натаниэлла:
Лиля, привет!С праздниками!
Спасибо за образы героев. Тому я так себе и представляла -прям один в один! Забыла только имя актрисы ((
А почему фотка Белова такая маленькая? Я так хотела его рассмотреть во всех подробностях...
А вообще, классная презентация вышла: с разворотом, с пояснениями - высший пилотаж!
...
La Sorellina:
Всем солнечный привет!
Света,
Считалочка писал(а):Лиля, привет.
La Sorellina писал(а):настало время познакомить с героями
Красота и загляденье, оформление великолепное

Очень красиво,согласна!
Ира просто молодец
Считалочка писал(а):Девчонок немного не таким представляла)))
А как?
Считалочка писал(а):но Тома это просто

такая колючка
Да, с
Томой я, кажется, попала прямо в точку. Первоначально она была у меня блондинкой,но поиски строгой блондинки не увенчались успехом, и решила взять эту актрису. А на днях пересматривала "
Весна на Заречной улице" и подумала,что в принципе
Нина Иванова хорошо бы подошла.Но решила оставить всё как есть.
Маргарита Кошелева прекрасно подходит для
Томы
Нат,
натаниэлла писал(а):Лиля, привет!С праздниками!

И тебя!
натаниэлла писал(а):Спасибо за образы героев. Тому я так себе и представляла -прям один в один! Забыла только имя актрисы ((
Маргарита Кошелева. Одна из главных ролей в фильме
Сверстницы
натаниэлла писал(а):А почему фотка Белова такая маленькая? Я так хотела его рассмотреть во всех подробностях...
Ну,ладно,сейчас тогда свои коллажи покажу
натаниэлла писал(а):А вообще, классная презентация вышла: с разворотом, с пояснениями - высший пилотаж!

Ире - все комплименты!

Это её идея и воплощение
Девчата,спасибо! ...
La Sorellina:
» Наши герои
Галерея наших героев
...
Виктория В:
Лиля, спасибо тебе за то, что ты пишешь романы о Советском Союзе.

СССР был самым лучшим в истории человечества государством, только, к сожалению, далеко не все это понимали и понимают. Будь люди более сознательным, мы бы избежали этого кошмара, в котором сейчас живет Донбасс.
...
натаниэлла:
Лиля, спасибо за новую портретную галерею!
Ира - мои комплименты!
...
натали:
Лиля привет. Образы понравились. Подобраны хорошо, особенно ребята, так и хочеться запеть " мы парни бравые, бравые...". А вот Полина, (в первом варианте), ну такая грусть в глазах,пожалуй даже слезы, а ведь эта девушка источник энергии, легкости.А вообще конечно она красавица! И остальные образы очаровательные! Девочки вы Молодцы! Спасибо Вам, это здорово, как будто и впрямь знакомство состоялось наяву.
...
Irenie:
Девчат, всем привет! Рада, что коллажи пришлись по вкусу!
Лиля, а ещё мне очень хочется отметить твой комплект! Просто суперский!!!

Я даже знаю, кто на нём! Здорово, что ты его надела накануне Праздника!

Своих героев надо помнить!
А ещё я робко шаркаю ножкой и интересуюсь, когда нам ожидать новую главу?
...
La Sorellina:
Всем солнечный привет!
Вика,
Виктория В писал(а):Лиля, спасибо тебе за то, что ты пишешь романы о Советском Союзе.

Во-первых, рада видеть тебя здесь! Во-вторых,
романы о СССР -это моя отдушина, ниша, в которой я отдыхаю от проблем. Пишу о СССР и отдыхаю душой, и все проблемы на некоторое время отступают...
Виктория В писал(а): СССР был самым лучшим в истории человечества государством, только, к сожалению, далеко не все это понимали и понимают.
Слава Богу,в последнее время всё больше понимает,какой страны лишились.
Виктория В писал(а):Будь люди более сознательным, мы бы избежали этого кошмара, в котором сейчас живет Донбасс.
Если бы был СССР,все бы даже подумать боялись о нападении.
Соня,
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за галерею! Будем знать наших героев в лицо!

Да-да, будем знать!
Соня Соня писал(а):Ира невероятной красоты альбом сделала! Очень понравилась идея и качество работы!
Я когда увидела, у меня даже челюсть отпала. Настолько попадание в эпоху -эти пожелтевшие фотографии!
Соня Соня писал(а):А я думала, что здесь продолжение было

Жду!
Ой,не получилось... надеюсь,что сегодня выложу
Нат,
натаниэлла писал(а):Лиля, спасибо за новую портретную галерею!
Пожалуйста! Теперь рассмотрела
Белова?
натаниэлла писал(а):Ира - мои комплименты!

Ира у нас вообще молодец!

Вот честно,я бы никогда до такого не додумалась,никогда.
Натали,
натали писал(а):Лиля привет. Образы понравились. Подобраны хорошо, особенно ребята, так и хочеться запеть " мы парни бравые, бравые..."
О,ты мои мысли прямо читаешь! Тоже вот,глядя на этих подтянутых ребят,хочется затянуть песню о бравых парнях.
натали писал(а):А вот Полина, (в первом варианте), ну такая грусть в глазах,пожалуй даже слезы
Будет,будет время,когда, к сожалению, придётся
Полине прощаться со своей любовью...

И слёзы будут, и смятение. А вот сможет ли
Полина удержать своё чувство,уберечь,-вопрос.
натали писал(а): а ведь эта девушка источник энергии, легкости.
Микаэлла Дроздовская, мне кажется,прекрасно сюда вписалась
натали писал(а):А вообще конечно она красавица!
Очень милая и славная. Самая красивая среди девчат -
Юля. Это даже
Тома признаёт.
натали писал(а):И остальные образы очаровательные!
Спасибо!
натали писал(а):Девочки вы Молодцы! Спасибо Вам, это здорово, как будто и впрямь знакомство состоялось наяву.

Очень рады и я,и Ира,что всё понравилось!
Ира,
Irenie писал(а):Лиля, а ещё мне очень хочется отметить твой комплект! Просто суперский!!!
А мне-твой! Очень эффектный
Irenie писал(а):Я даже знаю, кто на нём! Здорово, что ты его надела накануне Праздника!

Своих героев надо помнить!
А я и не скрываю,кто это. Я даже внизу подписала
Мой дедушка достоин Памяти. Как достойны все те,кто боролся против фашизма.
Irenie писал(а):А ещё я робко шаркаю ножкой и интересуюсь, когда нам ожидать новую главу?

А я робко отвечаю:надеюсь,что сегодня. Где-нибудь вечерком -по моему,владивостокскому времени.
Девчата,всем спасибо!!
...
La Sorellina:
» Глава двенадцатая
Глава двенадцатая
Что может быть лучше, чем два влюблённых сердца, договорившихся навсегда быть вместе? Что может быть лучше, чем любовь, на которую откликаются всей душой, откликаются пылко, самозабвенно, не скрываясь? Что может быть лучше, чем верный, преданный друг, сказавший " Я люблю"?
Юля пришла в общежитие счастливая, улыбающаяся, и это не могли не заметить подруги.
- Ну – ка, говори, чего ты такая весёленькая, - потребовала Полина, бросив гладить платье. - Ты что такая... такая порхающая?
Ничего не отвечая, Юля в вихре вальса прошлась по комнате, и, смеясь, упала на кровать.
Подруги удивлённо смотрели на неё.
- Что с ней, девчата? - осторожно поинтересовалась Лена.
- Юля, что случилось?
- Ой, девчата, я такая... я такая счастливая! - воскликнула Юля, и Полина, сразу забыв про платье, бросилась к ней:
- Виталя тебе признался в своих чувствах? Да? Я угадала? - спрашивала она с горящими глазами. - Он же признался, я угадала?
- Не угадала, - отвечала Юля, смеясь. - Не угадала, всезнайка.
- Как не угадала? – поразилась Полина. - Как не угадала?
- А вот так!
Полина смотрела непонимающими глазами, и Юля внезапно рывком села и взглядом обвела подруг:
- Девчата, вот вам сенсационная новость: Виталий сделал мне предложение.
Не веря, Тома и Лена переглядывались, а Полина как заведённая повторяла, глядя круглыми глазами:
- Как - сделал предложение?.. Сделал предложение? Но как?..
Юля смеялась.
- Как сделал? Обыкновенно. Взял и сделал.
- Так... так быстро? - не верила Аганина.
- Ну почему быстро? Уже почти три месяца прошло.
- Один есть! – радостно закричала Полина и бросилась обнимать подругу. – Господи, Юлька, это же просто здорово! А ты не врёшь случайно? Не разыгрываешь? Ой, до чего же здорово, подружки! Ты когда с ним распишешься?
- Не знаю. Когда получится.
- Когда получится! Что ты такое говоришь? А вдруг он передумает? Найдёт себе другую и айда в загс. И тогда ты спохватишься, но будет поздно. Да не смейся ты, я дело говорю!..
- Ничего – то не понимаешь, - смеялась Юля.
- А вот и понимаю. Что я, дура какая? Нет, Юлечка, ты сама что – то не то говоришь. Такого парня надо сразу брать, пока сам предлагает. Ты что, он же вон какой! Будущий морской лётчик. А ты знаешь, сколько девчат хочет выйти за лётчика? Нет, ты что смеёшься - то? Я дело говорю, а она...
Подоспели и Лена с Томой и расцеловали подругу. Начались поздравления, пожелания, словно Юля только что вышла из загса.
- Ой, как было бы здорово! -мечтательно сказала Полина. - Юля замуж выходит. Я где – то на этом пути. Вот только Томка всю картину портит, - добавила Полина сердито и покосилась на Тому, но тут же повеселела. - Ах, подруженьки, как бы было здорово, если бы мы все вышли за лётчиков замуж. Такая шикарная была бы картина!
- Ну, заголосила, - засмеялась Лена. - Что кричишь?
- А что? Ты же ничего не учишь.Могу и покричать... Девчата, надо скидываться.
- Скидываться?
- Ну да. Юля ведь скоро замуж выйдет. Надо свадебный подарок купить.
- Ты, Полечка, раньше времени не торопись, - посоветовала Лена. - Ещё неизвестно, как дело обернётся. Разлюбят – и делу конец. Такое тоже бывает.
- Ты глупости не говори. Любовь не пройдёт – не из той породы наш Виталя. А кому спасибо надо говорить? Мне. Везучая ты, Юля, - вздохнула Полина. - Виталя тебе предложение сделал, а Стёпа только вокруг ходит. И ведь вижу – любит, а почему – то не говорит...
- А ты? Ты любишь?
Полина покраснела и сказала, что если позовёт - пойдёт не задумываясь.
- Думала я, что это очередное увлечение, а оказалось, нет, не увлечение, а любовь, - призналась она. - И если надо, я буду ждать сколько нужно...
- Вот видишь, и ты полюбила, - заметила Лена и взглянула на молчавшую Тому. - А ты что молчишь, Тома? Как там у тебя с Валей?
На этот раз Тома не возмущалась, но ничего путного не сказала. Похвалила способности Белова, отметила обаяние и юмор, а о том, что кое – что изменилось, умолчала, поскольку сама не была до конца уверена.
- О, глядите, девчата, Томка хвалит Валю, - удивилась Полина. - Не иначе что случилось. Признавайся, что?
Тома и сама не могла объяснить. Просто что – то изменилось. Улыбка Белова стала сниться по ночам, голос звучал в мыслях, и нежное чувство пробивалось наружу. И теперь занятия ожидались всё нетерпеливее.
Валя и сам стал замечать перемену отношений строгой молоденькой учительницы. Она приходила уже не такая надменная и суровая, садилась напротив, и Валя чувствовал на себе её взгляд, когда делал задания.
Вот и в этот раз Тома пришла, села напротив, дала задание и смотрела, как курсант, опустив голову, делает задание. Она наблюдала, как Белов хмурится над заданием, и вдруг поняла – вот он, человек, с которым она готова идти по одной дороге.
Тома нахмурилась, тряхнула головой. Это неожиданное открытие её настолько испугало – её, ни разу ещё не любившую, не отвечавшую на ухаживания ребят, что она быстро поднялась со скамьи, и Валя поднял голову.
- Куда вы, учительница? Неужели вы не подождёте, пока я осилю вашу головоломку?
- Подожду, это мой долг, - ответила Тома. - Я никуда не ухожу. Не волнуйтесь. Наши занятия только начались. Посудите сами, разве я могу бросить своего ученика?
Новая нотка в её голосе заставила Валю внимательно взглянуть на Тому. Тома испугалась его внимательного взгляда, отвернулась и сделала вид, будто любуется зелёными кронами деревьев.
Валя снова склонился над тетрадью. Тома увидела это, обошла стол, подошла сзади и через его плечо заглянула в тетрадь.
Валя оглянулся на неё.
- Верно?
- Нет, не верно. Вот здесь небольшая ошибка. Смотрите, вы неправильно проспрягали этот глагол. Вот, смотрите, как надо.
Она взяла у Вали ручку и написала правильное написание глагола.
- Вот это сел в лужу, - растерянно сказал Белов. - Сильно. А если хотите знать, дорогая моя учительница, - добавил Валя, взглянул на девушку, - то эту ошибку я сделал из – за вас. Когда вы рядом, я не могу ни о чём другом думать, кроме вас.
- Вот как, - сказала Тома.
Она отошла, и Валя проводил её грустным взглядом.
- Вы бы лучше о деле думали. А обо мне думать не стоит, - Тома вернулась на место. - Я совсем не чудо, как вы себе вообразили, Валя.
- Вы сами не знаете, какое вы чудо. Вы не знаете, Тома, о себе ничего. Чем дольше я с вами, тем больше думаю о вас. Тома, позвольте мне сказать вам всё. Хватит нам прятаться. Не дети. Посмотрите, как красиво вокруг. Всё живёт, всё цветёт, а мы всякими глупостями занимаемся. Вы прячетесь от меня, не хотите слушать, а ведь у меня не глупости, Тома, а навек. Вы думаете, что это баловство, и, наверно, считаете меня этаким шутом гороховым, исходя из того, как мы встретились, но это совсем не так. Тома, я вас…
- Курсант Белов, приказываю вам отложить разговоры на личную тему до лучших времён и заняться делом, - резко оборвала Тома, испугавшись признания. А ещё она испугалась, что не выдержит и бросится ему на шею, а надо выдержать характер. Хоть немного.
Валя осёкся.
- Как вы жестоки, - тоскливо сказал он. – Хуже нашего инструктора.
Он снова склонился над тетрадью.
Тома сделала вид, будто нашла что – то очень важное в учебнике, а сама исподлобья посматривала на него. Она не могла понять себя: почему она ведёт себя так грубо с таким хорошим человеком?. У него терпение не резиновое. Вот обидится и уйдёт – и что она будет делать?
Тома быстро вырвала лист из тетради, написала несколько строчек, и незаметно вложила между страницами учебника.
- Валя, вы меня простите и не обращайте внимания. Я в последнее время вообще сама себя не узнаю. Мне даже подружки пеняют. Простите.
- Ну что вы, я не в обиде, - ответил Валя, не поднимая головы. – Я всё прекрасно понимаю. Я же не слепой, вижу, что не ваш я человек, которого вы ждёте. Вот закончим наши занятия, и я вернусь к своим полётам, а вы – к своей медицине. Лучше будет, если мы больше не будем встречаться. Мне будет тяжело, но я переживу. А вам, Тома, я желаю встретить такого человека, за которым вы пойдёте не раздумывая.
Тома испугалась, но взяла себя в руки.
- Это ещё что за пессимистические мысли у вас? Я вас совсем не узнаю. Мне в вас и нравилось, что вы никогда не унываете. Не думайте и не смейте так говорить. И не смейте никуда возвращаться, или я … я не пойду с вами на танцы в воскресенье. Вот хотела с вами пойти, хотела, а теперь не пойду.
Валя поднял голову, не веря.
Тома сидела с независимым видом и прямо встретила взгляд Белова.
- Что вы сказали?..
- Если сейчас уйдёте или вообще уйдёте, не пойду с вами на танцы.
Белов быстро отодвинул тетрадь в сторону, поднялся из – за стола, обогнул стол и подошёл к ней.
- Томочка, позвольте спросить…
- Валяйте, - отозвалась Тома. Она пододвинулась, давая место, и прямо взглянула на него.
- Садитесь, Валя. У меня к вам один вопрос, - и когда Валя сел, спросила, взглянув на него: - Я хотела вас спросить…
Она не привыкла смотреть прямо ему в глаза и растерялась от его напряжённо - ожидающего взгляда.
- Что именно, Тома? - спросил Белов, когда Тома замолчала. - Что вы хотели спросить?
- Я знаю всё, знаю, что ждёте, что надеетесь, знаю, что думаете – всё знаю. Я вас оборвала, когда вы хотели что – то сказать. Ведь так?
- Тома, я могу сказать вам всё, но боюсь быть снова остановленным.
- Не бойтесь. Я буду молчать и слушать.
- Смелое обещание, - слабо улыбнулся Белов. -Значит, обещаете?
- Обещаю.
Они посмотрели друг другу в глаза.
- Ну говорите, Валя, - сказала Тома, перейдя на французский. - Говорите, я вас слушаю очень внимательно.
- Тома, я…
- Ого! – сказал над ними весёлый голос. – Уже на практику перешли?
За спинкой скамьи стоял Саша и весело смотрел на них.
- Вы что, в гляделки играете? Я думал, эта игра устарела.
Валя выдохнул, отвёл глаза и стал смотреть в сторону, потом раздражённо поднялся и вернулся к столу, сел и пододвинул к себе тетрадь.
Саша быстро занял место рядом с Томой.
- Француженка, у меня к вам деловой разговор.
- Какой? – безо всякого интереса спросила Тома, смотря на Валю. Она видела, что он разозлился.
- Я хочу попроситься к вам в группу. Чем я хуже Вальки? Я в долгу не останусь, честное комсомольское. Ну, хотите на колени встану?
Тома не успела сказать, чтобы он не говорил глупости. Саша уже вскочил со скамьи, упал на колени и взял её за руки.
Валя вскочил.
- Сашка!
- Валька, веришь, вот так нужно, - воскликнул Саша.
- А ну встань, клоун! Встань, кому говорю!
- Саша, успокойтесь и встаньте. Это же смешно, - сказала Тома. – Если вы так хотите, присоединяйтесь. Валя, вы не против?
Валя махнул рукой и сел.
Саша радостно вскочил.
- Вот спасибо! Француженка, вы просто прелесть! Давайте я вам в вашей зубрёжке буду помогать: вы учите свои кости, а я вам вместо шпаргалки буду. Хотите?
Он так смешно выглядел, что Тома засмеялась.
- Идите уж, шпаргалка!
Когда они вышли из парка, Тома попрощалась с курсантами и быстро ушла. Валя никак не мог понять её: только что была весёлая и такая родная, а сейчас снова неприступная и молчаливая.
- Женщины, - философски заметил Саша. – Имя вам - непостоянность.
Валя, не отвечая, задумчиво вертел в руках учебник. Она сказала, что придёт в воскресенье на танцы, но может, она просто пошутила? Расставаясь, она даже словом не обмолвилась об этом. Как ему всё это понимать?
- Не переживай, Валёк, - обнял его за плечи Саша. - Всё образуется. Ты куда сейчас?
- Погуляю немного. Мысли немного приведу в порядок.
- Благородное занятие. Ну, бывай.
Саша направился в общежитие. Валя медленно шёл по улице и думал. Он думал о многом, и о Томе тоже.
Он остановился возле фонаря, вытащил папиросы и закурил. Он курил редко – только в экстренных случаях, или когда волновался, а волновался он очень редко, почти никогда. Закурив, Белов принялся листать учебник. Сложенный листок выпал из книги и упал на асфальт.
Валя поднял листок и развернул. Это было коротенькое письмецо от Томы.
Она писала, что занятий завтра не будет, и она будет ждать его завтра в девять вечера на площади возле памятника.
Это было то самое свидание, которое Валя ждал уже больше двух месяцев.
Счастье переполняло Белова. Неужели и в его жизни наступила та неповторимая Весна?.. ...
Annet:
Лиля,привет!!!!
Спасибо за продолжение!!!
...
-Алиса-:
Лиля, девочки всем привет.
Ну, наконец-то, у Валентина, похоже, мечты сбываются.
Да разве можно устоять перед таким. А, уж какие коллажи замечательные. Девчонки - вы молодцы!
Жаль только Саша помешал, так и не дал самых главных слов произнести
...
натаниэлла:
Всем привет!
Лиля, спасибо за главу!

Как красиво, чисто, душевно... очень рада за Тому, что она наконец-то разобралась в собственных чувствах.
правда, Вале помешали сделать признание, но верю, что у них все еще впереди.
...
Виктория В:
La Sorellina писал(а):романы о СССР -это моя отдушина, ниша, в которой я отдыхаю от проблем. Пишу о СССР и отдыхаю душой, и все проблемы на некоторое время отступают...
Лиля, на мой взгляд, твои главные герои несколько идеализированы, но замечательно то, что веришь - они действительно могли быть такими.

Удачи тебе и вдохновения!
...
siuzi:
Лилия,спасибо за главу.Рада за Валентина,и Тома начала меняться,меня покорили их отношения,в наш бурный век ,это кажется несбыточной сказкой,но в эпоху моих родителей,именно все так и происходило.
...
Считалочка:
Лиля, спасибо за продолжение.
Ура, Тома назначила свидание))) Неужели Валя в самом деле хотел сдаться?!
La Sorellina писал(а):Девчонок немного не таким представляла)))
А как?
Ой даже не знаю
Полину светленькой, наверное как Касаткину Людмилу)))
Но мне нравится твоя Полина)))
...