oksanaalexa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 6:51
» 1.7. Чужой жених, чужая невестаАккуратно придерживая повязку, она вернула брюки на место. В этот момент из кармана Ассандра что-то выпало. Милана наклонилась и увидела небольшое женское колечко.– Ну вот, а я тебе о море здесь рассказываю. Конечно, ты заслуживаешь того, чтобы рядом с тобой была хорошая девушка, – она говорила с капитаном, зная, что он не слышит ее. – Не скажу, что я не расстроена, разве что совсем немного. Ладно, ты главное возвращайся, а то где-то ждет тебя твоя ненаглядная. Что я ей потом скажу? Милана положила колечко у его изголовья, когда в шатер вошла Энна и принесла готовый напиток. – Наконец-то, Энна. Я уже полностью обработала рану. Спасибо за отвар. Милана зачерпнула из котелка немного жидкости и принялась дуть на нее, чтобы остудить. – Это довольно странно, что именно сейчас мы встретили Ассандра, ты не находишь? - Энна недоверчиво смотрела на капитана. – Ты во всем всегда видишь злой умысел, - сказала Милана, все еще дуя на горячий отвар трав. – Я столько лет рядом с тобой, что с уверенностью могу сказать, что злой умысел сам тебя находит. Милана отвлеклась от Ассандра и посмотрела на Энну, умела та говорить под руку. – Говори, если уже начала, - в принципе, Милане не сложно было догадаться к чему клонит преданная Энна. – Девочка моя, сколько еще мужчин умрет у тебя на руках, пока ты поймешь – против Эдгара тебе не пойти? Милана сжала кулаки, вот зачем Энна говорит об этом сейчас, когда она как раз делает то, что от нее хочет король? – Милана, я люблю тебя, но и Ассандра я люблю не меньше. Он фактически вырос у меня на глазах. Отпусти его, девочка. Спас тебя, скажи спасибо и отпусти. Езжай к Нолану. Живите с ним долго и счастливо. Пусть и Ассандр живет, - Энна не могла успокоиться. – Я же вижу, как ты на него смотришь, и как он смотрит на тебя. Неужели ты желаешь ему участи Габриеля или Фредерика? – Хватит, – Милана не выдержала, но потом сказала уже тише, - я все поняла. Я больше не совершу таких ошибок, ни с Ассандром, будь спокойна. Давай не будем больше об этом, прошу тебя. Как там остальные? Больше ни у кого нет жара? – Не знаю, думаешь, стоит еще раз осмотреть вчерашних раненых? – Энна очень надеялась на благоразумность своей подопечной, и ее мысли витали далеко от солдат за этим шатром. Милана кивнула, не к месту Энна затеяла все эти разговоры. Сейчас есть более важные вещи, об остальном Милана и сама помнит. Конечно, они не должны были лечить сопровождавших их солдат, но других врачей с ними не было. Энна послушно вышла из шатра. – Иди сюда, мой рыцарь, – Милана приподняла голову Ассандра, чтобы иметь возможность напоить его отваром. – Ничего тебе Эдгар не сделает, я не допущу этого. И как же тебя угораздило подставиться под когти никлиму, да еще и промолчать об этом? Она слегка приоткрыла Ассандру рот и маленькими порциями вливала в него спасительный отвар. – Какой же ты тяжелый. Неужели всегда был таким? Даже не помню. Как твоя женщина только тебя выносит, да еще и молчун, каких свет не видывал. Говорить было легче, чем ждать, когда подействуют травы. Говорить, говорить любую ерунду, главное не позволить себе задуматься о том, что и травы не всегда всесильны. Милана провела рукой по его волосам, и взгляд невольно метнулся в сторону кольца. Нежный узор покрывал его серебристую поверхность. Глядя на это ажурное плетение, Милане стало немного жаль тех дней, которых у нее с Ассандром уже никогда не будет. – Целуешься с одной, а кольцо приготовил другой. Мы с тобой просто два сапога пара, – она взяла украшение в руки. – Красивое. Ты же не будешь против, если я примерю? Молчи, молчи, я знаю, что ты согласен. Она посмотрела на его закрытые глаза, мерно вздымающуюся грудь и аккуратно надела кольцо себе на палец. В этот момент на поляне что-то с грохотом упало, и послышались крики. Милана выскочила и осмотрелась. По лужайке носился молоденький солдат, а за ним с криками «стой» бежала Энна. Наконец-то тот упал и схватился за мокрую штанину. Энна подбежала к нему и начала ее беспощадно стаскивать. Тот выл и отчаянно сопротивлялся. – Что происходит, Энна? – Милана подошла к ним поближе. – Этот… - Энна старалась держать себя в руках. – Этот… косорукий юноша кипяток на себя опрокинул и не дает оказать себе первую помощь. Молодой солдатик смотрел на Милану с мольбой, старательно цепляясь за свои штаны. Не понятно, что его больше напугало, опрокинутый кипяток или Энна, пытающаяся стащить с него посреди поляны то, что все еще прикрывало его достоинство. Краска залила его щеки, и он явно не знал, как избавиться от такого активного доктора в лице няни Миланы. – Идите в карету что ли, Энна, а то он сейчас потеряет сознание здесь от стыда. Милана улыбнулась про себя, понимая, как сейчас вся эта сцена выглядит со стороны. Мужчины косились то на Энну, то на ее неудачливого помощника и слегка посмеивались. – Да, что я там такого не видела? – Энна резво подскочила и потянула, как она выразилась, ребенка на обработку в карету. – Да что ж за день то такой, – Милана потерла виски и направилась обратно к шатру. – Что-то мне подсказывает, что это еще не все. Голова разболелась, и взгляд ее упал на кольцо. – Вот, ты – моя головная боль. Милана дернула за кольцо, с твердым намерением снять его с пальца. Как ей в голову вообще пришло такое, разве украшений у нее мало? Но кольцо не поддавалось, оно вообще сидело как влитое. – Я так и знала. Твоя женщина, Ассандр, еще и костлявая до жути. Не мог кого-то покрупнее найти что ли. Она зло развернулась в поисках воды, которая обнаружилась тут же недалеко под деревом. Милана опустила руку в ведро и принялась стаскивать кольцо с пальца, но то даже не шевелилось. Милана от досады чуть не заплакала. Это же надо, как угораздило. За следующие пол часа она что только не перепробовала, пока не поняла, что от ее действий палец только опух. – Надо взять себя в руки. Придется Ассандру смириться, скажу как есть: увидела, примерила, снять не могу, возьми деньги. Да, неприятно, стыдно. Но я же женщина, может это прихоть у меня такая – мерить чужие кольца. Я ему хорошо заплачу, он своей благоверной и не одно такое купит. Как бы ни убеждала себя Милана, кошки на душе ее от этого скребли не меньше. Подойдя к шатру, она остановилась. Главное, чтобы поправился, а с остальным они разберутся. Милана отодвинула полог и замерла. Ассандр лежал и смотрел сейчас на нее. И куда делась в одночасье вся ее храбрость? – Ты пришел в себя? – она быстро подошла и приложила ладонь к его лбу. – О, жар немного спал. Ты заставил всех поволноваться. Как ты себя чувствуешь? Ассандр взял ее за руку и молча поцеловал в ладошку. От этого проявления его чувств у Миланы подкосились ноги, и она села рядом с ним на кровать. Всю браваду как рукой сдуло. Милана смотрела в его глаза и понимала, что пропала. Пропала еще вчера, когда позволила себе прогуляться с ним у ручья. Хотя нет, не правда, она просто не исцелилась от любви к нему за столько лет разлуки. Говорят, время лечит. Врут! Причем врут нагло, она это точно знала. И как теперь забрать свою руку из ладоней Ассандра, которую то и забирать совсем не хотелось? Она уже не помнила, как сердилась на него за то, что не сказал о своем ранении, и за то, что где-то там у него есть другая, и за кольцо… О нет, про кольцо она как раз отчетливо помнила. Именно сейчас оно будто обожгло ее вторую руку, которую она тут же постаралась спрятать за спину. – Если бы я знал, что у меня будет такая красивая сиделка, то непременно заболел бы еще вчера. Голос Ассандра все еще был слабым, но он старался этого не показывать. – Давай я тебе помогу выпить еще немного чаю, чтобы ты скорее шел на поправку? Милана помогла ему приподняться на кровати и села за его спиной, чтобы он мог опереться на нее. Придерживая Ассандра, она помогала ему маленькими глотками пить остывший напиток. Именно за этим занятием их и застала Энна. Она еле слышно зашла в шатер и замерла на пороге. Удивленно приподняв бровь и оценив представшую перед ней картину, поняла, что действовать надо незамедлительно. Энна любила Ассандра, почти как сына, но помнила, сколько слез ее девочка пролила из-за него. Пусть себе играет в солдатиков и дальше, а ее Милана должна наконец-то обрести свое счастье и, по возможности, сохранить Ассандру жизнь. – Капитан Ассандр, хорошо, что вы поправились, – Энна даже не заметила, что от волнения стала говорить ему «вы», хотя раньше этого не делала. – Мы уже и так опаздываем к принцу Нолану. Думаю, более не стоит заставлять жениха Миланы волноваться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Violettt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 6:56
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 7:59
Оксана, привет, моя хорошая! Спасибо большое за новую главу! Милана, ухаживая за Ассандром, нашла у него колечко и решила, что оно приготовлено для его девушки, но, почему-то, не допускает мысли, что он его хранил для нее. Оно же и село на пальчик как влитое! Это ее колечко и сниматься оно с пальчика не хочет! Ассандр, благодаря целебным травам и уходу Миланы, пришел в себя, поцеловал так нежно, в ладошку, Милану! А тут Энна, с ее "заботой" о них! Специально обронила фразу про жениха Ноэля! Да, "благими намерениями выстлана дорога в ад"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1596Кб. Показать --- Ни одно время года так не волшебно и не таинственно, как зима... |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 8:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2017 8:27
Доброе утро, девочки)
Violettt писал(а):
Спасибо Пожалуйста) diamond писал(а):
Милана, ухаживая за Ассандром, нашла у него колечко и решила, что оно приготовлено для его девушки, но, почему-то, не допускает мысли, что он его хранил для нее. Оно же и село на пальчик как влитое! А тут Энна, с ее "заботой" о них! Специально обронила фразу про жениха Ноэля! Да, "благими намерениями выстлана дорога в ад"! Ты права, даже мысли такой не промелькнуло у Миланы) Энна за них обоих беспокоится, она не со зла так сказала, просто видит свою правду и пытается помочь всем одновременно, а вот куда ведет такая дорога узнаем чуть позже Airkiss писал(а):
Милана ревнует Ассндра к самой себе, смешно, конечно. Вот только няня не к месту напомнила ей о прошлом да ещё и намекнула о женихе при любимом. Теперь как на это отреагирует благородный Ассандр? И на кого он служит? Может, как раз на Нолана? А у тебя бы зародилась мысль, если бы ты встретила любимого человека через 10 лет, что он именно для тебя носит колечко в кармане?) Встреча была случайной, естественно, что Милана даже не подумала об этом. А может наоборот, к месту Энна сказала о женихе? Она же о Милане беспокоится и пытается ту оградить от неправильного поступка. Все верно, Ассандр как раз Нолану и служит, он об этом Милане сразу сказал при встрече) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 8:58
Ух.... колечко... Ассандр может быть ей покупал просто за 10лет она выросла вот и мало колечко.... хотя наверное все же у него кто-то есть, он же не монах полюбому женщины были... теперь понял зачем Милана ехала к принцу, думаю очень расстроится что его любимая выйдет замуж.... ему срочно нужно ее похитить! !!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady J | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 9:25
Привет))) Ассандр такой лапуля)) Его поцелуй в ладошку умилил)))) Даже несмотря на ревность Миланы к самой себе, так сказат, все шло прекрасно, пока няня не обронила фразу про жениха...Интересно, что же будет дальше))) _________________ Спасибо НАТ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 9:32
Оксана, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2017 9:37
Ludmila Koroleva писал(а):
Ух.... колечко... Ассандр может быть ей покупал просто за 10лет она выросла вот и мало колечко.... хотя наверное все же у него кто-то есть, он же не монах полюбому женщины были... теперь понял зачем Милана ехала к принцу, думаю очень расстроится что его любимая выйдет замуж.... ему срочно нужно ее похитить! !!! С колечком мы уже завтра-послезавтра разберемся), и "сковородкой" вспыльчивая Милана помашет для устрашения Женщины Ассандра...до них еще далеко, придется тебе терпения набраться На счет похищения...Ассандр что-нибудь придумает обязательно, если что, я ему помогу Lady J писал(а):
Привет))) Ассандр такой лапуля)) Его поцелуй в ладошку умилил)))) Даже несмотря на ревность Миланы к самой себе, так сказат, все шло прекрасно, пока няня не обронила фразу про жениха...Интересно, что же будет дальше))) А дальше будет бурное развитие их отношений, раскрытие всех тайных желаний и стремлений - в общем, все, как ты любишь Nimeria писал(а):
Оксана, большое спасибо за продолжение! Пожалуйста, Наташа) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 11:33
oksanaalexa писал(а):
А у тебя бы зародилась мысль, если бы ты встретила любимого человека через 10 лет, что он именно для тебя носит колечко в кармане?) Эх, в глубине души, где-то совсем глубоко, я бы не исключала такой возможности. Ведь он помнит даже про жасминовый чай! А колечко может носить с собой, как амулет или оберег или просто как память о любимой и не сбывшейся надежде на брак с Миланой. В конце концов, он воин, несёт опасную службу, каждый раз рискуя жизнью, а кольцо, может, единственное, что для него ценно. Вот и носит все время в кармане. И я все же считаю, что тут няня напрасно вмешалась, надо было дать время самой Милане все рассказать Ассандру. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2017 11:39
[quote="Airkiss"] oksanaalexa писал(а):
А колечко может носить с собой, как амулет или оберег или просто как память о любимой и не сбывшейся надежде на брак с Миланой. В конце концов, он воин, несёт опасную службу, каждый раз рискуя жизнью, а кольцо, может, единственное, что для него ценно. Вот и носит все время в кармане. Ты - романтичная). Она этого кольца никогда не видела. Сама едет к жениху, вот и предположила, что Ассандр не свободен - по себе судит Airkiss писал(а):
И я все же считаю, что тут няня напрасно вмешалась, надо было дать время самой Милане все рассказать Ассандру. Что сделано, то сделано... зато не будут долго тянуть... сама знаешь что и быстрее разберутся со своим настоящим, возможно, успеют даже мостик в будущее построить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 12:49
А я считаю, хорошо, что няня сказала про принца-жениха, потому что чем дальше тянуть, тем более неподходящий будет момент. Вспомнить хотя бы Анну и тайну Артура Эрика. Так что лучше вот так сразу разобраться. Милана ведь тоже хороша, сама не призналась, что судьба ее уже решена. А так разберутся как с этим дальше быть.
Спасибо, Оксана! Няня, снимающая штаны солдатику и Милана, одевшая колечко и ревнующая сама к себе(так же?), повеселили. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2017 12:55
TANYAGOR писал(а):
А я считаю, хорошо, что няня сказала про принца-жениха, потому что чем дальше тянуть, тем более неподходящий будет момент. Вспомнить хотя бы Анну и тайну Артура Эрика. Так что лучше вот так сразу разобраться. Милана ведь тоже хороша, сама не призналась, что судьба ее уже решена. А так разберутся как с этим дальше быть. Спасибо), не захотелось в этой книге еще и данный момент растягивать на несколько глав, тем более, что тут и без этого событий будет масса. Я уже писала, что это совсем другие герои и другая история. Эрик был таким (перечитываю его сейчас ), Милана с Ассандром будут другими, если получится TANYAGOR писал(а):
Спасибо, Оксана! Няня, снимающая штаны солдатику и Милана, одевшая колечко и ревнующая сама к себе(так же?), повеселили. Рада, так и было задумано - репетирую перед следующей книгой (3-й или 4-й, пока не решила, только наброски делаю), там хочу остыть от страданий и разборок и сделать сплошной юмор, если Муз поможет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2017 13:43
Оксана, девочки,
Милана 10 лет тому назад готовилась вручить перстень Ассандру, и возлюбленный, видимо, тоже тогда готовился к серьёзному шагу. Только чего ж кольцо в кармане десятилетие мотается? ! А на цепочку да и на шею, поближе к сердцу? Правда, тогда бы Милана на палец его не надела, и оно волшебным образом не приросло. Правильно Энна рассудила, не один жених уже загублен, значит,долой спонтанность)) Пусть едет к красавчику-плохишу Нолану (он ведь ждет, а принцессы слово держат), а там уж разберутся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2017 15:55
digori писал(а):
Милана 10 лет тому назад готовилась вручить перстень Ассандру, и возлюбленный, видимо, тоже тогда готовился к серьёзному шагу. Скоро узнаем обязательно все об этом загадочном колечке digori писал(а):
Правильно Энна рассудила, не один жених уже загублен, значит,долой спонтанность)) Пусть едет к красавчику-плохишу Нолану (он ведь ждет, а принцессы слово держат), а там уж разберутся. Хоть ты Энну поддержала. Я тоже с ней согласна, может и не стоило вмешиваться, но и ее поступок понять несложно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2024 2:55
|
|||
|
[22356] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |