомой тети не стала. – Мне дядя Костя купил. У Ани туфельки потерялись, - пояснила она.
- Обидно, что потерялись, - с вдумчивой серьезностью кивнула женщина. – Но ты не расстраивайся. Попроси дядю Костю, привезти Аню ко мне в мастерскую, и я сошью ей такое платье, в котором можно ходить босиком.
Во взгляде Таси сомнение.
- Таких платьев не бывает, - с искренней убежденностью.
- Можешь мне поверить, бывают, - выпрямилась Лариса и подмигнула Константину. – Не так ли, дядя Костя?
Костик вернул улыбку:
- Так, - взглянул на Тасю. – Тетя Лариса работает в модельном доме. Знаешь, сколько она разных платьев сшила? Очень-очень много, - ответил на немой вопрос девочки. – И мы обязательно сводим Аню к ней в гости, - пообещал, когда глаза ребенка переполнились нетерпением. – Только не сейчас. Сейчас мы поедем домой и будем помогать маме готовить обед. Хорошо?
Ответ положительный.
Доставив гостей в чертоги некогда холостяцкой берлоги, Константин уединился в гостиной с намерением поговорить с матерью, но телефон молчал: вне зоны доступа – неприятная неожиданность. По возвращении в кухню поймал на себе встревоженный взгляд Зои.
- Это было плохо? – Реакция на его невысказанный вопрос.
- Что плохо?
- Встреча с этой женщиной… Ларисой. У вас будут неприятности?
В руках Зои нож, в чертах напряжение. Тася топчется рядом, держа в руках свежий огурец.
Константин в отрицании качнул головой.
- Какие неприятности? Разве что скорые гости. Лариса лучшая подруга моей матери, - в качестве объяснения.
Женщина побледнела.
- Тася, милая, иди, познакомь Полину с Аней. Нам с дядей Костей надо поговорить, - обратилась вовсе не к дочери. – Я обязательно позову тебя, когда стану резать салат, - опережая возражения.
Девочка подчинилась.
- Не стоит так пугаться. Вы поладите, - попытался успокоить Константин. – Моя мать… она войдет в ваше положение, - с натяжкой.
Зоя засомневалась.
- Вы не верите в это.
- Верю. Вы не единственная, кому не повезло в жизни, - с нажимом.
- Поэтому вы нам помогаете? У вас неблагополучная семья? - Прозвучало с долей облегчения.
- У нас очень счастливая и дружная семья, - присел на стул Константин. – Но в жизни бывает всякое, - не до конца откровенно, но все же.
- «Всякое» бывает не у всех, - вжимая рукоятку ножа в столешницу. – Чужие проблемы никому не нужны.
Константин вскинул брови.
- Вы здесь? Не так ли? Значит кому-то нужны.
- Вы исключение.
- Анатолий тоже исключение? – Костик начал заводиться. – Или я что-то неправильно понял? Не он приютил вас, подобрав на перроне? Без денег, документов, с маленькой дочерью на руках? Дал кров? Кормил? Считаете, хороших людей не бывает?
Щеки женщины заалели, но взгляда она не отвела.
- Бескорыстие - скорее исключение, чем правило.
- Возможно, но оно имеет место быть, - категорично.
Возражать Зоя не стала, и на этом закончили.
Эмиля не заставила себя долго ждать. Впрочем, Константин и не надеялся. Звонок на сотовый поступил около трех дня: Тася спала после обеда, Зоя копошилась на кухне.
- Да, мам, - с осознанием собственной вины в голосе.
Эля обижена:
- Бессовестный ты, Костька! Почему не позвонил?!
- Звонил, но не дозвонился, - в априори провальной попытке оправдаться.
- И тебе не стыдно врать матери? Я уже с Ромкой разговаривала. Тоже мне, конспираторы! – обелив брата в глазах старшего сына. – И Димыч туда же! У тебя удочка-то есть, рыболов-охотник?
- Ма-а-ам… - Константин поморщился. – Прости! Обязуюсь завтра предстать с отчетом, - самую чуточку надеясь на авось.
«Авось» не сработал.
- Разбежался, завтра! Дверь открывай! – менторски. – Все, Дим. Даже не думай! Я позвоню, - не менее сердито.
За наспех накрытым столом мать держит марку. Мила, общительна, расспрашивает о мелочах, не касаясь главного. Константин благодарен, но напряжение все же не отпускает. И не напрасно.
Когда зов проснувшейся Таси вынудил Зою заспешить к дочери, Эмиля поставила сына перед фактом:
- Я хочу поговорить с ней тет-а-тет.
- Мам…
- Между нами девочками мальчики не нужны. Будь добр, сходи прогуляйся. Можешь купить от меня подарок ребенку. Кстати, сколькой ей?
- Четыре.
- Вот и отлично! Кукла в бальном платье будет в самый раз.
- Мам…
- Не съем я твою… Зою. Не волнуйся, - пресекла возражения Эмиля. – Просто хочу услышать то, о чем при тебе сказано не будет, - в качестве пояснения. – Иди, Кость, иди. И набери Диму. Ему есть что тебе сказать, горе-спаситель!
Закрывая за собой входную дверь, Константин не мог избавиться от ощущения неправильности происходящего. И это притом, что Зоя дала добро на предстоящую экзекуцию. Причем «добро» вполне не двусмысленное: Тася была отправлена с дядей Костей на улицу.
Так и хотелось бросить в сердцах – женщины, но мысли остались лишь мыслями, а прогулка до ближайшего магазина с игрушками воплотилась в реальность, также как и монолог разъяренного Михалыча.
- Ладно, Ромка лопух-зеленый, авантюрист! Ты о чем думал? Директор, мать твою! – Дмитрий не просто зол. Он в бешенстве. – Скажи спасибо матери, на порог не пустила, а то надрал бы тебе уши, чтобы мозги на место встали! Мне уже люди звонят, спрашивают, какого хрена я подписался под это дело, - не позволяя вставить хоть слово. - Там пять камер, Кость! Пять! Вас со всех ракурсов сняли! Вдоль и поперек! Неужели нельзя было позвонить? Посоветоваться? Я же не просто так ни словом не обмолвился о ЗАГСе!
- Прости, - Костик хоть и не любил, когда на него орут, но в данном случае усмирил гордыню. – Ромка, он…
- Ромка твой уже отправлен в бессрочный отпуск вместе с семьей. Можешь ждать в гости, - успокоил Михалыч, все тем же полным недовольства голосом. – Ох и вставлю я ему, когда увижу! Мало того сам влип, так еще Алену с Софией под угрозу поставил. Идиоты!
Простая констатация факта. Даже не обидная. Костик и сам именовал себя подобным образом, притом, вполне заслужено.
- Ладно, поговорим, когда за Элей приеду. Сейчас у меня другие дела. И будь готов выложить все, до мельчайших подробностей. Кто? Как? Где? Почему? Все, давай, - обрубил разговор Дмитрий, оставив Костика хмуриться и наблюдать за тем, как Тася мечется по магазину. Оказывается выбор куклы, непростое занятие, особенно когда перед тобой несколько десятков вариантов и никаких ограничений.
...
alenatara:
Привет, Маш!
Гыы...а Костя самокритичен - даже не отрицает, что сдурил на счет ЗАГСа. Мне кажется, Костя вообще несколько потерялся в данной ситуации - он просто хочет сделать что-то хорошее, но явно не привык играть в такие игры. Все таки осторожнее нужно быть, а иначе все может еще больше усугубиться. И Ромка...так осторожничал в начале, но при этом так явно подставился...
Но бум надеяться, что счас старшее поколение вправит мозги поколению помладше и действовать будут уже более обдуманно)
И думаю, Эмиля права - лучше девочкам вдвоем посекретничать, Зоя Косте рассказала далеко не все, что вполне понятно в сложившихся обстоятельствах - если проблемы у девушки из-за мужчины, то вряд ли на данном этапе она сможет открыто довериться другому мужчине, пусть тот и пытается помочь...может Зое будет проще открыться и рассказать все откровенно женщине.
А Владику надеюсь там ничего не грозит? Переживаю за него - он же ж любимчик)))
Спасиб!
...
Dizel:
Привет Маша
Если так взять этот прокол с ЗАНСом это реальные проблемы, и решать их придётся долго и нудно. Я понимаю почему Дмитрий так зол, если до этого он мог создавать видимость своего нейтралитета то теперь пришлось определить своё принадлежность к той или иной стороне.
Хорошо, что Рома уехал вместе с семьёй, потому что я вот не сомневалась, что сын мэра не побрезгует шантажом.
Интересно к чему придут Зоя и Эмилия, ситуация не простая.
Спасибо за главу
...
Х-Повелика-Х:
Ох, как тут все сложно!
Но вот с другой стороны, в бой пошла тяжелая артиллерия, что внушает надежду на победу,
хотя до победы наверное очень далеко. А вынужденное отступление вот оно - Роман с семьей
сбежали по добру, по здорову, и правильно! Против властей биться тоже надо умеючи.
Вообще, надеюсь на Михалыча, он мужик взрослый, бывалый и умный
А тыл организуют женщины. вот пошепчутся сейчас и будут мужиков держать в тонусе))))
Машенька спасибо большое за продолжение!
...
эвелина франк:
Надеюсь Эля не очень покусает Зою

!!! И что они так на Костика все набросились, не каждый день он спасает невесток мэра, поэтому так и лопухнулся, надеюсь старшее поколение поможет!!!
...
Maniaka:
Алёнчик,
Ева,
Лика, приветствую!
Спасибо вам за комментарии!
alenatara писал(а):Костя самокритичен - даже не отрицает, что сдурил на счет ЗАГСа.
Глупо прятать голову в песок.
alenatara писал(а):Мне кажется, Костя вообще несколько потерялся в данной ситуации - он просто хочет сделать что-то хорошее, но явно не привык играть в такие игры
Конечно. Это советы легко раздавать и умного из себя строить. А когда на самом деле попадаешь в неестественные для тебя обстоятельства - теряешься.
alenatara писал(а):И Ромка...так осторожничал в начале, но при этом так явно подставился...
Ромка все же молод пока. И импульсивен, как мы помним.
alenatara писал(а):может Зое будет проще открыться и рассказать все откровенно женщине.
Может быть. Особенно если Эля ей поможет и немного расскажет о себе.
alenatara писал(а):А Владику надеюсь там ничего не грозит? Переживаю за него - он же ж любимчик)))
Dizel писал(а):Я понимаю почему Дмитрий так зол, если до этого он мог создавать видимость своего нейтралитета то теперь пришлось определить своё принадлежность к той или иной стороне.
Что для него не очень хорошо. Бизнес и все такое...
Dizel писал(а):Интересно к чему придут Зоя и Эмилия, ситуация не простая.
Думаю, вот так сказу мы об этом не узнаем. Подслушать Костьке уже не удастся)))
Придется ждать, когда кто-нибудь поделится.
Х-Повелика-Х писал(а):А вот вынужденное отступление вот оно - Роман с семьей
сбежали по добру, по здорову, и правильно!
Так лучше для всех. Да и не мог Дмитрий оставить дочь с внучкой, если есть хотя бы намек на опасность.
Х-Повелика-Х писал(а):Вообще, надеюсь на Михалыча, он мужик взрослый, бывалый и умный
И иногда оченно злой)))
Девочки, еще раз всем спасибо!
...
Maniaka:
Эвелина франк, прошу прощения! Не заметила сразу ваш отзыв.
Спасибо!
...
светлая:
приветик,
Машуль
Эх, досталось Костьке от всех. И от матери, но та видимо, уже знает что-то от мужа, потому такая реакция. Показалось, что даже больше знает, чем пока что Костя.
Да и Михалыч конечно прав, он-то изнутри знает все стороны жизни да и возможные последствия понимает.
А с другой стороны - Косте особо и раздумывать было некогда, все ж так быстро завертелось после ранения Таськиного. Все на эмоциях, напуганные Зоя и ребенок, плюс трудно учесть каждую мелочь, это я про ЗАГС. Ну и потом - часто ли он сталкивался с изнанкой жизни власть придержащих? Хотя... мне кажется, даже осознавай он всю опасность, все равно ввязался бы.
Maniaka писал(а):Она такая же красивая, как ты раньше!
вроде непосредственная оговорка из уст ребенка, а опять же наталкивает на мысль, Зоя не так проста. Не только внешне, разумеется
Мысль пришла - почему-то ведь отношения с мужем не закончились разводом, после такого его отношения.. Может я опять же ошибаюсь, но словно они ее то ли чем -то держали при себе, то ли для чего-то она была нужна им.
Хочется надеяться, что Эмилии удастся войти в доверие к Зое и им удастся найти общий язык. А то ведь обе с характером, Зоя никому не доверяет, а Эля, как мать, готовая защитить любимого сына, тоже пока что настороженно относится.
Maniaka писал(а): Прости, что не умею отвечать также подробно
ой, да как удобнее, так и отвечаешь
А ежели меня в моих рассуждениях занесет не туда, куда надо, как автор поправишь
Спасибо за главу,

только зачиталась, как глава подошла к концу...
Хочу еще, жду продолжение.
...
sveta-voskhod:
Ага!!!!Прибыла тяжелая артиллерия! Спасибоооо!
...
Maniaka:
Ленуля, Света, приветствую!
Спасибо за комментарии!
sveta-voskhod писал(а):Прибыла тяжелая артиллерия!
Аха.. на месте. Теперь буду стрелять)))
светлая писал(а):Эх, досталось Костьке от всех
Еще не от всех.
светлая писал(а):Показалось, что даже больше знает, чем пока что Костя.
Так и есть. И узнает еще больше.
светлая писал(а):А с другой стороны - Косте особо и раздумывать было некогда, все ж так быстро завертелось после ранения Таськиного
Костьку, конечно, можно оправдать. Но происходящего это не изменит, что очень хорошо понимает Михалыч. Посему кто-то выцепит
светлая писал(а):вроде непосредственная оговорка из уст ребенка,
И автора))) Спасибо, что заметила.
На следующую мысль пока отвечать не стану. Храним интригу.
светлая писал(а):ой, да как удобнее, так и отвечаешь
светлая писал(а):Хочу еще, жду продолжение.
Работаем над этим вопросом)))
...