|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 11:13
Ой,какие страсти горят на сайте. А я вот тихий читатель. Просто выскажу свое мнение и подожду следующую порцию.
|
|||
Сделать подарок |
|
Валерий Сагин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 02.02.2016Сообщения: 258 |
03 Апр 2016 11:39
Ириша П писал(а):
Валерий Сагин писал(а): Как же тогда относиться к Шексипиру, к Лескову, к примеру? Воспевали убийц?Странно воспевать женщину, которая спасает одного, убивая других. Они разве воспевали? И Шекспир, и Лесков показывали человеческие трагедии, порой - моральное падение и уродство. Они не романтизировали этих персонажей, напротив - осуждали, жёстко высмеивали пороки и в рамках своих произведений сурово наказывали. Отелло из-за большой любви душит жену, а потом сходит с ума. Или сходит, потом душит. Читатель, зритель чётко видит: убийство - грех, зло, явно НЕ норма. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 12:34
Russet писал(а):
Я лично за авторский вариант, потому что у того, кто писал - своя логика. В том-то и дело, что в концовке этого рассказа нет логики. Написано прекрасно, понять героиню можно, обычная девушка идет на все из-за безысходности и желания спасти любимого. Но, вот радоваться она не должна, зная что снова должна убить человека. Должна быть тяжесть на душе, сомнения в правильности, увещевания себя, что другого выхода не было. В ней самой должно идти противоборство между радостью за спасенную жизнь Эйдана и понимания, какой ценой это далось. Должна быть психологическая достоверность. Это если Автор рисует нам героиню с нормальной психикой, а не латентную маньячину. У того же Мартина тоже не сказки о розовых пони!! Но, каждый поступок героев влечет за собой расплату. Тот же Нед Старк не может пойти против своего короля и своей совести, и расплачивается за это казнью, его сын нарушает слово жениться на дочери врага и в результате "красная свадьба", Мизинец выкидывает жену в пропасть, спасая дочь любимой женщины. Я понимаю, что вполне возможно причина кроется именно в формате миниатюры и написать " с радостью" занимает меньше объема, чем описывать душевные страдания и муки. И вопрос, который у меня остался к сюжету. А сам Эйдан был бы счастлив, узнав какой ценой он живет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 12:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 12:51
Filicsata писал(а):
В том-то и дело, что в концовке этого рассказа нет логики. А на мой взгляд, все более чем логично) Гелла сделала выбор, стала стригой. Она осознанно выбрала, перешла на сторону Зла. Она заплатила высокую цену, но не намерена за это расплачиваться все свою жизнь, она именно ЖИВЕТ и ЛЮБИТ, даже будучи ЗЛОМ. Это история не о добре и зле, а о том как переходят на другую сторону. Что толкает делать выбор, и как человек живет дальше, с этим выбором. Автор показала все, и мотив, и цель, и само действие ггероини, причем в удивительном нестандартном формате. _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 14:20
*с интересом оглядывая спорящих* Мне кажется, что взрослые люди, высказывающиеся в этой теме, не обязаны ко всем своим словам дописывать аббревиатуру ИМХО или "это мое, и только мое мнение, оно может не совпадать с мнением других". Это какбэ ясно и так. Не? И да, я за плюрализм мнений. А также за то, чтобы все пишущие люди несли ответственность за свои слова.
Sad Memory писал(а):
Я вот например, как читатель и смотритель приемлю только безоговорочный ХЭ. Принципиально не смотрю фильмы с плохой концовкой, "Титаник" до сих пор не просмотренный ))) и то же самое с книгами - сначала убеждаюсь, что все хорошо закончится, а потом читаю
Да, и открытые финалы не люблю. Аня, ты меня убила. Только счастливые и четко прописанные финалы? Ых. А я-то все экспериментирую, экспериментирую... Теперь буду бояться тебе плоды показывать )))) Sad Memory писал(а):
Ты сильно уж топором не пугай, а то у нас и в первый раз в конкурсах участвующие присутствуют Таки я об этом помню, не волнуйся Переходим к следующему рассказу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 17:08
Russet писал(а):
Искренне люблю Мельницу.
У них просто фееричный последний альбом, знаете? Да, "Алхимия" мне очень понравилась. Это мой источник драйва под "Стрелу Кушиэля". Еще внеальбомная программная песня тоже интересная: |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 18:15
А я вот эту последнее время слушаю
и вот эту ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 20:27
Я с отзывами.
Легко ли быть Ягой? Просьба Бессердечная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
CRAZyDIVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 22:09
всем бобра) и добра, конечно же
пробегая мимо _________________ я, это самое, взрослая эмансипированная женщина во взрослом эмансипированном мире |
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 5:03
Sad Memory писал(а):
Милый Автор! Спасибо, что не пропустили мой скромный отзыв. К сожалению, взрослую сущность никуда не денешь, это точно! Я бы сейчас с удовольствием вернулась в детство, но чудес не бывает. И никакой веселый отдых этому не поможет. Но я по-прежнему люблю волшебные сказки. И с удовольствием их читаю. Так что пишите, а мы будем сопереживать. |
|||
Сделать подарок |
|
ePluto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.02.2016Сообщения: 322 Откуда: Московия |
04 Апр 2016 6:39
Russet писал(а):
Эрик, как интересно вы пытаетесь навязать свое мнение другим.
Отчего же вы думаете, что оно единственно верное? Замечу, высказана сугубо частная точка зрения на прочитанный текст. Не уверен, что одно единственное или верное. Russet писал(а):
Другие точки зрения не допускаются? Как это не допускаются? А чем мы тут все занимаемся? Russet писал(а):
Ваши версии финалов - они только ваши и ничьи больше. Разумеется. Я даже на этом настаиваю. Категорически. Russet писал(а):
Я лично за авторский вариант, потому что у того, кто писал - своя логика. И да, сюрприз. Она не обязана совпадать с вашей. Нет тут сюрпризов. Текст не обязан подстраиваться под читателя. Но читатель вправе его одобрять или осуждать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 9:18
Под кофий распробовала 1-ю миниатюру и сразу голосую (как только -- так сразу).
Легко ли быть Ягой? Уважаемый Автор, спасибо. И порадовали, и повеселили, и зарядили энергией. Вам хорошо удалось привить сермяжность и кондовость на древо стяжательской современности (не добыть, но обобрать -- вот новый путь!), отделавшись от пережитков прошлого, которые клиентов не жуя проглатывали, сужая кормовую базу. Герои живые, что есть самый большой плюс. Немножко прежней дикости за ними осталось (это ж надо, друга-Ворона живьем ощипывать, да уж, за такое розовый бантик в самый раз), что тоже Вам в плюс. Зачин хорош, финал вполне убедительный и ХЭ. |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 9:42
» Чтение работ 1 тура: часть втораяЧтение: вторая часть Чем дальше в лес, тем больше головной боли Лягушка-царица, коровьи лепешки и очарованный Максимилиан ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 10:09
Я с ответом!
Дорогие форумчане! Мне это совсем не нравится! Прекратите пожалуйста напирать на автора, здесь вам не Зной, нечего пинаться. В противном случае, я вынуждена буду принять необходимые меры. Очень вас прошу - сохраняйте нейтралитет. Вчера мы вроде закончили обсуждения рассказа. Давайте поставим точку на этом. Аня выложила новые рассказы, прошу ознакомиться! Всех люблю и уважаю, Руби! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:13
|
|||
|
[20862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |