vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 19:06
moonshine, Talita, Королева, большое спасибо за перевод и выкладку новых глав.
Какая же всё же Лея стерва! Готова пройти по головам, чтобы стать примой ассолюта. Только ей не понять, что для Ника Рут не просто очередная любовная интрижка, а настоящая любовь. А за своим эгоизмом и самомнением она никак не может понять, почему на самом деле Ник предпочитает танцевать с Рут, а не с ней. Ох, когда же уже Ник вытурит Лею из труппы?! А то, как после тяжелой съёмки, Ник пытался наладить отношения с Рут, вселяет надежду, что никакие козни со стороны Леи не разрушат отношения между Ником и Рут. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 20:12
Спасибо
Страсти продолжают кипеть, интриги по-прежнему плетутся Рут отвлеклась от себя и посочувствовала Нику - уже хорошо. А Лее вряд ли светит стать ассолютой, "исключительной балериной", разве что эта ведьма улетит на своей метле куда-нибудь на Луну )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2016 21:27
Спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 1:26
Действительно, когда смотришь на сцену, движения кажутся такими легкими и изящными. А тут адская боль и пот...
Во как Лия разошлась. Так откровенно и цинично рассказывала Рут о своих планах заполучить Ника. И речь шла не только о партнерстве на сцене. Мерзавка видимо очень обрадовалась падению Рут,. настолько обрадовалась, что забылась решив, что Давыдовым можно манипулировать. А Давыдов не такой жесткий, каким казался в начале. Не отпустил Рут одну, остался у нее и все-таки успокоил. Наедине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 5:19
Королева писал(а):
Глава 12
Перевод - moonshine Бета-ридинг - Talita Редактор - Королева Девочки, спасибо за новую главу! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 9:43
Девочки, спасибо за новую, интереснейшую главу. Сколько боли и пота в труде героев и как хорошо, что они понимают друг друга... |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 10:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 13:06
Всем привет. Я очень ждала этой главы, чтобы высказаться.
Начну я с выходки Рут на съемках. Это ужас какой-то. Сначала она истерит, что ее не берут на съемки, хотя должна соображать, что она прима и без нее никак. А когда взяли, то стала предъявлять претензии - то не так, это не эдак. У меня создалось впечатление, что она просто маленький ребенок, у которого машинка ездит не так, как ему хочется. Захотела участвовать в съемках - терпи и не фиг жаловаться. Не одна она страдает, Нику тоже было не айс - ноги болят, устал, а тут еще благоверная скандал закатила. Бррррр. Дальше. Разговор Надин и Ника. Сколько пафоса, а уж прогнозы... Вот не люблю я, когда на человека раньше времени навешивают всякие заслуги. Но убил меня разговор Рут и Леи. Встретились две какие-то извините за мой французский малолетние сикушки, у которых молоко на губах не обсохло, и начали играть в "Угадай мелодию". "Я угадаю эту мелодию с семи нот, а я с шести". "Я стану ассолютой за два года, а я за шесть месяцев". Звание прима ассолюта дается за величайшие достижения в балете, их за всю историю с десяток наверное наберется. Чтобы быть ассолютой нужно пахать как Плисецкая и Уланова, а не устраивать истерики посредине съемочной площадки. Нужно в пятьдесят танцевать как в двадцать, а не в двадцать заявлять о претензиях на звание ассолюты. А вообще, очень странная ситуация складывается. Лея в курсе предстоящих съемок, Лея только пришла и тут же узнала о "концерте" Рут. А Рут, на которую руководство делает ставку и которой пророчит звание ассолюты, ваще ни сном, ни духом, как будто в параллельной реальности существует. Или просто пропускает мимо ушей. И если бы все это происходило не в книге, а в реальности, то Лея действительно закрутила бы с Ником, женила его на себе, насчет ассолюты не уверена, но в элиту балета эта дамочка пробилась бы точно. А Рут вела бы танцевальный кружок где-то в сельском клубе деревни Большие Грязюки. Уф. Высказалась. Сразу легче стало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dymir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 14:15
Ответ Королеве...
1) Ну что касается Леи - она змеюка еще та. Ее интересуют только скандальные подробности, чтобы подставить подножку соседу. И как и сказала Рут ... мечтать не вредно... 2) Рут вся в себе, она не видит и не слышит почти ничего вокруг. Поэтому мелкие намеки и случайно брошенные слова она не трансформирует в заговоры ... или планы руководства труппы. Но когда вдруг слышит уже готовый вариант действий труппы - съемки на ТВ - которое ей никто не разжевал и в рот не положил... расстраивается как маленькая девочка... В этом и есть ее очарование... 3) Звание "прима-балерина ассолюта" возникло в Италии, которое давало исключительное право на исполнение гл. партий. Позднее (в 20 в.) термин стал применяться ко всем артисткам балета. Сегодня титул очень редко используется и чаще всего применяется символически в знак признания заметной карьеры, а потому обычно рассматривается как особая почесть, а не официальный статус. Некоторые балетные энциклопедии дают такое пояснение: «Существовало звание «прима-балерина ассолюта» (в Италии), которое давало право на исполнение только первых партий». Однако в действительности это «звание» ничего не давало, поскольку балерина могла быть удостоена его фактически лишь в конце карьеры. Проще говоря, сначала балерина становилась примой, исполняла все возможные главные партии, а только потом, в исключительных случаях, получала звание ассолюты. Более того, несмотря на итальянское происхождение слова assoluta, термин впервые начинает жить «своей жизнью» за несколько тысяч километров к востоку от Италии — в Петербурге. Поэтому, я думаю что и Рут, и Лея знали историю происхождения этого термина. Но когда ругались между собой - то скорее всего имели в виду, что они будут первой или единственной прима балериной в труппе, а не просто какими-то солистками... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 14:51
Ди, вы так защищаете главную героиню. )))) Только я свою точку зрения не изменю. ))))) dymir писал(а):
Ну что касается Леи - она змеюка еще та. Ее интересуют только скандальные подробности, чтобы подставить подножку соседу. Не-а, Лею интересуют скандальные подробности, чтобы использовать их для продвижения в карьере. А подножки - это не ее уровень. Она ведь и газету перед выступлением принесла не для того, чтобы поддеть Рут, а чтобы расстроить ее. Чтобы Рут выступила плохо, и на ее фоне Лея выглядела бы лучше. dymir писал(а): Именно. Ничего не видит и не слышит. А потом обижается, когда ее перед фактом ставят. А чего обижаться, если сама ушами прохлопала? Рут вся в себе, она не видит и не слышит почти ничего вокруг. dymir писал(а): А по-моему это тупость и неуважение к Нику. Балет - это его жизнь, а Рут даже не интересуется делами любимого. Балет - это ее жизнь, а ей последние новости в труппе неинтересны.
В этом и есть ее очарование... А о том, что такое "прима ассолюта" знает вся команда, работающая над переводом. Эту книгу переводили страстные любительницы балета, но цитата из википедии здесь весьма кстати. Я тупанула и не дала ссылку, а тут эта цитата прямо в тему. Спасибо. dymir писал(а): Не надо так думать. Я как раз сильно сомневаюсь, что они знали историю термина и его происхождение. Американцы в этом плане несколько... туповаты. Поэтому, я думаю что и Рут, и Лея знали историю происхождения этого термина. dymir писал(а): Рут и Лея не просто какие-то солистки, они обе примы-балерины. Танцуют разные партии, потому что типажи и характеры разные. И одна не может заменить другую. И одной примы в труппе быть не может. В Большом театре двенадцать прим. Труппа Надин не Большой театр, но две-то примы быть должны.Но когда ругались между собой - то скорее всего имели в виду, что они будут первой или единственной прима балериной в труппе, а не просто какими-то солистками... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dymir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 15:07
Королева писал(а):
Ди, вы так защищаете главную героиню. )))) Только я свою точку зрения не изменю. ))))) Обожаю героиню... На 7 так чудесно переведенной девочками главе я сломалась и уже дочитала до конца в оригинале, и перечитала еще раза четыре наверное... Королева писал(а):
Рут и Лея не просто какие-то солистки, они обе примы-балерины. Танцуют разные партии, потому что типажи и характеры разные. И одна не может заменить другую. И одной примы в труппе быть не может. В Большом театре двенадцать прим. Труппа Надин не Большой театр, но две-то примы быть должны. Да, я тоже считаю что может быть две прима балерины. А по мнению, Леи похоже нет - только она и может быть единственной ... и ей чихать, что она другого плана балерина - классическая ... ей все равно подавай Ника ... и она хочет танцевать в балете "Алая роза" ... хотя именно эта роль не для нее (как следует из текста книги). А в споре с Леей Рут была в запале и сказала глупость, что станет за 6 месяцев примой ассолютой - это просто чтобы позлить Лею - ну раз та может стать ассолютой за 2 года. Ну Лея-то не лучше ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 18:07
Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2016 11:41
» Глава 13Перевод - moonshineБета-ридинг - Talita Редактор - Королева Рут сидела в шестом ряду и просматривала запись. Все ее эпизоды отсняли. Три дня изнурительного труда, чтобы записать десятиминутный танец. Камеры уже не мешали ей и не так раздражали, хоть и не вызывали такого восторга, как у Ника. Исполняя свою партию в их па-де-де из «Карнавала», он каждым движением точно бросал ей вызов. Он кипел веселой энергией, был удивительно пластичен в наряде Арлекина, озорной, беззаботный, безудержно свободный. И в ее Коломбину вдохнул столько жизни – Рут и представить не могла, что такое возможно. «Ник просто лучится энергией, - рассеянно думала она, наблюдая за ним на сцене, - даже когда не танцует». Кордебалет исполнял сцену из «Родео». Среди ковбойских сомбреро и клетчатых рубашек стоял Ник в своем обычном сером, пропитанном потом, костюме и инструктировал танцовщиков. Будь он разодет в золото и серебро, и то не привлекал бы больше внимания. Рут знала, как мало отдыхал Ник последнюю неделю. Однако, когда приходилось тренировать танцовщиков, он был полон жизни, точно резвый мальчишка. Как ему это удается? На память пришли слова Леи, и Рут задумалась – а вдруг он в самом деле года через два перестанет танцевать? Ей была ненавистна эта мысль. Он выглядел таким молодым. Его считали бы молодым в большинстве других профессий, размышляла она. Ник мог бы бесконечно продолжать работать художественным руководителем, хореографом, композитором. Но для артиста балета время ограничено. Он, конечно, это знал. Рут смотрела, как Давыдов выходит из кадра. И каково жить с этим знанием? Он никогда не говорил с нею об этом. Он очень о многом с нею не говорил. Рут вспомнила, как ловко Ник менял тему всякий раз, когда она пыталась заговорить о его жизни в России. Она спрашивала не из праздного любопытства. Рут и сама не знала, почему эта тема так ее волнует. Просто было обидно, что есть у него некая часть души, куда ей не проникнуть. Рут всегда с глубоким уважением относилась к чужим тайнам, но сейчас, полюбив Ника всем сердцем, хотела знать о нем все. А он продолжал избегать откровенных разговоров о жизни и карьере в его родной стране. И что испытывал, зная о возможно близком конце своей карьеры танцовщика, тоже не говорил. Слишком часто Ник пытался уберечь ее от огорчений, точно маленькую девочку. Как убедить его делить с нею не только радости, но и печали? Быстрая задорная музыка кантри наполняла зал и создавала настроение танца. Ник наблюдал за кордебалетом из-за спины оператора, упершись кулаками в бока. Рут затаила дыхание. Интересно, он всегда будет так на нее действовать? Вдохновлять, очаровывать… Влюбиться в легенду – в этом было что-то пугающее. Даже в то краткое время, когда им удавалось остаться вместе, над обоими властвовал балет. Балет был одновременно обязанностью и неким свойством души. Оставшись одни в ее квартире, они точно попадали в иной мир. Могли быть просто мужчиной и женщиной. Но музыка и огни рампы звали их назад. И здесь, в этом мире, которому принадлежала большая часть их жизни, он был Давыдовым – великолепным Давыдовым. - Похоже, Николай, как всегда, прекрасно со всем справляется. - Надин скользнула в кресло рядом с нею, и Рут почувствовала себя лучше. Музыка внезапно смолкла. Ник снова что-то объяснял танцовщикам, пока режиссер говорил по рации с невидимой технической бригадой. Рут следила взглядом за Ником. - Да, похоже, справляется. - Как маленький мальчик, которому подарили новый паровозик. Рут недоуменно покосилась на Надин: - Паровозик? - Посмотри, как он увлечен, как счастлив, - объяснила та, сделав широкий жест, - ему это так нравится! - О да. - Рут снова перевела взгляд на Ника. - Я вижу. - Твои эпизоды хорошо получились. - В ответ на извиняющуюся улыбку Рут Надин только отмахнулась. - О, я знаю, тебе еще есть над чем поработать. Это нормально. Такова жизнь. - Вы смотрели? - Я всегда смотрю. - Не часто вы бываете такой доброй, Надин, – с усмешкой заметила Рут. - Дорогая моя, я вообще не бываю доброй. Не могу себе этого позволить. – Музыка зазвучала снова, и Надин, хоть не сводила глаз со сцены, продолжила говорить с Рут. - А все-таки, у них, в общем, неплохо выходит. Запись великолепна. - Вы видели ее целиком? – насторожилась Рут. Надин только бровью повела в ответ: - Думаю, программа оправдает все наши надежды. Могу прямо сказать, ваша с Ником пара – лучшее, что я видела за последнее время. Никогда не думала, что кто-то сможет заменить ему Линдси. Разумеется, стиль у вас разный. Линдси просто парила в воздухе, точно сама была его частью – легко, как по волшебству. Ты же точно каждое мгновение бросаешь вызов силе земного притяжения. Рут обдумала это сравнение. - Линдси была самой прекрасной балериной, какую я когда-либо видела. - Однако она позволила личной жизни вмешаться в ее работу, и мы ее потеряли, - сдержанно ответила Надин. - Что же ей оставалось? – Рут встала на защиту Линдси. - Отца ее убили, мать тяжело заболела. Она была вынуждена уйти. - Мы сами делаем свой выбор. - Надин повернулась и взглянула на Рут в упор. - Я не верю в судьбу. Все, что с нами случается, мы делаем сами. - Но Линдси делала то, что жизнь заставила. - То, что она выбрала, - поправила Надин, - как и все мы. – Рут нахмурилась. – Вся моя жизнь была посвящена только одному. Хотелось бы думать, что таковы все мои танцовщики, но я не обольщаюсь. Ты молода, талантлива, ты можешь стать яркой звездой в балете. Линдси только приблизилась к твоему уровню, когда ей пришлось уйти. Я бы не хотела потерять тебя. - Но почему вы должны меня потерять? - осторожно спросила Рут, уже следя за сценой. Теперь она не сводила глаз с Надин. - У артистов балета такой бурный темперамент... - Мне уже об этом говорили, - сухо отозвалась Рут, - но это не ответ на мой вопрос. - Вы нужны мне оба, Рут, ты и Ник, но Ник нужен больше. - Надин немного помолчала, наблюдая, какое действие окажут ее слова. - Если для вас двоих наступит время... когда все изменится... когда вы не сможете – и не станете – работать вместе... Мне придется выбирать. Труппа не может позволить себе потерять Ника. - Я понимаю. - Рут отвернулась и снова сосредоточилась на сцене. - Я долго думала, прежде чем начать этот разговор. Наверное, лучше, если ты все будешь знать. - А с Ником вы говорили? - Нет. - Надин взглянула на Ника, стоявшего среди технической команды. - Так откровенно – еще нет. Но, конечно, поговорю, если возникнет необходимость. Надеюсь, этого не случится. - Многие члены труппы крутят романы, - заметила Рут, - некоторые даже женаты. Вы всегда вмешиваетесь в их отношения? - Я всегда подозревала, что за этими безупречными манерами таится настоящее пламя, - сдержанно улыбнулась Надин. - Рада это видеть. - Она немного помолчала. – Ну, пока ничто не мешает работе труппы, не будем печалиться. - И снова взглянула в лицо Рут. - Однако Ник не просто один из моих танцовщиков. Мы обе это знаем. - Не думаю, что наши с Ником отношения мешают работе труппы или нашему танцу, - холодно заявила Рут. - Нет, пока нет. Ты мне безумно нравишься, Рут, потому я и завела весь этот разговор. А теперь мне нужно идти, вытрясти еще немного денег из нашего шефа. - Надин встала и, не говоря больше ни слова, двинулась по темному проходу прочь из зала. На сцене Ник наблюдал за работой танцовщиков. Он видел всех вместе и каждого по отдельности. Там чья-то рука изгибалась недостаточно плавно, тут у кого-то постановка ног была небезупречна. Он пристально следил за кордебалетом. Ник уже заметил среди них парочку таких, из кого могли получиться солисты. Была здесь совсем юная девушка, едва ли восемнадцати лет, к которой он присматривался с особым профессиональным интересом - этакое воздушное создание, удивительно красивая и пластичная. Она немного напомнила ему Линдси. Он уже видел ее Кларой в «Щелкунчике» на следующий год. Надо будет уговорить мадам Максимову поработать с нею индивидуально. Режиссер остановил запись, и Ник вышел вперед, чтобы указать танцовщикам на некоторые мелкие ошибки. Они работали уже два часа под ослепительным светом прожекторов. Снова начался прогон эпизода, и Нику пришло в голову, что Надин, отбирающая новичков в кордебалет, поразительно похожа на ястреба, который охотится на цыплят. Бедные дети, они, небось, и представить себе не могли, какая это тяжелая, выматывающая каторга - балет. Мало кто из них продвинется дальше кордебалета. Он снова взглянул на юную девушку, кружившуюся в объятиях партнера. Вот она - да. Через пару лет пойдет по стопам Рут. Он улыбнулся, вспомнив Рут в кордебалете. Она была так молода и застенчива. Только в танце вдруг обретала неожиданную силу. Уже тогда он почувствовал к ней влечение и сам был удивлен. Наблюдал, как она развивалась, становилась более уверенной, более открытой. Смотрел, как расцветал ее талант. Пять лет, думал он. Пять долгих лет, и вот наконец она - моя. Но ему все еще так мало было этого обладания. Нередко приходилось задерживаться допоздна и потом ночью идти в свою пустую квартиру, зная, что Рут спит в своей постели где-то там, далеко от него. Откуда взялось это нетерпение? Не от того ли, что слишком долго пришлось ждать? Каждый день ему приходилось удерживать себя от того, чтобы поторопить ее закрепить их отношения. Он не собирался признаваться ей в любви - только не так плоско и примитивно. А когда Рут призналась ему в ответ, Ника охватил страх - странный, совершенно незнакомый страх. Ник ненавидел это чувство. Какая-то часть души с негодованием восставала против той странной власти, что Рут имела над ним. Никогда еще ни одной женщине не удавалось так заполнить его мысли. И все-таки сама она еще не до конца принадлежала ему. Это мучало его, не давало покоя, сводило с ума. Он хотел, чтобы она принадлежала ему без остатка. Чем дольше длились их отношения, тем труднее было удержаться от того, чтобы надавить на нее. Даже сейчас, целиком погруженный в работу, Ник знал, что она где-то здесь, в темноте зрительного зала. Он ее чувствовал. А ведь ей вряд ли позволят вступить с ним в близкие отношения, пришла неожиданно пугающая мысль. Ему так хотелось быть с нею - близко-близко. Те слова, что он сказал ей там, в ее квартире, были чистой правдой, со временем Ник все больше это сознавал. Он нуждался в Рут. Наконец запись была закончена. Ник разговаривал с режиссером, пока исполнители спускались со сцены. Сейчас они отправятся освежиться в душ, размять ноющие мышцы. Рут поднялась со своего места и направилась к сцене. Музыканты болтали, потягиваясь и расправляя плечи. - Час перерыва, пожалуйста, - обратился к ним Ник, и они что-то проворчали в ответ. Техническая бригада отключила мощные лампы, и в зале стало заметно холоднее. Начались разговоры об итальянском магазинчике ниже по улице и о сэндвичах с мясом. Нику предложили присоединиться, но он со смехом отверг приглашение. Его собственное предложение перекусить йогуртом в буфете остальными было встречено с отвращением. - Ну что ж. - Взяв за руку, он подтянул к себе шагнувшую на сцену Рут. - А что ты об этом думаешь? - Чудесно получилось, - задумчиво отозвалась она, стараясь не вспоминать беседу с Надин. Ник быстро поцеловал ее. - Ты удивительно чувствуешь американский стиль. - Всегда был уверен, что из меня вышел бы неплохой ковбой, - ухмыльнулся он, подобрал одну из брошенных на сцене бутафорских шляп, лихо взмахнул ею и нахлобучил на голову. - Ну вот, теперь только шестизарядного кольта не хватает. Рут рассмеялась. - Тебе идет. – Она надвинула шляпу ему на лоб. – А у вас в России есть ковбои? - Казаки есть, - ответил он, - хотя, это не совсем то же самое. Ты есть хочешь? У нас еще целый час. - Да. Он обнял ее, отшвырнул в сторону шляпу, и оба пошли прочь со сцены. - Возьмем что-нибудь и пойдем в мой кабинет. Хочу быть только с тобой. Через десять минут Ник закрыл за ними дверь кабинета. - Немного музыки, чтобы обед был как в лучших домах, а? - Он шагнул к стереосистеме. Зазвучали мелодии Римского-Корсакова. Рут поставила на стол миски с фруктовым салатом. Ник сделал звук потише и вернулся к ней. - Сначала вот это, - он заключил ее в объятия. Рут потянулась губами к его губам, ожидая поцелуя. Ее желание пробудило затаившееся в нем пламя. Глухо застонав от удовольствия, Ник запустил пальцы в ее волосы. Рут вся отдалась поцелую. Только страсть двигала ею - страсть, вскипающая в глубинах души. Она запустила руки под пропитанную потом майку, чтобы почувствовать, как играют мышцы спины Ника. Он покрывал ее лицо неистовыми поцелуями, пробуждая жаркую страсть. - Поцелуй меня, - наконец потребовала Рут. Казалось, их подхватило с земли, точно порывом ураганного ветра. Словно вся мощь желания излилась в простом поцелуе. Дыхание у нее перехватило, земля поплыла из-под ног, Рут хотелось еще. Он осторожно покусывал ее губы, пока она не застонала, опьяненная страстью. Тогда Ник двинулся дальше; прикосновения его языка сводили ее с ума. Рут что-то бессознательно зашептала, отчаянно желая, чтобы он ее не отпускал. Точно угадав мысли, Ник накрыл ладонью ее грудь. Грубая ткань джинсовой блузы царапала кожу; Рут вздрогнула. Второй рукой он выдернул ее блузу из пояса джинсов и провел ладонью по боку. Любовники разом испустили глубокий вздох. На столе зазвонил телефон. Ник раздраженно выругался и, обернувшись, рванул трубку с рычага: - Что такое? Глубоко вздохнув, Рут села. Колени у нее дрожали. - Я не могу сейчас с ним встретиться. - Ей уже приходилось слышать этот резкий, нетерпеливый тон, так что она даже посочувствовала тому, кто был на другом конце провода. - Пусть подождет. Я занят, Надин. Рут онемела. Никто не смел разговаривать с Надин таким тоном. Она перевела дух и подняла глаза на Ника. Никто, кроме Давыдова. - Да, я знаю. Через двадцать минут. Нет, двадцать. Он кинул трубку на место и повернулся к Рут. В его глазах все еще сквозило раздражение. - Можно подумать, этот их набитый кошелек без меня не откроется. – Ник ругнулся и сунул руки в карманы. - Иногда бизнес меня бесит. Вечно кого-то уговариваешь, чего-то добиваешься... Сначала речь шла только о танце. Теперь им этого мало. Они почти не оставили нам времени, Рут. - Пойдем поедим, - сказала она, пытаясь его успокоить, - двадцати минут нам хватит. - Я не только о сегодняшнем дне! - Голос Ника звенел от гнева, и вдруг его прорвало: - Прошлой ночью я тоже хотел быть с тобой, и все другие ночи, когда засыпал один. Мне нужно больше - больше, чем несколько минут в день или две-три ночи в неделю. - Ник, - начала было она, но он решительно прервал: - Я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Чтобы мы жили вместе. Все, что она собиралась сказать, разом вылетело из головы. Он стоял над нею, ослепленный страстью, требуя ответа. - Переехать к тебе? - повторила Рут одними губами. - Да. Сегодня же. Вечером. Она смотрела на него во все глаза, голова ее шла кругом. - В твою квартиру? - Да! - Нетерпеливым рывком он поднял ее на ноги. - Я больше не могу - и не хочу! - возвращаться в пустой дом. - Ник крепко держал Рут. - Хочу, чтобы там меня встречала ты. - Жить вместе с тобой. - Рут прилагала отчаянные усилия, пытаясь осознать, что же с нею происходит. - Но... Мои вещи... - Тащи свои вещи. - Ник встряхнул ее; казалось, он разочарован. - Это что, так важно? Рут покачала головой и подняла руку, пытаясь высвободиться: - Дай мне подумать. - Да о чем тут думать, черт возьми? - Как всегда, когда речь шла о чем-то действительно очень для него важном, он начал сыпать проклятиями, но Рут была слишком растеряна, чтобы обратить на это внимание. Может быть, она и ожидала услышать подобное предложение, но уж никак не была готова к тому, что Ник начнет на нее орать. - Мне нужно подумать, - отбивалась она. - Ты требуешь, чтобы я полностью изменила свою жизнь, бросила единственную квартиру, какую когда-либо могла назвать своей. - Я прошу тебя жить со мной. – Его пальцы все больнее впивались в ее плечи. - Я больше не хочу украдкой встречаться с тобой на пару минут. - Ты не можешь, ты не хочешь! Я сама решаю, что делать с моей жизнью. И нечего на меня давить! - Давить? Я? Дьявол! - Ник стремительно бросился к окну, потом снова к ней. - Это я-то на тебя давил? Пять лет, целых пять лет я мечтал о тебе. Я увидел тебя ребенком и уже тогда понял, как ты мне нужна, но должен был ждать, пока ребенок не станет женщиной. – Ему все труднее становилось изъясняться на английском. Рут смотрела на него широко открытыми глазами: - Так ты с самого начала... ну... чувствовал... желал меня... И никогда мне ничего не говорил? - А что я должен был сказать? - яростно возразил он. - Тебе было всего семнадцать. - Я имею право выбирать. - Рут откинула волосы назад и гневно взглянула ему в лицо. - И ты не можешь решать за меня. - Я дал тебе возможность выбирать, когда время подошло. - Ты дал! - отозвалась она, вне себя от возмущения. - Ты руководишь труппой, но не моей жизнью, Давыдов. Как ты смеешь принимать решения за меня! - Тут и моя жизнь замешана, - напомнил он, сверкая глазами, - не забыла? - Ты всегда обращался со мной, как с ребенком! - Она кипела яростью и даже не слышала его слов. – Тебе и в голову не пришло, что я повзрослела и стала балериной. А теперь ты тут стоишь и говоришь, что столько лет молчал для моей же пользы! И требуешь, чтобы я немедленно упаковала вещи и переехала к тебе, даже не давая мне подумать! - Даже не представлял, что мое предложение может так тебя обидеть, - холодно заметил он. - Предложение? - повторила она. – Скорее уж приказ. Никто не может приказать мне жить с тобой. - Что ж, хорошо, поступай как знаешь. - Ник смерил ее долгим спокойным взглядом. – Мне пора на встречу. Пылая яростью, Рут смотрела, как он идет к двери. - Я беру отгул, - быстро сказала она. Ник на мгновение задержался, взявшись за ручку двери, и повернулся к ней. - Репетиции начнутся через неделю. - Голос его был холоднее льда. – Или ты вернешься, или тебя уволят. Выбирай сама. И вышел прочь, не потрудившись закрыть за собой дверь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 13:36
Спасибо, девочки
Так, что-то Надин и ее разговоры мне не нравятся. То к Нику лезет, то к Рут... Слишком длинный нос у мадам, да и язык не короче Ника я понимаю, мужику тяжко сидеть одному после таких трудов. Но его темперамент... как паровоз наехал на девчонку. Она же моложе его, к тому же тоже импульсивная и ранимая. Сказал бы спокойно, тихо, выбрал время подходящее. Глядишь, она бы и согласилась. А так - естественно, взбрыкнула. Слишком они похожи, в этом и загвоздка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 14:00
Королева писал(а):
Глава 13
Перевод - moonshine Бета-ридинг - Talita Редактор - Королева Девочки, спасибо за новую главу! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:18
|
|||
|
[21606] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |