Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 9:15
Ирина Николаевна, дорогая! Леди!
Вот это было реально сильно и неожиданно - сижу и тихо прибалдеваю, что в Андрейке не ошиблась - было в нем что-то цепляющее, а теперь ещё больше стало, теперь я его конкретно зауважала. Только мысли всё одолевают - что же завтра будет? Жаль, если он в браке несчастлив будет. Да и девочке нашей страдать придется, когда поймет, что влюблена в него. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 13:31
Ириша, огромное спасибо за продку! |
|||
Сделать подарок |
|
polli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 15:23
Какая прелесть последняя глава!!! А эта фраза"Я и сейчас ее люблю..." Могу поспорить что Андрей имел ввиду нашу Маргариту, только ей то невдомек.Ира, спасибо, спасибо, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 15:54
Ира, девочки, всем привет!
Ну, наконец-то Андрей разглядел в Маргарите человека, личность. Сильную, гордую, под стать ему самому. Ну разреветься в истерике после слов Гурьяна при гостях, а встать и спокойно уйти - дорогого стоит. Рите - браво, Ире - браво, а на Андрюшечку - душечку еще поглядим. Первый проблеск душевности еще ни о чем не говорит. Ты ведь, Ириша, сама предупреждала, чтоб я не питала на его счет иллюзий. Вот я и стараюсь подозревать его во всем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
izosav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 16:06
|
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 19:46
Дорогие леди! Всем привет!
Андрейка всех удивил! И нас, и нашу девочку! Как он пытался урезонить этого Гурьяна. Нет, нашей малышке не показалось - он в самом деле за неё вступился. А как она держалась перед этими заносчивыми людьми - так гордо и с достоинством. Молодец!! И надо думать, что Андрей это оценил. И какой неожиданностью стало для неё, что Андрей пошел её искать, да ещё стал утешать. И пусть раньше он действительно обижал её, причинял ей боль, но вот в этот момент ему действительно стало её жаль. Видно, понял, что у девочки и правда незавидная судьба, и несмотря на это она ещё так храбрится. Вот такой Андрей мне по душе. Но будет ли он таким и дальше? Это вопрос. Посмотрим, что приготовил нам автор. Но вот из этой сцены стало понятно, что Андрей не совсем безнадёжен, что за всем этим зловредным фасадом он нормальный парень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 20:58
Всем привет!
Leksi-Laike писал(а):
Ирина, у меня глаза на мокром месте. Эта глава у меня все внутри перевернула. Я была так зла на Гурьяна, я была обижена за Риту. Я была горда ей за то, как она себя повела перед этими людьми. Я поражаюсь этой девочке от главы к главе. Я очень старалась, чтобы рассказ вышел живым и трогательным! И такая благородная и чистая героиня мне в этом очень помогла! В отличие от Жозефины, с ней работать - одно удовольствие! Leksi-Laike писал(а):
И Андрей... нет слов, чтобы передать, как я ошарашена его поведением. Да-да-да! Лекси, вот честно скажу - это до самого конца так будет, с Андрейкой. То он будет располагать к себе своим бесконечным обаянием и благородством (тут вдруг мы выяснили, что он довольно благородный парень!) - то отталкивать своей немыслимой жестокостью и цинизмом... Такой вот он у меня противоречивый вышел! Leksi-Laike писал(а):
Хотя вру... когда Гурьян начал возмущаться, я мысленно уже призывала Андрея вмешаться. Я подумала, а что же Андрей?! Не могла я поверить, что он просто спокойно останется обедать. Конечно, нет! Не совсем же он гадёныш...! (хотя гадёныш ещё тот...) Leksi-Laike писал(а):
И то, что он пришел... меня покорило. И я простила ему все, за что может быть осуждала. Ура-ура-ура! Leksi-Laike писал(а):
И как Рита убедилась, что у него есть сердце. Он может быть резким и непреклонным. Он может язвить и подшучивать над Ритой. Он может причинять боль. Но когда Рита действительно нуждалась в утешении, ласке он дал ей все это открыто. Он несомненно видит, какая сильная духом, добрая и в то же время уязвимая девочка Рита. Одно дело их шутливые перепалки, где она могла ему противостоять. А другое дело открытое оскорбление и унижение Гурьяна. Этого Андрей не стерпел. Лекси, у тебя такие чудесные рассуждения, что мне просто нечего добавить! Ты всё совершенно верно сказала про Андрея, разгадала всё то, что я оставила между строк! Ромашек тебе - Leksi-Laike писал(а):
И его признание в конце... Ну жалко же его, нет? Не пожалела бедного парня, у которого так жестоко отняли первую юношескую любовь? Leksi-Laike писал(а):
Эленн для меня как была, так и осталась обычной красивой декорацией гостиной. А она и есть декорация!!!! Leksi-Laike писал(а):
Ирина, понаписала я тут... на эмоциях... Извини за такой сумбурный комментарий. Лекси, ты не представляешь, с каким удовольствием я его читала! (перечитывала несколько раз, по правде говоря, заряжалась хорошими эмоциями!) Leksi-Laike писал(а):
Ирина, прошу добавить меня в блог. Очень хочу прочесть "Герой ее воспоминаний" Лекси, ты сегодня у меня прямо-таки герой дня! Так меня порадовала несказанно - ты не поверишь, до чего мне приятно, что творчество моё понравилось. Особенно читательнице, которая, как ты говоришь, не очень любит жанр ИЛР. В Блог я тебя, разумеется, добавила, но есть одна тонкость - "Герой её воспоминаний" - это вторая книга в серии про Александру Первая часть - "Роковая ошибка княгини" есть в открытом доступе, в соседней теме лежит, но я пока от неё читателей отгоняю, т.к. совсем недавно мы с Натаниэллой взялись за полную редактуру и вычитку, и мне бы очень хотелось, чтобы роман прочитали уже в обновлённом виде. Но это мои авторские бзики уже и склонность к перфекционизму - девчата вон читают и так, как она есть, и ничего, пока ещё никто меня не побил... Так что, решать-то, конечно, тебе! Но всё равно ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо, ты не представляешь, как ты меня порадовала -Алиса- писал(а):
Андрей предстал с неожиданной стороны. Шарапов и в самом деле оказался способен на глубокие чувства. Даже захотелось ему посочувствовать, что пришлось пожертвовать чувствами к Милли ради семьи. Так и было, Юля -Алиса- писал(а):
Может, это только показалось мне, но и его чувства к младшей сестре Элен изменились. Он по-прежнему подшучивает над ней, но уже как-то беззлобно. Оставить семейный обед, ради того, чтобы проявить солидарность к маленькой обиженной девочке, это дорого стоит. Всё верно! А может, наш Андрейка не такой уж и плохой? (хотя кого я обманываю? хорошего в нём мало... ну ничего, Ксеня ему 5 лет дала на то, чтоб исправился!) -Алиса- писал(а):
Боюсь, после этого Элен ещё больше станет ненавидеть сестру. Разругаются вдрызг!!! Эллен ей этого никогда не простит, она же ведь ещё и ревнивая шибко! Cappuchina писал(а):
Ириш, спасибо за потрясающе трогательную, теплую главу! Ох, Марина, я очень рада, что вышло именно трогательно!!! Именно так я и хотела Cappuchina писал(а):
Значит, Андрейка не такой плохой. А ты уж старалась нас от него отпугнуть! Кто? Я? Да лаааадно, погоди, он сам от себя ещё отпугнёт и не раз! Cappuchina писал(а):
P.S. Мальчик из детсада не женился на мне, увы. Надо бы разыскать, напомнить)))). А вдруг это судьба твоя была? Margot Valois писал(а):
Ирина Николаевна, дорогая! Леди! Вот это было реально сильно и неожиданно - сижу и тихо прибалдеваю, что в Андрейке не ошиблась - было в нем что-то цепляющее, а теперь ещё больше стало, теперь я его конкретно зауважала. Рита, я вот только не знаю, надолго ли? Мы от Андрюшиных поступков (причём как хороших, так и плохих!) ещё не раз будем сидеть вот с такими лицами - Это я гарантирую! Данный товарищ всех нас ещё удивит, и не всегда это будет удивление приятное! Margot Valois писал(а):
Только мысли всё одолевают - что же завтра будет? Жаль, если он в браке несчастлив будет. Да и девочке нашей страдать придется, когда поймет, что влюблена в него. Да она уже поняла... призналась же себе, что надела это красивое платье, чтобы ОН оценил... А он не оценил. Он её жалеет, потому что она маленькая и страшненькая, и очень несчастная, без малейших перспектив. Ты правильно сказала, Ритуля - что же завтра её ждёт? То-то и оно, что нет у неё будущего, пока всё вот так безрадостно. Калипсо писал(а):
Ириша, огромное спасибо за продку! Пожалуста, Калипсо! Читай на здоровье polli писал(а):
Какая прелесть последняя глава!!! А эта фраза"Я и сейчас ее люблю..." Могу поспорить что Андрей имел ввиду нашу Маргариту, только ей то невдомек.Ира, спасибо, спасибо, спасибо! Ох, Полли, я рада, что тебе понравилось! А фраза - да, действительно, роковая... НадяКороткова писал(а):
Ну, наконец-то Андрей разглядел в Маргарите человека, личность. Сильную, гордую, под стать ему самому. Ну разреветься в истерике после слов Гурьяна при гостях, а встать и спокойно уйти - дорогого стоит. Рите - браво, Ире - браво, а на Андрюшечку - душечку еще поглядим. Первый проблеск душевности еще ни о чем не говорит. Вот! Не веришь в светлые порывы его души? Правильно делаешь! Но всё же он способен на добрые чувства (иногда), и благородство-то у него мелькает в те или иные моменты. НадяКороткова писал(а):
Ты ведь, Ириша, сама предупреждала, чтоб я не питала на его счет иллюзий. Вот я и стараюсь подозревать его во всем Правильно-правильно! Никаких иллюзий! izosav писал(а):
Иринка, привет! Читаю и наслаждаюсь Привет, Анютка! Ты понедельник прогуляла вчера izosav писал(а):
Маргарита всетаки-гадкий наш славный утеночек , я уверена в этом!Ведь правда, Ириш?Вырастет наша красотка в прекрасного лебедя Жду с нетерпением продолжения )))))))))) Ну конечно же! Я этого и не думала скрывать! Я, конечно, с сюжетом балуюсь как могу, но есть такие законы жанра, которые нарушать нельзя, чтобы читатели не разочаровались! А по закону жанра гадкий утёнок обязательно должен ещё распустить крылышки! Всё будет, не переживай! xiomara писал(а):
Андрейка всех удивил! И нас, и нашу девочку! Как он пытался урезонить этого Гурьяна. Нет, нашей малышке не показалось - он в самом деле за неё вступился. А она-то, бедняжка, опешила от такого неожиданного заступничества! Это как Мишель в "Роковой ошибке" - помнишь, сцену на больничном дворе? Когда Саша рыдала там, несчастная, а он такой: - Только я могу обижать тебя безнаказанно. Другим же никому не позволю. Вот и Андрейка точно также: сам-то без конца к ней цепляется, а как Гурьян вздумал рот раскрыть - тот сразу вступился! Дескать, нечего нашу девочку обижать! Мы её сами обидим xiomara писал(а):
А как она держалась перед этими заносчивыми людьми - так гордо и с достоинством. Молодец!! Вот! Вот она, сила духа, твёрдость характера! Как я уже говорила, если мне однажды скажут, что героиня вышла мягкой и безвольной, я отвечу: вы просто невнимательно читали! xiomara писал(а):
И надо думать, что Андрей это оценил. И какой неожиданностью стало для неё, что Андрей пошел её искать, да ещё стал утешать. И пусть раньше он действительно обижал её, причинял ей боль, но вот в этот момент ему действительно стало её жаль. Видно, понял, что у девочки и правда незавидная судьба, и несмотря на это она ещё так храбрится. Конечно, он всё понял! Он и до этого понимал, но характер-то гаденький... Плюс, как Марина и Полли уже сказали - за косички надо подёргать, а как же без этого? Мальчишки так устроены! Хотя здесь он уже не мальчишка, но всё равно возраст дурной. Надо бы ему повзрослеть, но такие как он просто так за ум не берутся - нужна хорошенькая встряска, чтобы начал соображать xiomara писал(а):
Вот такой Андрей мне по душе. Но будет ли он таким и дальше? Это вопрос. А тебе как кажется? Ну вот даже с высоты прочитанных глав? Я не знаю, Ксюш, на мой взгляд он в одной главе ангел, в другой - бес. И так с самых первых страниц вплоть до самого Эпилога xiomara писал(а):
Посмотрим, что приготовил нам автор. Но вот из этой сцены стало понятно, что Андрей не совсем безнадёжен, что за всем этим зловредным фасадом он нормальный парень. Да нормальный-то он нормальный, но... избалованный очень, развращённый и эгоистичный. И жестокий. Иногда даже слишком жестокий. Но ты 5 лет срок ему дала, поглядим - НУ ВДРУГ! - превратится в лапочку? Хотя лично я в этом сомневаюсь, Марина правильно сказала - не меняются такие жестокие люди Дорогие мои, всем большое спасибо за комментарии!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2015 21:53
Irenie писал(а):
А тебе как кажется? Ну вот даже с высоты прочитанных глав? Я не знаю, Ксюш, на мой взгляд он в одной главе ангел, в другой - бес. И так с самых первых страниц вплоть до самого Эпилога Да уж! С этим парнем не соскучишься! Как на качелях - туда-сюда. То с хорошей стороны себя показывает, то снова хочется его стукнуть. Всё же надеюсь, что в конце романа можно будет сказать, что он скорее белый в чёрную крапинку, чем наоборот. Ведь Рита - Margot Valois - выше уже отмечала, что есть в нём достойные уважения мужские качества. И ещё мне кажется, что для того, чтобы проявились его лучшие качества, рядом с ним должна быть "правильная" женщина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2015 22:24
xiomara писал(а):
Да уж! С этим парнем не соскучишься! Как на качелях - туда-сюда. Золотые слова! Я возьму на вооружение, можно? Качельки! xiomara писал(а):
То с хорошей стороны себя показывает, то снова хочется его стукнуть. Всё же надеюсь, что в конце романа можно будет сказать, что он скорее белый в чёрную крапинку, чем наоборот. Ксюша, боюсь, что даже я не могу однозначно ответить на этот вопрос! Он для меня до сих пор загадка. xiomara писал(а):
Ведь Рита - Margot Valois - выше уже отмечала, что есть в нём достойные уважения мужские качества. И правильно отмечала, в том, что он настоящий мужик - никто и не сомневался! Или сомневался? Да ну!)) xiomara писал(а):
И ещё мне кажется, что для того, чтобы проявились его лучшие качества, рядом с ним должна быть "правильная" женщина. Ну не Эллен явно Она же истеричка конченная! Я думаю, он живо её переломает и сделает из неё послушную жену. А? Это из папеньки мягкотелого она могла бесконечно верёвки вить, а Шарапов? Этого только попробуй тронь! Здесь я соглашусь, ему "правильная" женщина нужна. И, между прочим, чем Михалкина не кандидатура? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 22:32
Irenie писал(а):
вот честно скажу - это до самого конца так будет, с Андрейкой. То он будет располагать к себе своим бесконечным обаянием и благородством (тут вдруг мы выяснили, что он довольно благородный парень!) - то отталкивать своей немыслимой жестокостью и цинизмом... Такой вот он у меня противоречивый вышел! Irenie писал(а):
Не совсем же он гадёныш...! (хотя гадёныш ещё тот...) Не в бровь, а в глаз! Но это и хорошо! Это не сделает героя "плоским". Именно такие герои привлекают и удерживают интерес. А уже и так видно, что Андрей не даст нам заскучать. Irenie писал(а):
Ну жалко же его, нет? Не пожалела бедного парня, у которого так жестоко отняли первую юношескую любовь? Жалко. Тем более этот момент, когда беседку окружил дождь. И они оба такие уязвимые... И Андрей позволил себе это признание... Очень сильный момент. Irenie писал(а):
Особенно читательнице, которая, как ты говоришь, не очень любит жанр ИЛР. Я не то, чтобы не люблю. Просто одно время столько их прочитала, что все они смешались для меня... Все как-то... заезженно. Признаться, я только твой роман читаю, а еще роман Вики "Возлюбленная распутника" А твой "Маргарита" первый русский исторический роман, который я читаю. (не считая классики, конечно). И я очень рада, что все же сунула сюда свой нос! Irenie писал(а):
Блог я тебя, разумеется, добавила Спасибо!!! Irenie писал(а):
"Герой её воспоминаний" - это вторая книга в серии про Александру Первая часть - "Роковая ошибка княгини" есть в открытом доступе, в соседней теме лежит, но я пока от неё читателей отгоняю, т.к. совсем недавно мы с Натаниэллой взялись за полную редактуру и вычитку, и мне бы очень хотелось, чтобы роман прочитали уже в обновлённом виде. Но это мои авторские бзики уже и склонность к перфекционизму - девчата вон читают и так, как она есть, и ничего, пока ещё никто меня не побил... Так что, решать-то, конечно, тебе! Ирина, если смогу удержаться, то подожду! Тем более ты не даешь моей жадности и хотению сильно разыграться, подкармливая частыми продками. Irenie писал(а):
Но всё равно ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо, ты не представляешь, как ты меня порадовала Тебе спасибо, за увлекательное чтение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2015 22:42
Irenie писал(а):
Ну не Эллен явно Она же истеричка конченная! Я думаю, он живо её переломает и сделает из неё послушную жену. Ну да! И будет она заниматься хозяйством, рожать детей да выступать в роли красивой мебели в гостиной. Но никогда не станет для него спутницей, которую можно уважать и хоть как-то считаться с ней. Так и останутся они на всю жизнь абсолютно чужими людьми. Irenie писал(а):
Здесь я соглашусь, ему "правильная" женщина нужна. И, между прочим, чем Михалкина не кандидатура? Ну не знаю... Автору виднее))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2015 23:03
Лекси,
Leksi-Laike писал(а):
Но это и хорошо! Это не сделает героя "плоским". Именно такие герои привлекают и удерживают интерес. Хотелось бы Leksi-Laike писал(а):
Жалко. Тем более этот момент, когда беседку окружил дождь. И они оба такие уязвимые... И Андрей позволил себе это признание... Очень сильный момент. Да, мне тоже это нравится. Товарищи по несчастью, у обоих сердечная драма, и сидят такие в обнимочку, как цыплятки, согревают друг дружку! Leksi-Laike писал(а):
Я не то, чтобы не люблю. Просто одно время столько их прочитала, что все они смешались для меня... Все как-то... заезженно. Признаться, я только твой роман читаю, а еще роман Вики "Возлюбленная распутника" Заезжено, соглашусь! Но иной раз попадаются такие, что прямо не оторваться! Вика вот со своей "Возлюбленной" из их числа - ну очень здорово пишет! Leksi-Laike писал(а):
А твой "Маргарита" первый русский исторический роман, который я читаю. (не считая классики, конечно). И я очень рада, что все же сунула сюда свой нос! Ого как! Польщена Leksi-Laike писал(а):
Ирина, если смогу удержаться, то подожду! Тем более ты не даешь моей жадности и хотению сильно разыграться, подкармливая частыми продками. Это верно, выкладка у меня регулярная А на счёт "Роковой ошибки" - её лучше с форума читать. Просто на других ресурсах может попасться ворованное, где дублируются главы, а одной главы вообще нет! А на Леди всё чин-чином Я завтра уже постараюсь выложить Пролог обновлённый, если время отыщу! У нас уже 15 глав готово, вот какие мы молодцы! Ксюша, xiomara писал(а):
Ну да! И будет она заниматься хозяйством, рожать детей да выступать в роли красивой мебели в гостиной. Но никогда не станет для него спутницей, которую можно уважать и хоть как-то считаться с ней. Так и останутся они на всю жизнь абсолютно чужими людьми. Вероятно. А потому что у неё души нет. Стала бы она его жалеть? Сочувствовать? Помогать, поддерживать в трудную минуту? Очень сомневаюсь. И что рядышком она бы к нему присела в беседке и прониклась его бедой - да это и представить трудно! Она эгоистка и думает только о себе. И он такой же. Вдвоём они не уживутся, это 100%! xiomara писал(а):
Ну не знаю... Автору виднее))) Хе-хе. Ну да ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2015 23:06
» 10
Этого разговора будто и не было. Когда гроза утихла, и мы вернулись в дом, Андрей снова вёл себя так, словно мы – злейшие враги. Не было больше того грустного парня, с задумчивым видом глядевшего на дождь, не было заботливого старшего брата, укутавшего меня в пиджак, чтобы я не тряслась от холода. Был прежний эгоистичный и избалованный негодяй, жаждущий уколоть меня побольнее. Из-за грозы дорогу к Яснодолью развезло, и теперь уже Шараповым пришлось остаться у нас до утра, и я очень переживала, как Гурьян Валерьянович отнесётся к тому, что ему придётся ночевать со мною под одной крышей. Конечно, в ту же беседку спать я бы не ушла и всё равно осталась у себя в комнате, но – Господи, как же мне не хотелось, чтобы всё это слышал отец! Он ведь такой ранимый, такой чувствительный, и ему наверняка не понравится, что к его малютке относятся с таким пренебрежением, он будет переживать, придётся вновь готовить ему отвар из пустырника… Благо, у Гурьяна хватило ума промолчать. Да и я не раздражала его лишний раз, решив не спускаться к ужину. Я сказалась больной и попросила Лушку принести еду мне в комнату и посидеть со мной, как мы частенько это делали, но идиллию нарушила Эллен. Лукерья была немилосердно выставлена за дверь, да ещё и в форме настолько грубой, что я осведомилась у сестры, с какой это стати она позволяет себе командовать моей личной прислугой. На что получился просто потрясающий ответ: - Твоего здесь ничего нет! Что ж, этот разговор должен был рано или поздно состояться. - Ты здесь никто, никто, никто! – кричала она, топая ногами. – Зачем ты вообще родилась?! Что тебе стоило умереть в младенчестве, как умер мамин второй ребёнок?! А я его так хотела, так хотела! У меня был бы братик, но потом родилась ты! Ты, которая мечтает занять моё место и отобрать всё, что по праву принадлежит мне! Я слушала её в изумлении, не понимая, что это нашло на мою всегда такую сдержанную и тихую сестру. Как же она кричала! Отец мог услышать из своего кабинета, да и в гостевой на первом этаже наверняка тоже открыты окна, чтобы избавиться от этой духоты после грозы. А она кричала до того громко, что сорвала себе голос, обвиняя меня во всех смертных грехах и в первую очередь в зависти. А вот тут меня начал грызть нехороший червячок, поскольку кое-что из этих обвинений было не таким уж и вымыслом. От злости её уши покраснели, лицо пошло пятнами, а глаза зажглись лихорадочным блеском, и в тот момент никто не назвал бы Эллен красавицей. Причина оказалась тривиальной и старой как мир: ревность. - Где вы были с Андреем столько времени, скажи на милость, и что вы делали вместе?! – обескуражив меня этим чудовищным подозрением, спросила Эллен. Если бы я до этого не сидела с разинутым ртом вот уже пять минут как, я бы сейчас непременно открыла его, да пошире. Боже, какая она глупая! Она подумала, что Андрей… и я…? Не сдержавшись, я принялась смеяться и, определённо, это была самая неожиданная реакция из всех возможных. - Ах ты, бессовестная дрянь! – воскликнула она яростно. – Вознамерилась увести жениха у собственной сестры?! Так вот, чтоб ты знала: он никогда не посмотрит на такую, как ты, слышишь? Никогда! У тебя нет ни гроша за душой, а ещё ты малахольная и страшна как смертный грех! Поверить не могу, да где были его глаза, когда он… - Замолчи, - приказала ей я, не дав сказать неприличное. Я уже говорила, что и приказывать научилась очень даже хорошо, взывая к тем интонациям в голосе, что обычно не использовала? О да, командовала я знатно, правда, редко. И обычно Сашей, Лукерьей, Егоркой с конюшни и иногда Татьяной – теми, кто признавал меня равной, теми, кто уважал меня. Теми, для кого я была чем-то большим, чем простая кухаркина дочка, "страшная как смертный грех". И вот сейчас я позволила себе этот тон при общении с Эллен, и она здорово удивилась, не ожидавшая такого ледяного отпора. Обычно я редко с нею спорила, но сейчас промолчать не смогла. Она не имела ни малейшего права говорить мне все эти слова и подозревать меня Бог знает в чём! Поэтому ответила я со всей суровостью, на которую только была способна – что ж, я была очень зла и обижена. - Мне всего четырнадцать, Эллен, и в отличие от тебя, я считаю этот возраст непозволительным для отношений с мужчинами! А вот это был нечестный ход. Моя бедная сестра ахнула, прижав к груди обе руки, и некоторое время ничего не говорила, просто открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыбка. Но мне и этого показалось мало, я указала ей на дверь и тем же властным тоном произнесла: - Оставь меня! Я не желаю больше с тобой разговаривать! Вот так я впервые в жизни по-настоящему поругалась с сестрой. Поругалась из-за мужчины. Из-за её мужчины. Из-за мужчины, в которого я безнадёжно влюбилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 3:40
Ира, девочки, всем доброго дня!
Ну, вот и поссорились сёстры, и Элен высказала в глаза младшей все свои мысли относительно её персоны. Жутко когда родной человек искренне сожалеет о том, что сестра не умерла в младенчестве. А безобразная сцена ревности, так это вообще ни в какие ворота. Этим Элен только унизила себя, раз посчитала, что Андрей позарился на её "маленькую, страшненькую сестричку". Наша героиня - молодец! Здорово она сестрицу на место поставила. Той даже ответить нечего было. Но очень грустно было читать о том, что наша девочка сама себе призналась в своей безнадёжной влюблённости в красавца Шарапова. Эх! Терпения ей побольше, да везения, тут остаётся положиться только на добрую волю нашего дорого автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 11:38
Дорогая, Ирина Николаевна, леди, всем доброго времени суток!
Что хочется сказать по главе - поведение Андрея было ожидаемо, я бы даже, скорее, удивилась, если бы он повел себя иначе, да и выбора у него особого нет, как мне кажется, и не такой он человек, чтобы так быстро поменяться - больше похоже на проявление минутной слабости. Эллен сорвалась и высказалась, по-моему, это даже к лучшему - врага, как говорится, нужно знать в лицо, и знать его истинные намерения - лучше горькая правда, чем неведение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 6:23
|
|||
|
[19935] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |