Олли Томас:
17.09.15 09:49
Валери Янг писал(а):- Значит мне тоже надо попробовать.
- Тогда я поставлю на тебя, а не на Джека, - хмыкнул Олли и отвлёкся на Джека, пока Валери потащила овцу Чаку. - Так что ты там про надувную базарил, приятель?
Джек Олсопп писал(а):Оглядев стригальню, не нашёл взглядом нахального родственника мисс Миа, спросил у Олли:
-Куда делся парниша, которого ты собирался контролировать?
-Надеюсь, у него хватит ума не закурить в загоне или на складу.
-Думаю мисс Миа провела инструктаж. - Глотнув воды, Олли вытер пот первым подвернувшимся полотенцем. Я ему не пастух, а присмотреться хотел вечером. Но можешь и сам заняться пареньком, если хочешь.
Он невольно проследил как Вэл тащила упирающуюся овцу к Чаку и выплюнув зубочистку, уже направился к распустившему руки стригалю, но остановил взгляд мистера Макферсона. Надо сначала закончить, потом потолкуем. У нас с женщинами ведут себя почтительно... Видно Чак, как и Джек взъелся на него не пойми с чего. Может не хочет проиграть, так пусть постарается.
Кид Митчелл писал(а):Проводил вместе с хозяином Джокера Мию Хорнер взглядом, усмехнулся, но к стрижке вернулся сразу же, не его это дело, что они делят меж собой.
Стрижка вот вот должна была закончиться. Остался только Малыш и второй по размерам баран.
- Кид, - Олли подошёл к парнишке. - Опять ты меня сделал за обедом, видел как ты запеканку уминал, аж две порции.- Пошутил Олли.
Он как раз ему давал свою машинку напрокат.- Стрижка закончилась, давай взад инструмент. - Он забрал и сразу почистил её, проверил кнопку и расчёски. Кивнул. - Всё нормально.
Алан Лейкер писал(а):Спустя полчаса в загоне оставалось всего двое животных, Малыш и его подросший конкурент, почти догнавший за прошедший год Малыша по размерам.
Самое время для поединка Чака и Олли.
Пока баранов тащили к парням, Алан отключил всё на своём рабочем месте и почистил машинку от шерсти.
- Сейчас и узнаем, кто из нас сегодня работает золотой рыбкой, - он остановился рядом с Лесли.
Отложив в сторону электрический инструмент, Олли взял двойные ножницы, протёр их, пощёлкал, поглядывая на Валери.
Джек Олсопп писал(а):Улыбнувшись, понимая, что это, вероятнее всего, последнее животное из загона, крикнул парню:
-Олли, покажи класс, мы делали ставки на тебя!-потирая руки в предвкушении зрелищного выступления мастера-стригаля.
- Обязательно, Джек. -Крикнул в ответ.
Подошёл к упрямому барану, и несильно щёлкнул того по носу. Малыш застыл, ему нравилась ласка стригаля.
Когда дали отмашку, он споро уложил Малыша на левый бок, навалившись на него своим весом. Баран завалился и затих ногами вверх, не в силах сдвинуть свою тушу без посторонней помощи.
Краем глаза заметил, что Чак сделал то же самое и всё, теперь для него существовал лишь этот огромный баран. Зажав его перед между ног, он ловко заработал ножницами и дело пошло. Шерсть, хоть и ничем не закреплённая, не распадалась под его руками, а отделялась одним ровным полотном. Сейчас для него главным было качественно выполнить сложную процедуру, на время он не заморачивался. Конечно, куражу хотелось, но это будет завтра, на Ярмарке, а здесь качество и количество превыше всего.
Длинными проходами он заканчивал стрижку, сдувая с ресниц пот. Последней шла шея и вот уже Олли распрямляется, довольный донельзя сделанным делом. Толстая шерстяная масса лежит перед ним одним сплошным покрывалом. Надо будет поблагодарить парней за колтуны, не было ни одного.
- Ну вот. - Он шлёпнул по крупу, сразу уменьшившегося в объёме чуть ли не в два раза Малыша и посмотрел сначала на Вэл, стоящую рядом с Джеком, потом на своего управляющего.
- Что скажешь, Алан? - тут же прозвучал сигнал и Томас понял, что быстрее постриг Малыша.
...
Итан Макферсон:
17.09.15 10:44
Чак О`Райли писал(а):- Когда мне будет невтерпёж, - Чак ухмыльнулся, хотя ему было и не до смеха, протянул руку и провёл ладонью по покрытой веснушками коже, запустил пятерню в рыжие волосы.
- Мать твою, О`Райли! - взорвался Итан. - Какого хрена вы не работаете?
Оттолкнув готовую овцу, повернулся к своим работникам и окинул взглядом, не предвещающим ничего хорошего.
- Время весенней случки? Убери свои лапы, Фармер! - увидев, что наёмник опять лапает Черри, прикрикнул Итан. - И пошли со мной. А, ты, - он ткнул пальцем в мальчишку с "Бумеранга", - почисть машинку и уберись тут, - указывая на своё рабочее место.
Шагая через стригальню, Итан понял, что работники всё же готовятся к поединку Олли и Чака, но желания смотреть на дополнительные развлечения тунеядцев не было никакого. Зацепив по дороге Марка плечом, подтолкнул его к выходу, красноречиво давая всем понять, что вмешиваться не стоит.
...
Чак О`Райли:
17.09.15 11:13
Валери Янг писал(а):-Больно надо, - буркнула себе под нос и дернула рубашку, которая совсем не хотела поддаваться, тут же отпихнула протянутую руку помощи и снова потянула ткань, наконец отцепляясь, - и ничего я не прячу!
Девчонка зацепилась за что-то рубашкой. Протянув руку, Чак попытался отцепить её от торчащего в балке гвоздя, но его руку оттолкнули. Материал затрещал, хмыкнув, он с интересом смотрел, как рыжуля готова разорвать собственную рубашку, лишь бы не принимать помощь.
- Если тебе так хочется пустить рубаху на тряпки, давай я помогу. Предлагаю от души. Так что пуговицы полетят. - Он ехидно заглянул в образовавшуюся прореху и подёргал за вырванный лоскут. - Не прячешь, не прячешь, я вижу. Но можно было и не доказывать это столь радикальным способом.
Интересно, под этой нелепой рубахой она вся покрыта этими смешными солнечными метками?
Оставив девчонку, Чак вернулся к работе. Стрижка уже подходила к концу. Вот уже последних овец спустили с помоста. В загоне осталось только два барана.
Алан Лейкер писал(а):Спустя полчаса в загоне оставалось всего двое животных, Малыш и его подросший конкурент, почти догнавший за прошедший год Малыша по размерам.
Самое время для поединка Чака и Олли.
Олли Томас писал(а):Только стричь будем ножницами.- Хитро усмехнулся Томас. С одной стороны ножницами никто здесь почти не пользовался, с другой надо было поберечь машинки ещё не сломанные.
Оценив взглядом приведённого барана, Чак пожал плечами. Ну, большой. Но на "Джокере" таких много, как он и говорил. Отложив в сторону машинку, Чак протянул руку за ножницами. Честно говоря, с ножницами он работать не очень любил. Помнится, несколько лет назад, когда на "Джокере" в самый разгар стрижки бурей оборвало высоковольтные провода, и им пришлось пару дней орудовать по старинке, так приехавших наконец электриков встречали, как народных освободителей. Проверив на ногте остроту лезвий, Чак подмигнул стоящей рядом с Аланом Лесли. Ну что же, приступим.
Баран стоять смирно не желал, но справляться со строптивыми животными всё же много легче, чем с нахальными девчонками. Чак споро работал ножницами, шелковистое руно волнами спускалось на помост, но рука уже начала уставать. Пожалев мельком, что этими чёртовыми ножницами он не может столь же эффективно работать левой, он придавил вырывающегося барана коленом и продолжил состригать шерсть. Брошенный взгляд в сторону дал понять, что он отстаёт. Надо поднажать. Сигнал об окончании схватки прозвучал, когда он уже достригал последние шерстяные завитки.
Выпущенный на волю голый баран соскочил с помоста, и Чак поднялся с коленей. Проигрыш - конечно мало приятного. Ну, да не конец света, однозначно.
- Ну что же, - он отложил ножницы и протянул руку Олли, - признаю свой проигрыш. Ты действительно прекрасно обращаешься с ножницами.
Подошёл к Лесли. Со смешком хлопнул рукой по плечу стоящего рядом с ней Алана.
- Ну, что же, золотая рыбка. Не повезло. Алан, ты смотри, хоть не прогадай с желанием, чтобы не так обидно было.
Отряхивая штаны от шерсти, Чак спустился с помоста.
Джек Олсопп писал(а):Оказавшись рядом с Валери, уверенно ей сказал:
-Не волнуйся, Олли точно победит,
Рыжая кнопка стояла неподалёку, в компании парня с "Бумеранга". Потирая натёртую ножницами ладонь, Чак направился к ним.
- Торжествуешь, Рыжуля? - Чак с кривой усмешкой смотрел на девушку, - Как насчёт утешить проигравшего?
...
Миа Хорнер:
17.09.15 11:29
Олли Томас писал(а):- Я захвачу тебя. Раз ты едешь, Мия тогда освободилась, да? - он вопросительно посмотрел на хозяйку "Бумеранга", которая всегда держала руку на пульсе своего хозяйства и могла не согласиться.
- Я не распоряжаюсь чужими работниками, Олли, - Миа равнодушно пожимает плечами. Хочешь охмурить девчонку? Попотей, - спрашивай у Итана. Лошадей седлаем после стрижки, Черри накормит гостей, пока мы прокатимся.
Джек Олсопп писал(а):Улыбнувшись,понимая, что это, вероятнее всего, последнее животное из загона, крикнул парню:
-Олли, покажи класс, мы делали ставки на тебя!-потирая руки в предвкушении зрелищного выступления мастера-стригаля.
Джек громко кричит о пари и стрижке на скорость. Миа не вмешивается: мужикам всегда найдётся чем помериться. И часто - это только на пользу. Она Смотрит на Чака, который достригает одну из овец, переводит взгляд на Олли. Конечно, она верит в своих, но О`Райли достойный соперник. Деньги она не ставит, слишком накладно. Вместо этого засыпает очередную порцию шерсти. Ей некогда дурить, кричать имена победители и подбадривать. Ей почти неинтересно, Миа бросает один лишь взгляд через плечо. Его хватает, чтобы понять - Олли победит.
Вода слита в очередной раз, Миа вытирает руки о джинсы и усмехается, те и так мокрые, вполне возможно, что сейчас она скорее их вытерла о руки, а не наоборот. Придирчиво оглядывает стригальню. Выискивает взглядом работников, некоторые машинки простаивают. Родни нигде нет. Девушка снова ругается сквозь стиснутые зубы. Обращается в пустоту:
- Сейчас приведу.
Рейчел Харрис писал(а):По хорошей идее надо было быстро перекусить и пойти помочь полоскать или вычесывать шерсть, но Рей сегодня как-то особенно устала, а может просто количество перешло в качество и сказалось усталость всех дней с момента приезда, потому девушка меланхолически пила кофе и жевала оладушку, не в силах встать, и хоть совесть внутри взывала к ней, Рейч делала вид, что не слышит.
Миа тряхнула кузину, со вздохом отставила стакан с водой, которым планировала окатить Рейчел. Городская девочка не привыкла вставать с рассветом:
- Подъём, спящая красавица, овечки ждут.
Не давая девушке прочухаться, Миа буквально вытащила её из дома. Рона с Фрэнки нигде не было видно, и Миа снова ругнулась.
...
Алан Лейкер:
17.09.15 11:31
Олли Томас писал(а):- Ну вот. - Он шлёпнул по крупу, сразу уменьшившегося в объёме чуть ли не в два раза Малыша и посмотрел сначала на Вэл, стоящую рядом с Джеком, потом на своего управляющего.
- Что скажешь, Алан?
- Отлично, Томас, - Алан довольно кивнул, - И быстро, и качественно. Вы с Малышом - идеальная пара.
Чак О`Райли писал(а):Подошёл к Лесли. Со смешком хлопнул рукой по плечу стоящего рядом с ней Алана.
- Ну, что же, золотая рыбка. Не повезло. Алан, ты смотри, хоть не прогадай с желанием, чтобы не так обидно было.
- Я что-нибудь придумаю, - сдержанно кивнул Алан, косясь на Лесли. Он знал её давно, все те шесть лет, что он жил и работал в "Бумеранге". Сначала она была счастливой замужней женщиной, потом горюющей по мужу вдовой. А сейчас?...
...
Марк Фармер:
17.09.15 11:32
Итан Макферсон писал(а):- Мать твою, О`Райли! - взорвался Итан. - Какого хрена вы не работаете?
Оттолкнув готовую овцу, повернулся к своим работникам и окинул взглядом, не предвещающим ничего хорошего.
Расслабленную послеобеденную обстановку, когда уже больше разговаривают и шутят, предвкушая вечер и окончание работы, шрапнелью разбил зычный и злой голос шефа. На несколько секунд все замерли, а затем заработали, закрыв рты. Временно, конечно, но желанный эффект был достигнут.
Итан Макферсон писал(а):- Время весенней случки? Убери свои лапы, Фармер! - увидев, что наёмник опять лапает Черри, прикрикнул Итан. - И пошли со мной.
Шагая через стригальню, Итан понял, что работники всё же готовятся к поединку Олли и Чака, но желания смотреть на дополнительные развлечения тунеядцев не было никакого. Зацепив по дороге Марка плечом, подтолкнул его к выходу, красноречиво давая всем понять, что вмешиваться не стоит.
И конечно обойти вниманием меня он не мог. Дочь она ему или я так нравлюсь выяснять не хотелось. А когда перехватил его взгляд, все встало на свои места. Так же намеренно, как он зацепил меня, пихнул Макферсона плечом в ответ и, пыхтя от злости, вывалился за порог стригальни. Но стоило пропасть из поля зрения остальных, глянул на шефа и понял, что сообразил правильно. Мы остановились друг на против друга посреди двора, где к нам никто не мог подойти не замеченным, руки на бедра, изображая ссору. Поведав шефу о услышанном разговоре Лейкера, дождался его решения и, демонстративно пихнув его еще разок в плечо, развязно в развалочку, двинулся обратно к Вишенке. Услышал как процедил за спиной ругательство Макферсон и нагло усмехнулся.
...
Алан Лейкер:
17.09.15 11:44
Хоть овцы и были дострижены, но полного окончания работы это вовсе не означало.
Помимо самой шерсти следовало заняться овцами, а так же очистить и дезинфицировать стригальню.
-
Валери, поможешь с обработкой? - позвал Алан ветеринара.
Вместе с ней он быстро осмотрел овец, дезинфицируя раствором креолина малейшие порезы и ссадины, чтобы не завелись мясные мухи. И копыта требовалось подрезать.
После этого ещё нужно было перегнать овец к другим, остриженным в предыдущие дни. Несколько дней теперь им предстояло пастись на ближайшем пастбище, днём их будут загонять в тень навесов, чтобы сберечь от солнечных ожогов, а в непогоду - в загоны, чтобы не простудились.
Миа появилась с неожиданной помощью, и Алан погнал овец вместе с ними, не рискуя доверить это несложное в общем-то дело им одним.
- Гоните их туда, - он показал рукой на открытые ворота загона, - Кричите, шипите, махайте руками, дайте им понять, кто здесь главный.
...
Черри Хорнер:
17.09.15 11:58
Рутинная работа разбавляется шумом рабочих, выкриками и смехом. После обеда настроение всегда лучше, чем до него. Миа все так же бросает предупреждающие взгляды на Марка, как и мистер Итан. Чувствую себя девицей на выданье родом из середины восемнадцатого века. Задумчивость мешает показательно закатить глаза и сказать, что сама разберусь. Их забота греет, заставляет чувствовать себя любимой, но не мешает сделать по-своему. Например запереть обоих наедине где-нибудь. В погребе, например. Нет, в погребе наливка и сыр, не годится. Надо придумать что-то другое.
Не замечая собственной кривой улыбки, машинально полоскаю, легонько выжимаю шерсть, чтобы просто не бежала вода ручьями. Пропускаю момент, когда сестра отходит, чтобы сменить воду. Чувствую только как мокрая рука укладывается на талии, по-хозяйки поглаживая. Расслабиться и подставиться под ласковые касания мешает мгновенно промокшая футболка и понимание того, что вместо работы хочется и правда показать ему любимые места. Раздраженная остановившейся работой выворачиваюсь из-под прикосновения, уже даже не обращая внимания на традиционный румянец.
- Нет, мистер Марк. Все потайные места слишком далеко отсюда, иначе они не были бы потайными.
Крик мистера Итана заставляет отпрыгнуть подальше от Фармера, да так неудачно, что цепляю ногой острый проржавевший край железного корыта. Тонкая от долгой носки джинса рвется, оставляя существенную дыру для вентиляции. Скорбно вздохнув, понимаю, что остались целыми только одни. И то исключительно потому, что новые и ни разу не надетые. Видимо, придется уступить дизайнерским порывам Фрэнки сделать шикарные шорты из всех испорченных джинсов.
Пока Малыша приветствовали спорами и подготовкой к состязанию, снова берусь за лимонад и разношу всем желающим.
Джек берет и морщится, выпивая. Не скрывая невинной улыбки, интересуюсь:
- Вкусно? - знаю же, что далеко не фанат этого напитка, и подразнить его этим не упускаю возможности.
Краем глаза наблюдаю за вернувшимися мистером Итаном и Марком. Прикидываю как половчее спрятаться за Джеком, так чтобы это не выглядело как детская игра в прядки. Может, спрятаться за Малышом? Уж он должен скрыть мои модные джинсы и подвернутую влажным вовнутрь футболку.
17.09.15 12:16
Итан проводил тяжёлым взглядом наёмника и заметил во дворе Мию.
Миа Хорнер писал(а):Миа снова ругнулась.
- Что случилось? - остановился рядом и заглянул в лицо девушки. - Опять непредвиденные проблемы?
Он спрашивал это так часто, создавая и руша, что временами чувствовал себя совершенно запутавшимся. Особенно в такие моменты, как сейчас, когда усталые глаза Мии останавливались на его лице.
...
Фрэнки Брайтон:
17.09.15 12:18
Рон Харрис писал(а):- А я думал, что душевный покой ищут где-нибудь на Мальдивах или Кабо-Верде, в крайнем случае на Ривьере, но никак не на краю света, - предположил он.
Рассказывать молодому человеку о финансовых трудностях в семье не было для Фрэнки целью, потому она лишь усмехнулась и сказала то, что звучало более убедительным:
- Согласна, но Мию я не видела сто лет, да и в Австралии солнце печет так же, как на Мальдивах, потому выбор был очевидным.
Рон Харрис писал(а):- Лучше просто Аарон или Рон,
- Фрэнки. - Я была согласна с ним. Эти мисс и мистеры смущали, по крайней мере здесь, где люди встречались изо дня в день и работали бок о бок в течение нескольких лет.
Что сказать, а улыбка у Рона была очень милой, открытой, и вообще... Фрэнки какое-то время в задумчивости смотрела на то, как солнечные лучи путаются в его кудряшках.
Тем временем они добрались до курятника. Почему до курятника? И почему вместо милых уточек ей показали копошащиеся и квохчущие клубки перьев? Вопрос конечно, но, Рону, нужно было отдать должное - он находил выход в любой ситуации. Белый гусь с упорством ковырял что-то в углу в гордом одиночестве.
Рон насыпал пернатым крупы и скорчив забавную рожицу ответил:
Рон Харрис писал(а):- Я учусь, лечусь и снова учусь, в общем просто получаю высшее образование, ничего интересного, - криво усмехнулся Рон, скорчив забавную мосю. - Мисс Брайтон, вы правда хотите поговорить о точных науках? Никогда не думал, что это возбуждающая тема. Может лучше о ночном небе? Вы видели звезды? Южный крест?
Кажется паренька привел в ступор мой вопрос. О нет, я ни в коем разе не собиралась проверять его знания. Эта фраза была одной из немногих, что я запомнила с курсов отца. Ибо в конечном счете все вытеснили финансовые дисциплины. Но он был находчив.
- Давайте о ночном небе. - Я улыбнулась уголком губ. - Нет, в звездах я ничего не смыслю. Расскажите, а лучше покажите.
В этот самый момент я краем глаза заметила движение сбоку.
- Кажется у нас проблемы. - Тот самый гусь походкой великого вождя Северной Кореи топал на нас размахивая крыльями. Потом ко всему прочему включилась его голосовая составляющая, и он очень громко забросал нас ругательствами, судя по его недовольной роже, это были именно они. - Пойдемте отсюда скорее.
Я открыла замок и, выскочив наружу, потянула Рона за собой, но за его джинсу прицепилось это самое размахивающее крыльями, словно мельница, создание.
Рон, прально, незнакомые женщины очень коварны, но знакомые женщины еще коварнее, угу)
...
Джек Олсопп:
17.09.15 12:19
Олли Томас писал(а):- Тогда я поставлю на тебя, а не на Джека, - хмыкнул Олли и отвлёкся на Джека, пока Валери потащила овцу Чаку. - Так что ты там про надувную базарил, приятель?
-Тебе бы она подошла больше, чем мне механическая лошадь.
Олли Томас писал(а): -Думаю мисс Миа провела инструктаж. - Глотнув воды, Олли вытер пот первым подвернувшимся полотенцем. Я ему не пастух, а присмотреться хотел вечером. Но можешь и сам заняться пареньком, если хочешь.
-Не, увольте от такого счастья, у меня есть чем заняться, а вот поговорить тебе с ним вечерком будет полезно пока, где-нибудь что-то не произошло похужей пропажи овец.
Итан Макферсон писал(а):- Мать твою, О`Райли! - взорвался Итан. - Какого хрена вы не работаете?
Окрик хозяина фермы, настроил многих на серьёзность, но соревнование не отменил.
Наблюдая за обоими мужчинами и представляя какое они испытывают напряжение, ведь работа ножницами, это не плавная стрижка машинкой, болел за работника своей фермы.
Олли Томас писал(а):Когда дали отмашку, он споро уложил Малыша на левый бок, навалившись на него своим весом. Баран завалился и затих ногами вверх, не в силах сдвинуть свою тушу без посторонней помощи.
Чак О`Райли писал(а):Баран стоять смирно не желал,... Чак споро работал ножницами, шелковистое руно волнами спускалось на помост, но рука уже начала уставать. ...он придавил вырывающегося барана коленом и продолжил состригать шерсть. Брошенный взгляд в сторону дал понять, что он отстаёт. .. Сигнал об окончании схватки прозвучал, когда он уже достригал последние шерстяные завитки.
Выпущенный на волю голый баран соскочил с помоста, и Чак поднялся с коленей.
-Вот, видишь, Олли спец в этом деле,-сказал
девушке, стоящей рядом.
Олли Томас писал(а):- Ну вот. - Он шлёпнул по крупу, сразу уменьшившегося в объёме чуть ли не в два раза Малыша и посмотрел сначала на Вэл, стоящую рядом с Джеком, потом на своего управляющего.
- Что скажешь, Алан? - Прозвучал сигнал и Томас понял, что быстрее постриг Малыша.
Чак О`Райли писал(а):- Ну что же, - он отложил ножницы и протянул руку Олли, - признаю свой проигрыш. Ты действительно прекрасно обращаешься с ножницами. Отряхивая штаны от шерсти, Чак спустился с помоста.
Чак О`Райли писал(а):Рыжая кнопка стояла неподалёку, в компании парня с "Бумеранга". Потирая натёртую ножницами ладонь, Чак направился к ним.
- Торжествуешь, Рыжуля? - Чак с кривой усмешкой смотрел на девушку, - Как насчёт утешить проигравшего?
Рука вскинулась в правом прямом, но успевшая повиснуть на ней
Черри, не дала закончить желаемое. Сквозь зубы:
-
Мистер О`Райли, такие вопросы настоящие Мужчины не решают прилюдно, улыбнувшись Вишенке, - Думаю, Вам стоит извиниться,-пристально глядя на управляющего.
...
Миа Хорнер:
17.09.15 12:29
Во дворе
Марк Фармер писал(а):демонстративно пихнув его еще разок в плечо, развязно в развалочку, двинулся обратно к Вишенке. Услышал как процедил за спиной ругательство Макферсон и нагло усмехнулся.
Прямо перед входом в стригальню Итан на повышенных говорил с мальчишкой, что вился возле Черри. Миа всю жизнь провела на ферме и твёрдо знала, когда мужчины разбираются, женщине лезть не стоит. Это потом она может превозносить победителя или утешать проигравшего, но в момент, пока мужчины ругаются или дерутся, дело женщин - переживать в сторонке. Наконец, Марк уходит, Миа смотрит на Итана, усмехается:
- Можем прикопать за сараем.
Итан Макферсон писал(а):- Что случилось? - остановился рядом и заглянул в лицо девушки. - Опять непредвиденные проблемы?
Он спрашивал это так часто, создавая и руша, что временами чувствовал себя совершенно запутавшимся. Особенно в такие моменты, как сейчас, когда усталые глаза Мии останавливались на его лице.
Миа смотрит внимательно, не отводит взгляд. Хочет спросить и молчит. Устало вздыхает. Кивает Рейчел, чтобы та её не ждала. Убирает волосы со лба, хмурится:
- У нас опять пропали овцы, а теперь ещё и Рон с Фрэнки. - Миа обхватывает плечи ладонями, согреваясь. - Мне стоит найти всех, а я думаю только о том, как попасть под душ. На пропавших овцах есть шерсть, а Рон и Фрэнки, если заблудятся умрут от холода и голода в первую же ночь. Я почти ненавижу себя за то, что мне лень всех искать. Как ты со всем справляешься, Итан?
Взгляд внимательный, даже настойчивый, Миа ведь и правда устала. Всё крутится, крутится, крутится, а выхода нет и нет. Безумно хочется бросить все и спрятаться с головой под одеяло. Только не умеет она бегать от проблем, да и справляться с ними тоже как выясняется.
Повинуясь порыву, она берет Итана за руку и говорит в который раз:
- Спасибо тебе, я не знаю, как бы смогла все сама.
Стригальня, позднее
Соревнование уже завершилось, как Миа и думала, выиграл Олли. Она говорит лишь скупое:
"Поздравляю" и улыбается.
Черри Хорнер писал(а):Краем глаза наблюдаю за вернувшимися мистером Итаном и Марком. Прикидываю как половчее спрятаться за Джеком, так чтобы это не выглядело как детская игра в прядки. Может, спрятаться за Малышом? Уж он должен скрыть мои модные джинсы и подвернутую влажным вовнутрь футболку.
Кивает сестре, выдавливает улыбку, когда замечает, что та прикрывает прореху на джинсах. Черри не хочет расстраивать, но Мие стоило бы стараться лучше. Тогда её сестра встречала бы дыры в джинсах со смехом, а не неловкостью. Миа закрывает глаза и просит тихо:
- Спеки пирог для Олли сегодня. Я помогу.
Алан Лейкер писал(а):Миа появилась с неожиданной помощью, и Алан погнал овец вместе с ними, не рискуя доверить это несложное в общем-то дело им одним.
- Гоните их туда, - он показал рукой на открытые ворота загона, - Кричите, шипите, махайте руками, дайте им понять, кто здесь главный.
Девушка легонько толкает кузину, затем свистит. Тут же прибегает её старый пёс. Он и сам прекрасно знает работу, Рейчел надо только немного помочь. Покричать погромче, потопать ногами посильнее. Сама Миа старается помочь Валери и Алану, быстро обрабатывает порезы.
...
Марк Фармер:
17.09.15 12:38
ранее
Черри Хорнер писал(а):Раздраженная остановившейся работой выворачиваюсь из-под прикосновения, уже даже не обращая внимания на традиционный румянец.
- Нет, мистер Марк. Все потайные места слишком далеко отсюда, иначе они не были бы потайными.
- Далеко - это то, что нужно, - улыбаясь, - а то тут столько лишних глаз и любителей давать советы, что просто плюнуть некуда. Давай сбежим, а, Вишенка?
Снова ближе, не давая ей увеличить дистанцию.
Вовремя или после пари
Черри Хорнер писал(а):Краем глаза наблюдаю за вернувшимися мистером Итаном и Марком. Прикидываю как половчее спрятаться за Джеком, так чтобы это не выглядело как детская игра в прядки. Может, спрятаться за Малышом? Уж он должен скрыть мои модные джинсы и подвернутую влажным вовнутрь футболку.
Чувствовал я себя дерьмово. И стало еще хуже, когда не сразу увидел Вишенку, а потом мелькнула мысль, что она прячется от меня. Но найти ее не составило труда. Девушка прикрывала рукой прореху на джинсах.
- Не поранилась?
Она была нужна мне сейчас еще больше. Без поиска объяснений и кучи мыслей о правильности, притянул ее к себе, наконец, заключив в объятия. Теперь может орать и глазеть кто угодно - уже не важно.
- Макферсон меня уволил, - без вступления, как есть, - Прогонишь меня, Вишенка? Я могу работать за стол и возможность быть рядом с тобой.
Мистер Марк, вы шпион? Кто из вас Наполеон Соло?)
Если я отвечу "да" на оба вопроса, это изменит твое ко мне отношение?)
...
Валери Янг:
17.09.15 12:53
Чак О`Райли писал(а):- Если тебе так хочется пустить рубаху на тряпки, давай я помогу. Предлагаю от души. Так что пуговицы полетят. - Он ехидно заглянул в образовавшуюся прореху и подёргал за вырванный лоскут. - Не прячешь, не прячешь, я вижу. Но можно было и не доказывать это столь радикальным способом.
Желание показать фак, было неимоверным, но окрик хозяина уже не предвещал нечего хорошего.
Поэтому девушка лишь молча отошла, непроизвольно обхватывая себя руками.
Откуда столько лишнего внимания на ее персону, она категорически не понимала, ведь никогда не была первой красавицей на селе, да и не позиционировала себя таким образом. Ее прогулка за овцами с Олли похоже тоже накрылась медным тазом, ибо когда она закончит работу, будет такая темень, что впору самим не потеряться, а не овц искать.
Дойдя до загона, она встретила двух парней, вытаскивающих знаменитого Малыша "Бумеранга" и поняла, что овцы, наконец, закончились. Вздохнула облегченно и вернулась в стригальню.
Джек Олсопп писал(а):
Улыбнувшись,понимая, что это, вероятнее всего, последнее животное из загона, крикнул парню:
Алан Лейкер писал(а):Пока баранов тащили к парням, Алан отключил всё на своём рабочем месте и почистил машинку от шерсти.
- Сейчас и узнаем, кто из нас сегодня работает золотой рыбкой, - он остановился рядом с Лесли.
Делать ставки Вэл не хотелось совсем, настроение было на нуле. Взгляд Маферсона перед уходом, однозначно обещал взбучку. Похоже последний день не задался изначально.
Джек Олсопп писал(а):Оказавшись рядом с Валери, уверенно ей сказал:
-Не волнуйся, Олли точно победит,-чувствуя лёгкую грусть и непонятную обиду, пытаясь скрыть их за улыбкой.
- Я не волнуюсь, - негромко ответила Вэл. Она действительно не волновалась, но и радости особой не испытывала, хотелось куда-нибудь испариться, вон хотя бы как Макферсон, но все стояли здесь, ожидая показательного поединка.
Олли Томас писал(а):Отложив в сторону электрический инструмент, Олли взял двойные ножницы, протёр их, пощёлкал, поглядывая на Валери.
Улыбнулась в поддерживающей улыбки, дарить такую же Чаку она точно не собиралась.
Олли Томас писал(а):- Что скажешь, Алан? - Прозвучал сигнал и Томас понял, что быстрее постриг Малыша.
Олли выиграл и Валери показала ему большой палец, она пробовала стричь овец, это достаточно тяжелый труд, а делать это ножницами еще сложней. Правда стоило признать, что мистер Чак был где-то недалеко, но говорить об этом этому наглецу, девушка точно не собиралась. Она вообще собиралась как раньше, как можно меньше попадаться ему на глаза. Ей хватило нынешнего общения лет на пять вперед.
Чак О`Райли писал(а):Рыжая кнопка стояла неподалёку, в компании парня с "Бумеранга". Потирая натёртую ножницами ладонь, Чак направился к ним.
Но похоже сегодня сам мистер О' Райли думал по другому, снова оказавшись рядом.
- Почему я должна торжествовать?- она старалась оставаться спокойной, лишь сжатые кулаки, говорили об обратном. Не будет же он вечно к ней цепляться, раньше он ее просто не замечал, а сегодня просто день дурацкий.- Попросите мисс Черри в качестве утешения налить вам холодного лимонада, он освежает. -
И ставит мозги на место, а также охлаждает все, что нужно. Подумала она уже про себя.
Джек Олсопп писал(а):- Мистер О`Райли, такие вопросы настоящие Мужчины не решают прилюдно, улыбнувшись Вишенке, - Думаю, Вам стоит извиниться,-пристально глядя на управляющего.
-
Джек, - предостерегающе произнесла Вэл. Только драки ей ту еще и не хватло из-за того, что она не может сама решить свои проблемы, - Не надо.
Очень кстати подошел управляющий "Бумеранга".
Алан Лейкер писал(а):- Валери, поможешь с обработкой? - позвал Алан ветеринара.
Вместе с ней он быстро осмотрел овец, дезинфицируя раствором креолина малейшие порезы и ссадины, чтобы не завелись мясные мухи. И копыта требовалось подрезать.
- Конечно, - девушка даже с какой-то радостью покинула стригальню, перед уходом еще раз обернувшись к
Джеку. -Без глупостей, я прошу.
И быстро двинулась за мистером Лейкером, по крайней мере от него она не ожидала никакого подвоха.
Вроде бы...
*Валери тут, но отвечает медленно.
...
Черри Хорнер:
17.09.15 13:00
Пристроив поднос с лимонадом в безопасном месте, возвращаюсь к Джеку. Азарт для него опасен, вспыхивает моментально как сноп сухого хлопчатника. Поэтому болею за Олли рядом с ним, забывшись, сжимая больно предплечье.
Джек Олсопп писал(а):Мистер О`Райли, такие вопросы настоящие Мужчины не решают прилюдно
Достаточно искры, малейшей, совсем крошечной, и Джек уже готов сжечь половину Квинсленда и фонарь под глазом мистера О'Райли. Успеваю повиснуть на его руке, уже занесенной для удара. К счастью, моего веса хватает, чтобы он одумался. Делаю шаг вперед, загораживая собой Джека, становясь между мужчинами. Сдерживаю желание приложить ладонь ко лбу. Мужчины. Иногда хуже баранов.
Миа Хорнер писал(а):- Спеки пирог для Олли сегодня. Я помогу.
- Не надо, лучше отдохни. В таком деле как пирог грех искать помощников, - отвечаю на шепот появившейся сестры. Ее не почти не слышно в победном гуле. Олли счастливо улыбается, довольный собой и Малышом. Пожалуй сегодня ему не придется делить пирог с Кидом.
Марк Фармер писал(а):- Не поранилась?
- Если только чувство собственного достоинства, - убираю пальцы, рассеянно теребящие вытрепанные нитки. Впервые за день руки занять нечем, поэтому прячу их в задние карманы джинсов.
Марк рисковый. Сгребает в объятья, не прячась и не таясь, когда Миа стоит рядом и уже выбирает лопату. Жарко и без него, горячего, как наша старая печь для сушки шерсти. Истерить и разводить панику не вижу смысла. Если бы он мне не нравился, не стала бы отвечать и огрела бы сразу сковородой. Но все же рядом слишком жарко. Отодвигаюсь, но остаюсь рядом. Надо идти готовить ужин, но сперва поздравить Олли.
Марк Фармер писал(а):Макферсон меня уволил. Прогонишь меня, Вишенка? Я могу работать за стол и возможность быть рядом с тобой.
Заподозрить его в промышленном шпионаже и коварном совращении не позволил здравый смысл. Какой из него шпион?
- За что же уволил? - смущенно заправляя волосы за ухо. - Я видела, как ты работаешь. Ты постоянно отвлекаешься. И нам сейчас не по карману новые работники.
Цитата:Если я отвечу "да" на оба вопроса, это изменит твое ко мне отношение?)
Естественно, буду мечтать увидеть тебя в жилетках, а не золотых в плавках))))
...