Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Слог прекрасен, как всегда.
Вплетение революционного кружка в канву повествования выглядит достаточно органичным и придает произведению драмы и остроты.

...

Liniya:

Вика,спасибо за интересную главу. Марьяше тоже спасибо за красивый коллаж. Very Happy
Очень понравилось описание революционной обстановки в конце 19 века,заседание подпольного революционного кружка. Интересно,что женщины там были наравне с мужчинами,их участие приветствовалось. Ooh
Похоже,что князю Васильцеву ничего не светит,поскольку Елена Тренёва влюблена и любима. Эх, интересно! Serdce

...

Диана Казанцева:

Вика, привет! Спасибо за продолжение! Flowers Елена впервые влюбилась. Не ожидала я, что она влюбится в революционера, но вообще логично, учитывая ее взгляды на жизнь. Утесов решительный молодой человек, он мне понравился. Сразу узнал, где она живет Все у них вроде взаимно, только не покидает чувство, что не все то будет гладко у влюбленных. Не позволят Елене выйти замуж за сына доктора, тем более революционера, он же не скрывает своих взглядов. Ох, представляю это противостояние. Тут еще Тоня тоже влюблена в него. Как у девушек дальше сложатся отношения? А главное, что князь? Будет ли продолжать ухаживать за девушкой, если/когда поймет, что она совсем в нем не заинтересована?
Марьяше спасибо за коллаж! Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
Все же отсутствие конкретных дат сбивает с толку. Не за что зацепится.
"Народ и воля" - организация вымышленная.
Если события происходият при двух имераторах. Значит, начало 90-х.

...

Виктория В:

Девочки, всем доброго вечера, большое спасибо за внимание, отзывы и сердечки! Poceluy

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Слог прекрасен, как всегда.
Вплетение революционного кружка в канву повествования выглядит достаточно органичным и придает произведению драмы и остроты.

Рита, милая, благодарю, что отметила слог и сюжет. Pester Очень рада, что тебе понравилось продолжение! Ar

натаниэлла писал(а):

Вика, каюсь, меня сбила четкая ассоциация с Мистером Икс

Наташа, да ничего страшного, тем более, что во второй части романа мой Васильцев будет больше напоминать молодого графа Палинского. Wink

натаниэлла писал(а):
И это здорово!

Спасибо! Guby

sizdana писал(а):
Добрый день,Вика.Очень нравятся твои романы.Прими меня,пожалуйста,в читатели.Лена.

Лена, рада приветствовать! Охотно принимаю в читатели.

Советую написать еще один информативный отзыв например о том, что заинтересовало в романе. Согласно правилам форума этот отзыв даст право на беспрепятственное чтение всей выкладки романа. Smile

Liniya писал(а):

Вика,спасибо за интересную главу. Марьяше тоже спасибо за красивый коллаж.

Дорогая, спасибо что отметила наши с Марьяшей старания! rose

Liniya писал(а):
Очень понравилось описание революционной обстановки в конце 19 века,заседание подпольного революционного кружка. Интересно,что женщины там были наравне с мужчинами,их участие приветствовалось.

Пришлось поднапрячь память и выудить из нее все, что я знала о революционном подполье. Кажется, получилось убедительно. Smile
Liniya писал(а):
Похоже,что князю Васильцеву ничего не светит,поскольку Елена Тренёва влюблена и любима. Эх, интересно!

Liniya, не забывай об родственниках. Они спят и видят Елену княгиней Васильцевой.

Диана Казанцева писал(а):
Вика, привет! Спасибо за продолжение! Елена впервые влюбилась. Не ожидала я, что она влюбится в революционера, но вообще логично, учитывая ее взгляды на жизнь.

Диана, мне очень приятно, что ты приняла такой поворот сюжета и нашла его убедительным. Very Happy

Утесов решительный молодой человек, он мне понравился. Сразу узнал, где она живет

Таким и должен быть настоящий революционер - горячее сердце, холодный ум. Smile

Все у них вроде взаимно, только не покидает чувство, что не все то будет гладко у влюбленных. Не позволят Елене выйти замуж за сына доктора, тем более революционера, он же не скрывает своих взглядов. Ох, представляю это противостояние.

Верно, если Анна Матвеевна сочла неподходящей кандидатуру вполне благопристойного чиновника Патрикеева, то что уж говорить о революционере, который вне закона!

Тут еще Тоня тоже влюблена в него. Как у девушек дальше сложатся отношения?

Девушки эти возвышенные идеалистки, и отношения у них будут тоже возвышенными. Smile

А главное, что князь? Будет ли продолжать ухаживать за девушкой, если/когда поймет, что она совсем в нем не заинтересована?
Будет, он же у нас главный герой романа.

Марьяше спасибо за коллаж!

Да, Марьяшенька постаралась. tender

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers

Таня, спасибо за внимание, рада, что ты сохраняешь интерес к роману. Very Happy
Tannit писал(а):
Все же отсутствие конкретных дат сбивает с толку. Не за что зацепится.
"Народ и воля" - организация вымышленная.

Таня, художественное произведение - это не монография, а грань между реальностью и вымыслом. Я уже объясняла тебе, что избегаю конкретики ради большего простора фантазии. Моя главная задача передать атмосферу того времени, а не рассказывать о реальных исторических событиях. Smile

Tannit писал(а):
Если события происходият при двух имераторах. Значит, начало 90-х.

Совершенно верно - конец 80-х годов 19 века и начало 90-х. Ok

...

LadyRovena:

Виточка, приветики, солнышко!

Благодарю за новую главу!
Очень приятно и легко тебя читать!

Фуххх, а у нас тут любоффф разгорается алым пламенем!
Охо-хо... Эх, молодость...
Да, Утесов положительный, очень привлекательный, но опасный герой для Елены!
Наверняка родственники будут против этих отношений, и всячески будут препятствовать их развитию!
К тому же, плохо может закончить жизнь этот бравый революционер!
А начнут ворошить их тайное гнездо, так и Елена может угодить в пренеприятнейшую историю!

...

Виктория В:

Ева, приветствую!

LadyRovena писал(а):
Благодарю за новую главу!

О, как быстро ты ее поймала! Ar

LadyRovena писал(а):
Очень приятно и легко тебя читать!

Ну, слава богу, а то я думала, что вся наша честная компания разбежится кто куда после первого же партийного собрания, одна только Таня останется. А нет, недооценила я наш читающий народ, вроде все на месте. Smile

LadyRovena писал(а):
Фуххх, а у нас тут любоффф разгорается алым пламенем!
Охо-хо... Эх, молодость...
Да, Утесов положительный, очень привлекательный, но опасный герой для Елены!

Потому любовь и разгорается, что опасный! Wink

LadyRovena писал(а):
Наверняка родственники будут против этих отношений, и всячески будут препятствовать их развитию!

Если узнают, то будут, даже к бабке-гадалке ходить не надо, чтобы это знать. Ok

LadyRovena писал(а):

К тому же, плохо может закончить жизнь этот бравый революционер!

Ну зачем так мрачно, Дмитрий - человек умный, из многих опасных положений способен выйти без ущерба для себя. Wink

LadyRovena писал(а):
А начнут ворошить их тайное гнездо, так и Елена может угодить в пренеприятнейшую историю!

А тут тебя твое читательское чутье не подводит. Sad

Спасибо за душевный отзыв, дорогая! rose

...

Виктория В:

Ledi Ixss писал(а):

Вика, начала читать ваш роман. Очень понравилось! Елена такая неординая девушка, для своего времени.

Ledi Ixss, добро пожаловать и приятного чтения!
Рада, что вы нашли мой роман интересным. Ar А Елена, как главная героиня ИЛР должна быть неординарной. Wink

Ledi Ixss писал(а):
Примите в блог, очень интересно!

Достаточно написать в теме одно сообщение и доступ должен открыться. Smile

Ledi Ixss писал(а):
Вижу в её роли Грейс Келли, вот только молже

Я тоже считаю внешность Грейс Келли подходящей для Елены. Ok
Спасибо вам за душевный отзыв и прекрасную визуализацию, она мне очень понравилась - от Грейс Келли словно идет свет. rose

...

Ольга Свириденкова:

Вика, спасибо за новую увлекательную главу с чарующей атмосферой! rose

Испытываю смешанные чувства после её прочтения. Хотелось бы порадоваться за Елену, но становится за неё гораздо больше тревожно, чем радостно. Представляю, в какой ужас пришли бы родственники молодой красавицы, если бы узнали, где она провела этот вечер. А уж если бы догадались о её симпатии в революционеру, то... Но тут я даже гадать не берусь, а лучше подожду продолжения.

А Дмитрий Утёсов хорош!tender Сразу вызвал горячую симпатию. И чувствуется, что это глубоко порядочный человек, с прочным внутренним стержнем, что называется. Хотя понимаю, что первое впечатление может быть обманчивым, но... думаю, здесь оно окажется верным Ok

Князь Сергей, похоже, серьёзно увлечён Еленой, а, быть может, даже влюблён Serdce Не сильно удивлюсь, если он, паче чаяния родственников Елены, вдруг возьмёт и попросит её руки. Если бы она отвечала ему хоть какой-то взаимностью, дело могло затянуться. Но как раз безразличие Елены и способно подтолкнуть князя к решительным действиям.

...

Виктория В:

Всем доброго вечера! Poceluy

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, спасибо за новую увлекательную главу с чарующей атмосферой!

Оля, приятно, что ты продолжаешь интересоваться этой историей. Pester

Испытываю смешанные чувства после её прочтения. Хотелось бы порадоваться за Елену, но становится за неё гораздо больше тревожно, чем радостно.

Да уж, понимаю - участие героини в деятельности запрещенной властями организации не настраивает на умиротворяющий лад. Ok

Представляю, в какой ужас пришли бы родственники молодой красавицы, если бы узнали, где она провела этот вечер. А уж если бы догадались о её симпатии в революционеру, то... Но тут я даже гадать не берусь, а лучше подожду продолжения.

Родственники Елены даже мысли не допускают, что кто-то из их семьи может испытывать симпатию к революционерам и разделять их взгляды, и по этой причине до сих пора не разгадали настоящую причину длительных отсутствий Елены.

А Дмитрий Утёсов хорош

Спасибо! Smile Guby

Сразу вызвал горячую симпатию. И чувствуется, что это глубоко порядочный человек, с прочным внутренним стержнем, что называется. Хотя понимаю, что первое впечатление может быть обманчивым, но... думаю, здесь оно окажется верным

Нет, первое впечатление не обманчиво! Ok Дмитрий многое унаследовал от своего отца-врача, бескорыстно, по призванию лечившего бедняков, но вопиющая социальная несправедливость заставила его изменить свое поле деятельности.

Князь Сергей, похоже, серьёзно увлечён Еленой, а, быть может, даже влюблён Не сильно удивлюсь, если он, паче чаяния родственников Елены, вдруг возьмёт и попросит её руки. Если бы она отвечала ему хоть какой-то взаимностью, дело могло затянуться. Но как раз безразличие Елены и способно подтолкнуть князя к решительным действиям.

И тут ты, Оля права на все сто! Very Happy Будь Елена влюблена в него, у него появилось бы искушение завязать ни к чему не обязывающую любовную интрижку, а так путь к ней лежит только через законный брак. Laughing
Спасибо за душевный отзыв! Flowers

Светорада писал(а):
Привет, привет! Уважаемый автор, прими в читатели! Так рада новой теме

Света, добро пожаловать!
Рада, что ты снова со мной! Ar Желательно, чтобы ты написала еще один информативный отзыв для беспрепятственного чтения всей выкладки романа. Надеюсь, тебе новый роман понравится, страсти ожидаются нешуточными. Wink

...

Виктория В:

» Коллаж от Марьяши к 6 главе

...

Виктория В:

» Часть первая. Глава шестая

...

alenatiptop:

Большое спасибо за очень интересную главу! Очень жалко Леночку- любимый человек отказался от неё, а нелюбимый собирается стать ей мужем Sad Я теперь прям надеюсь что Маман не позволит Сергею жениться на бесприданнице и Леночка избежит этой участи!

...

Марьяша:

Сестренка, спасибо за такую насыщенную главу! Вот и решилась судьба Леночки Дмитрий оказался благородным tender Их отношения с Еленой могли быть только такими: Возвышенными и товарищескими prv А вот Сергей совсем потерял голову Hun Думаю, если бы он внимательно слушал Леночку а не витал в облаках, то у неё сложилось бы о нем совсем иное мнение nus nus
Понравилось как описаны мысли и чувства Елены, они заставляют сопереживать главной героине. Serdce
У меня вопрос: Если Леночка согласилась стать женой Сергея, то тогда когда же состоится роковая дуэль? Gun И какая будет причина? Hun
Спасибо, дорогая Poceluy С нетерпением жду продолжение!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню