Интересно, что за известие приготовил Илларион Васильевич для Сержа?
Речь идет о ситуации, которая доставит и Сержу, и Сонечки немало неприятностей, их придется преодолеть.
uljascha писал(а):
Так понимаю, Климполучил вольную, ч о, по идее, надо было сделать раньше,
Граф решил сделать именно это, он не учел возможности - возникновения подобных ситуаций в с своем имении, но сейчас исправит свою ошибку.
uljascha писал(а):
и еще момент - обычно надзирал над дворовыми и зпгииалсч наказанием управляющий, дворецкий это несколько иное. Платон скорее все-таки именно управляющий. Вот они были из бывших военных. Дворецкий это слуга в доме.
Дворецкий мог приглашаться со стороны, даже быть иностранного происхождения, или являться самостоятельной единицей. Но мог избираться из числа дворовых людей, по решению хозяина, и совмещать функции управителя. В контексте данной истории, выбран именно такой вариант.
Margot Valois писал(а):
Рада была прочесть, что молодые Супруги Сергей и Соня становятся всё ближе друг друг, только их будущее вызывает волнение, ибо история еще далека от финала, и героев ожидает ещё немало испытаний, каких именно - пока даже не берусь предположить.
Испытаний будет много и одно из них почти на пороге, вольно или невольно, но князь Васильчиков тому поспособствует. Однако несмотря ни на что Сонечка и Сергей постараются не потерять друг друга.
Клим привык находиться рядом с Сержем, он с дества крепостной и не знает иной жизни, просто изначально парню не повезло, первые хозяева были жестоки. Вольная позволит ему сопровождать графа и при дальних выездах, что случится совсем скоро. А там его преданность ох как пригодится.
Dione писал(а):
Интересно, что может так повлиять на жизнь Сергея и Софьи?
Это выяснится уже в следующей главе, и Софи и Сержу не легко будет преодолеть серьезное испытание.
Привет!
Наташа, спасибо за продолжение!
Маша - за оформление
Правильно, что управляющего рассчитали и выставили без рекомендаций. Мужской поступок справедливого хозяина. Однако я была удивлена тому, что своему спасителю от смерти Сергей тотчас не дал вольную. Выкупил - это хорошо, но чего ж пожадничал, не отпустил на свободу?
Ну хоть теперь... стыдно, наверное, стало.
Я рада, что напряжение между супругами уходит. Софье отдали должное!
Но что же дальше? Что за сюрприз ждет Сергея?
Правильно, что управляющего рассчитали и выставили без рекомендаций. Мужской поступок справедливого хозяина.
Поступок верный, но будет иметь некоторые последствия.
натаниэлла писал(а):
Однако я была удивлена тому, что своему спасителю от смерти Сергей тотчас не дал вольную. Выкупил - это хорошо, но чего ж пожадничал, не отпустил на свободу?
Сергей не предвидел подобной ситуации в собственном доме, считая, что если Климу с ним живется хорошо, то вольная вроде как и не нужна. Да и идти парню, ничего в жизни не умеющему, кроме как подчиняться, было некуда. Но как будет видно дальше сейчас Клим уже далеко не так не приспособлен к жизни, как прежде. Хоть служит он Сержу по желанию, а не по принуждению.
натаниэлла писал(а):
Ну хоть теперь... стыдно, наверное, стало.
В происшедшем Серж винит только себя, свой недосмотр.
натаниэлла писал(а):
Я рада, что напряжение между супругами уходит. Софье отдали должное!
В отношениях скоро наступит потепление, но к сожалению, прежде чем обрести друг друга - придется фактически потерять.
натаниэлла писал(а):
Но что же дальше? Что за сюрприз ждет Сергея?
Для Сергея сюрприз скорее долгожданный, Сонечки будет тяжелее. Но и сам Серж еще не знает: чем обернется то, что ему предстоит.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наташа, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, и благодарю за продолжение!
Очень эмоциональная глава. Сергей понимает всю серьезность предстоящей поездки, только вот как он пояснит свой скорый отъезд молодой супруге? А там может случиться что угодно. Это действительно заставляет волноваться и переживать за героев.
Как рьяно уже защищает Софи своего супруга и чувствуется, что в сердце он уже поселился. А поездка предстоит Сержу серьёзная. Не думаю, что Софья отпустит одного. А вот если ее взять с собой, то можно отвести подозрения и устроить все как отдых супругов...
Наташа, спасибо за продолжение )
Наташенька, спасибо за продолжение, дорогая!
Сергей как я поняла авантюрист, он ведь обрадовался новому поручению от императора. Вот только это очень опасно, а значит отношения молодых супругов под угрозой. Не думаю, что Серж захочет взять с собой Софью.
А вот она мне кажется уже успела заметить в муже много хорошего. Так смело она защищала его перед Надин!
С нетерпением жду продолжения, дорогая! Ты одна из немногих, кто пишет любовно-авантюрный роман на форуме с историческим уклоном, это здорово!!!
Сергей понимает всю серьезность предстоящей поездки, только вот как он пояснит свой скорый отъезд молодой супруге?
Для Сонечки, как и для всех остальных, она будет связана с семейными делами, но, конечно, для Софи это явиться неожиданностью.
Margot Valois писал(а):
А там может случиться что угодно.
Это абсолютно верно, причем совсем не обязательно из-за прямой цели поездки.
Margot Valois писал(а):
Это действительно заставляет волноваться и переживать за героев.
Героям предстоят немалые трудности, тут уж им придется набраться терпения и выдержки, но к счастью будут и те, кто поможет Софи и Сержу.
Лера, привет
Dione писал(а):
Наташа, так это шпионский роман?
Наверное все таки ближе к авантюрному, так как все приключения будут больше связаны с неистрибимой жаждой Сержа к тайнам древности.
Dione писал(а):
Здорово. Надеюсь Софи поедет с Сергеем
К сожалению, на этот раз Сергей поедет один, что будет иметь последствия для обоих. Просто граф не впервые выполняет подобные поручения и отдает себе отчет в их рискованности.
Алена, привет
Alenychka писал(а):
Как рьяно уже защищает Софи своего супруга и чувствуется, что в сердце он уже поселился.
Да, как и подумалось Софи, Сержу много времени не понадобится, чтобы очаровать юную супругу. И до отъезда он успеет подарить ей немало приятных минут. Пережить разлуку девушке придется нелегко.
Alenychka писал(а):
А поездка предстоит Сержу серьёзная. Не думаю, что Софья отпустит одного.
Не отпустила бы, но выбора сейчас нет.
Alenychka писал(а):
А вот если ее взять с собой, то можно отвести подозрения и устроить все как отдых супругов...
Серж не пойдет на такой риск, но по сути поездка, одновременно, и способ разобраться в себе, понять, что на самом деле творится в сердце.
Машенька, привет
Марьяша писал(а):
Сергей как я поняла авантюрист, он ведь обрадовался новому поручению от императора.
В этом граф похож на отца, ему тяжело далась немилость государя именно в этом плане, ты угадала верно - Серж рад.
Марьяша писал(а):
Вот только это очень опасно, а значит отношения молодых супругов под угрозой.
Миссия сложна, но возможно кое-что иное окажется куда более опасным.
Марьяша писал(а):
Не думаю, что Серж захочет взять с собой Софью.
Не захочет сейчас, хоть и тоже начинает к ней привыкать. Однако свобода значит для Сергея достаточно много. В каких-то моментах Сонечки придется с этим мириться.
Марьяша писал(а):
А вот она мне кажется уже успела заметить в муже много хорошего. Так смело она защищала его перед Надин!
Если бы Серж знал, что будет происходить в его отсутствие, то едва ли мог быть так спокоен. Защитить Софи будет фактически некому, ведь угрозы бывают разными и далеко не всегда прямыми.
Марьяша писал(а):
Ты одна из немногих, кто пишет любовно-авантюрный роман на форуме с историческим уклоном, это здорово!!!
Машенька, спасибо Я очень надеюсь, что эта история получится как раз такой.
Вот и начинаются шпионские страсти! Это - здорово!
Как я понимаю, теперь Сержа и Софи ждет долгая разлука? И в отсутствие мужа враги будут строить свои козни против Сонечки...
Дорогие Леди Спешу с вами поделиться замечательным стихотворением, оно как нельзя лучше отражает будущие события и чувства Сонечки. Инна, спасибо большое за романтичный, светлый подарок, мне очень очень понравилось
Моя душа полна тобою
На сердце холод и тоска
Ты уезжаешь… Слёз не скрою.
Разлука будет нелегка.
Судьбы нелепая ошибка —
Знакомство наше и наш брак
Так почему твоя улыбка
Мне осветила жизни мрак?
Мне не забыть твой нежный голос,
Твое красивое лицо...
Тоска на сердце, словно полоз,
А на руке — твоё кольцо
Зачем же ты уехал, милый
Ужель я стала не нужна?
Одна в кругу друзей постылых,
Я жду тебя, навек верна!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение