Алиса Морозова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж 177 кв |
29 Окт 2016 12:33
ночь
Сергей Морозов писал(а):
- Я на балконе. Тут хоть что-то видно. Фонарь работает. - подождал пока дочь подойдет, спросил, - Ну что там ноутбук? Будет жить? Давно я не интересовался. И раз тебе от меня не отвертеться, то будь добра поговори с отцом. Как твоя учёба? Конфликты есть? Может кто обижает. Ты только скажи. Папка разберется.
Он дурашливо обнял за плечи дочь и прижал к груди. Он знал, что сейчас последует возмущение Алисы и был готов к отпору. - Папа ну ты что как с маленькой, - Алиса на мгновение прижалась к отцу и встала рядом, - я сама если что смогу разобраться с проблемами. Но у меня все хорошо. Мишка сказал, что ноут сдох окончательно и бесповоротно, так что я пока на твоем компе поработаю? А еще, пап, я работу нашла, - Алиса устремила взгляд на ночное небо, вспоминая слова Ленки, а вдруг и отец скажет точно также. |
||
Сделать подарок |
|
Лидия Матвеева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 178 |
29 Окт 2016 12:48
В подъезде царило оживление. Но Лиде было так хорошо за многие годы. Когда она стояла рядом с мужем, чувствовала его поддержку и руки на своих плечах. И как в молодости, прислонились щекой к его плечу, обняла свободной рукой его за талию, и так спокойно было. Лида прикрыла глаза и как девчонка прижалась к Толе, и даже плечами пожала, чтобы ощутить, что сошла с них прежняя тяжесть. Ей даже стыдно признаться, но не хотела Лида, что включился свет и вся это магия (а другого слова она не находила) рассеялась.
- И что делать будем? – тихо спросила она и посмотрела на мужа сквозь пламя свечи, - Голова не прошла? Надо было вернуться в квартиру и убрать со стола. Помыть посуду. Не любила она оставлять посуду на ночь, чтобы все присохло к тарелкам. Вообще Лида не любила беспорядок. Но сейчас ей так хорошо, что двигаться не хотелось. Но хорошее так часто заканчивается, и так быстро. Елена Зайцева писал(а):
- Зинаида Степановна! - Лена перегнулась через перила, - Что, говорите, со светом-то случилось?
- Леночка, ты это? Подстанцию у них вырубило. Реальность снова обрушилась на нее, в виде ненавистного голоса почтальонши и все внутри напряглось. Она сразу вспомнила его измены, его постоянные отлучки, и его «я занят, буду поздно». И так больно стало ей, что она неосознанно приложила руку вначале к груди, а потом к горлу, будто желая убрать то, что душило ее. Украдкой она посмотрела на мужа, пытаясь понять по его лицу, что он чувствовал. Любил ли он ту? А любил ли он ее? - Ты будешь доедать иди я пойду, уберу со стола? - она убрала руку мужа со своего плеча и осторожно пошла в квартиру, освещая свечкой коридор. Она снова по привычке прятала боль глубоко внутри, а себя во мраке квартиры. |
||
Сделать подарок |
|
Герман Чудинов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 174 |
29 Окт 2016 13:53
Ночь. Аптека. Клуб. Дом.
Герман, растянул питьё одной бутылки пива на несколько часов. Ему не хотелось пить вообще, но в клубе с пустыми руками не бывают. Гера нашел глазами Лёшу. Тот был на танцполе, выдавал что-то похожее на танец, прижимая к себе какую-то девушку. Гера справедливо решил, что домой придется добираться самому. Оставив пустую бутылку, парень бросил последний взгляд на клуб и направился к выходу. На улице он накинул на голову капюшон, порылся во всех карманах, ища деньги на проезд. Гера собрал чуть больше ста пятидесяти рублей и нашел свободное такси. Всё дорогу домой он пересматривал снятое в клубе видео. Уже у темного подъезда, Гера получил смс от Алексея: «Точно решил?». Герман крепче сжал кулак свободной руки, а большим пальцем правой набрал быстрый ответ: «Точно». Он постоял в холодной ночи, ожидая ответа, но того не было. Герман, развернулся и вошел в темный подъезд. Старый, дребезжащий лифт не работал и парень не сразу вспомнил, что свет отключили. Включив фонарь на мобильном, Гера направился к лестнице и стал пониматься на восьмой этаж. На этот раз Гера разулся сразу, как вошел, правда, поправлять ничего не стал. Он не заглядывал к деду, уверенный, что тот спит и пошел к себе. Первым делом, он отключил телефон, чтобы не «сажать» зарядку, а потом убрал розового пушистика с кровати, повесив того на стул. Раздевшись до «боксеров», Герман лег под одеяло, но уснул парень не сразу. Утро. Он проснулся от испуга. Сонно моргая, Герман оглядывал спальню пытаясь понять, что его разбудило. Не сразу до него дошло, что то был просто сон, и для паники нет причин. Гера застонал и лег обратно, уставившись в потолок. Но чувство тревоги не хотело проходить… |
||
Сделать подарок |
|
Сергей Морозов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 177 |
29 Окт 2016 14:12
Алиса Морозова писал(а):
- Папа ну ты что как с маленькой, - Алиса на мгновение прижалась к отцу и встала рядом, - я сама если что смогу разобраться с проблемами. Но у меня все хорошо. Мишка сказал, что ноут сдох окончательно и бесповоротно, так что я пока на твоем компе поработаю? А еще, пап, я работу нашла, - Алиса устремила взгляд на ночное небо, вспоминая слова Ленки, а вдруг и отец скажет точно также. - Что за Мишка? - Сергей сразу напрягся. - С какой квартиры ты говоришь? - Надо будет присмотреться к парню. Отметил про себя Сергей. - Пока на моем компе работать ты не сможешь. Свет вырубили, а надолго ли не знаю. - когда уже выходил с балкона спросил, - что за работа? Алис, ты знаешь, что я против того, чтобы ты совмещала учебу и работу. |
||
Сделать подарок |
|
Елена Зайцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 176 |
29 Окт 2016 14:18
Свет не включали несколько часов. Лена долго стояла на улице, поддерживая разговор с теми из жильцов, кто так же, как она, не хотел идти в темноту квартир. Соседи трепались, возмущались работой коммунальных служб, а Лена поддакивала, внося свою скромную лепту. Пара человек поинтересовались, не приходило ли им что-то, и Лена почти честно ответила, что всё, что было, она уже разнесла, так что, видимо, не было. С жителями своего дома всё по-честному так и было, а с соседними всего лишь почти.
Когда на улице стало совсем холодно для того, чтобы стоять на месте, народ начал понемногу расходиться, хотя электричество, увы, так и не появилось. Поёживаясь от холода, Лена тоже поднялась к себе. В квартире было непривычно тихо, пусто и одиноко. Кота ей, что ли, завести? Но кошек Лена не любила, особенно запах кошачьего туалета, и грязные кошачьи (а так же собачьи) миски. И вообще, у неё целый скотный двор на "Ферме", только вот сейчас туда никак не зайти. Из-за стен доносились еле слышные голоса соседей. Обычно эти звуки скрывались за фоновым шумом работающей везде техники, но не сейчас. От скуки Лена позвонила и потрепалась с мамой. Отказалась от приглашения приехать ночевать к ним, раз такое дело. Потом ещё позвонила снохе, убив на разговор следующие полчаса, и почти ощущая себя у них в гостях - то племянники то и дело подбегали к телефону, передавая привет тёте, то их мама на них покрикивала за слишком громкий шум, то брат что-то бухтел. Когда Лена засиживалась у них в гостях, она уставала от этого шума, но сейчас ей было даже приятно, грело душу. В восемь с небольшим она всё-таки легла спать, но надеялась, что когда появится свет, проснётся от гула заработавшего холодильника и зайдёт в свою игру, а то у неё все постройки без работы простаивать начнут. Когда дали электричество, Лена спала глубоким сном, не реагируя на фоновые раздражители вроде холодильника. Утром она проснулась от звонка будильника, проверила выключатель - о, ура, свет был! И скорее щёлкнула кнопкой включения любимого железного друга - компьютера. Умылась и почистила зубы, пока тот включался, и скорее в Одноклассники! За утренними хозяйственными заботами на ферме даже поесть не успела, пришлось бежать голодной, захватив с собой горсть конфет - попить с ними чаю на работе. |
||
Сделать подарок |
|
Михаил Ильин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 175 |
29 Окт 2016 14:32
Вчера
Николай Ильин писал(а):
- Миш, может не надо по комнатам? Упадёт, не дай Бог, пожар начнётся. С собой буду возить и нормально. - Да, конечно. Ты прав. Тогда просто держи. Николай Ильин писал(а):
- Миш, проводи, пожалуйста, Сашу до первого этажа. Я подожду тебя. Мишка вспомнил, что у него есть еще фонарик. Любую свечку в подъезде может задуть сквозняком. Отдал его Александре и проводил до выхода, не обращая внимания на собравшихся соседей. Николай Ильин писал(а):
- А что я такого сказал? - Николай стал защищаться, - Я ж не врал. Ты замечательный сын и отличный программист. Я горжусь тобой, а не рекламирую. Николай Ильин писал(а):
- Миш, ну ты что, - мотнул головой, - какой из меня герой-любовник? Ты на меня посмотри. Думал, ты сразу поймёшь, что я это так сказал, не серьёзно. Разговор с отцом был странным. В том смысле, что Миша ловил себя на мысли о том, как давно они просто так не сидели вдвоем и не разговаривали. Он прятался в виртуальном мире, а папа - в воспоминаниях. Николай Ильин писал(а):
- Ладно, Миш, давай заканчивать с этим. Помоги мне сходить в туалет и будем спать. - Направляя коляску в сторону туалета, сказал: - Я даже рад, что сегодня отключили свет - ты хоть раз за много недель нормально выспишься. Миша не стал продолжать поднятые темы, решив, что все покажет время. Он помог отцу приготовиться ко сну и ушел к себе в комнату. Света не было, но был мобильный телефон и заряженный пауэр-банк. Так что проблем с выходом в интернет не возникло. Миша за несколько минут выбрал фильм (решил, что кино про супергероев любят и мальчики, и девочки), забронировал два билета и оплатил их он-лайн. Если свет появится - можно будет распечатать. Если нет, тоже не страшно. Затем он походил по сайтам развлекательных учреждений города, выискивая место, куда можно будет пойти, если не ограничиться только кинотеатром. Заглянул в меню соседних кафе. Добавил в избранное наиболее понравившиеся варианты. Не знал точно, что Алисе больше понравится - суши или пицца. Проверил почту. Ответил на несколько писем от клиентов. Списался с другом. Тот звал завтра на хоккей, но Миша, как обычно, отказался. И на этот раз причина для отказа у него была самая настоящая. Уснуть было сложно. Не гудел привычно компьютер и в соседних домах не горели разноцветные окна (не уверен, если что - исправлю). И все же накопившаяся за день усталость взяла свое и вскоре он погрузился в сон. Сегодня Утро нового дня. Вроде бы такое же, как обычно, да не такое. Сегодня ему предстояло свидание. Впервые за долгое время. Миша открыл глаза и посмотрел на потолок. Затем поднялся, сходил в душ и стал рыться в шкафу, выбирая подходящую одежду. Вспомнил, что так и не написал Алисе. Послал ей смс: "Привет. Если не передумала идти со мной в кино, то я зайду за тобой в 12." Время показалось подходящим. И выспаться успели, и не поздно слишком, чтобы не волновать ее отца. Почему-то от мыслей о знакомстве с ним Миша занервничал. Выбрал в итоге голубые джинсы и тонкий свитер с V-образным вырезом серого цвета. Из прошлой жизни, когда он еще следил за модой, хоть и предпочитал классику. Он нервничал. Решил успокоить себя кофе и пошел в кухню. |
||
Сделать подарок |
|
Анатолий Матвеев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 178 |
29 Окт 2016 14:50
Соседи тут и там выходили на площадки, переговаривались между собой. Кто-то кричал, что надо позвонить в милицию, другие призывали ЖЭК, мужик с седьмого кричал, что все сами сделают и громким шепотом на пол подъезда оповещал, что знает, где взять кабель. Видимо, жена предприимчивого тоже знала и загнала его домой, от греха и подвигов подальше.
Толя стоял, облокотившись о стену, наверняка пачкая известкой дорогую рубашку, но отодвигаться не хотел. Лида расслабилась в его руках, даже сама прижалась, держась за руку. Соседи решили двинуть в клуб, чтобы продолжение банкета состоялось. А Толя усмехнулся, вспомнив, как и они с Лидой бегали на танцы в молодости. Раньше ведь только на танцах греться и можно было, ну ещё в кафе, но те были не по карману. Лидия Матвеева писал(а):
- И что делать будем? – тихо спросила она и посмотрела на мужа сквозь пламя свечи, - Голова не прошла?
Надо было вернуться в квартиру и убрать со стола. Помыть посуду. Не любила она оставлять посуду на ночь, чтобы все присохло к тарелкам. Вообще Лида не любила беспорядок. Толя поцеловал жену в висок, поплотнее обхватил её плечи руками: - Ну, мы можем поддержать идею седьмого этажа и под покровом ночи удалиться воровать кабель , - Толя поцеловал жену в мочку уха. - Или поступить, как взрослые, вернуться к себе и заняться любовью при свете свечей. Лидия Матвеева писал(а):
Реальность снова обрушилась на нее, в виде ненавистного голоса почтальонши и все внутри напряглось. Она сразу вспомнила его измены, его постоянные отлучки, и его «я занят, буду поздно». И так больно стало ей, что она неосознанно приложила руку вначале к груди, а потом к горлу, будто желая убрать то, что душило ее. Украдкой она посмотрела на мужа, пытаясь понять по его лицу, что он чувствовал. Любил ли он ту? А любил ли он ее? Вместо ответа Лида замерла, словно одеревенела. Напряжение снова вернулось, словно и не было этого вечера, словно не было 20, ну пусть 15, счастливых лет. В висках опять застучало, захотелось что-нибудь сломать или разбить, спросить - как всё так получилось? Осталось ли хоть что-то в нынешних Матвеевых от тех Лиды и Толика, которые любили друг друга? Она для него была всегда единственной, пусть и не в обще принятом понимании этого слова. А что, если для Лиды всё было иначе? Жена отстранилась и пошла вглубь квартиры, стала бормотать что-то о посуде, ужине. Им надо что-то решать и этот день ничуть не меньше других для этого подходит. На кухне плескалась вода, Лида стояла спиной к нему и мыла посуду. Мягкий свет свечи словно обволакивал, размывая контуры и силуэты, заставляя сомневаться в реальности происходящего. Кем-кем, а романтиком Матвеев не был никогда, но сейчас даже его проняло. Он подошел со спины, прижался, как и час назад, обнимая Лиду и выключил воду: - Завтра домоешь, - его губы переместились на шею, он потянул Лиду за собой. Даже понял на руки, несмотря на больную спину, и понёс в их спальню. |
||
Сделать подарок |
|
Александра Миронова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.10.2016 |
29 Окт 2016 15:09
вечер
Николай Ильин писал(а):
- Конечно, нет, - успокоил женщину. - И вообще, простите меня за это. Надеюсь, вы не будете теперь ждать подвоха и бояться домогательств с моей стороны. Бояться... Чтобы не ляпнуть снова чего-нибудь необдуманного, мне пришлось прикусить язык, причём в самом прямом смысле. Елена Зайцева писал(а):
- О, вы со свечкой, как умно, - восхитилась Лена - Да вот, приходится, - я пожала плечами, удивляясь, ну чего тут особенно умного? - Я почему-то очень плохо вижу в темноте. Даже, можно сказать, совсем не вижу. За спиной хлопнула дверь и на площадку вышел Миша со своим фонариком на голове, настаивающий на том, что отец велел проводить её до низу. На душе потеплело от такой заботы. Я благодарно улыбнулась. Мы начали спускаться, обходя на каждом этаже группы возмущающихся соседей. Кто-то как и я держал в руках свечи, кто-то подсвечивал себе телефоном. Где-то на уровне шестого этажа мне всё же стало совестно и я стала уговаривать Мишу вернуться домой. - Миша, ну что может со мной случиться? Я спокойно спущусь вниз, а вам потом придётся подниматься на восьмой без лифта. Да и фонарик ваш уже слабнет. Зачем это? И Николай Семёнович там дома один, в темноте. Идите домой, Миша, пожалуйста. При мысли, что утром, если свет не дадут, мне самой придётся карабкаться вверх до восьмого по ступенькам, стало тоскливо. Из всех видов бытового спорта, альпинизм я не любила сильнее всего. Оставалось только надеяться, что подстанцию всё же подключат ещё сегодня. Миша всё же дошёл со мной до первого этажа, такой же упёртый, как и его отец. Хотя чему я удивляюсь? Возвращая ему стакан со свечой, я протянула руку на прощание. - До завтра, Миша. утро Утро субботы отличается от будней только тем, что не нужно толкаться в автобусе, а можно проехать полчаса в относительном комфорте, и даже немного подремать. Хотя сегодня в автобусе мне не дремалось. Я и ночь-то провела, ворочаясь в кровати как заведённая и постоянно просыпаясь. Прошедший вечер, хоть и закончившийся относительно благополучно, всё же покою не давал. Уже смирившись с тем, что всё оказалось просто розыгрышем, меня всё же царапала навязчивая мысль о том, что я сама могла дать повод для подобной шутки. Не на пустом же месте Николаю... Семёновичу!... пришло вдруг это в голову. Разнервничавшись, я вышла раньше на одну остановку, решив пройтись немного, подышать воздухом. Вчера вечером не надышалась. К знакомой до мелочей девятиэтажке я подошла уже засветло. Подъездная дверь, хоть и оснащённая домофоном и замком, опять была распахнута настежь, да ещё и подпёрта осколком тротуарной плитки. Сдвинув камень, я закрыла за собой дверь. И скрестив пальцы на удачу, ткнула в кнопку вызова лифта. Загоревшийся красный огонёк вызвал вздох облегчения. Слава богу, работает. Поднявшись на восьмой этаж я достала свои ключи, которыми пользовалась почти всегда только по выходным, чтобы не будить спящих мужчин звонком. Вошла в прихожую, тихо разделась. Михаил Ильин писал(а):
Он нервничал. Решил успокоить себя кофе и пошел на кухню. На кухне послышалось какое-то движение. Я заглянула в открытую дверь - ну конечно, Миша. - Доброе утро. Миша, а что это вы поднялись ни свет ни заря? Поспали бы ещё. Вчера свет дали не очень поздно? - За разговором я быстро сполоснула руки и поставила чайник, - Вы опять собираетесь травить себя кофе? Давайте, я лучше вам чаю заварю. Я потянулась к верхнему шкафчику, где стояли пачки с чаем. - А Николай Семёнович ещё спит? - надеюсь, у меня получилось спросить достаточно непринуждённо. Заглянула в холодильник, соображая, что бы приготовить сегодня на обед. - Как вы смотрите, если я борщ сварю? И поставлю тесто на пироги. Вдруг кто-нибудь в гости вечером зайдёт. |
||
Сделать подарок |
|
Алиса Морозова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 9 этаж 177 кв |
29 Окт 2016 15:10
Сергей Морозов писал(а):
- Что за Мишка? - Сергей сразу напрягся. - С какой квартиры ты говоришь? - Надо будет присмотреться к парню. Отметил про себя Сергей. - Пока на моем компе работать ты не сможешь. Свет вырубили, а надолго ли не знаю. - Ну, Мишка программист, ты же сам как-то про него говорил, у него еще отец не ходит. Мне сегодня и не надо уже, - рассмеялась Алиса. Сергей Морозов писал(а):
что за работа? Алис, ты знаешь, что я против того, чтобы ты совмещала учебу и работу. - Папочка, обещаю это не отразится на учебе, буду работать в свободное время, - Алиска не специально опустила вопрос о самой работе, просто испугалась, что отец запретит и придется ругаться. - Я спать пойду, все равно делать нечего. И я тебя люблю!-На пути в комнату она приобняла отца и поскакала дальше. Настроение у Алисы непонятно от чего было приподнятое и хотелось, чтобы так было у всех. Уже лежа в кровати, она смотрела на сотовый, испытывая какое-то странное желание написать соседу. Но потом решила, что он точно примет ее за озабоченную, отложила телефон под подушку и закрыла глаза. Проснулась Алиса от бьющего в глаза лучика солнца. Просто шикарная погода для выхода из дома. Привычно поставив кофеварку и сделав кофе на двоих, девушка взяла свою кружку в руки и подошла к окну. На столе запиликал телефон и Алиса потянулась к нему рукой, на ходу открывая сообщение. Михаил Ильин писал(а):
Послал ей смс: "Привет. Если не передумала идти со мной в кино, то я зайду за тобой в 12." Быстро стала набирать ответ. "Привет. Конечно не передумала. Буду ждать.... А на улице светит солнце. ,." Улыбающийся смайлик с языком показался ей вполне уместным. Она нажала кнопку отправить, а затем подождав еще пару минут настрочила новое сообщение. " Что за фильм ты выбрал? Сижу пью черный кофе и смотрю в окно." - Папочка, ты проснулся? - крикнула она на всю квартиру.- Я сделала кофе! Могу сделать яичницу, а могу и не делать, если ты не хочешь. |
||
Сделать подарок |
|
Елена Зайцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 176 |
29 Окт 2016 15:12
Начинать утро рабочего дня кружкой кофе давно стало привычкой. У Лены всегда стояла в столе баночка кофе, сахар и даже сгущённое молоко в мягкой упаковке с дозатором. Конфеты-шоколадки имели обыкновение быстро кончаться, но и без них выпить кофе было в удовольствие. Потом уже и поработать можно. За работой время шло быстро, уже и машина приехала с сортировки, привезла мешки с новой почтой.
В зале у операторов, как обычно, стояла небольшая очередь. Клиенты в ожидании обсуждали вчерашнее отключение света, работу ЖЭК и всё, что им попадалось под руку. Когда Лена переходила мимо окон выдачи и приёма посылок, работники с которых сегодня отдыхали, и все стояли в одной общей очереди, её окликнули: - Елена, здравствуйте. А можно у вас получить посылочку? - Здравствуйте, - Лена улыбнулась, узнавая жительницу своего участка, и приветливо кивнула, - У вас не наложенным? - Нет-нет, всё оплачено, мне только забрать. Извещение у меня есть, - девушка протянула прекрасно знакомую Лене бумажку, уже заботливо заполненное паспортными данными и датой получения. Бегло всё проверив и не спрашивая паспорт, Лена снова кивнула, обещая принести, и ушла в не видимое глазам посетителей помещение. Нашла по внутреннему номеру, присвоенному посылке в их отделении и написанного в уголке извещения, синюю коробку, и понесла в зал. Тяжёленькая! - Ой, спасибо! - девушка подхватила коробку, радуясь, что ей не пришлось долго ждать в очереди стоящих с квитанциями людей, каждый из которых собирался что-то заплатить, а это всегда занимало немало времени. К одиннадцати в сумке с остатками не разнесённой вчера почты добавилась новая порция, существенно её утяжелив. Но сегодня Лена не собиралась филонить: суббота, все дома с семьями, к кому ни сунься - всем не до неё, "Ферма" будет подвисать от большего, чем в будни, наплыва игроков, лучше уж она будет работать, чем скучать дома. Женщина перекинула ремень сумки через плечо и пошла на свой участок. К следующему лету она планировала купить себе велосипед - самый обычный, без новомодных скоростей, чтобы меньше топать ногами. Дома в центре длинные, от дома до дома пойди, дойди! Да, купит, наконец-то потратит подсовываемые Толей деньги, которые она всё не знала, куда деть, и будет считать велосипед подарком от него. На память о том, что было. |
||
Сделать подарок |
|
Тая Королькова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 174 |
29 Окт 2016 15:37
Раннее утро.
Снимая молочком макияж, Тая мечтала оказаться в своей постели под теплым одеялом. Спина, ноги - все ныло и гудело, поэтому когда она стянула со своих ног сапоги и надела свои удобные ботинки, то с ее губ сорвался тихий стон удовольствия. Телефон, громко пиликнул, сообщая о входящем сообщении, Тай открыла смс, в котором извещалось о прибытии такси, и едва успела прочитать сообщение, как экран мигнул, показывая батарею с красной шкалой и отключился. тяжко вздохнув, девушка бросила в в сумку бесполезный гаджет и накинув на плечи куртку последний раз посмотрела на себя в зеркало, проверяя не осталось ли на лице следов яркой косметики. Сидя в такси, Тая задумалась о том, правда ли сегодня она видела в зале Германа или ей показалось. Конечно она надеялась, что перепутала, признав совсем в другом парне Германа, но где-то в глубине души, поселилось чувство тревоги. В шестом часу утра, в выходной день пробок не бывает, поэтому Тая оказалась у дома уже минут через десять, оплатив таксисту за проезд и поблагодарив его, Тая вошла в подъезд. Света все так же не было. Лифт не работал. Поэтому пришлось подниматься пешком на восьмой этаж. Обычно этот маршрут не вызывал в Тае недовольства, но по утрам после работы, несколько пролетов лестницы, казались девушке непосильными. До квартиры она поднималась дольше, чем добралась от клуба до дома. Мысль о том, что такси должно быть с доставкой до кровати очень Тае понравилась. Поэтому в квартиру она заходила с легкой улыбкой на лице. Разувшись Тая поставила свои ботинки на подставку для обуви, туда же убрала валявшиеся у входа кроссовки Германа. Тихо прошла в свою комнату и раздевшись задумалась о том, что лучше сделать: сразу лечь спать или сходить сначала в душ. Урчащий живот дал понять, что Тая не заснет, поэтому накинув на плечи теплый махровый халат и прихватив полотенце, девушка прошла в кухню, чтобы поставить чайник, а затем отправилась в душ. Она долго стояла в темной ванной под горячими струями воды, которые колко били по плечам и спине, постепенно заставляя уставшие мышцы расслабиться, и простояла бы еще дольше, но вспомнила о том, что воды в чайнике было немного, поэтому она могла очень быстро выкипеть. Поэтому налив немного геля для душа на ладонь, она провела по телу несколько раз, тут же смывая пену под струями воды. Спустя несколько минут, Тая, укутанная в теплый халат, сидела в темной кухне, обнимая ладонями большую чашку с горячим чаем. |
||
Сделать подарок |
|
Михаил Ильин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 175 |
29 Окт 2016 15:41
Алиса Морозова писал(а):
"Привет. Конечно не передумала. Буду ждать.... А на улице светит солнце. ,." Телефон ожил, извещая о сообщении. Миша с громко стучащим сердцем вытащил из кармана аппарат и прочитал послание от Алисы. На его губах заиграла улыбка. Она пойдет с ним. Не передумала. Будто камень с груди упал, а солнце, что действительно проглядывало сквозь облака, проникло в их квартиру. Александра Миронова писал(а):
- Доброе утро. Миша, а что это вы поднялись ни свет ни заря? Поспали бы ещё. Вчера свет дали не очень поздно? - За разговором я быстро сполоснула руки и поставила чайник, - Вы опять собираетесь травить себя кофе? Давайте, я лучше вам чаю заварю. - Выспался. На удивление. А кофе... Я не могу без него. Каждый день с него начинаю и не планирую пока менять привычки. Свет дали, когда я спал, поэтому не могу сказать когда точно. Главное, что дали. Александра Миронова писал(а):
- А Николай Семёнович ещё спит? - надеюсь, у меня получилось спросить достаточно непринуждённо. Заглянула в холодильник, соображая, что бы приготовить сегодня на обед. - Как вы смотрите, если я борщ сварю? И поставлю тесто на пироги. Вдруг кто-нибудь в гости вечером зайдёт. - Думаю, что уже проснулся. Надо проверить. Насчет еды... Все на ваш выбор. Я уеду в полдень, мы с Алисой договорились на кино, а потом может быть в кафе зайдем. В общем, в обед нас точно не будет. А вечером... Я не знаю, какие у нее планы... А кроме нее, даже не знаю кто к нам может зайти. Разве что другие соседи... Мишка отставил кофе, посмотрел в окно. Если Алиса замерзнет за время прогулки, то горячий чай с пирогами от Александры - то, что ее согреет. Захотелось погреть ее еще и собой, но Миша отбросил эту мысль. Он не будет торопиться. |
||
Сделать подарок |
|
Игорь Синебрюхов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 9 этаж кв. 180 |
29 Окт 2016 16:30
Вечер/Ночь
Явно переев пельменей и чувствуя себя не комфортно, Игорь отказался идти в клуб с Костей: - Спасибо друг за приглашение, но труба трубит, работа ждёт, а ноут разряжается, - и ощущая себя старпЁром, - Но в следующий раз обязательно, - заверил он Самойлова. Засев за проект, вносил изменения в чертежи и эскизы, пока не остался доволен выполненной работой. Даже не слышал ушёл друг в клуб или нет, а может он уже вернулся. С ним так было всегда, когда он был трезвый и была работа. Периодически ощущал режущую боль в желудке и удивлялся, что ему накормленному ещё от него надо. "Коньяка тебе не досталось, вот ты и буянишь" - усмехнулся Игорь, поглаживая живот. Как раз дали свет и порадовавшись, что так всё удачно получилось переложил продукты из морозилки в холодильник, принял душ и отправился на боковую. Уже ложась в кровать, вспомнил, что так и не купил батарейки для будильника, установил его на сотовом. Завалившись на правый бок, поджал колени, ощутив что боль отпускает. "Странно - никогда так не засыпал" - подумал проваливаясь в сон. _________________ После первой вторая, третья.... |
||
Сделать подарок |
|
Николай Ильин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 175 |
29 Окт 2016 16:34
Утро всё-таки наступило. А ночью казалось, что этого не случиться, так медленно тянулось время. Николай не смог выкинуть из головы разговор с Сашей. Её слова, смущённый румянец, обида, вызванная его словами. Не было это похоже на жалость или ложь. Но разве может Саша видеть в нём мужчину, а не пациента? Он не замечал. Может, потому что не допускал самой мысли. А что же он? Николай долго копался в себе, вспоминая редкие радостные моменты, связанные с Сашей, её улыбку, заботливость, её частое "Николай... Семёнович". С паузой. Как-будто не хочется ей называть его по отчеству. Но он же предлагал называть друг друга по имени. Правда, ещё в самом начале их знакомства, но предлагал же. А она не захотела. Сказала, что так не положено. Что-то изменилось позже? Но что? Когда? Он же скучный и жизнь его скучна. Должно быть её словам есть другое объяснение. Просто его слепит мысль о возможности жить по-другому. Снова жить с женщиной. Молодой, красивой, самостоятельной... Не то что он.
Николай не мог оставаться в постели. Разочарование в себе, злость и желание доказать, что он может быть самостоятельным погнали его к туалету. Он добрался до него по полу. Отталкиваясь руками и волоча за собой неподвижные ноги. В коридоре прислушался - Мишка не спал. Наверное, дали свет и он опять работает. Николай посмотрел вверх, на включатель на стене. Для него света не будет. Не важно. Он открыл дверь в туалет, приподнявшись, сел на высокий порог. Нащупал поручни, перехватил поудобнее и попытался подтянуться. Получилось плохо. Вернее, недостаточно высоко, чтобы сесть на унитаз. Надо по-другому. Теперь он сделал упор одной рукой на поручень, а другой на круг унитаза. Гораздо лучше. Николай тяжело дышал и счастливо улыбался, сидя на полу, спиной к унитазу. Ноги мешали: цеплялись за высокий порог, тянули своим весом и длиной вниз. Поразмыслив, Николай, согнув ногу руками в колене, подтянул сначала одну, приставил её пяткой к высокому порогу. Затем то же самое сделал со второй. Для такого крупного мужчины как он, места в туалете было очень мало и сейчас Николай сидел согнувшись в тридцать три погибели. По его плану, как сжатая пружина. Отпустив колени, он снова взялся одной рукой за поручень, а другой упёрся в унитаз позади себя. Раз, два... Вложив всю силу в рывок, Николай оторвал себя от пола и тяжело повалился на унитаз. Не ровно, в трусах, но на унитазе. Он тихо засмеялся, а потом спрятал лицо в руках. Чуть не потеряв равновесие, выбросил руку и удержался в положении. Спуститься было просто. Он проделывал это много раз, спускаясь на пол с кровати и с коляски. Одним словом, не проблема. Через несколько минут он лежал в своей кровати и думал, что может для него не всё потеряно. А значит, возможно... когда-нибудь... он сможет снова уважать себя настолько, что решиться просить женщину разделить с ним жизнь. При этом он заставлял себя не думать о Саше. Но думал. Почти до утра, пока его, наконец, не сморил сон. Александра Миронова писал(а):
- А Николай Семёнович ещё спит? - надеюсь, у меня получилось спросить достаточно непринуждённо. Заглянула в холодильник, соображая, что бы приготовить сегодня на обед. - Как вы смотрите, если я борщ сварю? И поставлю тесто на пироги. Вдруг кто-нибудь в гости вечером зайдёт. - Да кто к нам зайдёт, - пробурчал Николай, подкатив к дверям кухни. Окинул одобрительным взглядом сына, подумал, что зайти к ним, при удачном стечении обстоятельств и проворности Мишки, может Алиса, - но пироги, по-моему, хорошая мысль. А, Миш? Суп сегодня что-то не хочу. Разве что рассольник и то не очень. Михаил Ильин писал(а):
Я уеду в полдень, мы с Алисой договорились на кино, а потом может быть в кафе зайдем. В общем, в обед нас точно не будет. А вечером... Я не знаю, какие у нее планы... А кроме нее, даже не знаю кто к нам может зайти. Разве что другие соседи... - Да никто, - согласно кивнул Николай, радостно впитывая информацию о планах сына. - Надеюсь, вы хорошо проведёте время. Он подкатил к столу, поставил коляску на тормоз и посмотрел на кружку в руках Саши. - Как вы вчера добрались, без происшествий? Николай тут же пожалел, что спросил. Зачем? Раньше ему не казалось неудобным молчать, а сейчас вот прямо надо было чем-то заполнить тишину. Словно, если он не будет говорить, заговорит и всё испортит кто-нибудь другой. Сын, поправь чуток? Я всё же хочу отвоёвывать себе самостоятельность, а тебе личную жизнь) |
||
Сделать подарок |
|
Герман Чудинов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2016 Откуда: 8 этаж кв. 174 |
29 Окт 2016 16:38
Лежал он не долго, хотел вновь уснуть, но понял что не может. Отбросив в сторону одеяло, Гера встал, натянул старые спортивки, домашнюю толстовку и носки. В квартире всё так же было холодно. Потирая заспанные глаза, Герман подошел к столу. Он подключил зарядку к мобильному, проверяя дали свет или нет. Свет был, поэтому выключенный телефон сразу же включился. Новых сообщений не было. Звонков тоже. Не то, чтобы Гера ждал, но все же. Парень заблокировал экран телефона и поплелся в ванную.
Тая Королькова писал(а):
Спустя несколько минут, Тая, укутанная в теплый халат, сидела в темной кухне, обнимая ладонями большую чашку с горячим чаем. Заметив, что Тая сидит в кухне, Герман нахмурился. Справившись со своими делами и умывшись, он прошел к ней на кухню и, не здороваясь, сказал: - Я тут подумал, что надо бы извиниться. – Гера подошел к плите и приготовил себе кофе. Размешав в кружке сахар, он отпил глоток и посмотрел на соседку: - Я-то всегда считал тебя праведной, а тебе наверно было обидно. Кто ж знал, что в шортах и короткой майке ты смотришься по-другому… |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:03
|
|||
|
[21451] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |