Ребекка Бенсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.07.2015 Откуда: Daily Mail |
10 Июл 2015 12:11
Утром вставать не хотелось - слишком поздно довелось лечь. Сколько там выпало на сон-то - часа три-четыре? По мнению Ребекки это было чертовски мало, но здесь не то место, где её мнение что-то значило бы. Несколько минут прошли в борьбе желания полежать ещё и необходимости всё-таки встать. Победило последнее.
Маленькое зеркальце показало встрёпанное существо: волосы вечером не успели высохнуть до конца и торчали как попало. Щипцы же в пустыню было как-то глупо брать, хотя пара штучек бигуди в недрах чемодана всё-таки пряталась. Но пока исправлять внешний вид пришлось по-старинке: чуть смачивать водой и тщательно расчёсывать, придавая форму. Наконец, сочтя внешний вид приемлемым, Ребекка чуть-чуть подкрасилась и окончательно вышла из палатки. София Олдмен писал(а):
Было раннее утро, но воздух уже наполнялся жаром. Утренний ритуал не занял много времени, и вернулась ко всем остальным, в надежде, что где-то на дне остался чай. - Ещё что-нибудь осталось? - скрывая зевок за ладошкой, спросила Ребекка. София Олдмен писал(а):
- Как долго нам еще ехать? – спросила я у попутчиков, сидящих у угасающего костра, конкретно ни к кому, не обращаясь. Но может кто-то знал ответ? - А разве... Я думала, мы уже приехали, - призналась Ребекка, косясь на обустроенный лагерь. Неужели это всё ради ночёвки? - Нам снова ехать? |
||
Сделать подарок |
|
Ной Бербрук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.07.2015 |
10 Июл 2015 12:14
Раннее утро
Утро ворвалось в сознание громким криком верблюда. Ной со стоном перевернулся на спину и тряхнул затекшей рукой. За ночь, проведенную у костра, его никто не съел и не покусал. Уже плюс. А то, после вчерашних событий, к которым добавилась утренняя новость из уст второго охранника о ночной встречи Колдера со львом, с рождения осторожный Бербрук рисковал превратиться в параноика. Дело даже не в мифических проклятиях, некоторые случайности настолько не случайны, что невольно начинаешь искать логическое объяснение причинам их возникновения. Играть в Шерлока времени не было, однако первым делом Ной отправился умыться и осмотреть место вчерашнего происшествия, чтобы понять, что настолько сильно напугало девушку. Впрочем, все могло оказаться гораздо проще и прозаичней. Скользкое дно, боль в сведенной судорогой мышце, острый камешек, угодивший под ступню. какого черта он вообще этим заморачивается. Все обошлось, все живы и относительно здоровы. Впредь дамам, да и мужчинам тоже, следует проявить чуточку бдительности, чтобы не попадать в неприятные ситуации. Вспомнив, что так и не поужинал вчера, Бербрук присоединился к группе археологов и Мортимеру за завтраком у костра. - Доброе утро, дамы, Мортимер! На голодный желудок вообще трудно быть к чему-то готовым, не так ли мисс Олдмен, мисс Вулли? - заметил, услышав обрывок разговора. За сим Ной молча отдал должное стряпне погонщиков и потянулся за кружкой горячего чая, чтобы унять першение в воспаленном горле. - Значит, вы тоже не видели знаменитую карту, Мейсон? |
||
Сделать подарок |
|
Рия Мар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 12:23
Умывшись и приведя себя в порядок, заметила оживление в лагере:
Ребекка Бенсон писал(а):
София Олдмен писал(а): - Ещё что-нибудь осталось? - скрывая зевок за ладошкой, спросила Ребекка.Было раннее утро, но воздух уже наполнялся жаром. Утренний ритуал не занял много времени, и вернулась ко всем остальным, в надежде, что где-то на дне остался чай. - Доброе утро! Я бы тоже от чая не отказалась.-улыбнувшись подошла к девушкам. Глянув на вторую девушку, поняла, что мы не знакомы: -Рия Мар, врач, как многие вчера догадались.- улыбнулась, приветствуя и ожидая ответа. София Олдмен писал(а): - Как долго нам еще ехать? – спросила я у попутчиков, сидящих у угасающего костра, конкретно ни к кому, не обращаясь. Но может кто-то знал ответ? Ребекка Бенсон писал(а):
- А разве... Я думала, мы уже приехали, - призналась Ребекка, косясь на обустроенный лагерь. Неужели это всё ради ночёвки? - Нам снова ехать? -Я по поведению мистера Колдера подумала, что мы на месте.-сказала я, вспомнив, как вчера мужчина повёл себя по приезде. Взяв протянутую кружку, поблагодарила: -Спасибо, это хоть поможет проснуться. |
||
Сделать подарок |
|
Амин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.07.2015 |
10 Июл 2015 12:33
Ной Бербрук писал(а):
- Значит, вы тоже не видели знаменитую карту, Мейсон? Амин как раз принёс воды с источника и навострил уши. Ему бы с братьями завладеть этой картой, а дальше они бы и сами справились.У Асима голова хорошо варит, у Ахмеда силы хоть отбавляй. Он посмотрел на последнего, выполнявшего роль повара у плиты. Скоро все начнут свою работу делать, за которую заплатят. А не будут платить, не будет и работы. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2015 12:36
Мейсон Мортимер писал(а):
- Мы на месте, - ответил, как ответил бы любому другому, - мистер Колдер сказал, что на месте, а никто другой карту не видел. Значит работать будем там, где он скажет. Ребекка молча кивнула. Значит, её вчерашнее впечатление, что они уже на месте, не обмануло её. Или не её одну. Ной Бербрук писал(а):
- Значит, вы тоже не видели знаменитую карту, Мейсон? - О какой карте речь? Карта местности, где закопаны сокровища? - пошутила она, внутренне навострив ушки. - Это карта - тот самый документ, который даёт Колдеру основания надеяться, что он напал на след гробницы Исинофрет? - её вспомнило упоминание загадочного документа, упомянутого Колдером в интервью. |
||
Сделать подарок |
|
София Олдмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 12:36
- Мы на месте, - ответил, как ответил бы любому другому, - мистер Колдер сказал, что на месте, а никто другой карту не видел. Значит, работать будем там, где он скажет. Видимо вчера я очень устала, раз упустила из вида, что это и есть то место, откуда нам предстоит вести поиски. Я облегченно вздохнула и с благодарностью посмотрела на Мейсона, легко улыбнулась, но вовремя вспомнила его вчерашнюю грубость, спохватилась, и улыбка исчезла с губ, также быстро, как и появилась ранее. Хотя вряд ли он это заметил, увлёкшись разговором с мисс Вулли. Ребекка Бенсон писал(а):
- Ещё что-нибудь осталось? - скрывая зевок за ладошкой, спросила Ребекка - Доброе утро, Ребекка, - посмотрела на девушку, и, удивившись, что даже в таких полевых условиях она выглядела довольно мило. Чего нельзя было сказать обо мне: волосы никак не хотели поддаваться и укладываться, и пришлось просто стянуть их в слабый узел, который так и норовил распуститься. – Присаживайтесь, уверена, завтрака хватит на всех, – добавила я. Ной Бербрук писал(а):
Вспомнив, что так и не поужинал вчера, Бербрук присоединился к группе археологов и Мортимеру за завтраком у костра.
- Доброе утро, дамы, Мортимер! На голодный желудок вообще трудно быть к чему-то готовым, не так ли мисс Олдмен, мисс Вулли? - И вам доброе утро, - в тон Ною ответила я. – Вы совершенно правы, мистер Бербрук. Налегайте на мясо и можете взять мою порцию. Мне достаточно и чая, - показала на дымящуюся кружку, зажатой между ладонями. Ной Бербрук писал(а):
- Значит, вы тоже не видели знаменитую карту, Мейсон? Тщательно старалась прислушаться к разговору двух мужчин, отпивая чай маленькими глоточками. И что же такого в этой карте, что миллионер так тщательно ее скрывает? Неужели и правда есть шанс найти знаменитую гробницу? Мои глаза загорелись азартом, а в руках появилась мелкая дрожь от предчувствия, что скоро в моих руках, окажется то, великое, что ищут испокон веков. Что искал мой отец, потратив на это лучшие годы, но постоянные разочарования заставили опустить его руки. Находка, сможет открыть для меня новые горизонты в моей профессии. Прославить. Мне не верилось, что такое возможно и от предвкушения было сложно усидеть на месте. Рия Мар писал(а):
- Доброе утро! Я бы тоже от чая не отказалась.-улыбнувшись подошла к девушкам.
Глянув на вторую девушку, поняла, что мы не знакомы: -Рия Мар, врач, как многие вчера догадались.- улыбнулась, приветствуя и ожидая ответа. Увлекшись своими мыслями и перспективами, не сразу заметила прихода к нам еще одной женщины. Улыбнувшись в знак приветствия, представилась. - София Олдмен. Как чувствует себя мисс Колдер? – поинтересовалась я у врача, пытаясь проявить участие. |
||
Сделать подарок |
|
Мейсон Мортимер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 07.07.2015 |
10 Июл 2015 12:54
Ребекка Бенсон писал(а):
- А разве... Я думала, мы уже приехали, - призналась Ребекка, косясь на обустроенный лагерь. Неужели это всё ради ночёвки? - Нам снова ехать? Отрицательно помотал головой, проглотил кусок лепешки и повторил: - Мистер Колдер сказал, что мы на месте. София Олдмен писал(а):
Я облегченно вздохнула и с благодарностью посмотрела на Мейсона, легко улыбнулась, но вовремя вспомнила его вчерашнюю грубость, спохватилась, и улыбка исчезла с губ, также быстро, как и появилась ранее. Я делал все, чтобы остаться безучастным к скользнувшей по ее губам улыбке, но она затронула что-то давно забытое, и я отвернулся, не желая ворошить прошлое. Ной Бербрук писал(а):
- Доброе утро, дамы, Мортимер! На голодный желудок вообще трудно быть к чему-то готовым, не так ли мисс Олдмен, мисс Вулли? - заметил, услышав обрывок разговора. - Доброго, Ной, - кивнул мужчине, не прерывая завтрака. Ной Бербрук писал(а):
- Значит, вы тоже не видели знаменитую карту, Мейсон? - Нет, а вы? - с интересом посмотрел на Бербрука. Неужели лис показал ее хоть кому-то. Ребекка Бенсон писал(а):
- О какой карте речь? Карта местности, где закопаны сокровища? - пошутила она, внутренне навострив ушки. - Это карта - тот самый документ, который даёт Колдеру основания надеяться, что он напал на след гробницы Исинофрет? Кивнул: - Говорят, что речь идет именно о карте. И поэтому мы здесь, - усмехнувшись, обвел рукой окружающий нас пейзаж. - Странно, что рядом нет ни одного открытого захоронения, не находите? Хотя, может, именно в этом причина, почему усыпальница Иситнофрет до сих пор не найдена. Рия Мар писал(а):
-Рия Мар, врач, как многие вчера догадались.- улыбнулась, приветствуя и ожидая ответа. - Доброе утро, миссис Мар. Догадались, и даже нуждался в вашей помощи, но обошлось. Оказалось, что я живучь, - не смог удержаться от мимолетного взгляда на мисс Олдмен. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2015 13:00
София Олдмен писал(а):
- Доброе утро, Ребекка, - посмотрела на девушку, и, удивившись, что даже в таких полевых условиях она выглядела довольно мило. Чего нельзя было сказать обо мне: волосы никак не хотели поддаваться и укладываться, и пришлось просто стянуть их в слабый узел, который так и норовил распуститься. – Присаживайтесь, уверена, завтрака хватит на всех, – добавила я. - Доброго утра, - улыбнулась Ребекка, присаживаясь и наливая себе горячий чай. - То, что надо для такого раннего утра, - одобрительно заметила она. Рия Мар писал(а):
- Доброе утро! Я бы тоже от чая не отказалась.-улыбнувшись подошла к девушкам. - Доброе утро, - Ребекка взяла пустую кружку, налила в неё чай для Рии, и протянула молодой женщине, - Держите, очень вкусно, - порекомендовала она. София Олдмен писал(а):
- София Олдмен. Как чувствует себя мисс Колдер? – поинтересовалась я у врача, пытаясь проявить участие. - Да, - запоздало опомнилась и Ребекка. О юной Виктории она ещё не успела вспомнить, а ведь это может быть важно. Мейсон Мтимер писал(а):
Кивнул:
- Говорят, что речь идет именно о карте. И поэтому мы здесь, - усмехнувшись, обвел рукой окружающий нас пейзаж. - Странно, что рядом нет ни одного открытого захоронения, не находите? Хотя, может, именно в этом причина, почему усыпальница Иситнофрет до сих пор не найдена. - Просто никто не додумался копать именно здесь? - задалась вопросом Ребекка, - Все выбирали более надёжные места? |
||
Сделать подарок |
|
Уильям Сильвер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 13:01
Вечер
Пока Ахмед бегал за водой, к Уиллу подошёл самый болтливый из арабов: Амин писал(а):
- Мы дежурить не договаривались, начальник, - вкрадчивым и дружелюбным тоном заговорил он, почёсывая подбород. - Надо бы бакшиш набавить. Мы простые бедные феллахи и нам надо семью кормить. Семья большой, дети маленький, платят мало... Работа много. Уилл сплюнул на песок и, приподняв бровь, посмотрел на рабочего: - Не хочешь дежурить в лагере? Придётся охранять верблюдиц, они на вашей ответственности. Если кого сожрут, вычтут с твоего жалования. А если тебя сожрут, то я и пулю тратить не буду, чтобы отбить и зверь отравится, и ты меня надурить пытаться перестанешь. - Уилл налил чай в кружку и уже более спокойнее продолжил, - Амин, ты кого надурить хочешь? У тебя ж жены нет, не то что детей. Плевать мне, что ты будешь Колдеру петь, хоть про больную бабушку, хоть про племянницу, все что выдуришь - твоё, но ко мне с этим не ходи. Утро Уилл проснулся на рассвете. Возле костра сидел Роб, он ворошил угли и зевал. Уилл растолкал арабов и велел готовить завтрак. Те нарочито громко гремели посудой и будили всех вокруг. Так даже лучше, работать и путешествовать в Египте надо с самого утра, в обеденную жару всем будет София Олдмен писал(а):
- Как долго нам еще ехать? – спросила я у попутчиков, сидящих у угасающего костра, конкретно ни к кому, не обращаясь. Но может кто-то знал ответ? Уилл пожал плечами: - Карта у мистера Колдера, - и старый параноик никому её не показывает. Даже взглянуть разок не дал. - Поэтому известно только ему. Я должен был проводить вас сюда для начала. Рия Мар писал(а):
Проснулась от неудобства позы и шума, просыпающегося лагеря. Оказывается, так и уснула возле Виктории. Аккуратно осмотрев свою первую "пустынную" пациентку, вышла умыться и привести себя в порядок. - Доктор Мар, - поздоровался Уилл, - одной не ходите и хорошенько зашнуруйте обувь. Вскоре из палатки выбрались остальные, Уилл отошел от костра, чтобы дать место тем, кто ещё не завтракал. Он быстро собирал одеяла, на которых спал сам и которыми укрывались охранники. Снова обернувшись на группу он заметил, что все больше говорят, чем едят. Словно на курорт приехали. Уилл подошёл к костру и потер шею, кашлянул, чтобы привлечь внимание: - У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. Мы все благодарны Ахмеду, который нас накормил сегодня, но обед и ужин будет на тех, кто не слишком задействован раскопках. - Уилл посмотрел на журналистку и доктора, давая понять, что это их он имеет в виду. - Роб, Батлер или кто-нибудь ещё из мужчин помогут вам с костром. Снова напоминаю, чтобы все вытряхивали обувь во время каждого отдыха. И максимально закрывали тело. Женщины, спрячьте волосы. |
||
Сделать подарок |
|
Клэр Бейли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 13:14
Ночь прошла, точнее пролетела так быстро. Клэр показалось, что она только-только опустила голову на подушку, проваливаясь в сон под заунывные подвывания Амина, как утренний шум заставил её открыть глаза. Она лежала укутавшись с головой в лёгкое, но тёплое одеяло из верблюжей шерсти и ей так не хотелось вставать, что она даже эгоистично пожелала сначала, чтобы это опять оказалось какое-нибудь незначительное происшествие, вызвавшее суматоху в лагере, но чтобы это ещё продолжалась ночь, и можно было ещё поспать. Но свет проникающий сквозь откинутый кем-то полог палатки, служившей женщинам спальной, подтвердил безжалостную реальность. Утро.
Отчаянно зевая, Клэр выползла из-под одеяла и стала одеваться. Холодное купание вчера ночью и отдых, хоть и короткий, сделали своё дело, ноги почти не болели. Заплетя две короткие косички, чтобы волосы не забивало песком, Клер вышла из палатки. Солнце ещё не совсем взошло, но небо уже вовсю полыхало розово-белыми оттенками утренней зари. Около костра уже собрались люди. - Доброе утро всем, - Клэр подошла на запах. - Тут всем дают чай или опоздавшим можно выпить кофе? Ребекка Бенсон писал(а):
- О какой карте речь? Карта местности, где закопаны сокровища? - пошутила она, внутренне навострив ушки. - Это карта - тот самый документ, который даёт Колдеру основания надеяться, что он напал на след гробницы Исинофрет? Разговоры о карте заставили её насторожиться. Клэр до сих пор не верила, что отец мог ошибиться в своих предположениях о местонахождении гробницы, поэтому ей было очень любопытно посмотреть на этот документ. - Мне бы тоже очень хотелось посмотреть карту, - призналась она, - тем более раз мы уже всё равно на месте, нам же должны показать, где копать. |
||
Сделать подарок |
|
Рия Мар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 13:14
- Мы на месте, - ответил, как ответил бы любому другому, - мистер Колдер сказал, что на месте, а никто другой карту не видел. Значит, работать будем там, где он скажет. Слова мужчины подтвердили мои предположения. Это улучшило настроение, потому как зад был против ещё одной поездки на верблюде прямо сегодня, ему требовался отдых. София Олдмен писал(а):
- София Олдмен. Как чувствует себя мисс Колдер? – поинтересовалась я у врача, пытаясь проявить участие. -Она ещё отдыхает, но думаю, всё пройдёт без последствий. Мейсон Мортимер писал(а):
- Доброе утро, миссис Мар. Догадались, и даже нуждался в вашей помощи, но обошлось. Оказалось, что я живучь, - не смог удержаться от мимолетного взгляда на мисс Олдмен. -Не стесняйтесь, и лучше потратить время на маленькую проблему, чем потом плакать над трупом. Извините, за такой пример, но в таких походных условиях, малейшая царапина при попустительстве, может привести к летальному исходу.-заметив, что перешла на нудные поучения, улыбнулась и услышав: София Олдмен писал(а): попросила:
- И вам доброе утро, - в тон Ною ответила я. – Вы совершенно правы, мистер Бербрук. Налегайте на мясо и можете взять мою порцию. Мне достаточно и чая, - показала на дымящуюся кружку, зажатой между ладонями. -Если есть мясо, я не отказалась бы от основательного завтрака, если остальных ждать не обязательно?-посмотрев на всех, сказала я. Ной Бербрук писал(а):
- Значит, вы тоже не видели знаменитую карту, Мейсон? Клэр Бейли писал(а): Подошедшая девушка, тоже заинтересовалась общей темой.Заметив, что всех присутствующих очень интересует карта, спокойно села завтракать. По части раскопок мне многое было интересно со стороны простого наблюдателя и только. Я никак не могу считать себя знатоком фараонов и гробниц. Пожалуй, Розеттский Камень единственное, что могу назвать не задумываясь. А вот наблюдать за возбуждённо-увлечёнными специалистами этой области было интересно.
- Доброе утро всем, - Клэр подошла на запах. - Тут всем дают чай или опоздавшим можно выпить кофе? Подошедший мистер Сильвер, своими распоряжениями напомнил цель поездки. Вспомнилось его утреннее: Уильям Сильвер писал(а): После этого, все его распоряжения
- Доктор Мар, - поздоровался Уилл, - одной не ходите и хорошенько зашнуруйте обувь. Уильям Сильвер писал(а): , вызвали в голове пару таких слов, знанием которых я благодарю профессию.
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. Мы все благодарны Ахмеду, который нас накормил сегодня, но обед и ужин будет на тех, кто не слишком задействован раскопках. - Уилл посмотрел на журналистку и доктора, давая понять, что это их он имеет в виду. - Роб, Батлер или кто-нибудь ещё из мужчин помогут вам с костром. Снова напоминаю, чтобы все вытряхивали обувь во время каждого отдыха. И максимально закрывали тело. Женщины, спрячьте волосы. _______________________________ Тушканите реал до 16ч |
||
Сделать подарок |
|
Мейсон Мортимер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 07.07.2015 |
10 Июл 2015 13:19
Ребекка Бенсон писал(а):
- Просто никто не додумался копать именно здесь? - задалась вопросом Ребекка, - Все выбирали более надёжные места? - Более очевидные, ближе к другим гробницам, - пожал плечами, - Это не исключено. Клэр Бейли писал(а):
- Мне бы тоже очень хотелось посмотреть карту, - призналась она, - тем более раз мы уже всё равно на месте, нам же должны показать, где копать. - Должны? - удивленно посмотрел на девушку. - По-моему, мистер Колдер не чувствует себя должным. Но вы можете попросить - вдруг покажет? Рия Мар писал(а):
-Не стесняйтесь, и лучше потратить время на маленькую проблему, чем потом плакать над трупом. Извините, за такой пример, но в таких походных условиях, малейшая царапина при попустительстве, может привести к летальному исходу.-заметив, что перешла на нудные поучения, улыбнулась - Не стесняюсь, - заверил, но не стал объяснять, что как и большинство, не жалую врачей, - и надеюсь, что умереть вы мне не дадите. Уильям Сильвер писал(а):
Уилл подошёл к костру и потер шею, кашлянул, чтобы привлечь внимание:
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. - Все так. - Хлопнул себя по колену, залпом допил чай и встал. Пора было браться за работу. Лагерь снова пришел в движение. Убрав спальные принадлежности, необходимый инструмент мы собирали под уже нетерпеливым взглядом мистера Колдера. Все молчали и пошевеливались, помня, что именно он платит тут за все и всем. Каждому из нас. И все проволочки - его деньги. |
||
Сделать подарок |
|
Ной Бербрук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 13:31
София Олдмен писал(а):
- И вам доброе утро, - в тон Ною ответила я. – Вы совершенно правы, мистер Бербрук. Налегайте на мясо и можете взять мою порцию. Мне достаточно и чая, - показала на дымящуюся кружку, зажатой между ладонями. - Благодарю, мисс Олдмен, - Усмехнулся коллеге, подвигая ближе к леди тарелку, - Все же вам придется хорошенько подкрепиться. День предстоит тяжелый и вам понадобятся силы Рия Мар писал(а):
Взяв протянутую кружку, поблагодарила:
-Спасибо, это хоть поможет проснуться. - Мисс Мар, у вас усталый вид. - Бербрук "по-джентльменски" отметил легкие тени под глазами у леди-доктора и осторожно поинтересовался. - Тяжелая ночь? Мисс Колдер хорошо себя чувствует? Амин писал(а):
Амин как раз принёс воды с источника и навострил уши. Покосившись на Амина, Бербрук продолжил разговор, стараясь не вдаваться в подробности. Ребекка Бенсон писал(а):
- О какой карте речь? Карта местности, где закопаны сокровища? - пошутила она, внутренне навострив ушки. - Это карта - тот самый документ, который даёт Колдеру основания надеяться, что он напал на след гробницы Исинофрет? - её вспомнило упоминание загадочного документа, упомянутого Колдером в интервью. Утвердительно кивнув миссис Бенсон, Ной повернулся к Мейсону. Мейсон Мортимер писал(а):
- Нет, а вы? - с интересом посмотрел на Бербрука. Неужели лис показал ее хоть кому-то. - Увы. Надеялся, что вам повезло с этим больше. Согласитесь, хотелось бы больше знать об этом месте, прежде чем начать работы. Мейсон Мортимер писал(а):
Странно, что рядом нет ни одного открытого захоронения, не находите? Хотя, может, именно в этом причина, почему усыпальница Иситнофрет до сих пор не найдена. Ной не торопился раскрывать карты раньше времени: - Вполне возможно. Уильям Сильвер писал(а):
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. Мы все благодарны Ахмеду, который нас накормил сегодня, но обед и ужин будет на тех, кто не слишком задействован раскопках. - Уилл посмотрел на журналистку и доктора, давая понять, что это их он имеет в виду. - Роб, Батлер или кто-нибудь ещё из мужчин помогут вам с костром. Снова напоминаю, чтобы все вытряхивали обувь во время каждого отдыха. И максимально закрывали тело. Женщины, спрячьте волосы. Мейсон далеко не простак и уход от ответа его вряд ли устроит. Появление проводника избавило от необходимости говорить что-то еще и Ной, допив остатки чая одним большим глотком, поднялся на ноги. - Уильям прав, солнце уже сейчас не жалует. Дальше будет только хуже, а у нас непочатый край работы. |
||
Сделать подарок |
|
Ахмед | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.07.2015 |
10 Июл 2015 13:33
Ахмед тихо напевал и подбрасывал кизяк в огонь, чтобы тот разгорался жарче. Пока остальные таскали тюки и ставили палатки, он умудрился раскалить сковороду и замесить тесто на лепешки. Всё так же напевая, Ахмед пошёл к ручью, чтобы набрать воду в чайник и заодно наконец-то помыть руки. Костер весело трещал, Ахмед раскатывал лепешки и бросал их на сковороду, как услышал крики. Все понеслись к ручью. Но Ахмед не дурак. Зачем ему чужие проблемы? Он быстро оставил лепешку и пошёл к тюкам с вещами. на присмотреть, что дома из вещей понадобится. когда покавать вещи пора будет, он себя не обделит. Немного подумав, он вытащил из продуктов какую-то крупу и сунут в свой мешок. Брать по чуть-чуть совсем незаметно!
Скоро остальные прибежали с белой женщиной, и Ахмед вернулся к своему занятию, он попричитал над подгоревшей лепешкой и бросил её к остальным. Все равно съедят. Сильвер велел им стеречь, посовещавшись к нему отправился Амин, денег хотел взять. Чтобы хорошо работать надо денежку получать. Оставив лагерь, Ахмед совершил вечернюю молитву, поглагодарил за спасение из бури и пообещал, что изгонит всех из долины. Чтобы души мертвых могли спокойно спать. Утром Ахмед был тоже исполнен благодушия, пока все таскали тяжести он снова готовил и пел. Но теперь, припоминая, что Сильвер денег не дал, стал петь грустную песню и звенеть посудой, чтобы никто не сомневался - тяжела доля у работника. Вечернюю молитву он припомнил, потому добавил в лепешки немного особой специи. животы будет крутить у белых. Сами домой проситься станут. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2015 13:37
Уильям Сильвер писал(а):
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все необходимое для раскопок. Мы все благодарны Ахмеду, который нас накормил сегодня, но обед и ужин будет на тех, кто не слишком задействован раскопках. - Уилл посмотрел на журналистку и доктора, давая понять, что это их он имеет в виду. - Роб, Батлер или кто-нибудь ещё из мужчин помогут вам с костром. Снова напоминаю, чтобы все вытряхивали обувь во время каждого отдыха. И максимально закрывали тело. Женщины, спрячьте волосы. Начало монолога проводника о кружках и одеялах не вызвали у Ребекки особого возмущения. Делов-то. Но вот дальнейшее... Она замерла с кружкой, не донесённой до рта, изумлённо распахнув глаза. Он думает, что она... То есть они с Рией будут кухарками работать??? На месяц, или скорее больше, приковаться к кастрюлькам и готовить на десяток с лишним человек? Странно, что не потребовал сразу вставать раньше всех, чтоб завтрак успевать приготовить. - А что помешало нанять специального человека для готовки два-три раза в день? - воинственно поинтересовалась она. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[19988] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |