Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, девочки, всем привет!
В каждом городе, даже самом-самом маленьком есть площадь Ленина! ![]() Ну, очень красивые места! А сейды - они удивительные. Лично я придерживаюсь того мнения, что, если и люди их устанавливали, то точно не наши "предки-собратья", а кто-то с более развитой цивилизацией, и да, они не были нашего роста. Арии вполне подходят)) Ох, как же я по-хорошему завидую Чудинову с его Цитата:
...счастлив, что могу заниматься любимым делом без оглядки на зарплату или начальство. Не всякий человек способен таким похвастаться. Я бы даже добавила, что это большая редкость)) Спасибо, Нат! Глава получилась очень интересной и познавательной, а когда я увидела карту, сразу вспомнился Майн Рид (любимый писатель детства). Всегда начинала его книги разглядывать с карт и каждый раз в течении романа возвращалась к ним)) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, привет и спасибо! За главу, за иллюстрации, за классную карту!
Ну вот, у нас и культы появились... Всё интереснее с каждым разом. А Лера молодец, практичная! И оделась правильно, не стала на 11 сантиметрах позориться! ![]() Мне, кстати, очень нравится её степенность. Хорошая она девочка, как по мне. Сдержанная) Не мешает работу с личным. Интересно знать, что же ей приготовила судьба в лице нашего автора!) Ещё раз благодарю! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Жертвоприношения на христианские праздники в Карелии Наташа, спасибо за познавательную статью. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, девушки, всем добрейшего времени суток! ![]() Благодарю за завораживающие описания красот Карелии, за увлекательные легенды и просто невероятно вдохновляющую главу в целом ![]() Как говорится, нет дыма без огня - и любые легенды на чем-то основаны. Всё больше нравятся герои - оба не гонятся за легкими решениями, знают цену себе, имеют вполне четкие установки и жизненные ориентиры, умеют отделить настоящее от ненужной шелухи, не бояться работы и не гонятся за сверх наградами. Так что тут я получила просто комбо удовольствия и вдохновения - нравятся герои, нравится легкость слога, нравится то, что описывается и то, как описывается, и присутствует так любимая мною мистическая составляющая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за продолжение! ![]() Много исторической информации, коллаж, иллюстрации... а карта - это, вообще, полный восторг! ![]() натаниэлла писал(а):
В купе, увы, ничего из этого не случится, но потом... Я ничего из этого ![]() Лера мне всё больше нравится, мне близки и понятны её мысли и сомнения, как будто это всё со мной происходит. А вот Макс пока никак не проявил себя, не могу определиться со своим отношением к нему. Какой-то он загадочный и раскрывать душу не спешит. По поводу сейдов придерживаюсь мнения о существовании более высших цивилизаций, у которых знания и возможности были на более высоком уровне. Вот только зачем они создавали такие сооружения остаётся загадкой. ![]() _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня! Спасибо за ваши искренние, доброжелательные и такие содержательные отзывы! ![]() Диана Казанцева писал(а):
В каждом городе, даже самом-самом маленьком есть площадь Ленина! Диана, это удивительно, но, наверное, это было обязательно - иметь что-то связанное с именем Ленина, с прилагательными советская, интернациональная, коммунистическая. В крупных городах это меняли позже, а в маленьких все так и остается по сей день. Диана Казанцева писал(а):
А сейды - они удивительные. Лично я придерживаюсь того мнения, что, если и люди их устанавливали, то точно не наши "предки-собратья", а кто-то с более развитой цивилизацией Я тоже так думаю. Увы, с тех пор ничто не сохранилось, кроме самих мегалитов: ни документов, ни надписей на камнях. Хотя еще в начале 20 века, говорят, такие надписи были, их Гумилев открыл. Но теперь и их нет.(( Диана Казанцева писал(а):
Глава получилась очень интересной и познавательной, а когда я увидела карту, сразу вспомнился Майн Рид Спасибо. Хорошо, если так. Напоминаю: если покажется перегруженным (а впереди еще много будет всякого разного-интересного), дай знать, ок? *** Irenie писал(а):
Мне, кстати, очень нравится её степенность. Хорошая она девочка, как по мне. Сдержанная) Не мешает работу с личным. Интересно знать, что же ей приготовила судьба в лице нашего автора!) Ира, я тоже очень люблю свою Леру. ![]() очень рада узнать, что карта понравилась)) И глава. Спасибо. ![]() *** Виктория В писал(а):
спасибо за познавательную статью Пожалуйста, Вика. Христианству не раз приходилось мириться с местными верованиями, потому что бороться с ними труднее, чем адаптировать под себя. В принципе, грамотный политический подход. Однако в итоге мы имеем столько разнообразия внутри этой религии, что доходит и до конфликтов. Взять тех же католиков с гугенотами. разнообразие в вопросах веры чревато. *** Margot Valois писал(а):
Как говорится, нет дыма без огня - и любые легенды на чем-то основаны. Рита, я тоже думаю, что мифы на чем-то основывались, не только на одной фантазии. Ученые также придерживаются мнения, что в сказках и легендах заложены реальные воспоминания о нашем прошлом. После Шлимана, нашедшего Трою именно по указаниям в художественном произведении, эта точка зрения превалирует. Margot Valois писал(а):
Так что тут я получила просто комбо удовольствия и вдохновения - нравятся герои, нравится легкость слога, нравится то, что описывается и то, как описывается, и присутствует так любимая мною мистическая составляющая. Большое спасибо за такую высокую оценку моих трудов. ![]() *** Cama s ytra писал(а):
Много исторической информации, коллаж, иллюстрации... а карта - это, вообще, полный восторг! Катя, спасибо! Здорово, если огромное количество фактов не отпугивает. (Я, к сожалению, без фактов писать совершенно не умею) Cama s ytra писал(а):
думала, что в столь интимной обстановке Макс и Лера поближе познакомятся, разговорятся и может даже некоторые скелеты вылезут наружу. Но со скелетами пока не сложилось, значит всё ещё впереди. Наверное, Макс намеренно держится от Леры на расстоянии. Ему есть, что скрывать. Cama s ytra писал(а):
Лера мне всё больше нравится, мне близки и понятны её мысли и сомнения, как будто это всё со мной происходит. А вот Макс пока никак не проявил себя, не могу определиться со своим отношением к нему. приятно, что героиня (от лица которой и ведется рассказ) находит отклик. А Макс... Напоминаю, что в ГГ заявлен еще один парень. Может быть, с ним будет проще? Cama s ytra писал(а):
Помню читала что-то об экспедициях Э. Мулдашева в том числе и в те края. Он считает, что всё это расположено в определенном порядке и имеет связь с земной энергетикой. Прошу прощения за свои дилетантские познания. Он прав. Сейды вовсе не хаотичны наставлены там и сям, они сориентированы по сторонам света, и если их нанести на карту, то видно, что они расположены на нескольких прямых линиях, условно сходящихся на севере (то есть точки соприкосновения нет, она теряется в Ледовитом океане). Отсюда и разговоры, что на полюсе была земля и именно там находился единый центр прото-цивилизации. Насчет дилетантских познаний - брось, мы все тут такие. Или почти все. Надеюсь, скоро появятся профи, которые просветят нас по поводу того, что думают об этом настоящие историки. Большое спасибо за отзыв, Катя! ![]() Продолжение будет во вторник, а завтра, в воскресенье хочу принести вам статью про Гумилева и Голубиную книгу. Гумилев известен больше как писатель, а ведь он был мистиком и немало сделал в этой области. Кому интересно - приходите! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем добрейшего! ![]() натаниэлла писал(а):
Диана, это удивительно, но, наверное, это было обязательно - иметь что-то связанное с именем Ленина, с прилагательными советская, интернациональная, коммунистическая. В крупных городах это меняли позже, а в маленьких все так и остается по сей день. Нат, у нас в Донецке - в городе отнюдь не маленьком, так и осталась площадь Ленина, и памятник вождю мирового пролетариата. Многие дончане являются приверженцами советского прошлого, как бы его сегодня не поливали грязью. натаниэлла писал(а):
Продолжение будет во вторник, а завтра, в воскресенье хочу принести вам статью про Гумилева и Голубиную книгу. Гумилев известен больше как писатель, а ведь он был мистиком и немало сделал в этой области. Кому интересно - приходите! Обязательно приду, тема интересная. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, привет!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за продолжение. Лера собрала очень много интересной информации. Прочитала с огромным удовольствием. О чем-то слыхала, но большая часть совершенно новая. Сейды, как-то прошли мимо меня. А оказывается это очень интересно. Меня поразили наклонные. Особенно последнее фото огромнейший валун на крошечных ножках под углом в 30 градусов. Как он держится. Почему не ползет при дожде, снеге, ветре??? Конечно, это совсем не сейды, но какая-то аналогия прослеживается. Красиво показан контраст между снаряжением в командировку Леры и Макса. Это люди из разных миров. И мне ближе Лера. Я в свое время рассуждала точно также. Да и сейчас, пожалуй. Куда можно пойти в модном летнем костюме из азиатской крапивы в такой глуши, где нет ни дорог нормальных, ни комфортабельных гостиниц. Очень красивый коллаж. Светлый, не смотря на пролог и мрачные пророчества девочек, и очень содержательный. Вообще все иллюстрации чудесные, красивые и информативные. Карта. Как и все, на нее я тоже обратила внимание. Все очень наглядно и замечательно исполнено. bazilika писал(а):
Я себя перепроверила- Калаши живут на границе с Афганистаном Embarassed - Нуристан- провинция Пакистана))) Меня удивил не сам Афганистан-Пакистан, а то, на южной территории встречается такой тип внешности - светлые волосы, светлые глаза, да еще и россыпь веснушек. Как-то традиционно считается, что блондины массово представлены в северных районах, причем европейской части: Скандинавия, Финляндия, Прибалтийские республики, север России. А дальше северо-восток России да и остальные даже северные области, не говоря уже о южных населены преимущественно черноволосыми людьми. Причем количество блондинов сокращается. И тут в азиатских горах - блондины, причем не один, два альбиноса, а целый народ. ![]() _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток! ![]() Виктория В писал(а):
Многие дончане являются приверженцами советского прошлого, как бы его сегодня не поливали грязью. Знаешь, Вика, вот только у нас постоянно что-то переименовывают. Памятники скидывают (вспомнить того же Дзержинского на Лубянке), станции метро, улицы... Во Франции есть улицы имени какого-нибудь короля и рядом - Робеспьера. Люди обычно уважительно относятся к прошлому. Какое бы оно ни было - в нем наши корни, наша память , и хорошее там было, и плохое. Почему надо обязательно что-то из него вычеркнуть, замолчать?? *** Надя - ![]() Спасибо за комментарий ![]() Nadin b писал(а):
Прочитала с огромным удовольствием. О чем-то слыхала, но большая часть совершенно новая. Когда кто-то узнает что-то новое, мое сердце радуется. ![]() Nadin b писал(а):
Меня поразили наклонные. Особенно последнее фото огромнейший валун на крошечных ножках под углом в 30 градусов. Как он держится. Почему не ползет при дожде, снеге, ветре??? 99% сейдов стоят в неустойчивом положении и даже шатаются при сильном напоре ветра. И все же - стоят. Пережили не века - тысячелетия. Представляешь, какой точный математический расчет понадобился?! Не просто плюхнуть тяжеленный валун и дальше трава не расти. А так поставить, чтобы он стоял и выполнял некие функции (потому что все это явно не просто так делалось, ради развлечения) Nadin b писал(а):
строительство домиков для троллей. Про сейды тоже говорят, что в них обитают духи или под ними скрывается вход в подземный мир, где живут карлики-чудь (та самая волшебная чудь, ушедшая под землю). Так что все это, вне сомнения, отблески одной и той же древней культуры. Nadin b писал(а):
Очень красивый коллаж. Светлый, не смотря на пролог и мрачные пророчества девочек, и очень содержательный.
Вообще все иллюстрации чудесные, красивые и информативные. Спасибо большое, Надя! Приятно слышать. В этой теме стараюсь привнести побольше красоты и иллюстраций. Чтобы путешествие в заповедные и таинственные места прошло не только интересно, но и создало хотя бы небольшой эффект присутствия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Карельский след в биографии Н.Гумилева и Голубиная книгаИтак, выполняю обещанное - статья про Н. Гумилева - в блоге (доступ открыт всем!) Искать тут: КАРЕЛЬСКИЙ СЛЕД В БИОГРАФИИ НИКОЛАЯ ГУМИЛЕВА В статье заходит речь о Голубиной книге. Если кто не знает, то про нее - под спойлером. Предупреждаю сразу: и там, и там очень многа буков ![]() «Голубиная книга» – самое выдающееся произведение мировой истории, значимость которой для нашей истории и культуры не укладывается в какие-либо привычные оценочные схемы. Она позволяет выстроить истинную эволюционную модель развития народов (в том числе и русского) и потому представляющая «многие неудобства» апологетам лжи о «духовной бескровности» всего русского, хранится на Русском Севере, в Карелии, на Белом море. Я могу сказать, что древние «черты и резы» ещё не стёрлись и могут поведать нам много интересного. А.Попов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, низкий тебе поклон за статью о Гумилеве и Голубиной книге, изрядно ты пополнила мои знания о сакральной истории Руси, хотя я сама много читала о северной прародине человечества. ![]() Как знать, не разразилась ли Октябрьская революция еще потому что русские вплотную подошли к открытию древнего знания о Беловодье и масоны(второй раз встречаю в теме упоминание о них) всеми силами дестабилизировали обстановку в России, чтобы не восторжествовала Правда - Вселенский Закон, по которому следует жить людям. Жаль, что все наши знания о Гиперборее находятся на уровне догадок и гипотез. Но как начнешь подробно изучать отечественную историю, так складывается впечатление, что действительно имеются силы зла, которые манипулируют сознанием людей и толкают их на путь кровопролития и угнетения более слабых. Спасибо тебе еще раз! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вика, я очень-очень рада, что тебе понравилась и статья, и справка.
Когда только пришла ко мне идея этого романа, я сама даже не подозревала, сколько всего необычного мне придется узнать в самое ближайшее время. Виктория В писал(а):
Но как начнешь подробно изучать отечественную историю, так складывается впечатление, что действительно имеются силы зла, которые манипулируют сознанием людей и толкают их на путь кровопролития и угнетения более слабых. Вот и мне стало так казаться. причем, как ни странно, но больше всего достается именно русской, славянской культуре. Да и масоны... уж не знаю, они или нет, но часто натыкаюсь на странные вещи, которые по плечу разве что очень могучим организациям. История с Гумилевым и надписями на скале (которые не так-то просто уничтожить было!) - лишь один из многих странных случаев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Вот и мне стало так казаться. причем, как ни странно, но больше всего достается именно русской, славянской культуре.
Да и масоны... уж не знаю, они или нет, но часто натыкаюсь на странные вещи, которые по плечу разве что очень могучим организациям. Похоже, могучая организация сначала взялась за Запад - взять судебный процесс, устроенный французским королем Филиппом Красивым над орденом тамплиеров. Если верить писателю Морису Дрюону, жадный Филипп позарился на богатство тамплиеров, но никто этих пресловутых сокровищ ордена не видел, и после судебного процесса французская казна ничуть не стала богаче, зато широко оповещалось, что тамплиеры занимались оккультизмом. По всей видимости, орден начал представлять нешуточную угрозу для существующего миропорядка, что и побудило французского короля ввязаться в тяжелую борьбу с ним. Также подозрительной выглядит скорая смерть Филиппа, римского папы и канцлера Ногарэ, которые являлись главными противниками тамплиеров. И беды, которые постигли Францию, если верить тому же Дрюону, происходили от тамплиеров. Нат, позволь преподнести небольшой бонус - палехские миниатюры, доказательство того, что в русской народной сознании глубоко укоренилась память о Беловодье. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогая Ната, спасибо за интересную очень статью.
Голубиная книга - бесценный памятник русской духовной литературы. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
позволь преподнести небольшой бонус - палехские миниатюры, СПАСИБО! очень красивые и со смыслом)) Что касается "теории заговора", то сам термин был рожден в недрах ЦРУ ![]() *** Танечка, рада, если статья показалась тебе интересной. И тебе спасибо, что заходишь, читаешь, комментируешь. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |