Малика Вилфорд:
Колин Шэдоу писал(а):- А если я тебя пристрелю? - Улыбаюсь сам себе. Интересный расклад.
- А если ты меня пристрелишь, что маловероятно, скоро умрешь сам, - улыбнулась я ответ.
Я не врала, не хвалилась, просто констатировала факт: даже положение воспитанника Озая, если я правильно поняла, кто есть Колин, не спасет его, убей он меня. Однажды утром он просто не проснется.
Колин Шэдоу писал(а):- Готова? - Слегка поглаживаю подушечкой пальца кончик стрелы у древка.
Я кивнула в ответ, приготовившись отражать стрелу. Я уже поняла, что сейчас он не хочет убивать, да и вообще не относится ни к чему, происходящему, серьезно.
Отпущенная стрела с тихим свистом рассекает воздух, вертясь вокруг себя. Но все это не имеет никакого значение, только скорость ее полета, а, соответственно, сила удара. Мне нужно было это, чтобы не создать слишком тонкий слой льда. Лучше перебдеть, чем получить еще одну царапину.
Забирая воду из воздуха, щит почти мгновенно увеличился до размеров щитов средневековых рыцарей. Достаточно тонкий, но прочный, чтобы выдержать удар.
И он выдержал, отклонил, выполнил свою функцию.
Еще один пасс, и вода испаряется, возвращаясь туда, откуда пришла.
Я возвращаюсь к стрелкам, собираясь поменяться местами с Колином.
- Спасибо, - краем губ улыбнулась я.
...
Алисия Коннели:
Стреляет тот парень, с наушниками, стрела разбивается об лед.
Ну, конечно, как я не догадалась, раз она горки и стенки изо льда делает, то и тут так защитится.
Медлю, не решаясь, и все-таки наконец выпускаю стрелу, целясь так, чтобы она попала чуть в стороне от парня, если он не станет дергаться.
...
Мариус Айро:
Малика Вилфорд писал(а):Колин Шэдоу писал(а):- А если я тебя пристрелю? - Улыбаюсь сам себе. Интересный расклад.
- А если ты меня пристрелишь, что маловероятно, скоро умрешь сам, - улыбнулась я ответ.
- Месть не возвращает любимых, - Мариус проходит рядом с девушкой, направляясь к Алисии и Джесу. - Но соглашусь, - мужчина усмехается, - весьма увлекательна.
- Обмена в парах не будет, мы подведем результаты, посчитаем погибших, - не удержался Мариус, глядя на Алисию, - и вы можете собираться у ворот Арены, у Кайи будет для вас еще одно задание перед тем, как вы можете отправляться отдыхать в свободное время.
Как раз вовремя - стрела летит в Джеса, для девушки, попавшей в десятку, гораздо левее Джеса, но все же поднимаю руку, будучи готов отклонить древко, если парень дернется.
...
Малика Вилфорд:
Мариус Айро писал(а):- Месть не возвращает любимых, - Мариус проходит рядом с девушкой, направляясь к Алисии и Джесу. - Но соглашусь, - мужчина усмехается, - весьма увлекательна.
- Не возвращает, - согласилась я. - Зато понимание того, что она будет, заставляет задуматься, а стоит ли рисковать?
Мариус Айро писал(а):- Обмена в парах не будет, мы подведем результаты, посчитаем погибших, - не удержался Мариус, глядя на Алисию, - и вы можете собираться у ворот Арены, у Кайи будет для вас еще одно задание перед тем, как вы можете отправляться отдыхать в свободное время.
- Черт, а я так надеялась! Ну да ладно. Арена же в той стороне? - показала рукой на странноватое здание. - И неужели нас попытаются убить еще всего лишь один раз? - мило улыбнулась я Айро.
...
Фредерика Айро:
Дождавшись выстрела от кузена:
Кайл Фэрр писал(а): Отходит на заданное расстояние и прицеливается, наводя лук прямо на Фреду. Она уверенно, без единого признака страха, готовится отбить удар. Более не медля, Кайл отпускает тетиву.
Глядя на летящую стрелу и ощущая какое-то замедление времени, я призвала все воздушные потоки, которые смогли поддаться моей, ещё не до конца инициированной стихийной магии. Не смотря на это у меня появился уже знакомый по утренним событиям щит.
Сама от себя такого не ожидала и отвлёкшись, чуть не сдвинулась в сторону. Вовремя вспомнив, что я-мишень, позволила стреле просто упасть после удара о щит.
Но то, что сама стрела чётно входила в область сердца мозг зафиксировал непроизвольно, выдав:
"Это требует серьёзного обдумывания!"
После объявления, что это задание окончено и требуется передислоцироваться на Арену, не торопливо и никого не ожидая направилась к этому уникальному сооружению.
...
Карен Фэрр:
Нагретый веер теплом ложится в ладонь. Внимательно смотрю на Колина. Впервые полностью понимая почему отец держит его при себе. Спускаю дерзкую выходку, позволив уйти удовлетворенным. Обед удостаивает своим посещением наследник земли. Колдует над едой, добавляя своих приправ. Чем бы дитя не тешилось. Пока школа цела - беспокоиться не стоит.
Некоторое время провожу в кабинете, разбираясь с ежедневными делами школы. Через открытое окно ветер доносит звук со стрельбища. Взволнованные голоса студентов, насмешливый - Мара и звонкий Кайи. Свист стрел и глухой удар о мишень. Кажется, скоро начнется все самое интересное.
За парным заданием наблюдаю со стороны, не вмешиваясь. Вытаскиваю из колчана тонкую стрелу. Перья белые с рыжими пятнами, прекрасно сбалансирована и легка в управлении. Только когда студенты постепенно перетекают на Арену, подхожу ближе, останавливаясь рядом с Маром:
- Не хочешь вспомнить.... - на раскрытой ладони протягиваю стрелу. - Каково быть студентом?
Улыбка трогает ярко накрашенные губы.
...
Джес Гринвуд:
Алисия Коннели писал(а):-Подарочек? Кто тебе такое сказал? - ну и нахал, однако.
- Это общепризнанный факт, принцесса, -уже хохочу, наслаждаясь перепалкой.
Алисия Коннели писал(а):- Во сне, надеюсь? Только запомни, я снов не вижу, - примериваюсь как лучше выстрелить.
-Конечно же наяву, во сне это слишком банально!
Алисия Коннели писал(а):Медлю, не решаясь, и все-таки наконец выпускаю стрелу, целясь так, чтобы она попала чуть в стороне от парня, если он не станет дергаться.
Наконец-то девушка натягивает тетеву, прицеливаясь.
Наблюдаю за ее движениями. Выдыхает и спускает тетеву.
В последний момент воздух вокруг меня сгущается, образуя твердый кокон, стрела проходит по косательной.
- Принцесса, ты промахнулась, теперь придется терпеть меня живьем.
Мариус Айро писал(а):- и вы можете собираться у ворот Арены, у Кайи будет для вас еще одно задание перед тем, как вы можете отправляться отдыхать в свободное время.
- И чем в нас будут швырять на этот раз?
...
Кайя Озая:
Мариус Айро писал(а):У Кайи будет для вас еще одно задание перед тем, как вы можете отправляться отдыхать в свободное время.
Даа, задание. Если можно так сказать.
Малика Вилфорд писал(а):И неужели нас попытаются убить еще всего лишь один раз? - мило улыбнулась я Айро.
Джес Гринвуд писал(а):- И чем в нас будут швырять на этот раз?
Ученики проявляют интерес. А Кара решает пострелять из лука. Как по мне, стальные клинки надежнее. Или нагината. Или копье. Или... да все, кроме этого... лука, в общем.
Карен Фэрр писал(а):- Не хочешь вспомнить.... - на раскрытой ладони протягиваю стрелу. - Каково быть студентом?
Не могу не фыркнуть от смеха. Первый, я на позиции. Но попробовать стрелять из боевого лука я еще попробую. Для интереса. Лук освоить и еще арбалет - и я могу сказать, что владею всеми видами холодного оружия. Кроме сенбонов. Дыхания не хватает.
- В вас не будут ничем швырять.
Прошли арку. Хороший знак. У каждого есть способности. Но какие именно... Какие техники у них будут основными?.. Жаль, многие интересные испытания отменили.
- Что ж, начнем, - голос эхом разносится по Арене.
Это место знал каждый. Каждый, кто выживал здесь. Тренировочная площадка, охватывающая немало миль в диметре. Горы, водопады, сыпучие пески и цветущие поляны соединял в себе этот участок земли рядом с Академией. Во второй день Огня, когда солнце сияло особенно ярко маги готовили поляну, стихийники наполняли жизнью полноводную реку, и она низвергалась вниз, с отвесных скал, ревущей стеной, а языки пламени взмывали в синее небо, почти касаясь сапфирового покрывала. Здесь собирались ученики и Мастера. Первые – чтобы пройти испытание, вторые – чтобы его судить.
- Это оружие может служить проводником вашей магии. Не всегда боевой маг использует именно стихию напрямую. Я не стану заставлять вас сражаться, - они думали, что я детей отправлю друг с другом драться? - Вы просто выберите один из видов оружия. И ваша задача заставить его рабоать от вашей стихии, как от батарейки. Допустим, магия огня хороша в сочетании с клинками. Парными, просто мечом или саблей, не важно, - взвешиваю в руке клинки. Баланс не очень. Синее пламя окутывает лезвие. Хм... Пару скал тут не особо нужны ведь были, да? - Маги Воздуха, вам лучше всего выбрать веера или шест. Как защита, так и атака. Хотя шест лучше для защитных техник, может использоваться как планер. Маги Земли... Как говорит практика, вам подходит что-то более тяжеловесное. Но вариант дисков приемлем. Если рассчитать скорость вращения и контролировать несколько сразу, можете нанести противнику заметный урон. Вода. Советую что-то для сражений на средней дистанции. Метательное тоже неплохо. Металл. Пластины. Эффективно и просто. Хотя, вам гораздо проще будет просто менять форму предмета. И пусть противник подстраивается под атаки. Хм... ваше задание. Выбирайте. Любое оружие. Я не говорю вам использовать его против друг друга. Если это клинок, он должен стать проводником, если веер или шест - вызвать воздушную волну. Диск - попасть в цель. Вот в ту мишень на сетке. Вода, даю наводку. Можете сделать наконечник изо льда, - у нас же нет Металла, вроде, да? - Вопросы есть? Вопросов нет. Выбирайте, - о да, я притащила много оружия.
...
Алисия Коннели:
В ушах еще стоят шутки, сказанные Джесом, прежде чем он повернулся и пошел становиться живой мишенью, но ухе уже слышит, как поет-свистит стрела.
Надеюсь, он не дернется. И зачем я вообще сюда приехала? Людей калечить? Девушку обожгла, парня сейчас раню.
С вызовом смотрю на Мариуса, и слышу
Мариус Айро писал(а):- Обмена в парах не будет, мы подведем результаты, посчитаем погибших, - не удержался Мариус, глядя на Алисию, - и вы можете собираться у ворот Арены, у Кайи будет для вас еще одно задание перед тем, как вы можете отправляться отдыхать в свободное время.
Он еще шутит. Лук летит в траву, потому что иначе загорится от переполняющих меня эмоций, но мистер Айро поднимаеть руку. Ага, все-таки защита будет, если что. Неволько выдыхаю, но тут вижу, что помощь Джессу не требуется, стрела, как заговоренная, идет левее. Словно ее сдувает. Воон что. Этот ветер в столовой мне не померещился. Он его создает.
Пока думаю, парень появляется рядом и снова с усмешкой
Джес Гринвуд писал(а):- Принцесса, ты промахнулась, теперь придется терпеть меня живьем.
- Уверен, что придется?, фуркнув иду в сторону Арены на новый урок, но Джес не отстает
Джес Гринвуд писал(а):- И чем в нас будут швырять на этот раз?
-Дротиками или ножами, - отвечаю, злясь непонятно на ого, хотя он спрашивал вовсе не меня.
Кайя Озая писал(а):- В вас не будут ничем швырять.
- отвечает та, что в плаще. Значи она Кайя. Хорошо. Она объясмянет нам,что надо делать. Выбрать оружие подстать своей магии. но я не хочу сражаться. Вообще не хочу. И лучше б у меня не было этой магии.
Кайя Озая писал(а):Вопросы есть? Вопросов нет. Выбирайте, - о да, я притащила много оружия.
- Есть, - тихо но твердо. - Я не хочу оружия. - выхожу вперед и смотрю на Кайю.
...
Колин Шэдоу:
Малика Вилфорд писал(а):- Спасибо, - краем губ улыбнулась я.
Киваю в ответ, осматривая другие пары.
Что? Никто не решается стрелять? Нет, одна все-таки стреляет, но цели стрела не достигает, ей мешает скопление воздуха.
Неплохо.
Мариус Айро писал(а):- Месть не возвращает любимых, - Мариус проходит рядом с девушкой, направляясь к Алисии и Джесу. - Но соглашусь, - мужчина усмехается, - весьма увлекательна.
- Обмена в парах не будет, мы подведем результаты, посчитаем погибших, - не удержался Мариус, глядя на Алисию, - и вы можете собираться у ворот Арены, у Кайи будет для вас еще одно задание перед тем, как вы можете отправляться отдыхать в свободное время.
Романтик, чтоб его. И кто в его годы о любви щебечет.
- Какая радость. - Не удержался от сарказма. - Меня сегодня не пристрелят.
Малика Вилфорд писал(а):- Черт, а я так надеялась! Ну да ладно. Арена же в той стороне?
А моя мишень хотела бы меня прикончить, готов поспорить на три пальца.
Все потихоньку начинают движение в сторону Арены, когда на стрельбище появляется Директриса. Ее энергия по какой то непонятной мне причине заставляет мою струиться по венам с бешеной скоростью.
Да неужто я влип в старушку? Я провожаю ее фигуру пустыми глазами до преподавателя и, развернувшись, ухожу вслед за остальными студентами.
Ее ладони все так же мягки, как утром. Вот ведь незадача. Надо бы узнать эту семейку получше. В кармане рукой нащупал зелье, полученное в подарок на первом предмете, и улыбнулся.
На Арене приседаю на корточки.
Мне только кажется или этот прыгающий сгусток будет вести у нас предмет?
Кайя Озая писал(а):- Вопросы есть? Вопросов нет. Выбирайте.
...
Мариус Айро:
There was a time you would have killed to be mine...
Душный июльский вечер, окончание первого курса.
Степенно-холодный Вилфорд, всегда и во всем лучший, не допускавший ни единого просчета, солнечно-легкая Ноэми, Кайя, еще не поступившая в школу, которой уже прочат десятки разгромленных за годы обучения коридоров. За характер, сила в сестре еще не проявилась.
В нас же она ходит плавящим вены потоком, так что хмель ударяет в голову и эта хмельная вседозволенность толкает все дальше и дальше за грань. Еще, сможем ли мы еще? Позвать в полнолуние чужую кровь? Взять огонь из биения чужого сердца. А что если из своего, ведь удары сердца - тепло. Вечное, ритмичное тепло, пока они, эти удары, не оборвутся.
Последнее испытание в череде блестяще пройденных экзаменов. Нам завязывают глаза и мы с Вилфордом, не стесняясь, насмешничаем над безумием наших помешанных преподавателей.
Вилфорд стрелял первым. Стрела была направлена точно в сердце и пробила прочный, почти видимый воздушный щит Ноэми, наследницу Воздуха спасли в последний момент. Но это я узнал позже.
Пока же меня выводят на площадку и снимают повязку с моих глаз. Зажмурившись от ударившего в глаза света, быстро привыкаю к солнцу. Передо мной в десяти метрах у мишени стоит Карен Озая.
Оперение стрелы мягко ложится на туго натянутую тетиву.
Один выстрел - огненной стрелой в нее. Никому огонь не подвластен так, как мне после раннего обращения. Он льнет и ластится к коже, он течет под кожей, готовый отозваться. Выстрелить так, что ни единый всполох пламени не опалит ее, я могу это. Натягиваю тетиву сильнее.
Вилфорд стал лучшим учеником курса, в тот день я опустил лук. Струсил.
Карен Фэрр писал(а):За парным заданием наблюдаю со стороны, не вмешиваясь. Вытаскиваю из колчана тонкую стрелу. Перья белые с рыжими пятнами, прекрасно сбалансирована и легка в управлении. Только когда студенты постепенно перетекают на Арену, подхожу ближе, останавливаясь рядом с Маром:
Карен Фэрр писал(а):- Не хочешь вспомнить.... - на раскрытой ладони протягиваю стрелу. - Каково быть студентом?
Яркий росчерк ее алых губ. Помада сушит их в тонкую линию. Ее теплые губы, с которых срываются насмешливые слова.
Забираю стрелу из ладони Кары, приглашающим жестом указывая на мишень. Один выстрел, когда я отвлекусь от Фреды, и судьба наследников Воздуха может быть решена навсегда.
Совершенное лицо и ее взгляд в метрах от меня. Натянутая тетива и свист стрелы. Наконечник вгрызается в мишень в миллиметрах от виска Кары.
Подхожу размеренно спокойным шагом, остановившись рядом с неподвижной Карой, ничем не выдает себя, в глазах тень насмешки.
- Твоя сестра последовала моему совету, - голос отца.
И порывистое "будь ты проклят. Все вы" от его единственного наследника. Чтобы никогда не позволять больше чувствам плеснуться за грань.
- Чудесное время, - глядя сверху вниз в лицо Кары, когда выдергиваю стрелу из мишени. - Наше студенчество. Не правда ли?
and leave the wounded me
Пора спасать детей от Кайи или от Кайю от детей, разбираться будем на месте.
...
Кайя Озая:
Алисия Коннели писал(а):Выбрать оружие подстать своей магии. но я не хочу сражаться. Вообще не хочу. И лучше б у меня не было этой магии.
Усмехаюсь, извлекая из ножен любимый клинок. Один из. Подарок отца. Он знал толк в хорошем оружии. И он не позволил бы возражать. А я... я буду либеральнее. Надеюсь.
- Тем самым ты даешь противнику лишний шанс. Но воля твоя и решение тоже твое, - пожимаю в ответ плечами. - И не бойся, - тише. - Огонь будет еще больше своевольничать и обжигать.
Колин Шэдоу писал(а):На Арене приседаю на корточки. Мне только кажется или этот прыгающий сгусток будет вести у нас предмет?
Ааа, товарищ, который пытался подстроить подлянку Каре. Вот ведь. Чисто с виду напоминал классического гопника. Только кэпки и сэмок не хватает. И куда катится подрастающее поколение? Ладно, посмотрим, что скажут другие.
...
Малика Вилфорд:
Колин Шэдоу писал(а):- Какая радость. - Не удержался от сарказма. - Меня сегодня не пристрелят.
- Если сильно хочется, могу попробовать, - предложила ему.
Колин Шэдоу писал(а):Я провожаю ее фигуру пустыми глазами до преподавателя и, развернувшись, ухожу вслед за остальными студентами.
Мимоходом отметила, как Колин пялился на директрису. Отложила на потом, это надо тщательно обдумать, прежде чем где-то применять.
На Арене нас встретила Кайя Озая. Говорят, она здесь уложила немало противников, иногда даже студентов.
Кайя Озая писал(а):Вопросы есть? Вопросов нет. Выбирайте, - о да, я притащила много оружия.
Лекция была хороша, вот только немного бесполезна, если только ты не собираешься становиться станком для убийств, подобным самой леди Озая. О ее способностях ходит слава, вот только нафиг надо такую себе же. Определяться с выбором оружия особого смысла нет, по крайней мере, мне, но, думаю, и наследники давно уже знают, к чему лежит сердце. Я точно знаю, и слова профессора изменить это не могут.
Моей страстью всегда были ножи, папа говорил, что, получив силу, развив ее, смогу обойтись без железа, только льдом, но это будет позже. А пока что я выбрала из кучи металла пояс с идеально сбалансированными ножами (проверила специально). Привычная тяжесть на поясе успокаивающе действовала на нервы, а мягкая кожа ножен ласкала ладонь. Да, это мое.
Алисия Коннели писал(а):- Есть, - тихо но твердо. - Я не хочу оружия. - выхожу вперед и смотрю на Кайю.
"
Значит, ты еще не поняла, куда попала, - усмехнулась про себя я, -
здесь или ты, или тебя. Пацифисты долго не живут".
Но вслух произнесла совсем другое:
- Я выбрала, что дальше?
...
Колин Шэдоу:
- И что это за херня? – Я поднимаюсь и сплевываю на землю, мои пустые глазницы обращены к? Преподавателю?
Не смешите. – Я не собираюсь учиться обороне у женщины.
Мой голос насквозь пропитан сарказмом.
- Сколько великих женщин-бойцов ты знаешь? Я – ни одной. Так что давай без сантиментов. – Я всегда на "ты". В моем мире нет классовых разделений и прочих предрассудков. Я чувствую ее обжигающий взгляд и на моих губах начинает вырисовываться улыбка. – Пожалуй, я пойду. С меня хватит занятий. Аривидерчи.
Махнув рукой, я разворачиваюсь и направляюсь к зданию школы.
Движение было настолько резким, что если бы не занятия с сэнсэем, я бы наверняка оплошал.
Она, черт возьми, метнула в меня кинжал. Я почувствовал, как холодное лезвие обожгло кожу на моей руке. Вторая рана за день.
И за какие такие пряники все хотят сделать из меня отбивную?
Я развернулся и поднял кинжал с земли.
- Я не дерусь с женщинами. – Холодная констатация факта.
...
Мариус Айро:
Малика Вилфорд писал(а): Мариус Айро писал(а):- Обмена в парах не будет, мы подведем результаты, посчитаем погибших, - не удержался Мариус, глядя на Алисию, - и вы можете собираться у ворот Арены, у Кайи будет для вас еще одно задание перед тем, как вы можете отправляться отдыхать в свободное время.
- Черт, а я так надеялась! Ну да ладно. Арена же в той стороне? - показала рукой на странноватое здание. - И неужели нас попытаются убить еще всего лишь один раз? - мило улыбнулась я Айро.
- На сегодня, мисс Вилфорд, - утешаю расстроенную наследницу Воды. - Завтра мы попробуем еще пару раз.
Колин Шэдоу писал(а):- Какая радость. - Не удержался от сарказма. - Меня сегодня не пристрелят.
- Еще только вечер, - утешаю и второго расстроенного таким раскладом.
Алисия Коннели писал(а): Кайя Озая писал(а):- В вас не будут ничем швырять.
- отвечает та, что в плаще. Значи она Кайя. Хорошо. Она объясмянет нам,что надо делать. Выбрать оружие подстать своей магии. но я не хочу сражаться. Вообще не хочу. И лучше б у меня не было этой магии.
- А чего вы хотите, мисс Коннели, - в спину девушке, слишком хрупкой в своем протесте. - жить в мире, где ваше прикосновение оставляет ожоги или жить среди тех, кто похож на вас? Выход с территории школы, - короткий кивок головой влево, - там. Ваше оружие - здесь. Выбирайте, мисс Коннели, когда вас еще раз ударят водным хлыстом, может оказаться поздно выбирать.
Об их случайно стычке с Маликой уже известно в школе.
...