Барышня по особым поручениям (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>03 Сен 2018 12:10

Рита, привет! Flowers Как всегда, рада твоему пристальному вниманию к этой теме. Впереди осталось уже не так много глав, а затем я надеюсь всё-таки создать новую тему. Думаю, я её тоже осилю, хотя, как я уже говорила, есть сюжеты, до которых я пока не могу добраться, они у меня совершенно не идут, видимо, ожидая своего часа, известного только моему вдохновению.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>03 Сен 2018 15:49

Кейт, благодарю за продолжение, очень неординарным получается произведение и еще написанное хорошим слогом. wo

Диалоги написаны прекрасно. Читаю разговор Воронцова и Саши и верю, что она влюбляется в него все больше и больше хотя жизнь тайного агента наложила на нее свой отпечаток. Интересно, что с Катей она полностью откровенна в отличие от мужчины, в которого влюбилась. Smile

>03 Сен 2018 20:00

Виктория В, приветствую! Flowers Рада, что произведение нравится. Остались самые сложные главы, они, правда, будут непривычно короткими. Возможно, Саше даже не придётся ничего самой решать. Есть вероятность, что жизнь сама расставит все точки над "и". Правда, нашу барышню по особым поручениям судьба всё равно поставит перед непростым выбором. Но принять решение у этом случае будет практически невозможно, поэтому вмешается случай.
Профиль ЛС  

>05 Сен 2018 22:49

» Часть сорок вторая

Наверное, именно этот момент стал для меня в чём-то переломным. Ведь на моих глазах едва не погибла девушка, которая была совершенно ни в чём не виновата! Да, княжна Екатерина Урусова абсолютно случайно оказалась в том самом месте в то самое время. Я, разумеется, могла считать её своей соперницей, ведь она была влюблена в князя Михаила Воронцова, покорителя женских сердец. И тем не менее, теперь я почему-то окончательно изменила своё мнение и стала считать Катю своей подругой. К сожалению, всем дорогим мне людям угрожала большая и серьёзная опасность из-за того, что я стала невольной помощницей заговорщиков во главе с Петром Каульбахом, который считал себя наследником престола и будущим императором. Сначала это было вполне безобидно, ровно до тех пор, пока я просто относила письма по нужным адресам и знакомилась с нужными людьми. Стыдно и страшно признаться, но мне нравилась моя новая жизнь. У меня появились деньги, что, разумеется, не могло не радовать, ведь я была бесприданницей и, увы, не могла рассчитывать на брак с богатым и знатным аристократом. Теперь я могла позволить себе многое, стала одеваться в самые лучшие наряды, у меня даже появилась служанка. Но главное заключалось в том, что я наконец-то смогла помочь своей семье. Вот только, вырвавшись из оков бедности, я оставалась, по сути, такой же пленницей, как прежде. Да, я по-прежнему могла скакать на лошади лихим галопом и фехтовать, переодевшись в мужской костюм. Однако теперь меня и дорогих мне людей опутала прочная паутина. Пауком оказался Пётр Каульбах, а я - его невольной жертвой-бабочкой. Боже мой, какой же глупой и наивной я была! А теперь, видимо, уже слишком поздно. Я даже не могу никому рассказать о том, что со мной произошло. Ни Аннушке, ни отцу, ни кузине, ни Михаилу. Только Катя теперь знала больше остальных, но она уже пострадала из-за меня. Если бы я только знала, что мой кошмар ещё только начинается...
Профиль ЛС  

>05 Сен 2018 22:49

» Часть сорок третья

И вот теперь я пытаюсь придумать, как можно устроить побег из Петербурга. Мне нужно исчезнуть из города хотя бы на некоторое время. Однако Пётр Каульбах меня теперь уже так просто не отпустит, ведь я слишком много знаю о его тёмных делах. В самом деле, я окунулась в это бездонное и безбрежное болото прямо с головой и теперь решительно не знаю, как из него выбраться. А выбираться нужно, ведь я ответственна не только за себя, но и за своих близких. А думаю о побеге я потому, что другого выхода и выбора у меня просто нет и быть не может. Пётр наконец дал мне настоящее, разумеется, с его точки зрения, поручение. Я должна убить человека, который стал для меня очень дорог. Мы с Михаилом вместе разгадывали смысл зашифрованного письма, встречались в фехтовальном зале и переживали за здоровье княжны Екатерины Урусовой. Из-за Воронцова я даже научилась (не без помощи Ольги) самым простым и очевидным приёмам кокетства. И вот теперь мне придётся хладнокровно убить Михаила? Да никогда в жизни я не пойду на такой отчаянный шаг, потому что... люблю его. Да, я люблю князя Михаила Воронцова. И мне уже даже не страшно признаваться в этом хотя бы самой себе, ведь на фоне моего нового задания всё остальное просто меркнет! Я понимаю, что не могу никому рассказать правду о себе. Потому что сама я уже переступила закон, связавшись с заговорщиками. Но если я убью человека, спокойно жить точно уже никогда не смогу. Тем более что я действительно поняла, что люблю этого человека по-настоящему. Когда я его очаровывала и входила в доверие, у меня даже мысли не возникло, что я действительно смогу по-настоящему полюбить. Ведь меня совершенно не привлекают любовные романы, я всегда предпочитала читать романы приключенческие. И вот теперь, как гром среди ясного неба, на меня свалились настоящие чувства. Чувства к человеку, которого я должна была считать своим врагом. И тем не менее, вопреки всем законам логики и здравого смысла, в мою жизнь вошла любовь. Да, мне, возможно, будет немного не хватать тех сильных эмоций, которые давал новый образ жизни. Однако я в самом деле должна придумать, как распутать этот сложный запутанный клубок. Разумеется, в Орловке мне спрятаться не удастся, однажды я уже пробовала, и меня довольно быстро нашли. Нужно что-то придумать, принять какое-то решение, однако пока мысли в голове путаются. Страх за близких людей мешает мыслить здраво и объективно. Надеюсь, мне всё-таки удастся выбраться из этой крепкой и прочной паутины, которую лично для меня сплёл ужасный и страшный паук Пётр Каульбах, считающий себя наследником российского престола и будущим императором... И который не остановится ни перед чем, чтобы добиться своей главной цели - взойти на российский трон и стать самым могущественным человеком Российской Империи...
Профиль ЛС  

>05 Сен 2018 22:50

» Часть сорок четвёртая

Дни бежали один за другим, а я так и не могла придумать никакого более-менее нормального решения проблемы, которая беспокоила меня уже довольно долгое время. Умом я понимала, что сбежать от всевидящего ока Петра Каульбаха практически невозможно. В прошлый раз моё бегство в Орловку обернулось большими проблемами не только для меня, но и для Ольги, которая стала невольным свидетелем происходящего. К счастью, кузина так ничего и не поняла, иначе бы её, вероятно, ждала незавидная участь. Моему отцу Иллариону Забелину и няне Аннушке тоже угрожала опасность, ведь именно из-за них я изначально решилась выполнять все прихоти человека, который считал себя, ни много ни мало, наследником российского престола. Теперь вот и княжна Екатерина Урусова пострадала из-за меня. На очереди был князь Михаил Воронцов, которого мне было приказано хладнокровно убить. Однако через некоторое время Пётр снова вызвал меня к себе. Я похолодела от страха, не зная, чего ещё можно ждать от этого жестокого человека. Предсказать наш разговор, к сожалению, было решительно невозможно. Каульбах заметил, что у меня трясутся руки, но виду не подал. Очевидно, у него было ко мне какое-то предложение, от которого я, впрочем, точно не смогла бы прийти в восторг.
- Александра Илларионовна, я не знаю, что с вами происходит после моей просьбы относительно князя Михаила Воронцова, однако всё-таки решил ещё раз переговорить с вами. На всякий случай, ведь мне нужно убедиться, что вы в порядке.
- Благодарю вас за заботу, Пётр Константинович! Конечно, я пребываю в сильном шоке после нашего последнего разговора, и не считаю возможным это скрывать...
- Я считаю, что это задание для вас, вероятно, слишком сложное, чтобы вы самостоятельно могли его выполнить. И я даже готов освободить вас от него, но, разумеется, не просто так, а с одним условием...
- Признаться, для меня это действительно слишком сложное поручение... Я вас внимательно слушаю!
- Вы уже давно мне нравитесь, Александра Илларионовна. Впрочем, нет, даже так: я не просто буквально очарован вами, а, вероятно, серьёзно влюблён! Если вы ответите взаимностью на мои чувства, можете считать, что никакого задания не было...
- Боюсь, я не совсем понимаю вас, Пётр Константинович. Вы же прекрасно знаете, что я - бесприданница, и поэтому мне в любом случае не светит в жизни ничего хорошего. Завидных женихов рядом явно не наблюдается, даже если я кого-то интересую, молодые люди всегда предпочитают иметь дело с более титулованными, богатыми и знатными невестами...
- Не скромничайте, Александра Илларионовна! Ваши красота, ум, отвага и смекалка способны растопить даже ледяное сердце! Если вы согласитесь стать моей, обещаю, жалеть об этом не будете! Я даю вам некоторое время на размышление... Либо вы ответите взаимностью и придёте ко мне сами, чтобы мы провели волшебную незабываемую ночь любви, либо вам придётся всё-таки выполнить моё поручение и убить князя Михаила Воронцова...
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Сен 2018 14:09

Катя, самого доброго времени суток и благодарю за столь эмоциональное и волнительное продолжение! Flowers
Меня всегда радуют такие истории с правильным и светлым посылом и такими же героями, преображение которых мы видим своими глазами на протяжении всей истории, к тому же написанное богатым и грамотным языком.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2018 17:08

Кейт, спасибо за продолжение, роман все более и более становится интересным! Flowers

Рискованной Саше нравится ее новая жизнь заговорщицы, но она скоро поняла, что это не для нее, когда ей приказали убить Воронцова. Мне кажется, Каульбах дал ей такое задание поскольку заметил ее чувство к молодому князю и приревновал. Недаром он поставил условие - или она отвечает ему взаимностью, или убивает Михаила. Саше остается только бежать, и ей придется применить всю свою ловкость и смекалку для того, чтобы бегство стало успешным.

>06 Сен 2018 17:36

Рита, привет! rose Как всегда, рада тебя видеть! Впереди осталось уже совсем мало глав, и развязка обещает стать по-настоящему неожиданной. Я несколько дней ничего здесь не выкладывала, чтобы дописать наконец эту историю и выложить сразу несколько глав за один раз. Да, они оказались короткими, но важными для сюжета. Надеюсь, качество текста не пострадало.
Виктория В, приветствую! Flowers Рада визиту! Хочу выразить благодарность за пристальное внимание к данной истории. Скоро уже я выложу финальные главы и, надеюсь, начну выкладывать новую историю, "Вуаль мечты". Выбора у Саши действительно нет, однако сбежать из Петербурга будет не так просто. Как я уже говорила, вмешается случай, а может, сама судьба поможет Саше выйти из этой сложной ситуации без серьёзных потерь.
Профиль ЛС  

>07 Сен 2018 0:18

» Часть сорок пятая

К сожалению, я так и не смогла ничего придумать. Когда я шла проведать княжну Екатерину Урусову, которой из-за меня очень сильно досталось "на орехи", в голове по-прежнему не было абсолютно никаких мыслей. К счастью, Катя медленно, но верно шла на поправку. Мне было по-прежнему тяжело переступать порог Катиного дома, потому что я всё ещё чувствовала, что виновата перед этой хрупкой и нежной, но при этом очень сильной девушкой с внутренним стержнем. А ведь со стороны могло показаться, что она - просто ещё одна очередная жертва блестящего покорителя женских сердец князя Михаила Воронцова. Я никак не могла отделаться от мысли, что могла как-то повлиять на события, могла предотвратить попытку убийства несчастной княжны. Мне вдруг почему-то пришло в голову, что Катя - вовсе не случайный человек во всей этой истории. Внезапно я подумала, что она тоже могла быть чьим-то агентом. Я не могла точно сказать, откуда у меня взялись такие мысли. Тем не менее, это ощущение почему-то крепло во мне. Похоже, что и её брат Илья, и мать, княгиня Дарья Матвеевна, были заодно с Петром Каульбахом, а значит, их многое связывало с заговорщиками. Сложно было поверить, что Катя совершенно ничего об этом не знает. Конечно, со стороны она казалась такой наивной, романтичной и воздушной барышней. Но вдруг это была всего лишь маска, за которой скрывалось что-то гораздо более неожиданное, интересное и серьёзное? Нужно было обязательно поговорить об этом с Катей, но как это сделать, если везде были лишние уши, которые с большой вероятностью могли подслушать наш разговор? Но возможно, если мне удастся решить эту задачу, которая сейчас казалась неприступной крепостью, всё наконец наладится и я всё-таки смогу освободиться из той самой прочной паутины, в которую попала по собственной глупости? Подобно яркой бабочке, я полетела на манящий огонь, который едва не опалил мне крылья. Беспощадный паук и его преданные помощники добровольно не выпустят добычу из рук, а это значит, что нужно как можно скорее выяснить, кем княжна Екатерина Урусова является на самом деле. И сделать это нужно до того, как мне придётся дать Петру Каульбаху свой окончательный ответ...
Профиль ЛС  

>07 Сен 2018 0:18

» Часть сорок шестая

Пистолет всё ещё дымился в Катиной руке. Она была в ужасе от того, что ей только что пришлось сделать. Когда Катя узнала о дуэли между предводителем заговорщиков Петром Каульбахом и князем Михаилом Воронцовым, было уже слишком поздно что-то решать. Катя была тайным агентом, но даже она не смогла просчитать вероятность того, что дуэль между двумя влюблёнными в бесприданницу Александру Забелину мужчинами состоится так скоро. После своего чудесного выздоровления Катя решила помочь Саше, хоть они и были по разные стороны баррикад. Очевидно, Сашу заставили помогать Петру Каульбаху. О его истинных намерениях и способах достижения цели Катя знала практически всё. Саша думала, что открывает Кате какую-то невероятную тайну, однако ей связь с заговорщиками была очевидна уже довольно давно. И тем не менее, Катя старательно делала вид, что она ни о чём не подозревает. Встреча в парке, когда Катя получила серьёзную рану, конечно, не была предусмотрена, но княжна ни о чём не жалела. Зато теперь все будут думать, что хрупкая, нежная и ранимая девушка ещё долго никого не побеспокоит и никому не помешает. Катя не случайно рассказывала Михаилу о своём брате и матери: ей хотелось поделиться тем, что она знала сама. Девушка не одобряла поведение близких, и не считала нужным скрывать их истинные намерения. А вот Сашу ей было откровенно жаль. Может, именно поэтому Катя, несмотря на свои чувства к Воронцову, решила рассказать ему правду. Да, она обещала Саше молчать, но в то же время знала, что Пётр Каульбах просто так не оставит её в покое. Катя пришла к Михаилу и поведала обо всём, что ей удалось выяснить. Если бы она только знала, чем всё закончится! Узнав о намерениях Каульбаха, Воронцов пришёл в настоящее бешенство. Катя пыталась его образумить, ведь она знала, что сам князь находится на "мушке" и Саше было поручено от него избавиться или ответить взаимностью на чувства Петра... За советом Катя пошла к человеку, с которым она уже давно работала и который оказался для неё ближе всех. К Никите Орлову, супругу Ольги Орловой. Катя запрещала себе думать о том, что между ними может возникнуть что-то большее, чем просто дружба. И вот теперь Катя вынуждена была стрелять в Петра, потому что Воронцов промахнулся и лишь слегка оцарапал противнику плечо. Каульбах же серьёзно ранил Михаила. Думать было некогда. С её позиции всё было хорошо видно. Катя, не мешкая и не раздумывая, нажала на курок. Раздался звук падающего тела. Очевидно, Катя попала в цель и застрелила Петра. С ней случилась истерика, но неожиданно появившийся так вовремя Никита Орлов крепко её обнял, не давая слишком долго рассуждать о том, что Катя только что вынуждена была сделать. Они уже давно были знакомы, давно работали вместе под прикрытием. Никита понимал отчётливо, что его чувства к Ольге остались в далёком прошлом и теперь он, очевидно, полюбил княжну Екатерину Урусову. И пути назад, видимо, у него уже нет...
Профиль ЛС  

>07 Сен 2018 0:19

» Эпилог

Мне осталось рассказать совсем немного. Конечно, я могла бы поведать о том, что княжна Екатерина Урусова оказалась тайным агентом императора. Что она всё сама рассказала князю Михаилу Воронцову, чтобы спасти меня от мучительного выбора: ответить взаимностью на чувства Петра Каульбаха или убить любимого человека. Но я думаю, что все слова будут лишними. Важно только одно: рядом со мной теперь всегда была Катя, моя единственная настоящая подруга. С момента тех событий прошло два года. Миша поправился и сделал мне предложение, которое я с радостью приняла. Мы сыграли свадьбу, и у нас родилась сразу двойня - сын и дочка. Никита Орлов всё-таки развёлся с Ольгой, и сегодня мы узким семейным кругом будем отмечать их с Катей помолвку. Я и не думаю осуждать их за то, что они полюбили друг друга. Катя - моя подруга, и навсегда ей останется, независимо от обстоятельств. Конечно, Ольга очень переживала, но теперь она снова влюблена - в адъютанта цесаревича Александра Павла Оболенского. Аннушка с Илларионом всё-таки нашли в себе силы признаться в том, что их связывают серьёзные чувства. Недавно они сыграли свадьбу, и я очень рада за них обоих. На этом я заканчиваю свой рассказ. Меня зовут Александра Забелина, и я - очень счастливый человек. Несмотря на все трудности и неприятности, благодаря одной отважной девушке мне удалось обрести свободу. Свободу, о которой я и мечтать не могла. Ведь думала, что получить эту самую желанную свободу невозможно.
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Сен 2018 9:19

Катя, от души благодарю за новые главы и за всю увлекательную историю в целом! rose
Лично мне понравилась такая неожиданная счастливая развязка.
Единственное, у меня осталось чувство, что мне недодали линии Никиты, Ольги и Катерины - слишком скорая развязка в этой линии, хотя я понимаю, что история не о них, а больше о Саше с Мишей. Но мне кажется, что читателям были бы интересны подробности и по этой линии, тем более, что главы небольшие по объему, и есть куда дополнить.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2018 12:34

Рита, привет! Flowers Понимаю твоё желание узнать больше про Катю, Ольгу и Никиту. Возможно, я ещё в будущем напишу о них отдельную сюжетную линию. Но это пока, увы, только планы. А уже сегодня вечером я планирую начать выкладку "Вуали мечты". В ближайшее время будет новый рассказ про бравого гусара, также планирую выложить новую главу "Опасного проекта" и, конечно, очередную главу "Дороги без возврата". Жду тебя в темах, с которыми ты ещё не успела познакомиться. Всегда рада тебя видеть. Wink
Профиль ЛС  

>08 Сен 2018 7:56

Кейт, спасибо за интересное и очень захватывающее произведение! rose
Рада, что для Саши кончилось все хорошо и она воссоединилась с любимым благодаря Кате и обрела семейное счастье. Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Дек 2024 11:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Торфяная пустошь Раннох Мур

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Барышня по особым поручениям (ИЛР) [23632] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение