Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
Он, конечно, вел себя достаточно вольно, и это фамильярное "дорогая" и поцелуй, но она его обидела все равно зря. Вот чисто по-человечески ему было больно, а оно того не стоило. Добрый вечер, Ульяша! ![]() Сурин вёл себя достаточно вольно и фамильярно, ты права. Но имеется ли у него вообще опыт общения с незамужними молодыми девицами? Наверняка нет. А с Александрой ему тем более сложно, потому что шут его знает, как к ней подход найти. По крайней мере, ему удалось заставить её сбросить маску вежливо-прохладной любезности и вызвать живые эмоции ![]() ![]() Лия-М писал(а):
Сурин умеет держаться. И довольно прямолинейный. А вот в семействе Бахметьевых пока побеждает снобизм. Александра не скоро сможет(если сможет) отнестись к Сурину как ровней,забыть о его происхождении. Мезальянс всегда с трудом принимали, даже когда смешивались просто разные сословия. А тут как клеймо-бывший крепостной. Нужно чтоб случилось что-то из ряд выходящее ,чтоб Александра перешла порог. Добрый вечер, Лия! ![]() Сурин умеет держаться, это верно. А также держать удар ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() digori писал(а):
Сурин обиделся и разочаровался.Теперь не скоро свидятся с Александрой.Гордость и предубеждения помешают(
Оля, спасибо за продолжение. Привет, Тата! ![]() По Сурину этого не скажешь, но, конечно, он должен был обидеться и разочароваться в Александре. А вот скоро или нескоро они увидятся, это неизвестно. Может быть, Александре опять повезёт, и какие-нибудь обстоятельства сведут её с Суриным ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо! Наша парочка уже свободно гуляет вместе, они болтают о разном, узнают друг друга - но не понимают. Очень разные. И это чувствуется в их поведении, словах, в том, что имеет значение для каждого. Действительно, встретились два мира. Столкнулись и разлетелись в стороны. Обида, гордость - у каждого своя. Однако иначе бы и книги не было - им суждено продолжить с того же места, не так ли? Вопреки. Но вопреки любить горячее получается Привет, Натаниэлла! ![]() Вот, ты точно сказала - узнают друг друга, но не понимают. Слишком разные люди, живущие в разных мирах. Но, возможно, у Александры и Сурина окажется гораздо больше общего, чем кажется на поверхностный взгляд ![]() ![]() "Вопреки. Но вопреки любить горячее получается"... Полностью согласна! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не будь Александра напыщена предрассудками и наущеваниям бабушки , она бы мне кажется вела бы себя по другому . Не так то легко сломать броню которую она на себя надела , узнав , что он из бывших крепостных . Первая их встреча была лёгкой и непринуждённой , такой она Сурину понравилась больше , чем сейчас . Маменька ее права , может стоит присмотреться к Сурину , а не воротить от него нос .
Надеюсь все же она задела его сердце , хоть и обидев ненароком . Спасибо Оля , за продолжение . ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, Александра не выдержанна, обидела человека, все-таки в ней много классовых предрассудков! И ведь Сурин прав их потянуло друг к другу с первой встречи и ничего кроме самой Александры ему не нужно, выгоды-то с нее никакой нет и большим преданным она не обладает...
Оля, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мальвинка Маг писал(а):
Не будь Александра напыщена предрассудками и наущеваниям бабушки , она бы мне кажется вела бы себя по другому . Не так то легко сломать броню которую она на себя надела , узнав , что он из бывших крепостных . Первая их встреча была лёгкой и непринуждённой , такой она Сурину понравилась больше , чем сейчас . Маменька ее права , может стоит присмотреться к Сурину , а не воротить от него нос .
Надеюсь все же она задела его сердце , хоть и обидев ненароком . Спасибо Оля , за продолжение . ![]() ![]() Пожалуйста, Мальвинка! ![]() От предрассудков, которые прививались с рождения, избавиться нелегко, это да. А тут ещё и бабушка проработала внучку перед приездом Сурина. И Алексанра оделась в броню, как ты верно сказала, не слушает своего сердца. Хотя маменька говорит ей толковые вещи ![]() А сердце Сурина Александра крепко задела ![]() Tannit писал(а):
Приветствую!
Спасибо за продолжение. ![]() Добрый день, Таня ![]() ![]() Alenychka писал(а):
Ох, Александра не выдержанна, обидела человека, все-таки в ней много классовых предрассудков! И ведь Сурин прав их потянуло друг к другу с первой встречи и ничего кроме самой Александры ему не нужно, выгоды-то с нее никакой нет и большим преданным она не обладает...
Оля, спасибо за продолжение ) ![]() Пожалуйста, Алёна! ![]() Классовые предрассудки у Александры в крови ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось, что Сурин открыто выражает свои мысли, но наши герои оба должны измениться чтобы понять друг друга. P.S Ольга, мне твой роман чем-то напоминает роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение", и мне нравится что можно прочитать хороший роман интересного автора. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за обстоятельный ответ! ![]() Хочу тебя спросить, будет ли рассказ о прошлом наших героев, когда еще существовало крепостное право? Вроде ты намекнула, что у Сурина были какие-то неприятности из-за Александры, а вот какие? Если бы произошла неприятная история, то думаю, Саша бы ее запомнила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Natalie Sun писал(а):
Ольга, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось, что Сурин открыто выражает свои мысли, но наши герои оба должны измениться чтобы понять друг друга. P.S Ольга, мне твой роман чем-то напоминает роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение", и мне нравится что можно прочитать хороший роман интересного автора. ![]() Добрый день, Наташа! ![]() ![]() Ты верно заметила, что оба героя должны измениться, чтобы понять друг друга. Не только Александра, но и Сурин тоже ![]() ![]() Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за обстоятельный ответ! ![]() Хочу тебя спросить, будет ли рассказ о прошлом наших героев, когда еще существовало крепостное право? Вроде ты намекнула, что у Сурина были какие-то неприятности из-за Александры, а вот какие? Если бы произошла неприятная история, то думаю, Саша бы ее запомнила. Вика, привет ещё раз! ![]() Рассказ о прошлом героев будет, но не слишком подробный. И не в виде отдельной главы, а просто эпизодами в тексте. Неприятности из-за Александры у Сурина действительно были, но это всё так - мелочи. А настоящую неприятную историю Александра узнает только к концу романа - не от родителей и не от Сурина, а от совершенно незнакомого человека. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Свириденкова писал(а):
Рассказ о прошлом героев будет, но не слишком подробный. И не в виде отдельной главы, а просто эпизодами в тексте. Оля, буду ждать. Мне интересно знать какие отношения были между нашими героями, когда Сурин еще был крепостным. ![]() Ольга Свириденкова писал(а):
Неприятности из-за Александры у Сурина действительно были, но это всё так - мелочи. А настоящую неприятную историю Александра узнает только к концу романа - не от родителей и не от Сурина, а от совершенно незнакомого человека. Смею предположить, что этот секрет связан с происхождением Сурина. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Оля, буду ждать. Мне интересно знать какие отношения были между нашими героями, когда Сурин еще был крепостным. ![]() Постепенно всё выяснится ![]() Виктория В писал(а):
Смею предположить, что этот секрет связан с происхождением Сурина. ![]() Не совсем. Но не буду ни на что намекать, а то ненароком раскрою интригу одного из самых интересных, как мне самой кажется, моментов романа ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, дорогие Леди, всем доброго времени суток! ![]() Просто не смогла пройти мимо этой истории. Очень она меня зацепила. Богатый, грамотный слог. Яркие герои, запоминающиеся, не шаблонные, харизматичные, которым хочется сопереживать, историю которых хочется узнать. Я не специалист по истории, но по мне, так эпоха воссоздана очень достоверно и красочно. Помню, что в темах СЛР мы не по всем вопросам сошлись во мнениях, но я в принципе тяжело воспринимаю СЛР, а вот тут прямо затянуло - читаешь увлеченно, как сильное произведение в лучших традициях классики. И мне любопытно, раскроешь ли ты глубже социальную драму, или акцент у тебя будет на любовную линию. С интересом буду следить за темой произведения. Я после длительного летнего отпуска с новыми силами возвращаюсь к творечеству, и буду рада видеть тебя ка в теме северной саги, где добавлены новые главы, так и в любой другой своей теме в любое время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Оля, дорогие Леди, всем доброго времени суток! ![]() Просто не смогла пройти мимо этой истории. Очень она меня зацепила. Богатый, грамотный слог. Яркие герои, запоминающиеся, не шаблонные, харизматичные, которым хочется сопереживать, историю которых хочется узнать. Я не специалист по истории, но по мне, так эпоха воссоздана очень достоверно и красочно. Помню, что в темах СЛР мы не по всем вопросам сошлись во мнениях, но я в принципе тяжело воспринимаю СЛР, а вот тут прямо затянуло - читаешь увлеченно, как сильное произведение в лучших традициях классики. И мне любопытно, раскроешь ли ты глубже социальную драму, или акцент у тебя будет на любовную линию. С интересом буду следить за темой произведения. Я после длительного летнего отпуска с новыми силами возвращаюсь к творечеству, и буду рада видеть тебя ка в теме северной саги, где добавлены новые главы, так и в любой другой своей теме в любое время. Рита, добрый день! ![]() Мне очень приятно, что тебя заинтересовал мой роман ![]() "И мне любопытно, раскроешь ли ты глубже социальную драму, или акцент у тебя будет на любовную линию"... Мне и самой любопытно ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Смоленск. Дом губернатора и городской сад Блонье (к главе 9)Прежде чем размещать главу 9, решила разместить несколько фотографий тех мест, где происходит действие этой самой главы. Часть из них - дореволюционные (конец 19 и начало 20 века), часть - современные, мои.![]() Дом губернатора, где гостил Сергей Сурин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Александра и Даша в главе 9Примерно так, только, естественно, без мальчика, я представляю Александру и Дашу в главе, которую сейчас выложу.Это модная гравюра 1873 года: ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |