Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй. |
---|
Файнхе Травница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.05.2017 Откуда: ЦО: Западные земли| y.o| Травница |
08 Июн 2017 19:21
Вдоль да по бережку, вдоль да по крутому
Добрый молодец идет. Чешет он кудри, чешет он русы Частым гребнем-гребешком. Сам он со кудрями, сам он со русыми Разговаривает: «Кому мои кудри, кому мои русы Достанутся расчесать?» Я негромко мурлыкала немудрящую песенку, пристально оглядывая стелющиеся под ноги сплошным ковром побеги травы-муравы. Сорвав листочек, задумчиво положила его в рот и надкусила нежную зелень. По языку тотчас разлился терпковато-вяжущий вкус… Нет, все же надо было выждать день-другой после такого обильного ливня! Слишком сочен, не усушится, в гарь пойдет. Но, раз притопала аж к самой Зеленокровной, наберу хоть на корм курям, да в пироги. Оглядев чистый голубой небосвод, обещающий в ближайшие дни ясную ведренную погодку, я сгрузила лукошки на землю и опустилась на колени посреди устлавшего берег спорыша. Мерно взмахивая серпом, я сноровисто наполняла корзинки срезанными побегами, привычно наговаривая: Уж ты гой еси, мать сыра земля, Мати нам еси родная. Всех ты нас еси породила, Воспоила, воскормила, Да угодьем наделила. Для людей своих детей Зелий еси породила, Да злак всякий напоила В пользу лихо отгоняти, Да во здраву помогати. Повели с себя собрати Зелий-снадобьев с угодий Ради пользы на живот! Слова наговора негромким шорохом вплетались в привычный звон речных струй и стрекот кузнечиков, не мешая вольному чивиканью пташек. От же человек так устроен, что, входя в лес или на луг, несет с собой волну тишины: все живое замирает и принюхивается к приблудышу, грохотливо топочущему по чужой вотчине. Отмирают лес и луг лишь когда незваный гость отойдет подальше. Чтобы не пугать живность, привычка нужна, а ее зачастую даже охотники, что гордятся своим мастерством, будто невидалью какой, лишены начисто. Стоянка таких горемык как раз скрывалась за близлежащими холмами. Я даже отсюда чувствовала мерзотный запах какого-то варева, которое кашевар звероловов по недомыслию почитал пригодным в пищу. Бедолаги, одно слово! Встречи с этими горе-промысловиками я не боялась: мало кто в здравом уме и трезвой памяти решится обидеть бабу, собирающую травки. Себе дороже обойтись может. А на тех, кто ума лишен, аль память прокурить успел, у меня и поувесистей управа найдется. »» 08.06.17 20:29 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ЦО: Западные земли Сюжет с Мерижиной.
Последний пост 03.09.17 |
||
Сделать подарок |
|
Мерижина Оворана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.04.2017 Откуда: ЦО: Западные земли| y.o| Ведьма |
08 Июн 2017 21:06
Неожиданно тягостные думы прервал тихий свист серпа. Этот звук я ни с чем не спутаю - сама годами ходила с подобным инструментом за свежими травками. Неужели травница неподалеку? Постой... а ведь сейчас самый срок собирать траву-мураву, правда работница чуть поторопилась. Да сбор будет сочным (идеальным для свежих отваров и настоев), да вот заготовить и сохранить его будет, ой, как непросто.
К привычному шелесту серпа добавились тихие наговоры: Файнхе Травница писал(а):
Уж ты гой еси, мать сыра земля, Мати нам еси родная. Всех ты нас еси породила, Воспоила, воскормила, Да угодьем наделила. Для людей своих детей Зелий еси породила, Да злак всякий напоила В пользу лихо отгоняти, Да во здраву помогати. Повели с себя собрати Зелий-снадобьев с угодий Ради пользы на живот! Определив направление негромкой речи (травница работала прям на берегу реки за ближайшим пригорком), замерла в задумчивости. Выйти или нет? А вдруг она поймет, что я ведьма и сдаст охотникам? Внутри все начало дрожать от напряжения, паника потихоньку подбиралась, и я рисковала утратить самоконтроль. А ну, тихо! Вот как она поймет, что я спуталась с магами? Да, и охотников травницы не жалуют - по себе сужу. Наверное, все же стоит заговорить с неожиданной соседкой по бережку. Встав, отряхнула плащ и подол платья от налипшей зелени и шагнула к берегу. Постаралась ступать тихо, чтобы не выдать себя раньше неуместным шумом. Вскоре я увидела темноволосую женщину, склонившуюся над землей и спокойно орудующую серпом. Простая и опрятная одежда, уверенные и скупые движения, ласковый и мелодичный голос. Она так напоминает мне маму, которую я потеряла еще в подростковом возрасте... - Доброго здравия! Мурава уже в самом соку - отличные выйдут припарки. - сказала я слегка неуверенно и растерянно улыбнулась женщине, вскинувшей голову при моем приветствии. »» 09.06.17 18:13 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ♦Западные земли сюжет с травницей.
Последний пост 22.09.17 |
||
Сделать подарок |
|
Яннисента Мягкая Лапка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2013 Откуда: ЦО:Запад | 17y.o. | Перевертыш -кошка| Дочь Леция| Сестра Яна |
19 Июн 2017 1:53
Дом семьи Эйвиос в столице – пристань
В древности кошек почитали как божества; и они не забыли об этом. Терри Пратчетт Поговорить с братом нормально так и не удалось – он как фурия влетел ко мне в комнату и велел тут же собираться и ехать домой, потому что тут опасно. Я сначала растерялась, потом смутилась, а когда он начал рассказывать о матери, у меня словно внутри все перевернулось. Я ведь тоже тосковала – по отцу, да и по матери, в общем-то. Словно они решали какие-то свои проблемы, а я была в их игре разменной монетой. Как он кричал, чтобы назвали меня Янкой, как она ему сопротивлялась, и в итоге сбежала… Не знаю, виноват был брат в ее побеге, или нет, теперь думаю – нет. Только если его слова подстегнули, но причина была иной – мама хотела насолить отцу – не знаю, почему, но это встало вдруг совершенно очевидно. Она не могла вымещать зло и обиду на детях – даже Сэба, который был не ее сыном, мама любила – но выказать непослушание отцу, сделать ему больно, да, это она могла… Стало очень грустно, и жаль Яна. Он такой взрослый, и так переживает. То, что он поделился со мной, значило доверие – не перед каждым будешь душу выворачивать, а он мне рассказал. Попыталась приласкаться как-то по-кошачьи – не знаю, понял ли, но принял. И он прав – мы оба не виноваты, что так повернулось – ни друг перед другом, ни перед родителями. И мне стоит его послушаться. Он сейчас вместо отца. Не только мне – всем. И лишнюю заботу на его плечи взваливать – не стоит. – Хорошо, – согласилась я на отъезд, а когда он вышел, дала волю слезам. Тяжело дался этот разговор, и не смогла я спросить главного, что так волновало меня – любит ли, нужна ли, или он слово, данное отцу, держит, и обязанность выполняет? Да, он доверился, но одного доверия мало, любви хочется. В голову пришла крамольная мысль, что никто меня и не любил, каждый свою выгоду искал. Хоть и не хорошо так о матери… А отец – вину искупал… Тяжело это понять и принять, трудно не ожесточиться… Пока одевалась и в порядок себя приводила, подумала о том, чтобы кошкой навсегда сделаться или уехать куда, где не знают, кто я… Потом, может, так и сделаю, когда точно пойму, кто я для Яна, нужна ли ему, или это просто долг. По пути до пристани почти не говорили, Ян даже лошадь мне не взял и никакой свиты – просто на седло перед собой посадил, и все. Его бородка щекотала мне ухо, когда давал наставления: – Будь очень внимательна, особенно, когда чувствуешь, что надо облик сменить. Никто видеть тебя не должен и знать о том. Нянюшку попроси, чтоб присмотрела. Она-то знает, и ведает, насколько это опасно, – тихо говорит брат. – Хорошо, я постараюсь, но только приезжай, пожалуйста, поскорее, а то что я там одна буду делать. Вдруг гости какие или еще что, – спрашиваю, не поворачивая головы. – Если чужой кто, прячься, в замке много потайных комнат и есть ходы наружу. Лучше всего в лес, к Девам-хранительницам. Ты им не чужая, – напутствует Ян. Я киваю. На пристани он спешивается, снимает меня с коня, и мы идем к кораблю. Он уже готов тронуться в путь. Брат долго о чем-то говорит с капитаном, передает ему письма, какие-то бумаги, обнимает меня и целует в лоб. Поднимаюсь на мысочки, легко прикасаюсь губами к его щеке и быстро иду на корабль, не оборачиваясь. Несколько дней спустя. Замок Эйвиос. Западные земли И все-таки нехорошо получилось, что мы не поговорили о том, что меня волновало, об этих снах, вообще, обо всем, что произошло за то время, пока меня не было тут, и о том, что Яну известно о нашей матери, об отце. Мои воспоминания такие смутные и неоднозначные, что я уже не знаю – где реальность, а где вымысел, что происходило когда-то на самом деле, а что мне лишь привиделось… Нянюшка тоже все время уходит от разговора, словно знает что-то недоброе, чего не хочет… или не может мне открыть. Как это все странно и немного страшно – в одночасье моя жизнь переменилась, и вроде стоит радоваться – я нашла братьев, обрела семью, но в лесу я была гораздо более свободна, чем сейчас. Счастлива ли – не знаю, но свободна однозначно. И еще это Брейден пропал. Не чтобы я жду его возвращения – он мне ничего не обещал, но, если честно, волнуюсь. Ведь в прошлый раз, когда он пропал, с ним случилось несчастье… Из ворот замка выбегает черная кошка, вот она скрылась в густой траве, пробежала к озерку… Девушка нагая с темными волосами нырнула в озеро, некоторое время плавала в нем, плескаясь и радуясь воде, потом вышла на берег, и вновь кошкой оборотилась, и уже в этом облике в замок вернулась. Так делала она очень редко и зорко смотрела за тем, чтобы никто ее не увидел. »» 14.07.17 14:59 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ♦Западные земли. Дом Эйвиос Пост 19 июня |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2017 6:39
Неожиданно я услышала женский голос:
Мерижина Оворана писал(а):
- Доброго здравия! Мурава уже в самом соку - отличные выйдут припарки. Я вскинула голову, на миг замерев с занесенным над пучком травы серпом. Неподалеку стояла молодка. Незнакомая. В измятой и слегка запачканной одеже. Улыбалась растерянно и как будто потерянно. Лицо… перевернутое лицо, словно все у ней внутре перевернулось, да так на место и не встало. И глаза… будто плескалось в них что-то… сильное, но мутное, как упавший на плечи и напитавший плащ водянистой тяжестью лоскут тумана: давит и холодит, хоть и не видать его почти. Ишь ты, подошла-то тихо, как редко кому удается! Из наших, сразу видать, да не из свойских. А глаза больные совсем, хоть и бедовые. Худо. - А и тебе не хворать, сестрица! – отозвалась я, продолжая работу. – Да, коли рану надобно будет обмыть, ай нарыв распарить, лучше нету напару, чем спорышовый. А коли ран не случится, так и волосы промыть можно, чтоб блестели да шелковились, - я подмигнула незнакомке. – Заплутала, краса? Есть хочешь? У меня в лукошке кулебяка с визигой лежит: бери, не стесняйся, - я кивнула в сторону стоящих на земле корзинок. Не поднимая глаз от муравчатых побегов, я представила одиноко стоящую посреди поля березку с нежными трепещущими на ветру листочками и мысленно произнесла слова немудрящего обережного заговора: «Белая березка, кудреватая березка росла в чистом поле, во широком раздолье. Всякий шел – ей завидовал. Не боялась она ни ветра, ни погоды, ни людской оговоры. Так и мне бы не бояться ни ветреных переломов, ни людского оговора». »» 11.07.17 14:21 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ЦО: Западные земли Сюжет с Мерижиной.
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2017 13:45
На мое приветствие приветливая женщина ответила по-доброму и ласково:
Файнхе Травница писал(а):
А и тебе не хворать, сестрица! Да, коли рану надобно будет обмыть, ай нарыв распарить, лучше нету напару, чем спорышовый. А коли ран не случится, так и волосы промыть можно, чтоб блестели да шелковились. Заплутала, краса? Есть хочешь? У меня в лукошке кулебяка с визигой лежит: бери, не стесняйся. Вот почему она так добра ко мне? Я ведь незнакомый человек, способный и порчу навести, и попросту нож в спину воткнуть. От забытой за последние недели человеческой теплоты глаза защипали подступающие слезы, а горло перехватило спазмом. От этого мой ответ прозвучал несколько хрипло и придушенно: - Благодарю вас, вы очень добры. Я из селения, чуть дальше на запад, - неопределенно махнула рукой в сторону. - Уже несколько дней в пути. За угощения спасибо - не откажусь разделить с вами трапезу. Может вам помочь? Я была травницей в... Лесовичках, пока не ушла оттуда не так давно. От вранья щеки вспыхнули. И чтобы скрыть смущение, я отвернулась и направилась к реке. - Сейчас руки помою и вернусь. Подойдя к воде, увидела собственное отражение. Глаза лихорадочно блестели, щеки впали, волосы растрепались, кое-где виднелись пятна грязи. Какой стыд! Оборванка какая-то! Неожиданно, после того как я ополоснула в реке лицо и руки и встала, мир вокруг резко закружился, а твердая земля стремительно встретилась с лицом. Все же потеря семьи, убийство и долгая дорога измотали меня. Лежа на земле, успела разглядеть мягкую травку и бегущего по своим делам муравья, прежде чем наступила блаженная и спасительная для души темнота. Последняя мысль была до нельзя нелепой. Надеюсь муравей меня не укусит. »» 05.07.17 13:07 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ♦Западные земли сюжет с травницей.
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2017 5:00
Странный шорох где-то за спиной привлек мое внимание. Повернув голову, я не сразу поняла, куда делась бедовая молодка. Пришлось приподняться, чтоб углядеть, как она кучкой тряпья валяется на самом бережку у воды. «Исхудала-то, с-под одежи не видать», - успела я подумать, торопливо вставая во весь рост, и привычно обтряхивая прилипшие к рукам былинки. Ноги уже сами собой поспешали к доходяге, покуда она не сверзилась в реку – оттуда мне ее вытянуть будет тяжко.
«С чего на нее шат-то напал? С голодухи, нешто? Или в тягости она? Не похоже, вроде», - перебирала я в уме возможные причины, переворачивая молодку, чтоб не лежала ничком. На первый взгляд, все целехонько, даже нос не своротила, когда шмякнулась, однако ж на живот ей я давить не стала, хоть и не похожа она была на тяжелую. Вместо этого резко нажала большим и указательным пальцами молодке одновременно под нижней губой и над верхней. Раздался еле слышный стон. Значит, большой беды нет, и скоро чернявенькая в себя придет. Зачерпнув из речки воды, я чуть слышно прошелестела наговор от шата: - Выйди омрак из сердца, выйди омрак из красной крови, живота, кости, из жил, поджил, из буйной головушки. Оставь бабу. Резко плеснув наговорной водицей в лицо молодке, я увидела, как задергались у той ноздри. - Жить будешь, сестрица! – сообщила я приходящей в сознание незнакомке. Отойдя до своих корзинок, я вытянула из тряпицы кулебяку. Жаль, сладенького у меня при себе ничего не было, при шате первое дело, но где ж взять-то сейчас… - На-ка, поешь немного, только не усердствуй, если тебя с голоду повело, так нельзя сразу много, плохо станет, - сказала я, разламывая пирог. – Мне не жалко, но лучше остальное попозжей. Дело такое: до моего дома идти долго, до стоянки охотников – ближе. Одну тебя здесь бросать негоже. Могу к охотникам проводить. Они, конечно, горлопаны, но обидеть не должны бы. Поешь, отдохнешь, да и пойдешь, куда шла. Могу с собой забрать. Поживешь, окрепнешь, поможешь маленько, раз дело знаешь, а там видно будет. Только вот дойдешь ли? Часто падаешь-то или впервой? »» 18.07.17 05:28 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ЦО: Западные земли Сюжет с Мерижиной.
||
Сделать подарок |
|
Диарина Никанорас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.12.2013 Откуда: ЦО: Юг | 20 y.o.| Леди Юга | Дочь Максимилиана |
22 Июл 2017 10:46
Южные земли. Коготь дракона.
Стальной клинок приятно холодит кожу и успокаивает. Он придаёт мне уверенности. Правда совсем немного.. Сжимаю его в руке, которая скрыта от взгляда Гора в кармане. Он не отступает и с нахальной улыбкой смотрит на меня, в котором читается не скрытое ликование. Ничего хорошего оно не предвещает, но гоню дурные мысли прочь. Чувство презрения душит меня, но понимаю, что на данный момент преимущество на его стороне, поэтому приходится сдерживать и себя, и свои порывы. Вместо этого сосредоточено слежу за каждым его движением. - И в какие игры ты со мной играешь? - Спрашиваю, не скрывая холодной и презрительной интонации в голосе. Второй рукой вновь проверяю дверь, которая всё ещё заперта. - Вот теперь я узнаю тебя, - самодовольно выговаривает. Кричать нету смысла. Отчётливо понимаю, что в западном крыле, где находится Зал Почести, редко кто бывает. Поначалу я ничего плохого не подозревала, что совещание будет проходить тут, списывая это на изменения связанные с кончиной отца. Но поздно, слишком поздно понимаю, что всё было неспроста. Заговор. Они все прекрасно знают, что на их ухищрения я не пойду. Ни за что и никогда. У них был запасной вариант. Не сомневаюсь в этом, и поэтому на мои призывы о помощи никто не реагирует. Куда убежал Магнус? Неужели у меня не осталось союзников? Не хочу даже думать, что им удалось загнать меня в угол. В душе тлеет надежда. Нет, не верится, что даже дядюшка и тётя меня предали. Верные соратники Макса повернулись ко мне спиной. Сочли ненужной? За дверью послышался шум, и Гор начал приближаться. Это придаёт уверенности. Да-да, всё мне почудилось, и вон уже спешат на помощь. Но прежде нужно проучить этого мерзавца, что б впредь неповадно было. Вынимаю руку из кармана и сталь, которая на долю секунды блеснула в воздухе, полоснула его плоть. Кровь, цвета спелой вишни, вначале побежала по ладони, затем фонтаном брызнула на меня. Гор в ужасе схватил мою руку, но было слишком поздно. Ненужно было меня недооценивать. Безразлично смотрю на него, не обращая внимания на шум за спиной. Младший брат отца пятится и падает на пол. - Что ты наделала? – слышу приглушённый голос Магнуса. Его лицо скривилось от ужаса. - Где Вас носило, когда звали на помощь?! - Меня более не волнует Гор. С ним я всё решила. Дядюшка удивлённо смотрит на меня. Видно, что возмущённая тирада вот-вот сорвётся с его губ. Но не спешит. Вместо этого подходит и прикрывает меня своей накидкой, расшитую серебряными нитями. После чего очищает платком моё лицо от крови и с силой ведёт за собой в сторону двери, приказывая на ходу: - Застегнись, чтоб на тебе не заметили кровь! Покидая комнату, замечаю, как Гор перестал биться предсмертных конвульсиях. Брезгливо сморщилась от вида искажённого смертью лица моего недавнего противника, при этом не испытывая ни капли сожаления. По лабиринту лестниц Магнус непрерывно спускал меня в самые недра Когтя Дракона, попутно прихватив факел и освещая нам путь. Туда, где я ни разу в жизни не была и даже не подозревала о существовании этих помещений. Спустя некоторое время остановившись в небольшой комнате, он наконец-то выпустил мою руку и прошелся по комнате, зажигая настенные факелы от своего.. Устроив и его на стене, дядюшка устало и тяжело дыша сел на пыльный стул. Только сейчас скидываю с себя его накидку и замечаю, как белое траурное одеяние на мне испачкано тёмно-алыми пятнами. Мне противно. Нет, не от вида крови, а от знания, кому оно принадлежит. - Мне надо сменить одежду, - уведомляю Магнуса. Тот, погружённый в свои мысли, только сейчас обращает на меня внимание. Поднимается с места и с поникшими плечами, подходит ко мне: - Зачем? Скажи мне, зачем ты это сделала? – В голосе сквозит злоба. Не спешу с ответом. Думаю ему и так всё ясно почему! - Да, этот мерзавец хоть и заслуживал подобной участи, но не от твоей руки! – Магнус срывается на крик, при этом резко дёргает головой и его густые тронутые сединой волосы падают ему на лицо. Про себя отмечаю, что непокорная шевелюра дяди меня волнует больше, чем смерть никчёмного Гора. – Нам ни к чему шум вкруг твоего имени. Понимаешь? - Медлительность – не мой порок, - спокойно проговариваю и начинаю вышагивать вокруг стола. Мой упрёк был воспринят тяжёлым вздохом. Дядя прекрасно знает, спорить со мной бессмысленно. Это было под силу только одному человеку, да и того уже нет в живых. Воспоминания об отце отзываются болью в груди. Вместо этого Магнус направляется к двери и бросает на ходу: - Никуда не смей уходить. Я скоро вернусь. Прекрасно осознаю, что сейчас не самое подходящее время для демонстрации своей непокорности. Поэтому не нахожу лучшего выхода, чем молча подчиниться. Минуты текут медленно-медленно. Но я никуда не тороплюсь. Да и дядя, как и обещал, вернулся весьма быстро. Не один. С тётушкой. Та одарила меня осуждающим взглядом, а после посыпались на меня нравоучения. Викторию теперь ничем не остановить. Пришлось просто притвориться, что я её внимательно слушаю. Хотя мне теперь больше интересны мысли Магнуса. А они есть. Не сомневаюсь. И, как и ожидала, он их выдаёт. С заходом солнца мне придётся покинуть Южные земли. На самом деле я их покинула сразу же после совещания. Не позже. Магнус провожал меня лично. Поэтому меня никто не должен был видеть, кроме тех, кому он доверяет. Мне не нравится идея пребывания вдали от дома. Но понимаю разумность его слов, поэтому мне ничего не остаётся кроме, как скрывать свои мысли за натянутой улыбкой, из-за чего тётушка сразу же упрекает меня в циничности. Но дальнейшие мысли уже безразличны… Я всем своим естеством чувствовала дрожь земли. Моей земли… »» 23.07.17 22:40 Безбрежные воды _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2017 11:44
Темнота перед глазами потихоньку рассеивалась. Сквозь пелену до меня стали доноситься звуки - тихий наговор травницы, успокаивающий шепот колышущейся травы, мерный плеск воды в реке. "Давненько я не падала в обмороки. Все же надо было и о еде подумать - два дня ни крошки во рту не было. Только вода." Открыла глаза и увидела склонившуюся ко мне травницу, держащую в руках пирог.
Файнхе Травница писал(а):
- На-ка, поешь немного, только не усердствуй, если тебя с голоду повело, так нельзя сразу много, плохо станет. Мне не жалко, но лучше остальное попозжей. Дело такое: до моего дома идти долго, до стоянки охотников – ближе. Одну тебя здесь бросать негоже. Могу к охотникам проводить. Они, конечно, горлопаны, но обидеть не должны бы. Поешь, отдохнешь, да и пойдешь, куда шла. Могу с собой забрать. Поживешь, окрепнешь, поможешь маленько, раз дело знаешь, а там видно будет. Только вот дойдешь ли? Часто падаешь-то или впервой? "К охотникам? Надеюсь мой испуг не был столь явным, а то я выдам себя с головой!" Снова паника, снова страх, снова безысходность. Что же делать? К охотникам нельзя! Если я снова захвораю, лишние люди могут узнать случайно мою тайну. Венозный узор на слишком заметном месте. Нельзя к охотникам, а то я быстро закончу на костре. Не для этого я мстила и душу отдала этому магу. Не хочу умирать, не хочу снова зависеть от других! Хочу жить, хочу... просто уйти из этих земель, чтобы забыть о своей утрате, забыть о том зверстве, которое я устроила. Ненавижу охотников, ненавижу людей, ненавижу! Из глубины души поднялась волна гнева, злости, тьма накатила и заставила руки дрожать от сдерживаемой ярости. Но тут глаз зацепился за травницу, все также находящуюся рядом. "Тихо, тихо. Она хорошая, ее нельзя обижать. Я не монстр, я могу себя контролировать." С трудом протолкнув воздух в легкие, попробовала расслабиться, хотя губы с трудом складывались в улыбку, все более желая обнажить зубы в оскале. - Спасибо. Вы моя спасительница. - голос еще был хрипловатым от подавленных эмоций. - Без вашей помощи, я скорее всего бы умерла. За угощение благодарю. К охотникам не надо - боюсь я их. Я сильная, дойду до вашего дома. Вы уверены, что я могу помочь вам со сбором трав и некоторое время пожить у вас? Жаль, но денег у меня практически нет, но помощь по хозяйству и в лекарском деле окажу. Надеюсь не обременю. Со здоровьем у меня все хорошо, просто давно не ела. - улыбнулась. - Последний раз падала в обморок, когда бер... лет пять назад. После этого я разломала угощение и половину вернула доброй травнице. Все же какие порой прекрасные люди попадаются в нашей стране. Жаль что их очень мало... Но хватит размышлять! Есть пора. С этими мыслями я с огромным удовольствием вонзила зубы в восхитительно пахнущую кулебяку. - Как вкусно! Спасибо! - от восторга аж слезы выступили на глазах. Едва сдерживая стон наслаждения, я уплетала угощение за обе щеки, с огромным трудом заставляя себя жевать тесто с начинкой, а не заглатывать его кусками. Нутро с жадностью кинулось переваривать пищу, одаривая меня приятным ощущением наступающей сытости и тепла. - Еще раз спасибо вам. Вы очень добры. - С трудом поднялась, "хватит разлеживаться, чай не хворая" поклонилась травнице и снова спустилась к реке. Запила восхитительное угощение чистой водой и вернулась на полянку. - Я совсем забыла о воспитании. Меня зовут Мерижина. А как к вам обращаться? »» 18.08.17 16:54 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ♦Западные земли сюжет с травницей.
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2017 15:10
Западные земли
Не знаю уж, чем мои слова напугали молодку, но ее всю едва не перекорежило: в глазах черно, руки трясутся, губы плохо слушаются… «Ох, лихо, детонька, что ж ты такое наворотила», - мысленно посочувствовала я ей, но вслух ничего говорить не стала. Зачем? Захочет, сама все расскажет, а не захочет, так на кой мне чужая тьма. Меж тем чернявенькая совладала с собой и почти спокойно, хоть и хрипловато, начала говорить: Мерижина Оворана писал(а):
- Без вашей помощи, я скорее всего бы умерла. - Да не выдумляй! Оклемалась бы и без меня, хотя и не так быстро, - я сунула молодке в руки кулебяку. Мерижина Оворана писал(а):
Вы уверены, что я могу помочь вам со сбором трав и некоторое время пожить у вас? Жаль, но денег у меня практически нет, но помощь по хозяйству и в лекарском деле окажу. Надеюсь не обременю. - Разве я у тебя денег просила? Сама позвала, от души. Чем сможешь – поможешь, а там поглядим. Ешь давай, а я пожитки свои соберу покамест. Забрав у молодки остаток кулебяки, я аккуратно завернула пирог обратно в тряпицу, тщательно обтерла лезвие серпа ветошью, чтобы удалить сок травы, собрала лукошки, огляделась вокруг, проверяя, не забыла ли чего. Вроде, все забрала, ничего не оставила. Молодка тем временем перекусила, рассыпалась в благодарностях, будто я ей что дивное сделала, напилась водицы из реки (я краем глаза приглядывала, как бы опять не кувыркнулась) и подошла ко мне: Мерижина Оворана писал(а):
- Я совсем забыла о воспитании. Меня зовут Мерижина. А как к вам обращаться? - Файнхе я, можно попросту Фая. И, сестрица, что ты мне все «выкаешь», словно я белоручка родовитая? Я баба простая, со мной можно не чиниться. Пойдем помаленьку. Только знаешь что… Положи-ка ты левую руку вот сюда, в самое подреберье, - я наглядно показала, куда надобно водрузить ладонь, - да повторяй: «Удача со мной, все беды за спиной. Как захочу, так и будет». Простенький заговор, но хуже от него не будет точно, - я тепло улыбнулась Мерижине. – Если устанешь, скажи: присядем, отдохнем, покушаешь еще немного… Лучше дольше идти, да спокойно, чем с устатку опять грохнуться. Стоило нам выйти из леса, как я приметила у палисада рыжую головенку. - Гляди-ка, Айна прибегла. Случилось, чтоль, чего? – вслух подивилась я, прибавляя шагу. Веснушчатая недолетка, едва вышедшая из детского возраста, сосредоточенно шмыгала носом, переминаясь у моего дома с ноги на ногу. - Доброго дня, Фая! – заискивающе произнесла она, косясь на мою спутницу. - Доброго, Айна! Что стряслось? – ответила я, сгружая корзинки на землю. - Я… это… - девчонка зарделась, и зашмыгала носом еще чаще. - Ну, чего «это»-то, чего «это»? – поторопила я. - Я… ты… Ты, говорят, привороты умеешь делать? – кое-как проблеяла Айна, вскидывая на меня несчастные глазенки. - Приворо-о-оты? – протянула я, прищурившись. – А мать твоя знает, за чем ты ко мне поперлась? А ну, брысь отсюда! И чтоб духу твоего с такими делами здесь не было. Ишь, чего удумала! Привороты! Вот возьму хворостину, да вытяну поперек задницы, чтоб мыслей даже таких в голове не осталось! Привороты! – фыркнула я, глядя вслед задавшей стрекача девчонке. – Ну, ты подумай, - оборотилась я к Мерижине, - от горшка два вершка, а туда же: привороты ей подавай! Это все кузнецов сын, балбес, всем девкам головы начисто задурил, и эта дурында туда же! Тьфу! Ведь уже сейчас видно, что нутро у парня с гнильцой, хотя рожей вышел, засранец, конечно, аж не можно глаз отвесть! Ладно, пес с ним! Ты проходи давай, - кивнула я молодке, отворяя калитку, ведущую в палисадник. »» 14.12.17 23:57 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ЦО: Западные земли Сюжет с Мерижиной.
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2017 22:35
Западные земли
Файнхе любезно пригласила меня в свой дом, перед этим прогнав непутевую рыжуху, которая еще вырасти не успела, а играться с запретным уже захотела. Дура! Слабо помню, как завершился день в теплом и уютном доме травницы, но вечером я оказалась накормленной, искупанной, одетой в чистую рубаху и уложенной под цветастое покрывало на кровати. Кажется я целую вечность не спала на мягкой пахнущей травами постели. Чистое не раз стиранное белье мягко убаюкивало. Файнхе, хотя нет… Фая оказалась чудесной. Добрая, строгая, справедливая и честная. Она, я просто уверена, никому сознательно не сотворила зла. В отличие от меня… Надо заканчивать с этими терзаниями. Да, рана останется до конца дней, но надо хотя бы отучиться слезы ронять каждый раз при взгляде на нормальных людей. Мысли плясали как пчелы на ветру, перескакивая с одного на другое. Завтра новый день – что он мне принесет? Новые страдания или облегчение? Смогу ли я жить дальше нормально или буду как зверь всех калечить? Крики боли, отчаянный плач, ревущий огонь и оглушающий треск. И смех. Злой и мертвый. Мой смех. Вы все сдохли. Наконец. Долго мне пришлось идти к этому. Вы поплатились за свое деяние. Я убила всех, не пожалела никого. Вы же не пожалели моего дитя и мужа, почему же я должна думать о вас? Как же смешно и даже обидно, что вы так легко сдохли… Я видела себя со стороны и не узнавала – худая фигура в черном, руки опущены вдоль тела, глаза сверкают безумным блеском, перепутанные волосы развеваются на ветру. Одинокая женщина стоит на окраине селения, наблюдая, как языки пламени пожирают постройки, наслаждаясь ревом пламени. Мне стало жутко. И тут же картинка сменилась. Стою в тени деревьев так, чтобы оставаться невидимой с дороги. Машу рукой старику-кожевнику, который на большой повозке направился в город на ярмарку. Из его старой, но крепкой телеги торчат головы всей детворы нашей деревни. Я, конечно, зла, но обижать малышей не могу. Как только пыль от колес осела, на лице расцвела жизнерадостная улыбка. Ночью будет весело… Смазанные образы. Улыбающийся муж. Какой он красивый и сильный. Главный парень на деревне. Мастер на все руки, прекрасный кузнец. Вот бежит дочка. Малышка уже такая большая. Подхватываю ее на руки и хочу закружиться в привычном танце, как вдруг вижу как с ее волос потекла кровь, заливая мне платье. Оглядываюсь на мужа и вижу, как он падает лицом вперед, а из его спины торчит топор. Проснулась от собственного крика в холодном поту. В тишине комнаты слышно лишь мое тяжелое сиплое дыхание. Прислушалась. Вроде тихо. Фая может и услышала мои вопли, но надеюсь не подойдет. Не хочу сейчас никого видеть. От внутреннего холода начало трусить. Страшно засыпать. Венозный узор на руке немного пульсировал и ныл. Спустила босые ноги на пол и уверенно вышла из дома. Села на ступени, подтянув к себе колени, и взглянула на небо. Безоблачно. Звезды сияют, соревнуясь в красоте. Сверчки стрекочут в кустах. Тихий шелест листвы. Пряные запахи трав. Мирная жизнь. Почему ты закончилась для меня? Почему я стала тем, кем я стала. И какой путь выбрать? - Скажи, милостивая богиня, такого ли ты желала своей дочери? Опустила голову на колени и незаметно задремала, но на этот раз без снов и воспоминаний. »» 10.10.17 17:30 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ ♦Западные земли сюжет с травницей.
||
Сделать подарок |
|
Темное-Темное ЗЛО | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2013 Откуда: Факинг эмейзинг |
27 Дек 2018 20:42
» КВЕСТ ПО СЛЕДАМ ПРОКЛЯТЫХРолевая игра ЗАБЫТЫЙ МИР представляет КВЕСТ "ПО СЛЕДАМ ПРОКЛЯТЫХ" Север Столицы мира не знает пощады. Кровь должна быть чиста. Ни капли порченной, ни тени греха на роде твоем. Если в твоих жилах течет проклятая кровь, то участь твоя предрешена. Нет тех, кто решится бежать, об этом знает каждый. Нет никого, кто посмел бы надеяться на спасение. Сэр Айвен был верным вассалом. Как отец его, как и дед. Земля на Севере острова досталась его роду за верную службу. "Верная служба" на Севере значило только одно - безжалостность к порченой крови.Знал ли дед, знал ли отец, что когда-нибудь расплата придет? Тихо подкрадется с детским плачем долгожданного ребенка. В день, когда хозяйка замка разрешилась от бремени, а сэр Айвен помянул забытых богов... Тогда ли он вступил на шальную дорогу, когда увидел свое дитя? Это любовь. Все можно объяснить любовью к жене и ребенку. Ребенку, которого, как оказалось, нельзя было любить. О том, что проклятие лежит на любимой дочери, узнали с приходом первой крови. Тогда сэр Айвен взмолился богам второй раз. На пороге страшных решений он готов верить во все, что может дать хоть слабую надежду. Девочку заперли подальше от злых глаз, лишь две служанки окружали ее день и ночь. Но не смог сэр Айвен уберечь любимое дитя. Беда пришла случайно. Гильдия уже направлялась к замку, когда на старом дворе появились наемники. Медлить было нельзя. Чтобы спасти дочку, решено было увезти ее от опасности подальше, на Западные земли, где встретят и приютят. Отдал отец кошель с деньгами за доставку его дочери вместе с двумя служанками, но лишь часть монет, что были обещаны. Вторую часть договорено было отдать на Западе. Сэр Айвен не смотрел на дочь. Чтобы не выдать, кто из трех девиц, вышедших в простой одежде, его кровь. И обнял каждую. И не смотрел им вслед, уже по привычке нашептывая молитву. Надежда - это все, что ему оставалось. Ведь каждый на Севере знает: если в твоих жилах течет проклятая кровь - участь твоя предрешена Итак, уважаемые игроки, предлагаем вашему вниманию мини-квест. Задача: перевезти из точки А (Север Царя островов) в точку Б (Запад Царя островов) в целости и сохранности трех прелестных девушек в добрые руки. Опасности будут подстерегать вас в виде Гильдии охотников (убийц порченных), идущей по вашему следу, и злого рока судьбы. ПЕРСОНАЖИ Наемники:
В отряд пришел после долгого скитания по миру, бывал в том числе в Амире. Дерется яростно. В заварушке часто повторяет имя своей погибшей возлюбленной. Мечник - его обучает Сутулый- один из членов отряда. Хитрый и знает как сговориться. Тихий, может пробраться в любой дом. Любимое оружие гаррота, пользоваться которой обучился на острове Солнца. Способности: может найти подход к любому. Тихий шаг - дает возможность подкрадываться незаметно.Единственный в отряде умеет читать. Слабости: Ярость. Не может контролировать свои эмоции. Чувство вины. Снаряжение: меч и гаррота, которой любит работать больше, чем мечом. Типаж личности: Спокойный до начала боя, общительный, может кинуть шутку-другую. О своей личной жизни не распространяется. Чесало Косой- прихрамывает на одну ногу. Всех уверяет, что был ранен в бою, хотя на самом деле по пьяни получил стрелу в зад, когда в очередной раз задел Жужело. Кличку свою ненавидит. Не знает, что хуже: то, что его то и дело каждая шлюха подозревает в срамной болезни, иль то, что называют Косым. По молодости было - хотел всем рассказать. Ведь кличка у него еще с босоногого детства, когда он лихо чесал на рыночной площади кошельки. А Косым недруги зовут! Все знают, что он в муху на лету попасть может, дай только клинок в руку. До того не любит он кличку свою, что то и дело раздумывает, как назваться иначе - может, Храбрым? Хотя такой ли он храбрый - как думаете? Тогда, может уж, Скромным? И посоветоваться не с кем. Те оболтусы, что его окружают уже столько лет, только на смех поднимут. Но он придумает. Знают боги, Чесало Косой слов на ветер не бросает. Способности: Меткий метатель кинжалов. В ближнем бою больше полагается на кулаки. Слабости: Не может пропустить ни одну драку в таверне. Азартен, постоянно предлагает сыграть в карты да кости. То и дело нарывается на тех, кому должен денег. Снаряжение: Клинки для метания, меч. Типаж личности: Бурчун. Въедлив, товарищи называют его нудным. Ненавидит гильдию, а за что, товарищи его и не расспрашивают, здесь у каждого есть зуб на Северных Воинов. Сутулый - самый тихий и опытный войн среди группы. Необщителен, но положиться на него можно. По одному виду его понятно, что лучше с ним не связываться. Все лицо в шрамах, будто медведь поломал. О прошлом молчит. Старые воины его имя знают. Когда слышат, стараются в бой не ввязываться. Говорят, ходил в рабах на веслах, но как спасся, неведомо. Мечник. Ловко владеет мечом, что странно, учитывая габариты. Сутулиться, словно меньше казаться хочет. Из словарного запаса только рык да ухмылки. Единственный его собеседник - меч. Его он может нахваливать, говорит как с другом. За все время, пока ходят по лесам да выполняют мелкие задания, смеялся один раз когда Косой макнул Жужело в прорубь. Когда-то у него была семья. Жена да дети. Где они сейчас, никто не знает. Способности: Виртуозно владеет мечом. Слабости: слабые кости. Головные боли. По ночам мучают кошмары. Снаряжение - меч, скованный своими руками. Простой кулон, в котором хранятся первые волосики его ребенка да жены. Типаж личности: Спокоен, в стрессовых ситуациях максимально собран. Ценный груз. Три девушки, которых нужно доставит на Запад. Если посмотреть на девиц, и не разберешь, кто из них леди, а кто служанка. Оно и понятно, столько лет вместе. Называют друг друга сестрами, делят горе и радость. Все хороши лицом, да пригожи. Росли вместе, с малых лет делили одну комнату на троих, уже не знают, как по-другому. Если у одной что болит - вторая болеть начинает, до того боль своей названной сестры за свою принимают. Говорят, что Сэр Айвен на сделку страшную пошел, чтоб связать девиц магией крови. И теперь все у них одно на троих: и сны, и боль, и тревоги.Все девицы одеты по простому. Ни у кого нет украшений, что могут выдать родовитость одной из них. Только характер у всех разный: где одна промолчит другая словом уколет, где одна мудра не по годам, другая ветрена. Но друг за друга горой встанут. Задача девушек выжить в пути, не предав друг друга. Особенности девиц: * Никто не знает, кто из девушек Леди. И у кого способность. Девушки по ходу игры не должны выдать свою социальную роль. * Девушки набираются в квест после того, как будет собрана группа наемников. (Места не бронируются) * Информацию о способностях девушки игрок получает в личке по ходу квеста. * У каждой из девушек есть свои таланты, о которых они узнают в начале игры. * * Девушки могут тушкать друг-друга по договору. Дополнительные персонажи: ИЩЕЙКА - от него никто не спрячется, и никто не пройдет мимо. Виртуозный следопыт. Молчалив, часто подмечает то, что сразу не понятно. Опасность чует за версту. В отряд пришел после того, как жена любимая спелась с его родным братом. Золотом заплатили. Ищейка иногда во сне считает эти монеты. Один... Два...Три... Каждую он заставил брата проглотить. Что только не сделаешь, когда нож у горла. Может оно, конечно, слишком кроваво. Может, и жену пощадить нужно было и от того снятся теперь Ищейке сны страшные полные горечи и вины... Но при людях он свою боль показывать не привык. От того ведет себя часто нахалисто.. Способности: заметать следы, искать кого нужно. Предпочитает убивать тихо. Во сне. Слабости: Не любит тишину. Это последнее дело, на которое пойдет. Мечтает пахать землю где-нибудь на Западе. Снаряжение - меч, тонкий ножик, что держит за голенищем сапога, имеет странную страсть вычищать им грязь из под ногтей. Типаж личности: Подозрителен, но общается легко. Видно, что много где бывал и не только северные леса знает. Присоединится в первый ролевой день. Ведьмой- кличут ее, когда приходит до деревни. Ведьмой -- кидая камнем в спину буд-то проклята. А все потому что живет себе отшельницей в в старом лесу. Куда обычному народу и ступить страшно. Туда порой, даже если помощь какая нужна поганой ведьмы - не доберешься. Все видится дикое. Окружает страшное. Персонаж присоединится к игре на второй ролевой день.
ПЕРВЫЙ РОЛЕВОЙ ДЕНЬ. (в реале 13.03.12.00)
Если будут вопросы-то вы люди простые одна молодая пара, родственница молодой жены идете из одного из северных селений к юг - говорят, что там можно попытать счастье, если руки на месте да есть желание работать. * Задача игроков: решить кто молодая семейная пара, кто кому приходится в родстве а кто и вовсе прицепился желая поживиться на Южных рудниках. Может кто провожатый? Легенда должна быть достоверной. Сестрица Рыженькая - напасть на твою голову. Или ляжки...уж как посмотреть. От того что вы с сестрой не часто выезжали тх из дому да и верхом на коняшках. Натерла ты себе всю пятую точку. Горит. Болит. Неприятно в общем - и сказать стыдно. Сестрица Беленькая/ Жужело - коней на всех не хватило от того едете с девицей на одном скакуне. Одна беда. Ты слишком легковозбудимый, да чувствительный. Прояви терпение и такт. Или не проявишь? Сутулый - отец девочек дал тебе четкие указания. Перевезти девок к границе западных земель. Половину денег отдал сразу - золотом, серебром и мелкими монетами. Вторую половину получишь на месте - как доберетесь. Заодно дана была тебе две бумаги проходная по тракту и бумажка с печатью отдать её лично тому кто девок заберет на западе. Там с деньгами получишь еще одно указание. Если выполните - получите к сумме оговоренной столько же... Чесало - уникальный ты человек! Опасность чуешь за версту. Примета у тебя есть верная. Если срамное место почесывается - не к добру. И пока что не случится - и зудит и зудит...и чешет и чешет. Потому идти в трактир ты особо не хочешь.... но не к добру же! аверна "Путеводный камень" не отличается от других придорожных таверн. Здесь можно было отдохнуть - комнаты добротные хоть и маленькие. Столы чистые. Баранину готовят раз в неделю . А если какой охотник хочет расплатиться за ночлег дичью - то может повезти и на целого кабана. Выпить эля, который к чести хозяина не разбавляют водой. А готовят на меду и травах. Правда, на каждого гостя смотрят с подозрением - оно и понятно. Уж много охочих до чужого добра людишек развелось. На Севере сейчас не спокойно - смена власти дело непростое. Жил так себе жил, а тут хоп и старый Лорд копыта отбросил и не знаешь к чему готовиться. Из Гильдии народ стал убегать. Дезертира то тут поймали - то там. От того хозяин таверны - здоровый человек с огромными кулаками напряженный стал. На всех смотрит косо. Да приценивается. За дезертиров, хоть и вороватый те в минуту нужды, дают неплохую цену. В настоящий момент в таверне в поле видимости находятся трое: Хозяин таверны - активно чистить стол ругается не большой доход, что приносит его заведение. То и дело посматривает злобно на лежащего мордой вниз нерадивого клиента, тот мало того что за комнату заплатить не удосужился так еще и облевал все рядом, теперь убирай да чисти за ним. Тот спит прямо тут уткнувшись носом в барную стойку. Может спит, а может и нет. Храпит для пущей убедительности. Помощник на кухне да на посылках - щуплый парень лет пятнадцати драит полы да стулья. Уважаемые игроки. Вы должны снять комнату, отдохнуть и набраться сил. Надеюсь в таверне вам никто не помешает) Хозяин таверны и помощник - технические персонажи и их можно тушковать, не ждать ответа на проходные отыгрыши например - подать вина, что поесть и прочее. Но их нельзя бить, убивать. Расселение по комнатам: ждете мастеринг. Комнат может на всех и не хватить. »» 30.12.18 16:52 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Жужело КРАСИВЫЙ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.02.2019 Откуда: (ЦО:Север || Квест I: по следам проклятых || наемник) |
13 Мар 2019 14:14
Путники двигались на юго-запад, остерегаясь людного тракта. Уж лучше заброшенными тропами, через сосновые рощи да пролеском, минуя редкие деревни и любопытный люд, чем наткнуться на пост Гильдии. С ними встречаться никак нельзя.
Солнце клонилось к горизонту, багровея. День догорал быстро. До наступления темноты надобно подумать о ночлеге. Жужело не впервой коротать ночь у костра в открытом поле или в лесу, разделив по-братски ужин и соорудив нехитрый настил из травы и листьев. А девицы уж больно нежные, белокожие, не иначе как все три из высокородных будут. Того и гляди, на холодной земле влезет в их хрупкие тельца хворь какая. Точно девы из знатных да тепличных, потому как в седле толком сидеть не могут. Светловолосая, которой выпало сомнительное счастье ехать вместе с Жужело, похоже утомилась от дороги настолько, что едва держалась. Льнула она спиной к телу наемника в поисках дополнительной поддержки. Красивая, волосы сияют ярче золота, да только не про его честь. Задание они все денежное, от того мысли всякие гнать подальше от себя надо. - Сиди ровно, - приказал Жужело светленькой сестрице и, смягчившись, добавил, - привал скоро. Уставшие лошади тяжело дышали, хрипло и ступали грузно, повесив косматые головы. Им тоже требовался отдых, вода и еда. Нельзя скупиться на трактир: место на конюшне, комнату и добрый ужин взамен хлеба и козьего сыра. Наемник сам бы подстрелил мелкую дичь, тетерева или перепелку, коль та б попалась в дороге, да только воронье временами каркало в спину. Не изобиловали здешние суровые земли, совсем нечета Западу. От мыслей о еде в животе у Жужело заурчало. Он выплюнул изо рта пожеванную травину, козырьком приложил руку ко лбу и посмотрел против солнечных лучей вдаль. Заросшая стежка вывела к дороге в две колеи, разъезженной тяжелыми, не иначе как гружеными телегами. Люди близко, хутор одинокий или селение, а может даже приличный трактир. Путник повеселел и принялся насвистывать соловьем. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сутулый | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.02.2019 Откуда: (ЦО:Север || Квест I: по следам проклятых || наемник) |
13 Мар 2019 15:05
Немного отвыкшие от долгой дороги мышцы приятно тянуло. Меч - лучший собеседник и самый верный соратник, лежал в ножнах. Прекрасно заточенный, для этого у его хозяина всегда находилось время и желание, он служил не только орудием, но являлся памятным символом прошлого, напоминал о минувших событиях и заставлял порой думать о настоящем через призму этих воспоминаний.
Лошадь немного сбавила шаг, сказывались голод и усталость. Погладив ее по холке, Сутулый посмотрел по сторонам, кажется, в тысячный раз. Он чувствовал, как брякают медные монеты, ударяясь друг о друга, как жгет через плотную ткань брюк полученное серебро. Золото, спрятанное за пазухой, так почему-то не жгло, будто знало, что ненадолго в этих руках и скоро придётся лечь в карманы другому хозяину. Большая часть так точно там обоснуется. Путь, начавшийся ранним утром, был далек от завершения. Все возможные опасности еще впереди. Прежде всего нужно подумать о еде и крыше. Сутулый услышал тихий свист Жужело, раздраженно встряхнул головой, но промолчал, вместо этого бросил взгляд на сестер. Это им, закаленным в сражении и привыкшим к тяготам походной жизни, все равно где спать и что есть, а изнеженным дамам нужна постель и тарелки, наполненные горячим. И лохань с водой вместо холодных вод реки. Правда, нужно признать, девы не плачут и не ноют, понимают, что ситуация требовала бежать. Жизнь потерять даже легче, чем монеты. Впереди маячила таверна. Сутулый знал, что их компания найдет здесь приют и сможет отдохнуть от долгой дороги. Он также знал, что за все нужно платить. Спокойствие только снится. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ищейка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.02.2019 Откуда: (ЦО:Север || Квест I: по следам проклятых || наемник) |
13 Мар 2019 15:07
Ищейка всегда старался избегать неприятностей. "Жизнь должна быть легкой" - думал он, когда спал под звездным небом, а еще лучше на груди у чаровнице.
Другое дело, что жизнь имела на Ищейку свои планы. И, казалось бы, подсовывала ему неприятности в самый не нужный момент. Издевательски посмеиваясь смотря как он с ними разбирается. Ищейка всегда старался избегать неприятностей. От того разукрасил лицо синим. Чтобы внимание к себе не привлекать.... Хотя, если положить руку не сердце и увидеть его сны..кошмары - причины окажутся не так практичны. А может и напугают того кто решил влезть в запретное. И что в итоге? Его морда стала приметной на всю округу. Неприятности посыпались один за одним.... Людей пришлось убивать чуть больше. Денег за это получать чуть меньше. Одним словом - неприятности.... Сделать жизнь проще можно если прикидываться дураком или пьяницей. Дураком - получалось по началу, но дурака с оружием и кровью под ногтями боятся больше. Не слишком удобный вариант если ты бежишь, даже если сам от себя. От того пьяницей выходило быть и легче и приятней. Наливают неразбавленный - боятся буйного нрава. По пьянке не трогают - боятся оружия за поясом. Вот и сейчас после пары-тройки ... пятка славных кружек эля уткнуться мордой в барную стойку - милое дело. И до утра похрапывая и пуская пузыри аки младенчик.... Хотя. Похоже, гости на радость трактирщику понаехали. По шуму человек пять. .... Или это снова неприятности? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Чесало Косой | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.02.2019 Откуда: (ЦО:Север || Квест I: по следам проклятых || наемник) |
13 Мар 2019 17:05
Вот же дело, с бабами возиться. Тут и дорога не дорога, и скачка не скачка, а все только чтобы их нежные зады сберечь. Чесало злобно сплюнул, в который раз озираясь по сторонам. Он ехал в самом конце чуть поодаль основной процессии. От этого никто не слышал, как он недовольно бурчал себе под нос. Одно его грело - деньги, которые им обещано, за то что отвезут девиц куда надо. А если будет монета, так это хорошо, а то в карманах только дыры.
Он увидел, что и без того тихий шаг лошадей стал замедляться. День кончается, пора на привал! Пришпорив коня, подъехал к товарищам и увидел впереди таверну. - Дорогое это удовольствие, - недовольно себе под нос, - да и небезопасно это. Прислушавшись к своему организму, учуял он знак, который завсегда ему подсказывал про лихое, да не хорошее. Как стрелу схлопотал от Жужело, так теперь все задом чует. - Не к добру это, - почесывая зад, - лучше в лесу заночевать. Недовольно посмотрел на девиц, что еле-еле на седлах держалась. Тьфу ты, толку никакого. Но понимал, Косой, что дело их доставить дев целехоньких на Запад, от этого и зависит прибыль обещанная, посему, только хмурился. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 0:15
|
|||
|
[23960] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |