Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Кая Стейн Сомниатис:

Локация "Райские мотыльки"

Она чувствовала себя бесполезной, но её не волновало это ровно до тех пор, пока студент из Алианса не принялся устраивать для них с девушкой из Свиллы нечто вроде первой помощи при вдыхании ядовитых цветочных паров. Это подействовало, правда ненадолго. Кая сидела спина к спине с провидицей и дышала через смоченную водой ткань алинсовской рубашки, приподняв одну бровь и оглядывая крепкие мышцы парня, который пожертвовал ради них одеждой.
Окружающий мир перестал быть таким уж радужным, тем более, парни всячески старались заверить их, что здесь опасно. Ещё бы тут не было опасно! Это же лабиринт Сферуса, а они на магическом поединке!
Аэдан Хейз писал(а):
Берём этих и идём дальше. Тебе какую? - Он кивнул в сторону девушек, безуспешно пытавшихся прийти в себя. 

Этих! Нет, ну вы подумайте! Да ещё и "тебе какую?"! Они что, вдвоём за персиками на рынок пришли и выбирают те, что порумянее и поспелее? Такого отношения к себе Кая терпеть была не намерена. Пусть они тут возятся в своей жиже, отрывают себе рукава и шепчут заклятия сколько им влезет - она отправляется искать выход из лабиринта самостоятельно. А хотя, нет. Она позовёт вторую девушку с собой - вместе их светлые умы найдут выход в разы быстрее. Но не успела Кая и слова сказать, как её дёрнули наверх и потащили куда-то.
- Эй! Отпусти меня! Кто учил тебя так обращаться с девушками? - Она стала высвобождаться, одновременно пытаясь переступать ногами, которые цеплялись за корни деревьев. - Хотел проявить учтивость - взвалил бы на плечо. Там явно удобнее, чем тащиться за тобой.

...

Хэллан Эдельстан (Вихрь):

"Коварные зеркала"
Бладнайт Санта Ферр писал(а):
Вновь попыталась дернуться, но бесполезно. Я могла бы подождать и влияние зеркало закончится, если бы не то, что началось происходить вокруг. Зеркала стали открываться выпуская каждый своего демона. И если у Хэла с защитой все было отлично, то я была лишена такой роскоши. Я могла нападать, а так нападать я не могу. Выбор сократился до одного варианта.
Я кивнула в ответ, недовольно сжав губы.

Ожидаемо тёмная кивнула. С удовлетворением Хэл ослабил хватку на талии и убрал другую руку от зеркала. На поверхности остался лишь один осколок, в котором сконцентрировалась вся тьма. По сторонам не чувствовалась никакого магического воздействия. Обхватив талию девушки двумя руками, Хэл с силой потянул её на себя, чувствуя сопротивление силы. Одновременно с этим другие зеркала теряли свой защитный покров. Неизвестно, какие лики явят они на этот раз. Надо было
торопиться.
- Сейчас я войду в тебя, - проговорил он твёрдо, закрывая глаза и сосредотачиваясь на ауре тёмной, сливая обе ауры воедино. Отдав часть силы, он приказал: - Давай!
Со свистящим звуком они оторвались наконец от зеркала и тьма ушла внутрь деревянного остова. Осколок упал наземь и звякнул, олицетворяя победу над одной ловушкой. Повернув к себе девушку и жёстко сжав её подбородок пальцами, Хэл дёрнул лицо девушке вверх, к своему, и напомнил:

- Ты обещала слушаться. Сейчас ни шага без договорённости. Понятно?

Камрин Амикус писал(а):
- Ребята, нужно действовать быстро и искать выход. - я увидела как с некоторых зеркал снова поползла вуаль вниз - У нас совсем мало времени, если хотим выбраться живыми.
Я развернулась и медленно начала двигаться между зеркал, ощущая пульсацию стило в руке.

- Камрин, стой! – позвал тень другую студентку. – Нам надо решить, как двигаться дальше. Каждое из зеркал может затянуть нас к себе.

Вдруг со стороны одного зеркала послышался тихий зов:

- Хэ-э-эл… Хэ-э-эл…. Потерял меня?

Обернувшись, Хэл пошёл на голос. Он знал его. Сорвал вуаль с зеркала и увидел Хоксворта. Ублюдок улыбался, покручивая на пальце Адатар. Отражение мерцало и клубилось, но меж тем казалось настолько реальным, что Хэл не смог удержаться и протянул руку, распластав пальцы на лице на лице своего врага. От руки разошлись волны, подтверждая тот факт, что оно нереально. Но сила притяжения была так велика, что Хэл не смог сопротивляться и сделал шаг вперёд, ощущая, как ногу обхватила вязкая чёрная жижа. Рука провалилась по локоть внутрь, как в болото.

- Иди-и-и сюда. Я дам тебе то, что ты так жела-а-аешь, - шептал голос Хоксворта.

...

Рианнон Солис:

Вечер накануне поединка.

Вот я и в комнате. Какая шикарная кровать! У нас в Альцусе мы спим на полу, на подстилки из грубой холстины. Кроватью любуюсь недолго, срываю с нее покрывало, и швыряю его на пол. Кровать превращается в ложе для волшебного чемодана, а я не теряя времени бегу в ванную комнату.
Второе потрясение ждало меня в душе. У них горячая вода! С ума сойти! Это тебе не ледяное озеро зимой и летом, а приятная теплота. С удовольствием ощущаю как расслабляется тело, как кожа становится мягкой. Но устав запрещает нам любую роскошь, а если мы вынужденны с ней соприкасаться, то должны ограничить время до минимума. Пришлось сделать воду ледяной и вернуться к привычному омовению.
После процедуры, вернулась в комнату и обнаженной, легка на покрывало. Спать на кровати не планировалось. Завтра сложный день, а я так давно не высыпалась!

Сон Рианнон
Я снова маленькая девочка, резвящаяся на зеленом лугу с сестренками. Мой папа - уважаемый врачеватель Авельмар Солис, всю жизнь мечтал о сыне, но многочисленные жены, наложницы и служанки рожали ему девочек. Так нас накопилось 29 сестренок, но только мне, как самой младшей была уготована судьба поступить в академию, чтобы продолжить дело отца. Остальные сестрички выйдут замуж за найденных женихов.
Я снова маленькая девочка, которую забирают от семьи, от сестер, затаскивают в белый, сферический корабль и куда-то везут.
Одиночество...Книги... Меня не взяли в врачеватели, потому что не доверяют моему женскому полу. Папа прислал письмо, он разочарован... Я провалила экзамены на целителя...папа несколько месяцев не писал мне, а я дни и ночи проводила в библиотеке, чтобы доказать свои способности на единственный оставшийся факультет.
Учеба в Альцусе, это поглощение книги, практика с преподавателями, строгие экзамены, ограниченное общение, и полнейший аскетизм. Ни друзей, ни удобств, ни излишеств.
Я росту, я уже подросток. И во мне живут лишь два чувства, одиночество и страх. Одиночество стимулирует меня к учебе, страх стимулирует меня искать выход. Я боюсь смерти. Я боюсь что умру молодой, так и не узнав настоящую жизнь за пределами академии, но еще больше я боюсь видеть смерть других людей. Я одержима смертью, я должна победить её...
Я не сплю вторую неделю, поддерживая себя эликсирами, я изобрела сотни мелких рецептов, но никому нет до них дела. Я помогаю жителям деревни, но они даже не говорят спасибо, я вошла в десятку лучших студентов академии, но мое имя не замечают... Я будто медленно умираю для окружающего мира.
Сегодня я наконец составила примерный рецепт вакцины от смерти. Сам декан вызвался курировать эксперимент, ведь в случае успеха, академию ждало величайшее признание.
Осечка и семейство вибрациональных человекоподобных бабочек, умерщвленное легким ядом, от моей вакцины не оживает. Противоядие не помогает, вакцина блокирует его. Это были одни из последних представителей магических животных этого вида! Популяция погибла по моей вине.
-Исключена! Мы исключим тебя! Никчемность!
-Позор семьи! Неудачница!

Просыпаюсь от кошмарного сна. История моей жизни преследует меня постоянно. Смогу ли я что-то исправить?
За окном рассвет приветствует меня золотистым туманом.
Уместно ли принимать участие в состязаниях, одевая платье?! У меня ведь больше нет вещей. Форму Альцуса я оставила, ведь меня почти исключили. Зелье чистоты, которым я обработала единственную одежду, что у меня была, пару недель продержит платье в идеальном состоянии, а дальше видно будет. Отец никогда не присылал мне денег, а шить я увы не умею. Платье мне подарила одна из жительниц деревни.
В академии меня ничем не снабжали, поставив заочно крест на моей участии в состязаниях. Еще они злились что я попала сюда, подменив документы. А что мне было делать? Если бы я не оказалась в списках на участие, меня бы исключили, а так я выбила себе отсрочку!
Никто меня не провожал, никто не давал инструктаж. Сама по себе.
Невольно вспомнила вчерашнего парня, Фабиана. Он провидец. Может он сможет предсказать, смогу ли я создать вакцину? Нет...успею ли я её создать?
При мысли о смерти, по спине прокатился леденящий страх!
Впервые за долгие годы, я поняла почему нас учили никогда и ни к кому не привязываться. Потому что потеряв близкого человека, можно сойти с ума. Вот откуда строгость отца, вот откуда его нелюбовь к своим детям и окружающим. Но с другой стороны, так хочется рискнуть...Вот только не знаю как и будет ли из этого толк?!

Подготовка
Все! Хватит думать, сосредоточься на деле, Ри.
Одеваю на себя нижнее белье, сверху накидываю синенькое платьице и приступаю к подготовке.
Так, насколько мне известно, магия не приветствуется, чем больше задействован мозг, тем больше очков. Но ведь зелья - результат мозговой деятельности! Возьму с собой самую малость.
Открываю чемодан. Глаза разбегаются.
- Ри, чем меньше возьмешь, тем больше шансов на хорошие очки.
Достаю из чемодана шприц, маленький браслетик с крохотными ножичками, жгуты, медальон с колбочкой и несколько важных склянок.
Беру шприц и набираю немного зелья огня, оно пригодится, если будет нужно что-нибудь взорвать на крайний случай. Жгутами блокирую себе вены на локтях и ввожу зелье в вену правой руки. Достаточно будет пару капелек венозной крови и бабах гарантирован.
Под язык кладу пилюлю блокатор, затем снимаю жгут. Все, зелье по организму не разольется. Но если в течении суток, от него не избавится, то рука взорвется. Надеюсь, до этого не дойдет.
Проделываю туже манипуляцию с веной левой руки, только вкалываю в нее арктический эликсир, способный заморозить все, куда капнет капля моей крови.
Целительное зелье от мелких повреждений и останавливающее кровь, набираю в медальончик и вашею себе на шею.
Застегиваю браслетик на запястье. Ножички вроде наточены, вены вскроют без труда.
Стоп. Надо бы взять еще кое-что! Маленькое секретное оружие.
Достаю из чемодана бесцветную губную помаду и крашу ею губы. Мало ли, пригодится.
Волосы оставляю распущенными, накидав их на лицо, чтоб меня особо не замечали. Глупо, но я в это верю.

Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.

Увидев Фабиана, я опять испугалась. Мне бы не хотелось, чтоб он подвергал себя опасности. Нас разделили и я ему даже помочь не смогу. Ох, какой он все-таки красивый юноша.
Пока я заинтересованно рассматривала, надежно скрывая лицо под волосами, наставления главного ректора прошли мимо моих ушей. Короче, я напрочь прослушала что нам надо делать и что за ловушка нам предстоит.
Пока соображала, как быть, сама не заметила как оказалась внутри "задания".
Паники не было, а еще я видела остальных ребят и Фабиана. Золотисто-прозрачный куб, без входа и выхода. И?!
Тут я увидела что Фабиан в попытках найти выход, угодил ногой в стену и застрял. В груди поднялась паника.
Может вскрыть себе вену и взорвать пару стен? И быть дисквалифицированной за порчу имущества!
Я была очень растеряна, стояла и смотрела, окутанная страхом за юношу. Это было так не привычно, волноваться о человеке, с которым едва знакома, но который...нравится. Мне нравится парень?! Оу, это что-то новенькое, Ри.
Пока я тупила, Фабиан внезапно исчез, а мой куб начал заполнятся серым дымом. Он валил из под низа, и мне вдруг стало трудно дышать.
В Альцусе я была в тройке студентов, способных задержать дыхание более чем на четыре минуты.
Вот только сейчас, кислород стремительно заканчивался, и даже вдох было сделать невозможно. Я просто сделала выдох и крепко накрепко закрыла рот.
Задерживать дыхание без воздуха оказалось труднее, а куб уже во всю был в дыму, глаза стало жечь, даже не смотря на то, что я зажмурилась.
Главное не паниковать... Считать секунды: 10...20...30...40...50...Минута! 10...20...30...40...50...Вторая минута!
У меня стало леденеть все внутри, легкие бились в конвульсиях, а мозг посыла сигналы о спасении во всевозможные части тела!
Дым ядовит! Если вдохну его, то погибну...а я еще не готова умирать!
Нужно отвлечься!
Я забыла позавтракать! Ничего страшного, не зря же каждый год практикуется трехнедельное сухое голодание.
Не могу больше...50...Третья минута.
10...Не могу, сейчас открою рот и будь что будет. Лучше умереть от яда, чем от нехватки воздуха! Держись Ри, держись.
Я стала вспоминать Фабиана. Его красивые черты лица, потрясающую с анатомической точки зрения улыбку, да и с девичьей тоже.
40...50...Четвертая минута...
Жжение в области глаз проходит, я чувствую что дым рассеивается. С опаской открываю один глаз. Куб вновь прозрачный.
Еще никогда я так не радовалась возможности дышать! Я наслаждалась процессом восстановления дыхания, почти также, как и работой в лаборатории!
Глаза немного слезились, но мне было все равно. Я попыталась разглядеть остальных участников...да кого я обманываю? Меня интересовал только один.
Как по волшебству, в кубе открылся вход и сначала ко мне выбежал милый цербер. Я не испугалась, люблю собачек...А следом, появился Фабиан.

Фабиан Андраши писал(а):
- Ты в порядке? Я вот нам друга нашел... Назвал в твою честь. - кивнул Фабиан на собаку и улыбнулся девушке.

-Фабиан! - мне так хотелось рассказать ему, о том ужасе, что я только что пережила, но потом, подумав, что он и сам пережил нечто подобное, просто подбежала к нему и крепко обняла на радостях.

...

Тесс Ариэн:

Август Рэнард Отем писал(а):
Обещание, данное ему Тесс, отвлекло Отема от размышлений о поединке, и хоть он продолжил машинально следить за участниками состязания, волей-неволей осматривал трибуну, в поисках министра. Он надеялся, что она не передумает и присоединится к нему. И они вместе проведут не только приятный вечер, но ещё и приятный день, к тому же и повод был самый благовидный.

Тесс подошла к Отему сзади.
- Вы кого-то потеряли, Ректор? - с улыбкой спросила она. - Рада снова вас видеть. - произнеся эту дежурную фразу, Министр с удивлением поняла, что это правда. - Извините за опоздание, я задержалась у входа в Сферус. - добавила Тесс, но не стала говорить, что волновалась, кажется, гораздо больше самих участников и провожала их взглядом, пока они не скрылись внутри.
- Как вам начало? - поинтересовалась она, не найдя ничего лучше для завязки беседы.

...

Ильрег Лютен:

Ирис Флейм Акрэс писал(а):
- Джокер? Значит, ты наш козырь в рукаве? Придётся приберечь на самый крайний момент, - я улыбнулась. Раз уж мы тут оказались все вместе, надо, хоть и по минимуму найти общий язык. - Ирис, Ирис Флейм Акрэс из "Элементума". И батончик пока придержи, если конечно не хочешь угостить им лабиринт. Но, похоже, это строение предпочитает питаться магами, а значит, надо делать ноги. Быстро и очень осторожно. Может, нам верёвкой обвязаться, как в альпинистской связке?

- Могу побыть и козырем, и Джокером, и запасным вариантом. Я вообще много чего могу, - ухмыльнулся я, подкатывая к милашке. - Можно я буду звать тебя Ириска? Люблю сладкое. - Снова улыбнулся. Улыбчивая такая рожа, ну что с меня взять. - Что? Питаться магами? Меня есть не надо, я хоть и вкусный, но не настолько же. А что вообще надо сделать? Давайте искать инструкцию.

...

Ирис Флейм Акрэс:

Ильрег Лютен писал(а):
- Могу побыть и козырем, и Джокером, и запасным вариантом. Я вообще много чего могу, - ухмыльнулся я, подкатывая к милашке. - Можно я буду звать тебя Ириска? Люблю сладкое.

- Да хоть Шоколадкой, только есть не вздумай, а то зубов лишишься. Это хорошо, что много чего можешь, знать бы ещё какие твои умения пригодиться могут.

Ильрег Лютен писал(а):
- Что? Питаться магами? Меня есть не надо, я хоть и вкусный, но не настолько же. А что вообще надо сделать? Давайте искать инструкцию.

- Насколько я понимаю, нам надо отсюда выйти. Если это лабиринт, то у него должен быть центр - попав туда, мы снова окажемся в Сферусе или сразу в новом испытании.

...

Август Рэнард Отем:

Тесс Ариэн писал(а):
- Вы кого-то потеряли, Ректор? - с улыбкой спросила она. - Рада снова вас видеть. - произнеся эту дежурную фразу, Министр с удивлением поняла, что это это правда. - Извините за опоздание, я задержалась у входа в Сферус.

Заслышав позади голос Тесс, Отем невольно улыбнулся и повернулся к министру. Поднявшись с трибуны, Август протянул руку Тесс и помог ей устроиться рядом.
- Как раз искал вас, министр. Даже было, заподозрил, что вы решили не посещать это скромное мероприятие.
Интересно, где были его глаза, когда он не сумел заметить Тесс возле входа в Сферус?
- Это всегда так волнительно. Первые минуты на полигоне. До сих пор помню, как это было.
Он потёр подбородок, скрывая за этим небрежным жестом эмоции, владеющие им в этот момент. Первые мгновения в Сферусе - это всегда глухая тишина, физически ощутимая опасность и преддверие чего-то неведомого.
Тесс Ариэн писал(а):
- Как вам начало? - поинтересовалась она, не найдя ничего лучше для завязки беседы.

- Никто не погиб сразу - это уже огромный плюс, - не удержался от комментария Отем. - А так... - Он равнодушно пожал плечами. - Если говорить о Сёберге или Хейзе, то вашему претенденту на победу повезло не в пример больше моего. Хотя, вы вполне можете поспорить со мной, что оказаться среди трупов - опаснее, чем в нутре ледяного червя. Но в этом случае я буду с вами не согласен. Посмотрите, какую прыть показывает Хейз. Никогда бы о нём такого не сказал. Тенебрис всегда славился тем, что его студенты на самом деле представляют из себя не то, чем кажутся на самом деле. А вы, Тесс, что можете сказать о начале поединка?

...

Ильрег Лютен:

- Договорились, Ириска, я не ем тебя, а лабиринт не ест нас. - Побродив по лабиринту, я поводил руками по склизким стенам в поисках ключей, подсказок и прочего, но ничего не нашёл, только руки испачкал. - Можем, конечно, прилечь и уснуть. Во сне я строю порталы, по которым можно путешествовать, но вряд ли это умение пригодится сейчас. Тем более, можно уснуть и не проснуться. А что можешь ты?

...

Анаис Марина Фёрт:

Мистический лабиринт. Куб Золотой маски

Прозрачные стены казались хрупкими, а их золотое свечение притягивало, но, наткнувшись несколько раз на стеклянную поверхность, я поняла, что все гораздо серьезней. Пробить стекло без ущерба для здоровья не получится, значит, надо искать другие варианты.

Я огляделась по сторонам, замечая невдалеке Амаргена. Он был вроде бы совсем близко, поэтому стоило попытаться добраться до него и дальше уже соображать что-то вместе. Две головы точно лучше одной. Я ринулась вперед, в открывшийся в нескольких шагах выход, но прозрачная дверь внезапно заискрилась и начала двигаться, прямо на моих глазах сливаясь с такой же стеклянной стеной. Как будто ее и не было. Что-то зазвенело сзади, и, увидев новый проем, я попыталась добраться до него, но все повторилось: прежде чем мне удалось попасть в соседний куб, дверь исчезла, а мои ладони уперлись в холодную поверхность стекла. Кожа на руках слегка зазудела, и я заметила в районе запястья странную золотую чешуйку, которая никак не хотела счищаться. Тут же вспомнились слова ректора

Август Рэнард Отем писал(а):
На вашем теле появляются шестигранные золотые чешуйки. Чем дольше вы будете искать выход, тем большим числом чешуек вы обзаведетесь. Если чешуйки покроют все ваше лицо, вы навсегда станете частью этого лабиринта.

Нет, такой вариант меня совершенно не устраивал! Я осторожно ощупала лицо, и, не обнаружив на нем никаких посторонних частиц, облегченно вздохнула. Надо поторопиться.

Амарген Вела Вентус писал(а):
- Выход наверху! - Голос прозвучал негромко, но, казалось, был слышан в каждом закутке лабиринта.

Я машинально подняла голову кверху, пытаясь что-то рассмотреть в постоянно движущихся кубических сферах, но особого результата не достигла. Да и как попасть наверх пока не понимала.

«Надо успокоиться. Любой лабиринт имеет не только вход, но и выход. И я его найду»

Я заставила себя вздохнуть как можно глубже и сосредоточиться. Никакой логике беспорядочное движение кубов не подчинялось, значит, надо было выяснить, по какому принципу они работают. Ведь даже в Хаосе существуют закономерности, осталось только их вычислить.

На память вдруг пришли сложные записи, которые я вскользь просмотрела вчера в библиотеке после того, как разобралась с интересующей меня темой. В голове замелькали мысли про артефактические концентраторы, позволяющие использовать открывшиеся мощности с минимальными потерями. Что-то подобное мне и нужно было сейчас – какая-то вещица, которую я могла бы использовать в сложившейся ситуации для защиты и водительства. Но придумать пока ничего не получалось, и я, заметив новую дверь, в этот раз успешно проникла через нее в соседний куб. И тут же услышала голос Амаргена, зовущий меня.

Амарген Вела Вентус писал(а):
Отмахнувшись, от надоедливой кракозяки, он обошёл куб и протиснулся в две пересекшиеся двери
- Анаис!

Он звучал где-то рядом, и это не могло не радовать. Я обернулась на звук: прямо передо мной раскрывалась новая дверь. Проход еще был слишком узким, но испугавшись, что могу не успеть, я протиснулась туда, в последний момент поскользнувшись на таком же стеклянном полу. Падая, перелетела еще целый куб, стараясь зацепиться хоть за что-то. Это, наконец, удалось: под моими руками оказалось нечто, совсем не напоминающее холодное гладкое стекло. Живой человек. Какое счастье!

...

Ирис Флейм Акрэс:

Ильрег Лютен писал(а):
- Договорились, Ириска, я не ем тебя, а лабиринт не ест нас. - Побродив по лабиринту, я поводил руками по склизким стенам в поисках ключей, подсказок и прочего, но ничего не нашёл, только руки испачкал. - Можем, конечно, прилечь и уснуть. Во сне я строю порталы, по которым можно путешествовать, но вряд ли это умение пригодится сейчас. Тем более, можно уснуть и не проснуться. А что можешь ты?

- Предсказать стихийное бедствие, управлять стихиями, врачевать, ещё умею управляться с детьми, - усмехнулась я. - Погоди-ка, а что... - в голове как осколки в калейдоскопе - любимой игрушке Дейзи - завертелись мысли, складываясь в картину. Лабиринт под землёй, но если настроиться на него, как на стихийное бедствие, тогда...
Я прикусила губу, вызывая нужное ощущение, закрыла глаза: человеческое зрение будет только отвлекать, и сделала шаг вперёд. Ровный камень по которому можно идти - это "холодно", а любое отклонение: выбоина или трещина - это "горячо".
- Дорогу я найду, но от подстраховки не откажусь: мало ли что полезет со стен, пола или потолка.

...

Лин Агмен Делевейн:

Аэдан Хейз писал(а):
-Дольше оставаться здесь бессмысленно. Берём этих и идём дальше. Тебе какую?

Раздумывать было некогда, я подхватил на руки Мири и понесся следом за Аэданом с Каей.
Цветы, словно почувствовав, что их пленники хотят выбраться из сладкого рая, потянулись к нам руками-лианами, пытаясь схватить, задержать, опутать.
Они цеплялись за одежду, скользя шершавой поверхностью, обжигали открытые участки тела, обрушивались клубками зеленых змей на головы. Я молился, чтобы какой-нибудь из хищников (а без сомнения, мы столкнулись с хищниками, прячущимися за яркой красотой), не опутал силками ноги.

Бежать становилось все труднее. Под ногами чавкала красная жижа, в которую превращались попавшие под башмаки цветы. Я несколько раз чуть не поскользнулся, поэтому пришлось перекинуть оживающую девушку на плечо - так для маневра оставалось больше свободы.

Но лабиринт-хищник придумал новую напасть. Я уверен, если бы мы не знали, как он опасен, мы замерли бы от восторга. Со всех сторон посыпались мелкие цветы, которые закружились во влажном воздухе, затрудняя обзор, и я уже не видел широкую спину Аэдана.

- Аэдан! Кая! - попытался я позвать пропавших в круговерти цветов, но все звуки гасли, словно нас окутал плотный туман.
Туман оказался еще одним порождение хищного лабиринта - миллионы пушинок вдруг взлетели в воздух, чтобы поучаствовать в поимке беглецов. Они, поднятые невесть откуда взявшимся ветром, забивались в глаза, уши, налипали на лицо, мокрое от пота. Я прорубался через этот плотный туман так, как однажды пробивался сквозь снежную пургу на родине. Я не сдался тогда, не собирался сдаваться и сегодня.

Услышал мои мысли лабиринт или готовил иную каверзу, но белое мельтешение вдруг закончилось.
Я опустил Мири и прижал ее к себе, пытаясь отдышаться.
- Как ты? - спросил я девушку, которая уже пришла в себя и теперь обеспокоенно оглядывалась.

...

Ильрег Лютен:

- Впечатлен, - с одобрением присвистнул я на перечисление умений Ириски. Она сосредоточенно расхаживала по каменному полу и к чему-то прислушивалась. А она очаровательно прикусывает губу, подумал я. Чтобы не чувствовать себя бесполезным, коротко кивнул, бродя следом.
- Ты слышишь это? - Притормозив, я присел, приложив ладонь к камням. - Земля вибрирует.

...

Ирис Флейм Акрэс:

Ильрег Лютен писал(а):
- Ты слышишь это? - Притормозив, я присел, приложив ладонь к камням. - Земля вибрирует.

- Лабиринт недоволен, - я наклонила голову, пытаясь уловить голос камня. - Он проснулся и жаждет. Чего? Воды? - я залезла в один из многочисленных карманов, под мантию утром надела куртку из тонкой замши, не стесняющую движений и, выудив маленький шарик - прозрачный, с едва заметным голубоватым отливом - согрела его дыханием, активируя разморозку, и бросила на пол. Образовавшаяся лужица колыхнулась и замерла. - Вода ему не нужна.

...

Аэдан Хейз:

РАЙСКИЕ МОТЫЛЬКИ

Кая писал(а):
Эй! Отпусти меня! Кто учил тебя так обращаться с девушками? - Она стала высвобождаться, одновременно пытаясь переступать ногами, которые цеплялись за корни деревьев. - Хотел проявить учтивость - взвалил бы на плечо. Там явно удобнее, чем тащиться за тобой.

-Место на моём плече нужно заслужить. Но ты, кажется, уже можешь идти сама.
Аэдан отпустил девочнку.
-Аэдан. - Он кивнул и удобнее перехватил нож и скипетр.
Лин писал(а):
Но лабиринт-хищник придумал новую напасть. Я уверен, если бы мы не знали, как он опасен, мы замерли бы от восторга. Со всех сторон посыпались мелкие цветы, которые закружились во влажном воздухе, затрудняя обзор, и я уже не видел широкую спину Аэдана. 
- Аэдан! Кая! - попытался я позвать пропавших в круговерти цветов, но все звуки гасли, словно нас окружал плотный туман. 

Красное. Всё вокруг неестесственно красное. Огонь и кровь. Аэдан замер, вслушиваясь в голос Лина. Собственное тяжёлое дыхание перебивало любые звуки и колоколом звенело в ушах. Твою мать! Их разделили! Чтобы было легче одолеть. Что-то прожгло обувь и обожгло ступни. Аэдан вздрогнул.

Огненный ручей, вьющийся средь корне убегал вперёд и Аэдан ринулся за ним, отмечая меняющиеся запахи и звуки. На них пока не набросилась никакая тварь, но это лишь говорило о том, что им предстоит сразиться с кем-то достаточно умным и хитрым, чтобы сначала разделить их, а затем выждать. Неприспособленное к бегу тело начинало уставать, чужие мышцы ныли, мучила отдышка. Сам же Аэдан, напротив, был готов ринуться в бой. Краски вокруг начали тускнеть, выцветать. Они больше не были такими яркими и насыщенными. Всё больше серого, зелёного и голубого. Запах тоже стал иным. Не было уже приятных цветочных ароматов. Сквозь них пробивалось сладковатое зловоние гниения. Аэдан остановился и огляделся. Толкнув девчонку себе за спину, Аэдан прищурился.
-Нам сейчас очень пригодился бы твой дар. 
Тишину разбавляли звуки их шумного дыхания и какого-то неистесственного стрекотания. Как будто десятки трупных жуков, перебирали плоть своими мелкими лапками. Среди корней и почему-то засохшей травы мелькнул алый огонь, вынуждая следовать за ним. 
Уже гораздо медленнее, Аэдан продвигался вперёд, кожей ощущая усиливающийся запах гниения. Стрекотание стало громче. Чем дальше он проходил вперёд, тем всё более причудливые узоры образовывали узловатые серые корни. Они как будто... Аэдан прищурился, всматриваясь в странные переплетения. Как будто фигуры...
Шаг, второй, третий, и внезапно перед ним возникло то ли дерево, то витееватое сплетение корней. Огромной ствол, состоящий из тысяч корней. Корни-ветки тянулись высоко вверх, образуя над головами живой свод, который почему-то едва заметно трепыхался. Едва Аэдан сделал шаг ближе, как ствол "дерева" начал пульсировать. По корням, его сплетающим, пробегали алые и жёлтые всполохи-муравьи. Они спешили внутрь дерева, прямо в его сердцевину. Запах гниения и разложения усилился. Огоньки слипались в одно огромное, пульсирующее в стволе сердце. Стрекотание усилилось. 
Аэдан обхватил ладонь Каи. Он заглянет в суть этого сущетсва.
-Не отпускай меня, что бы ни случилось. Поняла? - Он впился взглядом в её глаза.
Скипетр в левой руке таинственно блеснул, реагируя на волю хозяина. 
Тебя призываю. Тебе молюсь. Тебе приклоняюсь. Открой дверь и позволь войти, не ради зла и выгоды. Ради знания и просвещения. Стань проводником. Тебя призываю. Тебе молюсь. Тебя просить буду о зрении всех ночных тварей и слухе тысячи птиц. Тебе поклоняюсь. Яви пред очами то, что сокрыто. Тебя призываю. Тебе молюсь. Ты Тьма Всесильная. Своим уделом избрал служить Тебе. Не оставь мольбу без ответа. Прими дар крови. Heyrið mig, Shadow. M hjálp.
Струйка крови побежала по руке, где он сделал надрез, и вдруг всё вокруг померло. Лабиринт стал серо-голубым. Шум, в котором Аэдан распознал биение крыльев, почти ослеплял. Когда зрение вернулось, он выругался.
Организаторы хотят, чтобы они все здесь сдохли. Все до единого. Внутри ствола пульсировало алое горящее сердце. Оно трепыхало от того, что состояло из крыльев сотен бабочек. Корни, по которым эти бабочки карабкались к сердцевине, тянулись от дерева в бледным, полуразложившимся трупам, впиваясь в их почти истлевшую кожу. Аэдан видел, как острые древесные отростки пулбсируют под кожным покровов трупов, вытягивая из них последние силы. Кровь, кость и плоть. Ветки и корни пронизывали ноздри, глазницы и рты бывших участников. Кости, едва покрытые мышцами и кожей угрожающе белели. Трупы. Всюду трупы, кормящие собственной плотью это дерево. Проклятье... Проклятье. Проклятье!

...

Ильрег Лютен:

Ирис Флейм Акрэс писал(а):
- Лабиринт недоволен, - я наклонила голову, пытаясь уловить голос камня. - Он проснулся и жаждет. Чего? Воды? - я залезла в один из многочисленных карманов, под мантию утром надела куртку из тонкой замши, не стесняющую движений и, выудив маленький шарик - прозрачный, с едва заметным голубоватым отливом - согрела его дыханием, активируя разморозку, и бросила на пол. Образовавшаяся лужица колыхнулась и замерла. - Вода ему не нужна.

- Зато ему очень нравится наша Арма, - понял я, когда приложенную к камню ладонь стало притягивать сильнее и будто бы обожгло. Отряхнув ладони друг о друга, я предложил: - Мы можем долго ходить по развилкам лабиринта, но надежнее идти по линиям усиленной вибрации. Пошли?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню